Наш самолет падал, кто еще летел 241 рейсом 08.11.2012

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
ШПМ
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 13 ноя 2012, 16:09

Вот тут приводили причины апрельского крушения АТР. А ЧТО, где то была озвучена официальная причина?? Была официальная пресс-конференция с результатами расследования (как допустим, в случае с Яровславльским "Локо"??) Я что-то пропустил??
По теме: Как бы там ни было, хочется выразить "респект" экипажу! :yes_sir: :shakehands:
Истей, Bad_Cat, вы не упомянули каким образом пассажиры в итоге выразили это, при том, понимая, что произошло? Или сочли как должное? Радуйтесь! Вы - целы и невредимы! Это- самое главное!
А так то да, тут "специалистов" столько знающих... и как на самолётах летать, и государством управлять...авто, мото, вело , фото..."Каждый суслик - агроном!"(с)
Вобще все эти полеты сейчас- прям лотерея какая-то...прилетим-не прилетим
" Авиакомпания *название*...Летаем!.. и слава Богу!"
Выразил своё ИМХО. В полемики вступать не буду. Удачи всем в перелётах!!!
П.С. Сам не летаю с 2005...начал бояться как-то..(хотя у самого отец - в прошлом летчик..)
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Paulaner
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 246

Сообщение Paulaner » 13 ноя 2012, 16:16

ШПМ, по ATR расследование еще не закончено.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 13 ноя 2012, 16:19

Paulaner писал(а):ШПМ, по ATR расследование еще не закончено.

Они вырабатывают рекомендации для пилотов АТР при обледенении

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 13 ноя 2012, 16:19

Paulaner, вот и именно! :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

andrey72rus писал(а):Они вырабатывают рекомендации для пилотов АТР при обледенении

Хотя это давно уже всё выработано! Все инструкции паписаны Кровью! Тем более были преценденты именно с этой машиной...Одно понятно: Сэкономили , как всегда на спичках (на "Арктике" то бишь..)
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 13 ноя 2012, 16:31

ШПМ, ты вообще за расследованием на сайте МАК следишь? причем тут Арктика?

Paulaner
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Paulaner » 13 ноя 2012, 16:34

ШПМ, а что именно-то? Самолет импортный, расследование международное. Или за неделю надо было все сделать?

andrey72rus, МАК для этого и создан.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 13 ноя 2012, 16:35

Murlin писал(а):ямалу или[censored]или чето думают чеб этакое выдумать.
если ниче не скажут я сдам билет, пусть дальше ржут как кони

Ты второй день его уже сдаешь он у тебя хоть есть? В теме от тебя вижу только попытки вброса говна на вентилятор и непонятные потоки мысли чтобы как можно круче накалить обстановку.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 13 ноя 2012, 18:18

ALEXX_72 писал(а):Ты второй день его уже сдаешь он у тебя хоть есть? В теме от тебя вижу только попытки вброса говна на вентилятор и непонятные потоки мысли чтобы как можно круче накалить обстановку.

есть. времени до декабря у меня еще вагон и маленькая тележка.
потом большими буквами напишу ЛЮДИ НЕ ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ ЯМАЛА И ЮТЭЙРА где нить на форуме.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Paulaner
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Paulaner » 13 ноя 2012, 18:30

Murlin писал(а):
ALEXX_72 писал(а): ЛЮДИ НЕ ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ ЯМАЛА И ЮТЭЙРА где нить на форуме.
"Аэрофлотом" тоже не летайте. В августе на cуперджете пилоты этой славной а/к при взлете забыли закрылки выпустить, пришлось прекратить взлет. А в октябре на 320-том при посадке в Краснодаре сели с задымлением салона, в котором 100 человек находилось.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 13 ноя 2012, 18:34

Paulaner писал(а):"Аэрофлотом" тоже не летайте. В августе на cуперджете пилоты этой славной а/к при взлете забыли закрылки выпустить, пришлось прекратить взлет. А в октябре на 320-том при посадке в Краснодаре сели с задымлением салона, в котором 100 человек находилось.

