Коронавирус COVID-2019.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 14 514

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 12 ноя 2021, 23:06

Окунулся в изучение нововведений и вообще Госуслужной QR системы - это нечто.
Положительный ПЦР тест и наличие антител не являются показателем "переболел" (и получается защитой от Ковида). Только через поликлинику с вводом в БД с указанием правильного кода болезни. Когда я болел год назад такого не было. Да и вообще Водник клал на мое лечение, как и больничный (не был открыт). А значит я не болел никаким Ковидом по текущим правилам, хотя год назад считалось иначе. Про постоянные контакты с короновирусными я молчу. Сидеть в кабинете с кашляющими и чихающими короновирусом больными и не получить свежую дозу антител в принципе не возможно. Короче как итог - с быстрым QR кодом через Спутник Лайт я пролетел.

А теперь самое интересное: Жена тоже болела год назад, не вакцинировалась. При этом количество антител в 5 раз больше чем у вакцинированных коллег. Но по закону они защищены от Ковида, а она нет.

Фактически получается чиновников не интересует реальная защита людей от Ковида, а только на бумаге, по определенному алгоритму. Как так то?
Последний раз редактировалось SHRUST 12 ноя 2021, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 12 ноя 2021, 23:09

SHRUST, можешь сильно не переживать. QR дают на пол года после болезни.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Extreme72, а перед моими глазами привито около 150 человек и ничего подобного. Мне тебе верить?

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 12 ноя 2021, 23:10

Lev72rus писал(а):SHRUST, можешь сильно не переживать. QR дают на пол года после болезни.

Я же написал "как итог - с быстрым QR кодом через Спутник Лайт я пролетел."

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Extreme72 писал(а):Lev72rus, Много неболевших людей из окружения заболевали сразу же после прививки. Никакого лёгкого однодневного повышения температуры, самые настоящие симптомы заболевания с совсем не лёгким течением. Заставляет задуматься, несмотря на примеры безболезненно перенесенных прививок из того же окружения.

Есть такое тоже. Не сказал бы что много, но есть. Причем основная масса их была в мае.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 12 ноя 2021, 23:12

SHRUST, хз, сейчас неразбериха какая-то, то-ли отменили лайт впервые то-ли нет. Но, до ноября точно можно было поставить лайт в качестве взрослой вакцины.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение lol-85 » 12 ноя 2021, 23:15

SHRUST, мне тоже не открывали больничный, но диагноз ковид и QR есть, тоже всем пох как и где я лечился и на чем добирался до поликлиники.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 12 ноя 2021, 23:18

Lev72rus писал(а):SHRUST, хз, сейчас неразбериха какая-то, то-ли отменили лайт впервые то-ли нет. Но, до ноября точно можно было поставить лайт в качестве взрослой вакцины.

Знакомые врачи говорят что пришло новое указание, что сейчас только ревакцинация. В инете пишут что ревакцинация и переболевшим. И по последней бумаге тем кому уже поставили впервые (до 30 октября), то QR код начинает действовать через 21 день, тем кому ревакцинация, то QR будет действовать сразу.
Поэтому народ и пишет что 8го был QR код рабочий, а сейчас нет. Правила поменялись.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
lol-85 писал(а):SHRUST, мне тоже не открывали больничный, но диагноз ковид и QR есть, тоже всем пох как и где я лечился и на чем добирался до поликлиники.

Год назад QR кодов не было и боюсь базы переболевших тоже. но база с ПЦР тестами Тюменская была.
Я так и не нашел как внести себя куда-то как переболевшего и вообще проверить есть ли я в базах или нет.

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 12 ноя 2021, 23:38

Lev72rus писал(а): Extreme72, а перед моими глазами привито около 150 человек и ничего подобного. Мне тебе верить?
Пфф... Верь кому хочешь, я не прошу мне верить. Только поделился своим наблюдением, по которому складывается впечатление, что в вакцине самый обычный ослабленный вирус (а может и не ослабленный), а не всякие новые технологии, и заболеваемость после прививки имеет такую же вероятность, как и без прививки при контакте с вирусом.
SHRUST писал(а):
Extreme72 писал(а):Lev72rus, Много неболевших людей из окружения заболевали сразу же после прививки. Никакого лёгкого однодневного повышения температуры, самые настоящие симптомы заболевания с совсем не лёгким течением. Заставляет задуматься, несмотря на примеры безболезненно перенесенных прививок из того же окружения.
Есть такое тоже. Не сказал бы что много, но есть. Причем основная масса их была в мае.
Да, именно в мае-июне шли сплошные болезни после прививок. Причём, в основном, после второй. Сейчас заболевают меньше и, кажется, в основном более молодые люди.
Последний раз редактировалось Extreme72 12 ноя 2021, 23:52, всего редактировалось 3 раза.
Причина: отредактировано
ОСАГО на Финуслугах

