На борту лайнера, разбившегося 31 октября на Синайском полуострове в Египте, находилась тюменка 46-летняя Елена Томина. Самолет компании «Когалымавиа» направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.
Среди пассажиров на борту упавшего в Египте российского лайнера, по данным правительства Арабской Республики, находились 214 россиян и трое украинцев. В числе 217 путешественников были 138 женщин, 62 мужчины и 17 детей.
В основном, в самолете летели пассажиры из европейской части России — Санкт-Петербурга, Новгородской, Псковской, Мурманской, Ленинградской, Архангельской областей и республики Карелия. Лишь несколько человек из числа пострадавших при крушении жили за Уралом или на Урале — жительницы Красноярского края, Барнаула, Перми и Тюмени.
Рано утром в воскресенье в том районе, где упал лайнер, возобновились поисковые работы. К операции вскоре подключится группировка МЧС — свыше ста спасателей, сообщает Lenta.ru.
Тела погибших доставляют в Каир, потом их отправят в Санкт-Петербург.
Напомним, из Тюмени есть прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Чаще всего пассажиры выбирают перелеты с пересадками, чтобы купить более недорогой билет.
Всеволод, Насколько я понимаю, в авиации учитывается не возраст, а налет. Если поверить британским экспертам, в интерпретации журнализдов МК, то самая вероятная причина -техническая неисправность, накопившаяся с возрастом лайнера. При этом без разницы, стоял ли самолет в течение 18 лет, летал ли в благоприятных условиях, или его использовали как сивку, все равно, итог один, вероятность катастрофы на 18-19 году вырастает до необыкновенных величин. Вам эти вещи показались интересными?
Официально: Росавиация подтвердила, что Airbus A321 распался на части в воздухе
Характер обломков упавшего в Египте российского самолета говорит о том, что разрушение лайнера происходило в воздухе на большой высоте. Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько, подтверждая таким образом выводы МАК.
- Место происшествия представляет из себя очень большую площадь - более 20 квадратных километров, в целом зона разброса элементов конструкций самолета представляет из себя вытянутый эллипс, длинной около 8 километров и шириной около 4 километров. Все свидетельствует о том, что происходило разрушение конструкции самолета в воздухе на большой высоте, - заявил Нерадько, слова которого цитирует "Корреспондент".
Самолет «Чешских авиалиний» вернулся в аэропорт Амстердама из-за технических неполадок. По данным портала AirLive.net, после вылета по направлению к Праге у самолёта отказал правый двигатель. http://lifenews.ru/news/167608
Прочитал все шесть страниц-догадок много. Но! -Слишком быстрое падение скорости и высоты подсказывают о разрушении конструкции самолете еще на эшелоне. -Возможен полный отказ двигателей,элекро-и гидросистем. -Возможен сильный сдвиг ветра на эшелоне и,как причина, резкое изменение конфигурации и ориентированности самолета в пространстве. -Возможна и версия теракта ( может там просто была заложена бомба с таймером) И последнее: что бы не случилось-почему не было хоть какой-то информации от экипажа( возможно они просто не успели ничего ни сделать ни сообщить)
+ 1 к версии со сдвигом ветра, принимая во внимание, что наибольшей интенсивностью обладают так называемые mountain waves. учитывая гористую область в районе катастрофы. Это можно сравнить с обрывом троса у грузового лифта, резкая потеря скорости и провал по высоте. Дождемся расшифровки параметров бортовых самописцев
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель
atmicandr писал(а):Но чтоб я сел бы на гражданский рейс после проверенного временем военного ИЛ-76? Да ни за какие коврижки!!!
Самолет Ил-76, который чаще всего эксплуатируется авиакомпаниями стран бывшего Советского Союза, занимает вторую строчку рейтинга самых опасных моделей самолетов, которые эксплуатируются по всему миру в количестве от 100 штук. На 549 900 летных часов этого самолета приходится одна авиакатастрофа. В настоящее время в мире используются 247 самолетов Ил-76, выпускающихся с 1974 года по сей день. Одна из самых крупных авиакатастроф Ил-76 произошла в 2003 году. Тогда разбившийся самолет иранской авиакомпании Iran Revolutionary Guard унес жизни 275 человек.
подозреваю что закидают тапками но всё же выскажусь , ИМХО все катастрофы не просто так, это как бы сама природа, третья сила , подгадывает где нанести очередной удар , это как в старом Анекдоте
Скрытый текст:
Господи, ну ты же не можешь из-за меня одной потопить весь корабль! Разверзаются небеса и господь говорит: — Да я вас, Б*****Й, на этот корабль три года собирал
так что не знаю кем были эти люди , кем могли вырасти эти дети , но один момент , ---- Мужик повёз жену в Египет чтобы с праздновать ДеньРождения, допустим , чем Россия хуже для праздников, чем эти люди полезным для общества заработали возможность съездить на праздник в Египет , почему они зарабатывают деньги здесь , а тратить везут их из России , или что лишние деньги появились ? дак раздайте их тем у кого их нет , сделайте уровниловку, зарабатывайте ровно столько чтобы можно было тратить в России , не оставляя на следующий месяц, конечно кто то может сказать , ---- А чем ты зарабатываеш что тебе не хватает ? , оторви жопу с дивана начни действовать , на что отвечу---- Мне денег хватает , точнее хватало бы моей ЗП , меня устраивает и работа и ЗП и польза которую я приношу занимая это место , но обстоятельства так сложились что появились другие статьи расходов, в том числе по причине кризиса, но не все же как я понесли убытки , ктото же и наварился на этом кризисе, потому что в природе имеется круговорот денег , если гдето убывает значит гдето прибывает , и очередной кризис нарушает равновесие, ну и как бы не прискорбно звучало , ушедшие освободили места для новых работников, надеюсь равновесие быстрее наступит
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
и это ответил мне nark, , у каждого есть своё мнение, не более того
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
Zorik, что значит СУДИТЬ ???? что значит аморально ? а по вашему морально это сидеть сопли распускать , ? а вы знали кого нибудь из погибших ? можете про них рассказать ? убедите меня что у них нет белых пятен по жизни , не спорю, может и моя жизнь не чиста, и возможно скоро придёт и мой черед , НО , на машине езжу, пешком хочу, на самолёте летал , поездом ездил , видно ещё не край, моих плохих деяний, да и в будущем видимо ничего плохого не совершу, а то давно бы настигла меня кара небесная