KolemBass писал(а):Holtoff,
Выглядит, конечно... Не даром я про самогон из "Приключений солдата Ивана Чонкина" вспомнил
Ну ты потом на работу принеси, устроим дегустацию ))))
Обязательно принесу.
Сегодня не удержался, попробовал. Жижа простояла завернутая в полотенце на батарее 1,5 суток. Отфильтровал через шприц. Попарил. Ничего, довольно вкусная табачка получилась, по вкусу что-то вроде Hangsrn Havana, только не такая резкая, а побархатистее, мне понравилась. Цвет у жижи вышел оттенка слабозаваренного чая. Единственное, что, возможно,я сделал неправильно - лучше, видимо, настаивать на нулевой базе и добавлять никотин-сотку уже в готовый продукт, исходя из того, какую крепость хочешь получить в итоге. Опыт для себя признал успешным, сейчас подумываю о походе в табачную лавку за сигарами других марок. Можно попробовать настоять какую-нибудь сигариллу типа Черри-сигар, или Крем. Или попробовать трубочный табак (остался у меня голладский черри от тех времен, когда я трубку покуривал). Но на есигталке пишут, что с трубочным получается гадость. Хотя могут и ошибаться, в любом случае стоит попробовать замешать.
Но судя даже по первому результату - похоже, я выхожу из клуба покупателей готовых табачных ароматизаторов.
Нашел в ящике пачку вот такого табака:
Остался еще с тех времен, когда я курил трубку. Был года два или три назад вскрыт, частично выкурен, и оставлен в ящике. В итоге высох, как порох. Решил по этой причине продолжить опыты и замешать его. Напихал некоторое количество в 50-мл колбу и залил базой-нулевкой без никотина.
Поставил настаиваться. Посмотрим, попарим.
Справа на фото - результат предыдущего эксперимента, разлитый в стандартные бутыльки. Пока отлил по одному, остальное продолжает настаиваться.
Любопытный момент - домашние говорят, что у табачносигарной жижи почти нет запаха при парении. Не знаю, чем это объяснить.