Против коррупции в России.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Пойду на митинг.

Да,нужно заканчивать с этим.
67
45%
Нет,страна в норме,просто западные страны строят козни.
17
11%
Навальный-чмо.
59
39%
Трамп-наш
7
5%

Всего голосов: 150

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 8 506

Митинг против коррупции в России.

Сообщение pavoved » 28 июн 2017, 00:02

Григорьич писал(а):Судя по всему,защитить ты никого не сможешь,если невыгодно!
Бедная твоя семья!
Я не наемник вообще-то, хотя воевать и защищать меня учили, скажем так шесть лет минимум, и уж свою то семью защитить смогу
И обеспечить конечно ;)
Скрытый текст:
Хотел конечно круглогодичный дом построить, но получилась хорошая дача (ввел ты меня в заблуждение ;) Григорьич, непрофессионалу самому полноценный дом все же не построить :no2: , но это без какого-либо укора). Вот сегодня второй а/м продал, будет пока один в семье, зато новую квартиру в новом доме обустроим
Деревьев (две березки, две елочки, яблони, ирга, и др.) насажал,
Но вот будущее моих потомков с этой страной не связано, это
однозначно, так что семья не бедная, все "гнилые интеллигенты" с высшим образованием из среднего класса
поэтому у меня и есть время порзмышлять о том, что меня лично не касается напрямую ;)

Григорьич писал(а):Ты сравни ИХНИЕ затраты на аренду жилья,медообслуживание и прочее и ахнешь.
Втихомолку,конечно,продолжая превозносить райскую жизнь в .....Да где угодно,кроме России!

Хорошо известны. Уровень жилищных условий, его качество, объем медобслуживания тоже сравни. Это только В России смсками деньги на лечение детей собирают, ну может быть еще в Гондурасе
Последний раз редактировалось pavoved 28 июн 2017, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Сообщение avelim » 28 июн 2017, 00:04

Кубы не согласовывают - значит будут шары.
Изображение

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 958

Сообщение igram » 28 июн 2017, 00:13

pavoved,
Потому и хорошее лечение раз налогов больше собирают, а население меньше.
А у нас наверное треть работает за з/п в конверте, зато в больнички бегут, детей в бесплатный садик и школу водят, еще и пенсию получать будут.
Понятно что на всех не хватает для хорошего лечения, поэтому и очереди на месяц

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pavoved » 28 июн 2017, 00:16

igram писал(а):Государство разве виновато в низкой производительности труда? Не сами ли люди не хотят работать эффективно?
И государство ли должно вкладываться в производство или все таки собственник этого производства?
Я не экономист, но экономику немного изучал в на втором курсе ВУЗа, чуть-чуть ориентируюсь, чтобы отличить правду от лжи:
Низкая производительность труда в России является результатом недофинансирования инновационной активности предприятий. Одной из главных причин тому является дороговизна кредита на инвестиционные нужды
http://rusrand.ru/analytics/trudovaya-d ... aem-menshe
производительности труда в России намного уступает аналогичному показателю в западных странах. И главной причиной здесь является технологическая отсталость, возникшая в результате низкого финансирования научных разработок, которое в России впятеро уступает западным странам. Инвестиции в инновации остановились в России одновременно с переходом к рынку. Если в СССР больше половины предприятий занимались новаторством, то сейчас доля российских предприятий, осуществляющих инновации не превышает 10%. Как результат, доля России на мировом рынке наукоёмкой продукции за последние четверть века сократилась в 30 раз

igram писал(а):Заметь что почти все производство у нас в частных руках.

заблуждаешься: государству принадлежит 70% экономики (по данным ФАС):
http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-f ... 1001425244

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
igram писал(а):а всех не хватает для хорошего лечения, поэтому и очереди на месяц

"За 15 лет первый 21-го века 2000-2015 год количество больниц в России сократилось в два раза: 10, 7 тысяч было, 5, 4 тысяч осталось
поликлиник тоже стало на 13% меньше. А что у нас в результате? В результате в среднем в день принимали 166 человек – господи, если бы в какой-нибудь цивилизованной стране увидели, в каком темпе врач в России принимает больных, сколько у него есть минут на каждого больного… ну это же невозможно совершенно – было 166, а стало 208. Так что все совершенно прекрасно!" (М. Веллер недавно озвучил ;) )
одна ушла, вторая – нет

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 28 июн 2017, 00:24

pavoved,
А я вот как раз экономист.....
Ну хотя бы в нашем регионе приведи пример государственной компании которая занимается производством!
Частники вот на слуху АНПЗ, УГМК, аккумуляторный завод, сибэс, полипластик, Агрофирма и т.д. и это не считая продовольствия

Я ж тебе озвучил причину таких очередей в больнице, что ж ты это проигнорировал. Приведи статистику сколько у нас людей получает з/п в конверте, но пользуется социалкой, если не согласен со мной

