- Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.
- Самоизоляция. Что вы делаете и чем занимаетесь дома?
- Юмор про коронавирус
Первая тема, 22 января - 12 апреля, закрыта: viewtopic.php?f=11&t=129810&start=3390

Статистика:

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 045 | ![]() |
Рейтинг: 1 330 | ![]() |
Ower72 писал(а):Не закрутил только
Рейтинг: 9 210 | ![]() |
Majesti© писал(а):Впрочем, ученые отдельно замечают, что в их модели могут быть ошибки, поскольку она не учитывает многих условий, характерных для отдельных стран, и строится на ограниченных данных.
Рейтинг: 42 975 | ![]() |
korney писал(а):korney,Coolybin писал(а):Рассказали, как хоронят умерших от ковида. Гроб выдают закрытый. Прощаться не разрешают.
Водитель катафалка и копальщики в противочумных костюмах.
На кладбище выделен отдельный сектор. На гроб в могиле высыпают ведро хлорки, после закапывают землей.
Расстояние между могилами - 10м
гон какой-то .вранье
Рейтинг: 30 611 | ![]() |
Coolybin писал(а):Т. е., ты очередной звездобол.
Рейтинг: 3 308 | ![]() |
Coolybin писал(а):korney писал(а):korney,Coolybin писал(а):Рассказали, как хоронят умерших от ковида. Гроб выдают закрытый. Прощаться не разрешают.
Водитель катафалка и копальщики в противочумных костюмах.
На кладбище выделен отдельный сектор. На гроб в могиле высыпают ведро хлорки, после закапывают землей.
Расстояние между могилами - 10м
гон какой-то .вранье
?
Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4
Рейтинг: 13 978 | ![]() |
megan писал(а):уже 68(((
Lev72rus писал(а):Coolybin, он имел ввиду:Coolybin писал(а):Т. е., ты очередной звездобол.
Рейтинг: 2 228 | ![]() |
Вроде как согласно постановлению Правительства Тюменской области..Vetal72 писал(а):Ower72 писал(а):" гребаные туристы "
это типа привозчики заразы вГерцог Фердинанд писал(а):болото
а по теме не смешно, санаторий сибирь закрыт пока до 1-го июня, тараскуль до августа. вопрос из-за кого?
Рейтинг: 42 975 | ![]() |
delkorney писал(а):korney,нет, это я не имел ввиду))) но мне кажется, что "рассказывают" вранье. а если правда, то это вообще идиотизм. он же не настолько заразен. труп к тому же подготавливают в морге https://zen.yandex.ru/media/id/5cd1c148 ... 051f766273 чо уж совсем то до маразма доходить?Lev72rus писал(а):Coolybin, он имел ввиду:Coolybin писал(а):Т. е., ты очередной звездобол.
Coolybin писал(а): захоронение проводится в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 ноября 2013 года №64 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 1.3.3118-13 «Безопасность работы с микроорганизмами I –II групп патогенности (опасности)»
mafestik писал(а):ну правда странно, умерший не кашляет и не чихает, как от него заразиться? зачем закрытый гроб, поэтому вранье
Lev72rus писал(а):mafestik писал(а):ну правда странно, умерший не кашляет и не чихает, как от него заразиться? зачем закрытый гроб, поэтому вранье
А антисептик, как основное средство защиты от коронавируса, не странно? А мыть руки после магазина не странно? Странно, что нет прямой аналогии, странно.
Lev72rus писал(а):mafestik, маска или респиратор, родня социальной дистанции. Поверхности же, более прямой путь к заражению. Врядли утопший в бензине, после вскрытия и морга, не будет нет нет да попахивать аи92.
Все имхо, на основе прочитанного о ситуации.
Lev72rus писал(а):mafestik, гораздо проще закатать в закрытый гроб или сжечь, вроде ясно.
Lev72rus писал(а):mafestik, маска или респиратор, родня социальной дистанции. Поверхности же, более прямой путь к заражению. Врядли утопший в бензине, после вскрытия и морга, не будет нет нет да попахивать аи92.
