Электронные сигареты, все о них

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Электронные сигареты, все о них

Сообщение KolemBass » 07 окт 2014, 20:02

Я так думаю, что тема назрела ))
В свете все более ужесточающегося законодательства в сфере борьбы с курением многие, и я в том числе, перешли на сабж. Давайте тогда уже и пообсуждаем, опытом поделимся - кто чем парит, какие моды использует, какую жидкость предпочитает. Особенно интересует - кто сам занимается "алхимией"

зы. Шутки про безалкогольное пиво и резиновых женщин не надо писать :) банально и неактуально до отвращения уже ))) советы бросить курить тоже мимо кассы ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

dur
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 355

Сообщение dur » 13 янв 2015, 00:25

Lev72rus, готовую основу взял или ингредиенты??

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 13 янв 2015, 07:11

dur писал(а):Lev72rus, готовую основу взял или ингредиенты??

Готовая основа без аромок. Кстати, не сказал бы что ценник гуманный. 450 руб за 50 мл (электронный помощник). Это при 100 руб за 10 мл готовой жижи в Табак72.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 13 янв 2015, 12:26

Lev72rus, для сравнения я купил по пол литра глицерина и пропиленгликоля, 6 видов аромок и отдал за все около тысячи
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

dur
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение dur » 13 янв 2015, 16:23

Lev72rus, я то интересовался про тех, кто из ингредиентов бодяжит :yes:
Вот infern0, сделал мудрое вложение у него на выходе получится примерно 20 рублей за сторублевый(10мл) флакон, с учетом дисцелированной воды(50р) и никотина(300р/100мл) , вот это реальная экономия :up: :up:
Еще испарители наловчиться перематывать и вообще копеешная привычка получится с учетом такого роста цен на табак :P :P :P

dumiks
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение dumiks » 13 янв 2015, 17:28

DMD писал(а):Кто нибудь с Алиэкспресс заказывал? Что посоветуете брать, чтобы потом было максимально просто в обслуживании, в пределах 1500-2000 руб?

Я все последнее там брал - ОА Тайфун литл, мод V6. Все работает отлично. Но с акками выйдет дороже. Тайфун около 800, мод 1300, ну и пару акков с зарядкой около 400, лучше штуки 4. Там же можешь и кантал заказать. Только старайся выбирать у одного продавца

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 13 янв 2015, 18:39

DMD писал(а):Кто нибудь с Алиэкспресс заказывал? Что посоветуете брать, чтобы потом было максимально просто в обслуживании, в пределах 1500-2000 руб?
я заказывал все тут
Скрытый текст:
http://www.fasttech.com/
не реклама

dur
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение dur » 16 янв 2015, 17:56

хочу поделиться новым приобретением, сегодня в ЭП прикупил себе клирик на EGOшу: Kanger mini ProTank-IIIИзображение

вкус пара отличается конечно от стокового, клирик из стекла и металла :up:
Единственное, что расстроило:колба немного кривовата :oops: , но на качество пара не влияет :wink:

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 16 янв 2015, 18:11

dur,
Интересно сравнение с 1-спиральным клиром...
А так -ниче, я себе такой хотел, отказался только из-за малого объема (1,5 мл)

dumiks
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение dumiks » 17 янв 2015, 08:24

KolemBass писал(а):dur,
отказался только из-за малого объема (1,5 мл)

Но у него и расход несравним с ОА, за день пару заправок уходит. У меня такой же есть - на работу беру. Мотаю сам

dur
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение dur » 17 янв 2015, 11:45

dumiks, а мотаешь в одну спираль???

