дача: советы, обмен опытом, веселые истории,ФОТО

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 451

Сообщение aleksss_555 » 04 май 2017, 11:46

Григорьич писал(а):Купил новый шланг для насоса.

резиновый ? лучше уж тогда силиконовый, наверно чище будет,
а собственно шланги зачем сейчас нужны?
из ПП труб сделал водопровод, для набора воды краники, между входом в водопровод и насосом также ПП труба, гибкие места выполнены гибкой подводкой,
для полива китайский растягивающийся,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 04 май 2017, 11:49

aleksss_555 писал(а):резиновый ? лучше уж тогда силиконовый, наверно чище будет, а собственно шланги зачем сейчас нужны? из ПП труб сделал водопровод, для набора воды краники, между входом в водопровод и насосом также ПП труба, гибкие места выполнены гибкой подводкой, для полива китайский растягивающийся,

Мне не нужны советы,какой шланг покупать.
Мне нужен совет,как промыть резиновый.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 май 2017, 12:00

Григорьич писал(а):Мне нужен совет,как промыть резиновый.

со временем сам промоется, :yes:
а если резина такая, то запах и горечь будет постоянно,
вот поэтому и лучше силиконовый, :up:
а твой резиновый он просто резиновый ? или внутри резина, потом оплётка и слой силикона ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 04 май 2017, 12:13

aleksss_555 писал(а):вот поэтому и лучше силиконовый, а твой резиновый он просто резиновый

Чисто резиновый,армированый.
Силиконовые пробовал.Не понравились.
Если не армированый,то перегибается на выходе из колодца и ещё где нибудь может сложиться.
Если армированый,то жесткий ,как лом,особенно когда холодная вода из колодца идёт.
И срок службы мал,через пару .тройку лет трескается и на выброс.
А прошлый резиновый простоял лет 35,если не ошибаюсь.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 май 2017, 12:49

никто больше не ответил, не интересна им твоя тема про шланг
Григорьич писал(а):Силиконовые пробовал.Не понравились.
Если не армированый,то перегибается на выходе из колодца и ещё где нибудь может сложиться

в месте изгиба на выходе из колодца, на шланг надел направляющий уголок, что то подобное, для шланга слива стиральной машинки, за край ванны цепляется,
в СантехКомплекте 70р стоит ,
но всё таки хочу этот изгиб спаять из ПП трубы, и к водопроводу через американку, отвернул, насос вытащил,
Григорьич писал(а):Если армированый,то жесткий ,как лом,особенно когда холодная вода из колодца идёт.

ну это само собой,
а для чего вообще юзаешь шланг? Чем ПП трубы не устраивают ? как уже задавал вопрос, ответа не было

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 05 май 2017, 13:06

aleksss_555 писал(а):не интересна им твоя тема про шланг

Значит,нечего ответить по существу,вот и молчат.
Тебе то хорошо,только зацепку дай и понеслась... :) Например;
aleksss_555 писал(а):в месте изгиба на выходе из колодца, на шланг надел направляющий уголок, что то подобное, для шланга слива стиральной машинки, за край ванны цепляется, в СантехКомплекте 70р стоит , но всё таки хочу этот изгиб спаять из ПП трубы, и к водопроводу через американку, отвернул, насос вытащил,
:-D
aleksss_555 писал(а):а для чего вообще юзаешь шланг? Чем ПП трубы не устраивают ? как уже задавал вопрос, ответа не было

Как вежливый человек на вопрос отвечу. Шлангом пользуюсь,чтобы воду из колодца качать в бак и баню.Очень необычное применение,правда? ;)
ПП и прочие трубы не собираюсь тянуть.
У меня ДАЧА!!!То есть отдых среди травки,цветочков,кустиков, и превращать её в филиал промпредприятия с протянутыми везде трубами,тройниками ,кранами,отводами и прочими признаками какой то котельной ну уж очень не хочу!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 май 2017, 13:56

Григорьич писал(а):Шлангом пользуюсь,чтобы воду из колодца качать в бак и баню.Очень необычное применение,правда? ;) ПП и прочие трубы не собираюсь тянуть. У меня ДАЧА!!!
дак в том и дело, трубы под землёй на штык лопаты, в самом низком месте слив на зиму. На виду только точки разбора. А вот каждый раз шланг тянуть, тут кустик поломаешь, там пригнёшь.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я ещё и электро провода от дома до бани до сарая до колодца в землю закопал, вдоль тропинок. Не люблю когда воздушка над участком. Так что трубы это удобство, шланги прошлый век. Разве что китайский поливочный
Последний раз редактировалось aleksss_555 05 май 2017, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 май 2017, 20:55

salomat писал(а):Поставить просто буржуйку. Какие есть недорогие и удобные варианты?

Изображение
Дорого ?
хотя да, ПОВ-57 в половину дешевле
а во сколько выйдет самому варить ?

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 05 май 2017, 21:54

Самому варить не очень дорого. Метал есть, только диски к болгарке, электроды и электричество.
Хотя есть интересный вариант: Жара Бухара 450
Изображение
металл 6 мм и цена нормальная..

