Ослабление рубля. Новый КРИЗИС?
- 72882VITALII
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Infiniti QX56
-
Рейтинг: 2 052 -
new_Oksya, Al
Согласен с Вами!
Технику практически всегда брал в технопоинте, но последние 3 недели,цена там завышена.
Буквально за 6 дней,цена смартфона увеличилась почти на 4000 р., взял в интернет магазине связной.
Думаю после Нового года цены в технопоинте нормализуются.
Согласен с Вами!
Технику практически всегда брал в технопоинте, но последние 3 недели,цена там завышена.
Буквально за 6 дней,цена смартфона увеличилась почти на 4000 р., взял в интернет магазине связной.
ПЛАСТИКОВЫЕ И AЛЮМИНИЕВЫЕ ОКНА И ДВЕРИ.
http://plast-uyut.ru/
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
цены один хрен на технику и весь импорт поднимут...
посудие сами за за 3.5 месяца! грубо говоря 100 дней.. доллар с 36 поднялся до 80... это больше чем +100% ну ладно пусть он сейчас 54... то есть получается практически на 50%... а мы радуемся... ну да хорошо что не 80...
но все же призадуматься не стоит ли... 50% это разве не мало! да это просто пипец товарищи!
в принципе повышением цен в первую очередь на быт технику нам дали понять каких реальных денег это может стоить и что это все равно покупать будут....
единственное спрос может как то подрегулировать рынок... но все равно прежних цен больше не будет... эта адназначна...
вот все же смеетесь над теми кто хапал... а получается кто купил по нормальной цене тот успел...
я вот допустим многое купил по ценам которых нет больше и не будет... начил тариться когда узнал что доллар перевалил за 50... зашел посмотреть тут в инете че купил ужаснулся ценам...
один только холодильник подорожал на!!! 15000р!!!
это +50% к его стоимости... сейчас даже боюсь смотреть сколько он стоит... 
посудие сами за за 3.5 месяца! грубо говоря 100 дней.. доллар с 36 поднялся до 80... это больше чем +100% ну ладно пусть он сейчас 54... то есть получается практически на 50%... а мы радуемся... ну да хорошо что не 80...
но все же призадуматься не стоит ли... 50% это разве не мало! да это просто пипец товарищи!
в принципе повышением цен в первую очередь на быт технику нам дали понять каких реальных денег это может стоить и что это все равно покупать будут....
единственное спрос может как то подрегулировать рынок... но все равно прежних цен больше не будет... эта адназначна...

вот все же смеетесь над теми кто хапал... а получается кто купил по нормальной цене тот успел...
я вот допустим многое купил по ценам которых нет больше и не будет... начил тариться когда узнал что доллар перевалил за 50... зашел посмотреть тут в инете че купил ужаснулся ценам...

- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
72882VITALII писал(а):new_Oksya, Al
Согласен с Вами!
Никогда не понимал кто в кризис берет товар первой необходимости СМАРТФОН

Всем Привет из Неоплана
- Al
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 178 -
stratonavt писал(а):72882VITALII писал(а):new_Oksya, Al
Согласен с Вами!
Почему на тех кто что-то купил в кризис, начинают показывать пальцем и говорить что он лоханулся? Если человек хотел смартфон на НГ подарить ребенку, жене, себе? Не покупать, не дарить? У людей были деньги, люди хотели их потратить и потратили на свое усмотрение. У кого денег не было ни на доллары, ни на технику, автоматически стали умниками, предвидевшими глупость подобных действий. Но всё только начинается, хотя многие думают что кризис уже прошел.
- new_Oksya
- Профессионал
-
Рейтинг: 17 469 -
Вчера покупали подарки племяшкам,так вооот,даже в детском магазине игрушек("Бегемотик" на Обороне) во всю переклеивают цены на подорожание.Там даже объявления висят,что цены уточняйте на кассе... Сейчас только ленивый не пытается заработать на кризисе...Что, теперь подарки на Новый год не дарить что ли?
- evgen985
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 153 -
нормально шиза покосила,весь мир ржал,до сих пор ржет
пафоса и балабольства много,реальных дел мало,и в голове то вакуум полный.нострадамусов развелось капец.прикиньте,сколько бесполезных людей.видимо уже ничто и никто не поможет.наверное настало ТО время.

уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
new_Oksya писал(а):Вчера покупали подарки племяшкам,так вооот,даже в детском магазине игрушек("Бегемотик" на Обороне) во всю переклеивают цены на подорожание.Там даже объявления висят,что цены уточняйте на кассе... Сейчас только ленивый не пытается заработать на кризисе...Что, теперь подарки на Новый год не дарить что ли?
причем такая же хрень даже в строительных магазинах.. тупо кругом висят таблички цены не соответствуют.. проверяйте на кассах...
так что да... заработать пользуясь моментом у нас могут все... на мойку тут заехал даж удивилсся что цена старая....

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
и еще...
вот пример.. русский сифон мать его почему в цене подрос блин а? он же сделан у нас из нашего полимера нашими руками!? а ?
потому что по сравнению с импортной ценой он в 3 раза дешевле... поэтому спрос у него есть.. а если есть спрос почему бы не поднять цену... с отмазой доллар то выроссс....

вот вам и пример.. почему должно подорожать все...! потому что каму то охота бабла и побыстрее и срать на всех и вся.. страна у нас такая кто как может тот так и ворует...
- evgen985
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 153 -
ага,все сидят и думают:не,я не такой,я хороший,РУССКИЙ Я_aleksey_ писал(а):с отмазой доллар то выроссс....![]()
вот вам и пример.. почему должно подорожать все...! потому что каму то охота бабла и побыстрее и срать на всех и вся.. страна у нас такая кто как может тот так и ворует...

уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 481 965 -
ФСБ расследует случаи распространения в Тюмени ложной информации, связанной с кризисом в экономике страны. Об этом заявил накануне журналистам губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
«У нас обычно ситуация такая, что при быстро решаемой проблеме, мы раздуваем её до огромных масштабов. Например, на прошлой неделе была запущена байка о том, что якобы Сбербанк отключает карты Visa. Народ начал бомбить банкоматы со страшной силой, в результате, слухи развеялись, теперь жители обратно деньги несут», – пояснил глава региона.
Владимир Якушев назвал ложную информацию одной из главных проблем кризиса, и отметил, что с ней нужно оперативно бороться – этим сегодня и занимаются в регионе.
«Зачастую такая информация запускается с некоего электронного адреса, который можно сравнительно быстро вычислить. Сегодня по двум таким ложным сигналам, которые были запущены из Тюмени, работает ФСБ», – резюмировал губернатор.
Аккуратнее размещаем непроверенные слухи и ссылки в эту тему

