Тайна перевала Дятлова 2

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение ЖанРено » 04 фев 2019, 17:55

IVAN484 писал(а):Пресс-конференция: раскрытие тайны перевала Дятлова. Прямая трансляция

Пока еще не смотрел. Сделаю это позже... Но по предварительным выступлениям в СМИ работников прокуратуры у меня уже сейчас возник вопрос. Если никакие конспирологические теории прокуратурой не рассматриваются, и во главу угла принимаются версии связанные с воздействием на погибших природных явлений ( лавина, ураган и.т.п.), то какого хрена до сих пор материалы уголовного дела засекречены ? Причем уже почти два срока ( 60 лет)? С чего это вдруг движение снежных масс на Полярном Урале стало государственной тайной ? Или тогда и сейчас государственным чиновникам было стыдно, что в стране победившего социализма власть не может справиться с каким -то там ураганом? Т.е 60 лет в прокуратуре сидели полные дебилы, которые не могли провести элементарные следственные действия, в данном случае следственный эксперимент и сопутствующие ему экспертизы ? Больше похоже на сцену из "Мэн ин блэк", когда герой Уила Смита после применения нейрализатора, объясняет присутствующим окружающие их последствия применения космического оружия взрывом бытового газа. :pipec:

Будет совсем смешно, если официально признают гибель "дятловцев" последствиями стихийного бедствия, а сам перевал закроют для посещения, организовав там какой нибудь заповедник-заказник... Дабы не повторилось подобное.....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение pesec » 04 фев 2019, 18:02

Конспирологов и аномальщиков сразу заткнули. самое главное будет в объективной судмедэкспертизе, если она будет действительно объективной.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
ЖанРено, ты всё-таки посмотри, многое поймёшь.
дела рассекречено и представлено в полном объёме. засекречено было в соответствии с действующими тогда и сейчас правилами - наличие в нем секретного документа, который так же по сути не секретный, а составлен с грифом секретно в соответствии с правилами следствия.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение ЖанРено » 04 фев 2019, 18:31

pesec писал(а):дела рассекречено и представлено в полном объёме.

И как это проверить?

pesec писал(а):который так же по сути не секретный, а составлен с грифом секретно в соответствии с правилами следствия.

Что давало полное право снять гриф с дела еще в 1989 году. Однако не сняли... Были не готовы?
ПС: Ладно, посмотрю, позже отпишусь...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение Григорьич » 04 фев 2019, 18:37

ЖанРено, А что,действительно все документы по такому обьемному делу умещаются в один том?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение ЖанРено » 04 фев 2019, 18:41

Григорьич писал(а):ЖанРено, А что,действительно все документы по такому обьемному делу умещаются в один том?

Мне кажется, что первоначальные протокола осмотров места происшествия с фототаблицами это уже больше одного тома...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение Григорьич » 04 фев 2019, 18:49

ЖанРено писал(а): первоначальные протокола осмотров места происшествия с фототаблицами это уже больше одного тома...

Вот и я о том же.
А прокурор трясёт одним томиком и говорит,что единственный.
Что то сразу вера уменьшается в обьективное расследование.
Кстати,член Совета памяти группы Дятлова .академик......? доказательно против природной причины трагедии,заявлено после прессухи.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 33 360

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение Zorik » 04 фев 2019, 18:49

Вот, вот всего один том на 400 листов. Маловато будет, ма-ло-ва-то!!!!! (с)
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение Holtoff » 04 фев 2019, 18:58

ЖанРено писал(а):
IVAN484 писал(а):Пресс-конференция: раскрытие тайны перевала Дятлова. Прямая трансляция

Пока еще не смотрел. Сделаю это позже... Но по предварительным выступлениям в СМИ работников прокуратуры у меня уже сейчас возник вопрос. Если никакие конспирологические теории прокуратурой не рассматриваются, и во главу угла принимаются версии связанные с воздействием на погибших природных явлений ( лавина, ураган и.т.п.), то какого хрена до сих пор материалы уголовного дела засекречены ? Причем уже почти два срока ( 60 лет)? С чего это вдруг движение снежных масс на Полярном Урале стало государственной тайной ? Или тогда и сейчас государственным чиновникам было стыдно, что в стране победившего социализма власть не может справиться с каким -то там ураганом? Т.е 60 лет в прокуратуре сидели полные дебилы, которые не могли провести элементарные следственные действия, в данном случае следственный эксперимент и сопутствующие ему экспертизы ? Больше похоже на сцену из "Мэн ин блэк", когда герой Уила Смита после применения нейрализатора, объясняет присутствующим окружающие их последствия применения космического оружия взрывом бытового газа. :pipec:

Будет совсем смешно, если официально признают гибель "дятловцев" последствиями стихийного бедствия, а сам перевал закроют для посещения, организовав там какой нибудь заповедник-заказник... Дабы не повторилось подобное.....

