Коронавирус COVID-2019.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

igor86g
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 10 394

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение igor86g » 18 ноя 2021, 17:56

[quote=«Homark»]Homark, [quote=«igor86g»]Вы кто чтобы самим анализировать это?[/quote]

Мы, ну видимо человек разумный, не? :cherep: А вы кто? Очередной гражданин, который считает, что в этом нельзя разобраться, поэтому он не хочет и не будет даже пытаться, и при этом по какой то только ему ведомой логике он будет с пеной у рта доказывать что никто из здесь присутствующих оппонентов также неспособен ничего понять, даже если в отличии от него потратит время изучить большое количество профильной информации, потому что для этого нужно быть как минимум к.м.н. :smeh:[/quote]
Весело что есть такие уникальные люди как ты, разбирающиеся абсолютно во всем. Что ни тема то все профи. И доктора и автоюристы. Политологи, строители и инженера, и врачи, вирусологи, вообщем спецы в любом направлении.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korney » 18 ноя 2021, 18:14

Перевозчик писал(а):Ходят слухи что вакцина на мозги влияет негативно. .

Продолжайте вести наблюдение

Перевозчик писал(а):А Рамиль не болел и не кололся, так что у него всё нормально))).

по его мнению он уже переболел так то. хотя и не факт, конечно.
суть в том ,что в его случае это может иметь печальные последствия

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Zorik » 18 ноя 2021, 18:21

Majesti©, ге спросил по какой статье КоАП привлекают недовольных?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Coolybin » 18 ноя 2021, 19:16

korney писал(а):суть в том ,что в его случае это может иметь печальные последствия

Ну всё, мне пистец, так как я и переболел в тяжелой форме и укололся Шпунтиком 5, да ещё и ревакцинироваться собираюсь в январе. И мне пох, что там будет в наличии.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 18 ноя 2021, 19:23

Coolybin, ты не понял. Печальные последствия не прививки после болезни, а уверенность в легко перенесенной болезни.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korney » 18 ноя 2021, 19:42

Coolybin писал(а):
korney писал(а):суть в том ,что в его случае это может иметь печальные последствия

Ну всё, мне пистец, так как я и переболел в тяжелой форме и укололся Шпунтиком 5, да ещё и ревакцинироваться собираюсь в январе. И мне пох, что там будет в наличии.

:lol2: Выдыхай, я просто смайлик :sarkazm: не поставил.
Lev72rus писал(а):Coolybin, ты не понял. Печальные последствия не прививки после болезни, а уверенность в легко перенесенной болезни.

не, это было простое оскорбление.

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Evgeniy72rus » 18 ноя 2021, 20:15

"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Coolybin » 18 ноя 2021, 21:56

Lev72rus писал(а):Lev72rus, Coolybin, ты не понял. Печальные последствия не прививки после болезни, а уверенность в легко перенесенной болезни.
расшифруй пжлст.

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 18 ноя 2021, 22:02

igor86g писал(а):Весело что есть такие уникальные люди как ты, разбирающиеся абсолютно во всем. Что ни тема то все профи. И доктора и автоюристы. Политологи, строители и инженера, и врачи, вирусологи, вообщем спецы в любом направлении.

Во-первых, ты меня ни с кем не перепутал про все темы? А, во-вторых, это вообще полезная практика прежде чем в какой то теме на форуме пытаться вступать в спор и дискуссию изучать, как говорится, матчасть. Специалистом в теме, ты конечно не станешь, но хотя бы будешь понимать базовые принципы темы о которой идет речь. Увы, большинство вообще не удосуживаются тратить на это свой время, а просто заполняют темы абсолютно тупым спамом обывателя, хоть про стройки, хоть про законы, хоть про что. И, увы, это вполне понятно ПОЧЕМУ ТАК... :sad:

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Coolybin » 18 ноя 2021, 22:07

Homark, одно удивляет, как ты не устал вежливо объяснять людям, что они не правы.
Респект!

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 18 ноя 2021, 22:12

Coolybin писал(а):расшифруй пжлст.

