Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово. Погибло много детей...

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 140

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово. Погибло много детей...

Сообщение Majesti© » 26 мар 2018, 02:17

Погибло много детей...
Капец... :oops:

Неофициальные источники утверждают что 80+ погибших.
Говорят учительница повела детей в кино, весь класс задохнулся. Сообщают свидетели событий.
Также в ТЦ находился контактный зоопарк, животных спасти не удалось.

15 человек, из которых 7 детей нашли у закрытого эвакуационного выхода недалеко от кинозала... они задохнулись.

Еще 2 кинозала не могут проверить.

Владельцем и гендиректором ТРЦ "Зимняя вишня – Кемерово" является Надежда Васильевна Судденок депутат от "Единой России".
Торговый центр в 2016 году не прошёл плановую проверку, так как, по заверению представителей МЧС, находился на надзорных каникулах, как "представитель малого бизнеса"

Не дай бог, конечно...
Но что реально делать в случае пожара, если ты сидишь в кинотеатре в ТЦ или находишься на 3-4 этаже, а пожаром отрезаны нижние этажи и выходы?
Миру мир

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Пожар в торговом центре в Кемерово. Погибло 64.

Сообщение Григорьич » 27 мар 2018, 17:21

Игорь17 писал(а):Григорьич, Мы то хотим, чтобы все было хорошо

Так нужно делать.как выше lol-85, сказал.
Капля камень точит.
И не нужно доки требовать.
Сами!Всё сами!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 27 мар 2018, 17:30

Динамит72 писал(а):Короче - если внеплановые проверки направлены на профилактику подобных трагедий, ради пресечения появления возможных жертв, то это не считаю за "кошмарить". ИМХО.

Проще говоря... "Цель оправдывает средства". Сказал кстати тоже большой специалист по огню - глава ордена иезуитов Игнатий де Лойола. Ранее на форуме этот девиз не поддерживался...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

lol-85
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 41 092

Сообщение lol-85 » 27 мар 2018, 17:34

Игорь17, я несколько раз пробовал писать, даже как-то в ЦБ писал, всегда помогали в итоге и удовлетворяли требования в полном объеме, да бывало долго, несколько месяцев. Но это намного легче, чем кого-то хоронить.
Нужно понимать, что везде работают люди, и они разные и отношение к работе у них разное, тогда надо идти выше, это время. Вы предлагаете не связываться, а продолжать хоронить детей? Или поменять президента? Кто этот волшебник по-Вашему, как он сделает из людей-разгильдяев нормальных? Откуда он их возьмет? С Запада завезет?

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 27 мар 2018, 17:42

Динамит72 писал(а):Короче - если внеплановые проверки направлены на профилактику подобных трагедий, ради пресечения появления возможных жертв, то это не считаю за "кошмарить". ИМХО.

ты же понимаешь что всё зависит от человека, а именно от конкретного инспектора и его целей. Я так понимаю, что у нас в одно время сложилась ситуация когда среди инспекторов личные мотивы возобладали, вот и запретили кошмарить. Но как видим теперь этим запретом прекрываются.
Наш бизнес далеко не белый и пушистый и на это есть причины. И взятки дают, так как если всё выполнить, то разорятся. Короче баланса нет и нет ответственности у людей за свои действия, что у инспектора, что у бизнеса. Верней ответственность наступает, когда гром грянет, а до этого момента все хотят пить шампанское.
Для наведения порядка и выработки привычки правильного поведения нужно время. Распустились мы все в 90-е. У нас сейчас народ возмущается что камеры поставили, которые заезды за линии, типа мелочь же, фиксирует. А ещё хитрые камеры среднюю скорость меряют, не обмануть же ваще ни как.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 807

Сообщение Drdiesel » 27 мар 2018, 17:57

Skorpysha_Я писал(а):Skorpysha_Я,
Drdiesel писал(а):раньше законченный строительством объект принимался комиссией с участием представителя ГПН.

меня всегда интересует вопрос по домам выше 9-ти этажей, а при пожаре куда люди бежать должны? или если теперь проверки нет, то можно строить высоко без шанса выжить в случае несчастья.

