что вы готовите на ужин?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 09 ноя 2010, 21:44

Изображение ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

 

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5764
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166
Репутация: +124

Сообщение ЖанРено » 18 сен 2014, 18:45

kyrsiv123, Сделай оджахури ( по- грузински, -менгрельски, - абхазски). Продукты все простые, приготовление не сложное, результат - офигительный. :up: Рецепт на любом кулинарном сайте, даже с картинками.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 10 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 054
Репутация: +8

Сообщение kyrsiv123 » 18 сен 2014, 19:21

ЖанРено, дык там свинина нужна, а у меня говядина :oops:
С уважением, Павел!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5764
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166
Репутация: +124

Сообщение ЖанРено » 19 сен 2014, 07:44

kyrsiv123, Без разницы. Есть рецепты оджахури с говядиной, телятиной и даже бараниной. Пишем в поиске "оджахури из говядины" и вперед....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

CJIOH
Добломан
Сообщения: 4192
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 15 100
Репутация: +27

Сообщение CJIOH » 19 сен 2014, 15:53

Вчера правда готовил. :)
Поехал с работы, рядом с магазинчиком "У озера" в Боровом, прикупил двух карпов по 200 р. за кг. Потянули на 3,5 кг. Готовил следующим образом - докупил зелени, пучек укропа, пучек петрушки. Лук репчатый свой был и немного своих же помидор. Из специй добавлял только черный перец.
Рецепт прост - чистим/порем рыбу. Меленько крошим зелень, лук, помидорки, перемешиваем все, солим. Карпа обмазывал смесью перца и соли. Засыпаем нашу начинку в карпа, плотненько. Карпа заворачиваем в фольгу и в духовку. Готовится около часа, за 20 минут до готовности открывал фольгу чтобы подрумянилось.
Вроде понравилось домашним:)
Я бы еще спину поперек раз пять карпу надрезал, толстоватая рыба, может не пропечься середина.
suum cuique

Наталенька
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 402
Репутация: 0

Сообщение Наталенька » 19 сен 2014, 16:33

kyrsiv123 писал(а):есть кусок говядины (лопатка, вырезка) весом 1,1 кг, что можно сделать на вечер? :cherep:

можно бефстроганов сделать или отбивные, или запечь в духовке со специями в рукаве.
Авторемонт и техобслуживание (СТО),Контрактные двигатели, КПП,ремонт выхлопных систем,МКПП,АКПП,бензиновых двигателей,автоэлектрики,ходовой части авто,электронных систем управления авто,чистка инжекторов. 8 952 671 07 95, Дмитрий

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8161
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 037
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 22 сен 2014, 15:59

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Lucky72
Мастер
Мастер
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 545
Репутация: +25

Сообщение Lucky72 » 18 окт 2014, 16:19

Сегодня в Ашане купил рыжиковое масло по 57,24 за 0,5 литра. :up:

Изображение

кЫця
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 00:00
Рейтинг: 1 121
Репутация: +6

Сообщение кЫця » 20 окт 2014, 14:28

- Ууу! Вчерашний борщ?
- Я тебе больше скажу, и завтрашний.

Изображение

Изображение

как хорошо, когда готовишь на 2 дня.
Самый дорогой подарок женщине - внимание. Постоянное внимание!

Hansen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 00:00
Рейтинг: 953
Репутация: +5

Сообщение Hansen » 20 окт 2014, 14:30

кЫця, А хде пампушки то? :D

кЫця
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 00:00
Рейтинг: 1 121
Репутация: +6

Сообщение кЫця » 20 окт 2014, 14:30

Hansen,
я не умею.
Самый дорогой подарок женщине - внимание. Постоянное внимание!

