Землетрясение и цунами в Японии...

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Yak77
Хоккеист
Награды: 1
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 17 мар 2011, 16:18

bor62, +100
обидно за то, что это же русские, как и я, мой родной народ. Нелюди.
Я Я останусь, даже если и преждложат перелет бесплатный(что вряд ли)... Я люблю эту страну и постараюсь быть ей полезной в это тяжелое время.

Что тут комментировать...с этой особью все ясно :down:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 17 мар 2011, 16:50

Yak77, тама выше по теме еще одна была мадам, влюбленная в сакуру... я б ей лично билет купил в Сендай, с пропиской в 20-км зоне от АЭС..
главное робяты серцем не стареть!!!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 мар 2011, 17:01

nark07 писал(а):да бросьте вы! 1 таблетку йодомарина (100 мг) в день все врачи рекомендуют при нашем климате и питании

Не нужно путать профилактические мероприятия с иодомарином и иодид калия, используемый для лечения.
А, впрочем, каждый при своем. В 86 году находились умники, которые йод каплями пили :o

Вот, выложили на корпоративном Форуме:

Помнится, когда случился Чернобыль, то в "Труде", "Комсомольской правде" и "Собеседнике" (на тот исторический период - были популярные газеты, читаемые всем СССР), стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь Мира катастрофой:

- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!

- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!

- Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле!

- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!

- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!

В это время моя семья активно слушала «голоса». Там говорили точно самое. Но, как известно всем изряднопорядочным гражданам, злорадствуют только русские.

Кстати, меня уже лет десять интересовал такой вопрос: а что, если авария на АЭС произойдёт где-нибудь сейчас, как они будут её ликвидировать? КГБ и пулемётов у них, как известно, нет. Впрочем, как и рабов. Платить ликвидаторам деньги? Сколько надо заплатить человеку за то, что он сократит жизнь на несколько десятков лет? У меня все коллеги-журналисты, которые были там, даже не на ликвидации, а просто побывали там, не дожили и до 55 лет. А сколько надо заплатить тем, кто пойдёт к самому реактору? Это же вообще верная смерть. Если, кто помнит, группа ликвидаторов делала подкоп под самый реактор. А ведь ещё были люди, которые скидывали куски графитовых стержней с крыши реактора. Так как японские роботы ломались в таких условиях, а наши были несовершенны. А потом другие люди строили саркофаг, получая уже свою смертельную дозу. А кто-то же ещё тушил реактор, прекрасно понимая, с чем имеет дело. И всё это были совершенно обычные люди, которых специально никто не отбирал.

Я давно хотел проверить: будет ли американский или японский спасатель получать смертельную дозу ради того, чтобы не допустить ядерного взрыва?

Вот это мы и посмотрим на днях...

А пока: «...По сравнению с действиями японцев на своей АЭС, действия наших властей в Чернобыле выглядят верхом оперативности, ответственности, профессионализма и открытости...»

Кстати, что интересно, я почему-то не слышу воплей Гринписа и других защитников природы. Страшно представить, чтобы было, если бы у нас горел хотя бы один реактор.

Пока я писал эту новость, в это время:

Поток людей к зданию в Грохольском переулке (посольство Японии) не прекращается, они оставляют цветы, свечи, записки. Кто-то приносит православные иконки и оригами в виде белых журавликов. Многие не могут сдержать слез.

Осталось ждать только самоубившихся от горя перед посольством Японии. Прямо даже интересно - что в голове у этих плакальщиков? Есть ли у них родители, дети, работа, соседи? Решение каких вопросов доверяют им их работодатели?

Между тем посол Японии демонстрирует пример здравого подхода:

"Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема" - так заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно.
Изображение

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 347

Сообщение Змейка » 17 мар 2011, 17:35

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 17 мар 2011, 17:59

Змейка,
Они тебя изнасилуют и съедят :cherep: См. тему:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&start=60

Злые они:
http://poslezavtra.*/yaponiya-goto ... nu-rossii/

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Японская шизофрения в Интернете

Слезы сочувствия к пострадавшим не способны застить нам глаза и сознание настолько, чтобы мы перестали замечать очевидные вещи: Бог хранит Россию от внешних “наездов”. Защищает от притязаний, которые выплескиваются через край - из области разумного в сферу чистого нахальства. Унижать Россию не рекомендуется. Доказательства этого настолько впечатляющи, что оторопь берет.
1. Когда я вижу, что некоторые люди после всех японских наездов, после объявления Курил японской территорией, после осквернения японцами российского флага, выкладывают у себя в блогах веточки сакуры или даже идут в японское посольство с соболезнованиями и букетиками хризантем, я говорю себе: «Это – какое-то извращение!»

