Сделаем доброе дело: сдадим кровь! :)

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Были ли Вы когда-нибудь донором крови?

Да, являюсь почетным донором!
2
1%
Да, периодически сдаю!
38
21%
Да, когда была необходимость!
47
26%
Нет, но собираюсь когда-нить это сделать!
38
21%
Нет, сдам, только если будет необходимость!
27
15%
Нет, не буду сдавать!
6
3%
Хотел бы сдать, но моя кровь не годится!
17
9%
Никогда не думал об этом серьезно, сейчас задумался!
7
4%

Всего голосов: 182

iuda72
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 04 дек 2013, 20:11

проголосовал за первое,так как почётный донор :yes: Второва декабря заезжал здавать для знакомых просили ,дак вот народу было какие то студенты с мед вуза человек 150 точно,кое как протиснулся :D
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 04 дек 2013, 20:32

Студентом сдавал частенько, брали, а теперь сказали: пошел вон - болел желтухой(гепатитом) в детстве.
Хотя А(II) - отрицательная. Весьма нераспространенная.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 05 янв 2014, 12:21

leonard писал(а):собираюсь сдавать кровь, может кому надо(типа для беременной жены ) - пишите для кого сдавать.

Через неделю, 12.01 буду сдавать
ломать не строить - душа не болит!

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 05 янв 2014, 13:10

До почетного донора мне далеко еще, но сдаю кровь 4 раза в год, ибо больше не положено!
А чтобы не забывала мне станция присылает смс-ки! Я так понимаю это из-за то что кровь не очень распространенная!
Я - девочка NEPTUNa

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 05 янв 2014, 18:41

Вообще-то в год получается 6 раз. Или Вы по собственным показателям сдаете раз в три месяца ?
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 05 янв 2014, 23:03

Mozgokluy, у женшин подругому,посчетай пмс :D
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 06 янв 2014, 17:09

Mozgokluy писал(а):Вообще-то в год получается 6 раз. Или Вы по собственным показателям сдаете раз в три месяца ?

Здрасте приехали! Девушкам можно сдавать кровь не чаще 4 раз в год, мужчинам не более 5 раз в год!Компоненты крови можно сдавать чаще, сколько точно не знаю, и даже не интересовалась этим вопросом!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

iuda72 писал(а):Mozgokluy, у женшин подругому,посчетай пмс :D

Именно по этому мы должны сдавать кровь реже
Я - девочка NEPTUNa

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 07 янв 2014, 00:30

АвтоЛеди72, странно.. Я сдаю каждые два месяца... Меня обманывают ? :D

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 854

Сообщение glassers » 07 янв 2014, 02:36

Созидатель писал(а):
leonard писал(а):собираюсь сдавать кровь, может кому надо(типа для беременной жены ) - пишите для кого сдавать.

Через неделю, 12.01 буду сдавать

а разве можно в воскресенье? тоже вот нужно идти - для жены сдавать
АРК. "Глазастый"

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 07 янв 2014, 13:11

glassers, незя, в понедельник поеду

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 07 янв 2014, 16:07

Mozgokluy писал(а):АвтоЛеди72, странно.. Я сдаю каждые два месяца... Меня обманывают ? :D

Сдавать можно через 2 месяца, но не чаще 4 и 5 раз в год (в зависимости от пола).
http://www.yadonor.ru/recommendations.htm на сайте "Служба крови" такая же информация!
Я - девочка NEPTUNa

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 07 янв 2014, 21:33

Стыдно мне... Из пальца хоть ведро, а из вены :pipec: Жена беременная была, оба раза другой человек за меня сдавал.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 854

Сообщение glassers » 07 янв 2014, 21:40

Созидатель, понятно, завтра поеду тогда с утра
АРК. "Глазастый"

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 10 янв 2014, 23:25

Звонили со станции, жаловались на недостаток 1 отрицательной

gridmax
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 827

Сообщение gridmax » 20 апр 2016, 08:26

День донора в России традиционно отмечают 20 апреля. Дата празднования приурочена к великому медицинскому событию — в 1832 году было впервые произведено успешное переливание крови, спасшее жизнь роженице. Донором для молодой мамы стал ее любящий супруг. Ежегодно в донорской крови нуждаются более полутора миллионов россиян и всем им доноры дарят шанс на выздоровление.

В ходе празднования Национального дня донора во всех городах проходят мероприятия, призывающие обратить внимание на проблемы донорства в стране. Одна из самых больших проблем — нехватка доноров. Для нормализации ситуации разработана федеральная программа, в задачи которой входит модернизация существующей системы службы крови.
Даже одна сдача крови может помочь трем людям :up:

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Пусть сегодня апрельское солнце смеется,
Поздравления наши с лучом посылая!
И весенним теплом благодарность прольется
Всем, кто кровь отдает, жизнь другую спасая!

