Падение и повышения курса рубля и валют. Финансы, экономика, кризис

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 30 мар 2022, 13:57

не стоит не проверенные данные сюда постить...
БАНК ВАТИКАНА ЗАКУПИЛ РУБЛИ НА МИЛЛИОНЫ ЕВРО? РУССКИЕ ОТРЕАГИРОВАЛИ ТУТ ЖЕ: "ШУТКА"
Банк Ватикана перевел 10 млн евро, чтобы купить рубли и оплатить газ - такой юмористический пост появился в социальной сети. Русские отреагировали на сообщение.

Журналист Юлия Витязева рассказала, что источником сообщения о том, что Банк Ватикана купил у Центробанка рубли, внеся 10 млн евро, стал юмористический твит.

Блогер и обозреватель Сергей Колясников написал в своём Telegram-канале, что за рубли покупать удобно.
Удобно же, купил рубли, а потом на них и нефть, и газ, и лес, и уголь, и зерно. Да вообще всё, что угодно, рубль - это круто, - указал автор Telegram-канала ZERGULIO.

https://tsargrad.tv/news/bank-vatikana- ... tka_520818
пока в Тюмени

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 30 мар 2022, 14:28

72Водитель72 писал(а):В телеге пишут, что банк Ватикана купил рубли для оплаты российского газа...
Первый пошел значит...

:-D тоже думала фей или нет?!

кто первый, тот и Папа!

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 30 мар 2022, 16:26

Сбербанк начал массово отменять ранее ободренные ипотечные сделки, по которым не были подписаны кредитные договоры. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на жалобы клиентов банка.
«В социальных сетях и на финансовых форумах появились множественные жалобы клиентов Сбербанка. Все они связаны с получением 28—29 марта сообщений об отмене уже подготовленных и одобренных сделок по ипотеке. Многим клиентам звонили лично менеджеры и отменяли сделки, что свидетельствует не о технической ошибке. Уже одобренные заявки со сроком подписания кредитного договора, судя по отзывам клиентов, до 26 апреля в основном по ставке 9,8% годовых обнулены банком в одностороннем порядке», — пишет «Коммерсант».
Отмечается, что пострадавших клиентам предложили оформить новую заявку, но уже по другой ставке — от 19% годовых. В Центробанке заявили, что если банк в праве отменить сделку, если кредитный договор еще не был подписан.
Пессимист- это информированный оптимист

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 30 мар 2022, 17:16

mveliz, интересно, это "ипотечный хлопок" или "отрицательный рост ипотеки и всей строительной отрасли" или "высвобождении еще сотни тысяч рабочих мест по всей стране"?
И как скоро это скажется на всей экономике и на всех остальных отраслях и людей, занятых в них? 1-2 месяца или больше?

Народ-то начал догадываться, что "курс-то ненастоящий!" И что цены-то на иностранные товары нефига пока не падают с падением курса:
Изображение

Как тут многие желаемое за действительное выдали с Ватиканом-то. Хотя сам Песков уже отмазки лепит, почему еще никто им рубли за газ не переводит. А в Европе пока никто и не собирается, а наоборот, говорят, что это нарушение условий договора.
Песков: "О переходе на оплату в рублях за российский газ: новые механизмы не начнут действовать с 31 марта, это растянутый по времени процесс".
Миру мир

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 30 мар 2022, 17:22

Majesti© писал(а):Народ-то начал догадываться, что "курс-то ненастоящий!" И что цены-то на иностранные товары нефига пока не падают с падением курса:

Смешные.
Корелляцию им на всё вынь да полож..
Не, оно так не работает на свободном рынке. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 30 мар 2022, 17:29

oioi писал(а):Не, оно так не работает на свободном рынке.

