Тема про Крым, Севастополь, Украину.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Правильно ли поступает РФ?

Да
259
78%
Нет
33
10%
Не знаю
38
12%

Всего голосов: 330

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 17 мар 2014, 09:03

Крым проголосовал за присоединение к России. 95,5% голосов при явке в 85% – это, конечно, перебор. Но при всех возможных претензиях к качеству плебисцита суть совершенного волеизъявления трудно подделать – судя по всему, крымчане совершенно искренне считают, что в России жить лучше.

На самом деле 10 дней на организацию голосования – дело просто неслыханное, фактически крымчанам не оставили времени на размышления, и возможности тоже. Люди в камуфляжной форме без знаков принадлежности к какой-либо армии реализовали блестящую политическую операцию, исключившую возможность организованного сопротивления. Разве что крымским татарам удалось выразить глухой протест: меджлис призвал бойкотировать референдум. Но это осталось практически незамеченным на фоне общего ликования – по российской традиции, волеизъявление сопровождалось пирожками и концертами.

Теперь крымским властям остается лишь оформить официальную заявку на вступление в состав Российской Федерации. В России, скорее всего, медлить тоже не станут: Кремль дает понять, что крымский вопрос окончательно решен. В свою очередь, США и Европа также на низком старте: Евросоюз планирует ввести санкции уже в понедельник. Это подразумевает ограничение поездок в Европу для лиц, которых на Западе считают ответственными за дестабилизацию обстановки на Украине, и замораживание их банковских счетов. Список пока не обнародован; по неофициальным данным, в нем числятся министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель администрации президента Сергей Иванов, вице премьер Дмитрий Рогозин, глава правления "Газпрома" Алексей Миллер, президент "Роснефти" Игорь Сечин – в общей сложности, 13 человек. США заявили о приостановке работы над двусторонним торговым соглашением с Россией и обещают расширить "список Магнитского". Но это "точечные" санкции, серьезного ущерба они не нанесут – как и отказ участников "большой восьмерки" от саммита в Сочи. Обидно, досадно, ну и ладно: будут российские чиновники летать на отдых в Крым, поддерживать местную экономику.

Гораздо более серьезным ударом могут стать для России торговые ограничения. Вопрос в том, насколько далеко в самой Европе готовы зайти по этому пути. Сегодня Россия удовлетворяет примерно треть ее потребности в нефти и газе. Экспорт сланцевого топлива из США начнется, если там напрягутся, через пару лет. То есть, в перспективе мы рискуем утратить основного покупателя природного газа (все попытки последних лет найти столь же серьезных партнеров на Востоке не увенчались успехом). И хотя разрыв вряд ли будет резким, российские активы ждет падение в цене, а стоимость кредитов для российского бизнеса в западных банках, напротив, вырастет. Все это может самым печальным образом сказаться на и без того стагнирующей экономике, добавив ускорения падающему рублю.

А ведь Крым и сам по себе с экономической точки зрения тот еще "подарочек": сейчас он обходится Украине примерно в $1,5-2 млрд в год. Переход местного населения на бюджетные дотации по российским нормам бюджетной обеспеченности увеличит сумму до $2,5-3 млрд в год. И выделять их придется прямо в середине финансового года – вряд ли стоит напоминать, что ни одной статьей расходов эти деньги не предусмотрены. Стоит также учесть выпадающие доходы крымчан, занятых в курортном бизнесе: на протяжении последних лет Крым был местом отдыха прежде всего для украинцев, и переход полуострова под российскую юрисдикцию неизбежно приведет к снижению туристического потока. И это еще не все: России, скорее всего, не удастся избежать трат на инфраструктуру региона. Так, Москва уже озаботилась строительством пятикилометрового моста через Керченский пролив, который отделяет восточную часть полуострова от России. Построенный к саммиту АТЭС мост между Владивостоком и островом Русский – в два раза короче – обошелся в $1 млрд; то есть, расходы надо умножать как минимум на два. Крым производит только 10% от потребляемой электроэнергии, остальное поставляется с материковой части Украины – собственные генерирующие будут стоить еще около $2-3 миллиардов. Также предстоит решать проблему ирригации и множество других. Одним словом, крымчанам вряд ли стоит рассчитывать на то, что безбедная жизнь начнется сразу после воссоединения с Россией. В свою очередь, россиянам придется еще сильнее затянуть пояса – бремя дополнительных расходов, скорее всего, ляжет на региональные бюджеты, которые уже и без того закредитованы в попытках сохранить существующий уровень социальных гарантий.