ну сейчас за соблюдением норм и правил в проектировании должен бдить стройнадзор вроде. но у нас как - если по нормам необходимо обязательно было что-то построить/смонтировать, а по деньгам это очень затратно выходит, то согласовываются отступления от норм с какими-нибудь компенсирующими мероприятиями. только вот на практике будут эти мероприятия воплощены в жизнь или нет уже вопрос...

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 27 мар 2018, 18:06

ЖанРено писал(а):Проще говоря... "Цель оправдывает средства". Ранее на форуме этот девиз не поддерживался...

А может не надо чужие мысли интерпретировать своим восприятием (которое, очевидно, работает по принципу испорченного телефона), а потом своё же понимание критиковать. Этим ты просто доказываешь, что твоё восприятие порочно.
Фраза "Цель оправдывает средства" обычно воспринимается в контексте "Любая цель оправдывает любые средства её достижения", что, конечно, неприемлемо.
В данном же случае твой оппонент имеет в виду, что ради сохранения жизни людей бизнесмен, имеющий маржу с этих людей, обязан часть её потратить на их безопасность, и не дело возмущаться, что надзорные органы внезапно проверяют его добросовестность.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 27 мар 2018, 18:09

Димасик,
ты же понимаешь что всё зависит от человека, а именно от конкретного инспектора и его целей. Я так понимаю, что у нас в одно время сложилась ситуация когда среди инспекторов личные мотивы возобладали, вот и запретили кошмарить. Но как видим теперь этим запретом прекрываются.

ты прав. Если брать органы МВД, то многое зависело и от инспектора, его позиции, так и от мнения и желаний его руководства. И самой главной проблемой для предпринимателей было то, что у инспекторов существовал(и сейчас существует) план на выявленные нарушения. Поэтому они "вынуждены" выискивать их(нарушения), докапываясь даже до "неправильно оформленного ценника" на товар, лишь бы был повод составить протокол и потом отчитаться перед начальством...
"В споре рождается истина"

ссср
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 465

Сообщение ссср » 27 мар 2018, 18:18

Страшная трагедия. Очень. Дети погибли. Как теперь жить родителям, кого винить? Да и будут ли виноватые. Мы все заложники системы. При которой любая подпись покупается. Наверное найдутся и в Тюмени подобные ТРЦ и клубы по типу "Хромой лошади" в Перми. Та трагедия ничему не научила, да и кого учить?. Все и так знают, что многие строительные объекты сдаются в ресторанах и конвертах, а может и счетах в банках на Гаити. Дети...Это непоправимо. Посторонние люди плачут. Этого не должно было быть.
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!
Джордж Оруэлл

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 27 мар 2018, 18:46

Тулеев попросил прощения лично у Путина за случившееся в Кемерово
Губернатор Аман Тулеев принес извинения президенту Владимиру Путину за пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где погибли 64 человека. Участники проходящей в Кемерово акции выступают за отставку главы региона

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/03/2018/ ... ?from=main

Это вообще про что?! Тулеев ничего не попутал? Или я пропустил сообщение, что Тулеев перед этим попросил прощения у пострадавших?

Капитан_Улитка писал(а):
CRAZY писал(а):Григорьич, Капитан_Улитка, продолжайте защищать своего гнилого царька. Удачи!

Да причем здесь царек???!!!
И теперь непонятно?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 27 мар 2018, 18:54

Saa_72 писал(а):А может не надо чужие мысли интерпретировать своим восприятием

А может не надо считать свою точку зрения единственно правильной? Мне как бы и не очень интересно, что ты там обычно воспринимаешь...

Saa_72 писал(а):В данном же случае твой оппонент имеет в виду,

А вот оппонент сам и ответит, что он имел ввиду...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 27 мар 2018, 19:12

switch,
Это вообще про что?! Тулеев ничего не попутал? Или я пропустил сообщение, что Тулеев перед этим попросил прощения у пострадавших?

эта "увядающая особь" не привыкла к приношению прощения по отношению к "простолюдинам", а вышедшие на митинг люди, в т.ч. и родственники пострадавших, по его мнению "бузотёры" :pipec:

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 27 мар 2018, 19:23

Я в ах.. конечно, но как можно такое говорить человеку который потерял всю семью :flower: :flower: Изображение

Added in 2 minutes 48 seconds:
Динамит72 писал(а):эта "увядающая особь"

Мне эта увядающая особь,нашего бывшего кирючека напоминает,тому тоже до всего пох было :pipec:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 27 мар 2018, 19:29

ЖанРено, всё таки, ты так и не можешь соблюдать свой принцип
ЖанРено писал(а):Я не обижаюсь, я - профессионал...

