что вы готовите на ужин?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 09 ноя 2010, 21:44

Изображение ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

 

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 31 авг 2014, 13:23

BoloYeng, Еще бы горсточку крупы,любой,и получится классический охотничий шулюм. :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Andrey1980
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 77
Репутация: 0

Сообщение Andrey1980 » 31 авг 2014, 13:30

http://gotovim-doma.ru НЕ реклама, ребят очень помогает.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 21 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 626
Репутация: +100

что вы готовите на ужин?

Сообщение BoloYeng » 31 авг 2014, 13:56

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 31 авг 2014, 14:10

BoloYeng, Уха,кстати,тоже вкуснее и сытнее с пшеном или рисом.
На мой,конечно,вкус.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Lucky72
Мастер
Мастер
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 545
Репутация: +25

Сообщение Lucky72 » 31 авг 2014, 14:12

Григорьич писал(а):BoloYeng, Уха,кстати,тоже вкуснее и сытнее с пшеном или рисом.
На мой,конечно,вкус.
C небольшим количеством манки, ложка - полторы на кастюлю :up:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 31 авг 2014, 14:19

Lucky72, О манке серьезно? Впервые слышу!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Lucky72
Мастер
Мастер
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 545
Репутация: +25

Сообщение Lucky72 » 31 авг 2014, 14:22

Серьезно. Как-то раз угощали ухой из стерляди в которую в уже практически готовую была добавлена взбитая(растертая?) вместе с манкой свежая печень налима...
Ум отъешь!!!
Я иногда просто добавляю манку, тк со свежим налимом туго у нас.
Да собственно не такая это и новость, вот смотри

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 31 авг 2014, 14:34

Lucky72, Интересно! Нужно попробовать!
Спасибо!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5764
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166
Репутация: +124

Сообщение ЖанРено » 31 авг 2014, 21:12

Ужин "Экономный".
Жареные лисички с картошкой, луком и сметаной. Лисички, картошка и лук - не покупные.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 31 авг 2014, 21:15

ЖанРено писал(а):Ужин "Экономный".
Жареные лисички с картошкой, луком и сметаной. Лисички, картошка и лук - не покупные.
Это не "экономный", это "шикарный" ;) Лисички в сметане - сибирский деликатес.

PS У меня попроще было - тушеная курочка с лапшой :) И "ледяные" персики на десерт.
Изображение

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5764
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166
Репутация: +124

Сообщение ЖанРено » 31 авг 2014, 21:19

Shell72, Ледяные - это как?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 31 авг 2014, 21:44

Это сорт такой, они гладкие, практически белые (бочок бывает розовый), хорошо отделяется косточка, и на мой вкус - очень вкусные )) Привкус, как у мускатного винограда.
Изображение

Hansen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 00:00
Рейтинг: 953
Репутация: +5

Сообщение Hansen » 31 авг 2014, 21:50

ЖанРено писал(а): Ледяные - это как?
Ну как, как?...из морозилки, конешно! :D
У меня вот дома всё ледянное :smeh:

Агата
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 453
Репутация: +16

Сообщение Агата » 01 сен 2014, 09:36

Вчера на десерт был любимый торт "Наполеон", впервые попробовала коржи выпекать не в духовке, а на сковороде) Получилось вкусно :up:

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 01 сен 2014, 12:08

Агата, как на сковородке? Переворачивала? Я с трудом представляю. Коржи из слоеного теста?
А чем не нравится в духовке?
Изображение

Агата
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 453
Репутация: +16

Сообщение Агата » 01 сен 2014, 13:17

Shell72, на сухой сковородке без масла, по 40-60 секунд с каждой стороны. Где-то в интернете вычитала, вроде как быстрее получается, хотя я все-равно долго провозилась)

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8161
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 037
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 01 сен 2014, 13:58

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

BoloYeng
Пилот
Пилот
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 21 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 626
Репутация: +100

что вы готовите на ужин?

Сообщение BoloYeng » 01 сен 2014, 14:20

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8161
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 037
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 01 сен 2014, 14:47

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

BoloYeng
Пилот
Пилот
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 21 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 626
Репутация: +100

что вы готовите на ужин?

