Березняки просят помощи у СМИ. Вопрос переселения цыган
- Dandy
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 551 
-
Березняки просят помощи у СМИ. Вопрос переселения цыган
Помогите Березнякам!!! И не только им, всем, кто живет или имеет дачу в этом районе пришла беда, да не одна, а целый табор. Уже появились первые "рамсы" с цыганами - переселенцами из Зареки. То зашли в магазин - дети что то украли, то взрослые бабы сигареты украли, то с местными поцапарилсь. Только начали переезжать, а уже проблемы. Хотя о переезде знали давно, и просили чиновников не делать этого, да куда там! Собирали подписи, просили лично Моора, Якушева не делать этого, но видимо не работающие цыгане без документов городу больше нужны, чем славяне с документами вкалывающие в этом городе и еще возделывающими землю...
На переустройство крыш (потому что цыганам форма не понравилась) было выделено городом 11 млн. рублей! с 2000го года местные умаляли провести газ, но куда там! В 13ом году заезжают цыгане и им... проводят газ!!! Правительство отмалчивается, врет и старается спустить все на тормозах. (Вряд ли бесплатно) Власть бездействует. Одна надежда на "четвертую власть", т.е. на прессу. Начнется воровство, начнутся драки, убийства. Балаболы будут преподносить публике это как межнациональные конфликты. Но это не так. Нет ненависти к ним. Есть только желание, чтобы они вели себя по человечески, но это, похоже, невозможно. Есть интерьвюеры, готовые сказать слово, только есть ли те, кто готов написать об этом или снять сюжет.
На переустройство крыш (потому что цыганам форма не понравилась) было выделено городом 11 млн. рублей! с 2000го года местные умаляли провести газ, но куда там! В 13ом году заезжают цыгане и им... проводят газ!!! Правительство отмалчивается, врет и старается спустить все на тормозах. (Вряд ли бесплатно) Власть бездействует. Одна надежда на "четвертую власть", т.е. на прессу. Начнется воровство, начнутся драки, убийства. Балаболы будут преподносить публике это как межнациональные конфликты. Но это не так. Нет ненависти к ним. Есть только желание, чтобы они вели себя по человечески, но это, похоже, невозможно. Есть интерьвюеры, готовые сказать слово, только есть ли те, кто готов написать об этом или снять сюжет.
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.
- Динамит72
- МегаГуру

- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 
-
.еще бы хорошо точку зрения "аборигенов" послушать
думаю ответ очевиден. Цыгане ожидали лучшего. Лично моё мнение такое, что жители Березняков практически не будут сталкиваться с цыганами, т.к. цыган закинули в "тьму тараканью". Условия для жизни у Зеленого берега у них были значительно лучше. Передвигаться по своим целям они смогут только на транспорте, пешком они явно не находятся. Уж очень далеко из забросили от цивилизации. А вот кому придётся "не сладко", так это близлежащим от цыган садовым обществам, особенно в пору сбора урожая и зимой, куда цыгане пойдут зимовать.ИМХО.
"В споре рождается истина"
- Тюменский
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 858 
-
Считаю вполне логичным переселение в тот район. Ещё примерно с 97го года, как начали застраивать пустырь, недалеко от улицы Центральная воздвиг себе большой коттедж цыганский барон. Судя по услышанному там от барона и работников, и по обстановке, всё это построено на деньги от наркотиков. Приколол довольно примитивный двухметровый проекционный телевизор, который я впервые в жизни увидел именно там.
- Динамит72
- МегаГуру

-
-
Считаю вполне логичным переселение в тот район. Ещё примерно с 97го года, как начали застраивать пустырь, недалеко от улицы Центральная воздвиг себе большой коттедж цыганский барон
"Славянские цыгане" и "тот барон" не одно и то же. Как и место проживания "того цыгана" и "место проживания славянских" - совсем в разных местах. Так что сравнение считаю неуместным. ИМХО.
- Лана
- Профессионал