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 12 ноя 2021, 23:43

Extreme72, доставщиком короны (не самого вируса естественно) в вакцине являются аденовирусы 26 и 5. Грубо говоря простуда. Нас намеренно простужают вводя вакцину. На простудный вирус организмы реагируют по разному, в зависимости от частоты встречи организма именно с этим вирусом. Это не корона, это простуда.
Последний раз редактировалось Lev72rus 12 ноя 2021, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 12 ноя 2021, 23:51

Lev72rus, Ну, тоже звучит логично с точки зрения дилетанта. Только изначально болеющие этим короновирусом отмечали, что таких симптомов у них не было ни разу в жизни ни при каких простудах и гриппах. У болеющих после прививки симптомы те же самые и осложнения тоже серьёзные. Фиг его знает, может для вакцины выбрали такой редкий аденовирус, что с ним многие не сталкивались и у которого такие же симптомы как у короновируса, ничего не могу утверждать, только наблюдения.
Последний раз редактировалось Extreme72 12 ноя 2021, 23:57, всего редактировалось 3 раза.
ОСАГО на Финуслугах

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 12 ноя 2021, 23:57

Extreme72, не, у нас тоже были такие, кто 2 дня с температурой под 38 провели и кости ломило, но сатурация ни у кого не падала, и к ивл не подключали.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 13 ноя 2021, 00:10

Lev72rus писал(а):Lev72rus, Перевозчик, да, я думаю, что именно так.
Доказала же вакцина свою безопасность, какие могут быть здесь сомнения?

А я почти уверен что среди них тоже есть антиваксеры)))

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 13 ноя 2021, 00:12

Lev72rus писал(а):Extreme72, не, у нас тоже были такие, кто 2 дня с температурой под 38 провели и кости ломило, но сатурация ни у кого не падала, и к ивл не подключали.

И положительные тесты официально не ставили? А этим ставили.
Мы не про побочку от спутника 2 дня. А реальные оф.заболевания.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 13 ноя 2021, 00:17

SHRUST, у нас таких не было. Я на всякий уточнил, просто у всех разное восприятие.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Перевозчик, на Руси, слава богу, дураков лет на сто припасено. (Цитата из особенности национальной рыбалки) :cherep:

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korney » 13 ноя 2021, 00:45

Lev72rus писал(а):Extreme72, доставщиком короны (не самого вируса естественно) в вакцине являются аденовирусы 26 и 5. Грубо говоря простуда. Нас намеренно простужают вводя вакцину. На простудный вирус организмы реагируют по разному, в зависимости от частоты встречи организма именно с этим вирусом. Это не корона, это простуда.

нет, эти аденовирусы "кастрированы" и используются для доставки частиц коронавируса

Extreme72 писал(а):Фиг его знает, может для вакцины выбрали такой редкий аденовирус, что с ним многие не сталкивались и у которого такие же симптомы как у короновируса, ничего не могу утверждать, только наблюдения

так специально редкие, для того чтобы антитела их раньше времени не уничтожили и они в клетку забрались, началось производство спайк-белка(шип) и иммунный ответ к коронавирусу образовался

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 13 ноя 2021, 00:53

korney, считал кастрированной только корону, а аденовирусы в самом рассвете сил.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 549

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение уважаемый » 13 ноя 2021, 07:04

Lev72rus писал(а): доставщиком короны (не самого вируса естественно) в вакцине являются аденовирусы 26 и 5. Грубо говоря простуда. Нас намеренно простужают вводя вакцину. На простудный вирус организмы реагируют по разному, в зависимости от частоты встречи организма именно с этим вирусом. Это не корона, это простуда.

korney писал(а):нет, эти аденовирусы "кастрированы" и используются для доставки частиц коронавируса

Lev72rus писал(а): считал кастрированной только корону, а аденовирусы в самом рассвете сил.

Lev72rus писал(а):Black_fish, так и живём :pipec:

Так и живем, так и живем :pipec: :pipec: :pipec:
Уходя, гасите всех...