Все имхо, на основе прочитанного о ситуации.
Рейтинг: 14 514 | ![]() |
korney писал(а):а кто тебя заставляет прикасаться к покойнику?
Lev72rus писал(а):korney писал(а):а кто тебя заставляет прикасаться к покойнику?
Ты когда нибудь был на похоронах?
Я был, и не раз.
Если бы был на похоронах близкого человека, таких вопросов бы не задавал. Там вообще состояние - дайте мне стакан с коронавирусом я выпью.
Lev72rus писал(а):mafestik, ну че ты упираешься? Если есть хоть небольшая опасность угрозы, её вероятность, как правило, стараются исключить. Так и здесь.
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 045 | ![]() |
Пару слов о церковных деятелях и коронавирусной статистике. После статьи о пышном праздновании Пасхи челябинская епархия, понятно, увидела в нашем творчестве антицерковный заговор —ну, имела право. Хотя вопрос был в другом.
В следующие дни я вздрагивал, когда мне звонил очередной верующий, потому что предчувствовал затяжной спор о христианских ценностях. Что удивительно, все звонившие говорили следующее: мы в церковь не пошли и с необходимостью запрета празднования Пасхи согласны.
А один из звонивших неделю назад сообщил, что среди духовенства начались массовые заболевания, включая воспаление лёгких у одного видного митрополита. В редакции 74-ки попытались подтвердить эту информацию, но, естественно, наткнулись на стену и броню. СМИ сейчас рискуют нарваться на статью о фейк-ньюсах, а врачи не могут давать информации о пациентах. Проще говоря, пока духовники не сознаются — публиковать нельзя. Пока духовники не сознаются — прихожане рискуют.
Знакомый продолжал мне звонить и рассказывать обстановку на фронте. Я давно его знаю и знаю, что он религиозен уже много лет. Тем не менее, его крайне возмущало отношение духовенства и к прихожанам, и к своим же коллегам.
Наконец, он позвонил и сказал, что человек шесть или семь духовников доставили в больницу на компьютерную томографию, подтвердив воспаление лёгких, характерное для «Ковида». Тесты ещё делают.
Сегодня 74-ке удалось подтвердить эту информацию — статья на главной. Ну и цитата: «В Челябинской епархии эту ситуацию официально пока не комментируют. Сотрудник пресс-службы не отвечает на звонки. По нашим данным, готовится заявление епархии, в ближайшее время оно будет обнародовано». Уточню, мы интересуемся темой уже с неделю как минимум. Но заявление всё готовится и готовится.
Подождём. Но как хотите, всё это плохо выглядит. И речь совершенно не о религии как таковой. Будь это, условно, концерт Киркорова или съезд партии «Яблоко» — отношение было бы точно таким же. Это свинство, господа.
Кто-то идёт на ковид с открытым забралом великомученика, но уверен ли он, что его участь захочет разделить весь приход? И уверен ли он, что врачи, которым потом нянчиться со всеми великомучениками, в восторге от этой перспективы? И те, чья жизнь будет парализована ещё на лишний месяц-другой из-за тотального полу-карантина?
Самое интересное, что истинного масштаба происшествия мы не узнаем. Духовников проверили — они на виду. А те из прихожан, кто будет болеть дома и терпеливо сносить страдания, возможно, даже в статистику не попадут.
И особенно удивляет эта закрытость: нашкодил — и голову в песок. И ни слова раскаяния (пока).
Отец Игорь писал мне через Антон Садчиков (Anton Sadchikov) ответ на публикацию «Роковые яйца». Если нужно — я готов поговорить с отцом Игорем по телефону или лично (но на расстоянии 1,5 метра — а то мало ли).
А к Православию я отношусь хорошо, но, подчеркну, к настоящему Православию. То, что я увидел на Пасху... Нет, этого я понять не могу. Те верующие, что звонили мне и говорили, как удивлены отношением епархии — вот их позиция, пожалуй, кажется мне более христианской, уж простите.
