Падение и повышения курса рубля и валют. Финансы, экономика, кризис

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 27 май 2022, 20:12

Lock писал(а):многодетная семья либо один из членов многодетной семьи состоит на учете в качестве нуждающейся (нуждающегося) в жилых помещениях.

и тут вы сами прервали логическую цепочку своей же мысли

нуждающийся - это тот кто не имеет достаточное количество квадратных метров, например, норма в ТО 20 м2 (условно), вы проживаете на 33м2 семьей из 5 человек, на вас норма 100 м2, вы уже попадаете под категорию нуждающихся.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 27 май 2022, 21:40

Lock писал(а):Lock,
Перевозчик писал(а):финский, у вас есть к примеру сертификаты "молодая семья" и "материнский капитал"? За 3 ребенка дают землю? У жены сестра многодетная купили себе дом на одни эти сертификаты, который по сегодняшнему курсу стоит примерно 100000. И за детей сидя дома неплохо получает пока.

А вы сами то пользовались этим? Это все хорошо на словах только звучит, в реале совсем не радужно выглядит. Материнский капитал, сколько сейчас? 600 тысяч? много на него купишь? Землю чтобы получить читали условия?

Я всё придумал. Нет, вернее мне Соловьев об этом рассказал.

Нет, я не пользовался этим, я не подхожу. Знаю что ещё много лет назад, знакомые получали земли, не были при этом даже многодетными и нуждающимися, просто было положено, не знаю как сейчас. В целом программ очень много, но это всё надо узнавать и бегать, примеров несколько таких у меня, кто этим пользуется и пользовался.
Я может узнавал бы и бегал, но жильё есть и чье то место в очереди не хочу занимать, да и муторно это всё.

md-t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 800

Сообщение md-t » 27 май 2022, 21:49

72Водитель72, тут я Lock соглашусь. В Тюмени получить (встать в очередь) землю могут только малоимущие, признанные нуждающимися.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 27 май 2022, 22:31

md-t писал(а):md-t, 72Водитель72, тут я Lock соглашусь. В Тюмени получить (встать в очередь) землю могут только малоимущие, признанные нуждающимися.

Это логично же. Учитывая то, что некоторые пытающиеся встать в очередь, приезжают на автомобилях дороже этой земли.

md-t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение md-t » 27 май 2022, 23:28

Перевозчик, ага, мне про автомобили так же сказали в музыкалке, когда я спросил про льготы многодетным.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 27 май 2022, 23:35

Перевозчик писал(а):
md-t писал(а):md-t, 72Водитель72, тут я Lock соглашусь. В Тюмени получить (встать в очередь) землю могут только малоимущие, признанные нуждающимися.

Это логично же. Учитывая то, что некоторые пытающиеся встать в очередь, приезжают на автомобилях дороже этой земли.

есть и такое, встречалось.
Последний раз редактировалось 72Водитель72 28 май 2022, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 28 май 2022, 00:40

Перевозчик писал(а):

Я считаю ни хрена нелогичным.
А что мои 3 детей хуже остальных и не заслужили бесплатный участок?
Или их вина только в том, что папа старается заработать и у него это немного получается?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

финский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 808

Сообщение финский » 28 май 2022, 01:48

Lev72rus писал(а):
финский писал(а):Одна поразительная деталь — силовые кабели. У нас большая часть наших силовых кабелей скрыта под землей, поэтому у нас нет кабелей, свисающих над нашими головами. В России от дома к дому висят кабели.

Это ты ещё в Японии не смотрел. Вот где раздолье кабелям от дома к дому.
О чем это говорит?

Я видел сейчас. Это вызывает у меня чувство клаустрофобии :D Я думаю, это говорит о том, что эти висящие провода - обычное дело. Я просто не привык к ним.
Coolybin писал(а):
bobhot писал(а):bobhot, Holtoff, ну я себе под землёй провел, ты по воздуху, а проблемы то в этом какие 4сли разрешены оба варианта? Тогда я не пониманию фина...
хз о чем финский.
Наугад в гуглокартах ткнул в какой-то хутор и как говориться картина маслом
Изображение

Я говорил о пригородах и городах. В городах редко встретишь тракторы :D Я уверен, что в сельской местности много заброшенных или бедных домов. Одна из причин — урбанизация. Прокладывать силовые кабели в сельской местности не стоит.
bobhot писал(а):Coolybin, это у фина же, дак что он гонит на нас тогда?

Я вас ни к чему не подвожу. Я просто любопытный дурак, который слишком много пишет.

