Где найти кукурузу!(
- СибирскийМужик
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 124 -
- Tixas
- АвтоЗнаток
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)
-
Рейтинг: 1 802 -
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- alex363
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 266 -
Где найти кукурузу!(
по Ялуторовскому тракту в районе села Ламенка есть кукуруза. рановато еще, початки зеленые. но по ним видно, что вызреют недельки через две. далеко блин от Тюмени, 200 км ехать потом за ней как-то не вариант. кто знает ближе где-нибудь растёт в этом году?
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Где найти кукурузу!(
мляха достали воры уже народного добра и потом впариватели початков

Всем Привет из Неоплана
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Где найти кукурузу!(
stratonavt писал(а):мляха достали воры уже народного добра и потом впариватели початков
Еще один защитник народных ценностей

Покажи мне хоть одно поле на котором что то народное растет, все засеяно комерсами, которые тебе потом так же втридорого с это поля все и продадут.
По теме:
Початки кормовой кукурузы не имеют никакой ценности пищевой ни для скота ни для людей, иначе бы на каждом Тюменском поле стояла бы охрана с собаками и оружием по периметру.
Кукурузу выращивают ради стебля и листьев, на корм скотине.
А то, что народ у нас в Тюмени ест початки "кормовой" кукурузы так пусть ест, эффект только один от нее, кишки прочистит на утро

Это как с арбузами кормовыми, шкура толстая и не сладкий, а раз купил то надо жрать. А ЧО не выбрасывать же

- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
Где найти кукурузу!(
stratonavt писал(а):мляха достали воры уже народного добра и потом впариватели початков![]()
![]()
![]()
Без обид

Последний раз редактировалось погранец 10 авг 2015, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
Где найти кукурузу!(
ALEXX_72 писал(а):Покажи мне хоть одно поле на котором что то народное растет
Оно, конечно, так.
Но с этой кукурузы часть дохода пойдёт тем, кто её выращивал, т.е. простым труженикам. Вот у них типы с мыслями, как у тебя

- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Где найти кукурузу!(
Saa_72 писал(а):Но с этой кукурузы часть дохода пойдёт тем, кто её выращивал, т.е. простым труженикам.
С какой кукурузы? С кормовой? Т.е. "труженникам" можно собирать початки которые никому не нужны, а простым людям которые "с улицы" нет?
Там когда комбайн идет все в кашу перемалывается, початки отдельно не складываются

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Где найти кукурузу!(
ALEXX_72 писал(а):когда комбайн идет все в кашу перемалывается, початки отдельно не складываются
Совершенно правильно!
И если кто то украл 10 кг початков при цене тонны силоса,предположим 10 000 руб\тонна,то он обокрал хозяина этих початков на сумму 100 рублей.
Сумма вроде небольшая,но факт воровства остается фактом!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Где найти кукурузу!(
Ребят кто тут на защиту кукурузных полей встал...
Просто интересно чего же вы поля то "народные" вживую не защищаете?
Раз охраны нет, значит предприниматели непротив чтобы народ пользовался . Логично? Те кто садит не заявляют по факту краж? А нет заявления нет воровтства.
Как то так.
Просто интересно чего же вы поля то "народные" вживую не защищаете?
Григорьич писал(а):но факт воровства остается фактом
ALEXX_72 писал(а):Початки кормовой кукурузы не имеют никакой ценности пищевой ни для скота ни для людей иначе бы на каждом Тюменском поле стояла бы охрана с собаками и оружием по периметру.
Раз охраны нет, значит предприниматели непротив чтобы народ пользовался . Логично? Те кто садит не заявляют по факту краж? А нет заявления нет воровтства.
Как то так.
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
Где найти кукурузу!(
ALEXX_72 писал(а):Раз охраны нет, значит предприниматели непротив чтобы народ пользовался . Логично?
Ты в своём авто отдельно охранника возишь? А то оставишь машину у магазина без охраны, так другой ALEXX_72 подумает, что ты не против, чтобы твоим авто народ пользовался.
Не обязательно по назначению, например, как средством для тренировки в наскальной живописи (гвоздём

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Где найти кукурузу!(
ALEXX_72 писал(а):Раз охраны нет, значит предприниматели не против чтобы народ пользовался
Так иди и у бабульки какой нибудь древней картошки пару ведер подкопай!
Она ,раз охрану не выставила,значит тоже не против,чтобы ты её обокрал!
Предвидя возражения,что там капиталист .а здесь бабулька,скажу,что ситуация идентичная.только капиталист больше гораздо затратил сил,денег,времени,чтобы вырастить урожай!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Где найти кукурузу!(
Воровать - нехорошо ! За воровство нужно отрубать пальцы ног ! Но вот только если хозяин поля кукурузного поймает кого-нибудь с охапкой початков, то ничего кроме как выдачи порции поджопников сделать не сможет. Потому как причиненный ущерб оценить в данном случае невозможно. Хозяин поля кто ? Ипэшник или ООО-шка ? Вот и затребуют от них наши "органы" справку о стоимости початка кормовой кукурузы, которую нельзя с потолка взять. Лень рыться в сети, но думаю, что она копеечная будет. Соответственно - отказной материал по заявлению. Факт воровства не доказан. А хозяин поля еще и предписание получит о ненадлежащих условиях охраны и т.д., способствующих совершению правонарушений.
И вообще... Неужели тут кто-то реально интересуется местонахождением кукурузных полей для того, чтобы в один прекрасный вечер сесть и поехать ? Солить собираетесь ? Или мариновать ? Я понимаю еще когда тупо по пути куда-то остановился, сорвал парочку попробовать... Но чтобы специально ехать... Не жмотьтесь, купите у "Солнечного", все-равно много не съедите.
Я еще понимаю за горохом съездить.
И вообще... Неужели тут кто-то реально интересуется местонахождением кукурузных полей для того, чтобы в один прекрасный вечер сесть и поехать ? Солить собираетесь ? Или мариновать ? Я понимаю еще когда тупо по пути куда-то остановился, сорвал парочку попробовать... Но чтобы специально ехать... Не жмотьтесь, купите у "Солнечного", все-равно много не съедите.
Я еще понимаю за горохом съездить.

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Где найти кукурузу!(
Saa_72, Григорьич, Ребят честно мне ......с высокой колокольни, кто её садит кто собирает и почему её не охраняют. Сам я её давно не покупаю и на полях не беру, т.к. окромя простите за прямоту утреннего поноса пользы от нее никакой. Кукуруза кормовая и пользы от нее даже коровам нет, потому народу и позволяют её "пощипывать".
А Вам если так уж больно на все это смотреть, как её собирают люди, так вооружитесь и создайте сообщество (клан, спецбат.....) по защите кукурузных полей Тюменской области от "расхитителей" и гоняйте ловите народ.
А так тут только треп не более, т.к. каждый год одно и тоже. Кто нибудь зайдет спросит где кукурузку взять, и тут же как мухи на .....слетаются защитники и начинается
Прочитайте тему ради интереса с первой страницы и Вы поймете что повторяетесь на моллион питнадцатый раз.
А Вам если так уж больно на все это смотреть, как её собирают люди, так вооружитесь и создайте сообщество (клан, спецбат.....) по защите кукурузных полей Тюменской области от "расхитителей" и гоняйте ловите народ.
А так тут только треп не более, т.к. каждый год одно и тоже. Кто нибудь зайдет спросит где кукурузку взять, и тут же как мухи на .....слетаются защитники и начинается

Прочитайте тему ради интереса с первой страницы и Вы поймете что повторяетесь на моллион питнадцатый раз.