-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 
-
NEPTUN писал(а):Majesti©, еще бы хорошо точку зрения "аборигенов" послушать. А вообще, как только узнал, что цыганам наконец нашли место, задумался: а вот возьми там землю в ипотеку лет на десять, а через год тебе соседей привезут. Что с землей делать? Детям в садик/школу теперь с цыганами ходить. Хотя, ходят ли они туда! В общем, одни не толерантные мысли в голову приходят.
Я тут намедни передачу какую то слушала, так вот там дяденька сказал умную мысль, не знаю как кому, а мне она прям на душу легла: "Очень просто быть толерантным на расстоянии" Я бы вот может тоже была бы очень толератной, не посели эти толерасты (Партнер-инвест вместе с городом) табор из 300 человек мне в соседи.
Своими следующими словами абсолютно не претендую на истину, так, мысли вслух: вот я не считаю себя суперумной, но даже мне понятно, что решение больного вопроса лежало на поверхности - просто надо было расселить в разные районы, все. У нас умные люди в администрации сидят - думают: как можно социализировать цыган? все просто, не будут жить табором - будут постепенно вливатся в общество, пока будут жить табором ничего не поменяется. Понимаете, вот у них нет мусорных контейнеров, совсем, они выкидывают мусор на наши участки,возмущаются, что город с Партнером их не постаивли, а простая мысль собрать мусор, сложить его в мешок и вывезти к контейнеру, она даже им в голову не приходит. У них практически у всех есть авто, чего проще, мы же не кидаем мусор куда попало, мы его собираем и вывозим. И так во всем, мы себя в своем микрорайоне не ощущаем уже хозяевами, они да, ощущают, и ведут себя соответственно. Невольно приходит мысль, о том, что то, что иногда промелькивает в СМИ, о вытеснении русских из России - правда.
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 
-
- Динамит72
- МегаГуру

-
-
Переездом цыган из Зареки в «Славянский» недовольны все
цыгане в «Славянском», собственники, загородное жилье, Партнер-Инвест
Съемочная группа 72.ru на днях побывала в поселке «Славянский» вблизи Березняков, куда в мае этого года переехали цыгане из заречной части Тюмени.
«Это была какая-то тайная операция по переселению цыган. Никто не знал, что это за дома. Информация о том, что сюда переселят цыган из Зареки, появилась абсолютно неожиданно», – вспоминает руководитель инициативной группы поселка Светлана Жвалюк. Жители заявляют, что не против цыган в качестве соседей, но, по их мнению, табор должен быть рассредоточен по городу по пять–десять семей.
Сами цыгане также недовольны переездом. Их не устраивает отсутствие готовой инфраструктуры, плохие дома, возведенные для них компанией «Партнер-Инвест», а также удаленность от центра.
«Застройщик обещал автобус, маршрутку, школу, больницу, магазин, но нет ничего, – жалуются цыгане. – Весь дом шевелится, ветер дует. Дома спим, как в колыбели, воды нет, ничего нет. Они поставили колонку – там одна ржавчина. Почему маленький ребенок должен такую воду пить? Поставьте нам воду, чтобы по-человечески».
Кроме того, в цыганском поселке много детей, которые живут в антисанитарных условиях. «У ребенка дифтерия от плохой воды, у второго – ДЦП», – жалуется дед, показывая на детей.
Единственной, пожалуй, стороной, которая хоть что-то сможет выиграть в сложившейся ситуации, можно назвать жителей садоводческих обществ. Садоводы, живущие на участках 30 лет без газа, признаются, что с нетерпением ждут, когда будет проложена газовая труба, ведь тогда и они смогут подключиться к ней.
http://72.ru/text/newsline/674012.html# ... 74012/last
«Из администрации города пришел ответ, что об этой ситуации они ничего не знают», – рассказывают ители «Славянского». Корреспонденту 72.ru также подтвердили эти слова. «Мы никаких разрешений на строительство никому не выдавали. Мы не в курсе, кто куда переселился», – пояснила заместитель главы администрации города Тюмени Лариса Теплоухова.
полностью - http://dom.72.ru/text/daynews/673973.html
про теплоухову уже не первый раз говорят, что она "постоянно глуха и слепа, вечно ничего не знает"