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pavoved » 28 июн 2017, 00:36

igram писал(а):А я вот как раз экономист.....
Ну хотя бы в нашем регионе приведи пример государственной компании которая занимается производством!
Частники вот на слуху АНПЗ, УГМК, аккумуляторный завод, сибэс, полипластик, Агрофирма и т.д. и это не считая продовольствия
Только одно объяснение может быть: в России сложился государственно-монополистический капитализм, произошло сращивание бизнеса и власти
Это когда папа высший чиновник, а дети все суперуспешные талантливые бизнесмены (напр. генпрокурор Чайка и его хорошо известные детки), либо главы госкомпаний
какие уж тут рыночные механизмы и эффективность

на средних и малых предприятиях рыночные механизмы не работают потому что кредиты недоступны ... :alk: ну и так далее вообщем, это уж тебе лучше знать
рукожопые работники и тупые менеджеры, руки им поотрвать нафиг

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
igram писал(а):сколько у нас людей получает з/п в конверте, но пользуется социалкой, если не согласен со мной
Собеседник пишет что таких в России 11%
та же описаны последствия негативные для них
Источник: https://sobesednik.ru/dengi/20151024-za ... eto-grozit
Согласен, надо с них налоги драть по полной

igram писал(а):причину таких очередей в больнице, что ж ты это проигнорировал
я придумал как с очередями бороться ;) :

"Забежавший на территорию больницы бультерьер, вылечил троих страдающих параличом ног и еще двоих избавил от запоров..."
одна ушла, вторая – нет

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 28 июн 2017, 00:54

pavoved,
Ну вот например тюменские аккумуляторы были очень хорошие раньше, а счас вроде как не хвалят их типа качество упало...соответственно покупать их стали меньше из этого меньше прибыль, меньше з/п, меньше налогов. Вот кто в этом виноват? Разве государство?
Такая же история с тюменские сцеплением, насосами Взлет и еще куча примеров есть где наша продукция проявляет себя не с лучшей стороны. А будь она хорошей ведь покупали бы свое. В СССР и жили хорошо потому что в обороте была продукция собственного производства

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
По мне так виноваты в этом собственники которые урвали заводы при распаде СССР, а вкладываться в них не хотят, ведь есть же и успешные примеры Ишимский ликероводочный завод Новэра, в этом году открыл линию по производству кваса, и вообще после приватизации много чего нового там выпускать стали. Плем завод юбилейный тоже в этом году запустил какой то новый цех по производству каких то добавок.
Как говорится было бы желание развиваться

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 28 июн 2017, 08:49

Григорьич, У меня с работой все нормально, только причем тут полит. позиция!? :???:
По твоей логике заключенные в конц.лагере живут збс? Только кто то стучит и получает пайку(устроился, успешен, прижился, унизилься), а кто то сам виноват. Начальник лагеря хороший, и лагерь отличный, вон в других ваще сжигают.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
igram, У тебя какое образование? Ты экономику изучал хоть чуток? Знаешь что прорывы делают частные компании, если в них вкладывает государство в виде доступных кредитов? (пример США ) Понимаешь что есть точка рентабельности и если кредит переходит её то минус идет? Если твой ВВП сам не верит в свою страну и не дает доступные кредиты, то откуда возьмутся мля мифические инвесторы ослы????
Еще и Байкал продал :evil:
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 28 июн 2017, 09:08

pavoved, :up: Полностью поддерживаю Вашу точку зрения! Даже и добавить нечего... И самое главное- все аргументированно :applause:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 28 июн 2017, 09:35

grom0873,
Откуда тогда предприятия в нашем регионе, они как то получили деньги развитие, уж не знаю кредиты или за счет собственных средств, мы говорим не о вновь созданных предприятиях, а о тех которые остались от СССР
Примеры я тебе уже привел, но ты видимо видишь только то что хочешь видеть, ну я повторюсь еще раз.

Агрохолдинг Юбилейный, Ликероводочный завод Новэра, Свинокомплекс Согласие, Полипластик, УГМК, АНПЗ

А есть и такие чье качество упало, видимо из за уже устаревшего оборудования и технологий, например Тюменский аккумуляторный завод

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 28 июн 2017, 09:37

igram, вот читаю тебя и каждый раз убеждаюсь что живешь в своем иллюзорном мире. Прежде чем рассуждать о низком уровне производства, ты хотя бы попытался разобраться чем данное обстоятельство обусловлено? И почему бизнес не хочет вкладывать деньги в производство, предпочитая покупать импортное. К твоему сведению, помимо чистого налогообложения производственные предприятия в нынешних реалиях вынуждены тратиться еще и на иное, отнюдь не производственное направление. Это как по завету О. Бендера 400 сравнительно честных способов отьема денег. И вот как раз это и происходит либо с подачи либо с молчания государственных структур. Для развития производства необходимо заинтересованность государства, а его нет. Есть только заинтересованность в получении дохода любой ценой, в том числе посредством создания всевозможных препонов.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 28 июн 2017, 09:44

Zorik,
Бизнес не хочет вкладываться потому что ему проще купить импортное и продать тут, получив сразу доход, а не ждать пока вложения в оборудование и технологии начнут приносить прибыль.
И как ты предлагаешь его мотивировать? Только запретить импорт или поднять тарифы на растамошку?