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 13 ноя 2021, 08:00

Сейчас же у каждого в окружении есть вирусолог))) У меня друг такой есть, на работе говорит стоял в очередь на ревакцинацию и перед ним лайт закончился, и он отказался от эпивак, так как говорит она полностью синтетическая. Это я к тому, что с первого класса не замечал в нём наклонностей к медицине, а теперь эксперт во всех видах вакцин. Для чего всё это изучать? Вакцины от гриппа раньше так же изучали перед уколом? Или просто сами ссыте этой надёжной проверенной вакцины и поэтому изучаете всё досканально.
Последний раз редактировалось Перевозчик 13 ноя 2021, 08:01, всего редактировалось 1 раз.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 13 ноя 2021, 10:40

уважаемый, что не так? В данном случае погрешность в восприятии не критична и "на скорость не влияет". Суть работы механизма именно такая. Побочки, простудное состояние, возникают именно поэтому.
Перевозчик писал(а):Для чего всё это изучать?
За себя скажу, мозг у меня пытливый. Если что меня интересует, то я стараюсь изучить тему. Будь то карбюратор или вирус. Что угодно.
Последний раз редактировалось Lev72rus 13 ноя 2021, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Ilfat72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Ilfat72 » 13 ноя 2021, 10:56

72Водитель72 писал(а):Ilfat72, как перенесли лайт?

Отправлено спустя 32 секунды:
TDD писал(а):У меня другая проблема, код официальный, в госуслугах всё есть, НО когда его сканируешь, пишет, что сертификат отсутствует :cherep: Т-технологии, мы придумали, а вы там епитесь сами с ними и развлекаетесь как можете.

что ставили? как перенесли?

Я специально запланировал, в переди было три выходных, поставил в первый день после обеда. На следующий день к обеду поднялась температура и в течении дня скакала, от 37,3 и пиковая была 37,8. Чувство такое, что вот-вот начинаешь заболевать, ломота в теле, слабость, рука ныла в месте укола.
Поездил по делам, к вечеру померил, темпа 37,3, самочувствие улучшилось.
Читал что от прививки, может сгущаться кровь и у некоторых были проблемы, я решил перестраховаться :smeh: , вечером выпил бокал домашнего вина. На третий день все симптомы прошли..
Коллега ставила, со мной в один день, так она вообще не почувствовала каких-то изменений после прививки.
Ilfat827

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korney » 13 ноя 2021, 11:40

Перевозчик писал(а):Сейчас же у каждого в окружении есть вирусолог))) У меня друг такой есть, на работе говорит стоял в очередь на ревакцинацию и перед ним лайт закончился, и он отказался от эпивак, так как говорит она полностью синтетическая. Это я к тому, что с первого класса не замечал в нём наклонностей к медицине, а теперь эксперт во всех видах вакцин. Для чего всё это изучать? Вакцины от гриппа раньше так же изучали перед уколом? Или просто сами ссыте этой надёжной проверенной вакцины и поэтому изучаете всё досканально.

Это всего лишь аннотация(инструкция) как действует лекарство. Чисто общими словами.Сериал "Клиника" смотрел? Там Тёрк пациенту объясняет -анальгетки не от слова анальный, внимательнее читайте инструкцию :lol2:
Но, конечно, ничего не читать, ничего не знать, называть "жижой" и еще и бравировать своим невежеством - это значительно лучше :applause:

уважаемый писал(а):
Lev72rus писал(а): доставщиком короны (не самого вируса естественно) в вакцине являются аденовирусы 26 и 5. Грубо говоря простуда. Нас намеренно простужают вводя вакцину. На простудный вирус организмы реагируют по разному, в зависимости от частоты встречи организма именно с этим вирусом. Это не корона, это простуда.

korney писал(а):нет, эти аденовирусы "кастрированы" и используются для доставки частиц коронавируса

Lev72rus писал(а): считал кастрированной только корону, а аденовирусы в самом рассвете сил.