И ещё, повторюсь. Не надо мысли другого заменять собственными, а потом эти свои собственные слова критиковать.
ЖанРено писал(а):А может не надо считать свою точку зрения единственно правильной?

То, что каждый человек считает свою точку зрения верной, это естественно. Другие могут с этим не соглашаться. Это их право. Чем же ты недоволен?
А вот единственно правильной точки зрения, как и абсолютной истины не существует. Ты хотя бы по должности должен это знать.
ЖанРено писал(а):Мне как бы и не очень интересно,

Ты со временем стал превращаться в клона обиженного Холтофа. Он тоже заявляет, что ему неинтересны мои мысли, но при этом он их читает, комментирует и порой обиженно просит у пернатого бан для меня.
ЖанРено писал(а):А вот оппонент сам и ответит, что он имел ввиду...

Ты невнимателен. Динамит своим одобрением согласился с моим взглядом на ситуацию.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 27 мар 2018, 19:31

Тулеев то, Тулеев сё...
Избранник народный. Какие проблемы?
Народ выбрал. У нас же демократия. Право голоса.
А 96,69% голосов - это не хухры-мухры.
Каков народ, таков и избранник.
Катаклизмы всё показывают как есть.
Пока кто-нибудь не помрёт, никто не о чём жизненно важном не думает, не делает. "Никто" - в данном случае совершенно все участники событий и принимавшие ранее участие.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 27 мар 2018, 19:37

Когда-то считал Амангельды Тулеева достойным человеком.
Но после этих слов, в которых неприкрытый страх чиновника потерять своё кресло :pipec: ...
При это в огне погибла родная ему девочка.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 27 мар 2018, 19:49

Saa_72 писал(а):Когда-то считал Амангельды Тулеева достойным человеком.
Но после этих слов, в которых неприкрытый страх чиновника потерять своё кресло :pipec: ...

Если уж у него в родне тоже утрата, то может дело не в страхе просрать кресло, а в чём-то другом?

Например, что тарахтеть смысла особо никакого нет.
Виновных найдут, накажут как-нибудь. Не камнями забьют, и шкуру не сдерут. У нас же тут всё цивильно типа.

Но дальше что?
Что если начать делать всё по уму, совершенно всё?
А то, что ценник в итоге на аренду помещений в ТЦ будет много выше, услуги дороже.
И всё свалится обратно в рынки в шатрах. И нытиков, говорящих, что всё дорого будет ещё больше.
Короче, нихера не будет никакого ощутимого эффекта, максимум - дерьмо. На горизонте появится новый катаклизм и вектор внимания устремится в него.

Никого не оправдываю. :censored: просто уже давно. Чуть какой катаклизм, сразу всем нужно принять меры, крови и т.д.
Всё как в поговорке "Гром не грянет, мужик не перекрестится". Десятилетиями. Без изменений. Во всём мире. Во всех слоях населения.
Природа людская такая, что пока всё приемлемо или даже хорошо, всем на всё постепенно становится пох.

В начале 90ых на районе лифты переставали полностью работать, т.к. никто их не чинил.
Тырили цветмет с обшивки.
Двери в шахту можно было открыть на любом этаже.
Всем было насрать. Обычная тема.
Потом какой-то малолетний лошпед открыл двери и швахнулся в шахту - сразу всем стало дело! Сразу буча народная, сразу нашлись деятели, которые заварили к херам все двери в шахты лифтов. До лучших времён, когда можно было говорить о восстановлении.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Капитан_Улитка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 237

Сообщение Капитан_Улитка » 27 мар 2018, 19:56

switch писал(а): Капитан_Улитка писал(а):

CRAZY писал(а):
Григорьич, Капитан_Улитка, продолжайте защищать своего гнилого царька. Удачи!

И теперь непонятно?

