Боитесь ли вы летать на самолетах? (Все об авиации, ЧП и авиапроисшествиях)

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Stella
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Stella » 01 дек 2009, 09:41

Кто знает как преодолеть аэрофобию? (вроде так называется боязнь летать... и боязнь высоты, у меня взгляд вниз с 8-го этажа вызывает головокружение и ужас) Боюсь до ужаса, боюсь, что отправят в командировку, а лететь не смогу.... Никуда не летаю и НЕ хочу....... А вот на машине куда угодно поеду...... Незнаю как быть с моим страхом..... :? К психиатру пожалуй :o
Все женщины ангелы, но когда нам подрезают крылья, приходится временно пересаживаться на метлу...

CJIOH
Добломан
Награды: 1
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 01 дек 2009, 09:51

Stella, помогают тренировки:) попробуй начать с третьего этажа.. и постепенно выше. Как человек постоянно лазающий по кранам говорю, что помогает, проверено:)
suum cuique

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 01 дек 2009, 12:06

Stella писал(а):Кто знает как преодолеть аэрофобию? (вроде так называется боязнь летать... и боязнь высоты, у меня взгляд вниз с 8-го этажа вызывает головокружение и ужас) Боюсь до ужаса, боюсь, что отправят в командировку, а лететь не смогу.... Никуда не летаю и НЕ хочу....... А вот на машине куда угодно поеду...... Незнаю как быть с моим страхом..... :? К психиатру пожалуй :o

Стелла, устройся на работу в Авиакомпанию. Когда узнаешь как к вылетам готовят самолёты, как за самую мелкую оплошность спрашивают с лётных экипажей - поймёшь, что летать очень безопасно.
Зайди на ветку ДТП и подумай, что страшнее, летать на самолётах или ездить на автомобиле :D
А боязнь высоты - мелочи. Лечится по разному - друг с парашютом прыгал, пока не перестал бояться. Естесственный страх перед высотой это нормально. Умение его преодолеть - тренируемое качество, которое зависит в том числе и от головы.
Привяжи себя кучей верёвок и ремней за батарею в комнате и смотри вниз с балкона. Сознание того ,что ты в любом случае не свалишься поможет преодолеть страх.
Успехов!
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

Stella
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Stella » 01 дек 2009, 13:29

Бигимот, оооооо, спасибо за столь поучительные советы! НО: на счет авиакомпаний верю конечно, что это все так, проверяют их тщательно и все в таком духе. Однако прилетела моя подруга из Греции и рассказала. Один пилот положил на нее глаз, когда взлетели, то он сам подошел к ней и попросил зайти в кабину пилотов. Там был накрыт столик, вино, фрукты и т.д. И она с ними весь полет провела, при чем пили спиртное все, кроме одного пилота, который потом садил самолет. У них там в кабине естественно веселуха была, после этой истроии летать категорически НЕ хочу. Во-вторых, я знаю, что авто это самый опасный вид транспорта, но даже если попадаешь в аварию, то это мгновение, за это время не успеваешь даже подумать, что можешь умереть. А в самолете: это все таки несколько минут и знать об этом, что скоро упадешь и разобьешься, жуть берет.... Особенно, когда на второй круг заходит на посадку, а еще ужаснее сжигать топливо летая над городом, когда внизу уже скорые и пожарные все в сборе! :o
Все женщины ангелы, но когда нам подрезают крылья, приходится временно пересаживаться на метлу...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 01 дек 2009, 14:09

потом ТУ-154-Б-2,а потом ТУ-154-М(модернизированный) и есть еще ТУ-154-МЖ(с системой ЖАСМИН-не путать с туалетом типа "Сортир")
Есть ТУ-134(был),потом ТУ-134-А,таперь ТУ-134-А-3(двигатель 3-ей серии...)
Вообщем ничего существенного в буквах нет-кодировка КБ(конструкторского бюро)

Навеяло:

Стюардессу спросили:
- А как расшифровываются буквы и цифры ТУ-154-Б-2 на самолете?
- 150 пассажиров, и 4 члена экипажа...
- А Б-2?
- Это мы с Маринкой.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Однако прилетела моя подруга из Греции и рассказала. Один пилот положил на нее глаз, когда взлетели, то он сам подошел к ней и попросил зайти в кабину пилотов. Там был накрыт столик, вино, фрукты и т.д. И она с ними весь полет провела, при чем пили спиртное все, кроме одного пилота, который потом садил самолет. У них там в кабине естественно веселуха была, после этой истроии летать категорически НЕ хочу.

Тоже навеяло:

Приходит дед с сексопатологу:
- Не могу, - говорит, - как раньше.. На бабку залезу раз в неделю и все.
- Ну дык возраст уже 73 года. Пора.
- У меня соседу вон 88, а он каждую ночь, говорит...
- А вы тоже говорите...