Благородное сердце стучит пусть ритмично,
Жар любви в кровеносное русло толкая!
И огромное счастье пускай в жизни личной
Своих жарких объятий не разжимает!

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 245

Сообщение НИССАНЫЧ » 20 апр 2016, 11:44

Да по моему нет там проблем с кровью.Сразу не приняли, сейчас кровь только по записи сдать можно. Меня аж на конец мая записали.
Любо братцы в Любу...

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 20 апр 2016, 15:40

НИССАНЫЧ, меня это тоже удивило. Сейчас чтобы сдать кровь нужно к 8-ми утра на станцию приехать. А там уже в зависимости от заявок из больниц они принимают доноров. Примерно до 9-ти. А потом уже записывают на другие даты. Ну хотя-бы с этим проблем нет, как оказывается. И это радует.

© Волшебник из страны Оз

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Note

Рейтинг: 13 601

Сообщение gavrek » 20 апр 2016, 16:58

НИССАНЫЧ писал(а):Да по моему нет там проблем с кровью.Сразу не приняли, сейчас кровь только по записи сдать можно. Меня аж на конец мая записали.

Что то поменялось?! 2 месяца уже не был! Вот собирался сходить на днях!! :???:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 896

Сообщение aleksss_555 » 20 апр 2016, 22:54

а как насчёт других компонентов ? плазма, тромбо,
кровь то у всех могут взять , а это только у избранных,
а то что дефицита не стало , так это потому что модно стало кровь сдавать , как какое нибудь происшествие так сразу клич и толпа народу бежит сдавать , каждый может сдать по 400 грамм , а в человеке весь объём 5 литров, так что 10 человек вполне достаточно а приходят десятками.

не знаю где найти , но гдето есть "светофор" требуемой крови по группам, заходиш смотриш , видиш что твоей группы дефицит , смело можно идти всегда примут , а если избыток к примеру 2+(стандарт) то получается могут и завернуть ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 613

Сообщение Ренаульт » 21 апр 2016, 06:08

НИССАНЫЧ писал(а):Да по моему нет там проблем с кровью.Сразу не приняли, сейчас кровь только по записи сдать можно. Меня аж на конец мая записали.

30 марта последний раз сдавал-никто даже не оговорился,что я тут лишний.
К половине девятого очередь к регистратуре состояла сплошь из студентов,численностью до полуроты.Им что,отгулы от занятий дают или 500р погоду сделают?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 245

Сообщение НИССАНЫЧ » 21 апр 2016, 09:24

gavrek, Я неделю назад ходил. сказали потребности в крови нет. Организованна запись прямо в регистратуре и запишут. Но последняя была на конец мая.
Любо братцы в Любу...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 апр 2016, 09:32

Ренаульт, не знаю как студентам, но работающему населению по Закону положен отгул в день сдачи , и ещё один по справке, можно добавить к отпуску,
плюс компенсация денежная, ну и чаёк с печеньками.

а студенты можно в добровольно приказном порядке, а потом новости скажут вот такой то ВУЗ выделился, сдал столько то литров крови, пиар , реклама,

жаль не успел почётного насдавать , осталось то всего 20 раз , то анализы не такие, то не требуется, то в субботу перестали работать ,
раз такой наплыв открыли бы второй филиал ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 21 апр 2016, 17:34

aleksss_555, у бюджетников-может быть и есть те привилегии,положенные по закону.В частных фирмах,в лучшем случае,ничего оплачивать не будут (у кого сдельщина,кто на процентах),в худшем-универсальное "дитынах".

Летом в отпуск пойду,посмотрим,сколько дней мне "добавят".

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 19 окт 2016, 06:49

В этом году сдал кровь пятый раз-терапевт предупредила,чтоб не ранее января нос показывал.

В бухгалтерию как-то отдал копию справки за один оплачиваемый день адм.отпуска,бухгалтеру задал вопрос о сумме начисления за этот день.Та долго не могла или не хотела понимать,о чём разговор,затем-вердикт,неуверенно так:
-Ну,вы же на сдельной работаете.