Я считаю, что самая заслуживающая доверия версия тут
http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение ЖанРено » 04 фев 2019, 18:59

Zorik писал(а):Вот, вот всего один том на 400 листов.

По правилам делопроизводства один том не может содержать более 250 листов. По 450-му приказу по делопроизводству, который сейчас у прокуратуры, раньше какой был не помню, но тоже не более 250. Вообще это стандарт во многих ведомствах многие годы.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Holtoff писал(а):Я считаю, что самая заслуживающая доверия версия тут
http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html

То, что самая увлекательная для чтения - точно... :up: Но уж как-то все гладко и ровно стыкуется, что даже ни одной загадки не осталось .

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение Zorik » 04 фев 2019, 19:14

ЖанРено, одна только справка о результате проверки Ивдельской прокуратуры (упоминается в свете прокурора Темпалова) состоит из 40 листов. А все дело о группе Дятлова 400. :roll:

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Исследование Ракитина действительно читается запоем. Подождём, что расскажут современные исследователи.

Отправлено спустя 15 минут 13 секунд:
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/delapr ... kie3.shtml

Интересная беседа в которой более подробно освещают я вопросы, ответы на которые довольно невнятно пытались дать на пресс конференции
дизайнер клиенту:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение ЖанРено » 05 фев 2019, 00:11

pesec писал(а):ЖанРено, ты всё-таки посмотри, многое поймёшь.

Посмотрел. Вопросов еще больше. Похоже прокуратурой выбрана беспроигрышная линия защиты - тогда, в 1959 году одни дебилы работали в нашем ведомстве, что с них взять-то... Короче по порядку...
1) Количество томов и страниц в томах уголовного дела. Если бы я был современным следователем, то я бы скопировал это видео с пресс-конференции и ходил бы с ним в прокуратуру на проверку своих уголовных дел. 400 страниц? Да вы охренели товарищи прокуроры! Знаете сколько страниц в обычном "кражном" деле, например по хищению сотового телефона. Если жулика задержали "по горячему", сразу все изъяли, и он в "раскладе" - страниц 80-100. А если искали, изымали у третьих лиц и.т.д - 100-150. А если группа пару человек - все 200, а то и больше... У вас блин 400... Давайте считать
- предварительные материалы ( сообщение о пропаже группы, объяснение куда и зачем пошли,постановление о возбуждении УД, о принятии к производству) - 8-10 страниц.
- план совместных следственно-оперативных мероприятий - 3-4 страницы.
- поручения о производстве поисковых мероприятий ( в поселки, зоны вокруг и.т.д.) - 5 страниц
- допросы лиц которые могли бы сообщить о маршруте группы ( 4-6 человек) - 12-18 страниц.
- запросы в различные организации ( метеорология, опять же в зоны о побегах) - пусть еще 5 страниц.
- постановления о признании потерпевшими родственников - 9 страниц
- допросы родственников - еще 9 страниц
Т.е до момента обнаружения трупов в уголовном деле должно было быть минимум ( самый минимум) 49 страниц.
На момент обнаружения группы в уголовном деле должно было появиться
- несколько протоколов осмотра места происшествия ( исходя из района поиска, количества обнаруженных вещей и трупов) - страниц 50-70 + фототаблицы к ним еще страниц 20-30.
- протокола приобщения обнаруженных вещей в качестве вещдоков - еще страниц 20.
- протокола опознания трупов - 18-20 страниц.
- постановления о назначении СМЭ - 9 страниц.
- допросы лиц принимавших участие в поисках - 20-30 страниц.
Итого после обнаружения трупов имеем в уголовном деле минимум - 186 страниц.
Начинаем разбираться:
- Заключение СМЭ - каждое страниц на 5, умножаем соответственно на 9.
- Осматриваем вещдоки ( палатку и др.) - пусть по минимуму страниц 10.
- Отрабатываем версию с манси, допрашиваем местных ( 4-6 человек) - пусть 12-18 страниц.
Получаем уже целых 269 страниц.
Добавляем сюда различные справки, сопроводительные письма на запросы и ответы на них, постановление о прекращении дела и прочий шлак - пусть еще 30 -40 страниц. Остается грубо 70-100 страниц, по проведению мероприятий направленных на установление истины. И это по факту гибели 9 человек (!!!!). Одно слово - шикарное уголовное дело! Учитывая, что дело на контроле в областной прокуратуре. И кстати, а где обычный десант в 5-7-10 прокуроров -криминалистов из областной прокуратуры, оказывающих "практическую помощь в расследовании резонансного преступления"?
2) Непонятная дата возбуждения уголовного дела. Сильно давить не буду, в 1959 году не только не работал, но даже еще не жил. Но причем здесь МВДшный приказ по архивному хранению и прокуратура? Разные ведомства, не? Ну ладно, проехали... Видимо на время следствия уголовное дело проверяли только охотники-манси, потому что никому в голову не пришло изъять из дела "левый" документ, еще и попавший в дело с нарушениями УПК.
3) Записка прокурора. Я так понял, что непосредственно в материалах дела его нет, и поэтому останавливаться не будем.
4) Присвоение грифа "секретно" делу. Выглядит совсем уж глупо. Особенно со слов Курьянова ( "Сейчас это тоже используется". Ага, учитывая, что у 90% прокурорских и СКшников нет допуска к сведениям составляющим гостайну) Проще говоря - полный бред. Следователь может поручить операм, что надо сделать, но не может говорить как это сделать. Следователь не является субъектом ОРД, и поэтому даже понятия не должен иметь о тактике и методике ОРД. Если же в ходе допроса он получил какие-то сведения составляющие гостайну, то и протокол допроса должен был быть засекречен. А где кстати ответы оперов на данное поручение, которые также заведомо должны быть грифованы ? Короче такое впечатление, что на какую-то абсолютно безобидную бумажку поставили по "беспределу" гриф, дабы уголовное дело никому не показывать. Корявенько, но действенно. А если гриф был снят в 1974 году при помещении в архив, то почему его до этого на свет божий не извлекли?
5) Криминальные версии бы отвергаем, потому что есть доказательства, что это не криминал. А какие мы вам не скажем, но это не криминал. Зашибись...
6) Номер уголовного дела. Да конечно же, в 1959 году в Свердловской областной прокуратуре нафиг не нужен был. Там дел то было. Так и представляю себе диалог:
- Виктор Семенович, дай ка мне дело по пропавшим туристам.
- Это то, в голубой обложке, которое мышами обосрано?
- Да нет, в коричневой, на котором вы со Светланой Петровной семечки щелкали. С пятнами.
- Да ну, от семечек пятен не бывает, это тогда то на котором я финики ел.
- Ну ты понял, давай неси. Мне его в архив сдавать надо.

