Сообщение vetdoktor » 24 дек 2008, 17:53
kras, домашним крысам иногда, для избежания самотравмирования, подстригают коготки. Если ранка появилась при навязчивом расчёсывании одного и того же участка, то возможно это кожное заболевание. Лечиться вакцинацией (если грибкового происхождения). Если ранение спонтанное, то возможно занесение в ранку микробов (стафилококка, например) и тогда нужно применять специальные средства. Мази можно использовать таким образом, чтоб после нанесения у крыски не было возможности ее слизывать.
Действительно, крысы в среднем живут 3 года, но это обычные дикие крысы. Если у вас крыса породная, то вполне вероятно, что может прожить и до 5 лет (о более продолжительной жизнеспособности не слышала).
Возможно, ранка связана с возрастными изменениями, для крыс часты онкологические новообразования (некоторые лечатся).
dimah, да я вас переубеждать и не собираюсь и другого ответа не ожидала. Я слишком часто сталкиваюсь с самоуверенными владельцами, чтоб понять, что не стоит на них тратить ни силы ни время...
Добавлено спустя 3 дня 1 час 4 минуты 9 секунд:
Уважаемые КАРовцы, наступает череда длинных каникул!
новый год - это праздник для мозга, ужас для желудка и убийца для четвероногих друзей!!!
Люди, человеки! Животным все праздники чужды! Не пытайтесь свое новогоднее настроение и любовь к братьям нашим меньшим, материализовать в виде корма с горкой, так, что он по полу рассыпается/проливается, в виде увесистой дозы костей от шашлыков и оных так же, любовь животинки к вам заключается не в пузе до пола, а в хорошем здравии прежде всего!
Кошкаводы и кошкаведы, други мои, наряжая елку не забывайте - мишура в вашем доме - запретный плод, особенно "дождик"
Не нужна, ох как не нужна такая "любовь" вашим питомцам, будьте благоразумны! Не портите себе новый год и каникулы - провести праздники в ветеринарной клинике или в лесополосе закапывая "обожратый" трупик совершенно ни кому не надо.
Всех с наступающим новым годом!