- Беркут4044
- АвтоГуру

-
-
-
- Динамит72
- МегаГуру

-
-
Беркут4044 писал(а):kanal80, надеюсь к декабрю эти картонные домики развалятся
развалиться может и не развалятся, но зимовать цыгане пойдут по дачникам
Смею предполагать, что на зимовку цыгане переедут, естественно самовольно, в дачи к самим Березнякам. А вот это будет катастрофа, между цыганами и населением Березняков конфликт сильно обострится. Ну а "власти" примут сторону "победителей"
- Лана
- Профессионал

-
-
-
genser писал(а):Вы им дайте обжиться хотя бы, они вам стахановцы чтоли, не успели еще переехать а уже все про совершенные "подвиги" хотят слышать, все будет, не переживайте....
А уже, по мелочи, но весьма неприятно у кого то лопату сперли, тачку, у кое кого плитку, железный уголок, так что басни о том, что цыгане не гадят, там, где живут, оказались всего лишь баснями... С ужасом представляю себе, что будет зимой. А уж какие сюрпрайзы ожидают дачников весной, приходится только догадываться.
- genser
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 216 
-
Лана,
а у адм ресурса есть намного более важные дела, вроде этих:
http://tyumen.rusplt.ru/index/Tyumen-Pinigin.html
зачем им до березняков опускаться, они себе строят планы как мальдивы, канары обживать...
в нахаловке много дач самозахватом было "взято", то же и здесь наверняка ожидается, в блоге пишут что скорая не ездит и пр..
как сказали есть же у них у всех машины, могут одну-две газели организовать для доставки на такие случаи, налоги не платят, значит и за скорую, больницу им все остальные оплачивают, а чем они интересно будут за газ воду платить если проведут? будут как обычно мозги компостировать...
то что дома не теплые... думаю все не так и плохо, конечно если щитовой то это не деревянный дом не так комфортно, но если без брака собран то в любую зиму можно жить, просто постоянно отапливать надо, вентиляция чтобы была, в крайнем случае утеплить могут напр. снаружи той же стекловатой, все это не дорого и вполне эффективно, окна у них пластиковые стоят, так что нельзя сказать что все совсем самое дешевое им поставили, больше воют, а по дачам так и так пойдут т.к. по другому не умеют просто ... "если ты пьешь с ворами опасайся за свой кошелек..."
вообще это момент истины как людей выживают с их земли причем наши же сограждане, зажравшиеся . дак за что тогда уважать русский народ будут другие нации, когда сами друг на друга плюем и топчем, монета выше людей стоит. Все изподтишка делается, с глобальным ущербом...
а у адм ресурса есть намного более важные дела, вроде этих:
http://tyumen.rusplt.ru/index/Tyumen-Pinigin.html
зачем им до березняков опускаться, они себе строят планы как мальдивы, канары обживать...
в нахаловке много дач самозахватом было "взято", то же и здесь наверняка ожидается, в блоге пишут что скорая не ездит и пр..
как сказали есть же у них у всех машины, могут одну-две газели организовать для доставки на такие случаи, налоги не платят, значит и за скорую, больницу им все остальные оплачивают, а чем они интересно будут за газ воду платить если проведут? будут как обычно мозги компостировать...
то что дома не теплые... думаю все не так и плохо, конечно если щитовой то это не деревянный дом не так комфортно, но если без брака собран то в любую зиму можно жить, просто постоянно отапливать надо, вентиляция чтобы была, в крайнем случае утеплить могут напр. снаружи той же стекловатой, все это не дорого и вполне эффективно, окна у них пластиковые стоят, так что нельзя сказать что все совсем самое дешевое им поставили, больше воют, а по дачам так и так пойдут т.к. по другому не умеют просто ... "если ты пьешь с ворами опасайся за свой кошелек..."
вообще это момент истины как людей выживают с их земли причем наши же сограждане, зажравшиеся . дак за что тогда уважать русский народ будут другие нации, когда сами друг на друга плюем и топчем, монета выше людей стоит. Все изподтишка делается, с глобальным ущербом...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 486 466 
-
Для полноты картины недавнего рассказа про цыган гонял вчера на место их прежнего обитания. Возле микрорайона Европейского. Посмотреть чего там от них осталось. Осталось немного. Не больше десятка домов. В них ещё почему-то живут цыгане. Когда и куда они отсюда съедут — они и сами не знают. Мол, ждут, пока им там же в Славянском построят дома. Остальные дома снесли и сейчас вывозят их останки.
Еще фото:
http://blog.winsel.ru/report/ostatki-ev ... ih-tsy-gan
Миру — мир!
- Динамит72
- МегаГуру