Я думаю, что это звучит хорошо, если некоторые люди могут получить бесплатную землю, выделенную для их дома. Может быть, нереально дать бесплатно землю большинству людей, и я не думаю, что в этом есть что-то плохое. Как и в случае с налогами, странам для работы нужен доход.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 май 2022, 02:03

Кстати, финский, интернет интернетом, а мне любопытно что пишут ваши бумажные газеты. Какие заголовки и тому подобное. Можешь вытащить из почтового ящика свежий номер газеты и сфотографировать для меня. Я просто невыездной из страны :lol2: никогда не увижу. Только напиши на ней, маркером, специально для Ramil44.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 28 май 2022, 06:16

Винни-Пух писал(а):Винни-Пух,
Перевозчик писал(а):
Я считаю ни хрена нелогичным. А что мои 3 детей хуже остальных и не заслужили бесплатный участок? Или их вина только в том, что папа старается заработать и у него это немного получается?

Теперь подумай, чьим детям всё таки лучше живётся и захотели бы они оказаться на месте тех кто нуждается по каким то обстоятельствам. Много вижу таких комментариев когда речь идёт о каких то выплатах. Всегда хочется сказать таким, если тебе не дали, а кому то дали эти выплаты, начни просто жить как тот кому дали и начнёшь получать))) Зачем жопу рвать зарабатывая, если получается ни как у других, можно же как они. Только захочется ли тебе так же?
Последний раз редактировалось Перевозчик 28 май 2022, 07:08, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 28 май 2022, 08:38

111111
Последний раз редактировалось ProstoBIN 30 авг 2022, 09:01, всего редактировалось 2 раза.

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 424

Сообщение Злой Чел » 28 май 2022, 09:39

Перевозчик писал(а):если тебе не дали, а кому то дали эти выплаты, начни просто жить как тот кому дали и начнёшь получать
это как?
Работать в серую и предоставлять минимальные справки?
Так мы наоборот работаем официально за оклад как положено.
Но в расчёт берут сумму до удержания налогов и поэтому мы БоГатые и нам не положено.
Даже когда претендовали на бесплатное жильё устали ждать взяли в ипотеку, а как подошла очередь нам сказали Так вы не бомжи жильё ведь есть. И отказали.
И ничего что 20 лет ещё ползарплаты отдавать.
Могли бы закрыть тогда ипотеку своими выплатами

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 28 май 2022, 11:23

md-t, не совсем так, придите в администрацию и узнайте кто может получить кусок земли, зачем голословить?

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
финский, у вас в городах нет воздушной ЛЭП?
Вы обманывает, посмотрел веб камеры Хельсинки, есть воздух ные ЛЭП, как и у нас есть подземные...
Я думаю во всем мире есть оба типа, потому что не везде можно использовать только 1 вид...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

md-t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение md-t » 28 май 2022, 12:32

bobhot, так я даже заявление подавал, получил отказ. Именно из-за того, что мы не малоимущие. По квадратам у нас 12 метров на человека было на тот момент. А по финансам, по-моему, на 1000 выше порога, опять же на человека.

финский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 808

Сообщение финский » 28 май 2022, 13:49

bobhot писал(а):финский, у вас в городах нет воздушной ЛЭП?
Вы обманывает, посмотрел веб камеры Хельсинки, есть воздух ные ЛЭП, как и у нас есть подземные...
Я думаю во всем мире есть оба типа, потому что не везде можно использовать только 1 вид...

Дело не в том, что у нас их нет. Просто у нас их не так много. В пригородах обычно не видно кабелей.

В Хельсинки есть такие установки уличного освещения, так что свет можно поставить посреди улицы. Также трамваям нужны воздушные кабели.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 28 май 2022, 14:01

md-t писал(а):bobhot, так я даже заявление подавал, получил отказ. Именно из-за того, что мы не малоимущие. По квадратам у нас 12 метров на человека было на тот момент. А по финансам, по-моему, на 1000 выше порога, опять же на человека.

отказы обжалуют еще, подруга так делала по молодой семье, все ок.

md-t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение md-t » 28 май 2022, 14:45

72Водитель72, за младшую мы взяли ипотеку под 4,5%, поэтому уже неактуально) По общей площади не пройдём.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 28 май 2022, 15:00

md-t писал(а):72Водитель72, за младшую мы взяли ипотеку под 4,5%, поэтому уже неактуально) По общей площади не пройдём.

