9zhiznej, эта фокачча на дрожжах, получается пышная.
Если только мука, оливковое масло, немного соли и вода, то да, лепешка, как для пиццы получается.
Посмотрю дома рецепт, выложу вечером.
PS Причем там дрожжи живые, а не быстрые, в этом рецепте.
Chocoladka, ты с какой картошкой делаешь, с пюре?
У меня в семье фирменное блюдо - вареники с начинкой из сырой картошки.
Картошку рубим на маленькие кубики - 0,5х0,5 см (ни в коем случае не на терке!), много лука, соли по вкусу и лепим вареники с такой начинкой. Варить минут 6, проверить перед тем, как вынимать, сварилась ли картошка.
Есть надо со сливочным маслом, запивая молоком. Всем, кто пробовал, нравится.
Рецепт фокаччи, как обещала.
Фокачча с вялеными помидорами
На лепешку надо: 250 г муки ( измеряла мерной кружкой по шкале "Мука")
4 ст. ложки оливкового масла
15 г живых дрожжей ( взвесила на кухонных весах, очень примерно)
1 ч.ложка сахара, соль по вкусу
Вяленые помидоры в оливковом масле - достанете из баночки, сколько надо.
Вода или молоко ( с молоком пышнее получается)
Дрожжи размять, залить третью стакана теплой воды или молока, добавить сахар, перемешать, потом всыпать муку и влить 1-2 ст. ложки оливкового масла, посолить и вымесить тесто руками. Сформовать из теста шар и положить в миску, смазанную оливковым маслом. Миску накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Когда тесто подойдет, смазать форму или сковородку оливковым маслом, поместить в нее тесто (распределить по всей площади дна в виде лепешки), потом воткнуть сверху в тесто вяленые помидоры и оставить еще на 10 минут - расстояться. Выпекать 20 минут при 180-200 градусах в духовке , духовку разогреть заранее. Готовую фокаччу смазывают или сбрызгивают (если есть распылитель на бутылку) оливковым маслом.
Горячая - объеденье, холодную попробовать не удалось
Это на три порции.