Почему вдруг все стали кретинами, мне кто нибудь обьяснит?! :lol2: С какого бока президент здесь, он что там сам строил или здание в эксплуатацию вводил. Если с точки зрения вот такой ( МАСТУРБИРУЕШЬ И НЕ ЖЕНАТ ТО ЭТО ПУТИН ВИНОВАТ) То да он виновен. :cherep:
Молчание золото. Без повода только бабы треплются.

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 27 мар 2018, 19:58

oioi писал(а):Тулеев то, Тулеев сё...
Избранник народный. Какие проблемы?
Народ выбрал. У нас же демократия. Право голоса.
А 96,69% голосов - это не хухры-мухры.
Каков народ, таков и избранник.

В 2004 году прямые выборы губернаторов были отменены. Тогдашний (и нынешний) президент Владимир Путин строил вертикаль власти, и неуправляемые руководители ему были не нужны. Формально отмену выборов приурочили к теракту в Беслане, где 1 сентября 2004 года боевики захватили школу.

«В целях обеспечения единства государственной власти и последовательного развития федерализма необходимо совместное участие федерации и ее субъектов в формировании исполнительных органов власти в территориях России, — заявил спустя две недели после теракта Владимир Путин. — И в этой связи полагаю, что высшие должностные лица субъектов Российской Федерации должны избираться законодательными собраниями территорий по представлению главы государства».

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 27 мар 2018, 20:06

КМС писал(а):В 2004 году прямые выборы губернаторов были отменены. Тогдашний (и нынешний) президент Владимир Путин строил вертикаль власти, и неуправляемые руководители ему были не нужны.

А как же:
16 апреля 2015 года в связи с истечением срока полномочий В. Путин назначал Тулеева временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области до вступления в должность лица, избранного губернатором области.
26 мая 2015 года на праймериз «Единой России» на пост кандидата в губернаторы Кемеровской области в Новокузнецком драматическом театре набрал большинство голосов.
13 сентября 2015 года вновь избран главой Кузбасса, набрав 96,69 %[11].
22 сентября 2015 года вступил в должность губернатора Кемеровской области[12].

?

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 27 мар 2018, 20:12

Капитан_Улитка писал(а):С какого бока президент здесь

все очень просто: люди, решившие, что кто-то лично виноват во всех грехах, получили дополнительный повод утвердиться в своем мнении

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 27 мар 2018, 20:39

Капитан_Улитка писал(а):
switch писал(а): Капитан_Улитка писал(а):

CRAZY писал(а):
Григорьич, Капитан_Улитка, продолжайте защищать своего гнилого царька. Удачи!

И теперь непонятно?

Почему вдруг все стали кретинами, мне кто нибудь обьяснит?! :lol2: С какого бока президент здесь,..
С того бока, что руководитель региона считает, что он, допустив эту трагедию, провинился именно перед президентом (если уж приносит ему извинения). Больше ни перед кем, видимо, вины не чувствует.

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 27 мар 2018, 20:59

Сыну надоело слушать(окна открыты летом),он написал на сайт администрации возмущённое письмо.Я ещё улыбался.что без толку.
Ну надо же!Через день приехали рабочие и люк то ли приварили.то ли другой поставили! Но бренчать не стал.

Не надо ля-ля - "через день". Я в разное время делал 4 обращения по 4 отсутствующим люкам, их установили только через месяц, и написали мне, что "мое обращение не подтвердилось".

Вообще, не хотел никоим боком обсуждать политику. Это видно по моим предыдущим сообщениям. Но вы сами свели эту тему к политике.

А по поводу "кто виноват" - факты по данному случаю:
- функционировало и приносило прибыль здание, которое по всем российским законам, функционировать было не должно;
- но необходимые документы на якобы функционирующие системы были подписаны представителями государственной власти;
- как оказалось после проверок в других городах, такая ситуация практически в каждом городе, в каждом торговом центре.
- что за хрень с предупреждением о проверке за 3 дня до проверки?
- по поводу "самим проверять заведения": так ведь на это есть представители власти, государевы люди, получающие за свою работу немаленькую зарплату. Или я ошибаюсь? Если ошибаюсь - а нахрена тогда нам эти придатки-паразиты? Может, поувольнять их всех нахрен?
- ну, будете вы требовать документы и сертификаты. на какую-либа вида деятельность. Во-первых, вас пошлют нахрен. Во-вторых, те места, где реально косяк, не покажут. В-третьих, нельзя быть специалистом в абсолютно всех сферах - вас просто обведут вокруг пальца. В-четверых, даже если предоставят документы и сертификаты, где гарантия, что они подлинные, а не подписанные за денежку представителями власти?

