Электронные сигареты, все о них

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 07 окт 2014, 20:02

Я так думаю, что тема назрела ))
В свете все более ужесточающегося законодательства в сфере борьбы с курением многие, и я в том числе, перешли на сабж. Давайте тогда уже и пообсуждаем, опытом поделимся - кто чем парит, какие моды использует, какую жидкость предпочитает. Особенно интересует - кто сам занимается "алхимией"

зы. Шутки про безалкогольное пиво и резиновых женщин не надо писать :) банально и неактуально до отвращения уже ))) советы бросить курить тоже мимо кассы ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 23 фев 2015, 13:52

Holtoff, хотелось бы попробовать твоей жижи из отчета. Если понравится, прикупил бы мл 30 в свою тару.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 747

Сообщение Holtoff » 23 фев 2015, 17:51

DMD писал(а):Holtoff, хотелось бы попробовать твоей жижи из отчета. Если понравится, прикупил бы мл 30 в свою тару.

Не вопрос. Могу налить на пробу результат предыдущего замеса. Но завтра. Где и когда - в личку напишу. Проблема только с прикупить. Я как-то не рассматриваю коммерческое использование, ибо эксперементирую просто для души и вкуса, потому и объемы - только-только самому попарить, и процесс с ингридиентами подробно описываю. Но если понравится, а возиться неохота, можем обсудить изготовление на заказ. Мне не трудно. Другое дело, что я пока продолжаю замесы, и неизвестно, какой из них окажется вкуснее.
Вот как камрад отзывается о предыдущем замесе:
Nachtigall писал(а):Дмитрий, всё! Твою жижу выпарил! Блин! Она лучше и лучше - действительно настаивается. Вкус табака!
Понял следующее: наверно, откажусь от покупных аромок, ибо они хоть и пищевые, но химия. А тут "натурпродукт". Думаеццо, прикуплю сигару и табачку - буду мутить сам жижи с аромками. Реально вставляет! :best:

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DMD » 23 фев 2015, 18:07

Я поэтому и написал что увидел отзывы и так как сам предпочитаю табачку. Завтра постараюсь подъехать с тарой по указанному в личке адресу. А покупать я хотел не на постоянной основе, а в качестве благодарности за рецепт и для того, чтобы поддержать дальнейшие эксперименты. Нынешний рецепт предельно ясен, если понравится сам буду заводить конечно же.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 фев 2015, 18:33

DMD писал(а):Я поэтому и написал что увидел отзывы и так как сам предпочитаю табачку. Завтра постараюсь подъехать с тарой по указанному в личке адресу.

Тару можно не брать. У меня полно 6-мл флакончиков, я уже налил жижу в один.

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DMD » 24 фев 2015, 16:20

Nachtigall писал(а):Дмитрий, всё! Твою жижу выпарил! Блин! Она лучше и лучше - действительно настаивается. Вкус табака!
Понял следующее: наверно, откажусь от покупных аромок, ибо они хоть и пищевые, но химия. А тут "натурпродукт". Думаеццо, прикуплю сигару и табачку - буду мутить сам жижи с аромками. Реально вставляет! :best:

Присоединяюсь к отзыву. Жижа от Holtoff реально вкусная, чистый табак. Причем очень нежная и приятная на вкус. Лучше пока не пробывал :up:
Дмитрий, большое спасибо за жижу и продолжай эксперименты! Я пожалуй тоже начну искать хорошие сигары и буду настаивать сам.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 мар 2015, 18:44

Holtoff писал(а):Сейчас собираюсь настаивать на Капитан Блек (прикупил пачку - 150 рублей). Покрошу полторы-две сигареты в пузырек объемом 50 мл. Для чистоты эксперимента решил настаивать на полном самозамесе, поэтому потом херану туда пищевого пропиленгликоля примерно 25 мл. (цена за 500 гр/500 мл - 210 руб.) Потом добавлю туда же 20 мл пищевого глицерина (цена за 600 гр/500 мл - 210 руб.) Когда жижа настоится (2 - 3 дня на батарее в полотенце), отфильтрую через вату-шприц, и добавлю туда 5 мл классического никотина-сотки (цена за 50 мл - 350 руб .) В итоге получу 50 мл жижи Капитан Блек Holtoff :)