APTEM-ST
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 320

Сообщение APTEM-ST » 06 май 2017, 08:29

salomat, https://www.avito.ru/novosibirsk/remont ... _878953510 таких предложений много.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 06 май 2017, 08:42

APTEM-ST, 1. за морем телушка - полушка, да рупь перевоз.
2 ПОВ-57 не очень удобна в пользовании, полешки надо очень короткие, нет конфорок и тяжелая.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 май 2017, 08:42

Кстати, смотрел тут тоже печки. Мне банную надо. На блошинке то что я хочу 15 тыс. На сайте нашёл подобное чуть менее габаритное железо 6ка, вес 30кг, загрузка камней 20кг, если заказать по их акции то камни вообще бесплатно. И всего за 6 тыс, объём обогрева 12 куб.метров. другие предложения от 10. Вот думаю в чём подвох такой дешевизны

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 06 май 2017, 14:31

aleksss_555, вот здесь можешь почитать про них https://www.forumhouse.ru/threads/144659/

serj86rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение serj86rus » 06 май 2017, 21:37

А кто поделится информацией по страхованию дачи?фирмы,условия выплат,у кого реальные страховые случаи были?хочу баню застраховать от пожара,пока не д острой еще и печи нет.по разговорам со знакомыми не так то просто получит выплаты все судятся,кто что скажет?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 06 май 2017, 23:07

serj86rus, Из моего опыта.
Достраивал второй этаж,уже было поздно,и заметил разгорающийся пожар в соседнем кооперативе.Пока смотрел-выкурил сигарету,потом спустился вниз,налил кофе,и пока выпил кружку и ещё сигарету покурил-дом ,лвухэтажный,деревянный,-рухнул.
Выяснид черех некоторое время,что пожар начался от бани этого"двухэтажного",перекинулся на дом и на домик соседки.
У него не было страховки ,а у неё -была,и он при пепелище остался,а ей выплатили около 600 труб.
Я как то сразу!!! нашёл агента и застраховал.Потому что лучше ходить по пепелищу(ТТТ,стук по дереву,не дай Бог!,конечно!),вырывая волосы от тоски,но с надеждой на хоть минимальную выплату,чем забесплатно волосья драть! ;)
Насчёт сроков и размера выплат.
Знающие(пострадавшие,к сожалению :oops: ,люди) говорят,что дело небыстрое,но если с агентом найти общий язык(посулить "долю малую"),то процесс убыстряется и приносит ощутимую пользу.
Я бы советовал застраховать.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 06 май 2017, 23:29

aleksss_555 писал(а):Кстати, смотрел тут тоже печки. Мне банную надо. На блошинке то что я хочу 15 тыс. На сайте нашёл подобное чуть менее габаритное железо 6ка, вес 30кг, загрузка камней 20кг, если заказать по их акции то камни вообще бесплатно. И всего за 6 тыс, объём обогрева 12 куб.метров. другие предложения от 10. Вот думаю в чём подвох такой дешевизны

тебе для чего печка? дом отапливать или просто раз в неделю баньку затопить?

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 07 май 2017, 00:08

Ребята подскажите, есть очень свежие конские испражнения в чистом виде, без опила и соломы, если их по огороду раскидать и мотоблоком вспахать, а потом посадить картошечку и моркошечку норм будет?
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 07 май 2017, 08:32

SLEZA, копать будет беспонтово руками :smeh: Шучу :smeh:

Нормально, перегниет в земле. :)

Отправлено спустя 4 часа 42 минуты 43 секунды:
Похоронили сегодня картоху. ладно хоть не в сугробы :-D
*здесь была реклама*

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 май 2017, 22:00

black013 писал(а):тебе для чего печка?

само собой, воду подогреть, камни прокалить, парилку 3х2 обогреть,
в трубу хочу теплообменник поставить,
а остальные помещения, (моечная, КО) я думаю будут от парилки отапливаться.
а печку вот какую увидел, Дровяная банная печь Радуга ПБ-10, 5 940 Р, Магазин в Ёбурге,
против 15 на блошинке, очень даже :up:
USA писал(а):Похоронили сегодня картоху.

а мы ещё недельку подождём, так как пахать трактором-фрезой, а тракторист сказал ---Через неделю, не раньше. Сыро ещё. хотя сути не меняет, картоха всё равно свою температуру выждет чтобы в рост пойти
так что занимаемся другими делами,
Сегодня наконец то кучу выпилки сжёг, всю зиму собирался :pipec: . Сразу не стал всё палить, в бочке жёг. И дыма нет, и искры не летят :up: ,
Так же, сделал навозную грядку, хочу шампиньоны туда воткнуть, думал сделаю, маленькую грядочку кучку, метр на метр, сверху какое нибудь растение,
но подогнали тележку навоза почти нахаляву, пришлось полноценную грядку под огурцы делать,
Так что весенние хлопоты продолжаются, хотя можно уже сказать программа минимум выполнена, главное без опозданий и вовремя

