Записки милиционера
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Записки милиционера
Аналог темы "Истории таксистов и пассажиров: Рассказываем свои и реальные":
Не забываем поблагодарить авторов, если вам понравилась история и поставить +1 в репутацию рассказчику.
При копировании обязательно указывайте источник.
p.s. Единственное, о чем хотел попросить будущих рассказчиков... Давайте не будем лить сюда негатив и чернуху. Пусть истории о взятках, избиениях, трупах и стройности инспекторов ДПС будут в других темах. А здесь предлагаю размещать истории, которые поднимут настроение, заставят улыбнуться, рассмешат, ну и дополнительно чему- то научат... Поехали?
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Записки милиционера
История возможно и гуляет где-то по просторам интернета. Я правда не встречал. Так или иначе, у меня бонус - слышал ее от участника событий. Ну и моя аранжировка...
Гражданский героизм или Горец
Нет ничего хуже суточного дежурства у опера в субботу. Все отдыхают - ты работаешь, на следующий день все отдыхают - ты отсыпаешься, в понедельник все идут на работу - ты тоже идешь на работу... Тем более субботнее дежурство летом. Из города все уезжают на дачи, купаться, шашлыки, грибы-ягоды, весь день ничего не происходит, лишь вечером часам к девяти начинается работа... О том, что она началась я понял не выходя из кабинета. Дежурка находящаяся прямо подо мной этажом ниже взорвалась от хохота, выплескивая его через открытые окна. Чрез минуту зазвонил телефон, и дежурный, всхлипывая, с трудом произнес "Спустись пожалуйста....".
В дежурке я обнаружил наряд ППС, помощника дежурного и непосредственно самого дежурного. У всех сотрудников был приступ истерического смеха, причем у ППСников он был уже не первым. Дежурный, смахивая слезы и массируя скулы кивнул на парня в углу дежурки "Забирай, потерпевший. Жулики - в обязьяннике". Через решетку обезьянника действительно проглядывали два испуганных лица, владельцы которых судя по некоторым признакам являлись наркоманами. Ни потерпевший, ни жулики не были инфицированы странным вирусом напавшим на сотрудников, потерпевший был серьезен и даже чем-то озабочен, жулики как было указано раньше - не по детски напуганы.
То ли у "ментов " от жары крыша поехала, то ли "терпила" с "жуликами" напрочь лишены чувства юмора. - попытался я объяснить себе ситуацию - Ладно, разберемся.
- Пошли со мной- позвал я "терпилу". "Терпила" схватил с собой здоровую, у судя по всему не легкую сумку и продолговатый матерчатый чехол. " На рыбалку ездил" - подумал я. - "Спиннинги, удочки, сачки."
В кабинете "терпила" поставил сумку в угол. Сумка сбрякала металлическим звоном. Я попытался вспомнить, что из металлических предметов используется на рыбалке, но кроме раскладного стульчика и банки под червей ничего не вспомнил.
- Ну давай, рассказывай..