А производство потихоньку, но растет, по сравнению с началом 2000 много нового появилось даже в нашем регионе

вот допустим сменилась власть и??? У нас сразу все производство появится? Медицина станет полностью бесплатной и качественной? Повысится з/п у всех? Откуда у новой власти появяться деньги?
Надо ж осозновать что бюджет формируется за счет налогов и продажи сырья госкомпаниями. Поэтому чтобы наполнить бюджет надо либо поднимать налоги либо еще больше продавать сырья.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 28 июн 2017, 09:58

igram, я понимаю, что ты теоретик. Поэтому прежде чем проповедовать свою позицию не поленись ознакомиться с непосредственным производством чело либо. И ты узнаешь, сколько ступеней необходимо преодолеть в начале, сколько контролирующих органов существует в процессе, какие нормативные и технологические требования предъявляются, и сколько стоит ЭТО все соблюдать и не нарушать. Отсюда эффективность производства и падает. При этом, "правила игры" могут быть изменены кардинально и одномоментно. Как думаешь, выгодны ли в данном случае долгосрочные (на перспективу) вложения капитала?
дизайнер клиенту:

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 28 июн 2017, 10:00

igram, Агрохолдинг Юбилейный, Ликероводочный завод Новэра, Свинокомплекс Согласие, Полипластик, УГМК, АНПЗ------- Мммм а давай поспорим что все владельцы и директора это "запутинцы" и члены Единой России.
Т.е. ты сам на себя волну гонишь? Почему вы не зададите эти вопросы своим "запутинцам"?

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 28 июн 2017, 10:01

Zorik,
Подскажи мне как же прошли то все эти испытания те кого я тебе привел в пример? И что мешает это сделать другим?

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
grom0873,
Причем тут за или против Путинцы?
Когда например Юбилейный с Новэрой перешли в частые руки про Путина никто вообще ничего не знал и с тех пор производство постоянно модернизировалось а не работали на остатках совка.
Свинокомплекс Согласие, Полипластик, УГМК, АНПЗ наверное уже в после 2000 строили

Просто люди работают и полученую прибыль инвестируют в производство, а не кладут ее себе в карман.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 28 июн 2017, 10:07

igram, вот так и работают, кто использует административный ресурс в свою пользу и минимизирует расходы, кто-то ищет иные "серые" схемы, а кто-то и по всем правилам, но при этом уровень производства падает.
дизайнер клиенту:

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 28 июн 2017, 10:12

igram, хорошо, предположим ты всю ситуацию знаешь про эти предприятия... остальные к примеру 90% по твоему какие то не такие?

Отправлено спустя 11 минут 50 секунд:
igram, Дело не в смене власти, а в апгрейте мозгов населения.
Простой вопрос. При нынешней системе власти когда мы сделаем ПК на уровне Майкрософт?
Айфон?
Тесла х?
Спэйс х?
Кросовки адидас?
Асфальтоукладчик?
итд.
Надо меняться самим и власть сменится естественным образом, но и понимать что за 17 лет ВВП ну прям скажем не самый лучший управленец.
Я не за Навального и ни за кого пока

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 28 июн 2017, 10:24

grom0873,
Я % никакие не привожу, я говорю что есть предприятия которые развивают/расширяют свое производство, а есть те которые работали/работают без вложений на оборудовании доставшимся при приватизации, до тех пор пока их продукция стала/станет никому не нужна. Потом остатки оборудования сдали в чермет, а территории сдали в аренду под склады и базы.

В Ишиме куча таких заводов распалось - Машиностроительный, ковровая фабрика, обувная фабрика. и т.д. но есть и те кто перестроился и возродил/возрождает производство - Пивзавод, Новэра, Юбилейный, Маслосыр комбинат, Кондитерская фабрика.

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pavoved » 28 июн 2017, 10:30

Zorik писал(а):вот так и работают, кто использует административный ресурс в свою пользу и минимизирует расходы, кто-то ищет иные "серые" схемы, а кто-то и по всем правилам, но при этом уровень производства падает.