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 747

Сообщение Holtoff » 17 янв 2015, 14:31

Продолжаю пробовать самозамес на разных основах - Сигарон и той, которую в ЭП покупал. Аромки в основном Hangsen, ну и те которые подгоняют коллеги.
Очень интересный результат иногда получается.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 17 янв 2015, 19:00

Holtoff писал(а):Очень интересный результат иногда получается.
я тоже в шоке немного, от коньячной аромы сушняк появляется, боюсь ездить за рулем с ней))) запах тоже один в один как с коньяка

dumiks
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение dumiks » 17 янв 2015, 21:08

dur писал(а):dumiks, а мотаешь в одну спираль???

Да. Попробовал две, мороки больше, результат тот же. Я и заводские односпиральные брал

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

да, и еще по сопротивлению не фантазируй. Я один акк на 1,2 ома убил

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 17 янв 2015, 21:43

infern0,
Ххы, я коньячку Holtoff'у сплавил ))) обменяв ее на Кубану )))

Кстати, по сопротивлению. Растолкуйте гуманитарию, у меня по физике в школе тройка была, и то, только потому, что физичка в соседнем подъезде жила :D
Так вот. Акк обычный Егошка, на 900 мА/ч. Кончился испаритель на 1,8 Ом, купил не глядя на 2,2. И че-то мне не нравится - и пара меньше, и вкуса нет... Как рассчитать-то?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 17 янв 2015, 22:05

KolemBass, чем меньше сопротивление тем сильнее горит спираль, тем больше пара и т.д.
Пока экспериментировал с намотками попадал в диапазон от 0.8 до 1.9ом, на 0.8 больше нравиться, хотя на вамо 6 сопротивление можно компенсировать мощностью, сейчас парю 1.1ом и 10-12ватт

dur
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение dur » 18 янв 2015, 13:31

dumiks, подскажи плиз что мотаешь, какого сечения и сколько витков, а то ОМметра не имею :oops:

Да и любопытно на чем греешь этот кангер, у меня ЕГОшка 1100Ач

dumiks
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение dumiks » 18 янв 2015, 15:01

dur, Еврофехраль 0.2 5 витков на 1,5 сверло. На бинте. Расчет по калькулятору. Сопротивление потом просто проверяю на V6 бьется по расчетному. А потом парю на cTwiste 1300 с регулятором. Но это на работе. Дома Кайфуна на моде.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 фев 2015, 15:15

infern0 писал(а):
Holtoff писал(а):Очень интересный результат иногда получается.
я тоже в шоке немного, от коньячной аромы сушняк появляется, боюсь ездить за рулем с ней))) запах тоже один в один как с коньяка

Я у ПСИДОКА уже второй раз заказал нейтральную основу, а также аромки - табачные Хангсен (выбор их стал невелик, к сожалению) и взял аромки Яблоко, виноград, сливочно-ванильную , сливочную и капучино. Сейчас навел пробников по 3 мл как чисто табачки, так и с аромами+ аромы отдельно, настаиваю (Хангсену нужно настоятся в теплом месте с недельку, только тогда вкус раскрывается). Дома тыща пузырьков, целая химлаборатория. :D А пока настаивается, парю попеременно хангсен Куба, хангсен Вирджиния и Хангсен сигар - самозамесы. Вирджиния и сигар годятся на повседневку, Куба - пепельница, годится под пиво.
ЗЫ - 5 дней в теплом месте (держу на батарее через полотенце) - жижи меняют цвет, становятся более насышенными - значить, можно парить.

ЗЫ-ЗЫ - тут вчера в студии программы Хэштег свели нарколога, который говорил о вреде парения, и парильщика, который тоже говорил о вреде парения :D Интересный разговор получился :)
Вот эфирная версия:

А вот исходная, на 5 минут длиннее. Дело не в цензуре - просто время эфира ограничено 26 минутами, и перебирать нельзя, поэтому из программы вырезали перебор. Ну, может, кому интересна полная версия:

Обсуждение на Есигталке
http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t51526.html
:pipec:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 06 фев 2015, 22:21

Holtoff, ссылки в студию :)
Где берешь:
1) Пропиленгликоль
2) Глицерин
3) Никотин 100%
?.

drVatson
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение drVatson » 07 фев 2015, 00:16

Lev72rus писал(а):Holtoff, ссылки в студию :)
Где берешь:
1) Пропиленгликоль
2) Глицерин
3) Никотин 100%
?.