Сообщение BoloYeng » 01 сен 2014, 14:58

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

Сообщение WANTED » 01 сен 2014, 15:09

Змейка, можно порезать индейки такими брусочками(1.5/1.5/8-10) это в сантиметрах))) немного момариновать в соевом соусе с душистым перчиком потом подсолить, поперчить белым перцем одеть на деревянную шпажки и обжарить на оливковом масле, можно дабавить щепотку тимьяна или розмарина.
приготовить отдельно соус сливочный или терияки(если есть опыт и ингредиенты) снятые со шпажек кусочки выложить на тарелку(блюдо) полить соусом потомить в духовке мин 5-8 при 150-160 градусах.
на гарнир можно овощи аля гриль т.е тупо на сковороде обжареные и слегка припущенные, если есть рифленая сковорода еще лучше. цукини(кабачки),перцы,лук и баклажины обжариваем фасоль стручковую отвариваем. помидорка, зелень для украшения. еще можно на гарнир обжаренные ломтики картофеля но его следует обдать так сказать куркумой для соответственно золотистого цвета.

у нас планах домашние пельмени с магазинным фаршем из метро :cherep: незнаю получится ли если дамой рано вернемся то будем лепить :)

Добавлено спустя 23 часа 8 минут 4 секунды:

блинчики фаршированные мясом,котлеты куриные,рис с овощами на гарнир, немного брусничного морса, салат из свежей капусты, бефстроганов из печени. чет мы с отцом разошлись сегодня.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8297
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 759
Репутация: +33

Сообщение xebia » 03 сен 2014, 19:08

Забабахаю яблочную шарлотку (яблоки свои).
http://pojrem.ru/vypechka/prostaya-shar ... yablokami/
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 04 сен 2014, 21:40

xebia, тоже сразу захотела шарлотку. Хороший рецепт, простой и всегда удачный :)
Изображение

Lucky72
Мастер
Мастер
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 545
Репутация: +25

Сообщение Lucky72 » 04 сен 2014, 23:10

Блины.
Вернее соусы к ним.
Во Франции блины зовутся крепами и в ресторанах их предлагают в том числе со взбитыми сливками. Вкусно!
А недавно попробовал(и) блины со сметанно-медовым соусом. Рецепта нам не рассказали, но вот нашел - 4 -5 ст. ложек меда, 200 г густой сметаны.
Приготовление: Сметану и мед выложите в миску и хорошо взбейте миксером или венчиком, пока смесь не станет совершенно однородной.

Вкусно и необычно вкусно!

Добавлено спустя 11 часов 21 минуту 54 секунды:

Оживим тему.
Курник по шведски))
http://youtu.be/_pB8LwavElk?list=UUfLGZs8bSDbkNJjCRIE7NSg

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8161
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 037
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 07 сен 2014, 19:36

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

f-r-e-d2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 547
Репутация: 0

Сообщение f-r-e-d2 » 17 сен 2014, 11:20

бред а не тема..... и что из того что Вам что я ем ???????? Давайте обсудим как долго вы сегодня пыхтели на жене ( подружке.. соседке.. друге :-) )

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5764
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166
Репутация: +124

Сообщение ЖанРено » 17 сен 2014, 11:51

f-r-e-d2, Если заметил, то люди кроме того, что сообщают что они ели, еще и рассказывают как это готовится....А про жену, подружку это в ПОРАДОВАЛО или в БЕСИЛОВО - в зависимости от результата.. :cherep:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

f-r-e-d2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 547
Репутация: 0

Сообщение f-r-e-d2 » 18 сен 2014, 16:06

ЖанРено писал(а):f-r-e-d2, Если заметил, то люди кроме того, что сообщают что они ели, еще и рассказывают как это готовится....А про жену, подружку это в ПОРАДОВАЛО или в БЕСИЛОВО - в зависимости от результата.. :cherep:

:D :D :D Не соглашусь с вами , очень редко кто пишет о том что они готовят, в основном так ради проформы......... ну если бы все писали как готовить то или иное блюдо- вопросов нет тема хорошая...... но тогда и название темы мне кажется немного иначе должно звучать..... :)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5764
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166
Репутация: +124

Сообщение ЖанРено » 18 сен 2014, 17:12

f-r-e-d2, Согласен, что не все рецепты выкладывают. Но выкладывать рецепты жареной картошки, вареных сосисок или пельменей думаю лишнее. Опять же у каждого есть свое кулинарное ноу-хау, которым он гордится, но делится не желает .
Я не обижаюсь, я - профессионал...

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 10 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 054
Репутация: +8

Сообщение kyrsiv123 » 18 сен 2014, 17:22

есть кусок говядины (лопатка, вырезка) весом 1,1 кг, что можно сделать на вечер? :cherep:
С уважением, Павел!