2. Когда я вижу, как эти любители цветущих сакур, получив в морду смачный плевок от японского посла (я говорю о его заявлении, где он прямо сказал, что соболезнования соболезнованиями, а Курилы Курилами), вытирают с морды плевки и продолжают «любоваться сакурой», они кажутся мне уже не просто не совсем адекватными личностями, а какими-то мазохистами.

3. Когда я вижу, что эти людишки собирают пожертвования для японцев, отнюдь не самой бедной нации, и утверждают, что готовы принять пострадавших японцев хоть у себя дома, я кручу пальцем у виска и говорю себе: «Окститесь, люди! Вы посмотрите, до какой разрухи дошла, без всяких землетрясений, наша деревня! Может быть, лучше помочь родной стране?»

4. Когда я вижу, как настоящая, патентованная либеральная шлюха говорит, что мы теперь просто обязаны отдать японцам Курилы, я спрашиваю себя: «А почему тут я не слышу никаких грозных осуждансов?»

5. Когда я вижу, что американцы, вроде бы везущие японцам на своем авианосце гуманитарную помощь (вот забавно, почему это американцы гуманитарную помощь всегда на авианосцах возят? Логичнее было бы везти ее на транспортном судне!), вдруг, измерив уровень радиации, поворачивают оглобли и начинают сматываться, а наш Медведев при этом отправляет в Фукусиму русских специалистов, я хватаюсь за голову и говорю: «Медведушко, что, окончательно в астрал ушел? Нам что, Чернобыля мало, или у нас лишние люди в России есть? Ну как тут скажите, не вспомнить стихи Юнны Мориц «А мне, мерзавке, жаль, что гибнут наши парни за бешеную шваль на русофобской псарне»?»

6. Когда я вижу, как наши краснопузики (я вообще-то не люблю и обычно не употребляю подобные слова, но этих коммунистиков нужно называть только так – краснопузиками) используют японскую трагедию только для нападок для Русскую Православную Церковь, но при это не хотят вспомнить ни Нанкинскую резню, ни строки из поэмы В. Маяковского «В паровозных топках сжигали нас японцы. Рот заливали свинцом и оловом. Отрекитесь! — ревели, но из горящих глоток лишь три слова: — Да здравствует коммунизм!», я горько улыбаюсь и говорю: «Кажется, у этих краснопузиков (вы только не обижайтесь, это я вас любя!), когнитивный диссонанс, или может даже, некоторое расщепление сознания!»

7. Когда я любуюсь на разнообразные проявления либеральной мысли, скажем, восхищение японцами, сопряженное со злорадством в адрес русских, например: «Ах, какие японцы молодцы, какая у них дисциплина! Вот у нас бы в нашем российском бардаке счет жертв шел бы на миллионы! Вот увидите, они быстро все отстроят, назло всем любителям хлебать лаптем щи! Вот посмотрите, как они теперь поднимутся на своей трагедии! А вас до этого праздника жизни не допустят, и у вас и без всякого землетрясения разруха больше, чем в Японии!», я ничуть не удивляюсь. Тут нечему удивляться, все это уже было: сто лет тому назад, во время русско-японской войны «русские» интеллигентики-либералы посылали микадо телеграммы – поздравляли его с победами, а сейчас духовные потомки тех либералов несут букетики к японскому посольству.

http://poslezavtra.*/yaponskaya-sh ... internete/
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 17 мар 2011, 18:12

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 17 мар 2011, 18:12

Shell, если не ошибаюсь, в йодомарине тот же йодид калия. А сейчас йодид калия принимают, чтобы насытить им щитовидку, чтобы она не впитала радиоактивный йод. В общем-то, при регулярном насыщении щитовидки йодом, эффект тот же, ИМХО. Кстати, некоторые и в 2000-ых йод каплями пили, всякое бывает.

Насчет японской пропаганды после Чернобыля - если кто-то поступает как свинья, не значит, что ты должен поступать также, или сейчас им мстить за это надо?

КГБ и пулемётов у них, как известно, нет. Впрочем, как и рабов

Я слышал, в японии со сплоченностью и самопожертвованием никогда проблем не было.