так и я о том же. всем пох.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Друганов
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 963

Сообщение Друганов » 13 ноя 2012, 19:45

Поузнавал за эту ситуацию, инцедент имел место быть, причина - ошибка пилота. Он очень сильно переживает, идет служебное расследование. Со слов обосрались все включая пилотов и стюардесс, так что бесстрашный видимо только Mauzer, ему умирать не страшно, видимо пожил
"Ты никто с отравленной душой и убитым телом" (с) Миша Маваши.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 13 ноя 2012, 20:41

Друганов,
причина - ошибка пилота.

Все же ошибка пилота или автопилота?

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 13 ноя 2012, 20:59

andrey72rus, погоди маленько скоро тут будет инфа (верняк 100процентная) от соседки бабы Сони что пилоты были на самом деле накуренные вхлам а штурман последнее брехло на каре....
Может хватит уже придумывать, предполагать, предлагать версии не зная что было на самом деле..... Хотя нет придумывайте интересно даже :)

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 13 ноя 2012, 21:17

ALEXX_72, а что сотрудники АК Ютейр не в курсе событий?

Info
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 742

Сообщение Info » 13 ноя 2012, 21:33

Сибирью летайте (S7), с Тюмени эйрбасы летают, экипажи четкие и представители грамотные

Истей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение Истей » 13 ноя 2012, 21:33

ALEXX_72, ты вот как старая пиз..... Олка, тема серьезная а ты все своими фикалиями брызжешь , кто бы что не отписал. Если ты работаешь в ют , то кем ? Не тем ли туповатым проводником о котором я писал выше , в ют у меня работает хороший товарищ в офисе несколько лет , так он мне ничего конктетного даже с шопотов сказать не может , да была информация что был случай и что автопилот вышел из строя, но поверь хохотать над ситуацией или стебаться могут только тупоголовые. Догрызи семки,поправь восьмиклинку, допей толсяка из пэта, и угомонись. Сегодня беседовал со знакомым летчиком с ют , так он немного усомнился в цифрах 1200/500 , но однозначно сказал что ситуация была критичная и проблема с автопилотом. Он летает около 15 лет .

Paulaner
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Paulaner » 13 ноя 2012, 22:15

Друганов писал(а):Поузнавал за эту ситуацию, инцедент имел место быть, причина - ошибка пилота. Он очень сильно переживает, идет служебное расследование.
Так расследование идет или пилот виноват? Определитесь.

Info писал(а):Сибирью летайте (S7), с Тюмени эйрбасы летают, экипажи четкие и представители грамотные
Ага, они посадки с одним колесом на передней ноге совершают. Летайте поездами РЖД.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 13 ноя 2012, 22:34

Истей, поверь даже если и смеялся кто то, то не над тем, что произошло на борту, а над прости господи тем бредом который тут устроили "невзъебенные авиаторы" спецы авиастроения и охальщики (пля мне лететь завтра может я билеты сдам, или как же мне теперь жить то) и полюбому знающие ВСЕ спецы МАКа и прочие.... Просто напомнил весь этот балаган в теме твоей, тему с АТР и опять понеслась новая мешалка с ....обвинениями Ямала, ЮТэйра, Аэрофлота всей российской авиации и того на чем мир стоит.....А смешное то что в "теме" - что случилось... здесь еденицы остальные просто хотят крови и зрелищь.
Штурман уже сказал что произошло и он не последний человек на форуме знающий обстановку, но нет же всем вообще впринципе похер что там произошло главное что кровищи побольше было.... Прочитай хотя бы что твой сподвижник мурлин пишет может дойдет.
Удачи.

