lol-85 писал(а):автовладелица, техника ломается, здания изнашиваются, люди тупят и т.д. это банальный инстинкт самосохранения. Я с Вами согласен, что должен быть гос. контроль и все законы есть, но они не исполняются, а жить хочется. Не исполняются они в первую очередь не властью, а обществом. Потому что обществу плевать на себя, они привыкли ничего не замечать и надеяться на кого-то. Поймите государство это и есть мы - люди, нас должны боятся те, кто нарушает закон, а не чиновников. Представьте каждый второй бы строчил бумажки по разным инстанциям о нарушениях, владельцы ТЦ быстро бы поняли, что взятки не панацея, т.к. люди всё видят и обратят внимание, это не останется безнаказанным. У нас у большинства, к сожалению, пока советский менталитет, по которому власть это не мы, это параллельная реальность, которая нам всем всё должна.
я работаю на своём месте, делаю свою работу и не могу контролировать работу других служб..да и бессмысленно это (знаю кучу таких 3,14здоболов, которые готовы кругом строчить бумажки с жалобами..
к данной трагедии (на мой, конечно, взгляд) привело то, что люди недобросовестно выполняли свои обязанности, положившись на русский авось.. (в какой стране такое ещё возможно ?)
- какая-то тётя закрыла людей в кинозале и ушла ...куда ? она разве не на работе ? какое право она имела покинуть своё рабочее место ? да и вообще ЗАКРЫТЬ зал ? где ? в каких должностных обязанностях это телодвижение разрешено ?
-какой-то дядя взял и тупо отключил пожарную сигнализацию..
это вообще за гранью моего понимания...ведь огонь не за секунду распространился по такой большой территории, но было потеряно главное-ВРЕМЯ !
ой... можно продолжать до бесконечности
но я хочу донести мысль, что у нас ВСЁ !!! на авось...
нет порядка, нет персональной ответственности
нет единства перед законом всех...можно в нашей стране задавить 4 человека и даже не сесть в тюрьму, т.к. есть лохматая рука..или денег, как у дурака фантиков, чтоб откупиться..
как работал этот ТЦ, если там столько нарушений ?
если человек пришёл туда и он функционирует, то априори гражданин должен быть уверен, что все службы дали добро на его работу