ипотеку и мат капитал закинули?

md-t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение md-t » 28 май 2022, 16:12

72Водитель72,
Скрытый текст:
к данной теме не относится, расскажу под крышкой: ипотеку нашей первой личной квартиры мы прикрыли маткапиталом, потом расширились с помощью "молодой семьи", ну а раз с землей не получилось, то в 2020 взяли "семейную ипотеку" на полторашку, она же евродвушка для детей

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 28 май 2022, 18:32

Думаю можно сделать вывод, что программы есть и они работают.

Отправлено спустя 24 минуты 40 секунд:
Интересно, на сколько увеличились разводы, чтоб просто получать выплаты как мать одиночка? При этом продолжая жить с отцом вместе.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 28 май 2022, 19:21

Перевозчик писал(а):Перевозчик, Думаю можно сделать вывод, что программы есть и они работают.

Отправлено спустя 24 минуты 40 секунд:
Интересно, на сколько увеличились разводы, чтоб просто получать выплаты как мать одиночка? При этом продолжая жить с отцом вместе.
в таких программах есть срок давности по таким событиям. Нельзя сегодня развестись, а завтра деньги получить. Могу предположить, что должно пройти не менее 5 лет от "намеренного ухудшения условий" до возникновения права.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 28 май 2022, 19:54

финский, конечно меньше, потому что Финляндия маленькая...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 28 май 2022, 22:16

Coolybin писал(а):Coolybin,
Перевозчик писал(а):Перевозчик, Думаю можно сделать вывод, что программы есть и они работают. Отправлено спустя 24 минуты 40 секунд: Интересно, на сколько увеличились разводы, чтоб просто получать выплаты как мать одиночка? При этом продолжая жить с отцом вместе.
в таких программах есть срок давности по таким событиям. Нельзя сегодня развестись, а завтра деньги получить. Могу предположить, что должно пройти не менее 5 лет от "намеренного ухудшения условий" до возникновения права.

Точно не могу сказать, но у жены коллега так получает, живут полноценной семьёй, а получает за двоих детей 25 в месяц как мать одиночка. Развелись говорит недавно.

Есть ещё одна которая развелась давно и реально, получает половину прожиточного. Вобщем видимо много нюансов.

Отправлено спустя 36 минут 9 секунд:
Сейчас вспомнил общение с одним алиментщиком, с которого взыскивают алименты примерно за такую схему. Так что ни всё так просто. Лучше жить честно и по средствам)
Последний раз редактировалось Перевозчик 28 май 2022, 22:41, всего редактировалось 3 раза.
Причина: отредактировано

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 29 май 2022, 19:10

Винни-Пух писал(а):
Перевозчик писал(а):
Винни-Пух писал(а):Винни-Пух, Купил сегодня 1000 евро на бирже по 58.87

Едь в Турцию и продавай русским туристам по 250 :cherep:

Я предлагал тут одному. Не захотел он почему-то :)

Винни-Пух писал(а):
AxelF писал(а):Чичваркин еще 2 недели назад говорил что реальный курс рубля к доллару 250 руб за 1$.

Продам лично тебе ЕВРО по 200 рублей. Наличные. Тысячи 2 или 3. Возьмешь? На 20 процентов дешевле от твоего курса отдаю.
Купи. Подтверди свои слова делом.

Да мне на кой твои Евро? Продай мне лучше запчасть(расходник)по старой цене на мой авто, которая до нового года стоила 3 тыщ руб а сейчас стоит 6500 руб. Или масло моторное которое было 2200 руб а сейчас 3600 руб.
Так же и с другими товарами электроника, стройматериалы, продукты, примеров кучу могу привести.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 29 май 2022, 22:23

AxelF писал(а):Да мне на кой твои Евро? Продай мне лучше запчасть(расходник)по старой цене на мой авто, которая до нового года стоила 3 тыщ руб а сейчас стоит 6500 руб. Или масло моторное которое было 2200 руб а сейчас 3600 руб.
Так же и с другими товарами электроника, стройматериалы, продукты, примеров кучу могу привести.

Тогда не тащи сюда кучу разных никому не нужных видео, с которыми даже сам не согласен.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 29 май 2022, 22:41

Перевозчик писал(а):
Скрытый текст:
Винни-Пух писал(а):Винни-Пух,
Перевозчик писал(а): Это логично же. Учитывая то, что некоторые пытающиеся встать в очередь, приезжают на автомобилях дороже этой земли.
Я считаю ни хрена нелогичным. А что мои 3 детей хуже остальных и не заслужили бесплатный участок? Или их вина только в том, что папа старается заработать и у него это немного получается?