Lev72rus писал(а):Black_fish, так и живём :pipec:

Так и живем, так и живем :pipec: :pipec: :pipec:

Пара кликов https://www.kurskzdrav.ru/ru/press-cent ... nakh-kgmu/
Скрытый текст:
... Вакцины на основе вирусных векторов

Новым подходом в разработке современных вакцинных препаратов стали вакцины на базе различных вирусных векторов. Принцип их создания заключается в том, что определенный ген или участок генома патогена встраивается в вектор-носитель, который затем используется для вакцинации. Такие препараты обеспечивают попадание генетического материала в клетки хозяина и экспрессию в них генов белков патогена. В результате экспрессируемые клетками организма антигены патогена распознаются иммунной системой, что приводит к индукции как гуморального, так и клеточного иммунного ответа. Таким образом, подобные вакцины способны имитировать инфекцию для иммунной системы, но при этом не способны вызывать заболевание

Рекомбинантные аденовирусы человека

Одна из наиболее популярных платформ для создания векторных вакцин - рекомбинантные аденовирусы человека. Основой для них служат аденовирусы человека различных серотипов, геном которых лишен области, ответственной за репликацию аденовируса. Вместо этого в геном аденовируса включена экспрессирующая кассета, несущая ген антигена целевого патогена. Применяемые для создания векторных вакцин аденовирусы человека хорошо изучены, их механизм проникновения в клетку естественный и обеспечивает длительную экспрессию клеткой целевого грансгена. Вакцины, созданные на платформе рекомбинантных аденовирусов, подходят как для инъекционного, так и для интраназального введения. Кроме того, в составе аденовирусов присутствуют молекулярные патогенассоциированные структуры, индуцирующие врожденный иммунитет и оказывающие дополнительное иммуностимулирующее действие...

... ПЕРВАЯ ВАКЦИНА ПРОТИВ COVID-19

Основываясь на опыте разработки вакцин против других коронавирусов SARS-CoV и MERS-CoV нами было предложено для профилактики инфекции SARS-CoV-2 индуцировать иммунный ответ к гликопротеину S, который необходим для взаимодействия с рецептором АСЕ2 (ангиотензинпревращаюший фермент 2) и проникновения в клетку. Блокирование взаимодействия S-ACE2 приводит к снижению интернализации и репликации вируса. Следует отметит, что, как и в нашем случае, большинство разработчиков вакцин также сфокусировали свое внимание на S-белке (или гене, кодирующем S-белок) в качестве основного антигена.

Для формирования стойкого длительного иммунного ответа рекомендуется проводить двойную вакцинацию, которая широко используется в различных зарегистрированных вакцинах.

Тем не менее важной проблемой в случае векторных вакцин является то, что после первичной вакцинации иммунитет формируется как против целевого антигена (S-гликопротеин коронавируса), так и против векторного компонента. В этом случае при бустерной иммунизации через 3 недели этот противовоспалительный иммунитет все еще достаточно активен, чтобы снизить эффективность повторной иммунизации с помощью вектора того же типа. Чтобы преодолеть эту проблему, можно использовать подход гетерологичной первичной буст-вакцинации. Когда антигенно удаленный вектор используется для бустерной вакцинации, наличие предиммунитета к вектору, который вводили для первичной иммунизации, не влияет на эффективность. Эго позволяет достичь максимальной эффективности индукции специфического иммунитета и значительно увеличить его продолжительность.

Учитывая вышеизложенное, нами была разработана вакцина на основе двух рекомбинантных аденовирусных векторов человека — -26 и 5-го серотипа. Компонент 1 основан на рекомбинантном аденовирусе серотипа 26, компонент 2 - на рекомбинантом аденовирусе серотипа 5. Оба вектора несут последовательность гена 5, кодирующую полноразмерный гликопротеин S вируса SARS-CoV-2. ...

loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение loll » 13 ноя 2021, 11:56

михаил,как всегда прав

:up: :yes: :applause: :power:

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Extreme72 » 13 ноя 2021, 12:04

Перевозчик писал(а):Для чего всё это изучать? Вакцины от гриппа раньше так же изучали перед уколом?

Прививку от гриппа я делал всего один раз в жизни. Сразу очень сильно заболел гриппом и после этого у меня лет 10 температура ниже 37 градусов падала очень редко, то есть, стала хронической, 37,1 - 37,7. Врачи ничего с этим сделать не могли. Через много лет сама нормализовалась. По-моему, с тех пор больше никаких прививок не делал.
ОСАГО на Финуслугах

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 13 ноя 2021, 12:33

loll писал(а):loll,
Скрытый текст:
михаил,как всегда прав :up: :yes: :applause: :power:
Точно теперь ставить не буду, чтоб ни стать таким же умалешенным :cherep: Надеюсь его накажут за оскорбления физически.
Агрессия привитого во всей красе.
Последний раз редактировалось Перевозчик 13 ноя 2021, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 13 ноя 2021, 13:27

Extreme72 писал(а):
Перевозчик писал(а):Для чего всё это изучать? Вакцины от гриппа раньше так же изучали перед уколом?