Paulaner
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Paulaner » 13 ноя 2012, 22:40

ALEXX_72, если про "Аэрофлот" камень в мой огород, то могу сказать, что я написал это с сарказмом. Я к тому, что выбирать для полета авиакомпанию в России - бесполезное занятие. Ибо можно убиться на любом самолете, даже сравнительно новом.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 13 ноя 2012, 22:49

Модеры, не пора ли закрыть этот балаган лимитэд? помоему пора :wink:
Сергей UB9LAU

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 13 ноя 2012, 22:58

Paulaner писал(а):ALEXX_72, если про "Аэрофлот" камень в мой огород, то могу сказать, что я написал это с сарказмом. Я к тому, что выбирать для полета авиакомпанию в России - бесполезное занятие. Ибо можно убиться на любом самолете, даже сравнительно новом.

плюсану,Россия страна хоть и наша,но уже давно -ещё та... И в данной теме вроде как уже писями меряются меж собой аэрофлотники разных аэрофлотов.
А разницы то???
Шибко сомневаюсь.

nukerster
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение nukerster » 13 ноя 2012, 23:22

Не буду говорить где и кем работаю, а то начнутся опять упрёки в адрес компаний, сотрудников, пилотов, проводников, пассажиров, случайных прохожих и т.д.
Скажу только, что с авиацией связан.
Почитайте про это: http://www.avsim.su/wiki/%D0%A1%D0%B4%D ... 1%80%D0%B0
Если именно в такой момент будет происходить включение автопилота, то дальнейшее поведение самолёта предугадать достаточно сложно. Вероятно именно это и имело место быть. Никакой ошибки пилота, я считаю, не было. Единственная его ошибка, если действительно так и было - это то, что он сразу не успокоил пассажиров, объяснив им что случилось. Опять же очевидцы говорят по-разному: кто говорит, что в конце рейса он извинился, кто говорит, что нет. Но, в принципе, просто принести извинения за дискомфорт, вызванный метеоусловиями пилот должен был бы. Опять же, спасибо ему вообще за то, что ситуация не вышла из под контроля.
Насчёт серьёзных расследований: от представителей Ямала и Ютэйра ничего такого не слышал. Не знаю откуда у людей такая информация. Самое что интересное, что у ВСЕХ вдруг появились друзья и в Ямале и в Ютэйре и все эти друзья говорят разные вещи.
Ну а вообще... Слава Богу, что неприятностей пилотам удалось избежать и что все долетели живыми и здоровыми! Мирного всем неба над головой!

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 13 ноя 2012, 23:29

ALEXX_72 писал(а):Истей, поверь даже если и смеялся кто то, то не над тем, что произошло на борту, а над прости господи тем бредом который тут устроили "невзъебенные авиаторы" спецы авиастроения и охальщики (пля мне лететь завтра
Удачи.

а что я пишу?
что относитесь к нам как к свиньям?
это же по вам видно. было что то пусть заявят - повод для панике не было ну и тд
было расследование проверка ну и тд
че я неправ?

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

nukerster
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение nukerster » 13 ноя 2012, 23:30

И пожалуйста, ребят, хватит плодить разные версии вплоть до самых безумных и заранее начинать кого-то в чём-то недоказанном обвинять. Вполне возможно, что Ямал ещё выступит с официальными комментариями. Но вполне возможно, что и не выступит. Такие ситуации вообще не квалифицируются как инцидент, поэтому официальной информации может в последствии и не быть. Негодование пассажиров вполне объяснимо. А вот мнение зевак, раздувающих из мухи слона, наводит на мысли, что людям просто хочется проявить свою, как им кажется, осведомлённость. В итоге только больше жути нагоняете на людей, вводя их при этом в заблуждение. Если уж есть действительно с кем из опытных людей обсудить, то обсудите с ними, а не с толпой "знатоков" на форуме.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 13 ноя 2012, 23:32