Он обычно с четверга в запой уходит на все выходные.Пиши в понедельник.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 07 фев 2015, 01:25

drVatson, подожду чё

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 853

Сообщение Tyumen_Men » 07 фев 2015, 07:01

drVatson писал(а):

Он обычно с четверга в запой уходит на все выходные.Пиши в понедельник.

писатель фантаст ? или просто балабол ? :down:
не пиши про то, чего не знаешь :automat:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 фев 2015, 16:54

Lev72rus писал(а):Holtoff, ссылки в студию :)
Где берешь:
1) Пропиленгликоль
2) Глицерин
3) Никотин 100%
?.

Все беру вот тут
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t7421.html
Александр живет в Ялуторовске, недалеко, в общем-то, но то, что у него покупайют расходники парильщики со всей России и из-за рубежа, (можно посмотреть географию участников темы, впечатляет) уже само по себе хорошая рекомендация по качеству.

Кстати.
Почитал на ecigtalk такую тему:
Чистая табачка своими руками за пять минут
На заре входа в вейпинг я долго искал священный грааль - вкус табака в жидкости. Ароматизаторов купил, мама дорогая, наверное баксов на сто, не меньше. Но обещанная латакия или перик оказывались странным сладковатым вкусом, который даже близко не стоял к оригиналам.

Затем появилась грязная база от инаверы, которая с первых двух затяжек казалась табачной, но потом этот эффект исчезал. В конце концов я пытался настаивать трубочный табак - получалась гадость.

Наконец наступил тот момент, когда я смирился с тем, что табачного аналога быть не может.И тут я увидел тему про жидкости El Toro. Хотя пробнички стоили недешево, но все же заказал напопробовать. Мда, вкус чистой табачки поначалу меня разочаровал - тот же деканг, та же сладость, только сухость во рту напоминала про табак. Потом я все же уловил нотки табака в этой жиже. И я решился на еще один эксперимент.До меня дошло, почему все мои предыдущие попытки завершились неудачей - все трубочные смеси/сорта изначально сильно богаты маслами, да еще и дополнительно ферментированы. Вот их и вытягивал PG/спирт. Результат был плачевный. Но El Toro настаивает свои жидкости на сигарном табаке. А он, как известно, один из самых сухих (т.е. свободный от этих масел) и не подвергается дополнительной ферментации.

Открыл я хумидор и достал оттуда контрабандную Cohiba. Снял с нее покровный лист (ибо он нам ни к чему), порезал сигару полосками по 3-4 мм, затолкнул это все в пустую 100 мл бутылочку (где-то надве трети) и залил нулевкой Dirty Base от Inawera. К слову - я сделал еще и вторую такую же бутылочку, но на чистом PG. Идея взять Dirty Base появилась не просто так - там уже есть некий сигаретный ароматизатор, но он слабый.Расчитывал я это все держать недели две-три, но прошло четыре дня и я решился попробовать результат. Взял каплю, капнул на спираль... о боже! Настолько устойчивый сигарный запах и вкус. Послевкусие табачное, держится жутко долго. Результат оправдал все ожидания. Это было именно то, чего не хватало - сухость, табачное послевкусие, табачный привкус, отсутствие сладости. Более того - я по привычке втянул носом выдыхаемый пар... и блаженство - в носу защипало.

Все что мне осталось - подобрать необходимую дозу никотина, чтобы воссоздать полностью весь эффект.Короче - я доволен, у меня есть истинно табачная жижа. Грааль найден. Повторить мой опыт может любой желающий, благо это просто.