Пока еще свободный? При санкциях, и при запрете торговать на бирже нерезидентам и при запрете на короткие позиции?
Да курс и рынок бы сразу рухнул, если бы он был "свободный" и без этих запретов.
Возможно, рынок такими темпами будет быстрее приближаться к модели "свободного" рынка Ирана или Северной Кореи.
Ну посмотрим. Может быть европейцы реально обморозятся во всех смыслах и начнут покупать газ за рубли. Но поможет ли это?
Миру мир

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 30 мар 2022, 17:36

oioi писал(а):
Majesti© писал(а):Народ-то начал догадываться, что "курс-то ненастоящий!" И что цены-то на иностранные товары нефига пока не падают с падением курса:

Смешные.
Корелляцию им на всё вынь да полож..
Не, оно так не работает на свободном рынке. :cherep:

Али считает по 102 сегодня. Это реальный курс или Китай то же в сговоре?
Вот еще график интересный есть:
Изображение
Игра по своим правилам.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 30 мар 2022, 17:45

Majesti© писал(а):
oioi писал(а):Не, оно так не работает на свободном рынке.

Пока еще свободный? При санкциях, и при запрете торговать на бирже нерезидентам и при запрете на короткие позиции?
Да курс и рынок бы сразу рухнул, если бы он был "свободный" и без этих запретов.
Возможно, рынок такими темпами будет быстрее приближаться к модели "свободного" рынка Ирана или Северной Кореи.
Ну посмотрим. Может быть европейцы реально обморозятся во всех смыслах и начнут покупать газ за рубли. Но поможет ли это?

monk-2005 писал(а):Али считает по 102 сегодня. Это реальный курс или Китай то же в сговоре?
Вот еще график интересный есть:
Изображение

Я в "свободный рынок" вкладываю то, что все участники тянут на себя одеялко, пока не прибежал ФАС и по попе не начикал.

Зачем коммерсам лишать себя заработка?
Забота о населении?
Только если по принуждению, или отдельные инициативы от сердобольных.

Пример с Али хороший - они в свои профиты вложили риски связанные не только с мандражированием курса, но и с проблемами в логистике, транзакциях и т.п.
"Сглаживают углы", если угодно. Конкретно для себя сглаживают.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 30 мар 2022, 17:47

Majesti©, мне интересно до какого уровня ты докатишься? Если раньше ты был относительно нейтрален, то теперь в твоих словах мной ощущается скрытая радость, от того что всё на данный момент складывается в России не так хорошо.
Скоро открыто начнешь выражать радость при виде новых неприятностей которые получает Россия и ее жители из-за этой войны?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

фищк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 102

Сообщение фищк » 30 мар 2022, 17:48

Majesti© писал(а):"ипотечный хлопок"

Скажи спасибо Набиуллиной за ставку 20%
Majesti© писал(а):"курс-то ненастоящий!"

Форекс, межбанковские торги. Есть закономерность: во время работы наших банков курс ниже. .
Изображение
Majesti© писал(а):И что цены-то на иностранные товары нефига пока не падают с падением курса

На Али сейчас курс 105р.
Изображение
Смотрел за время операции был 15000р. Сейчас с неделю стабильно 10200р.
Majesti© писал(а):А в Европе пока никто и не собирается, а наоборот, говорят, что это нарушение условий договора.

Сделаю в твоем стиле
Нам объявлена война, мы сейчас Иран, Сирия, и дальше по списку уничтожения западом. 30 лет как предсказывалось. Нас грабят, все что можно достать и государственное и частное. Какие "договора"? :automat:
Последний раз редактировалось фищк 30 мар 2022, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 30 мар 2022, 17:48

Majesti© писал(а):Может быть европейцы реально обморозятся во всех смыслах и начнут покупать газ за рубли. Но поможет ли это?

С той новости от ПУ о рублёвых расчётах курс упал на рублей 30 где-то(субъективно пишу, не слежу внимательно).
На биржах помогает. Ибо там всё предельно спекулятивно.

А в продуктовых шарагах реакция запаздывающая на обратные эффекты. По причине, что я выше описал.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 30 мар 2022, 17:55

Винни-Пух писал(а):Винни-Пух, Majesti©, мне интересно до какого уровня ты докатишься? Если раньше ты был относительно нейтрален, то теперь в твоих словах мной ощущается скрытая радость, от того что всё на данный момент складывается в России не так хорошо.
Скоро открыто начнешь выражать радость при виде новых неприятностей которые получает Россия и ее жители из-за этой войны?

