Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово. Погибло много детей...

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 128

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово. Погибло много детей...

Сообщение Majesti© » 26 мар 2018, 02:17

Погибло много детей...
Капец... :oops:

Неофициальные источники утверждают что 80+ погибших.
Говорят учительница повела детей в кино, весь класс задохнулся. Сообщают свидетели событий.
Также в ТЦ находился контактный зоопарк, животных спасти не удалось.

15 человек, из которых 7 детей нашли у закрытого эвакуационного выхода недалеко от кинозала... они задохнулись.

Еще 2 кинозала не могут проверить.

Владельцем и гендиректором ТРЦ "Зимняя вишня – Кемерово" является Надежда Васильевна Судденок депутат от "Единой России".
Торговый центр в 2016 году не прошёл плановую проверку, так как, по заверению представителей МЧС, находился на надзорных каникулах, как "представитель малого бизнеса"

Не дай бог, конечно...
Но что реально делать в случае пожара, если ты сидишь в кинотеатре в ТЦ или находишься на 3-4 этаже, а пожаром отрезаны нижние этажи и выходы?
Миру мир

ChipBp
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 190

Пожар в торговом центре в Кемерово. Погибло 64.

Сообщение ChipBp » 27 мар 2018, 15:08

Тут у меня возникла принеприятнейшая мысль. Вот ПУтин во всем виноват. То он кошмарит бизнес, то он виноват что налоговые каникулы...
У нас в Телеграмме канал. Все выкладывают где посты стоят. Чтобы кому надо знал и объезжал. А если авария скажем случиться. Тоже Путин виноват? Или кто выложил тот где стоит наряд ДПС и кто то выехал на дорогу пьяным.
Помимо тех кто берет взятки есть и те кто их дает. Или не дает, а адм. ресурсом заставляет ставить подписи.
Кто откажется подешовке купить слитый с автобуса безнзин? А если именно этого слитого не хватит и он замерзнет на трассе? Кто из водителей не покупал (точно не все но бывает) справки перед рейсом?
Путин штоли бежал с товаром когда другие пытались помочь и спасали? Не только власти виноваты. А те кто снимал? А кто двери закрыл? Сгорело большинство в закрытых кинозалах. Это Путин закрывал?
Я против черно белого. Все хороши. И верхи и низы. Никто не предупредил. Все побежали либо на выход, либо грабить магазины.

Вообще как сказал один мудрый человек: не так важна ошибка как реакция на нее. Все полетные инструкции, электрические и водные писаны на крови. Так что если после пожара когда клюнул петух что то измениться в лучшую я буду рад. Вот если бы никакой реакции, никаких выводов, то это очень плохо.

Все. Спасибо за внимание. Готов к помидорам и яйцам.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 27 мар 2018, 15:10

uisgeb писал(а):После хромой лошади было вынесено 7 или 8 уголовных наказаний, владельцам и инспекторам, также и после других громких случаев пожаров с жертвами, сми уже не освещает так активно результаты судов

И самое интересное, что это не останавливает, ибо кто не рискует, тот не пьёт шампанское.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 27 мар 2018, 15:13

Majesti© писал(а):Не дай бог, конечно...
Но что реально делать в случае пожара, если ты сидишь в кинотеатре в ТЦ или находишься на 3-4 этаже, а пожаром отрезаны нижние этажи и выходы?

уходить наверх, выбираться на крышу или искать изолированное помещение с окном, закрывать двери, щели под дверью затыкать (можно одеждой) чтоб тяги не было, и из окна/с крыши привлекать внимание пожарных чтобы вытащили, ну и попутно искать средство спасения типа веревки-лестницы и т.п.

Если через дым пробираться - лицо закрыть мокрой тряпкой (воды нет пардон нассать можно, главное живой останешься)
Последний раз редактировалось USA 27 мар 2018, 15:17, всего редактировалось 2 раза.
*здесь была реклама*

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 27 мар 2018, 15:14

uisgeb,
потому что у нас средний и особенно малый бизнес указали не кошмарить, а он этим и пользуется

согласен, что "он этим пользуется". Вот только "проверяльщики" всё никак не желают понимать, что "не кошмарить" и "не проверять" не одно и то же.
Убеждён, что МЧС проверять подобные ТЦ должны не реже одного раза в год, с рекомендациями обязательных тренировок по эвакуации, хотя бы раз в полгода.
Как я ранее говорил, найти повод и провести внеплановую проверку ТЦ можно не нарушая действующее законодательство. Главное захотеть... :yes:
"В споре рождается истина"

Капитан_Улитка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 237

Сообщение Капитан_Улитка » 27 мар 2018, 15:16

CRAZY писал(а):Григорьич, Капитан_Улитка, продолжайте защищать своего гнилого царька. Удачи!