"Терпилу" звали Артем. Артем учился в одном из ВУЗов города на юриста. В свободное от учебы он не играл в футбол, не резал пружины на отечественном автопроме и не слушал техно-хаус.. Артем посещал клуб исторических реконструкций, в котором с товарищами готовил и в последствии разыгрывал различные сражения между русскими воинами и всякими "идолищами погаными" в виде монгло-татар, тевтонских рыцарей и прочих басурман. Сегодня Артем сотоварищи готовились к всероссийскому фестивалю подобных клубов, который должен был пройти через несколько месяцев и реконструировать "Ледовое побоище". Само собой играть роль "тевтонов" и "ливонцев" добровольно никто не желал, и поэтому по обоюдному согласию рыцарями были по очереди, а доспехи и прочую атрибутику делали сообща, каждый по чуть-чуть... Кто то шлем, кто-то плащ с крестом, кто-то латы... Артему достался "на изготовление" рыцарский меч длиной около полутора метров, который он благополучно изваял в гаражах автобазы из рессоры найденой на помойке. Так как основным предназначением клуба было "возрождение русских воинских традиций", "воспевание славы русского оружия" и все такое, то полный комплект вооружения и обмундирования русского война, имелся у каждого члена клуба. Поощрялись в клубе и иные атрибуты русских воинов той эпохи – волосы до плеч, мужественные усы и бороды…
Сегодня с самого утра, в окрестностях города члены клуба побегали с мечами и копьями, покричали "Ура!", несколько раз виртуально утопили "псов-рыцарей" в Чудском озере, вечером пожарили шашлыка и стали возвращаться в реальную жизнь. Поскольку развлечение Артема доходов не приносило, а родители не имели ни скважины на Ямале, ни золотоносного участка в Якутии, автомобиля у него небыло. Поэтому после окончания битвы, часть вооружения и обмундирования он уложил в сумку, положил в чехол и рыцарский и русский мечи и двинулся к ближайшей станции на электричку. Пройдя несколько метров Артем обнаружил, что забыл снять кольчугу. Сумка и так была тяжелая, переодеваться не хотелось, и Артем дабы не шокировать население накинул сверху на кольчугу куртку и двинулся дальше.
По прибытию в город Артем от вокзала пошел пешком домой, так как уже предполагал возможные "терки" с кондукторами автобусов из-за чехла с мечами, находящегося у него за спиной. Тут он и попался на глаза другим участникам нашего повествования - двум местным наркоманам, который логично рассудили, раз идет от вокзала - то приезжий, раз с удочками - приехал на рыбалку, а раз приехал откуда-то на рыбалку, да с большой сумкой - значит деньги имеются... Доведя Артема до спокойного места в одном из дворов, любители чужих денег подбежали сзади и приставив нож к спине потребовали деньги. Артем еще не отошедший от батальных сцен попытался освободится и получил за это удар ножом в спину. Острие ножа конечно прошло через кольца кольчуги и по болезненным ощущениям напомнило прививку Манту, но не остановило Артема, тем более, что второй любитель чужих денег стал забирать у Артема сумку. Артем сумку не отдавал. В связи с этим ему было нанесено еще три удара ножом. Затем еще два. Куртка надетая на Артеме пообещала начать нелегкую судьбу половой тряпки, да и частая вакцинация всего тела порядком надоела. В общем Артем расстроился.
- Да е вашу мать… Чтож б такое.. Это п какой-то . - бросив мешавшую ему сумку, чем вселил в нападавших уверенность в скорейшем завершении мероприятия, Артем натренированным движением достал из чехла первый попавшийся меч, которым в силу его размеров оказался меч «псов-рыцарей».
- Э-эх – поднял меч над головой Артем
Э-э-э – завис на полуслове один из наркоманов, только собирающийся выдвинуть требования о безвозмездной передаче оставшегося имущества.
Грозный вид «неубиваемого» Артема, горящие глаза, развевавшиеся на легком летнем ветерке волосы и мистический блеск последних лучей заходящего солнца на гранях меча, сделали свое дело. Один из наркоманов, быстро оценив обстановку, упал на колени, склонил голову и не поднимая глаз немеющими губами прошептал:
- Прости горец, не признали….
Его подельник, подумав секунду рухнул рядом и занял аналогичную позу.
Пока Артем переводил дух и соображал, что делать дальше во двор въехал милицейский УАЗик, предусмотрительно вызванный наблюдательным соседом, который следил за ситуацией с самого начала. На всякий случай, сосед кроме милиции, позвонил еще и в дурку и в редакцию канала Рен-ТВ, а также взял со шкафа икону, с которой ходил до приезда ППСников.
Поклонников творчества Кристофера Ламберта и Эдриана Пола ППСники загрузили в патрульку, причем поклонники загрузились в машину намного быстрее, чем обычно, видимо радуясь прибытию обычных «смертных» ментов. Артема в отдел повезли другим экипажем, правда ехали они очень долго, так как Артем начал рассказывать по дороге суть произошедшего, и пару раз пришлось останавливаться, чтобы доставать сползшего под руль водилу.