И вы хотите сказать что Путин тут не при чем?
Он уже 18 лет у власти. И эта трагедия - полностью на нем. Это его усилиями представители власти продаются и покупаются, как дешевые проститутки.
Если вы уверены в обратном, и "типа он один не справится", то почему он не поставит на ключевые посты честных и принципиальных людей? Почему во власти такие, как Сердюков, Васильева, Улюкаев, Чубайс, Медведев, и прочая, и прочая?
Или вы хотите сказать, что он - единственный порядочный человек среди многомиллионного населения России?

Вот вы киваете головой, что он такой пушистый. Объясню, почему это происходит. Вам удобно жить при такой власти, вы к ней приспособились. Вы имеете при ней профит, а при другой власти у вас такого профита не будет. Вы не хотите меняться. В этом все и дело.

Предупреждая ваш вопрос: "а что ты предложишь сам, умник?", скажу: достаточно на ключевые посты поставить честных и принципиальных людей. Которые подберут штат под себя. Тогда законы будут исполняться, проверки станут проверками, и работники станут работать, а не кривит морду. Не верю, что в России совсем не осталось людей, о которых сейчас говорю. Было бы желание их найти и поставить на места... В Сингапуре же взяли и смогли. Кому интересно - почитайте историю Сингапура.
Почему взятки не берут в Японии, Швеции, Норвегии, Канаде, Финляндии? И, в случае чего, САМИ уходят в отставку, в отличие от наших, которых ссаными тряпками с постов не выгонишь. Они - могут, значит - и мы можем.

Даже не это обидно. Обидно, что через неделю все забудется и войдет в свою колею (кроме семей погибших). Взятки как брали, так и будут брать. И если в Китае взяточников расстреливают, то у нас - штрафуют. На законодательном уровне. Чувствуете разницу?
А через 3-4 года, если не раньше, создадим еще одну гневную тему - аналогично "Хромой лошади" и "Зимней вишне".

Misha981
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 296

Сообщение Misha981 » 27 мар 2018, 21:24

ему 73 года зачем ему это кресло :oops:

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Monallas » 27 мар 2018, 21:30

Скрытый текст:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3000123

Надежда Судденок, генеральный директор сгоревшего торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня", за несколько минут до решения судьи районного суда Кемерова сообщила, что не видит своей вины в произошедшем, а причиной пожара, в котором погибли по меньшей мере 64 человека, назвала поджог.

"Никогда двери в наших кинотеатрах не закрывались. У нас были замечания от гостей, что (другие) ходят и хлопают дверьми, но двери не закрывались никогда. Как дети оказались заперты в залах? Если только какая-то техническая неисправность, потому что были автоматические, магнитные замки, больше у меня версий никаких нет", — рассказала она.

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что двери кинотеатров на четвертом этаже здания были заблокированы, предположив, что это делалось для того, чтобы на сеанс не пробрались безбилетники.

"В тот же день, когда случился пожар, я обходила сотрудников, задавала им вопросы, всех ли они вывели гостей и все ли они сами живы-здоровы. Абсолютно все мне ответили: "Всех вывели, все живы". Никто мне не сказал о том, что есть какие-то нарушения", — продолжала Надежда.

Меж тем очевидцы утверждают, что то же самое охранники говорили родственникам и знакомым находившихся в помещении детей, не пуская их внутрь и не давая вывести наружу. Более того, ряд сотрудников ЧОП отмечали, что после ложных срабатываний 19 и 22 марта пожарная сигнализация и вовсе была отключена.

"Сотрудник детского центра, которая работала в момент пожара на аттракционе и которую я опрашивала лично, сказала, что услышала хлопок и увидела столб огня. Это поролоновая куча. Сам аттракцион не мог так заполыхать. Если бы возник пожар, был бы какой-то дым, тление, а тут столб огня. Следовательно, я считаю, что это был поджог", — заявила гендиректор "Зимней вишни".

Она рассказала о молодых людях, которые в буквальном смысле осаждали торговый центр в последний месяц, так что в дело даже пришлось вмешаться полиции.