Не верю я в такие байки.. Всех бы пилот водил, да столы накрывал, потому что в каждом рейсе есть на кого глаз положить..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 дек 2009, 14:27

Stella писал(а):...пили спиртное все, кроме одного пилота, который потом садил самолет...

Звучит обнадеживающе. Значит всегда есть хотя бы один, назовем его дежурный, который готов посадить самолет ;)
Изображение

Stella
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Stella » 01 дек 2009, 15:22

Maxx, от кого другого может и я бы не поверила, но у них там романчик потом после этого приключился, они еще встречались некоторое время. Может и не каждую водят к себе, но все-таки водят. Я ей говорила, что мне трудно в это верить, а она бесстрашная девчонка, смеется и рассказывает как ей прикольно было лететь вместе с пилотами, они ее развлекали, показывали всякие кнопочки, анекдоты травили. Я вообще в шоке была, когда она мне все это рассказала.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 01 дек 2009, 15:41

Maxx, от кого другого может и я бы не поверила, но у них там романчик потом после этого приключился, они еще встречались некоторое время. Может и не каждую водят к себе, но все-таки водят. Я ей говорила, что мне трудно в это верить, а она бесстрашная девчонка, смеется и рассказывает как ей прикольно было лететь вместе с пилотами, они ее развлекали, показывали всякие кнопочки, анекдоты травили. Я вообще в шоке была, когда она мне все это рассказала.

Stella, я живу с мыслью, что в жизни может быть все что угодно и никогда не говори никогда... Но это умопомрачительная история похожа набо на фэнтези, либо на завязку немецкой корометражки: - Хотите побывать в кабине пилота? - О, я, я.. Дас ист фантастиш..
Выбрать сходу из толпы одну девушку, предложить.. Она сходу соглашается.. Пилоты не смотря на должностные инструкции проводят ее в кабину...
Я не настаиваю.. Верьте...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Stella
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Stella » 01 дек 2009, 16:48

Maxx, я не настаиваю, чтобы вы верили, просто рассказала, что мне известно про пилотов, сама то я не летаю и нихрена про них не знаю :D

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 01 дек 2009, 18:40

Stella, Волноваться не надо! НО...Maxx, такое
И она с ними весь полет провела, при чем пили спиртное все, кроме одного пилота, который потом садил самолет. У них там в кабине естественно веселуха была,
вполне может быть :oops: Сейчас уже ничему удивляться не приходится!
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

Stella
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Stella » 02 дек 2009, 08:23

SHTURMAN, пока я никуда не лечу, поэтому не волнуюсь :no2: Чтобы спокойно лететь, это надо полностью доверять пилотам свою жизнь, а пока я им доверять не могу.... к сожалению... Может когда-нить и придется лететь, но пока я эту мысль гоню далко-далекоооооооо......

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 02 дек 2009, 10:52

Stella писал(а):Maxx, я не настаиваю, чтобы вы верили, просто рассказала, что мне известно про пилотов, сама то я не летаю и нихрена про них не знаю :D

Ну мне по роду деятельности известно про пилотов. Случись такое вылетели бы с работы:
1. Экипаж (весь).
2. Куча начальников (начиная с командира эскадрильи заканчивая...)
3. Куча "наземных" проверяющих состояние пилота (медики, техперсонал и т.д)
За такие "фокусы" у Авиакомпании лицензию могут отобрать. Работой в наше время дорожат все. Так что "не верю..."
И, эта... не смотрите на ночь немецкие и венгерские фильмы. Тем более с сюжетами про пилотов и бортпроводников. И уснуть потом не можешь, и сомнения насчёт реальных пилотов терзают :D
З.Ы. Бабка врёт... (с) :D
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

Stella
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Stella » 02 дек 2009, 11:00

Бигимот, останемся при своих мнениях :no2:

Дениска
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение Дениска » 02 дек 2009, 13:19

Боязни летать нет, но во время просмотра ролика стало както не по себе. :o
Особенно, когда представил себя там с ними в кабине... бррр...
Хотя, с другой стороны что здесь такого? летел, летел - бах и самолёт падает... главное успеть помолиться :greh:
:cherep:
Тут ещё с одной авиакомпании позвонили, мол, приходите на собеседование (ну... работу я ищу), там летать на вертолёте нужно, командировка до полугода в страны африки... Здесь беспокойство не за ошибку пилота или неисправность водушного судна, а если млин какие нибудь партизаны собьют вертоль? там у каждого третьего наверно автоматик есть, не считая всяких там ПЗРК и Стингеров. Это мне кажется реально опасней.
Эх... давали бы парашют с собой в полёт :)
Надежность оборудования обратно пропорциональна числу и положению лиц, за ним наблюдающих.
Закон Уатсона

Stella
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Stella » 02 дек 2009, 13:38

Дениска, а что если парашют брать с собой в виде ручной клади??? :o :lol2:

Дениска
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дениска » 02 дек 2009, 13:47

Stella, да я только за...
но, блин не положено.
Надежность оборудования обратно пропорциональна числу и положению лиц, за ним наблюдающих.