Миру мир
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- 72882VITALII
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Infiniti QX56
-
Рейтинг: 2 052 -
_stratonavt_ писал(а):
Кто сказал,что я его брал как предмет первой необходимости? Просто в подарок!
Кто сказал,что я его брал как предмет первой необходимости? Просто в подарок!
ПЛАСТИКОВЫЕ И AЛЮМИНИЕВЫЕ ОКНА И ДВЕРИ.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
DUB-er, Это же не продукты первой необходимости, они могут уровнять цены даже со стоимостью самолёта. А вот паникеров надо всех на кол, ибо они со своей дырявой паникой, формируют и подготавливают общественное мнение, барыгам ничего потом не остается, как оправдать это искуственно сформированные ожидания.
Добавлено спустя 59 секунд:
72882VITALII, А кто тебе сказал что ты лох? Тут обсуждают тех кто понабарал по 4 холодильника, и теперь не знают что с ними делать.
Добавлено спустя 59 секунд:
72882VITALII, А кто тебе сказал что ты лох? Тут обсуждают тех кто понабарал по 4 холодильника, и теперь не знают что с ними делать.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
Улюкаев считает текущий курс рубля фундаментально обоснованным.
По его мнению, российская валюта близка к своей справедливой оценке в сложившихся обстоятельствах.
Ранее о том, что доллар не будет стоить 30 руб., как это было некоторое время назад, заявил глава Минфина России Антон Силуанов, напоминает Взгляд. Глава министерства отметил, что курс рубля находит новое равновесное положение при цене на нефть в $60 за барр. К новым уровням придется привыкать, однако новые реалии обусловлены не только внутренними причинами, но и внешней конъюнктурой.
Напомним, в декабре, 15 числа, за доллар давали рекордные 79 руб. Сегодня, 26 декабря, единица американской валюты оценивалась в 54,29 руб., что многие эксперты называют равновесным уровнем с учетом дешевой нефти.
По его мнению, российская валюта близка к своей справедливой оценке в сложившихся обстоятельствах.
Ранее о том, что доллар не будет стоить 30 руб., как это было некоторое время назад, заявил глава Минфина России Антон Силуанов, напоминает Взгляд. Глава министерства отметил, что курс рубля находит новое равновесное положение при цене на нефть в $60 за барр. К новым уровням придется привыкать, однако новые реалии обусловлены не только внутренними причинами, но и внешней конъюнктурой.
Напомним, в декабре, 15 числа, за доллар давали рекордные 79 руб. Сегодня, 26 декабря, единица американской валюты оценивалась в 54,29 руб., что многие эксперты называют равновесным уровнем с учетом дешевой нефти.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 795 -
Majesti© писал(а):ФСБ расследует случаи распространения в Тюмени ложной информации, связанной с кризисом в экономике страны. Об этом заявил накануне журналистам губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
«У нас обычно ситуация такая, что при быстро решаемой проблеме, мы раздуваем её до огромных масштабов. Например, на прошлой неделе была запущена байка о том, что якобы Сбербанк отключает карты Visa. Народ начал бомбить банкоматы со страшной силой, в результате, слухи развеялись, теперь жители обратно деньги несут», – пояснил глава региона.
Владимир Якушев назвал ложную информацию одной из главных проблем кризиса, и отметил, что с ней нужно оперативно бороться – этим сегодня и занимаются в регионе.
«Зачастую такая информация запускается с некоего электронного адреса, который можно сравнительно быстро вычислить. Сегодня по двум таким ложным сигналам, которые были запущены из Тюмени, работает ФСБ», – резюмировал губернатор.
Видимо, он имел ввиду историю с Ольгой Ворониной, редактором сайта park72
Visa — новость из Тюмени «обрушила» банковскую систему в России
Вот сюжет об этом, с 02:10 вся тема.
Как я понял, именно по О. Ворониной и работает сейчас ФСБ.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -
Majesti©,
Holtoff,
да вроде уже проверили, признаков "паникеров" не обнаружено
http://park72.ru/?p=52316
Мне кажется, что "паника" создана искусственно, чтобы ссылаясь на санкции(обвинив тем самым "врагов" ответственных за "панику") высосать у своего населения денежные заначки
Holtoff,
Как я понял, именно по О. Ворониной и работает сейчас ФСБ.
да вроде уже проверили, признаков "паникеров" не обнаружено