nukerster писал(а):И пожалуйста, ребят, хватит плодить разные версии вплоть до самых безумных и заранее начинать кого-то в чём-то недоказанном обвинять. Вполне возможно, что Ямал ещё выступит с официальными комментариями. Но вполне возможно, что и не выступит. Такие ситуации вообще не квалифицируются как инцидент, поэтому официальной информации может в последствии и не быть. Негодование пассажиров вполне объяснимо. А вот мнение зевак, раздувающих из мухи слона, наводит на мысли, что людям просто хочется проявить свою, как им кажется, осведомлённость. В итоге только больше жути нагоняете на людей, вводя их при этом в заблуждение. Если уж есть действительно с кем из опытных людей обсудить, то обсудите с ними, а не с толпой "знатоков" на форуме.

а будущих пассажиров??? скан билета надо выкладывать нет??? он у меня электрический

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

nukerster
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение nukerster » 14 ноя 2012, 00:05

Murlin писал(а):а будущих пассажиров??? скан билета надо выкладывать нет??? он у меня электрический

Я бы на твоем месте билет НЕ сдавал бы. По стечению обстоятельств мне нужно было лететь в командировку на следующий день после катастрофы с Локомотивом. Честно говоря, хотелось взять и никуда не полететь. Но здравый смысл взял верх над эмоциями. У тебя когда рейс?

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 14 ноя 2012, 00:10

nukerster писал(а):
Murlin писал(а):а будущих пассажиров??? скан билета надо выкладывать нет??? он у меня электрический

Я бы на твоем месте билет НЕ сдавал бы. По стечению обстоятельств мне нужно было лететь в командировку на следующий день после катастрофы с Локомотивом. Честно говоря, хотелось взять и никуда не полететь. Но здравый смысл взял верх над эмоциями. У тебя когда рейс?

28 12

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Друганов
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 963

Сообщение Друганов » 14 ноя 2012, 00:11

Paulaner, хорошо, поправлюсь, предварительная причина - ошибка пилота. Я написал то что мне сказали люди близкие к авиации, можете верить можете нет мне как-то пофиг. Сам от авиации далек как там что устроено без понятия, кто рулит на взлете пилот или автопилот не в курсе, но с точки зрения дилетанат как-то сомнительно, что самолет взлетает сам на автопилоте а пилот как бы сидит и покуривает.
"Ты никто с отравленной душой и убитым телом" (с) Миша Маваши.

assia
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение assia » 14 ноя 2012, 00:20

Я тоже летел этим самолетом. Летаю я часто ( только в этом году это был 8 полет за год). Подтверждаю сбой был. Самолет при взлете, начал терять резко высоту. Наклон был действительно вниз. На турбулентность это не похоже, уж поверьте. На самолетах я до этого времени не боялся летать. А тем кто не верит и кому смешно, отвечу, вы не были в том самолете, а на земле легко шутить. Люди действительно сильно испугались, за мной сидели трое здоровенных на вид мужиков и у одного из них были после этого проблемы с сердцем. Даже по громкой связи спрашивали нет ли на борту врача. Но все обошлось. Что произошло не кто не объяснил, а версия про ветер- чушь для успокоения нервных была нужна в тот момент. Летчикам огромное спасибо, я думаю они вовремя со ориентировалась.

nukerster
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение nukerster » 14 ноя 2012, 00:21

Друганов писал(а):Paulaner, хорошо, поправлюсь, предварительная причина - ошибка пилота. Я написал то что мне сказали люди близкие к авиации, можете верить можете нет мне как-то пофиг. Сам от авиации далек как там что устроено без понятия, кто рулит на взлете пилот или автопилот не в курсе, но с точки зрения дилетанат как-то сомнительно, что самолет взлетает сам на автопилоте а пилот как бы сидит и покуривает.

Да не взлетает он на автопилоте. Вы из гаража тоже на круиз-контроле сразу выезжаете?? Вот именно в момент перехода из ручного режима в режим автопилота проблемы и могли произойти.