Мужчины, научите бывших жён как себя вести!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 345

Сообщение Змейка » 24 фев 2011, 22:42

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 24 фев 2011, 22:47

Змейка, давно пора, одно и тоже в разных формах жуется и все остаются при своем мнении. :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 585

Сообщение Holtoff » 24 фев 2011, 23:13

Хвоя писал(а):А "гражданские браки"... Не пойму, почему вы это плятство ещё браком называет...

Очень, очень смелое утверждение. Была б ты мужиком - я предложил бы тебе повторить его нам с женой (с женой, млять, а не с той, что ты пишешь) в глаза. Ибо 16 лет мы живем нерасписанными (то есть, не ставя подписи в непонятном журнале в херне под названием ЗАГС).
Если для тебя брак от плятства отделяют именно эти подписи - мне тебя искренне жаль. Ты просто дура, а дур мне всегда жаль...

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 24 фев 2011, 23:19

Holtoff,
Если для тебя брак от плятства отделяют именно эти подписи - мне тебя искренне жаль. Ты просто дура, а дур мне всегда жаль...

+мильен :up:
п.с. продолжаю следить за темой :popcorn:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 24 фев 2011, 23:20

Змейка, это примерно как:
Россия - водка бабы понажовщина
то ли дело Япония - сакэ,гейши,харакири
:)

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 24 фев 2011, 23:26

Holtoff, не обращайте внимание на даму-у неё отношений нормальных семейных нет-вот и бесится.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 25 фев 2011, 11:32

Mozgokluy писал(а):Все бабы дуры.
Прежде чем сделать такое заявление, вспомни, что у тебя есть мама.
Изображение

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 25 фев 2011, 12:12

гы.. Сегодня по радио вопрос был.. Мол по статистике больше половины женьщин, после непонравивщегося им первого свидания, говорят мужчине это... Вопрос - что?
Ну народ долго гадал, звонил и тп..
А в результате выяснилось, что по статистике женьщины говорят - "Мне понравилось, давай встретимся еще раз"..

Можете счесть за флуд, но помоему такая статистика очень о много говорит..

Хвоя
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 355

Сообщение Хвоя » 25 фев 2011, 12:56

...
Последний раз редактировалось Хвоя 30 май 2015, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 25 фев 2011, 13:02

Хвоя, С чего ты взяла? :? Уже 24года вместе душа в душу.И трое моих детей такие-же!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Хвоя
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Хвоя » 25 фев 2011, 13:28

...
Последний раз редактировалось Хвоя 30 май 2015, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 25 фев 2011, 13:38

Хвоя, Я скорее прагматик.И что значит "никем"?Все "кто-то" и у каждого есть своя изюминка,от которой другой "кто-то"без ума.Найтись им нужно!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Хвоя
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Хвоя » 25 фев 2011, 13:44

...
Последний раз редактировалось Хвоя 30 май 2015, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 585

Сообщение Holtoff » 25 фев 2011, 15:49

Хвоя, меня в начале темы сильно коробило, что вам тут хамят, а теперь согласен - идите ка вы...туда, откуда пришли с такими темами.

Хвоя
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Хвоя » 25 фев 2011, 15:56

...
Последний раз редактировалось Хвоя 30 май 2015, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 26 фев 2011, 00:39

Хвоя,
Mauzer, адрес и направление поиска в личку напишу
отписал уже.
Ты можешь хоть усраться, рассказывая, что твоя сожительница-это твоя ЖЕНА. Ты даже можешь её мать тёщей называть...Но вот боюсь, что мало кто тебе поверит...
Поверю. Он для себя избрал эту женщину ЖЕНОЙ, а она его МУЖЕМ.
Юридически твоё семейное положение-ХОЛОСТ.
Ну и что? А знаешь ли ты, что если они разойдутся, то она может заявить свои права о разделе имущества? Совместно нажитого. Как и при расторжении брака. Штамп в паспорте ничего не значит. Браки заключаются на небесах...и в своем сердце :)
И таких "жён" у тебя может быть каждый день по новой, а у твоей "жены"-"мужей".
Если не захотел дать любимой женщине в глазах людей и государства статус жены (не НАЗВАТЬ женой, а СДЕЛАТЬ женой), а её это устраивает, живите-радуйтесь. Чё так рефлексируешь-то??? Расслабься!
так и при штампе в паспорте может быть сколько угодно жен! Примеры сплошь да рядом!!!! Да и паспортов может быть несколько, по одному на каждую семью. Так бывает! И в чем твой пример-то?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 239