Coolybin, ты выдвинул тираду, о том, что тебе точно пздц после сообщения

Я тебе попытался донести, то что вы неправильно поняли друг друга. Корней не имел ввиду плохих последствий прививки после перенесенного заболевания. А имел ввиду заблуждение по поводу - я и без прививки переболел легко.
Т.к. факт перенесенного заболевания не доказан, а равно его не было, то уверенность в своем иммунитете может сыграть с человеком злую шутку. Вот что имел ввиду Корней, если я правильно понял, а не то на что ты возбудился.
Ты же начал описывать свой жизненный путь вакцинации и намерения повторить это в будущем, не смотря на перенесенное в тяжелой форме заболевание.
Расшифровал, не?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 18 ноя 2021, 23:11

вы уже друг друга не понимаете :smeh:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 18 ноя 2021, 23:28

Перевозчик писал(а):вы уже друг друга не понимаете :smeh:
Не вмешивайся :lol2:
Скрытый текст:
Расскажу одну тру хистри, у одной семьи под конец жизни две бабушки начали сходить с ума. Мучали молодых кто ухаживает за ними. Тогда они решили их в обеих в одном доме поселить чтобы смотреть за ними. А смотреть не пришлось. У бабушек был склероз, и то что они обсуждали за завтраком, к обеду уже забывали, а иногда просто не понимали друг друга. В итоге в обед, у них были снова увлекательные беседы. Как и на ужин. Молодые вздохнули.

Так что повторюсь, не вмешивайся, не отвлекай :D
Последний раз редактировалось Ramil44 19 ноя 2021, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Majesti© » 19 ноя 2021, 02:51

Ramil44, и все остальные. Я поясню свою позицию.

Делать прививку или не делать - это выбор каждого.
Но в текущих обстоятельствах...
Поставьте себя на место руководства страны и области.
У вас каждый день более 1200 людей умирает. Каждые сутки!
И единственный выход на сегодня это остановить - это "Спутник" и массовая вакцинация.
Но народ не хочет это делать.
Тогда ввели ограничения и QR-коды, чтобы поднять % вакцинированных.

А чтобы вы сделали на месте власти, чтобы уменьшить количество заболевших и умерших?

Про себя скажу. У меня много знакомых и друзей. За эти 1,5 года сбился со счёта, когда друзья в ленте постят некролог про своих родственников и близких. :sad:
Это печально...
Это здорово, что вас или кого-то еще это не коснулось и вы воспринимаете это как "где-то там в Ухане или в Москве".
Но у нас тут в Тюмени от ковида умер ректор ТГУ Куцев, директор Арсенал+, директор строительной компании ТДСК, высокий чин в МВД, писатель Крапивин.
Да, они все немолодые. Но этого кого навскидку вспомнил. Так и молодые тоже гибнут же...

Многие и на форуме тут делились этим. У всем известного форумчанина родители были в реанимации и выжила только мать...
Многие перенесли болезнь в легкой форме. Кто-то вообще не заметил и бессимптомно переболел или совсем не болел.

У меня лучший друг-одноклассник (соответственно мой ровесник) уже два раза переболел ковидом за 1,5 года. Лежал с поражением легких 40% и получил осложнения. Я лично передачку возил в моногоспиталь. После получил осложнение на одном лёгком (разрыв). Пневмоторакс. 4 месяца был на больничном.
Запахи до сих пор не чувствует уже с прошлой зимы. Кстати, а жена и дети у него не заметили ковида. Жена в легкой форме перенесла, как ОРВИ. Хотя оба были положительные. А дети вообще не заметили. Хотя все вместе жили.
Естественно, они оба привились после этого.

Все же знают форумчанина Борисыча? viewtopic.php?p=2820243#p2820243
Он на форуме давно не писал, но вот сегодня в нашем чате в телеграм оставил это сообщение: https://t.me/chat72/103395
Полгода прошлого с больничных листов не вылазил. В мае пневмония, в августе инфаркт лёгкого, в декабре ковид. Ессно, в июле поставил прививку.