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 20 окт 2014, 14:39

Вместо пампушек вполне подойдет свежий чесночный хлеб.
PS Овощи в борще крупновато нарезаны, мне нравится поизящнее ))
Изображение

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3037
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 11 950
Репутация: +47

Сообщение sportsmenka » 20 окт 2014, 14:44

на 2 фото, перцы и голубцы из магазина))

погранец
Ас
Ас
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 13 387
Репутация: +38

Сообщение погранец » 20 окт 2014, 14:59

Короче, поели... :(
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Hansen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 00:00
Рейтинг: 953
Репутация: +5

Сообщение Hansen » 20 окт 2014, 15:12

sportsmenka писал(а):на 2 фото, перцы и голубцы из магазина))
Ну и что, что из магазина....с улицы/с морозца едятся как домашние! :up: :D

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3037
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 11 950
Репутация: +47

Сообщение sportsmenka » 20 окт 2014, 15:16

Hansen, согласись,когда собственно-ручно приготовлены, они вкуснее :up:

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8161
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 037
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 21 окт 2014, 18:13

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Агата
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 453
Репутация: +16

Сообщение Агата » 22 окт 2014, 11:27

Змейка, ты так часто экспериментируешь и смешиваешь несовместимые, на первый взгляд, продукты, так сказать, впихиваешь невпихуемое :) Курица с вареньем правда вкусно?

лог
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 125
Репутация: 0

Сообщение лог » 22 окт 2014, 11:51

Каровцы! У мужа скоро днюха, а так как исполняется 40, решили тихо посидеть только семьёй...а вот и вопрос, собственно: что приготовить из чищеных/мороженых маслят? наморозили полный багажник, а кроме пожарить с картошечкой ничего не придумывается.
Suum cuique

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8161
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 037
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 22 окт 2014, 12:03

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 22 окт 2014, 21:58

Змейка, на первом фото паприка в меде? или все-таки перец черный?!?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

и бумага для запекания - WTF?!? на фото фольга, не?!?

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 22 окт 2014, 23:36

Зафигачил сегодня плов.. Сегодня сделал не так как делаю всегда.. Ибо на днях присутствовал при готовке плова на улице в казане на 150 персон. Готовил носитель традиций.. Я наблюдал..
В начале все как обычно.. Налил масла, потом закинул баранину, потом совсем немного (меня удивило) лука, еще чуть позже огромное количество морковки.. Что морковки надо много я знал.. И что шинковать ее надо чуть не с мизинец размером - тоже.. Но удивило другое.. Он высыпает в казан таз морковки.. А другой его спрашивает - "Ихтинбек?". Тот, - "Ага, ихтинбек". Ну он стоит себе помешивает иногда.. Все к стати долго происходит, мне показалось.. Ч.з некоторое время происходит следующее.. Он ушел и принес еще таз моркови.. Засыпает, мешает.. Я спрашиваю, - "Что, не успели там нарезать?".. А он, - "Нет, так надо, так вкусно будет!".. Вообщем тот "ихтинбек" означал типо "А есть ли еще морковь?" - "Да, есть!".. Так оказывается такой важный момент, что морковь закладывают в два подхода.. Вот так..
Тут он посолил, и добавил немного зеры.. Я спросил, будут ли еще приправы и специи, тот - "Нет!"..
Еще некоторое время зервак мешался в казане, а потом опять он стал меня удивлять... Вообщем взял он и залил весь зервак водой.. Да бохато так залил.. В казане что-то типо супа получилось.. Залил и ушел.. :o
И эта похлебка едва подавая признаки кипения стояла над костром ну час походу, не меньше..
И когда вода почти вся выкипела, он вышел, нежно загрузил туда заранее замоченный рис, разровнял, впихнул чесночины, еще немного сыпнул зеры, накрыл крышкой, принципиально убавил огонь и опять ушел..
Мне тоже пришлось уйти, и вернулся я лишь к трапезе..
Черт возьми, это было вкусно! Баранина, лук, морковь, морковь, соль, зера, вода и рис.. И всё!..