Сообщение лиса_Алиса » 26 фев 2011, 01:02

Ну и что? А знаешь ли ты, что если они разойдутся, то она может заявить свои права о разделе имущества? Совместно нажитого. Как и при расторжении брака. Штамп в паспорте ничего не значит. Браки заключаются на небесах...и в своем сердце :)
[quote]

Одна моя знакомая, прожив в гражданском браке пару лет, родив сына, купив совместную квартиру, зарегистрировались и прожили еще с десяток лет... И что вы думаете, при разводе, ей пришлось с огромным трудом доказывать, что эти два года они были "мужем" и "женой"... Кста, муж ее выставлял с двумя детьми из их совместной квартиры... а отсудила она 1/3... Так что не надо ля-ля, не так то просто доказать, что вы муж и жена, не каждый пойдет свидетельствовать, для наших судий - только бамажки нужны, да штампики...
Ну, и так, для справочки, прожив 10 лет, были образцовой парой... А пришла лубов к мужу и фсе, адьос, старая жена... Не смотря на только родившуюся ляльку...
Се ля ви... Могу сказать одно, мужики, если вы так офигенно любите своих граждаских жен, то почему бы ее на будущее не защитить юридически? Ведь есть и всякие пакостливые родственнички в конце концов... Какая то однобокая любовь получается...

тема жвачка... Ща будет новый виток спора

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 26 фев 2011, 01:28

лиса_Алиса, дура твоя знакомая значит! Вот и все что могу сказать. А может и судья подкуплена, такое не редкость. Это один из вариантов. У моего знакомого отец прожил с другой бабой в сожительстве 30 лет, теперь разбежались и он пытается себе хотя бы один из домов оставить на старость. Хотя тоже - дурак! Так что не надо ЛЯ-ЛЯ!!!!!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение лиса_Алиса » 26 фев 2011, 01:40

Mauzer, спокойнее, оставьте эмоции базару... Или уже цивилизованно разговаривать разучились?
Доказать можно, но очень сложно. Ибо: в Семейном кодексе (СК) понятия "гражданский (фактический) брак" нет. Соответственно, нет ничего и о его имущественных последствиях. Доказать юридический факт режима совместной собственности для нажитого в незарегистрированном браке имущества практически невозможно (если нет договора о совместной деятельности - полного товарищества- между партнерами). В индивидуальных случаях возможно доказывание приобретения конкретных вещей (чеки, платежные поручения, выписки с банковских счетов и т.п.) - мебели, техники и т.п. Но для недвижимости, оформленной на одного из партнеров, это практически нереально, если нет доказательств, что деньги на покупку были внесены другим лицом (а таких доказательств, как правило, нет).

Вы же упомянули по 30-летние отношения, когда вся деревня свидетели... А в том случае, люди жили не зарегестрировавшись короткий промежуток времени, потом зарегестрировались, но проблемы аукнулись спустя много лет... и поверьте, никто и не предполагал, что все так круто повернется и придется кому-то что-то доказывать, следовательно специально доказательствами не запаслись...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

кстати говоря, вы упомянули подкуп судьи, но в данном случае вряд ли, решение все таки было со скрипом, но принято в пользу истицы, кроме того, судья слукавила и просто надавила на ответчика пользуясь его некоторой неосведомленностью... если бы он твердо стоял на своем, боюсь и в таком случае знакомой ничего не обломилось... Ну и дальше, интересно, а кто в таком случае подкупал бы? ;) ну ка, 2+2=?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 26 фев 2011, 01:49

лиса_Алиса, это не эмоции. С чего ради мое сообщение вылилось как эмоции? Может эмоции не у меня? Тогда надо их контролировать! Могу научить :)
Ибо: в Семейном кодексе (СК) понятия "гражданский (фактический) брак" нет.
Я не собираюсь еще раз защищать мою дипломную. Тем более здесь на форуме и неизвестно перед кем и для каких целей.
В индивидуальных случаях возможно доказывание приобретения конкретных вещей (чеки, платежные поручения, выписки с банковских счетов и т.п.) - мебели, техники и т.п.
для тех кто в подбитом танке, повторюсь:
дура твоя знакомая значит!

Еще эмоции будут????
Изображение

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение лиса_Алиса » 26 фев 2011, 01:50

можно, конечно, меня отправить сюда: Имущественные последствия" гражданского брака регулируются нормами общей собственности, установленными гражданским законодательством, в частности, ст. 244 Гражданского кодекса РФ (гл. 16).
но тогда давайте дойдем до конца:

Статья 244. Понятие и основания возникновения общей собственности

1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.
2. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).
3. Общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности на это имущество.
4. Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона.
Общая собственность на делимое имущество возникает в случаях, предусмотренных законом или договором.
5. По соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц.