Меня отпустило минут через 10… Приобретя вновь способность нормально разговаривать и передвигаться, я увел «носителя вируса» в кабинет к следаку… Как и ожидалось, минут через 5, я услышал оттуда истерический смех…
- Картер
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 167 -
Записки милиционера
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 851 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Записки милиционера
Картер писал(а):Отлично написано! Но скажи, пожалуйста, это реальная история или выдуманная? Уж слишком она фантастично выглядит
Участником не являлся, так что стопроцентно сказать не могу... Меня уверяли, что реальная....
- генерал
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 411 -
Записки милиционера
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Записки милиционера
Дежурство, лето. 93-95 гг.
В кабинет вошли парни с ОВО, завели молодого человека, он обозначился, сказал что сирота, сам с Тобольска. На вид 20-22х лет. Охрана словила парня , на квартирной краже. Сработка. Они рядом кимарили, метнулись, он метнулся с адреса- у них дыхалка лучше оказалась, догнали за 100 метров. Он не наркоман. Будучи студентом, понял что знания полученные в институте-силос, решил поднять деньги, потренировался на дверных замках. И, чорт, они все открываются. Стал воровать квартиры-один , с понедельника по четверг,брал "насквозь" квартиры, подбирал видики и все что по-пути. 1минута. Выходил с балкона, лоджии. Однажды, зазевался и пришлось с видиком прыгать с 4-го этажа, сигнализация сработала, наряд приехал, объехал вокруг, а он под лапухом в обнимку с видиком лежал, дышать не мог, оклемался, выполз. У нас в ГОМ-1, был просто завал квартирных краж. ДПОП не успевали заводить))) Он сказал что обворовал 100-150 квартир- 108 подтвердились. Потом его из СИЗО возили ну почти каждый день, на "мероприятия". Его возили в кандалах по району, он вспоминал дом, подъезд, этаж, мы заходили. От терпил услышал много спасибо.
Уволился из МВД, через год примерно, меня на улице окликает человек
-Привет опер
Это был он.
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 602 -
- Динамит72
- МегаГуру
-
Рейтинг: 64 762 -
Записки милиционера
gavrek писал(а):xebia, как через год?! Его не посадили что ли?
так xebia вроде не говорил, что уволился "во время выездных мероприятий"
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 602 -
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
Записки милиционера
xebia писал(а):От терпил услышал много спасибо.
Приятно, приятно знать, что наша милиция с уважением относится к нам, простым гражданам, особенно тем, кто обращается к ним за помощью!
Интересно поинтересоваться, как милиционеры относятся ко всем нехорошим словечкам (ЕСТЕСТВЕННО незаслуженным), какими их называют простой народ России?
- Динамит72
- МегаГуру
-
Записки милиционера
xebia писал(а):посадили года на три. ну можа 5.5 я не знаю.
странно, такой ценный кадр и не знать точно о "его судьбе".
.Он сказал что обворовал 100-150 квартир- 108 подтвердились
обычно на таких "экземплярах" весь отдел отдыхал от остальных дел и о судьбе такого "снабжателя палками" знали очень многие, даже если не особо хотели

- Картер
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 167 -
Записки милиционера
ЖанРено писал(а):Участником не являлся, так что стопроцентно сказать не могу... Меня уверяли, что реальная....
Ну так что будем считать это писательской историей!
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
Записки милиционера
DUB-er писал(а):xebia писал(а):
"От терпил услышал много спасибо."
Приятно, приятно знать, что наша милиция с уважением относится к нам, простым гражданам, особенно тем, кто обращается к ним за помощью!
А ты как думаешь, они должны обращаться к простым людям, тем более к потерпевшим?
Ведь каждый потерпевший - это лишний геморрой современному полицаю. А оно ему надо? Отсюда и неприязнь, переходящая порой в ненависть.