У меня все коллеги-журналисты, которые были там, даже не на ликвидации, а просто побывали там, не дожили и до 55 лет

В наше время дожил до 55 лет - считай, что тебе повезло. Средняя продолжительность жизни среди мужчин.

Я давно хотел проверить: будет ли американский или японский спасатель получать смертельную дозу ради того, чтобы не допустить ядерного взрыва?

А зачем это проверять? Героизм присущ многим людям, вне зависимости от нации

Кстати, что интересно, я почему-то не слышу воплей Гринписа и других защитников природы

Странно, я их услышал в первый же день - эти придурки по всей европе с плакатами расхаживали.

Поток людей к зданию в Грохольском переулке (посольство Японии) не прекращается, они оставляют цветы, свечи, записки. Кто-то приносит православные иконки и оригами в виде белых журавликов. Многие не могут сдержать слез.

Осталось ждать только самоубившихся от горя перед посольством Японии. Прямо даже интересно - что в голове у этих плакальщиков? Есть ли у них родители, дети, работа, соседи? Решение каких вопросов доверяют им их работодатели?

Может у них родственники, друзья в японии? кто-то, конечно, подвергся стадному инстинкту. Плаксивость присуща всем, разве что не Чаку Норрису, не надо себя ставить выше их.

Между тем посол Японии демонстрирует пример здравого подхода:

"Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема" - так заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно.

Не удивительно - щас все японцы поняли - надо куда-то сваливать, вот и готовят территории

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 17 мар 2011, 19:05

Не знаю... Вот думаю - я плакать или смеяться буду, когда наши из жалости японцам Курилы отдадут... Хотя мне, если честно, фиолетово.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 17 мар 2011, 20:23

это только в фильмах бывает - придет брюс виллис или еще кто и всех спасет, даже ценою собственной жизни. И все рады.
Я слышал, в японии со сплоченностью и самопожертвованием никогда проблем не было.
так согнали бы 2-3 тыщщи самураев да засыпали бы реактор лопатами.

Только каждый жить хочет и надеется на чудо........ Надеюсь не рванет.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 17 мар 2011, 20:44

Змейка, И мне поближе...кстати змейка давай хату там снимать...нужно только по инету продвинутся...к них..я не против)))

Добавлено спустя 46 секунд:

у них
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 17 мар 2011, 20:47

Если таки рухнет рынок японских акций,то насколько хуже будем жить мы? :?
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 17 мар 2011, 21:00

driver25rus писал(а):где интересно роботы для работы в таких условиях? столько иновационной движухи было а в свое время

Вообще роботы не слишком любят сильный радиационный фон. Как и любая неэкранированная электроника.
Насколько помню в конце концов из-за этого вышел из строя "Бауманец" на ЧАЭС.

препод из бауманки писал(а):"Закупленные за бешенные бабки в японии роботы сразу вышли из строя, отказала автоматика управления. Студенты с нескольких кафедр быстро сварганили двух роботов. Помогло то, что гусеничная основа была уже разработана. Автоматика управления на них реализована была на релюшках с управлением по кабелю. Один из этих роботов уронили с вертолёта при разгрузке. Второй отработал хорошо, о чём свидетельствует благодарственное письмо от министерства обороны."

Вот чем мы можем помочь японии...

Изображение

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 17 мар 2011, 21:41

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 17 мар 2011, 22:27

тупые блоггеры и вконтактники говорят ветки сакуры рассылают...
сам не знаю - дочь сказала...
Лучше б помогли материально, если не японцам, то ближайшему детдому...
менеджерье, блин
Изображение

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 17 мар 2011, 23:29

я во тпонять никак не могу.... А чем наша Вишня хуже их сакуры????? :? Или без саке и радиации не канает? :o

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 17 мар 2011, 23:38

Chairman, Четвёртое фото :up: :lol2:
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 18 мар 2011, 09:55

Американцы ближе 80 км к Фукусиме не подходят.
А ведь это их проект и, кстати, его в свое время отказались подписать ряд инженеров, указывая на то, что при сбоях в системе охлаждения, возможно расплавление стержней и неядерный взрыв с рассеиванием радионуклидов на большой территории. Подписали без них. А теперь америкосы издалека консультируют.

Да, меня тоже царапнуло, что медведев заявил о готовности помочь в тушении пожаров на АЭС силами наших МЧС. Наших там самая большая команда, по сравнению с другими, кто прислал своих. Вот ехал бы и сам руководил тушением на месте. Легко распоряжаться чужими жизнями и здоровьем.
Там сейчас такой фон, что 40 минут рядом с рагерметизированным реактором = смерти.
Свой народ надо беречь и о нем, в первую очередь, думать. Ни одно государство не помогает никому в ущерб своим гражданам.