Да причем здесь царек???!!! :censored: не надо того чего не знаешь!!!
Молчание золото. Без повода только бабы треплются.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 092

Сообщение lol-85 » 27 мар 2018, 15:27

Динамит72, ну на проверках у них всё здОрово, все выходы открыты, стоит охранник с караваем. Проверка уходит - двери закрываются...
Я вот недавно стою в пробке на Мельникайте в 4 ряда перед Республикой и раз вдруг откуда не возьмись гаишник возникает и начинает разглядывать всех стоящих, и вижу как начинается шевеления в авто вокруг: все пристегивают ремни...
Кто виноват в этой ситуации? Путин? Что изменится при другом президенте? Нужно еще 145 млн. надзирателей, чтобы бдили за каждым?

Я вижу единственный выход: неравнодушие к собственной жизни и здоровью, видишь нарушение - потрать время сообщи! Лень/некогда/почему я - тогда нужно собираться в группы и бдить по очереди. Например, пару часов в год на каждого на проверку чего-нить в ТЦ, зато все ТЦ будут в тонусе круглый год. Если, что-то не соответствует, то бумагу в прокуратору, хоть каждый день. И вот тут начинается ответственность Путина и всей исполнительной власти: рассмотреть бумагу, привлечь к ответственности, если надо закрыть ТЦ... вот если власть не реагирует тогда да, можно поднимать вопрос о её смене. У нас ведь народ скажет про такую инициативу - сборище стукачей, дак в ком проблема?! Без гражданского общества по принципу - увидел нарушение сообщи, ничего не изменить, ИМХО.
Последний раз редактировалось lol-85 27 мар 2018, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 27 мар 2018, 15:36

lol-85 писал(а):Я вот недавно стою в пробке на Мельникайте в 4 ряда перед Республикой и раз вдруг откуда не возьмись гаишник возникает и начинает разглядывать всех стоящих, и вижу как начинается шевеления в авто вокруг: все пристегивают ремни...
Кто виноват в этой ситуации? Путин?

Конечно!!! Хорошо же, когда есть на кого валить.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 27 мар 2018, 15:36

lol-85 ну что вы, это же надо напрягаться, двигаться, че то писать, зачем??? Проще же пернуть на форуме, что Путин гад и успокоиться!!!!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 27 мар 2018, 15:40

Динамит72 писал(а):найти повод и провести внеплановую проверку ТЦ можно не нарушая действующее законодательство. Главное захотеть..

Помимо этого, существует довольно много оснований для проведения и внеплановой проверки. К ним относятся:
— истечение срока исполнения ранее выданного предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности;
— решение органа государственной власти или органа местного самоуправления об установлении особого противопожарного режима на соответствующей территории;
— поступление сведений о вводе объекта защиты в эксплуатацию после строительства, технического перевооружения, реконструкции, капитального ремонта или об изменении его класса функциональной пожарной безопасности.
О внеплановой проверке фирма (предприниматель) должна быть предупреждена не менее чем за 24 часа до начала ее проведения любым доступным способом (п. 16 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ).
Обратите внимание, что внеплановая проверка может проводиться и на основании поступивших в пожарную службу обращений, заявлений и жалоб о нарушениях правил пожарной безопасности. При этом проверка по данному основанию всегда проводится без предупреждения (ч. 7 ст. 6.1 Закона N 69-ФЗ).

Не нарушая подходит только последнее..
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 27 мар 2018, 15:44

lol-85,
вот если власть не реагирует тогда да, можно поднимать вопрос о её смене

ну давай для примера рассмотрим нынешнюю ситуацию.
МЧС заявило, что здание ТЦ ввели в эксплуатацию без согласования с ними и несколько лет эксплуатировали. Кто виноват в этой ситуации, кого наказывать и можно ли поднимать вопрос о смене власти(городской/региональной)?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ЖанРено, верно. Написать заявление могут сами "коллеги проверяющих"(естественно без указания места работы) или лица с ними связанные. У нас в Тюмени именно так и практикуют "внеплановые проверки" :yes:

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 092

Сообщение lol-85 » 27 мар 2018, 15:48

Динамит72, ну если это так, конечно нужно и она (смена) региональной власти будет обязательно, вот увидите.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ЖанРено, конечно тут есть и другая сторона - недобросовестная конкуренция, но если всё в порядке, пусть проверяют на здоровье.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 806

Сообщение Drdiesel » 27 мар 2018, 15:52

CRAZY писал(а):Национальный траур в России не объявлен, траур объявили лишь в двух регионах России — Кемеровской области и Ингушетии (глава республики Юнус-Бек Евкуров принял такое решение в знак солидарности с жителями Кузбасса).