Что необходимо?
1. Чистая база (можно сразу с никотином, но я бы этого не стал делать, потому что итоговый настойвсе равно придется разбавлять)
2. Хорошая сигара из табака, который содержит как можно меньше масел и не подвергался ферментации. Я брал Cohiba, надо еще попробовать на Portagas и Monte Cristo
3. Пузырек
4. Пять минут свободного времени
5. Темное место, где это будет настаиваться
6. Желание экспериментировать
PS. Можно потом оттенять получившееся ароматизаторами. Я еще не пробовал, но попробую.
:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t19487.html
И тут как раз мне от коллег по работе (спасибо Данил, спасибо, Николай) перепала пачка сигар в количестве 5 штук, вот такая:
Изображение
Выглядят они так:
Изображение

И решил я: а почему бы и не попробовать? Благо и база-нулевка, и никотин-109 имеются. В итоге вечерком покрошил одну сигару с 100-мл сосуд, и залил 1 частью сотого никотина и 9 частями нулевки. Получилрсь так:
Изображение
Изображение
Поставил в теплое и темное место, подожду, что получится. :o

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 07 фев 2015, 18:01

Holtoff,
Выглядит, конечно... Не даром я про самогон из "Приключений солдата Ивана Чонкина" вспомнил :D
Ну ты потом на работу принеси, устроим дегустацию ))))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 фев 2015, 13:25

KolemBass писал(а):Holtoff,
Выглядит, конечно... Не даром я про самогон из "Приключений солдата Ивана Чонкина" вспомнил :D
Ну ты потом на работу принеси, устроим дегустацию ))))

Обязательно принесу.
Сегодня не удержался, попробовал. Жижа простояла завернутая в полотенце на батарее 1,5 суток. Отфильтровал через шприц. Попарил. Ничего, довольно вкусная табачка получилась, по вкусу что-то вроде Hangsrn Havana, только не такая резкая, а побархатистее, мне понравилась. Цвет у жижи вышел оттенка слабозаваренного чая. Единственное, что, возможно,я сделал неправильно - лучше, видимо, настаивать на нулевой базе и добавлять никотин-сотку уже в готовый продукт, исходя из того, какую крепость хочешь получить в итоге. Опыт для себя признал успешным, сейчас подумываю о походе в табачную лавку за сигарами других марок. Можно попробовать настоять какую-нибудь сигариллу типа Черри-сигар, или Крем. Или попробовать трубочный табак (остался у меня голладский черри от тех времен, когда я трубку покуривал). Но на есигталке пишут, что с трубочным получается гадость. Хотя могут и ошибаться, в любом случае стоит попробовать замешать.
Но судя даже по первому результату - похоже, я выхожу из клуба покупателей готовых табачных ароматизаторов.
Нашел в ящике пачку вот такого табака:
Изображение
Остался еще с тех времен, когда я курил трубку. Был года два или три назад вскрыт, частично выкурен, и оставлен в ящике. В итоге высох, как порох. Решил по этой причине продолжить опыты и замешать его. Напихал некоторое количество в 50-мл колбу и залил базой-нулевкой без никотина.
Изображение
Поставил настаиваться. Посмотрим, попарим.
Справа на фото - результат предыдущего эксперимента, разлитый в стандартные бутыльки. Пока отлил по одному, остальное продолжает настаиваться.
Любопытный момент - домашние говорят, что у табачносигарной жижи почти нет запаха при парении. Не знаю, чем это объяснить.