"Я утверждаю и со всей ответственностью заявляю, что у нас в последний месяц, последний месяц прям жестко, мы стали отправлять молодых людей, которые вели себя неадекватно, некорректно с другими гостями — отбирали карты и деньги, заставляли проводить их бесплатно на аттракционы. Это люди больших группировок, я лично когда спокойно договаривалась, когда не могла договориться — вызывала милицию, когда были основания — нецензурная брань, агрессия. Эти подростки были разных национальностей разного возраста, но все совершеннолетние, человек семь-восемь", — назвала первых подозреваемых в поджоге надежда.

На обнародованных днем ранее кадрах с камеры наблюдения видно, что пожар вспыхнул рядом с батутным центром, причем пламя моментально добралось до потолка, а черный едкий дым в считанные секунды заполонил пространство — видимость оказалась нулевой.

"Последний парень, которого я заметила, он начал укрываться, когда я иду по коридору или обхожу территорию, по телефону всегда говорил: "Мне директор вообще запретила сюда ходить". Он внешности цыганской, неоднократно приходил, были вызовы милиции, у нас есть протоколы задержания этих молодых людей. Но после того, как их задерживали, они возвращались, появлялись надписи в туалетах, какие-то угрозы поступали. Один из подростков даже попал на наше экономическое совещание, чтобы выяснить, за что его задержали", — рассказала Надежда.

Спустя пару минут судья продлил на 72 часа срок ее задержания — до позднего вечера 29 марта. Мера пресечения, по предварительной информация, будет вынесена ей уже завтра, в день общенационального траура.

- не удивлюсь, если ее отпустят...

Вопрос такой: что же эта, так называемая молодежь, прилипла именно к "Зимней Вишне"? Почему эта молодежь (если она вообще была) не терроризировала другие торговые центры Кемерова?

Почему, когда МЧС попросили доступ к видеонаблюдению торгового центра на ранней стадии пожара, ОТКАЗАЛИ службе МЧС? Благодаря этому, жертв было бы меньше.

http://tv.mk.ru/video/2018/03/27/gendir ... lopok.html
Кемеровский суд на 72 часа продлил задержание Надежды Судденок - директора, а также совладелицы "Зимней вишни" - ТЦ в Кемерово, где на пожаре погибли десятки детей и взрослых. На следующем заседании должны решить вопрос о мере пресечения для женщины.

В суде Судденок оправдывалась, говоря, что дежурным руководителем торгового центра в роковое воскресенье была Жанна Муравьева. "Двери в кинотеатр мы никогда не запирали, - уверяла Судденок. - Только если была техническая неисправность - на дверях автоматические замки" (на фото из кинотеатра никаких автоматических замков не видно - "МК"). Сотрудница аттракционов, сказала Судденок, услышала хлопок и увидела столб огня там, "где поролоновая куча". Надежда Судденок считает, что виноваты могут быть подростки и молодые люди "разной национальности", хулиганившие в ТЦ - их выгоняли.

Также после личной трагедии в августе прошлого года Богданова давала обещание проверить систему пожаротушения в торговом центре.
Директор кемеровского торгового центра "Зимняя вишня" Юлия Богданова в прошлом году чудом выжила в пожаре и после случившегося клялась не допустить возгорания в комплексе. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

По данным канала, в августе 2017 года пожар вспыхнул в загородном доме управляющей. В этот момент женщина находилась в здании вместе с мужем. Пламя быстро охватило кровлю, поэтому Богданова и её супруг были вынуждены выпрыгнуть со второго этажа. Таким образом они спасли себе жизнь, но не избежали сильных ожогов.

Как отмечает Mash, оправившись после случившегося, директор ТЦ вернулась на работу. На одном из первых собраний арендаторов она поклялась, что не допустит пожара в комплексе, так как "поняла всю его опасность".

— Я не допущу, чтобы такое произошло и здесь, — цитирует канал заявление Богдановой.

Стоит отметить, что помимо этого директор дала клятвенное обещание провести проверку и в случае необходимости обновить систему пожаротушения в здании.

