Банки Тюмени. Отзывы. Обсуждения.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Вы готовы сменить банк при таком отношении?

Опрос закончился 05 ноя 2013, 13:26

нет, другие варианты еще хуже будут
10
53%
да, с этим не смирюсь
9
47%

Всего голосов: 19

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 574

Сообщение aleksss_555 » 10 дек 2020, 13:12

lol-85 писал(а):Всё ради 2 т.р. в месяц, 24 т.р. в год только с бенза моих кровных денег, если я могу их забрать ниче не делая, почему нет!?

мысли дальше,
240 тыс за 10 лет, или полляма за 20. напомнил анекдот
Скрытый текст:
Репортер задает вопрос человеку на улице : — Вы курите? — Курю. — А вы знаете, что курение — это вредно? — Знаю. — Сколько Вам лет? — 50. — Со скольки вы курите? — С 12. — А Вы знаете, что если-б вы не курили, то на деньги потраченные за всю жизнь на сигареты, Вы могли бы купить такую машину (показывает на БЕНТЛИ стоящий рядом)? На что, опрашиваемый задает вопрос: — А вот вы курите? — Нет... — У вас есть ТАКАЯ машина? — Нет, что вы... . — Вот видите, а я курю, и это моя машина...
:applause:

И вообще, тема про Банки, Отзывы, а вы опять переводите на кешбеки, есть же тема , Выбираем кэшбэк карты от банков - возврат 10% оплаты на АЗС
viewtopic.php?f=11&t=114053&start=420 так что вам туда.
igram писал(а):Люди пишут, что после получения карты ничего не меняют в своих тратах, а только используют нужную карту в нужный момент и получают за это кэшбек

Вот именно ПИШУТ, а ещё можно писать с помощью приставок ОТ и ДО., тоже красиво выглядит,
а что по факту ?
igram писал(а):максимально возмозможный кэшбек за комуналку по ПОВЫШЕННОЙ ставке 5% это 1000 рублей
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 10 дек 2020, 13:22

aleksss_555 писал(а):максимально возмозможный кэшбек за комуналку по ПОВЫШЕННОЙ ставке 5% это 1000 рублей

Вот именно 1000*12=12 тыс в год считай из воздуха. т.к. за комуналку хоть как надо платить.
И это только по повышенной ставке, свыше 20000 просто по 1% считают, т.е. если у тебя коммуналки на 30 тыр. то получается в месяц вернется 20 000*5% + 10 000*1% =1100.
А в том же Сбере например после уплаты этой суммы за ЖКХ вообще ничего бы не получил

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 10 дек 2020, 13:38

aleksss_555, Если для тебя не имеют значения 12к в год, то отдай их мне. ОК?

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 10 дек 2020, 13:54

каробратья, кому не сложно
читать ваши карточносрачные обсуждения не получается никак. вот у вас прям диалог, еще хз с какой страницы идет

если не сложно:
1. у меня есть виза платинум от сбера, я на топливе спасибок делаю очень неплохо. прям по лимиту всегда.
2. хочу так же по ЖКХ, какую карту заиметь для этого?
3. может быть есть какие карты с кэшбыками побольше на интренет платежи, часто заказываю в автодоке запчасти всякие или доставка продуктов

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 10 дек 2020, 14:17

ЕКХ писал(а):каробратья, кому не сложно
читать ваши карточносрачные обсуждения не получается никак. вот у вас прям диалог, еще хз с какой страницы идет

если не сложно:

1. у меня есть виза платинум от сбера, я на топливе спасибок делаю очень неплохо. прям по лимиту всегда.

Любые спасибки от Сбера сильно хуже других банков.
По топливу 10% здесь, 11% здесь

https://www.vostbank.ru/client/credit-card/keshbek/

3. может быть есть какие карты с кэшбыками побольше на интренет платежи, часто заказываю в автодоке запчасти всякие или доставка продуктов
Эта и эта(Про кэшбек здесь)
Автодок и прочие автозапчасти надо смотреть какие они МСС выдают и смотреть условия по Тинькофф-Драйв и АкБарс-Генерейшн. Я этими не пользуюсь и детально не подскажу))

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 092

Сообщение lol-85 » 10 дек 2020, 14:40

Кто будет делать Восточный или Нейву могу дать свою ссылку в личку, мне и вам начислят доп. деньги, всяко лучше чем бесплатно её получить

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 10 дек 2020, 14:45

по восточке не понял чуть, там минимум на 10 в месяц надо платить? и жкх это в ук идти или водоканал например? онлайн платеж ведь не прокатит?