-
-
Цыганский табор, обитающий в заречной части города, переселяется в микрорайон «Славянский» за Березняки. Эту информацию подтвердил депутат Тюменской городской Думы Ришад Зиганшин.
http://www.dom72.ru/news/news_5219.html
ну вот и "власть" созрела для обнародования "страшной информации"
Добавлено спустя 5 дней 14 часов 32 минуты 45 секунд:
http://*/articles/ferris-wheel/ ... #postTitle
продолжение следует.....
У цыган один недостаток, они приставучие. А так обычные люди недалекого ума. Сам их сколько раз обманывал и цыганкам на улице сам гадал))))
Бояться их не стоит, только назойливость раздражает. Ах да, и воняет от них.
А я бы на месте местных с березняков съехал при их появлении, ибо ладно раз в год над ними поглумиться, но каждый день нафиг они нужны.
Бояться их не стоит, только назойливость раздражает. Ах да, и воняет от них.
А я бы на месте местных с березняков съехал при их появлении, ибо ладно раз в год над ними поглумиться, но каждый день нафиг они нужны.
Интернет-магазин www.SALE72.com
- xebia
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 24 759 
-
http://ru.*/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BE%D0%BD
вы , поймите..выгонять..людей, это война..на бомбах-или ножах.
баронов нет- есть Баро- уважаемый , и старейший, человек семьи, клана, прайда...
вы , поймите..выгонять..людей, это война..на бомбах-или ножах.
баронов нет- есть Баро- уважаемый , и старейший, человек семьи, клана, прайда...
Скрытый текст:
- ddffss
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 667 
-
есть варианты и без бойни всё порешать - увешать всё видеокамерами и знаками что съёмка ведётся с каждого столба, плюс заключить договор с ЧОПом (из тех, что посерьёзнее), короче максимально усложнить чаянам возможность праздно жить за счёт соседей и приходящих "гостей". Будет тотальное палево с доказухой - они сами свалят, тут уже не особо пооткупаешься. Да, для жителей Березняков это затратно. Но сливать свой дом из-за такой причины - ещё затратнее и позорнее. Всё только началось - вой поднялся, а кроме писем никто ничего не сделал...так и будем щемиться сами, до Ледовитого океана.
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
-
-
- xebia
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 24 759 
-
nikontara, Беркут4044, тема обрастет национальностями...было уже.. а как во дворе...? валить ..их ..а если их больше валить самому.Я, знаю, что никто не ответит.
Ответил один ...(если сможете, не читайте)
Добавлено спустя 52 секунды:
http://www.mgimo.ru/files/35390/35390.pdf
Добавлено спустя 52 секунды:
xebia писал(а):nikontara, Беркут4044, тема обрастет национальностями...было уже.. а как во дворе...? валить ..их ..а если их больше валить самому.Я, знаю, что никто не ответит.
http://www.mgimo.ru/files/35390/35390.pdf
Скрытый текст:
- Динамит72
- МегаГуру

