Lev72rus писал(а):SHRUST, хз, сейчас неразбериха какая-то, то-ли отменили лайт впервые то-ли нет. Но, до ноября точно можно было поставить лайт в качестве взрослой вакцины.
нет никакой неразберихи, есть письмо от 30.10.2021 Министерства здравоохранения РФ, которое утвердило рекомендации по вакцинации от ковида.
Там четко сказано, что есть несколько видов вакцины для прививания от ковида, в одном из пунктов указано, что лайт прививать надо людей ревакцинирующихся.
Таким образом, в одном письме есть как пункт о том, что лайт всем подойдет, так и пункт о том, что лайт подойдет только для ревакцинации.
Судя по тому, что это не нормативный акт, а всего лишь письмо, оно ничего не значит.
По закону об иммунопрофилактике Я имею полное право прививаться лайтом.
Это мое мнение!
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:SHRUST писал(а):Окунулся в изучение нововведений и вообще Госуслужной QR системы - это нечто.
Положительный ПЦР тест и наличие антител не являются показателем "переболел" (и получается защитой от Ковида). Только через поликлинику с вводом в БД с указанием правильного кода болезни. Когда я болел год назад такого не было. Да и вообще Водник клал на мое лечение, как и больничный (не был открыт). А значит я не болел никаким Ковидом по текущим правилам, хотя год назад считалось иначе. Про постоянные контакты с короновирусными я молчу. Сидеть в кабинете с кашляющими и чихающими короновирусом больными и не получить свежую дозу антител в принципе не возможно. Короче как итог - с быстрым QR кодом через Спутник Лайт я пролетел.
А теперь самое интересное: Жена тоже болела год назад, не вакцинировалась. При этом количество антител в 5 раз больше чем у вакцинированных коллег. Но по закону они защищены от Ковида, а она нет.
Фактически получается чиновников не интересует реальная защита людей от Ковида, а только на бумаге, по определенному алгоритму. Как так то?
то, что описываете называется - бюрократия.
Отправлено спустя 47 секунд:Extreme72 писал(а):Lev72rus, Много неболевших людей из окружения заболевали сразу же после прививки. Никакого лёгкого однодневного повышения температуры, самые настоящие симптомы заболевания с совсем не лёгким течением. Заставляет задуматься, несмотря на примеры безболезненно перенесенных прививок из того же окружения.
я об этом же писала, меня тут привитые тапками, помидорами, ями закидали.