Завершил замес Капитан Блека, синего. Сделал немного не так, как собирался; просто залил в 30-мл бутыльке выкрошенный табак из двух сигарет "Блека" безвкусной основой 12 mg и выдержал 2 суток на батарее, завернув в полотенце. После неудачи с трубочным табаком был готов к тому, что и тут будет так-же. Но, камрады, в Капитан Блек все же кладут натуральный табак. Через положенное время жижа приобрела вот такой цвет:
Изображение
По вкусу: очень неплохо, резкий, сигаретный, именно сигаретный. Лично мне на сигарах нравится больше, он как-то мягче получается. Ну, сигарного я поставил аж 200 мл настаиваться:-)
Что отличает настоянные на табаке жижи от покупных? Отсутствие химического привкуса. Вот Hangsen пишут, что используют в своих жижах только натуральный табачный экстракт. Самая табачная табачка у них - HA tobacco, Havana то есть. Натуральная пепельница. Раньше я ее очень любил. Тут купил пузырек в ЭП. Клевый, табачный вкус. Но это пока табачный настой в клир не зальешь. Особенно ярко ощущается, когда два клира под рукой: в одном HA tobacco, в другом - настой. Тянешь по очереди, так у HA tobacco после настоя достаточно резко выраженный химический привкус. А у настоя - чисто табачный букет. После него парить Hangsen не хочется. :)
Если кто хочет - могу дать на пробу. Пишите в личку.
А у кого есть время и желание - эксперементируйте. Это интересно. И вкусно :)

Продолжаю работу над натуральными жижами
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Парить это реально вкусно. Но спираль быстро загаживается,
По основе.
Сначала я настаивал на готовой 12 mg базе, потом на чистом пропилене, добавляя после фильтрации глицерин и никотин, постепенно пришел к тому, что лучше настаивать на нулевой базе, добавляя после фильтрации только никотин в желаемой пропорции. Так удобнее всего.

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 28 мар 2015, 20:06

[quote="Holtoff"][/quote]
мля,сколько маеты а не проще курить бросить :pipec:

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 28 мар 2015, 20:14

GoodSpeed,
Смысл в том, что большинство перешедших на ЭС не ставят себе цель бросить курить

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 28 мар 2015, 20:47

KolemBass писал(а):GoodSpeed,
Смысл в том, что большинство перешедших на ЭС не ставят себе цель бросить курить

Я бы сказал по другому, они не могут бросить курить. Есть определенная категория людей у которых стаж ого-го. Они бы и хотели, а не могут.

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 28 мар 2015, 20:50

Картер, не гони пургу :pipec:
знаю человек 10-с большим стажем курения которые бросили курить
и ничего не тянет обратно

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 28 мар 2015, 20:56

GoodSpeed, прочитай внимательно, что я написал и осмысли!

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 28 мар 2015, 21:10

GoodSpeed писал(а):
Holtoff писал(а):

Бросить точно не проще.
Гораздо проще не начинать.
Но тема не об этом.
А так да - посмотришь на это колдовство и задумаешься: а надо ли мне это на всю оставшуюся жизнь.

GoodSpeed писал(а):Картер, не гони пургу :pipec:
знаю человек 10-с большим стажем курения которые бросили курить
и ничего не тянет обратно

Знаю только двух, но оба говорят, что иногда "тянет".
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 мар 2015, 21:18

GoodSpeed писал(а):
Holtoff писал(а):

Мудрое высказывание. Вот я и бросил. 2 августа 2014 года. Аккурат в день ВДВ. :D

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 28 мар 2015, 21:24

Holtoff писал(а):
GoodSpeed писал(а):
Holtoff писал(а):

Мудрое высказывание. Вот я и бросил. 2 августа 2014 года. Аккурат в день ВДВ. :D

У меня примерно в это же время тоже один знакомый
с водки на пиво прешел.
Пить, говорит, бросил.
Пиво, говорит, это совсем другое, и не то, что Вы думаете...
Пивоварню, вот, себе купил, примерно такие же фото в сеть выкладывает: "Я и моё пиво, это реально вкусно".