Напоследок мой знакомый сказал: «Ваших журналистов выгнали из храма — считай, хоть и не хотели, а добро вам сделали. Сейчас бы вся редакция болела».
Вот за это в самом деле спасибо.
МОР В МОЕМ РОДНОМ ЧЕЛЯБИНСКОМ СОБОРЕ
А вот я не поленюсь и не побоюсь об этом рассказать. Сейчас стало очевидным, что достаточно извилистая позиция руководства РПЦ по известному вопросу повлекла за собой настоящий мор священников. Больных сотни. Каждый день я выкладываю в сторис в моей инсте портрет умершего священника, с которым так или иначе я связан. Положение церковников сейчас наглядно демонстрирует пользу самоизоляции. Я не слышал о болезнях в Мариинском театре! Потому что он на карантине. Но я каждый день рву сердце по отцам, которые в силу своей глупости и наплевательского отношения своего руководства оказались под ударом. Сколько говорите, 2%? В Елоховском соборе по штату всего 11 священнослужителей, умерло 2. Это сколько %?
Теперь о моем соборе в Челябинске. Митрополит не знал? Ему не говорили? Из каждого утюга орут об опасности, но природная глупость смелых людей, помноженная на наш авось творит чудеса! Сегодня вышла эта новость. Она мягкая. Митрополия сразу выпустила свою. Она - лживая. Всем клирикам стало плохо в понедельник 20 апреля. Заболели. Крепким оказался 1 священник и 1 диакон. Службы не отменили. Через пару дней остался 1 священник. Службы не отменили. Первыми официально загремели в больницу священник и алтарник. Службы не отменили. Потом простой мирянин ( ! не начальник ! ) организовал КТ для болеющих клириков, которые планировали скоро вернуться на службу. На эту процедуру не явилось 2 священника: один не имеет симптомов и продолжает служить, другой решил нести подвиг и остался дома, видимо ждет карету скорой, потому что он совсем не здоров. С КТ вернулись не все, но я обращаю внимание на то, что ушедшие не здоровы, просто у них не задеты легкие. А вот остальные, от митрополита до алтарников, срочно уложены на принудительное лечение. Ключарь собора о. Маничев даже пытался сбежать, видимо не всех еще заразил. Кто виноват? Тот, кто мог закрыть храмы, но этого не сделал. И не сделал до сих пор. Пострадавшие церковники собора - подневольные люди, практически рабы. Не все из них дебилы, не все не понимали. А пока одни церковники харкаются кровью, другой церковник всерьез рассуждает о необходимости отсрочки по коммунальным платежам для челябинских храмов из-за недостатка денежных средств - только это я читал о делах епархии до сегодняшнего дня.
Самоизоляция - это плохо? Точно? Подумайте.
P.S. COVID-диссиденты, здесь не отсвечивайте.
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 121 678 | ![]() |
Режим самоизоляции продлят до конца майских праздников
Как стало известно «Ъ», введенный в российских регионах режим самоизоляции продлят до конца майских праздников, то есть как минимум до 12 мая.
Об этом президент России Владимир Путин, как ожидается, объявит сегодня, 28 апреля. У главы государства запланировано совещание с губернаторами по ситуации с коронавирусом.
Режим самоизоляции действует в большинстве регионов РФ с конца марта из-за распространения COVID-19. Весь апрель в стране по решению президента объявлен нерабочим. По последним данным, число заболевших коронавирусом в РФ превысило 87 тыс., от COVID-19 умерли более 700 человек.
Рейтинг: 3 186 | ![]() |
Majesti© писал(а):Неделю назад в Северной Осетии состоялась несогласованная акция против самоизоляции. Сегодня Роспотребнадзор отметил резкий рост числа заболевших Covid-19 и связал это в том числе с этим митингом.
Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров оценил вероятность заразиться коронавирусом в очередях в метро. По его мнению, скопление людей в московском метрополитене, образовавшееся из-за начала проверки цифровых пропусков сотрудниками полиции, не повлияет на распространение коронавируса.
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 121 678 | ![]() |