Вот преступник - другое дело. С него можно получить какую-нибудь выгоду: материальную (по тарифу или договорённости), моральную (можно безнаказанно унизить), карьерную (палочки, звёздочки). А что возьмёшь с потерпевшего.
И такое унижающее обращение к обратившемуся за помощью не только со стороны местного либераста xebia, но и вполне государственника, маститого каровского орденоносца:
ЖанРено писал(а):- Пошли со мной- позвал я "терпилу". "Терпила" схватил с собой здоровую, у судя по всему не легкую сумку и продолговатый матерчатый чехол. " На рыбалку ездил" - подумал я. - "Спиннинги, удочки, сачки."
В кабинете "терпила" поставил сумку в угол.
- xebia
- АвтоГуру
-
Записки милиционера
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Записки милиционера
"Менты", "мильтоны" - сокращенное от "милиционеры". Есть версия про плащи, по - венгерски "мент", но какая-то неубедительная. Такое же сокращение "коп" от "Copper" ( медь) - из-за медных звезд типа как у шерифа.
"Мусора" от дореволюционного МУС - Московский уголовный сыск. Есть еще версия про еврейское слово "мосер" ( предатель, стукач), но тоже как-то мало вериться. Сюда же второй вариант "коп" - "Constable on Patrol" - патрульный полицейский.
"Легавые" - по эмблеме МУС "бегущей легавой собаки". По той же причине французы называют своих "пуль" - курица, из -за месторасположения парижского полицейского управления на набережной Орфевр, где раньше был крупнейший в Париже рынок по продаже домашней птицы.
"Волки позорные" - волки как известно санитары леса, организованные, умные, хитрые и выносливые животные. В Германии по тому же принципу - "быки", в Голландии "ищейки", в Англии кроме известного "бобби" еще и сырые раки.
В принципе если разобраться, то ничего обидного...
Какие еще варианты?
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Записки милиционера
- Saa_72
- Инструктор
-
Записки милиционера
xebia писал(а):Saa_72, Если бы с твоей машины колеса стырили.
После "если" следует писать "то". Оборванная посередине мысль - это даже не "пук".
xebia писал(а):Ты вылитый терпила.
Конечно, я ведь не жулик, а обычный гражданин РФ.
xebia писал(а):Продолжай.
Это к ЖанРено, у него хорошо получается.
- xebia
- АвтоГуру
-
Записки милиционера
После "если" следует писать "то". Оборванная посередине мысль - это даже не "пук". И что. Кто мне дверь не открывал, после удостоверения сотрудник уголовного розыска?!
Смешной ты-"Конечно, я ведь не жулик, а обычный гражданин РФ."
- Saa_72
- Инструктор
-
Записки милиционера
А вот сокращение "терпила" несёт унижающий подтекст. Этим подчёркивается то, что человек имеет образ жертвы, не может постоять за себя, иначе он не пошёл бы в органы, а разобрался сам, или привлёк знакомых бандюков.
Если сотрудники так относятся к потерпевшему, то глупо считать, что они желают ему помочь.
- xebia
- АвтоГуру
-
Записки милиционера
ты уже соберись, не раскисай.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Записки милиционера

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Записки милиционера
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Записки милиционера
ЖанРено писал(а):История возможно и гуляет где-то по просторам интернета. Я правда не встречал. Так или иначе, у меня бонус - слышал ее от участника событий. Ну и моя аранжировка...
- Динамит72
- МегаГуру
-
Записки милиционера
Было это ещё в те времена, когда "лицом" Центрального рынка были торговые палатки, которыми был заставлен весь периметр рынка, а главным азартным занятием были "лотереи для лохов" в исполнении так называемых "катал". "Бизнес" у них шёл очень даже неплохо, желающих быть обманутыми хватало.