Я не успел примерно тоже самое написать. Прям проглядывается радость когда в России что то идёт ни так.

Скрытый текст:
Думаю у некоторых даже в ковидной теме проявится радость, если опять будет какая нибудь вспышка и рост заболеваемости.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 608

Сообщение wtyd » 30 мар 2022, 18:00

Majesti© писал(а):Хотя сам Песков уже отмазки лепит, почему еще никто им рубли за газ не переводит. А в Европе пока никто и не собирается, а наоборот, говорят, что это нарушение условий договора.

А разве уже должны? Вроде не было новостей, что ЦБ определился с порядком платежей.
В.Путин:

Изменения коснутся только валюты платежа, которая будет изменена на российские рубли. Прошу Правительство дать соответствующую директиву «Газпрому» по внесению изменений в действующие контракты.

При этом всем зарубежным потребителям должна быть предоставлена возможность совершать необходимые операции, и нужно создать для них понятную, прозрачную процедуру проведения платежей, включая приобретение российских рублей на нашем внутреннем валютном рынке. Прошу Банк России совместно с Правительством в недельный срок определить порядок совершения таких операций.

Видимо, не создали за неделю.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 30 мар 2022, 18:05

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Ну по сути, если они ввели санкции продовольственный железный занавес, то продавать западу товары за доллары или евро, это все равно, что бесплатно поставлять. Ну понятно, что мы за доллары можем чего нибудь закупать в китае, индии ит.п. Но они тоже объявили на переход на национальную валюту при торговле между собой.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение wtyd » 30 мар 2022, 18:17

Беркут4044 писал(а):Ну по сути, если они ввели санкции продовольственный железный занавес, то продавать западу товары за доллары или евро, это все равно, что бесплатно поставлять. Ну понятно, что мы за доллары можем чего нибудь закупать в китае, индии ит.п. Но они тоже объявили на переход на национальную валюту при торговле между собой.

Им нужно будет отдавать доллары или евро не Газпрому (как раньше), а какому-нибудь нашему банку или участнику биржевых торгов, и получить взамен рубли. То есть тот, кто продаст им рубли, все равно эту вырученную валюту должен будет куда-то девать.
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 30 мар 2022, 18:18

Скрытый текст:
Перевозчик писал(а):Думаю у некоторых даже в ковидной теме проявится радость, если опять будет какая нибудь вспышка и рост заболеваемости.

Сегодня промелькнула новость, что смертность от Ковида в мире за неделю выросла на 43%.
Возможно, готовятся к тотальному карантину, как поводу держать всех по домам и не допускать митингов на фоне кризисов при переделе мировой экономики.
ОСАГО на Финуслугах

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 30 мар 2022, 18:23

Majesti© писал(а):mveliz, интересно, это "ипотечный хлопок" или "отрицательный рост ипотеки и всей строительной отрасли" или "высвобождении еще сотни тысяч рабочих мест по всей стране"?
И как скоро это скажется на всей экономике и на всех остальных отраслях и людей, занятых в них? 1-2 месяца или больше?

"Я в начале марта продал хату ипотечнику, тоже сбер.
Он сказал что сразу после поднятия ключевой ставки в сбере сообщили, что у них есть время до 27 марта, чтобы оформить сделку на старых условиях, дальше типа условия могут измениться.
Так что это отнюдь не внезапное событие. Им месяц дали на то, чтобы найти подходящее жилье."
"Я взял ипотеку 25 марта, а уже сначала марта знал что после 27 марта одобренная заявка будет недействительна. В домклике это ясно было написано. Это ещё сбер молодец что по факту не до 27, а до 29 держал в силе одобренные заявки. "
Последний раз редактировалось mveliz 30 мар 2022, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 30 мар 2022, 18:24

Extreme72 писал(а):Сегодня промелькнула новость, что смертность от Ковида в мире за неделю выросла на 43%.