Вот и я о том же: "рыночные механизмы у нас в стране подменены коррупционными
вертикаль власти, а также модель экономики, построенная Путиным - эффективна лишь как вертикаль по перекачке нефтедолларов снизу на верх"
одна ушла, вторая – нет

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 28 июн 2017, 10:49

grom0873,
Я тоже не за какую власть не агитирую, а просто пишу что дело то не в ней, а в головах людей. Надо не думать как урвать в денег побольше здесь и сейчас, а задумываться о собственном производстве.
Новая власть ничего не изменит, если не закроет границы для импортного товара или поднимет таможенные пошлин как это было в СССР, чтобы производить и продавать свое было выгодно сразу, т.к. конкуренции нет. Но тогда и качество может упасть, раз у людей выбора не будет покупать или нет.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
pavoved,
Ну какой ты административный ресурс можешь использовать? Продать свой товар по дороже государству только если... А так если качество твоей продукции будет го..но то ее никто покупать не будет по любой цене.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 28 июн 2017, 10:58

igram, не смеши. Использование административного ресурса не ограничивается обязанием кого либо купить конкретный товар у конкретного продавца по конкретной цене. Еще можно "закрыть глаза" на некоторые вольности, "смягчить" контроль, "помочь" в получении субсидий либо иных (замечу законных!) преференций, которые на общих законных основаниях получить бывает трудно.
дизайнер клиенту:

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 28 июн 2017, 10:59

igram писал(а):pavoved,
Потому и хорошее лечение раз налогов больше собирают, а население меньше.
А у нас наверное треть работает за з/п в конверте, зато в больнички бегут, детей в бесплатный садик и школу водят, еще и пенсию получать будут.
Понятно что на всех не хватает для хорошего лечения, поэтому и очереди на месяц

а у нас расходы на чинушь и полицаев растут, а бюджет здравоохранения в 2016 - 520 млрд. в 2017 - 366 млрд.

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pavoved » 28 июн 2017, 11:01

igram писал(а):Ну какой ты административный ресурс можешь использовать?

Про "королей госсзаказа" слышал например?
это когда шестеро из 10 друзья и родственники президента ...
ну "случайным" образом естественно ;)
одна ушла, вторая – нет

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 28 июн 2017, 11:07

Zorik,
То есть согласно твоим высказыванием все производство которое успешно работают у нас в стране, работаеют за счет административного ресурса?
Что поменяется при смене власти так что все начнуть вкладываться на долгосрочную перспективу?

avelim,
Да, то что бюджет на здравоохранение падает это не есть гуд. Но вот если избавится от всяких халявщиков неплатящих налоги то может и хватило бы на всех остальных!
А на полицаев растет, в том числе за счет таких митингующих как ты, ведь надо же делать усиление в эти, оплачивать сверхурочные полицейским и т.д.))))) Так что мы сами бывает того незамечая разбазариваем бюджетные деньги

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 28 июн 2017, 11:14

igram, вот тут прав. Так или иначе административный ресурс помогает.

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Более того, с большой долей вероятности могу утверждать, что в России нет ни одного предприятия, которое в процессе своей деятельности не допускало бы какого либо нарушения (противопожарного, промбезопасность, санитария и пр.). Не потому, что они плохие, а потому, что нереально легально соблюдать все.
дизайнер клиенту:

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 28 июн 2017, 13:00

igram писал(а):avelim,
Да, то что бюджет на здравоохранение падает это не есть гуд. Но вот если избавится от всяких халявщиков неплатящих налоги то может и хватило бы на всех остальных!
А на полицаев растет, в том числе за счет таких митингующих как ты, ведь надо же делать усиление в эти, оплачивать сверхурочные полицейским и т.д.))))) Так что мы сами бывает того незамечая разбазариваем бюджетные деньги

вот если избавится от всяких воров в кремле и П, то эффект будет гораздо больше. А халявщики не приносят такого урона.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 28 июн 2017, 14:06

Zorik писал(а):Более того, с большой долей вероятности могу утверждать, что в России нет ни одного предприятия, которое в процессе своей деятельности не допускало бы какого либо нарушения (противопожарного, промбезопасность, санитария и пр.). Не потому, что они плохие, а потому, что нереально легально соблюдать все.

ни у одного предприятия столько денег нет, чтобы в полной мере угождать всем надзорным органам
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 28 июн 2017, 14:40

atmicandr, кстати, да, ты как инженер ОТ понимаешь суть мною сказанного.
дизайнер клиенту:

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 28 июн 2017, 14:48

igram, почему же эти полицейские ни как не прикроют игровые автоматы напротив бывшего Токио? Бл..я центр города почти :pipec:
Знаешь что бесит? Двойственность закона, одним можно все и даже аморальные вещи, а другим говорят вы все предумываете и фантазируете. Попробуй в США на гелике нах послать полицейского и уехать.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 28 июн 2017, 15:01

grom0873 писал(а):Попробуй в США на гелике нах послать полицейского и уехать.

вот этим и прекрасна пендосовская полиция- они не боятся оружие применять.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"