В Вашингтоне перед зданием российского посольства приспустили флаг. Российский футбольный союз сообщил, что матч Россия — Франция 27 марта начнется с минуты молчания, а игроки выйдут на поле с траурными повязками.
Президент России Владимир Путин о пожаре в Кемерово не сказал ничего.

Путин подписал указ об объявлении траура в России в связи с трагедией в Кемерове
https://russian.rt.com/russia/news/4969 ... ovo-pozhar

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
у Госпожнадзора вообще все рычаги давления для соблюдения противопожарных норм при возведении таких объектов отобрали. раньше проектную документацию на какой-нибудь ТЦ в обязательном порядке согласовывали с МЧС. сейчас этого нет.
раньше законченный строительством объект принимался комиссией с участием представителя ГПН. сейчас этого нет... они даже не могут просто прийти на объект с плановой проверкой! надо обязательно с прокуратурой согласовывать, предупреждать владельцев за несколько дней о проверке :pipec:

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 27 мар 2018, 16:17

Drdiesel писал(а):раньше законченный строительством объект принимался комиссией с участием представителя ГПН.

меня всегда интересует вопрос по домам выше 9-ти этажей, а при пожаре куда люди бежать должны? или если теперь проверки нет, то можно строить высоко без шанса выжить в случае несчастья.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 784

Сообщение Дениska » 27 мар 2018, 16:20

CRAZY писал(а):Немагия говорит о 400 погибших уже...
Не знаю, верить или нет...

Изображение
ссылка

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 27 мар 2018, 16:20

Skorpysha_Я писал(а):меня всегда интересует вопрос по домам выше 9-ти этажей, а при пожаре куда люди бежать должны?

Хз, у меня лестница отдельная от площадок с квартирами, на квартирных площадках противопожарные вентиляции.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 27 мар 2018, 16:23

Drdiesel писал(а):надо обязательно с прокуратурой согласовывать, предупреждать владельцев за несколько дней о проверке

Что первые, что вторые - капец какие занятые... Еще попробуй их вместе сведи...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 394

Сообщение Игорь17 » 27 мар 2018, 16:23

lol-85, толку то от твоих заявлений?? да пиши хоть куда, толку никакого не будет. каждый день писать будешь - в дурку поселят и ручку с бумагой отберут. Ты против кого бодаться то собрался против руководителя/владельцев ТЦ? чую проиграешь ты эту борьбу))

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 27 мар 2018, 16:28

Skorpysha_Я писал(а):меня всегда интересует вопрос по домам выше 9-ти этажей, а при пожаре куда люди бежать должны?

В таких домах всегда есть незадымляемая лестничная клетка, коридоры с системой дымоудаления, лифты с подпором воздуха в лифтовой холл и шахту, лифт с системой транспортировки пожарных подразделений. У каждого собственника есть индивидуальные средства пожаротушения и система внутридомовой пожарной сигнализации. Балконы оборудованы нормативной зоной безопасности, либо эвакуационной лестницей. А теперь, внимание, вопрос: А у кого в квартирах остались потолочные извещатели? Кто еще не срезал на балконе лестницу? У кого в санузле висит пожарный шкаф со смотанным шлангом? то-то же... А виновато в этом конечно же правительство. :pipec:
А уж сколько раз я слышал претензии за сработавшую пож.сигналку в домах, мешающую спать и тревожащую детей. Только вот любителей курить в подъезде никто искать не хочет. Я у себя соседей убедил, кого встречал, курить перестали.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 27 мар 2018, 16:31

Уберите цифру с названия темы, не вводите людей в заблуждение

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 27 мар 2018, 16:36

lol-85 писал(а):автовладелица, техника ломается, здания изнашиваются, люди тупят и т.д. это банальный инстинкт самосохранения. Я с Вами согласен, что должен быть гос. контроль и все законы есть, но они не исполняются, а жить хочется. Не исполняются они в первую очередь не властью, а обществом. Потому что обществу плевать на себя, они привыкли ничего не замечать и надеяться на кого-то. Поймите государство это и есть мы - люди, нас должны боятся те, кто нарушает закон, а не чиновников. Представьте каждый второй бы строчил бумажки по разным инстанциям о нарушениях, владельцы ТЦ быстро бы поняли, что взятки не панацея, т.к. люди всё видят и обратят внимание, это не останется безнаказанным. У нас у большинства, к сожалению, пока советский менталитет, по которому власть это не мы, это параллельная реальность, которая нам всем всё должна.