Новый штампик разгоняться начал 2 месяца назад. Я очень надеюсь, что из-за блокады России он до нас не достанет.
Игра по своим правилам.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 30 мар 2022, 18:27

Винни-Пух писал(а):Majesti©, мне интересно до какого уровня ты докатишься? Если раньше ты был относительно нейтрален, то теперь в твоих словах мной ощущается скрытая радость, от того что всё на данный момент складывается в России не так хорошо.

Винни-Пух, Перевозчик, чушь не несите. Это всё ваши "скрытые желания, проглядывания и фантазии", видимо. Какая радость может быть от того, что всем нам будет плохо?
Да, может в тех вопросах была доля сарказма. Но лишь чтобы достучаться до некоторых, которые тут радуются каждой новой санкции и считают, что России от этого только лучше становится.
А на самом деле похоже на эффект "гонца с плохой вестью". Всем очевидно, что будет плохо, но вы почему-то свою злость за такие новости срываете на гонце.
Но это объясняется психологией. Конечно, приятнее читать новость "что будет всё хорошо", чем пессимистичные прогнозы.
Но я лучше буду пессимистом, который ошибся, чем буду напрасно обнадежен. А потом порадуюсь ошибочным прогнозам, чем радоваться фейковой новости о том, что самое карликовое государство в Европе купило газ за рубли и кричать "Первый пошел!".
фищк писал(а):Нам объявлена война, мы сейчас Иран, Сирия, и дальше по списку уничтожения западом. 30 лет как предсказывалось. Нас грабят, все что можно достать и государственное и частное. Какие "договора"?

О, господи... Истерика какая-то как по смыслу и так и по написанию крупным шрифтом ) Зачем так кричать? ) Так если нам объявлена война, так закручиваем тогда прямо сейчас вентили. Зачем мы врагам газ качаем? Разрываем договора, а не клянчим у врагов рубли! )

Новость только что:
Болгария заявила о том, что не намерена платить за российский газ рублями.
Миру мир

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 30 мар 2022, 18:31

Majesti© писал(а):Зачем мы врагам газ качаем? Разрываем договора, а не клянчим у врагов рубли! )

Они не враги, а потерявшиеся в реальности ёлупни. :cherep:
Рубли не клянчим, а требуем.
Будут рублями платить, рубль будет жирнее. Профит.
Не будут рублями платить - будут от своих зелёных ветряков греться зимой и думать о гнетущей реальности. :cherep:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 30 мар 2022, 18:32

wtyd писал(а):
Беркут4044 писал(а):Ну по сути, если они ввели санкции продовольственный железный занавес, то продавать западу товары за доллары или евро, это все равно, что бесплатно поставлять. Ну понятно, что мы за доллары можем чего нибудь закупать в китае, индии ит.п. Но они тоже объявили на переход на национальную валюту при торговле между собой.

Им нужно будет отдавать доллары или евро не Газпрому (как раньше), а какому-нибудь нашему банку или участнику биржевых торгов, и получить взамен рубли. То есть тот, кто продаст им рубли, все равно эту вырученную валюту должен будет куда-то девать.

Вот именно, если в связи с их санкциями, нам некуда будет девать эти баксы, зачем они нам? Пусть лучше нам продают что нибудь существующее, не знаю, что они нам могут продавать, кроме машин и оборудования, не хотелось бы, чтобы они опять начали поставлять оборудование в РФ.
ZZ.0Z.ZZ

фищк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 102

Сообщение фищк » 30 мар 2022, 18:35

Majesti© писал(а):Так если нам объявлена война, так закручиваем тогда прямо сейчас вентили. Зачем мы врагам газ качаем? Разрываем договора, а не клянчим у врагов рубли! )

Наши как раз договора соблюдают. А получать оплату в своей валюте эмитированной своим ЦБ суверенное право любого государства. В нефтедолларе суть господство метрополии которое сейчас и ощущаем в полной мере.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 30 мар 2022, 18:56

фищк писал(а):
Majesti© писал(а):Так если нам объявлена война, так закручиваем тогда прямо сейчас вентили. Зачем мы врагам газ качаем? Разрываем договора, а не клянчим у врагов рубли! )

Наши как раз договора соблюдают. А получать оплату в своей валюте эмитированной своим ЦБ суверенное право любого государства. В нефтедолларе суть господство метрополии которое сейчас и ощущаем в полной мере.