Короче ни по одному пункту господин Курьянов меня не убедил. Лажа полная. Подождем, что по результатам эксгумации и последующим СМЭ расскажет. Задницей чувствую, что в легких остатки снега от лавины найдут. С горы Отортен.
Последний раз редактировалось ЖанРено 05 фев 2019, 00:39, всего редактировалось 2 раза.

GSM-95
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 931

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение GSM-95 » 05 фев 2019, 00:22

Если правду скрывают - значит это нужно. Много знать вредно. А такими вбросами народу тупо развлекуху кидают. Чтобы отвлеклись. Подождите, как только народ полезет на баррикады - раскроют тайну тунгусского метеорита. :smeh:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение ЖанРено » 05 фев 2019, 00:30

GSM-95 писал(а):Если правду скрывают - значит это нужно.

Это понятно. Не понятно зачем людям фуфло всякое впихивают. Всех за идиотов считают?

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение Saa_72 » 05 фев 2019, 01:25

ЖанРено писал(а):Не понятно зачем людям фуфло всякое впихивают. Всех за идиотов считают?

Почему всех? Только тех, кто смотрит телевизор и верит тому, что им показывают.
Судя по возросшему количеству ток-шоу с антуражем документальности и/или экспертного обсуждения, подобные спектакли популярны. Почему бы в них не поучаствовать настоящим прокурорским вместо ряженых (типа "Прокурорская проверка")? Благо, материалов в загашнике на 10000 сюжетов хватит.

"Хлеба и зрелищ" (С)

"Покуда есть на свете дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки.

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!"(С)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение ЖанРено » 05 фев 2019, 01:32

Saa_72 писал(а):верит тому, что им показывают.

Нет ну в данной плоскости все понятно. Це-подставные, це- актеры, це - сюжетная линия. Но тут то все всерьез... Трупы самые что не на есть настоящие. Как же этическая сторона? Или сейчас это не модно?

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение Saa_72 » 05 фев 2019, 02:35

ЖанРено писал(а):
Saa_72 писал(а):верит тому, что им показывают.

Нет ну в данной плоскости все понятно. Це-подставные, це- актеры, це - сюжетная линия. Но тут то все всерьез... Трупы самые что не на есть настоящие. Как же этическая сторона? Или сейчас это не модно?

В том то и дело, что в той же "Прокурорской проверке" участники - актёры.
Сейчас же Во всяких ДНК, Пусть говорят, (что-то там с полиграфом и ЧСС) уже реальные люди, причём достаточно известные, готовые за деньги трясти нижним бельём. А тут и деньги можно не отстёгивать потерпевшим.

