что вы готовите на ужин?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 09 ноя 2010, 21:44

Изображение ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

 

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 23 июл 2014, 21:37

Shell72,
свежая отварная картошка, с давленым чесноком, рубленой зеленью и сливочным маслом.

Давным давно,когда с мамой из летнего отпуска возвращались на север,всегда на станциях покупали у бабушек молоко в литровых банках с бумажными крышками и именно такую картошку!
Накладывали в газетные кулечки и какой же аромат в вагоне стоял!!!!
Досе этот запах помню!
Запах ДЕТСТВА!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

BoloYeng
Пилот
Пилот
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 21 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 626
Репутация: +100

что вы готовите на ужин?

Сообщение BoloYeng » 23 июл 2014, 22:42

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 23 июл 2014, 22:50

BoloYeng, Точно! :yes:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 23 июл 2014, 23:47

Григорьич, Bolo Yeng, картошка должна настояться в кастрюльке с чесноком, маслом и зеленью. А дома (у меня это часто бывает) - просто не успевает, так быстро исчезает )))
У вокзальных старушек успевала, видимо )))
Изображение

Lucky72
Мастер
Мастер
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 545
Репутация: +25

Сообщение Lucky72 » 24 июл 2014, 00:32

Shell72 писал(а):Сегодня была свежая отварная картошка, с давленым чесноком, рубленой зеленью и сливочным маслом. Плюс рыбка (филе морского окуня), запеченая в духовке.
Очень душевно получилось :wink:
PS Чеснок, зелень и масло добавляю в кастрюльку с отвареной картошкой, закрываю крышкой и перетрясаю, чтобы вся вкуснота перемешалась.
Сливочное масло попробуйте заменить на горчичное.
Уверяю вас не пожалеете!

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8162
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 24 июл 2014, 07:45

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

Сообщение WANTED » 24 июл 2014, 14:28

Lucky72, давно заправляя салаты добавляю горчичное или кунжутное масло, полезно однако :up:
но все равно в основе подсолнечное нерафинированое.

Лана
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370
Репутация: +33

Сообщение Лана » 24 июл 2014, 22:00

А у меня сегодня вкуснющий салат из огурцов, зеленого горошка и лука, порезанного полукольцами и ошпаренного кипятком, с горчичным маслом. Я уже с год примерно в салат либо его, либо льняное лью. А вот Lucky72, еще какое то "лисичковое" советует, специально смотрела, пока не видела в продаже, увижу - обязательно куплю, на пробу. WANTED, то есть ты мешаешь подсолнечное и горчичное либо кунжутное, и этой смесью уже заправляешь?

Yak77
Хоккеист
Сообщения: 10561
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18 341
Репутация: +58

Сообщение Yak77 » 24 июл 2014, 22:02

Cегодня манты и салат. :) На десерт - чай с медом и блинчики. :)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 24 июл 2014, 22:18

Лана, может рыжиковое, а не лисичковое?
PS А я манты ем один раз в год, когда приезжает свекровь моей сестры ))
Она к ним еще особый соус готовит. Надо откусить немного, потом налить в надкусанную манту соус и есть дальше. Вкуснота необыкновенная ))
Изображение

Yak77
Хоккеист
Сообщения: 10561
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18 341
Репутация: +58

Сообщение Yak77 » 24 июл 2014, 22:26

Shell72,
PS А я манты ем один раз в год


Ну и я примерно так же :D Просто мантницу подарили - решил испытать. :)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Лана
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370
Репутация: +33

Сообщение Лана » 24 июл 2014, 22:58

Shell72, упс, забыла кавычки поставить...

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

Сообщение WANTED » 25 июл 2014, 06:31

Лана, ну да 80/20 примерно

Снежа
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3
Репутация: 0

Сообщение Снежа » 25 июл 2014, 10:17

Вчера на ужин был карп запечённый с овощами, очень очень вкусно получилось. Вся наша компания осталась довольна
Изображение
Всем желаю волшебного лета!

Lucky72
Мастер
Мастер
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 545
Репутация: +25

Сообщение Lucky72 » 25 июл 2014, 13:05

Лана писал(а):А вот Lucky72, еще какое то "лисичковое" советует, специально смотрела, пока не видела в продаже, увижу - обязательно куплю, на пробу.
Вы ошибаетесь, "лисичкового" масла не существует, а рыжик, из которого жмут рыжиковое масло вовсе не гриб, а масличное растение.
Изображение

В магазинах вы его вряд ли встретите.
Но купить можно
Здесь

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 580
Репутация: +4

Сообщение mono1 » 27 июл 2014, 17:52

Очень хотелось ухи, но рыбы дома нет, в магазин идти не хочу. Пришлось взять кошкину мойву, вместо перловки рис, немного топленного сливочного масла... вкусно! Даже рыбу съел. Получился ранний ужин.

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8162
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 27 июл 2014, 18:39

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 27 июл 2014, 21:14

Курочка была, запеченая в духовке с кедровыми орешками и рис жасмин с овощами.
А на десерт торт Прага из Максима, очень удачный ))
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 27 июл 2014, 21:24

Змейка,
Борщ

На ужин?????
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Лана
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370
Репутация: +33

Сообщение Лана » 28 июл 2014, 00:12

Григорьич, а что тут удивительного? мои девочки, к примеру, суп любой, лишь бы он был с гренками могут на завтрак, обед и ужин есть. И на полдник тоже.

