Ramil44, и все остальные. Я поясню свою позицию.
Делать прививку или не делать - это выбор каждого.
Но в текущих обстоятельствах...
Поставьте себя на место руководства страны и области.
У вас каждый день более 1200 людей умирает. Каждые сутки!
И единственный выход на сегодня это остановить - это "Спутник" и массовая вакцинация.
Но народ не хочет это делать.
Тогда ввели ограничения и QR-коды, чтобы поднять % вакцинированных.
А чтобы вы сделали на месте власти, чтобы уменьшить количество заболевших и умерших?
Про себя скажу. У меня много знакомых и друзей. За эти 1,5 года сбился со счёта, когда друзья в ленте постят некролог про своих родственников и близких.
Это печально...
Это здорово, что вас или кого-то еще это не коснулось и вы воспринимаете это как "где-то там в Ухане или в Москве".
Но у нас тут в Тюмени от ковида умер ректор ТГУ Куцев, директор Арсенал+, директор строительной компании ТДСК, высокий чин в МВД, писатель Крапивин.
Да, они все немолодые. Но этого кого навскидку вспомнил. Так и молодые тоже гибнут же...
Многие и на форуме тут делились этим. У всем известного форумчанина родители были в реанимации и выжила только мать...
Многие перенесли болезнь в легкой форме. Кто-то вообще не заметил и бессимптомно переболел или совсем не болел.
У меня лучший друг-одноклассник (соответственно мой ровесник) уже два раза переболел ковидом за 1,5 года. Лежал с поражением легких 40% и получил осложнения. Я лично передачку возил в моногоспиталь. После получил осложнение на одном лёгком (разрыв). Пневмоторакс. 4 месяца был на больничном.
Запахи до сих пор не чувствует уже с прошлой зимы. Кстати, а жена и дети у него не заметили ковида. Жена в легкой форме перенесла, как ОРВИ. Хотя оба были положительные. А дети вообще не заметили. Хотя все вместе жили.
Естественно, они оба привились после этого.
Все же знают форумчанина
Борисыча?
viewtopic.php?p=2820243#p2820243Он на форуме давно не писал, но вот сегодня в нашем чате в телеграм оставил это сообщение:
https://t.me/chat72/103395Полгода прошлого с больничных листов не вылазил. В мае пневмония, в августе инфаркт лёгкого, в декабре ковид. Ессно, в июле поставил прививку.
Три друга, дружили с 6 класса. Первому говорю - вакцинируйся! -Да, я, чё? Нах что бы меня чипировали!
- Чего ты мелешь? Какое чипирование? Я тебе как компьютерщик говорю, бред полный!
Ковид, осложнение на сердце, теперь нас осталось двое.
Звоню второму.
-Ты то хоть поставь себе прививку! Не хочу оставаться один.
- Я не доверяю советским прививкам. Вот когда у нас будут ставить Пфайзеровскую, тогда и привьюсь.
Мля! Хоть стой, хоть падай! И вроде в одну школу ходили, разные, правда, институты заканчивали. В одной стране жили, в одном городе, раз в месяц по пятницам в пивнухи ходили. Периодически на рыбалку гоняли. Я понять не могу, что за страшное такое слово - прививка?! Что у людей сносит от этого слова мозги?
В общем, я к чему-то всё...
Это же серьезно всё... Люди болеют и умирают.
Да, кто-то тяжело, кто-то легко, а кто-то вообще не замечает.
Но каждый день ~1200 умирает.
Это же все понимают? Что болезнь есть? И что надо что-то срочно делать и остановить эту страшную статистику?
Так давайте в этой теме это хотя бы осознаем и поймём, задумаемся об этом. И не будем друг друга оскорблять и грубить.
Ведь беда-то общая и она у всех.
Как минимум соблюдать дистанцию, носить маски, мыть руки и пользовать антисептиками.
Ну и как-то пытаться сделать так, чтобы количество больных и погибших уменьшилось и вообще исчезло как можно скорее.
Но как?
Есть ли другие способы кроме вакцины, локдаунов и QR-кодов?