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 10 дек 2020, 14:48

ЕКХ писал(а):нлайн платеж ведь не прокатит?
прокатит

venev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 3

Я езжу на: Hyundai Getz

Рейтинг: 3 371

Сообщение venev » 11 дек 2020, 00:47

ЕКХ писал(а):по восточке не понял чуть, там минимум на 10 в месяц надо платить? и жкх это в ук идти или водоканал например? онлайн платеж ведь не прокатит?

катит
www.kvartplata.ru
лучше в приложении без комиссии по ЕЛС
если платежей честных меньше 10к то добить оборот можно тут
https://www.el-plat.ru/ тупо пополнив и вывести деньги обратно по СБП
Выплачу вознаграждение за получение дебетовых/кредитных карт, карт рассрочек
Продам варианты заработка кешбека (рублями, милями и прочими бонусами) без реальных покупок
Скидки 6% практически на любой товар : Ситилинк / М.Видео / Эльдорадо и др

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 16 дек 2020, 21:23

На всякий случай поделюсь небольшим опытом. Решили на днях сделать так, чтобы тестю пенсия снова на карту Сбербанка перечислялась. Как раз призыв Сбера на глаза попался: через Сбербанк онлайн нужно только оформить заявление и всё, остальное через госуслуги Сбер сделает сам! Исходное состояние у тестя - к личноиу кабинету на госуслугах привязан один номер телефона, к Сбербанк онлайн - другой. Начинаем процесс в сбербанк онлайн. Тут же прилетает СМС от госуслуг, что номер телефона в личном кабинете изменён и Ваш новый пароль такой-то. Тихонько охреневаю от такой предприимчивости сбера, что он ещё дальше выкинет - неизвестно. Всё-таки пришлось посетить ближайший офис, благо недалеко. Высказали недоумение (типа, какого хрена вы самовольно меняете профиль на чужом ресурсе?!)и завершили процесс уже живой сотрудницей!
Так что, учтите, если что!

venev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 3

Я езжу на: Hyundai Getz

Рейтинг: 3 371

Сообщение venev » 17 дек 2020, 20:25

switch,
в любом другом банке пенсия будет в большей безопасности чем зеленом ибо шансы нарваться на разводки жуликов куда ниже становятся , они там профмастерство особо не шлифуюут зачем распыляться если можно чисто по сберу работать спокойно
Выплачу вознаграждение за получение дебетовых/кредитных карт, карт рассрочек
Продам варианты заработка кешбека (рублями, милями и прочими бонусами) без реальных покупок
Скидки 6% практически на любой товар : Ситилинк / М.Видео / Эльдорадо и др

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 17 дек 2020, 22:17

venev писал(а):в любом другом банке пенсия будет в большей безопасности
Для меня не очевидно. У меня другое кредо: я не доверяю государству, поэтому держу деньги в "государственном" банке.

DAG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 1 807

Сообщение DAG » 18 дек 2020, 09:39

ЕКХ писал(а):каробратья, кому не сложно

если не сложно:

Смысл от такой платиновой карты? Если не зарплатник, то у нее обслуживание 4900. Чтобы хотя бы отбить их нужно нормально так тратить.
Сейчас лично для меня самая оптимальная карта Открытие. Обслуживание бесплатное. Кешбэк 2% на все покупки. Если есть лишние накопления в размере 500т.р. которые положить в этот банк, то еще +1%. Ну или можно по категориям выбрать, как удобно.
На сегодняшний день меня она устраивает.

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 18 дек 2020, 10:09

DAG писал(а):Смысл от такой платиновой карты? Если не зарплатник, то у нее обслуживание 4900.

обслуживание хоть зарплатник, хоть нет всегда 4900, да.
но я на тратах на азс и такси спасибок собираю по верхнему лимиту с нее. это вроде бы 1000 бонусов в месяц, так как там 10 процентов идет начисление бонусов.
затем спасибо трачу на азс газпром на топливо ) для меня в любом случае это профит ) уже 5 год вроде бы пошел как использую ее

DAG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 1 807

Сообщение DAG » 18 дек 2020, 10:26

ЕКХ писал(а):
DAG писал(а):Смысл от такой платиновой карты? Если не зарплатник, то у нее обслуживание 4900.