Байка Якушева про уголовников-паникеров в Тюмени 18 декабря, 10 часов утра, отделение Сбербанка №29 в Тюмени. Губернатор собрал тюменских журналистов и сказал о причинах паники среди вкаладчиков следующее: «Байка была запущена на прошлой неделе. Люди начали бомбить банкоматы, снимать деньги. Набомбились – теперь обратно их несут, не знают, что с ними делать, — сказал губернатор. – Появление такого рода слухов – одна из проблем кризиса. Они появляются, как правило, в тяжелых ситуациях… Появляются желающие перераспределить рынок, начинают запускать слухи. По двум таким информациям, запущенным из Тюмени, сейчас ведет проверку ФСБ. Думаю, там все уголовными делами закончится». Губернатор «думает», что уголовными делами закончится, а я вот «думаю», что ничем те проверки не закончатся. Не знаю, кто второй «паникер», запустивший «информацию», а первый – я. По крайней мере, именно до меня дозвонились сначала журналисты с НТВ, а потом и сотрудники ФСБ, идя по их следу, интересовались, какое участие в появлении «информации» я принимал. Коли губернатор выступил в роли государственного обвинителя и уже записал меня в потенциальные уголовники, надо, видимо, сказать пару слов для протокола. Паника у банкоматов началась 17 декабря утром. Наибольшие очереди наблюдались в городах центральной России, например, в Ульяновске. Естественно, что тысячи людей перезванивались, слали друг другу сообщения, обменивались впечатлениями в сети. К вечеру выяснилось, что перестали проходить он-лайн платежи и денежные переводы. Неоднократные обращения в службу технической поддержки того же Сбербанка никак не помогали прояснить ситуацию. Итак, по факту от 17 декабря: в Ульяновске – очереди, в Тюмени – глючат Visa и Сбербанк. Вопрос у меня был один: реально в городе снять деньги со счета можно или нет? Как ответить на него – послать человека к банкомату. Человек пошел и снял 100 тысяч. Я подивился сумме, зачем тебе 100 тысяч? Зарплату людям выдать. Обещал выдать 17 декабря, но переводы на карточки не проходят. Ладно, надо сообщить читателям, что в городе есть проблемы, но банкоматы работают и деньги выдают, в отличие от многих других российских городов. Вечером этого «панического» дня, в 20 часов 30 минут я выдаю информацию по ситуации в Тюмени. Очевидно, что она не могла быть причиной паники. О цели «перераспределить рынок» я вообще молчу – где я и где рынок банковских услуг. Полагаю, губернатору, пережившему шесть лет назад на посту главного банкира региона «происки и бредни» конкурентов, многое мнится и мерещится по старой памяти. Что делали другие тюменские журналисты 17 декабря, не знаю, как и что они делали на следующий день. А я утром 18 декабря в 10 часов уже был на крылечке отделения Сбербанка №29. Зашел внутрь, расспросил сотрудников, в чем суть технических сбоев. Они ответили, что программа зависла еще вчера и по-прежнему висит. На всякий случай переспросил, а банкоматы работают? Работают. Для того, чтобы полностью убедиться в правоте их слов, пошел и снял 500 рублей со своей карточки, с которой оплачиваю коммунальные услуги. И через час выдал информацию с красноречивой фотографией: нет в Тюмени паники, нет очередей, банкоматы – шуршат купюрами. Надо сказать, тюменские сотрудники ФСБ, как бы это ни показалось кому-то странным – вполне вменямые люди. Они быстро поняли, что в моих действиях нет государственной измены и прочих страшных преступлений против человечества. На предложение с нашей стороны прошерстить редакционные компы в поисках врагов и подстрекателей ответили улыбкой. Губернатор оказался не столь понятливым и выдал на потребу публики байку про злодеев-уголовников. Давно я заметил одну тенденцию в деятельности политиков всех рангов во всех странах: чуть что, виноваты – журналисты. Не так поняли, не то сообщили, пошли на поводу, опередили события, предполагаемое выдали за действительное. Тот, кто с высокой трибуны на всю страну орал, что дефолта не будет, он, конечно, не при делах. Тот, кто заверял в 2008 году, что Россия останется островком стабильности, он, естественно, говорит только правду, тот, кто каждый день в течение полугода твердил, что нет объективных причин для роста курса доллара – он, разумеется, познал экономическую истину в последней инстанции. А тот, кто протер глаза после просмотра телепередач и увидел в жизни какую-то хрень, непохожую на «картинку», тот – потенциальный государственный преступник. Если об увиденном еще и сообщил в СМИ – как минимум, злоумышленник, а по максимуму – приглушенный выстрел в подвале. В заключении чуть о другом. На моей памяти были и кризисы, и дефолты, и обмены денег, и смены формаций. Проходил год, другой, жизнь налаживалась, страна из положения вперде выправлялась и брала курс вперед. Народ после штормишки начинал умело обустраиваться в новых условиях и жить не хуже прежнего. Всё произойдет именно так и в этот раз. Крым, Украина, санкции, застой, скачки курса – проблемы ощутимые, но не роковые. Наши деды видели худшие времена. Мы, слава Богу, застали лишь некоторые неприятности времени перемен. Голод и мировая бойня остались для России в прошлом. Тенденция — позитивная. Нашим детям, видимо, особенно повезет. И хорошо бы, это везение началось уже в 2015 году. Виктор ЕГОРОВ
http://park72.ru/?p=52316
Мне кажется, что "паника" создана искусственно, чтобы ссылаясь на санкции(обвинив тем самым "врагов" ответственных за "панику") высосать у своего населения денежные заначки
"В споре рождается истина"
- Holtoff
- Рыбачог
-
kanal80, Витя Егоров - благородный человек и хороший. Я его, как говорил один герой фильма 17МВ "нежно, по товарищески, люблю".
Но. Когда он писал вот эту фразу
Но. Когда он писал вот эту фразу
видимо, как то не сообразил, что в интервью НТВ Ольга Воронина прямо говорит, что письмо получила и опубликовала она. На парке еще был сам этот ее материал про то, что VIZA пришел писец (теперь его удалили), в котором она подробно расписывала, что получила письмо от подруги из Москвы, и т.д. думаю, что у ФЫСБ-шникоыв есть и сам материал иинтервью, так что...Не знаю, кто второй «паникер», запустивший «информацию», а первый – я. По крайней мере, именно до меня дозвонились сначала журналисты с НТВ, а потом и сотрудники ФСБ, идя по их следу, интересовались, какое участие в появлении «информации» я принимал.
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
kanal80 писал(а):Мне кажется, что "паника" создана искусственно, чтобы ссылаясь на санкции(обвинив тем самым "врагов" ответственных за "панику") высосать у своего населения денежные заначки
Что за нелепые домыслы в стиле "Путин ддосит Кар"? Существует сотни примеров бесструктурной самоорганизации людей без чьей либо на то указки: общество синих ведерок, евромайдан (его начало), соляные/гречневые паники, сотни их! На лицо "Синдром Поиска Происков Спецслужб". У вас наверно и США сами себе небоскребы сбили 11/9?
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -
Holtoff,
так понятно что у них есть "материал".
Только эти "материалы" по-моему мнению бесперспективны, да и фсб это естественно понимают. Но...какие бы абсурдные материалы не были их будут проверять, тем более "по просьбе якушева"(возможно прямой, возможно косвенной)
Тем более "источники паники" сидят явно не в Тюмени
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Вы правы только в одном, в том, что вами написанное не более, чем нелепые домыслы
Суть моего сообщения совсем о других "паникёрах", и это даже не "путин"
.Надо сказать, тюменские сотрудники ФСБ, как бы это ни показалось кому-то странным – вполне вменямые люди. Они быстро поняли, что в моих действиях нет государственной измены и прочих страшных преступлений против человечества. На предложение с нашей стороны прошерстить редакционные компы в поисках врагов и подстрекателей ответили улыбкой. Губернатор оказался не столь понятливым и выдал на потребу публики байку про злодеев-уголовников
так понятно что у них есть "материал".
Только эти "материалы" по-моему мнению бесперспективны, да и фсб это естественно понимают. Но...какие бы абсурдные материалы не были их будут проверять, тем более "по просьбе якушева"(возможно прямой, возможно косвенной)
Тем более "источники паники" сидят явно не в Тюмени