Прививку от гриппа я делал всего один раз в жизни. Сразу очень сильно заболел гриппом и после этого у меня лет 10 температура ниже 37 градусов падала очень редко, то есть, стала хронической, 37,1 - 37,7. Врачи ничего с этим сделать не могли. Через много лет сама нормализовалась. По-моему, с тех пор больше никаких прививок не делал.

от ковидлы не делали ?

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение strange-tm » 13 ноя 2021, 13:27

https://masterok.livejournal.com/7551118.html Статистика по коронавирусу в Швеции удивила экспертов :???:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 13 ноя 2021, 13:30

Lev72rus писал(а):SHRUST, хз, сейчас неразбериха какая-то, то-ли отменили лайт впервые то-ли нет. Но, до ноября точно можно было поставить лайт в качестве взрослой вакцины.

нет никакой неразберихи, есть письмо от 30.10.2021 Министерства здравоохранения РФ, которое утвердило рекомендации по вакцинации от ковида.
Там четко сказано, что есть несколько видов вакцины для прививания от ковида, в одном из пунктов указано, что лайт прививать надо людей ревакцинирующихся.
Таким образом, в одном письме есть как пункт о том, что лайт всем подойдет, так и пункт о том, что лайт подойдет только для ревакцинации.
Судя по тому, что это не нормативный акт, а всего лишь письмо, оно ничего не значит.
По закону об иммунопрофилактике Я имею полное право прививаться лайтом.

Это мое мнение!

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
SHRUST писал(а):Окунулся в изучение нововведений и вообще Госуслужной QR системы - это нечто.
Положительный ПЦР тест и наличие антител не являются показателем "переболел" (и получается защитой от Ковида). Только через поликлинику с вводом в БД с указанием правильного кода болезни. Когда я болел год назад такого не было. Да и вообще Водник клал на мое лечение, как и больничный (не был открыт). А значит я не болел никаким Ковидом по текущим правилам, хотя год назад считалось иначе. Про постоянные контакты с короновирусными я молчу. Сидеть в кабинете с кашляющими и чихающими короновирусом больными и не получить свежую дозу антител в принципе не возможно. Короче как итог - с быстрым QR кодом через Спутник Лайт я пролетел.

А теперь самое интересное: Жена тоже болела год назад, не вакцинировалась. При этом количество антител в 5 раз больше чем у вакцинированных коллег. Но по закону они защищены от Ковида, а она нет.

Фактически получается чиновников не интересует реальная защита людей от Ковида, а только на бумаге, по определенному алгоритму. Как так то?

то, что описываете называется - бюрократия.

Отправлено спустя 47 секунд:

я об этом же писала, меня тут привитые тапками, помидорами, ями закидали.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 13 ноя 2021, 13:36

loll писал(а):
Скрытый текст:

михаил,как всегда прав
:up: :yes: :applause: :power:

Михуил считает себя небараном, хотя сам в уверовавшем стаде.
Пёс какой-то. Абассать! :cherep:

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Предлагаю опрос:
Ваше отношение к ковидной вакцине?
Я привился, т.к. считаю, что это правильно.
Я привился, т.к. окружение считает, что это правильно.
Я привился, т.к. дяди в ящике считают, что это правильно.
Я привился, т.к. работодатель обязал.
Я привился, т.к. начали не пускать непривитых во всякие места и дали.
Я не привился, ибо у меня медотвод и/или недавно переболел ковидлом.
Я не привился, т.к. это всё фуфло и заговор.
Я не привился, т.к. я здоровый кабанчик.
Я не привился, потому что так хочу.
Я не привился, потому что считаю эту жижу плохо обкатанной и ваще вредной.
Я купил QR :Р
Я - абрикос.

:-D
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 13 ноя 2021, 14:01

oioi, смысл опроса? По человеку на пункт и количество форумчан закончилось :cherep:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 13 ноя 2021, 14:03

Lev72rus писал(а):oioi, смысл опроса? По человеку на пункт и количество форумчан закончилось :cherep:

В каждой новой теме о ковидле вешать такой опрос.
И в динамике будет +-понятно, меняется отношение к теме на Каре или нет.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 13 ноя 2021, 14:31

strange-tm писал(а):strange-tm, https://masterok.livejournal.com/7551118.html Статистика по коронавирусу в Швеции удивила экспертов :???:

Ну я же говорил :D