обслуживание хоть зарплатник, хоть нет всегда 4900, да.
но я на тратах на азс и такси спасибок собираю по верхнему лимиту с нее. это вроде бы 1000 бонусов в месяц, так как там 10 процентов идет начисление бонусов.
затем спасибо трачу на азс газпром на топливо ) для меня в любом случае это профит ) уже 5 год вроде бы пошел как использую ее

Я трачу на бензин 2-3 т.р в месяц. Все остальное покупки. Тоже в районе от 800 до 1000 в месяц выходит.

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 18 дек 2020, 11:47

DAG, я на бензин от 6 до 10 ) то есть у меня только с автотоваров по 1000
плюс там 5 процентов на кофе и рестораны, тоже набегает
и на остальные покупки тоже какой то увеличенный процент
меня конкрентро эта карта устраивает ) конечно если бы годовое обслуживание было поменьше, то был бы не против ))

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 092

Сообщение lol-85 » 19 дек 2020, 22:27

ЕКХ, в сбер премьере есть 4 варианта получить 5 таких карт бесплатно, но мне она даже так не нужна, т.к. я мало трачу на бенз и кафе.
https://www.sberbank.ru/ru/person/sb_premier/premier-card

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 19 дек 2020, 23:26

lol-85 писал(а):ЕКХ, в сбер премьере есть 4 варианта получить 5 таких карт бесплатно, но мне она даже так не нужна, т.к. я мало трачу на бенз и кафе.
https://www.sberbank.ru/ru/person/sb_premier/premier-card

Угу, надо только 80 штук минимум в месяц тратить по этим картам, чтобы получить этот кешбек.
В других банках те же 5% за кафешки просто так за бесплатно и возвращают деньгами.

От пакета премьер польза только приорити пасс, чтобы перекусить перед полетом, да страховка для путешествий на всякий случай. Ну и если вдруг в банк надо, можно в премьер отдел сходить, на девушек на каблуках поглазеть, да кофе попить.
Но есть и минусы этого премьера. Типа ты такой крутой, у тебя менеджер....., который может быть занят! Попробуй дозвонись. Просто прийти в банк и решить вопрос нельзя, только по записи на свободное время. А в зале для смертных тебя не обслужат, доступа к данным нет :pipec:
Мне как-то надо было печать в платежке поставить в 2019. Пошел в обед в сбер. Не можем говорят, идите в премьер свой (тогда еще у меня облуживание было без пакета). А это предварительно записаться и только в центральный офис к конкретному манагеру :eek: :eek: :pipec: Пришел просто в ближайший премьер. Там сказали "че пришел без записи и сюда"(в кратце). Матов на это не хватает.
В 2020 наконец смог печать поставить как смертный, прогресс.

Но были и плюсы в этом году от премьера. С этой пандемией брокера сбера засели дома и не работали. Это было жестко и непонятно. Но в итоге в премьере помогли обслужиться мне и жене.

Ну и сами манагеры-девушки так себе, туповатенькие в целом. За все 15 лет (с перерывом в 10 лет) премьер облуживания было все 2 нормальных манагера. Первая была давно и не знаю ее будущее, а вторую в этом году в сбер первый забрали, эх...адекватный манагер была. :oops:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 дек 2020, 19:21

aleksss_555 писал(а):Кто нибудь уже приводил друга в Альфа банк ?