Случилось это на том месте, на котором сейчас стоит ТЦ "Центральный". Раньше там стояли палатки и там же базировалось пара-тройка бригад "катал", которые после удачной игры ходили в свою "штаб-квартиру"(в кафе ТЦ Рентал) для обмена впечатлениями. Так же на Центральный рынок, в кафе любили ходить обедать и опера с "квартирного отдела". И вот так случилось, что у оперов была "привычка" - пока идут по рынку, по рядам с палатками, то смотрят по сторонам - а вдруг кто вещи будет продавать, а значит можно подцепить вещ.доки с какой-нибудь кражи. Ходили опера по рынку постоянно, и "катал" видели регулярно и знали практически всех в лицо. А вот каталы на свою беду - нет. В один из таких дней опера шли по привычному маршруту и остановились понаблюдать за действиями "катал". А один опер, молодой да дерзкий, встал прямо около столика, на котором в это время шла игра(развод). А каталы очень не любят, когда кроме жертвы около места развода есть ещё люди, которые не относятся к "сообществу катал" и поэтому для отсева посторонних привлекается их "служба безопасности", которые обычно люди не хилые. И вот эти "безопасники" практически в открытую стали подталкивать "молодого да дерзкого" подальше от столика. Опер сделал "замечание" этим гориллам - типа не стоит так неаккуратно пихаться. Но вместо слов извинений "гориллы" ехидно поулыбались. Оперу это не понравилось и он опять встал около столика. Тогда "гориллы" приобняли опера, взяли его под локотки, и опять сделали попытку объяснить "молодому да дерзкому", чтобы он шёл куда подальше и не мешал людям работать. Тогда опер решил их приструнить своими "корочками"(удостоверением), что это они,"гориллы", мешают ему следить за общественным порядком. И показал "ксиву". Но на "горилл" это никак не подействовало, т.к. для них, в то время, никого кроме РУБОПа не существовало. А так как в РУБОПе у "катал" были "знакомые", поэтому для "катал" остальные менты были "не в почёте". А чтобы у "молодого и дерзкого опера" больше не возникало желания мешать "каталам" работать, то они сказали оперу(практически дословно) - "Если ещё раз тебя увидим, то запихаем твои "корки" в твой "гудок". И это сопровождалось громким смехом от всего "сообщества катал", которые наблюдали за этим действием со стороны. Ох...знали бы они как они неправильно поступили с представителем власти

Опер был человеком не конфликтным, старался обо всём изначально говорить спокойно, уравновешенно. Но такое неуважение его задело. И он решил объяснить "каталам" их неправоту

Он не стал кричать - "подайте мне бригадира",не стал ничего доказывать "гориллам", даже не стал никак реагировать на смех "катал". Он им просто сказал - "Ожидайте",подошёл к своему напарнику, который стоял недалеко и пошёл в отдел.
Отдел располагался в знаменитом месте, на Малыгина, 5. Так получилось, что в это время сразу несколько подразделений располагалось в одном крыле дома(по экономике, убойный, еще отделы, а квартирникам там временно(на время ремонта в их крыле) дали несколько кабинетов. Придя в кабинет "молодой да дерзкий" сел на телефон и позвонил в дежурку ОМОНа, объяснив что его, представителя власти, обидели и проявили неуважение какие-то "каталы", которые обманывают население. ОМОНу видать было скучно и звонок о помощи они приняли как "луч света в тёмном царстве", т.е. как команду к немедленным действиям, да и размяться им было необходимо. Раньше было проще задействовать ОМОН и поэтому единственное что спросил дежурный - "Возьмешь командование операции на себя?". Опер не задумываясь согласился, т.к. был молод(о последствиях такого вызова ОМОНа не задумывался) и такой шанс(покомандовать) выпал ему впервые. Дежурный уточнил - "сколько бойцов надо", опер сказал-"чем больше тем лучше". После этого дежурный сказал - "жди, выезжаем"....
Если бы "каталы" знали какие последствия будут от их "дерзости". ....

Продолжение следует..
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
ЖанРено,
"Менты", "мильтоны" - сокращенное от "милиционеры"
Какие еще варианты?
у меня всегда было МЕНТ - Мой Единственный Надёжный Товарищ