-
-
Цыганская хитрость тюменского депутата
Народный избранник от «Единой России» сумел решить свои проблемы за счет бюджета, горожан и чиновников
09.08.2013 04:00
Конфликт на национальной почве со дня на день может вспыхнуть в пригороде Тюмени. Русскоязычное население поселка Березняки и дачники выступают против соседства цыганского табора, от которого давно пытался избавиться пронырливый застройщик. Это у него получилось, отчего худо стало всем. Местные жители вот-вот возьмутся за вилы, а тюменские власти уже замучались исправлять положение. Неплохо устроился лишь виновник взрывоопасной ситуации. Он сидит в «кустах» в соседнем регионе и старательно прячет заработанные, в том числе и таким образом, деньги в офшорах. Как коммерсанту удалось обмануть даже цыган, за чей счет он их расселил, стоит ли ему бояться их сглаза и ожидать претензий от европейских правозащитников — читайте в материале «URA.Ru».
Эта история началась в конце июня. Тогда, в самый разгар подготовки к избирательной кампании в гордуму Тюмени, «сюрприз» властям преподнес один из крупнейших застройщиков: жители Березняков и дачники увидели, что в белые домики по соседству с их участками в жилых комплексах «Пушкин» и «Славянский» начали завозить цыган. Местное население сразу же разделилось на две группы. Одни выступили категорически против и начали строчить письма губернатору, полпреду в УрФО и президенту РФ с требованием выселить табор. Другие, натурально, пустили слюну и потребовали от властей, чтобы у них все было «как у этих цыган»: земля в собственность и такие же дома.
Недовольство и зависть усиливались с каждым днем. «То дети их что-то украли в магазине, то взрослые бабы сигареты украли, то с местными поцапались. Только начали переезжать, а уже проблемы. Хотя о переезде знали давно, и просили чиновников не делать этого, да куда там! Собирали подписи, просили лично Моора (глава администрации Тюмени — ред.), Якушева (губернатор региона — ред.) не делать этого, но видимо неработающие цыгане без документов нужны больше, чем славяне с документами, вкалывающие в этом городе», — заговорили жители на форумах.
«У нас здесь проходит основная дорога, так как она не асфальтирована, то местные всегда снижают скорость с положенных 60 км/ч до 20. А цыгане не соблюдают скоростной режим, носятся по 90-100 км/ч. От такой езды мало того, что пыль столбом поднимается, так теперь и детей опасно на улицу выпускать. Они могут играть только во дворе, а за ворота выпускать, я своих точно побоюсь», — рассказывает дачница Светлана из близлежащего садового общества.
Что интересно, источник «URA.Ru» в администрации Тюмени утверждает, что чиновники до этого лета сами были не в курсе ситуации: «Раньше к нам приходили письма от жителей этого района с вопросами, кто будет жить в этих домах. Мы знали, что строительство избушек на этой территории ведет „Партнер-Инвест“. В ответ на наши запросы компания отвечала, что это временное жилье для строителей, мы так и отвечали жителям Березняков. Выходит, что мы их обманули».
В итоге чтобы сгладить острые углы чиновникам пришлось раскошеливаться. Благодаря неожиданному и нежелательному соседству с цыганами жители поселка Березняки и нескольких садовых обществ получат водопровод, газ и круглогодичный автобусный маршрут.
Напомним, что компания «Партнер-Инвест» — застройщик центрального микрорайона «Европейский» (на этой территории жил цыганский табор) с 2011 года уже дважды пыталась переселить цыганскую общину с насиженного места. Сначала в район Лесобазы. Безуспешно. Жители, узнав о таких соседях, организовали оборону и завалили чиновников горой жалоб.
До вил дело не дошло. Однако одной из вдохновительниц сопротивления — пенсионерке Татьяне Салаховой — было предъявлено обвинение по 1 ст. 282 УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признакам национальности, совершенные публично». Ведомство Бастрыкина взялось за нее потому что, по версии следователей, она изготовила на компьютере листовку против цыган, которую разместила на доске объявлений у магазина. В октябре 2012 года женщина была приговорена к 7 месяцам исправительных работ с удержанием 15 % заработка в доход государства.
Потом Лесобазу заменили на другую городскую окраину — поселок ММС. Но и тут местные жители всячески вредили строительству цыганского поселка. «Против нас начались националистические высказывания жителей поселка ММС, оскорбление и унижение нас как нации, требование выселить нас в поле и даже уничтожить. Варварским способом разрушили забор намеченной стройки и украли стройматериалы. Объясните нам, а мы в свою очередь нашим семьям, за что к нам такое отношение? Мы все имеем законное право жить. Разве мы должны уподобляться таким людям, которые сеют вражду между людьми? Мы хотим мирно растить детей и быть полезными обществу, а сегодня нас общество толкает в непонятное русло реки, озлобляет наше отношение к жителям, а это не по божьим и не по людским законам», — так жаловался губернатору Якушеву глава цыганской общины в 2011 году.
От ММС «Партнер-Инвест» также вынужден был отказаться, но опыт был учтен. В 2013 году в поселке Березняки была применена новая схема. Земельные участки, на которых сейчас выстроены дома и живет цыганский табор, выкуплены на подставное физическое лицо — жителя поселка Новотарманский Тюменского района (копии документов в распоряжении «URA.Ru»).