я работаю на своём месте, делаю свою работу и не могу контролировать работу других служб..да и бессмысленно это (знаю кучу таких 3,14здоболов, которые готовы кругом строчить бумажки с жалобами.. :pipec:
к данной трагедии (на мой, конечно, взгляд) привело то, что люди недобросовестно выполняли свои обязанности, положившись на русский авось.. (в какой стране такое ещё возможно ?) :pipec:
- какая-то тётя закрыла людей в кинозале и ушла ...куда ? она разве не на работе ? какое право она имела покинуть своё рабочее место ? да и вообще ЗАКРЫТЬ зал ? где ? в каких должностных обязанностях это телодвижение разрешено ?
-какой-то дядя взял и тупо отключил пожарную сигнализацию..
это вообще за гранью моего понимания...ведь огонь не за секунду распространился по такой большой территории, но было потеряно главное-ВРЕМЯ !
ой... можно продолжать до бесконечности
но я хочу донести мысль, что у нас ВСЁ !!! на авось...
нет порядка, нет персональной ответственности
нет единства перед законом всех...можно в нашей стране задавить 4 человека и даже не сесть в тюрьму, т.к. есть лохматая рука..или денег, как у дурака фантиков, чтоб откупиться..
как работал этот ТЦ, если там столько нарушений ?
если человек пришёл туда и он функционирует, то априори гражданин должен быть уверен, что все службы дали добро на его работу
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 27 мар 2018, 16:37

Динамит72 писал(а):согласен, что "он этим пользуется". Вот только "проверяльщики" всё никак не желают понимать, что "не кошмарить" и "не проверять" не одно и то же.
Как я ранее говорил, найти повод и провести внеплановую проверку ТЦ можно не нарушая действующее законодательство. Главное захотеть...

Мне кажется ты сам себе противоречишь. Под главное захотеть, это типа написать жалобу, которая будет основанием для проведения внеплановой проверки? Так тогда это и есть кошмарить бизнес на формально законных основаниях.
На мой взгляд проблема в том, что с одной стороны в случае соблюдения всех норм безопасности (пожарных, экологических, строительных, санитарных и т.д.) бизнес вести не выгодно. А с другой - закрывать глаза на эти нарушения тоже нельзя. Как тут найти золотую середину - Х.З.
И до тех пор пока не будет решена эта коллизия, подобные вещи будут продолжаться.
В защиту "не кошмарить бизнес" скажу, что у нас на действия какого нить придурка, который и так нарушил действующие правила, пытаются новые правила и требования принять, так сказать усилить и углубить требования. И это всё копится и копится. На мой взгляд иногда нужно просто наказывать в рамках действующих правил и двигаться дальше.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 27 мар 2018, 16:38

Игорь17 писал(а):да пиши хоть куда, толку никакого не будет.

Ты пробовал?

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
автовладелица писал(а): априори гражданин должен быть уверен, что все службы дали добро на его работу

Будь всегда несколько критичной!
Ибо
автовладелица писал(а): у нас ВСЁ !!! на авось...
нет порядка, нет персональной ответственности

И пока сама о себе не побеспокоишся-будешь иметь проблемы! :oops:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 27 мар 2018, 16:41

lol-85 писал(а):бдить по очереди. Например, пару часов в год на каждого на проверку чего-нить в ТЦ

так у тебя нет таких полномочий..
придёшь такой проверяльщик и будешь послан далеко..
не ?
Чарльз Буковски

Изображение

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 27 мар 2018, 16:44

Смотрю/слушаю прямую трансляцию в Кемерово:

Вышел мужик и просто рассказал, как лично патрулировал ночь вокруг центра по приглашению. Никаких тайных вывозов трупов не было. Хватит разносить слухи и панику.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 27 мар 2018, 16:53

Григорьич писал(а):
Игорь17 писал(а):да пиши хоть куда, толку никакого не будет.

Ты пробовал?