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 11 фев 2015, 12:59

Взял себе наборчик Ego-T CE5 с Алиэкспресс. За 12,50$ http://www.aliexpress.com/snapshot/6455 ... 4062791306 Причем покупал вроде как у китайцев а посылка пришла с Нидерландов. Одна из сигарет в комплекте пришла потертая и как будто использованная. Написал диспут, без проблем вернули половину стоимости. Купил жидкости в "Электронных помощниках", продавец грамотно проконсультировал :up: Сижу парю, очень нравится
Изображение

Добавлено спустя 38 минут 48 секунд:

Сразу впечатления. Преимущества электронных сигарет конечно очевидны:
1. Нет перерывов на перекур, не надо ходить одеваться выходить на улицу, на балкон. Многие работодатели справедливо не любят людей, которые по несколько раз выходят покурить и тратят на это рабочее время
2. Вкус можно выбирать любой хоть каждый день. Такого разнообразия вкусов нет в аналоговых.
3. Парить можно прямо в машине. Я думаю чтобы прокурить салон надо чтобы все пассажиры разом парили и то наверное не получится. Так как пар рассеивается очень быстро и нет никакого запаха в пределах нескольких сантиметров от тебя

Добавлено спустя 1 час 49 минут 43 секунды:

Интересное видео нашел, с юмором мужик излагает :)
Внимание, присутствует МАТ!

LeonardoDaVinchi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение LeonardoDaVinchi » 17 фев 2015, 14:09

Думаю отцу подарить, но он курильщик с 20 летним стажем. Оценит , как думаете? Пар просто вдыхаешь не дым?

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 17 фев 2015, 15:07

LeonardoDaVinchi, мой не оценил. Ну или оценил не так, как я расчитывал.
Моё мнение - к ЭС надо придти самостоятельно.

Вдыхается пар испаренной, на спирали нагревателя, жижи.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 17 фев 2015, 17:22

LeonardoDaVinchi писал(а):Думаю отцу подарить, но он курильщик с 20 летним стажем. Оценит , как думаете? Пар просто вдыхаешь не дым?
из друзей и знакомых мало кто оценивает правильно, все говорят или курить сигареты или не курить вообще, нафига ты этим мазохизмом занимаешься, купи себе еще и бабу резиновую раз нормальные сигареты тебя не устраивают и т.д. НО уже начинают спрашивать какую лучше купить другу или подруге в подарок и т.д.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 фев 2015, 12:50

Продолжаю эксперименты по настою жиж на табаках, поскольку результат настоя, описанный выше, очень нравится. Теперь парю на повседневку именно эту жижу.
Провалился эксперимент с трубочным табаком. Ну, камрады предупреждали. Жидкость получилась деготного цвета, в клир даже заливать не стал, понятно, что спираль засрет сразу. Хотя запах приятный. Думаю, сильно ферментизирована. 
Сейчас собираюсь настаивать на Капитан Блек (прикупил пачку - 150 рублей). Покрошу полторы-две сигареты в пузырек объемом 50 мл. Для чистоты эксперимента решил настаивать на полном самозамесе, поэтому потом херану туда пищевого пропиленгликоля примерно 25 мл. (цена за 500 гр/500 мл - 210 руб.) Потом добавлю туда же 20 мл пищевого глицерина (цена за 600 гр/500 мл - 210 руб.) Когда жижа настоится (2 - 3 дня на батарее в полотенце), отфильтрую через вату-шприц, после чего добавлю туда 5 мл классического никотина-сотки (цена за 50 мл - 350 руб .) В итоге получу 50 мл жижи Капитан Блек Holtoff :-) крепостью 10 mg (если сигареты за время настаивания не дадут жиже дополнительный никотин, тогда будет чуть покрепче, но как измерить эту крепость - не знаю). Себестоимость продукта каждый может посчитать сам и сравнить со стоимостью готовой жижи в магазинах. Про вкус не говорю - например, сигарный получился очень интересный, в покупных я такого близкого к табачке вкуса не встречал. Не получится с Капитаном Блеком - вернусь к сигарам, но уже других сортов. При данной стоимости ингридиентов вылить в унитаз 50 мл после неудачного замеса - не критично. Да и замешивать на пробу можно меньшие объемы. Пока понял одно - надо оперирывать светлым табаком.
Все компоненты, кроме сигар и Капитана Блека беру у PSIDOKа: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t7421.html