Три друга, дружили с 6 класса. Первому говорю - вакцинируйся! -Да, я, чё? Нах что бы меня чипировали!
- Чего ты мелешь? Какое чипирование? Я тебе как компьютерщик говорю, бред полный!
Ковид, осложнение на сердце, теперь нас осталось двое.
Звоню второму.
-Ты то хоть поставь себе прививку! Не хочу оставаться один.
- Я не доверяю советским прививкам. Вот когда у нас будут ставить Пфайзеровскую, тогда и привьюсь.
Мля! Хоть стой, хоть падай! И вроде в одну школу ходили, разные, правда, институты заканчивали. В одной стране жили, в одном городе, раз в месяц по пятницам в пивнухи ходили. Периодически на рыбалку гоняли. Я понять не могу, что за страшное такое слово - прививка?! Что у людей сносит от этого слова мозги?

В общем, я к чему-то всё...
Это же серьезно всё... Люди болеют и умирают.
Да, кто-то тяжело, кто-то легко, а кто-то вообще не замечает.
Но каждый день ~1200 умирает.
Это же все понимают? Что болезнь есть? И что надо что-то срочно делать и остановить эту страшную статистику?

Так давайте в этой теме это хотя бы осознаем и поймём, задумаемся об этом. И не будем друг друга оскорблять и грубить.
Ведь беда-то общая и она у всех.

Как минимум соблюдать дистанцию, носить маски, мыть руки и пользовать антисептиками.

Ну и как-то пытаться сделать так, чтобы количество больных и погибших уменьшилось и вообще исчезло как можно скорее.

Но как?

Есть ли другие способы кроме вакцины, локдаунов и QR-кодов?
Миру мир

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 19 ноя 2021, 06:22

Будьте внимательны, в Арбитайло делают по КП системе! Это где граница 1.1.
Как-то можно перевести результат теста на IgG из коэфф.позитивности в количественную?

Majesti©, Долго расписывал ответ под впечатлением результата теста на антитела, да сокращу. Зачем правительство без разбору всех гонит на прививку, не вникая в детали. Чем то напоминает анекдот
"Cоветский изобретатель изобрел машину для автоматического бритья.
- Объясните, пожалуйста, принцип работы своего изобретения.
- Господа! Смотрите, все очень просто. Сюда клиент всовывает голову, а
из этих отверстий высовываются манипуляторы с укрепленными в них
опасными бритвами и бреют клиента!
- Но позвольте! Ведь у каждого человека своя, индивидуальная форма головы
и лица!
- Ну.. в первый раз, конечно, да....."

Сегодня получил результаты теста. У меня дополна антител IgM и IgG 12.8 по системе КП. Я такого IgG еще не видел у других, а IgM говорит что я недавно встречался с вирусом (в очередной раз). И да, QR кода у меня нет. Но по мнению правительства я опасный антиваксер и меня надо ущемить\заставить привиться.
Вот теперь сижу и думаю. Напрячь свой иммунитет лайтом, если докажу что я переболевший (положительный ПЦР же не показатель) или дождаться когда протолкнут закон о QR по антителам. :pipec:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 19 ноя 2021, 06:29

SHRUST писал(а):Напрячь свой иммунитет лайтом, если докажу что я переболевший (положительный ПЦР же не показатель) или дождаться когда протолкнут закон о QR по антителам

Имхо, если дорога дальняя, а впереди заправок долго не будет, лучше залить полный бак бензина, не смотря на то, что пол бака ещё есть.

TheJoker
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 270

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение TheJoker » 19 ноя 2021, 06:51

Lev72rus писал(а): не смотря на то, что пол бака ещё есть.

Сходи оправься, даже если не надо.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 19 ноя 2021, 07:43

Lev72rus писал(а):
SHRUST писал(а):Напрячь свой иммунитет лайтом, если докажу что я переболевший (положительный ПЦР же не показатель) или дождаться когда протолкнут закон о QR по антителам

Имхо, если дорога дальняя, а впереди заправок долго не будет, лучше залить полный бак бензина, не смотря на то, что пол бака ещё есть.