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 09 май 2017, 08:34

USA писал(а):Похоронили сегодня картоху. ладно хоть не в сугробы

Рановато.Земля ещё холодная.Вырастет мелкая и более подвержена болезням.
Не стоит торопится! Всё равно быстрее,чем у соседей не вырастет! :)

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 09 май 2017, 09:40

Григорьич, я прогноз посмотрел дожди на неделю :oops: :oops: А огород как раз вроде подсох трактор нормально зашел и вспахал хорошо без комков. :)
*здесь была реклама*

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 09 май 2017, 09:55

USA, Дело не во влажности почвы.И сажать в зависимости удобства для тебя,а не картошки -это не совсем правильно.
Как мне обьясняли грамотные аграрии(если попросту)-если картошка пошла в рост,пустила ростки,а её в холодную землю сунуть,то запущенный механизм роста тормозится,сбивается процесс зарождения новых клубней,как бы вспять идёт.Потом,по мере прогрева земли,опять всё заново перестраивается.Для картохи такой стресс вреден.
Ну ,в общем,как для любого живого организма.
А вот когда она пустила ростки,они развиваются,а потом её в тёплую землю положат,то она и продолжает без сбоев этот процесс.
Я,конечно,совершенно непрофессионально излагаю ,но смысл,думаю.понятен.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 май 2017, 10:06

Григорьич писал(а):-если картошка пошла в рост,пустила ростки,а её в холодную землю сунуть,то запущенный механизм роста тормозится.
в таком случае можно садить не пророщенную, сразу с погреба. Разницы температур не будет

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 09 май 2017, 10:19

aleksss_555 писал(а): можно садить не пророщенную, сразу с погреба

Многие так и делают.Ничего страшного,вырастает нормальная картоха.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 10 май 2017, 09:52

Вырезаю сейчас заросли лимонника дальневосточного.
Очень полезное растение,известное с давних пор.Действие аналогично женьшеню.
Вот тут немного о нём
Лимонник дальневосточный: применение в медицине Еще древние врачи знали, что такое растение эффективно восстанавливает силы и снимает усталость. Современные ученые, исследовавшие лимонник дальневосточный, отзывы оставляют также исключительно положительные, его действие заключается в следующем: активизирует процессы регенерации и улучшает обмен веществ; оказывает стимулирующее и тонизирующее воздействие на нервную систему; усиливает положительные рефлексы и рефлекторную возбудимость. В каких случаях используют дальневосточный лимонник? Согласно отзывам пациентов и врачей, такое растение показывает высокую эффективность при следующих явлениях: упадок сил, спровоцированный инфекционными и другими патологиями; незаживающие раны и трофические язвы; пониженный тонус сердечно-сосудистой системы; гипотония; снижение работоспособности; вялая работа пищеварительного тракта; слабость скелетных и гладких мышц. Улучшить функции мочеполовой и дыхательной систем, активизировать углеводный обмен и ускорить сжигание жиров способен также лимонник дальневосточный. Польза растения доказана и в борьбе с такими состояниями, как стрессы, депрессия, малокровие, туберкулез, бронхиальная астма, бронхит, половая слабость, заболевания желудка, почек, печени. Кроме этого, растение стимулирует работу клеток, устраняет похмельный синдром, улучшает сон. Препараты лимонника с успехом применяют в дерматологической практике, он эффективен при витилиго, облысении, пузырных и вирусных дерматозах, красном плоском лишае, псориазе, алергодерматозе, васкулите и других трудно поддающихся лечению кожных заболеваниях. В таких случаях действие лимонника направлено на усиление общей сопротивляемости организма различным инфекциям. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/172015/new_l ... mage659776

Кроме того,хорошо приживается у нас и образует сплошную зеленую стену.
Кому нужно-приезжайте и берите ,сколько угодно стеблей,можно отводков накопать для пересаживания.
Сегодня и завтра полежит,потом придётся жечь такую ценность! :oops:

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 10 май 2017, 10:25

Начал осваивать целину, вспахали вчера трактором. Кто подскажет, где можно овес приобрести, засеять хочу. Нужно на 7-8 соток примерно килограмм 20.
suum cuique

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 10 май 2017, 10:31

CJIOH, Пару страниц назад все адреса. :)

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 5 152

Сообщение Nelson85 » 10 май 2017, 23:50

Я сегодня решил столик обеденный на дачу сварганить. Вот что получилось:ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Скажи откуда ты взялась, моя нечаянная Радость...

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 10 май 2017, 23:56

Nelson85 писал(а):Я сегодня решил столик обеденный на дачу сварганить. Вот что получилось:ИзображениеИзображениеИзображение

Классно получилось. Ты не только музыку могешь но и столяришь не плохо. :up:
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

cheburashka40
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 419

Сообщение cheburashka40 » 11 май 2017, 08:29

Григорьич, где забрать можно? :roll: мо моей плантации очень бы пригодилось :)
маленькая зелененькая черепашка