Патриотический подъем, вызванный ожидаемым присоединением Крыма к России, рискует вступить в конфликт с социально-экономическими последствиями этого присоединения. Как быстро это произойдет, какой из трендов окажется сильнее и каковы будут последствия, зависит уже не столько от России, сколько от стратегии, которую изберут ее оппоненты на Западе. Россия свой выбор сделала.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 267

Сообщение salomat » 17 мар 2014, 10:20

xebia, Это ты сам придумал? Или сцитировал? Тогда откуда?.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 мар 2014, 10:36

А сколько за аренду баз ЧФ платят? И за Севастополь? Не больше? И вообще, нельзя все "на гроши" переводить, как хохлы, возвращение Крыма того стоит.
А этих пугалок уже столько было, что еще одна...
Ну, не нравится тебе Путин, а кто нравится, - Обама, Меркель? Надо отдать ему должное, как бы то ни было.
Мне нравится уже то, что Россия, наконец осознала собственные интересы, начала их отстаивать, не оглядываясь на заморских менторов. А неодобрение всяческих обам переживем как-нибудь.
Изображение

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 17 мар 2014, 11:02

salomat писал(а):xebia, Это ты сам придумал? Или сцитировал? Тогда откуда?.

Вдумчивому читателю. Процитировал.
http://www.utro.ru/articles/2014/03/17/1182421.shtml
Скрытый текст:

Генри Форд

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 17 мар 2014, 11:16

Сегодня Россия удовлетворяет примерно треть ее потребности в нефти и газе. Экспорт сланцевого топлива из США начнется, если там напрягутся, через пару лет.

Эту утку америкосы говорят со времен зачатия Южного потока. В России эту информацию продвигал Немцов, даже книгу написал :pipec:

А вот еще информация 2010г для вдумчивого читателя. Забыли что ли?!.... "Украина нашла у себя крупнейшие запасы сланцевого газа" :smeh:

http://newzz.*/main/1148854832-ukra ... -gaza.html

Экспорт сланцевого газа из США в Украину, в которой крупнейший запас сланцевого газа 8O :pipec:

Короче запутались во лжи, которую подают в зависимости от ситуации :D Инфу 2010г преподносили к выборам в России...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 17 мар 2014, 11:18

xebia, Поправочка: Вдумчивому либеральному читателю. Нормальному человеку, уже начало текста мозг ломает и пропадает всякое желание чиать дальше этот бред. В любом случае правильно шел говорит, присоединение Крыма стоит того, даже если он будет дотационным.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 17 мар 2014, 11:22

xebia, Стало интересно кто такая Войцех Ирина, автор набора буков тобой скопированного и ... нифу...я, только это http://forum-tvs.net/viewtopic.php?id=816
Это к чему я, задолбало читать всякий бред, натасканный с просторов инета.
Извини, ничего личного.
P.s. это мое первое и надеюсь последнее сообщение в этой теме. А так-то я проголосотал за первый пункт в опросе :yes:
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 17 мар 2014, 11:22

Стоит или не стоит оно того, пока еще непонятно.
Будущее покажет, как теперь нашу страну будут воспринимать другие, и сможет ли Россия положить на их недовольство. Если сможет - да, будет круто. Если не сможет - многие, и отсюда в том числе, пойдут на площади протестувать, прижимая к персям плакатики... :yes:

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 17 мар 2014, 11:29

Что плохого в том. что русские земли вернулись к России? Я вообще не против, если вернутся и юго-восточные области, тоже принадлежавшие РФ в свое время.
А дотационных областей у нас и без Крыма хватает. Немножко ужмутся и хватит на всех. Зато миллионы баксов не платить за ЧФ, что тоже очень важно. Теперь это будут НАШИ порты и не надо спрашивать разрешения, как и когда можно их эксплуатировать.
Пройдет немного времени и россияне будут отдыхать в здравницах Крыма, как это было при СССР. Крымчане только выиграют от того, что русские заменят украинцев на их курортах. Сколько оставят там денег россияне, столько никогда не оставили бы скупые хохлы :smeh:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 17 мар 2014, 11:32

Беркут4044 писал(а):xebia, Поправочка: Вдумчивому либеральному читателю. Нормальному человеку, уже начало текста мозг ломает и пропадает всякое желание чиать дальше этот бред. В любом случае правильно шел говорит, присоединение Крыма стоит того, даже если он будет дотационным.

Вот я и подумал, неужели Xebia это придумал и написал?

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 17 мар 2014, 11:42

Я скопипастил текст, привел ссылу. Ваши фантазии, выводы, рекомендации тоже интересны. Вам. У меня был мой Крым, он таким и остался. Для меня ничего не изменилось. Эйфории и истерики нет.
У меня нет такого -Это стало нашим-купил билет , да поехал. Был там 5 раз, пока не хочу.
Скрытый текст:

Генри Форд

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 17 мар 2014, 11:53

Европа, не сможет в полной мере перейти на сланцевый газ (СПГ) от америкосов, по одной причине, он просто дороже процентов на 30 с хвостиком российского, плюсом нужно ставить станции, для перевода СПГ в газообразную фракцию, а они отнюдь не дешёвые. Ещё нужно флот газгольдерный строить, а это не танкеры, это намного дороже.
В Крыму, свой газ есть, немного, но для своих нужд хватит, плюсом газовые ТЭЦ, компактные поставить можно, для обеспечения своей энергетики.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 17 мар 2014, 12:07

Shell72 писал(а):А сколько за аренду баз ЧФ платят? И за Севастополь? Не больше? И вообще, нельзя все "на гроши" переводить, как хохлы, возвращение Крыма того стоит.
Мне нравится уже то, что Россия, наконец осознала собственные интересы, начала их отстаивать, не оглядываясь на заморских менторов. А неодобрение всяческих обам переживем как-нибудь.

За базу ЧФ не так уж и много платили - в пределах 70 млн баксов, но... + скидки по газу и воровство газа (уже в прошедшем времени). Эти отменённые скидки уже покрывают все затраты по содержанию Крыма. Да и возможность теперь нитку газопровода "Южного потока" в обход Украины пустить не по дну моря, а по суше Крыма даст экономию в сотни млрд баксов. Несколько миллионов рабочих, изголодавшихся по оплачиваемому труду рук - + ещё много-много! Цена престижа РФ на мировой арене по факту присоединения Крыма вообще бесценна! Европа, США "умылись" в кои то веки - кто это сможет оценить и в какой валюте?!
Старый ворон мимо не какнет...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 17 мар 2014, 12:09

xebia, был только в Керчи на экскурсии. Но хотел бы съездить, даже планировали, но в связи с новой ситуацией подумаем, т.к. боюсь через Украину на а/м будут сложности, а через паром долго. Хотя если пустят несколько паромов (думаю это будет точно), то можно.
Эйфории нет, Крым не наш, он - крымчан и всех добрый людей.
Думаю, главное во всей этой истории, что в Крыму остаётся наша база ВМФ и жителей Крыма не будут "переделывать" под другую идеологию.
Хотел вчера поддержать крымчан материально и духовно, купив и выпив за их РЕШЕНИЕ крымского коньяку.
В Метро, Ленте, КиБ, и Ашане не нашел! Только "Гордый Севастополь" Калининградского завода, да Одесский. А знаменитых крымских нет. Жалко. А вино не пью.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 17 мар 2014, 12:15