обращаю внимание, что из закона следуют только два основания возникновения общей собственности: в силу закона ( а закон не устанавливает такого режима для людей, не состоящих в браке) и в силу договора о совместной деятельности. Вот и все. При отсутствии такого договора ( а у участниц данного обсуждения вряд ли он есть, во всяком случае, это не прозвучало) о режиме общей собственности речи нет. Поэтому доказать в суде возможно только свое право на имущество, приобретенное на личные средства (при наличии договора купли-продажи, расписки и т.п.).
Ну нет юридически чистых оснований на претендование на недвижимость...

Я не юрист, но читать люблю и умею, возможно и ошибаюсь, но тогда вопрос уже к юристам - где?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

маузер, давайте оставим на суд третьих лиц, мне ваша позиция ясна, вам моя... здесь, кроме нас поумнее люди найдутся, особенно в этих делах...

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 26 фев 2011, 01:53

Хммм.. кому бы в личку тоже отписать?? 37 лет , не женат официально ни разу... были гражданские браки...(про детей не уверен) возьмите уже на конец... руки растут откуда надо...так просто не сдамся!!!посопротивляюсь!!хехе предложения -в личку!
посмотрим на вас...))) :smeh:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение лиса_Алиса » 26 фев 2011, 01:54

только про подбитый танк, про "все бабы дуры" не надо, оскомина уже набита... ОТвечайте корректно и конкретно... Может дурак отец вашего знакомого, а?

Добавлено спустя 43 секунды:

ШПМ, оно вам надо? Наслаждайтесь свободой...

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 26 фев 2011, 01:57

лиса_Алиса, устал от свободы, поверьте....хватит мне этой свободы, да и друзья достают - когда мы погуляем на твоей свадьбе???

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 26 фев 2011, 01:59

лиса_Алиса, даю подсказку. Дальше начинай думать сама, ибо просто нехочу становиться доктором Быковым как в сериале "Интерны"
А. Сам факт сожительства правовых последствий не порождает.
Б. Ведение общего хозяйства также не порождает правовых последствий, однако такие отношения по своей сущности очень похожи на семейные отношения.
В. Факты сожительства и ведения общего хозяйства указывают на то, что лица, проживавшие в гражданском браке, не разделяли имущество и считали его общим.
Г. Наличие указанных обстоятельств позволяет сделать вывод о том, что к имуществу, нажитому во время "гражданского брака" можно применять нормы, касающиеся общей долевой собственности.
Д. При разделении имущества должно быть определена доля каждого лица. Поскольку в таких случаях почти невозможно установить, кто и какие суммы вкладывал в приобретение общего имущества, суды применяют часть 1 статьи 245 ГК РФ, согласно которой если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.

P.S. Повторюсь еще раз, в последний, если не доходит, то клиника тут безполезна
дура твоя знакомая значит!
Изображение

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 26 фев 2011, 01:59

а может быть я хочу уже сам несвободы...

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение лиса_Алиса » 26 фев 2011, 02:01

ШПМ, дурной вы... Сколько вам, если не секрет? Так рваться в это болото наверное только по молодости можно... хотя, возможно, женщинам в этом плане легче... После рождения детей у нас не бывает свободы долгие года, вплоть до белых тапочек...

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 399

Сообщение T-34_GT » 26 фев 2011, 02:02

ШПМ, тогда я присоединюсь к тебе))
19 лет красивый умный воспитанный парень, много чо умею) ищу себе спутницу :roll:
Изображение
В этой жизни пока сам не возьмешься, ни кто тебе подарков не сделает (с)
my life - my game...

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение лиса_Алиса » 26 фев 2011, 02:02

действительно, клиника, ))) дурак отец вашего знакомого ;)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

хоспидя, 19 лет... Да езжай ты по миру, любопытничай, знакомься... Какая спутница...Хотя, может конечно ты не про жену... Надеюсь, что не про нее

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 26 фев 2011, 02:09

лиса_Алиса, без комментариев. У него-то как раз все нормально высвечивается.

Удачи и Вам и Вашей знакомой. В перспективе :cherep:
дурной вы... Сколько вам, если не секрет?
ты уже не удивляешь меня, написано же
ШПМ, 37 лет , не женат официально ни разу
не видно что ли???
Так рваться в это болото наверное только по молодости можно
ну если только к кикиморе болотной...... Ну раз за основу взято болото, то по аналогии там должна жить кикимора болотная.
хотя, возможно, женщинам в этом плане легче... После рождения детей у нас не бывает свободы долгие года, вплоть до белых тапочек...
Не понял в чем легче......

Вы не пьяны?
Изображение