Да. Насчёт " Лажа полная. " Дело Л.П.Берия - фуфло очевидное. Но кого из официальных лиц за последние 30 лет это как-то встревожило? Если содержание соответствует поставленной задаче, то форма для них несущественна.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение Zorik » 05 фев 2019, 05:45

Saa_72, "дойдут" и до Берии. Сейчас обкатают технологию, а потом, когда надо будет "массы" отвлечь возьмутся и за Берию.
дизайнер клиенту:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение Григорьич » 05 фев 2019, 08:26

ЖанРено писал(а):Подождем, что по результатам эксгумации и последующим СМЭ расскажет

Скорее всего огласят вывод,что туристы умерли от переохлаждения.
Не вдаваясь в обьяснения о предшествовавших этому событиях и

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение Zorik » 05 фев 2019, 08:56

Григорьич, не, ну если будет так, то это писец. Хотя, все может быть.
дизайнер клиенту:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение Григорьич » 05 фев 2019, 09:55

Zorik писал(а): это писец

А почему сразу "песец"?
Прокуратура отрабатывает свою задачу(я,правда,не совсем понимаю-чью и с какой целью),уже заранее обьявив что рассматриваться будут только три версии и только природного характера.
Но это же не мешает и тебе и мне и другим иметь своё мнение и его придерживаться.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение Zorik » 05 фев 2019, 10:09

Григорьич, нет, я имел в виду то обстоятельство, что смерть от обморожения это весьма очевидный факт, который по сути и так всем понятен. Главная то тайна в ином. А вот если проверка/расследование установит только это обстоятельство, то это и есть писец/наипалово. Я это и подразумевал.
Зачем тогда создавать такой ажиотаж?
Это примерно то же самое если было бы сказать: в результате расследования установлено, что туристы умерли.
дизайнер клиенту:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение Григорьич » 05 фев 2019, 10:15

Zorik писал(а):Зачем тогда создавать такой ажиотаж?

Тоже не понимаю,с чего эта тема вдруг взбудоражена. :eek:
Zorik писал(а):в результате расследования установлено, что туристы умерли.

Что то вроде этого и будет,помяни моё слово.
И вырванные глаза и язык обойдут молчанием или спишут на зверушек,и гуляние по склону,взявшись за руки .с тяжелейшими травмами.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение Zorik » 01 мар 2019, 09:42

Свершилось! Завеса тайны пала! Туристы умерли из да своей неопытности! Одна группа замёрзла у костра, вторая по дороге к палатке, третья провалилась в овраг!
В общем полные идиоты.

Вопрос только в том кто именно?

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
https://www.mk.ru/social/2019/02/28/kri ... tlova.html
дизайнер клиенту:

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение staryi » 01 мар 2019, 10:25

На днях по ящику показывали (программа, типа на детекторе лжи проверяют). Были старички. которые там были, спасатели.. Так говорят, да, сами они замерзли..
Испугались. Увидели шар в небе.. Потом типа газа пошло.. И они побежали.. Кто в чем был.. Эти старички тоже видели шар, когда там были..
Но.. это ш ящик.. Верить не верить..
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение Григорьич » 01 мар 2019, 10:44

staryi писал(а): сами они замерзли..Испугались. Увидели шар в небе.. Потом типа газа пошло..

...радиоактивного,который с ужасным шумом выпустил йети,испугавшись движущейся лавины,которая сошла от шума пролетающей низенько баллистической ракеты,целящейся в самолёт. битком набитый американскими кураторами Золотарёва!

Я ничего не упустил в своей всеобьемлющей версии? ;)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение Holtoff » 01 мар 2019, 10:51

Григорьич писал(а):
staryi писал(а): сами они замерзли..Испугались. Увидели шар в небе.. Потом типа газа пошло..

...радиоактивного,который с ужасным шумом выпустил йети,испугавшись движущейся лавины,которая сошла от шума пролетающей низенько баллистической ракеты,целящейся в самолёт. битком набитый американскими кураторами Золотарёва!

Я ничего не упустил в своей всеобьемлющей версии? ;)

Упустил роль местных хантов в этом всем.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение Zorik » 01 мар 2019, 10:59

Ханты, это которые самолёт испытывали?
дизайнер клиенту:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение Григорьич » 01 мар 2019, 11:03

Holtoff писал(а):Упустил роль местных хантов

А вот они то под шум всей этой свистопляски и делали своё чёрное дело! :oops:

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 401

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение Lock » 01 мар 2019, 11:24

самая правдивая версия - их кто то из людей убил, но вот кто?
Кто молчит, обычно бывает прав.

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Тайна перевала Дятлова 2

Сообщение staryi » 01 мар 2019, 15:25

Lock писал(а):их кто то из людей убил

Сами они убились...
Но ни какой лавины там не было..
И Все эти палатки и вещи собраны были быстро и упакованы, при спасательной операции.
А спасателям сказано держать язык за зубами.
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...