Закон Уатсона

Stella
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Stella » 02 дек 2009, 14:29

Дениска писал(а):Stella, да я только за...
но, блин не положено.

жаль, хотя я б и с парашютом не полетела :lol:
А ты летчик как я поняла???

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 734

Сообщение Red86 » 02 дек 2009, 14:53

Дениска писал(а):
Тут ещё с одной авиакомпании позвонили, мол, приходите на собеседование (ну... работу я ищу), там летать на вертолёте нужно, командировка до полугода в страны африки... Здесь беспокойство не за ошибку пилота или неисправность водушного судна, а если млин какие нибудь партизаны собьют вертоль? там у каждого третьего наверно автоматик есть, не считая всяких там ПЗРК и Стингеров. :)

ЮТэйр..в Африке она обслуживает миссии ООН и вертолеты соответствено размалеванны в былый цвет с букавками UN, чтоп партизаны видели и не шмаляли. Так что соответствующие инциденты там очень редки.
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

Дениска
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дениска » 02 дек 2009, 15:12

Stella, "А ты не лётчик, а я была так рада" (с)
не, не лётчик... я лёДчик, на аэродроме работаю, лёд долблю.. :) шютка.

Red86, мда, редки также как авиакатастрофы. Ну... если сложить процент упавших вертолётов + процент подбитых, наверно не хило получается. точных цифр конечно не знаю, так, просто рассуждаю.
Да, и если честно, не поеду я туда скорее всего, даже если конкурс пройду.

Закон Уатсона

Stella
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Stella » 02 дек 2009, 15:39

Дениска писал(а):Stella, "А ты не лётчик, а я была так рада" (с)
не, не лётчик... я лёДчик, на аэродроме работаю, лёд долблю.. :) шютка.

Ну вот... а я действительно "была так рада" :dubina:

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 02 дек 2009, 16:08

Дениска, Расскажи лучше куда резюме отправлял. я бы в африку сгонял бы

Дениска
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дениска » 02 дек 2009, 16:58

Патриот, смотри личку

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

о!! чё за каракули? я кликал на "Патриот"

Закон Уатсона

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 02 дек 2009, 19:42

Дениска, А мне кажется ничего там в Африке хорошего нет-не наш это КОНТИНЕНТ! :oops:
Red86, А насчет надписи
вертолеты соответствено размалеванны в былый цвет с букавками UN,
им,партизонам по парабану в кого шмалять-лишь бы потом 100 гр.за сбитый :cherep:
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

EvGen.
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus LX570

Рейтинг: 518

Сообщение EvGen. » 22 апр 2010, 21:48

А кто не понаслышке знает АТР-42? В пятницу на нем из Хантов летел. Просторный (если сравнивать с АНами и Яками) и с хорошей шумоизоляцией. Правда, они ЮТейром, вроде, как, б/у покупались. Инцидент тут был недавно, когда двигатель после 17 минут полета из Сургута отказал. В общем, смешанные чувства в полете были.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 23 апр 2010, 00:13

EvGen., у Ютейра практически все самолеты неновые.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 734

Сообщение Red86 » 23 апр 2010, 09:37

Mauzer, А кто из российских авиакомпаний может позволить себе приобретать новые суда? Да никто, за исключением пожалуй Аэрофлота, но за ним государство.
И за это надо сказать спасибо "товарищу Сталину" так как из за конских пошлин на ввоз стомиость судна возрастает чуть ли не в два раза, а учитывая и так немалую стомисть судна покупка нового судна выливается в асторономические суммы.

EvGen., Самолет как самолет, французкий!
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 24 апр 2010, 12:03

Red86,
А кто из российских авиакомпаний может позволить себе приобретать новые суда?

есть компании, кто покупает новые самолеты, не только Аэрофлот, СИБИРЬ, например.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 24 апр 2010, 14:49

Дениска писал(а):Патриот, смотри личку

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

о!! чё за каракули? я кликал на "Патриот"

И мне в личку кинь?! :amin:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 24 апр 2010, 15:39

Самолет как самолет, французкий!

АТР-42 все же итальянский :) хоть и французы участие приняли
А так самолет вполне удобный, мест для ног хватает, сидушки тоже комфортные. Летает на высоте около 5400, болтает его мало.

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 631

Сообщение ZuRaB172 » 07 июн 2010, 16:38

не знаю почему но потологический страх самолётов... вертолёты да хоть щас а в самолёт не загониш ничем
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"