Сам спросил сам и отвечу.
Главное по теме Банки.
Ну вот, дали мне ссылку, выполнил условия.
Бинго!!! 500₽ зачислено, мне и тому кто ссылку скинул.
Так что работает, но акция только в этом году.
P.s жду когда пристав увидит этот счёт и наложит арест, обратив во взыскание целый 1₽… потому что зачисленные 500я уже снял.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 25 дек 2020, 03:24

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

aleksss_555
Местный дурачок

Выбираем кэшбэк карты от банков - возврат 10% оплаты на АЗС

Сообщение aleksss_555 » 02 фев 2021, 09:34

Увидел тут рекламу одного банка, возможно такое же станет от других.
типа там владелец кафе почему то жалуется клиентам, зачем ваши карты, платите наличкой, или вот QR код. И концовка, Экономия на эквайринге. правда всё равно какая то комиссия :razz:
и вот чё подумал, сейчас везде эти QR коды в действии, а там я так понимаю типа ссылка, или прописанные реквизиты для перевода (не оплата) "наличными".
Нечто подобное начиналось, типа терминала нет, можете по СБОЛ оплатить переводом.
Вот видимо это также получается, камеру навёл, реквизиты высветились, сумму прописал, перевод сделал.
Продавец получает чистый нал, экономит на эквайринге :applause: , а клиент теряется возможность оплачивать лимитом кредитки так как это будет считаться снятие заёмных денег а оно с коммисией "обнала", ну и также теряет КЭШбек,
Если чтото не так понял про QR код., проясните пжл

семьдесятвторой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 579

Сообщение семьдесятвторой » 02 фев 2021, 09:55

aleksss_555, Оплата по реквизитам проходит только в рабочее время. Кто будет гарантировать продавцу, что деньги к нему попадут, если рассчитываешься в выходной?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 фев 2021, 09:58

семьдесятвторой писал(а):Кто будет гарантировать продавцу, что деньги к нему попадут, если рассчитываешься в выходной?

покупатель может скинуть чек на Вайбер :lol2: , или просто показать на своём телефоне продавцу. Чего только не примешь чтобы сэкономить на эквайринге.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 02 фев 2021, 09:59

Оплата по qr, это не то, что расписал тут aleksss_555
Деньги придут мгновенно.
Подробнее здесь
https://sbp.nspk.ru/business/

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 фев 2021, 10:09

Coolybin писал(а):Оплата по qr, это не то, что расписал тут aleksss_555

может и не то ,
но возможно ли создать QR код чтобы отправлять его вместо реквизитов ? то есть не сообщать номер счёта, номер карты , или номер телефона к которому привязана карта. Просто создал картинку отправил, отправитель навёл камеру, совершил перевод
в случае с кафе, или прочими поставщиками услуг, картинку распечатал, наклеил на витрине, и показываешь покупателям, вот "оплачивайте" :lol2: а они возможно того не понимая будут совершать перевод.
и никаких обналов, терминалов, кассовых аппаратов и прочего. Не ну если клиенту надо , то конечно можно провести обычным способом. но большинству это не принципиально, как в маршрутке раньше мелочь скидывали без чека,
p/s попрошайки в переходах, могли бы также qr коды создавать, прилепил на лоб и можно спать, желающий навёл камеру, денег скинул :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 фев 2021, 11:38

aleksss_555 писал(а):возможно ли создать QR код чтобы отправлять его вместо реквизитов ?

ВТБ Альфабанк ответили , такое пока не запущено.
как вариант, нашёл способ создать QRкод в котором зашить ссылку, к примеру на Сбор денег на чтонибудь. :razz: Единственное, эту картинку читает только сканер, приложения инет банков картинку просто не читают , и через браузер сканер открывает ссылку и там по ссылке выбор как сделать перевод.
Видимо всё таки такая функция возможна только юрикам, и функционал тот же что у терминала.
с одним лишь отличием, что к терминалу нужно приложить карты, или телефон с NFC а QR код нужно считывать из приложения инет банка.
Но вопрос остаётся открытым, это всё таки перевод, с которого не идут кешбеки, или всё таки оплата, ?

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 158

Сообщение viza » 02 фев 2021, 12:32

Смотря что в коде. Может быть и оплата. Например, возьмите свет триц, считайте код- будет оплата услуги жкх

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 02 фев 2021, 13:47

viza писал(а):viza, Смотря что в коде. Может быть и оплата. Например, возьмите свет триц, считайте код- будет оплата услуги жкх
мсс код используется при расчетах картами.
При оплате ч/з qr карта не используется. МСС не присваивается. Кэшбека нет.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 фев 2021, 15:09

Coolybin писал(а):МСС не присваивается. Кэшбека нет

То есть это просто перевод?
А если с кредитки то обнал?

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 02 фев 2021, 16:16

aleksss_555, позвони, спроси.
8 800 100 54 64