И возвращаясь к началу рассказа.. Зафигачил я вообщем сегодня так же.. Тоже морковь в две закладки и тоже поварил перед закладкой риса.. Жена щас ела, хвалила.. Хотя сперва жаловалась на пресность но позже опять хвалила..

Сам еще не пробовал)))))))) :P

Лана
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370
Репутация: +33

Сообщение Лана » 22 окт 2014, 23:48

Yastrebov72, всегда восхищалась и буду восхищаться мужчинами, которые готовят (Повара-профи не считаются), пусть и не каждый день, но могут удивить семью чем то эдаким. В общем респект и уважуха.

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 22 окт 2014, 23:55

Лана, весь секрет в том, что не каждый день! :cherep: :yes: :wink:

Добавлено спустя 59 минут:

Поел.. Кайфанул.. Ушел спать..
От ныне готовить плов буду только так, с варкой!
Больше ничего не скажу..
Готовьте!

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8161
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 037
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 23 окт 2014, 11:30

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 259
Репутация: +2

Сообщение Leshiy » 23 окт 2014, 11:42

Курицу на гриле со специями (в духовке на вертеле), под курицу поставлю противень с картошкой порезанной кругляшками, капустки квашеной с ледком, огурчики, помидорчики маринованные( собственного изготовления), грибочков белых достану, тоже маринованных и самогончику 0,5 и буду под все это фильмец досматривать. Устрою себе праздник. (жена с детьми к теще в гости уехала). :cherep:
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))

СлавикNF
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro

Рейтинг: 2 104
Репутация: +5

Сообщение СлавикNF » 23 окт 2014, 15:43

Yastrebov72, у меня отец родился и вырос в Узбекистане, дак он меня научил готовить плов, точно так же, как ты описал. Только морковь не две кладки. В этом году готовил на костре, в гости приходили узбеки хвалили, сказали как у них в чайхане :D
Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.

кЫця
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 00:00
Рейтинг: 1 121
Репутация: +6

Сообщение кЫця » 28 окт 2014, 16:48

Shell72, sportsmenka, Hansen, погранец,
Скрытый текст:
ах, вы ж гурманы такие! Вам не угодить)))))))))
А мне после больничной еды вкуснее домашнего борща, перца и голубцов ничего и не надо! )))
Я же не в кулинарных конкурсах участвую, а поделилась тем, что на ужин готовили. :)
Самый дорогой подарок женщине - внимание. Постоянное внимание!

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 04 май 2014, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 388
Репутация: +17

Сообщение tyumenec1971 » 28 окт 2014, 18:12

Сегодня будет гуляш из легкого

а у меня из тяжёлого
Скрытый текст:
пельмени
:smeh:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

кЫця,
Скрытый текст:
борщ то хохлятский?

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 15 647
Репутация: +25

Сообщение Mozgokluy » 28 окт 2014, 21:18

Две крупные луковицы режем полукольцами, сваливаем в сотейник. Туда-же добавляем нарезанные шампиньоны (грамм 200) и мелко порезанные 5-6 зубчиков чеснока. Обжариваем все это барахло минут 10. Добавляем 500-600 гр. куриной печени, жарим около 5 минут, добавляем соль, специи и две столовые ложки сметаны. Жарим еще 2-3 минуты, помешивая. Ах да... совсем забыл. В кастрюле по соседству все это время варится гречка в пакетиках (не больше 3-4). Готовую гречку из пакетиков высыпаем в сотейник поверх приготовленной печени, перемешиваем, посыпаем свежей, мелконарезанной зеленью (желательно кинза с укропом), накрываем крышкой и убираем с огня. Ву-аля, куй знает что, но готово !
1. Быстро.
2. Сытно.
3. Полезно (для посещающих тренажерный зал особенно).

Всем бобра ! :D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 28 окт 2014, 21:19

кЫця, да, конечно, не болей больше :)

Mozgokluy, вкусный рецепт. Я что-то подобное в горшочках в духовке готовлю.
Изображение