а разве нет ?
вот приведу банальный пример: открытый люк на дороге.., всем понятен весь расклад, если попадёшь туда колесом..
лично я закрыть. имеющейся крышкой. не в силах..
приехала домой. в инете нашла тел, позвонила..всё рассказала где. что и т.д.
в итоге вижу сообщение в ВК, где через полдня!!! в этот люк попал человек (он люк не увидел, как я, т.к. его уже припорошило снегом), машину покорёжило, колесо...
мужчина оказался более сообразительным, чем я: соорудил из палок "предупреждалку" для водителей..
П.С. вот не люблю радужно хвалить заграницу, но один раз видела как в Германии была чуть сдвинута такая крышка, по тел. звонку незамедлительно приехали соответствующие службы и всё поправили и сокрушались долго...(ой, ой..что бы могло быть...ой..ой..
Чарльз Буковски

Изображение

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 27 мар 2018, 16:57

pesec писал(а):А у кого в квартирах остались потолочные извещатели? Кто еще не срезал на балконе лестницу? У кого в санузле висит пожарный шкаф со смотанным шлангом? то-то же..

извещателей сразу не было, а вот лестница с люками есть, то вот беда если только вниз потолок ломать, в верху уж не забраться, пол головой не пробить. Про шланги не помню.

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Игорь17 » 27 мар 2018, 16:58

Григорьич, пробовал. толку ноль.
Хотя я конечно понимаю, что тут дело не в ком то, а во мне, это наверное я что то не так написал, да не туда. да не тому, да не в то время и т.д. :cherep:

Григорьич, что далеко ходить, вон в соседней теме ТЛК г.н. 072 ищут, найти не могут, уже сроки выходят.
И все ж законно, найти не могут , сроки вышли. всем спасибо, все свободны. Также в этом ТЦ было, ты думаешь там прям в наглую дали какие то разрешения, да нет конечно! Наверняка все было подстраховано, а-ля на момент проверки все датчики типа работали, а на следующий день по какой то причине (а причина была одна- они изначально не работали) перестали работать, но на момент проверки все было идеально и все доки в порядке.
Так что все эти писюльки филькина грамота, пока кругом коррупция.
Последний раз редактировалось Игорь17 27 мар 2018, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 27 мар 2018, 17:03

автовладелица писал(а):вот приведу банальный пример:

Тоже о люке.
Улицу нашу,Грибоедова.капитально отремонтировали.
Но один люк при проезде автомобилей брякал.
Сыну надоело слушать(окна открыты летом),он написал на сайт администрации возмущённое письмо.Я ещё улыбался.что без толку.
Ну надо же!Через день приехали рабочие и люк то ли приварили.то ли другой поставили! Но бренчать не стал.

Мы сами не хотим сделать себе хорошо,всё ждём доброго дядю!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Игорь17 » 27 мар 2018, 17:10

Григорьич, Мы то хотим, чтобы все было хорошо. А надзорные органы хотят, чтобы им было хорошо. Не мы должны проверять ТЦ и выдавать им разрешения и проводить проверки, на то есть специально обученные органы, и власть которая эти органы "контролирует".

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 27 мар 2018, 17:16

Димасик,
Мне кажется ты сам себе противоречишь. Под главное захотеть, это типа написать жалобу, которая будет основанием для проведения внеплановой проверки? Так тогда это и есть кошмарить бизнес на формально законных основаниях.

не удивительно, что тебе "кажется". Про "главное" ты верно понимаешь, т.к. если есть запрет на официальную проверку, то можно использовать вариант с "внеплановой". Главное если использовать такую внеплановую проверку как основание для проведения "профилактики" по недопущению подобных трагедий, выявить возможные нарушения и выписать предписания на исправление нарушений, не дожидаясь пока случится трагедия. А можно использовать "внеплановые проверки" для того, чтобы загнобить/кошмарить мелких предпринимателей. И здесь важно разделять и понимать, что в отношении крупных ТЦ необходимо проводить внеплановые проверки, т.к. это будет профилактика, ради недопущения массовых жертв в дальнейшем. Если смотреть по отношению к мелким ИП(у которых точки/места/павильоны/магазины), то такие "внеплановые проверки" можно расценивать как "кошмарить", т.к. тут будет давление на бизнес предпринимателей.
Короче - если внеплановые проверки направлены на профилактику подобных трагедий, ради пресечения появления возможных жертв, то это не считаю за "кошмарить". ИМХО.