Как ранее сообщал Лайф, Юлия Богданова не только директор ТРЦ "Зимняя вишня", но и глава АО "ККК" — компании, которая владеет зданием торгового комплекса. По словам совладельца ТЦ Дениса Штенгелова, именно она договаривалась о сдаче в аренду помещений комплекса Надежде Судденок, которая была задержана следователями.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... it_pozhara

Проживающий в Австралии миллиардер Денис Штенгелов, владелец холдинга «КДВ Групп», куда входил сгоревший накануне вместе с посетителями ТРЦ «Зимняя вишня», не собирается ехать в Кемерово, так как себя виноватым в трагедии не считает. Об этом сегодня, 26 марта, сообщает телеграм-канал «Mash».

Канал выложил аудозапись разговора со Штенгеловым, в которой он заявляет свою позицию по пожару в ТРЦ. «Всегда хочется какого-то логического обоснования, иначе с ума сойдешь. Сотрудники говорят, что был поджог, дети баловались, туда-сюда. Но я не могу им верить, ведь я же не был в торговом центре. Все что меня волнует, это сколько людей там. Мне больше ничего не интересно. Жизнь изменилась в один день и никогда не будет такой, как прежде».

«По торговому центру могу сказать следующее — объекты стали выделяться и продаваться. Получается такая ситуация, что объект — большой, большой комплекс многих собственников». Ответственной за эту ситуацию Штенгелов считает Юлию Богданову — гендиректора ныне не существующего ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», на территории которого в ноябре 2013 года открылся ТРЦ «Зимняя вишня». «Директор (ТРЦ — EADaily) для меня — Богданова, директор кемеровской кондитерской фабрики. Дальше смысл в чем? Богданова потом сдает площади этой женщине, Надежде (гендиректор Надежда Судденок — EADaily). Это ее, Богдановой, личные отношения. Я эту Надежду никогда не видел. Если мне сейчас сделают с ней очную ставку, я ее не узнаю, потому что не знаю даже, как она выглядит. С Богдановой мы общались по телефону вчера. Она назначалась на должность директора управляющей компании, и я в этом принимал участие». В ходе разговора Денис Штенгелов также заявил, что намерен выделить по 3 млн рублей компенсации на каждого погибшего.

Сын Надежды Судденок Денис Медведев распространил через социальные сети заявление в защиту своей матери. По словам Медведева, на Судденок сейчас «переводят стрелки». «Моя мама не являлась собственником ТРК „Зимняя вишня“. Она являлась одним из гендиректоров. Ну кто-то очень удобно для себя начал все переводить на нее. Депутатом от „Единой России“ она была очень давно и это с ее нынешней работой никогда не было связано. Все скидывают на нее, хотя еще даже не было расследования, просто главное обвинить. Люди, подумайте сами: за пожарную безопасность отвечают другие лица, которые должны все это проверять на исправность и т. д. Если ТРК в неисправном состоянии, его должны были закрыть. Вы не знаете, как у нас в стране все это проверяют, вы видели людей, которые работают там? Всем наплевать всегда, пока дело не дойдет до такого. В ТРК есть люди, которые там работают и отвечают за это. Есть те, кто проводят проверки. Но почему-то везде я вижу сейчас только одно имя — Судденок Надежда Васильевна. Лишь бы обвинить, а кого — неважно». Молодой человек принес соболезнования родственникам погибших.

В Следственном комитете РФ по делу о пожаре в «Зимней вишне» уже допрашивают партнера Дениса Штенгелова Сергея Братушева. Как стало известно EADaily, руководство ТРЦ настаивает на том, что пожар могли устроить находившиеся в центре дети или подростки. Проходит версия, что кто-то из несовершеннолетних посетителей ТРЦ, играя с зажигалкой, поджег поролоновые кубики в игровой комнате, из- за чего произошло возгорание. Администрация ТРЦ заявляет: она постоянно жаловалась в органы МВД по делам несовершеннолетних на неблагополучных подростков — постоянных посетителей ТРЦ, и просила полицию разобраться с этим. Специалисты по делам несовершеннолетних опровергают факты данных обращений от руководства «Зимней вишни». «Мы не знаем, о чем они там говорят, к нам они ни разу не обращались. Там рядом находится школа № 7. Она вполне благополучная. Там подобных подростков нет», — цитирует полицию телеграм-канал «Mash».