Теперь подумай, чьим детям всё таки лучше живётся и захотели бы они оказаться на месте тех кто нуждается по каким то обстоятельствам. Много вижу таких комментариев когда речь идёт о каких то выплатах. Всегда хочется сказать таким, если тебе не дали, а кому то дали эти выплаты, начни просто жить как тот кому дали и начнёшь получать))) Зачем жопу рвать зарабатывая, если получается ни как у других, можно же как они. Только захочется ли тебе так же?

Ну коли ты на мои вопросы вопросом отвечаешь, то позволь и мне не отвечать прямо.
А давай утрируем твою ситуацию, доведем до абсурда так сказать:
Я не буду стараться, ты не будешь стараться, многие другие не будут стараться жить лучше, а будут просто ждать какой-то халявы. В один прекрасный момент количество не желающих зарабатывать и жаждущих халявы достигнет критической массы. Вот тогда наступит полная разруха.
Государство должно стимулировать желание заработать. А данным решением они стимулируют лодырничество.
Мое мнение: если власти раздают плюшки за количество детей, то материальное положение семьи не должно играть никакой роли.
Пусть лучше вообще не раздают тогда. Как минимум половина этих участков пустует, так как им строиться не на что. А продать тоже сложно, куча заморочек. И вообще не понимаю, зачем им сразу отдают в собственность? Отдавали бы в аренду на 20 лет по копеечной стоимости.

Что-то уже не по теме пишем. А курс рубля опять упал за последние дни.
Доллар - 66,70
Евро - 69,69

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 424

Сообщение Злой Чел » 29 май 2022, 23:25

Винни-Пух писал(а):Я не буду стараться, ты не будешь стараться, многие другие не будут стараться жить лучше, а будут просто
работать за оклад.
И максимум что можно это саморазвиваться, курсы всякие повышения. И хоть чуточку но получать больше чем самый низший работник.
А то и по стажу опыту получать надбавки.
А ваши предложения стараться заработать больше, уже видно невооружённым глазом.
Сегодня сосед поднял цену на свой товар/услуги значит нужно тоже повышать.
Потому что всё в частных руках.
А насчёт земли, колхозов не стало, земли остались.
Чтобы в лес не превратились, и хоть забором огородились, вот и раздают направо налево.
Единственное знаю условия бесплатной земли.
Это поставить забор, и заплатить за коммуникации, электричество и дорогу.
А земля вот она, бесплатная.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 29 май 2022, 23:37

Винни-Пух писал(а):
AxelF писал(а):Да мне на кой твои Евро? Продай мне лучше запчасть(расходник)по старой цене на мой авто, которая до нового года стоила 3 тыщ руб а сейчас стоит 6500 руб. Или масло моторное которое было 2200 руб а сейчас 3600 руб.

Тогда не тащи сюда кучу разных никому не нужных видео, с которыми даже сам не согласен.

Да я то как раз и согласен. Евро и доллар только по курсу упали а цены как были космос на всё так ими и остались. Найди мне к примеру масло идемитсу atf type tls за 800 руб за литр именно за столько я его покупал в прошлом году, сразу куплю у тебя без вопросов.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 29 май 2022, 23:59

AxelF писал(а):
Винни-Пух писал(а):

Да я то как раз и согласен. Евро и доллар только по курсу упали а цены как были космос на всё так ими и остались. Найди мне к примеру масло идемитсу atf type tls за 800 руб за литр именно за столько я его покупал в прошлом году, сразу куплю у тебя без вопросов.

Всё-таки ты наверное в школе двоечником был.
Цена в рублях в магазине на твое масло НЕ находится в прямой зависимости от цены его в евро на Западе и курсе рубля к евро. Предполагаю, что основную стоимость сейчас составляет логистика.
Я, кстати, тебе уже отвечал на подобный вопрос.

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 30 май 2022, 08:21

Я тоже не понимаю почему к курсу прилипли как лист от веника в бане к заднице. Я цены на свои услуги поднял ещё в начале весны, хотя они от доллара никак не зависят, услуги строительства и ремонта, поднял стоимость только потому-что цены на всё подскачили и мне хочется зарабатывать так, чтобы я жил как прежде, не лучше, но точно не хуже.
Валюта упала в цене, но я цены на свои услуги не уронил :-D А зачем? Клиенты у меня есть, даже сомневаюсь что успею всё в срок сделать.
Конечно, есть момент, что на какое-то время жадные уйдут, но они вернутся, так как моя специализация в стройке, это переделка работ дешёвых рукожопов. Переделка ещё дороже стоит :-D
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.