Если рассуждать по вашей системе. У бака есть система абсорции паров бензина. При переливе бензина уголь в абсорберте размачивается бензином, после чего комкуется и выходит из строя.
Вывод - всего должно быть в меру.
12.8+IgM - это полный бак, сверху еще пытаются залить вакциной. IgM сожрет эту вакцину на подлете. И какая будет при этой реакция организма от единовременного одномоментного поедания - не ясно.
Последний раз редактировалось SHRUST 19 ноя 2021, 07:50, всего редактировалось 1 раз.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 19 ноя 2021, 07:49

Majesti©, Вся проблема в организации всего этого изначально и в подаче информации. У нас и так большой процент не доверяет власти из за вранья и любая принудиловка воспринимается протестом. Почему так, почему роликам в тиктоке про вакцину доверяют больше? У государства такие ресурсы но нет видимо здравых маркетологов или тех, кто смог бы людям всё красиво преподнести, привыкли всё делать через грязь и запугивание. По телевизору даже нет элементарных передач про эту вакцину, что это такое и как она работает, есть вещи поважнее про каких то там беженцев обсуждают вроде сейчас. Кругом люди видят бредовые решения, например как не пускать в большой ТЦ, а согнать всех в маленький магнит. После всего этого безумия даже не хочется верить что всё делается во благо людей и вакцина это спасение. В вакцину из за этого всего многие тоже не верят. У всех вопрос, почему при увеличении вакцинированных растёт смертность. Ни кто толком ни чего не объясняет людям, кругом только страшилки.

Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
Все вокруг теперь говорят скриптами:
Здоровый - бессимптомный больной переносчик
Вакцинировался и заболел - зато не умер.
И все в таком роде. Всему есть отмазка в пользу принятых решений и действий, даже если это звучит глупо и безумно и от этого не видно эффекта.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 19 ноя 2021, 08:07

Перевозчик писал(а):Кругом люди видят бредовые решения, например как не пускать в большой ТЦ, а согнать всех в маленький магнит.

Забыли еще про мобильный пункт вакцинации - маршрутки :cherep: Езжу на них. Половина без масок. Кто кашляет не кашляет, в маске без маски - все равно. Вчера попал на проверку масочного режима - зашел человек в полицейской форме "проверка режима, оденьте маску пожалуйста". Дождался пока нехотя народ маски оденет и выше. Дак народ после его ухода маски снял быстрее чем одевал.
Вот если бы как в МСК - штраф до 30 тыщ. Плюс я бы еще добавил - всех кого застукали, на выход мордой к стенке до выяснения личности и штраф 30ка.......на каждой остановке :-D Думаю у нас бы динамика заражений еще быстрее вниз пошла.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 19 ноя 2021, 08:16

SHRUST, Про маски у меня свои наблюдения, ни кому не навязываю это. Но вижу по тем с кем общаюсь, кто прям соблюдает строго это масконошение вплоть до перчаток, в итоге все заболевают. Это чисто моё наблюдение. То ли они на маски свои всю заразу собирают и дышат ей не меняя их как положено, то ли уже отучили свой организм борьбе с заразой своей стирильностью, не эксперт, рассуждать не буду, просто наблюдение. Ну и здесь ещё чего я придерживаюсь давно, что ещё многое в голове, такие свято верят что заразятся и в итоге к этому и приходят.
Последний раз редактировалось Перевозчик 19 ноя 2021, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Volodya » 19 ноя 2021, 08:27

Перевозчик писал(а):То ли они на маски свои всю заразу собирают и дышат ей не меняя их как положено,

Так и есть. Ещё до н.э. по радио новость была, что мужчины с растительностью на лице больше подвержены вирусным заболеваниям, т.к. борода - хорошая среда для вируса (или как то так)
Перевозчик писал(а):свято верят что заразятся и в этоге к этому и приходят.

И это тоже верно. По этому поводу у меня есть теория в болезненности привитых родственников одного форумчанина, что заболевают они именно по этой причине
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение nemo » 19 ноя 2021, 08:48

Homark писал(а):Специалистом в теме, ты конечно не станешь, но хотя бы будешь понимать базовые принципы темы о которой идет речь.

Подскажу литературу:
Изображение
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение atmicandr » 19 ноя 2021, 09:00

Блин, а мне нравится...
Скрытый текст:
В Свердловской области началась телефонная атака на здания Роспотребнадзора. Неизвестные звонят и сообщают о том, что здание заминировано. Источник E1.RU сообщает об эвакуации сотрудников в нескольких городах.