Ну другое дело они ссылаются на заключенный контракт, а призвать окраину к толерантности, сложить оружие и отменить санкции они не хотят.
ZZ.0Z.ZZ

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение wtyd » 30 мар 2022, 20:20

Беркут4044 писал(а):
wtyd писал(а):

Вот именно, если в связи с их санкциями, нам некуда будет девать эти баксы, зачем они нам? Пусть лучше нам продают что нибудь существующее, не знаю, что они нам могут продавать, кроме машин и оборудования, не хотелось бы, чтобы они опять начали поставлять оборудование в РФ.

А банк-то куда денет эту валюту? Продаст тому, кому она нужна для закупки импорта. Но так как объем экспорта превышает объем импорта, то скапливаются излишки, которые раньше складывали в ЗВР/ФНБ. Куда их теперь? Вроде те же яйца, как если бы Газпром продавал 100% валютной выручки.

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Беркут4044 писал(а):не хотелось бы, чтобы они опять начали поставлять оборудование в РФ

Много чего заменить нельзя в ближайшей перспективе. Те же микропроцессоры. При прочих равных, выгоднее напрямую покупать, через через третьи страны с премией за обход санкций.
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 30 мар 2022, 21:12

wtyd писал(а):Много чего заменить нельзя в ближайшей перспективе. Те же микропроцессоры. При прочих равных, выгоднее напрямую покупать, через через третьи страны с премией за обход санкций.

тут кооперация может сыграть...неон и подложка сапфировая могут напрочь закрыть вообще производство чипов на Тайване пока он не китайский

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 30 мар 2022, 21:21

mveliz, многие не знают же, что даже в Айфоне используются российские ингредиенты)))
https://kak--eto--sdelano-livejournal-c ... 92450.html

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 30 мар 2022, 21:29

Межведомственная комиссия решила поднять почти втрое пошлину на вывоз лома черных металлов из России — до €290 за тонну. Мера, направленная на сдерживание цен внутри страны, не затронет квоту 810–830 тыс. т, или 25% экспорта
Ставку экспортной пошлины планируется оставить неизменной (5% от декларируемой цены), увеличится ее минимальный уровень — не менее €290 за тонну. Для вступления новых тарифов в силу требуется решение правительства.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 860

Сообщение cfyz » 30 мар 2022, 22:42

mveliz, ничего не понятно, вы тащите с интернета всякую ..., хоть объясняйте, или свое мнение высказывайте по существу, никому здесь эти цифры ничего не говорят
пластиковые окна, недорого, качественно

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 30 мар 2022, 22:56

cfyz писал(а):mveliz, ничего не понятно, вы тащите с интернета всякую ..., хоть объясняйте, или свое мнение высказывайте по существу, никому здесь эти цифры ничего не говорят

цена на чермет приемку либо вырастет либо опустится :lol2:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 30 мар 2022, 22:58

cfyz писал(а): ничего не понятно,

Да всё вроде ясно.
Вместо того,чтобы нести громадные затраты на добычу руды.её обогащение,выплавку металла из руды,страны импортёры нашего чермета просто плавили его и получали готовый металл.Поэтому был ажиотажный спрос на чермет,что и было одной из причин значительного повышения цены на сортовой металл в России в прошлом году.
Сейчас с введением заградительных пошлин чермет останется у нас и пойдёт на наши нужды.Соотв и цены должны упасть.тем более что правительство пригрозило установить фиксированые цены на металл.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)