Яценюк золото вывез, в обмен на деньги счас все подарит что только можно. Народу закрутят гайки еще больше. После всего этого народ прочухает кто друг, а кто враг. Сами же и порвут новые власти.
Обама задолбал уже. Пусть приедет с Меркель на пару и ткнет пальцем в Российских солдат чтоб мы признались в военной окупации.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 17 мар 2014, 12:18

salomat, Коньяк
http://ru.*/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%8F%D0%BA
- суть напиток французский, произведенный только там, географически, в этой провинции, так уж повелось.. Итого -всё остальное это бренди. На вкус и цвет и потребление не влияет. Хорошие изделия Дагестана и т.п. приветствую...
Насчёт идеологии. доллары... Ну что вы как дети...

"в Крыму остаётся наша база ВМФ ", это как запусти кораблики в ванну, РФ, Болгария, Румыния, Грузия, Турция, "с якоря не сниматься" могут укокошить друг друга.

Кто хочет избавиться от пиндосовских денег, я приберу... даром.
Скрытый текст:

Генри Форд

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 768

Сообщение nikola1974 » 17 мар 2014, 12:34

И опять позабавило!
Ну не везёт пиндосам с дамами-дипломатами. Сёстры Райс, теперь вот эта... Пауэр...
После того, как наш постпред РФ при ООН Виталий Чуркин послал в пеший тур Совбез с его .... резолюцией по Крыму, его едва не покусала американка Саманта Пауэр - постпред США при ООН. В приступе ярости и с истеричными воплями она набросилась на российского дипломата. Чуркин проявил сдержанность и чуть придержал за локоток одинокую и некрасивую женщину...
Свои действия постпред РФ при ООН сопроводил такими словами: "Товарищ Пауэр, не плюйтесь, пожалуйста!" Присутствующие не смогли удержаться от смеха.
http://smi2.ru/blog/43016091103/Beshens ... ge_1&pad=1

Похоже, им (США) вообще не везёт с дипломатами. Вывелись. Остались какие-то простейшие организмы.
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 17 мар 2014, 12:49

А кстати, может особо ветеранистые тут помнят - сильно ли возрос престиж СССР на мировой арене после вторжения в Чехословакию в 1968 году?

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 17 мар 2014, 12:58

Про Чехословакию тогда в наших СМИ почти не говорили, А сибирякам больше дела было до событий на границе с Китаем и острове Даманском. Вот тогда всерьез опасались ядерной войны.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 17 мар 2014, 13:03

Gwynbleidd писал(а):А кстати, может особо ветеранистые тут помнят - сильно ли возрос престиж СССР на мировой арене после вторжения в Чехословакию в 1968 году?
http://img11.nnm.me/7/0/3/6/9/974f25bcc5ee6f224f9149a6fdc.jpg
Мой воевода, на военке в институте сказал..особисты отработали, иначе нас бы сожгли...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

salomat, Чехия 1968
Даманский 1969.
Скрытый текст:

Генри Форд

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 768

Сообщение nikola1974 » 17 мар 2014, 13:14

Gwynbleidd писал(а):А кстати, может особо ветеранистые тут помнят - сильно ли возрос престиж СССР на мировой арене после вторжения в Чехословакию в 1968 году?

Насчет возросшего престижа не могу сказать, но то что, события в Чехословакии были резко осуждены Западом это факт. Эти события не прервали хрупкий процесс нормализации отношений между Востоком и Западом. Всем было ясно, что СССР никогда не никого не отпустит из ОВД.
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.

- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 17 мар 2014, 13:16

xebia, знаю. Но престиж за 2 дня не формируется, а нам сибиряком до лампочки те разборки в ЧССР были. В те времена много событий было влиявших на авторитет СССР в мире. Война во Вьетнаме чего стоила. А тогда выступали с критикой аналогичные теперешней Новодворской и Боровому.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 17 мар 2014, 13:24

Михалыч писал(а):За базу ЧФ не так уж и много платили - в пределах 70 млн баксов,

чуток больше, 100 млн. в год. А то что "южный поток", это да :up:
Понятно дело, что не сразу там все станет как на большой земле ... Москва не сразу строилась. ... что инвестиций там еще много... однако оно того стоит... Еще раз соглашусь с Михалычем, это престиж, у которого нет цены...
Скрытый текст:
Изображение

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 17 мар 2014, 13:41

Михалыч писал(а):
Shell72 писал(а):А сколько за аренду баз ЧФ платят? И за Севастополь? Не больше? И вообще, нельзя все "на гроши" переводить, как хохлы, возвращение Крыма того стоит.

