Dr66, интересный ты человек, вроде работаешь в структуре госуправления, и тут же гадишь про то же гоударство... Понятие корпоративной этики, наверное пустой звук...
Стопаните цены на энергоносители и отмените на лет 10 налоги сельхоздеятельность с местным првоизводством. Тогда будет "не мешают"!И не все как ты гении.Ты вот запустил? заводы.А у нас наоборот.И не ноют,а обсуждают.Не нравится,не читай.ГрУбее не буду.А если не секрет,поделись опытом как и где и что.А то я тож могу сказать,что я не слесарь,а Леонардо)))))).ps: Хотя ща я чинуша и знаю как оНо в реалии)))))
Стоимость энергоносителей не сильно влияет на конечную стоимость единицы продукции, больше стоимость сырья вносит свои коррективы, куда важнее производительность труда и энергоэффективность.... и тд.
Как то лет 15 назад, были мы в Тавде на ТМЗ, с конкретным предложением (инвестировать хотели на определённых услових), нужно было установки делать, на базе прицепа, который они выпускали, в результате, даже опытый образец не дождались, закончилось тем что в Ирбите сделали.
У нас вообще по производству, в той же Тюмени, интересная ситуация, те предприятия где частный бизнес с ноля подымает производство те работают, а те что остались от советского периода, потихоньку приходят в упадок... Может всё таки не в государстве дело? Говоришь налоги на 10 лет сельхозпроизводителям убрать, типа пусть подымаются, я не против, но не поможет, на уровне менталитета не сработает... Хотя у меня есть знакомые, которые занимаются с/х, причём достаточно неплохо у них дела идут.
При мне было много ситуаций, когда люди хотели в Свердловской области производство разместить, хоть в той же Тавде, но почему то, с местными властями договориться не получалось... Наверное откаты большие просят

Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.