— В Нижнем Тагиле и Невьянске на телефон экстренных служб поступило сообщение о минировании здания Роспотребнадзора, всех эвакуировали, сейчас в Первоуральске и Сысерти то же самое, — сообщает источник E1.RU.

В пресс-службе Роспотребнадзора E1.RU подтвердили информацию и уточнили, что сотрудников ведомства в Екатеринбурге также эвакуировали.
https://www.e1.ru/text/gorod/2021/10/11/70186235/

Давно уже пора этим сволочам проблемы создавать, а то всю страну уже затрахали своими рекомендациями... Кто им вообще дал брозды правления в медицине и посадил по статусу даже над медициной? Они ж с порчеными продуктами разбирались, да тараканов травили раньше...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение ЕКХ » 19 ноя 2021, 09:14

в вайбере началась рассылка - приглашение на перепись * ))) типа переходите на сайт РИА-Новости и голосуйте против вакцинации детей )))
норм журналисты накрутят щас себе посещаемость сайта ))

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Ower72 » 19 ноя 2021, 09:16

atmicandr, Что ж ты такой герой то только на форуме?
Давай, начни создавать проблемы.
Звони, сообщай о минировании.
Ааааа. Кишка тонка, схлопотать статью не хочешь?
А те кто звонил, ее точно схлопочут.
Герой блин, клавиатурный. :pipec:

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение atmicandr » 19 ноя 2021, 09:17

Ower72 писал(а):atmicandr, Что ж ты такой герой то только на форуме?
Давай, начни создавать проблемы.
Звони, сообщай о минировании.
Ааааа. Кишка тонка, схлопотать статью не хочешь?
А те кто звонил, ее точно схлопочут.
Герой блин, клавиатурный. :pipec:

чё это было? Я вас не звал, идите на...! (с)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Zorik » 19 ноя 2021, 09:19

atmicandr, ты вроде взрослый человек, а порой такую фигню постишь.
Что тебе понравилось?
До сих пор звонишь в дверь соседям и убегаешь?
Бля, реально детский сад у тебя в башке :pipec:
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Ower72 » 19 ноя 2021, 09:28

atmicandr, Это было пояснение тебе.
Из за угла потявкиваешь, а на большее не способен.
Такие как ты только и могут жар чужими руками грести :pipec:

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Zorik писал(а):Zorik, atmicandr, ты вроде взрослый человек, а порой такую фигню постишь.
Что тебе понравилось?
До сих пор звонишь в дверь соседям и убегаешь?
Бля, реально детский сад у тебя в башке :pipec:

Плюсую. :up:

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение igor86g » 19 ноя 2021, 09:49

Majesti© писал(а):И единственный выход на сегодня это остановить - это "Спутник" и массовая вакцинация.
Но народ не хочет это делать.

о како коллективном иммунитете нам втирают? Если привитые заражаются и переносят бацилу, то разумеется нет никакого коллективного иммунитета, единственное, что даёт вакцинация это гипотетически более лёгкое протекание болезни, а значит тезис "ты должен привиться, чтобы не заражать окружающих" ложен и вопрос "прививаться или не прививаться?" становится личным выбором каждого. Вакцинированные один хрен заражаются и являются переносчиками. Единственный плюс от вакцины (не очевидный) это снижение смертности. Почему не очевидный? Потому что, как наши ваксеры любят говорить, после не значит в следствии.
Majesti© писал(а):В мае пневмония, в августе инфаркт лёгкого, в декабре ковид. Ессно, в июле поставил прививку.

а если бы не ставил прививку в июле? пневмонией многие болеют, у нас в армии летом пол роты пневмонией переболели.
Majesti© писал(а):Но каждый день ~1200 умирает.

вроде взрослый человек а веришь в такую статистику, у нас по штрафам план, по раскрытию преступлений план (количество преступлений снижается, а раскрываемость должна расти), по количеству приемов пациентов у врача план, собрать урожай план, везде план. И эта цифра будет такой какой нужно в данный момент. если не хватает реально умерших от ковида, запишут с онкологией, инфарктами и инсультами.