Всё ясно.Законы только на бумаге.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 сен 2024, 14:00

aleksss_555 писал(а):жаль не успел почётного насдавать , осталось то всего 20 раз ,

прошло 8,5 лет, года два назад, подумал а может чего изменилось, пришёл сдал анализы и.......приняли , может критерии поменялись, или моё здоровье улучшилось, кароч насдавал для получения звания почётный донор, документы отправлены , жду приглашение на получение
Ренаульт писал(а):сдал кровь пятый раз-терапевт предупредила,чтоб не ранее января нос показывал
на госуслугах удобно стало , Раздел Здоровье, Донорство , и всё видно , сколько чего и дата когда можно прийти. По отгулам/отпускам, на работе без проблем, но есть лайфхак, так как в день сдачи можно просто дома отдохнуть потом , а можно прийти на работу, справку отметить у начальника, продолжить рабочий день, и вот уже 2 отгула есть, :razz: а если сдавал во время отпуска, то день сдачи также считается отгулом который можно потом использовать.
НИССАНЫЧ писал(а):по моему нет там проблем с кровью.
всяко бывает , то густо то пусто , кровь вроде как у всех берут не отказывают , плазму вроде сейчас не заготавливают, а тромбоциты берут по заявке ограничено да и сама процедура не каждому подойдёт, возле аппарата лежать 50 минут, и этот несовсем приятный металлический привкус во рту как побочка, зато сдача тромбо считается как кровь, но следующий раз можно прийти как после плазмы через 2 недели, а не как после крови через 2 месяца.
iuda72 писал(а):проголосовал за первое,так как почётный донор
ну и как оно быть Почётным ? ежегодная выплата до 1 апреля 17 тыс, + бесплатный проезд в ОТ, даже межгород. а если звание дадут сейчас на выплату уже не рассчитывать за этот год ?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 сен 2024, 14:16

Holtoff писал(а):Обычно сдавать кровь той же самой группы не требуется. Можно сдать любую, была бы нормальная, с пометкой кому именно - и ему перелью ту, которая нужна.

приветствую Дмитрий, вы вроде Один "живой" в этой теме :sarkazm: пролистал пару страниц назад, если честно за весь свой донорский стаж, один раз сдавал с пометкой для беременной жены, потом ходили вместе на приём, и врач ухмыляясь куда то справку убрала, второй раз просто при получении справки , рядом тётка стояла, попросила прописать ФИО. Остальные все разы отвечал "Для себя", а сейчас вроде и вообще не спрашивают. И всегда был у меня такой вопрос, а если для Больного не насдают по призыву, неужели ему врачи откажут ? а как же все те мои сдачи "для себя "? да и большинство сдают просто так , А ведь родственники больного верят, и стоят чтобы получить справочки , и попадаются на уловки мошенников , которые могут продать им эти никому не нужные справки, Вообщем какая то неправильная пропаганда, если есть недостаток, можно же организовать массовый приём , какой нибудь выезд на предприятие, или в добровольно приказном порядке отправить всех сотрудников, но чтобы вот так, спекулировать на чувствах родственников больного. :pipec:

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Note

Рейтинг: 13 601

Сообщение gavrek » 13 сен 2024, 14:19

а если звание дадут сейчас на выплату уже не рассчитывать за этот год ?

Я в прошлом году в июне или июле стал почетным! Думал в начале года получу только выплату ежегодную! В итоге в сентябре упали 16 тыс, и потом в начале года еще! Так что жди!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 268

Сообщение Holtoff » 13 сен 2024, 14:32

aleksss_555 писал(а):приветствую Дмитрий, вы вроде Один "живой" в этой теме

Вообще да, живой, но пост, который ты процитировал, написан 14 лет назад - в июне 2010.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 сен 2024, 14:40

gavrek писал(а):Я в прошлом году в июне или июле

ну да сказали до 3 месяцев рассмотрение, и выдача, может успеют в этом году порадовать , 17 тыс , тоже не лишние :cherep: а на следующий год и МРОТ повышают , значит и выплата будет больше :roll: , но конечно самое главное это если моя "дурная" :lol2: кровь, кому то Жизнь спасёт :up:
Holtoff писал(а):Вообще да, живой, но пост,

как бы то ни было призывы прийти и сдать, для кого то определённого иногда проскакивают , смысл тот что "предодобренный_кредит" , всего то нужно прийти подать заявку и ждать решения, :pipec: , так и в этом случае, считаю призывы просто пропаганда, а нуждающегося итак без крови не оставят, самое конечно обидное когда приходишь на СПК а тебе отвечают , Кровь вашей группы сегодня не нужна , приходите завтра. А завтра никак, завтра работа, и следующий раз неизвестно когда получится :automat:

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 691

Сообщение Никола » 23 сен 2024, 17:11

gavrek писал(а):
а если звание дадут сейчас на выплату уже не рассчитывать за этот год ?

Я в прошлом году в июне или июле стал почетным! Думал в начале года получу только выплату ежегодную! В итоге в сентябре упали 16 тыс, и потом в начале года еще! Так что жди!

Это как так. Выплату делают до 1 апреля, а дальше раз в квартал компенсация проезда, если заявления подавал. Я в 2021г в сентябре стал почетным, но удостоверение получил только в декабре. Выплаты за три месяца конечно не было.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.