Кроме того, переселением табора занимался не «Партнер-Инвест», а другая, подставная, компания. Формально застройщик не имеет никакого отношения к злосчастному цыганскому поселку. От строительной компании «URA.Ru» удалось добиться лишь сухой отписки: «Партнер-Инвест» занимается освобождением территории «Европейского» микрорайона, принадлежащей ему на праве аренды земельного участка, от самовольных построек. В данный момент вопрос находится в активной стадии. Компания предоставит официальный комментарий по завершению данного процесса«.
«Выражаю огромную благодарность „Партнер-Инвесту“, вы такие молодцы, так удачненько все обстряпали. Конечно, мы кто — мы простые люди, да, мы не приносим государству огромные прибыли в отличии от вас, но мы люди, и мы хотели бы жить в нормальных условиях, но благодаря вам, теперь это будет проблематично», — пишет один из владельцев земельных участков в микрорайоне «Славянский».
Впрочем, проблемы не только у коренных жителей Березняков и дачников. Цыгане тоже считают, что застройщик их обманул. Обещал, что дома будут в районе, где есть автобус, школа, вода. В общине жалуются, что даже не знали куда едут и что их ждет. Дома для цыган стоят на торфе на винтовых сваях, в новом микрорайоне нет воды, пригодной для питья и стирки. «В последний раз, когда был ураганный ветер и дождь (12 июля — ред.) мы с детьми выбежали на улицу, маленьких мы держали на руках. В домах было страшно находиться, мы думали, что они сложатся, как карточные домики», — цыганки наперебой рассказывают одну и ту же историю. Последствия урагана — одна снесенная ветром крыша. А качало ветром дома еще и потому, что между наружными и внутренними стеновыми панелями — пустота. «Бумажные», — говорят их жители.
На глазах корреспондентов «URA.Ru» цыганский барон Юрий Михай успокаивает соплеменников. Он убеждает их, что главное — это крыша над головой и то, что земля, на которой они сейчас живут, будет оформлена в собственность. Этим вопросом, по его словам, занимается компания «Партнер-Инвест», хотя застройщик этот факт подтверждать отказался.
Чтобы цыгане со своими проблемами не ходили по инстанциям и не выплескивали недовольство в публичное пространство, каждую неделю барон как на работу ходит в комитет по делам национальностей Тюменской области. Сейчас уже решен вопрос со школьным автобусом для 40-ка цыганских школьников, с подвозом питьевой воды в новый цыганский микрорайон, со строительством водо- и газопровода. Этого жители Березняков, «Славянского» и «Пушкино» дожидались почти 20 лет — с 1994 года.
«Обращались в администрацию города, к депутатам округа, но вопрос с газопроводом решить никак не могли. А теперь нам вдруг привалило счастье. Спасибо цыганам», — рассказывают местные жители. По информации «URA.Ru», проекты коммуникаций сейчас проходят государственную экспертизу.
«Для многих может показаться дикостью, что застройщик занимается отселением какого-то цыганского табора — ведь их прежние дома являлись незаконными постройками, — говорит один из экспертов „URA.Ru“ по межнациональным отношениям. — Однако в Тюмени в капитальное жилье уже были отселены два табора. И многих это раздражает».
По информации «URA.Ru», сейчас жители Березняков и дачники подготовили очередное письмо к губернатору, в котором просят «применить имеющиеся властные полномочия и не допустить нарушения указаний председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о том, что власти регионов России должны проводить внятную миграционную политику и не допускать создания этнических «чайна-таунов». Именно таким местом они считают новое место жительство цыган.
Местные чиновники признают, что «Партнер-Инвест» создал проблемы всем. Хотя до этой истории компания была в регионе на хорошем счету. В 2011 году она вошла в группу «Брусника», перерегистрированную в Екатеринбурге по приглашению экс-главы Тюмени Евгения Куйвашева. Сейчас застройщиком в Тюмени запущены два новых проекта — микрорайон «Видный» и «Novin» квартал. По итогам 2012 года компания заняла второе место на рынке города по объему ввода жилья в эксплуатацию. В Екатеринбурге сегодня ООО «Брусника-Урал» строит два жилых комплекса на ул. Красных Героев и Щербакова. Директор и «Брусники» и «Партнер-Инвеста» — пока еще депутат Тюменской городской думы Алексей Круковский. В новый созыв он не баллотируется, так как в Тюмени больше не живет. «Или сглаза цыганского боится», — смеются коллеги по думе.
Справка: Алексей Круковский, депутат Тюменской городской Думы 5 созыва по 31 одномандатному округу, заместитель председателя постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям. В депутаты был выдвинут местным отделением «Единой России». Единоросс является акционером офшорной компании Hustler Ltd. Имена владельцев офшоров раскрыл международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ. На своем сайте они опубликовали базу данных двух крупных регистраторов офшоров — Portcullis TrustNet из Сингапура и Commonwealth Trust Limited, «приписанного» к Британским Виргинским островам.
Лариса Рычкова, ФОТО - Николай Бастриков © «URA.Ru»
http://ura.ru/content/tumen/09-08-2013/ ... 60101.html
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
-
-
- Динамит72
- МегаГуру