PS Советую почитать книгу Сахоко Кадзи "Эти странные японцы", у них очень развито понятие свой-чужой, внутри-извне. И это многое объясняет. Мы все, кто не японцы для них чужаки - гайдзин, с которыми можно поступать так, как нельзя с японцами.
Книжка есть в бесплатном варианте на gramotey.com
Изображение

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 18 мар 2011, 10:23

Змейка, да не вопрос.. с датой отлета ток поконкретнее определитесь.. ибо после аварии там самое место хладнокровным с чешуйками по телу.. да и у нас с гадами полегче станет :wink: :smeh:
главное робяты серцем не стареть!!!

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 18 мар 2011, 10:38

Shell, Мы так-то в тушение очень заинтересованы .... благо роза ветров на нашей стороне, а если подует в строну России ... Владивосток считай под эвакуацию должен попасть сразу ...

http://www.youtube.com/watch?v=lBXqiw6E ... e=youtu.be

http://www.nytimes.com/interactive/2011 ... ef=science - а теперь представьте, что это все пошло бы не в сторону америки а в нашу ....

http://gr-obor.narod.ru/p661.htm - а вот сводка по авариям на АЭС, про которые мы слышать не слышали ....

ну и здесь почитайте: http://forum.atominfo.ru/index.php?s=&...ost&p=14303
Игра по своим правилам.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 18 мар 2011, 11:15

по преданию, когда к Японии подошёл флот хана Хубилая, жители страны сплотились в молитве и ненависти к врагу, и бог разметал армаду врагов в море, ураган был назван "божественный ветер", камикадзе...ненавистники ПРуля...возьмите свои слова обратно...и всё станет хорошо...мысли материальны, неужели не поняли ещё...

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 18 мар 2011, 13:18

ddffss,
поддерживаю слова:
и всё станет хорошо...мысли материальны, неужели не поняли ещё...

незачем думать о ком то плохо пока ему и сейчас действительно плохо.
сейчас вот именно в данный момент может быть судьба и делает выбор в пользу:
- полный Вам капездрец злое человечество! :down:
- ладно фиг с Вами поживите еще вроде стали умнее.... :ded:

может быть данная ситуация и не станет началом конца!
прежде чем на кого то выливать свою злость подумайте Вам то конкретно что сделал плохого тот или иной человек у которого сейчас погибли родственники?

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 18 мар 2011, 14:47

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 18 мар 2011, 15:06

ооо...как же уже одолело это событие.. какие новости не включишь, ведущие только про это и кудахтают..
на дальнем востоке безмозглые хомячки уже совсем с ума сошли, каждый час замеры везде.. японцы так не кипишуют, как наши..
где-то попадались интервью с русскими находящимися/живущими в япии, те кто и собираются уезжать, говорят что делают это потому что родня из россии все мозги им выела..

п.с. какой-то наш дибил еще предложил подарить япам теперь эти острова спорные, типа в знак сочувствия.. угу.. и че те кто действительно от стихии там пострадал жрать их будет или укрываться ими?
злобный сибирский ипонец =)

SKY33
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение SKY33 » 18 мар 2011, 15:47

Острова Япам подарить???!!!!!!! Вот почему то когда у нас "Чернобыль" случился Америка нам ведь Аляску не отдала ,типа в знак сочувствия!

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 18 мар 2011, 16:29

вот так то задрали уже с островами этими...сольют эти острова...или не сольют...кому что при этом прибавится или убавится? этими сраными островами глаза застилают чтобы все на ДВ смотрели, а что под носом не видели. не так давно романтичные жулики над рынкам иили большими скоплениями людей запускали воздушного змея, да позаковыристей...чтобы лохи задрав головы любовались, в то время когда в их карманах и сумках проводят ревизию...так острова эти больно уж тем змеем попахивают...кто больше всех про них орёт - дак это, езжайте, там походу землю под застройку совсем за 3 копейки взять можно, всем хватит, живите и дорожите. Украину , Беларусь и много ещё чего просрали, но за три скалы в море всех "разбомбить" готовы...Сибирь вся пустует, километров за 100 от города отъедьте...острова блд...пока вы за острова боретесь последние штаны снимают...со всех нас...а япы конечно даже такую трагедию обыграют на раз. и вся "сознательная мировая общественность" призовёт россиян к толерантности и прочей пдрстии...а потом объявят референдум...а общественное мнение спрашивают как раз по вопросам, которые уже решены. вот и весь укроп.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 18 мар 2011, 16:50

.... да люди поражаюсь я вами .... откуда столько злобы??? ....