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
DUB-er писал(а):kanal80 писал(а):Мне кажется, что "паника" создана искусственно, чтобы ссылаясь на санкции(обвинив тем самым "врагов" ответственных за "панику") высосать у своего населения денежные заначки
Что за нелепые домыслы в стиле "Путин ддосит Кар"? Существует сотни примеров бесструктурной самоорганизации людей без чьей либо на то указки: общество синих ведерок, евромайдан (его начало), соляные/гречневые паники, сотни их! На лицо "Синдром Поиска Происков Спецслужб". У вас наверно и США сами себе небоскребы сбили 11/9?
Вы правы только в одном, в том, что вами написанное не более, чем нелепые домыслы

Суть моего сообщения совсем о других "паникёрах", и это даже не "путин"
"В споре рождается истина"
- Holtoff
- Рыбачог
-
kanal80, я из всей истории с "письмом из Москвы" и ФСБ усматриваю по крайней мере один хороший момент: люди должны слегка протрезветь и понять, что нельзя в интернет бездумно тискать все, что хочешь, а данные надо иногда и проверять, прежде чем публиковать.
У нас на КАРе некоторым тоже бы не помешало подумать о том, что за написанное в сети надо отвечать так же, как и за сказанное.
У нас на КАРе некоторым тоже бы не помешало подумать о том, что за написанное в сети надо отвечать так же, как и за сказанное.
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Holtoff писал(а):kanal80, я из всей истории с "письмом из Москвы" и ФСБ усматриваю по крайней мере один хороший момент: люди должны слегка протрезветь и понять, что нельзя в интернет бездумно тискать все, что хочешь, а данные надо иногда и проверять, прежде чем публиковать.
Сам себе цензор?
Баян конечно, но
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Всё что ты описал- "нельзя в интернет бездумно тискать все, что хочешь, а данные надо иногда и проверять, прежде чем публиковать." уже есть статьи в УК и АК. пп.1-5 конституции и практика применения (Уловка -22?)
р.S- люди помните интернет таки американский ,но пользуется весь мир. Или почти весь.
Скрытый текст:
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
bor62 писал(а):Наша страна абсолютно не зависит от доллара! Курс доллара поднялся цены повысили , курс доллара упал , а цены еще раз повысили ! ЭХ Россия - Матушка , Что ты со мной делаешь?! (с)
Посоветовал бы взглянуть на календарь - Новый Год на носу. Предновогодние "распродажи", как правило, отличаются более высокими ценами на фоне всеобщего ажиотажа по закупу подарков и всего сопутствующего празднику.
Старый ворон мимо не какнет...