-
-
Говорят, что на окраине поселка Березняки, куда переселили цыганский табор из «Европейского», за две недели августа построят новую школу. Оказывается, ГИБДД Тюмени официально запретила возить детей из нового цыганского поселения в школу школьным автобусом - слишком опасна дорога. Единственный вариант в таком случае – организация школы в самом таборе. Утверждают, что известная тюменская фирма готова в течение 10 дней смонтировать модульное здание площадью 270 кв.м., в котором ранее планировала разместить велобазу, если губернатор Тюменской области Владимир Якушев обратиться в компанию лично с соответствующей просьбой.
http://ura.ru/content/sluhi/16-08-2013/ ... 60147.html
- Лана
- Профессионал

-
-
-
kanal80, и где вы это все находите? Талант, однако...
Ну тут вообще бред полный, просто очередная утка. школьный автобус практически мимо нас ходит уже около 10 лет, (в березняковскую школу ведь не только из березняков ходят, но и с В.Бора, из Трех сосен из обществ), значит до этого дорога была хороша, а сейчас для перевоза цыганят она стала плоха, видимо цыганским детям дорогу надо сделать с золотым напылением?
Ну тут вообще бред полный, просто очередная утка. школьный автобус практически мимо нас ходит уже около 10 лет, (в березняковскую школу ведь не только из березняков ходят, но и с В.Бора, из Трех сосен из обществ), значит до этого дорога была хороша, а сейчас для перевоза цыганят она стала плоха, видимо цыганским детям дорогу надо сделать с золотым напылением?
- Динамит72
- МегаГуру

-
-
Лана писал(а):kanal80, и где вы это все находите? Талант, однако...
да источники-то одни и те же
Про школу. Думаю это вполне реально. Гена Виноградов ведь сделал школу для цыган. И с Березняковскими тоже сделают. Много усилий не требуется. Да и с Березняковскими детьми меньше конфликтов будет. Короче, если будет для цыган школа - всем на пользу.
- Лана
- Профессионал

-
-
-
- genser
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 216 
-
Лана,
думаю основной смысл в том что если будут ездить на одном автобусе, то в случае аварии могут пострадать или погибнуть почти все дети табора, как то так...
не будет же патрульная машина гибдд их каждый день сопровождать.
им еще ведь расти и у них впереди светлое будующее, как без такой важной ячейки общества?

думаю основной смысл в том что если будут ездить на одном автобусе, то в случае аварии могут пострадать или погибнуть почти все дети табора, как то так...
не будет же патрульная машина гибдд их каждый день сопровождать.
им еще ведь расти и у них впереди светлое будующее, как без такой важной ячейки общества?

- Нафанаил
- Инструктор

-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 
-

Вот тут хапнут горсточку горя березниковцы