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 мар 2015, 06:30

Cartouche, в заголовке этой темы нет надписи "Тема для тех, кто хочет бросить других". И я еще вначале темы об этом писал, зачем возвращаться к этому снова?
ЭТО ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО БРОСИЛ КУРИТЬ АНАЛОГОВЫЕ СИГАРЕТЫ И ПЕРЕШЕЛ НА ЭЛЕКТРОННЫЕ.
Если ты не из таких, то тебе в этой теме делать нечего.

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 29 мар 2015, 10:36

Holtoff писал(а):Cartouche, в заголовке этой темы нет надписи "Тема для тех, кто хочет бросить других". И я еще вначале темы об этом писал, зачем возвращаться к этому снова?

Да ни к чему возвращаться, конечно.
Но Вы написАли про бросить курить (вобще):
Holtoff писал(а):
GoodSpeed писал(а):мля,сколько маеты а не проще курить бросить :pipec:

Вот если бы Вы написали:
Вот я и бросил курить аналоговые 2 августа

то и вопросов бы не было.

Holtoff писал(а):ЭТО ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО БРОСИЛ КУРИТЬ АНАЛОГОВЫЕ СИГАРЕТЫ И ПЕРЕШЕЛ НА ЭЛЕКТРОННЫЕ.
Если ты не из таких, то тебе в этой теме делать нечего.

Это публичная тема и мне решать есть что мне здесь делать или нет.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 мар 2015, 12:12

Cartouche, может хватит хрень нести про "написал так, а не этак"? Открываем первую страницу этой темы, и читаем мое сообщение от 8 октября 2014 года:
Holtoff писал(а):Только тема вообще не об этом. Не о том, как бросить курить. Это распространенное заблуждение - что электронные сигареты нужны людям для того, чтобы бросить курить. Электронные сигареты нужны как раз для того, чтобы не бросить, а продолжать курить. Только без дыма. В чем есть огромный плюс - можно курить где и сколько хочешь, но не засирать легкие, выхаркивая их клочки по утрам. При этом продолжая потягивать ароматный никотин.

А людям, которые хотят отказаться от курения в принципе, электронные сигареты не нужны.

Где тебе писать, а где - нет, решай, но до бана тебе остался один пред. И ты вот прямо сейчас своим офф-топом делаешь к нему самые решительные шаги.

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 29 мар 2015, 12:20

Holtoff писал(а):Cartouche, решай, но до бана тебе остался один пред. И ты вот прямо сейчас своим офф-топом делаешь к нему самые решительные шаги.

Тема не про Cartouche, а о тех мутных жижах, которые Вы бодяжите, поэтому не надо переводить разговор со своего вранья, или заблуждения, на чьи-то предупреждения.

И Вы, действительно считаете, что 2 августа бросили курить?
Это как перестать заливать водку в горло, а ставить, например из неё клизмы и радоваться: "я пить бросил!".
Тема, фактически, о том, как с одного вида "дури" перейти на другой, как это не романтизируй.

Кстати, опубликованные вами фото, особой эстетикой не блещут, и напоминают скорее нетленку Войновича про самогон: "Берешь на кило дерьма кило сахару"...
Так что, как бы Вам не хотелось, но всё что я написал - написано по теме и, кстати не больший оффтоп, чем Ваше "Я бросил курить."

Пока отвечал на пост, который весь уложился в цитату, Вы, Holtoff, приписали остальное.

ОК, ну так скажите тогда, почему Вы утверждаете, что курить бросили, если с Ваших же слов курить продолжаете?