.... Первое острова: здесь для России дело принципа, а для Японии существенный + к территории ....
.... Второе, не будем забывать, что люди которых не коснулась стихия я Японии, как жили так и живут, такого как у нис кипиша у них нет ....
.... Третье, по всем прогнозам заражение будет сильнее чем я Чернобыле .... во первый в Чернобыле наши кинули тысячи человек заливать топливо и реактор, что бы избежать сильного разброса, а там капитализм, там людей не заставить по приказу идти на смерть ... Второе когда все тока начиналось не Российский не Американских ученых туда не пустили ... или есть что скрывать или хотели справиться сами .... в итоге сейчас речь идет лишь о спасении 4 и 5 реакторов .... остальные уже хоть как выбросят радиации + в бассейне уходит вода и её уровень восстановить не удается .... а это тоже грозит хорошими взрывами и разбросом радиактивного топлива ....

Когда у нас был Чернобыль, тоже в стране шибкого кипеша не было, зато зарубежный СМИ кричали и как оказалось они были правы ....

Но если даже забыть о них .... и пускай дохнут сами ... нут все осмотрели на свои Японские агрегаты .... все отпала лафа с дешевыми запчастями ... электроника уже подорожала на 20% ... скоро это подорожание и до наших магазинов дойдет ....

Вместе с Toyota приостановил работу и один из крупнейших поставщиков автокомпонентов компания Denso, а также автогигант перенес церемонию открытия своего второго завода в Индии, ранее намеченную на 15 марта. Стоимость акций Toyota после землетрясения снизилась на 7,9%, что стало крупнейшим падением с 2008 года.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2011/03/14_a_3553913.shtml
Игра по своим правилам.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 18 мар 2011, 16:59

Гггг.... срочно продам тойоту.... дорого :smeh:
Чтож вы все так распереживались... ну цунами, землятрясение... да и фиг с ним. У нас на дорогах больше в год гибнет, чем там погибло, однако чойта я не вижу кудахтанья типа ай-яй-яй... давайте деньги собирать в помощь. Ну гэпнет АЭС, ластиком острова с карты сотрем да и всё... чо там... 3 острова всего. (Токо ненадо мне счас рассказывать что я неправильно представляю принцип взрыва и прочее. Всё я правильно представляю. Просто свое отношение высказал ко всему этому происходящему)

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 18 мар 2011, 17:22

Курилы.... 3 копейки цена...
Далеко не так. Как только там появится японец, тут же залезут и американцы и будет американская военная база под боком, под предлогом защищать японию и аляску от коммунистического корейского режима.

Своими территориями только дурак может разбрасываться. Да и если появится прецедент, тут же многие рты разинут куски отхватывать от России. И Кинегсберг назад захотят, и Псков, и Выборг.
Это Россия, и нефиг рот разивать на чужое.
У них и к Корее есть территориальные претензии, но Курилы на 1 месте. Еще и пол-Сахалина хотелось бы.

PS Прошла информация, что япы готовили силовой захват островов, а тут цунами, фукусима... пусть занимаются...
Изображение

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 18 мар 2011, 17:37

мне кажется японцы быстро оправятся от этого землетрясения... а все повышение цен на электронику хрень полная... искусственный дефицит опять.. нам толко дай на че нить цены повышать...
не могут японцы взять и остановить все заводы предприятия.. и пойти дружно могилы себе копать.. делать то остается нечего...
хорошо что землетрясение не в китае случилось.. вот была бы паника... вот тогда точно все бы подорожало...

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 18 мар 2011, 17:46

Shell, а в Японии базы США не под боком чтоли? а в Кенигсберге, Пскове и Выборге ещё и рады будут такому повороту событий. приятель у меня во Владике живёт, пишет открыто - быстрее бы нас тут уже отделили, Россия только жить мешает. и он далеко не один такого мнения. почему, как думаешь? обманули их? это врядли. а насчёт рта...что скажешь если потомки Кучума скажут - а какого собственно хера Россия рот в своё время разинула тут? что тогда? а Чечня...это тоже по твоему "Россия"?