По информации EADaily, полиция по поводу несовершеннолетних посетителей имела претензии к Юлии Богдановой. 12 марта у Богдановой был неприятный разговор с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних ОВД Заводского района Кемерово. По словам полицейских, на территории ТРЦ постоянно собирались группки подростков, чтобы «посидеть как в подъезде». Несовершеннолетние курили, употребляли купленный в ТРЦ алкоголь, а администрация ничего не предпринимала. Охранники объекта, в основном, люди пожилого возраста, также ничего не делали, потому что хотели без конфликтов доработать свою смену и идти домой.

Выяснились интересные подробности биографии ответственного за пожарную безопасность в ТРЦ Александра Никитина, задержанного по делу о пожаре. Никитин работал в фирме «Системный интегратор», занимался там системами пожарной безопасности и сигнализации. Документов о праве допуска к сложным системам и работы с ними Никитин при этом не имеет. По специальности он повар.

Как уже сообщало EADaily, сегодня в связи с трагедией в Кемерово Генеральная прокуратура России поручила провести внеплановые проверки торгово-развлекательных центров по всей стране. В СК РФ заявили, что пожарные выходы в ТРЦ «Зимняя Вишня» были заблокированы и люди не могли выбраться. По последним данным МЧС, в ТРЦ во время пожара погибли не менее 64 человек, 52 пострадали, из них 12 человек госпитализированы.

У меня вопрос: а если он не считает себя виновным, то почему выделяет по 3 млн рублей погибшим?
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/03/26/ ... yandex.com

Трагедия в Кемерово, где погибли более 60 человек, показала: с безопасностью в крупных торговых центрах все очень плохо. Только после этой беды по всей стране начнутся массовые проверки этих объектов. Омск не станет исключением. В городе по поручению врио губернатора уже готовят списки торговых центров, которые необходимо проверить в первую очередь.

В Омске насчитали 20 объектов, похожих на ТЦ "Зимняя вишня".

- В данный момент формируется перечень объектов. После этого будут проходить проверки зданий, – рассказали "Комсомолке" в пресс-службе регионального МЧС. – Будут проверены объекты, соответствующие «Зимней вишне». Всего у нас их около 20.

https://www.omsk.kp.ru/online/news/3064 ... yandex.com

Понимаете, в чем пикантность этой ситуации? Проблемы в каждом офисном и торговом здании! В КАЖДОМ!!! Но тем не менее, все они функционируют и имеют разрешительные документы. Или фугкционируют вообще без документов, как рынки.
А проверки начались только после пожаров.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 27 мар 2018, 21:44

Saa_72, Буду краток ...Много тебе лишнее - вижу, что геометрическая прогрессия.... Собака лает - караван идет...

Monallas писал(а):достаточно на ключевые посты поставить честных и принципиальных людей.

Половина которых за пару лет станут лживыми и продажными... А на все должности Тому Санкару не найдешь...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 27 мар 2018, 21:50

Misha981 писал(а):

ему 73 года зачем ему это кресло :oops:

а для чего он "вернулся к власти" имея диагноз, который ему был поставлен - дистрофическо-дегенеративное заболевание позвоночника - дорсопатия, почему не сложил с себя полномочия по состоянию здоровья?
Среди осложнений этого заболевания: не поддающиеся лечению хронические боли в спине, параличи, а также нарушение мозгового кровообращения.
Таких только могила "избавит от трона"...

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Monallas » 27 мар 2018, 21:56

Половина которых за пару лет станут лживыми и продажными...

Откуда такие данные?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 27 мар 2018, 22:02

Вот этих людей тулеев называет "бузотёрами" :pipec: :automat:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 27 мар 2018, 22:03

Monallas писал(а):Откуда такие данные?

Из жизни...
Кто -то станет сам, кому-то помогут, самые честные и принципиальные уйдут сами, а тех,кого называют "кремень" - уберут различными способами... Нельзя одному остаться сухим, когда на улице дождь..

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Monallas » 27 мар 2018, 22:06

Кто -то станет сам, кому-то помогут, самые честные и принципиальные уйдут сами, а тех,кого называют "кремень" - уберут различными способами... Нельзя одному остаться сухим, когда на улице дождь. .

Это Вы про Владимира Владимировича (и его нынешнее окружение)?