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 29 мар 2015, 13:09

Cartouche,
Вроде как по-человечески объяснили, что тема не про "курить/не курить"... Даже в шапке специально про это написал...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 мар 2015, 14:13

ОФФ
Скрытый текст:
У меня кот облюбовал цветы, которые жена выращивает в горшочках на окне. Ну в смысле погрызть. Поскольку жена в равной степени любит и цветы, и кота, то цветы переехали на шкаф. Несколько недель все было хорошо, и тут мы заметили, что кот на шкафу и грызет их. Выяснилось, что он научился запрыгивать на верхнее ребро телевизора и, балансируя на нем, как канатаходец, прыгать под сложным углом, в итоге достигая верхушки шкафа. Кот получил предупреждение тапком, потом еще одно. Вот сейчас сижу и смотрю, как он с рассеянным видом прогуливается вокруг телевизора, поглядывая в мою сторону. Животное понимает, что после двух предупреждений попытка залезть на телевизор и запрыгнуть на шкаф закончится баном, но ничего не может с собой поделать. Но это животное, котишка неразумный. Удивляет, когда точно так же ведут себя взрослые люди.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 29 мар 2015, 15:14

ОФФ на ОФФ
Скрытый текст:
Это только в особым образом сформированном сознании отдельных гуманитариев люди должны вести также как и их домашние животные. В реале это не так.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 мар 2015, 15:29

Saa_72 писал(а):ОФФ на ОФФ
Скрытый текст:
Это только в особым образом сформированном сознании отдельных гуманитариев люди должны вести также как и их домашние животные. В реале это не так.

ОФФ но ОФФ, который на ОФФ
Скрытый текст:
Я абсолютно с тобою согласен. На 100%. +1 в репутацию. Человек отличается от животного хотя бы тем, что должен все понимать все с первого рвза. Вот написали: "Не оффтопь в теме, а то будет бан" - так человек прочитал, и больше не пишет. Это коту не объяснишь.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 29 мар 2015, 16:22

Скрытый текст:
Изображение

Это вообще законно?! :o

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 853

Сообщение Tyumen_Men » 29 мар 2015, 16:38

DUB-er писал(а):
Скрытый текст:
Изображение

А что не нравиться? Я с удовольствием парю :up:

Добавлено спустя 36 секунд:

DUB-er писал(а):
Скрытый текст:
Изображение

А что не нравиться? Я с удовольствием парю :up:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 мар 2015, 16:38

DUB-er писал(а):
Скрытый текст:
Изображение

Да. Без этикеток я не могу запомнить в каком бутыльке какая жижа налита. На вид то они одинаковые. :D

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 29 мар 2015, 17:21

DUB-er писал(а):
Скрытый текст:
Изображение

нет это наркота, изготовленная в особо крупных размерах)))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 29 мар 2015, 22:41

Holtoff, всё, готовься, за тобой выехали....

ибо ты наркоторговец
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Nachtigall
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 035

Сообщение Nachtigall » 30 мар 2015, 17:41

:lol2: :lol2: :lol2:
Читаю и балдею....
Законно или нет? Что не запрещено - то разрешено! Так, ведь?
Сам мешаю с сигарами, но как у Holtoff пока не получилось, хоть и неплохо ИМХО.
Да! Парю три года почти. На серьезных таких девайсах. Аромки обычные уже не "катят" - химозные почти все.
Потому буду пробовать замесы Holtoffa :up: Тестировать тысызыть... :)
Сантехнические работы- качество по разумной цене!!!
89829095859

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 30 мар 2015, 19:09

А кто уже пробовал парить спирт? С повсеместным распространением сети филиалов магазина "Красное и белое" возник риск отравиться некачественным алкоголем, да и вообще при употреблении даже качественных односолодовых виски тяжелые сусальные масла откладываются в печени, создается комулятивный эффект, часто приводящий к циррозу.

Nachtigall
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 035

Сообщение Nachtigall » 20 апр 2015, 08:57

Дима, привет. Хорошо мы посидели в тяпницу! Твой Кэптэн у меня. Парю. СПС! :)
Сантехнические работы- качество по разумной цене!!!

89829095859