За базу ЧФ не так уж и много платили - в пределах 70 млн баксов, но... + скидки по газу и воровство газа (уже в прошедшем времени). Эти отменённые скидки уже покрывают все затраты по содержанию Крыма. Да и возможность теперь нитку газопровода "Южного потока" в обход Украины пустить не по дну моря, а по суше Крыма даст экономию в сотни млрд баксов. Несколько миллионов рабочих, изголодавшихся по оплачиваемому труду рук - + ещё много-много! Цена престижа РФ на мировой арене по факту присоединения Крыма вообще бесценна! Европа, США "умылись" в кои то веки - кто это сможет оценить и в какой валюте?!
:up: Только престиж будет после возвращения Киева в состав РФ и уничтожения нынешней Киевской хунты. А так это пока устранение недоразумений.
ZZ.0Z.ZZ

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 17 мар 2014, 13:49

А сформулируйте, будьте так добры, что это вообще такое - престиж страны?

Например, престиж страны - это когда она обеспечивает высокий уровень жизни своим гражданам, равенство всех перед законом и тому подобные вещи. Страна, в которой хочется жить, потому что в ней все круто. Когда с ее мнением считаются в мире, потому как экономически развита, обладает большим людским, научным потенциалом. Уважают, потому что видят, что жителям этой страны хорошо живется, и благодаря этому страна известна во всем мире стараниями СМИ.

Или престиж страны - это когда с мнением страны считаются, потому как опасаются. Когда о ней много говорят в СМИ с некоторым придыханием. В том плане, что фиг их знает, что там делается внутри страны, но у нее есть дубина, и она умеет ею махать. Престиж хулигана на раёне.

Так какой престиж возрос?

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 17 мар 2014, 13:58

НУ все готовимся кормить и возраждать Крым ... Пособия , налоги ..ох и заживём :down: Еще бы Донецк забрать и норм было бы))))

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 17 мар 2014, 13:58

salomat, Набор букв-поток сознания..."Но престиж за 2 дня не формируется, а нам сибиряком до лампочки те разборки в ЧССР были. В те времена много событий было влиявших на авторитет СССР в мире. Война во Вьетнаме чего стоила. А тогда выступали с критикой аналогичные теперешней Новодворской и Боровому." не отчаивайся.
Скрытый текст:

Генри Форд

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 17 мар 2014, 14:02

Надеюсь построят там и Заводы и Фабрики ... пуст сами себя обеспечивают... ну а пока затягиваем пояса.)))) ДУмаю Путин решит проблему. раз решил забрать Крым то приведи его в порядок .Крымчани и так слюну пускали смотрю как Живет Ростов ,да Краснадар

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 17 мар 2014, 14:02

MYTO писал(а):НУ все готовимся кормить и возраждать Крым ... Пособия , налоги ..ох и заживём :down:
Сказали Тюменцы тихо поедая бутерброды с красной икрой и безжалостно расходуя траффик на интернет от безделья сплёвыаая вчерашний коньячок.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 17 мар 2014, 14:08

Gwynbleidd, 1. в РФ никто никому не ограничивает в получении дохода. Если у кого либо диплом хранится дома на полке из-за несоответствия специализации в дипломе и в голове, это их проблемы.
2. Престиж хулигана на районе понятие очень мнимое, например с ним можно сравнить говностраны прибалтики, которые чуть что сразу НОТО прикрываются, так же и авторитеные хулиганы прикрываются более авторитеными хулиганами подобно шакалам. :yes:
ZZ.0Z.ZZ