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 484
Репутация: +3

Сообщение Fe-JI-iX » 28 июл 2014, 00:21

Лана, Я тоже с детства привык супы только на обед кушать. За всю жизнь ни разу не изменил этому правилу)))
Звезда всегда на высоте...

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8162
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 28 июл 2014, 07:39

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 28 июл 2014, 08:38

Я тоже могу борщиком поужинать. Иногда приедешь с работы, готовить уже некогда, а в холодильнике борщец стоит ))
Со сметаной и "бабушкиным хлебом" ... Вкуснота )))
Изображение

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 161
Репутация: +2

Сообщение 9zhiznej » 28 июл 2014, 11:48

девушки, а кто хлеб печет (только не в хлебопечке, а в духовке) - поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста.
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 28 июл 2014, 12:36

Хлеб не пеку, но пекла фокаччу по рецепту Высоцкой, с вялеными помидорами - обалденно вкусно.
Рецепт дома, а я на работе, но, думаю, в интернете он есть ))
Изображение

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 161
Репутация: +2

Сообщение 9zhiznej » 28 июл 2014, 13:56

Shell72, фокачча же, наверное, на тесто для пиццы очень похожа..да я не спорю, что в инете много рецептов всего)) но хочется проверенный. я вот тоже хлеб ни разу не пекла, хотя любая, даже сложная выпечка обычно проблем не вызывает. а с хлебом - кажется, что тут какое то прям волшебство нужно, чтоб получилось)))
нужна реклама для вашего дельца?

их у нас есть)) пишите в ЛС.

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 835
Репутация: +30

Сообщение Chocoladka » 28 июл 2014, 13:58

Вареники с картошечкой!
У нас каждый суслик в поле агроном))))

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 28 июл 2014, 14:59

9zhiznej, эта фокачча на дрожжах, получается пышная.
Если только мука, оливковое масло, немного соли и вода, то да, лепешка, как для пиццы получается.
Посмотрю дома рецепт, выложу вечером.
PS Причем там дрожжи живые, а не быстрые, в этом рецепте.

Chocoladka, ты с какой картошкой делаешь, с пюре?
У меня в семье фирменное блюдо - вареники с начинкой из сырой картошки.
Картошку рубим на маленькие кубики - 0,5х0,5 см (ни в коем случае не на терке!), много лука, соли по вкусу и лепим вареники с такой начинкой. Варить минут 6, проверить перед тем, как вынимать, сварилась ли картошка.
Есть надо со сливочным маслом, запивая молоком. Всем, кто пробовал, нравится.

Рецепт фокаччи, как обещала.
Фокачча с вялеными помидорами
На лепешку надо: 250 г муки ( измеряла мерной кружкой по шкале "Мука")
4 ст. ложки оливкового масла
15 г живых дрожжей ( взвесила на кухонных весах, очень примерно)
1 ч.ложка сахара, соль по вкусу
Вяленые помидоры в оливковом масле - достанете из баночки, сколько надо.
Вода или молоко ( с молоком пышнее получается)
Дрожжи размять, залить третью стакана теплой воды или молока, добавить сахар, перемешать, потом всыпать муку и влить 1-2 ст. ложки оливкового масла, посолить и вымесить тесто руками. Сформовать из теста шар и положить в миску, смазанную оливковым маслом. Миску накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Когда тесто подойдет, смазать форму или сковородку оливковым маслом, поместить в нее тесто (распределить по всей площади дна в виде лепешки), потом воткнуть сверху в тесто вяленые помидоры и оставить еще на 10 минут - расстояться. Выпекать 20 минут при 180-200 градусах в духовке , духовку разогреть заранее. Готовую фокаччу смазывают или сбрызгивают (если есть распылитель на бутылку) оливковым маслом.
Горячая - объеденье, холодную попробовать не удалось :wink:
Это на три порции.
Изображение

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 835
Репутация: +30

Сообщение Chocoladka » 29 июл 2014, 11:55

Shell72 писал(а):Chocoladka, ты с какой картошкой делаешь, с пюре?
У меня в семье фирменное блюдо - вареники с начинкой из сырой картошки.
Картошку рубим на маленькие кубики - 0,5х0,5 см (ни в коем случае не на терке!), много лука, соли по вкусу и лепим вареники с такой начинкой. Варить минут 6, проверить перед тем, как вынимать, сварилась ли картошка.
Есть надо со сливочным маслом, запивая молоком. Всем, кто пробовал, нравится.


Пюре со шкварками (сало мелко нарезанное с лучком обжарены)..
Про начинку с сырой картошкой впервые слышу... следующий раз попробуем...
У нас каждый суслик в поле агроном))))

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 31 июл 2014, 20:37

Приехал после работы на базу.
Хочется есть,много и вкусно.жена в городе ,придется самому как то удовлетворятся! :cherep:
Можно,конечно.и гречки с молоком ,но уж очень нейтрально и неинтересно.
О!нажарю картошки,благо сосед пару пакетов старой подогнал.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

ну без лука как бы картошечка ни о чем.поэтому пару луковиц с грядки под нож и на чугунную сковородку.
на сковороду пополам растительное масло с запашком и топленое-пускай лук румянится.
Тем временем картофан очищен(слава картофелечистке из Икеи!")и продавлен через китайскую разрезалку,после которой получаются,и быстро!!!,ровные ломтики,и вывален на сковороду и закрыт крышкой.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)