Ностальгия. У нас было самое прекрасное детство!
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Taureg, Я застал Атари, потом еще компы с перфокартами размером больше холодильника. У самого в 89 появился МАГИК (спектрум) с кассет магнитофоновских загружались. Потом были еще калькуляторы МК - сколько то там, мы их программировали под игры типа крестики-нолики. Помню первые игровые салоны в ж/д вокзале, где за 1 рубль играли 10 минут.
Помню делали рогатки, из дерева с толстым жгутом - каменки, а из толстой проволоки (слоника) с тонким жгутиком под пульки проволочные. С первыми ходили на уток на болото около 44 школы.
Помню делали рогатки, из дерева с толстым жгутом - каменки, а из толстой проволоки (слоника) с тонким жгутиком под пульки проволочные. С первыми ходили на уток на болото около 44 школы.
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 849 -
Zorik, ну почему дураки-умельцы. мы всё постигали опытным путём и весь процесс от задумки до результата-иногда плачевного-мы проводили сами. вот потому у нас столько открытий и много учёных непревзойдённых. а наши дети если и хотят узнать-юзают поиск, прочли-забыли и ничего в голове не отложиться. а острота ощущений? нет того в современных детях. кто из них знает как сделать дымовуху, выплавить свинчатку, найти монетку)) после прохождения поезда-мы пуговки ложили и половину не нашли)).
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- tetkaMarfa
- Ас
-
Zorik, были и бесплатные- я питалась, как из неполной семьи. справок диких никаких не требовалось-учитель знал благосостояние каждого ученика и сам распределял. сейчас на пособие на ребёнка некоторые судятся. и продлёнка всегда была, и школные лагеря- ракладушек несколько один раз сломали-так бесились. нас потом чуть не выгнали.))
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- shoti
- Cотона! (с) driver
-
Рейтинг: 5 656 -
а мы еще ходили по гаражам, искали старые аккумуляторы, их плавили потом, песок утрамбовывали, вдавливали ключи туда и заливали свинцом получившуюся рамочку, и у нас были "копии" ключей потом)))
а еще на "плотах" катались, на 30 лет, возле железной дороги была лесополоса и там всегда была вода, а рядом стройки всякие, дак там бабины кабелей были, только уже без кабелей, мы их разламывали и на круглых бокавинах плавали по воде =)))
а еще на "плотах" катались, на 30 лет, возле железной дороги была лесополоса и там всегда была вода, а рядом стройки всякие, дак там бабины кабелей были, только уже без кабелей, мы их разламывали и на круглых бокавинах плавали по воде =)))
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча
- KVV72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 174 -
А ещё были ракеты из бумаги пропитаной селитрой и фальги))))) А про карбит нынешнее поколение вообще не слышало
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А ещё под колёсами поездов плющили пробки от пивных бутылок копили разные всякие. И практически все миурорайонавские патцаны катались на поездах, зацеплялись и каталис
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А ещё под колёсами поездов плющили пробки от пивных бутылок копили разные всякие. И практически все миурорайонавские патцаны катались на поездах, зацеплялись и каталис
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Аренда , продажа недвижимости.941-777
сайт 777an.ru
сайт 777an.ru
- shoti
- Cотона! (с) driver
-
Рейтинг: 5 656 -
а мы еще дымовухи делали, брали (чаще просто брали
) в магазинах пластиковые пенальчики, под деньги, на кассах лежали в магазинах, отламывали от них кусочек, бумагой обворачивали, зажигали и тушили, кидали в лифт или лифтерную, дымило просто аццки =)

самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча
- tetkaMarfa
- Ас
-
да уж, до перестроечные дети-60-70-80- да и 90- взрослели одинаково. разницы нет.
прогресс...и благосостояние всё! всё погубили.
мы когда дом купили, это 2002 год, детям было 11 и 9 лет- так к нам одноклассники приходили в снегу вдоволь наваляться. были все довольные: раскраснеються, промокнут, весь огород изваляют, потом зайдут домой-чаю попьют, разомлеют)) и ведь уходить в свои пятиэтажки неохота. вот где детство то.
с появлением прогресса и благоустройства жизни мы(поколение последующие) много потеряли(
прогресс...и благосостояние всё! всё погубили.
мы когда дом купили, это 2002 год, детям было 11 и 9 лет- так к нам одноклассники приходили в снегу вдоволь наваляться. были все довольные: раскраснеються, промокнут, весь огород изваляют, потом зайдут домой-чаю попьют, разомлеют)) и ведь уходить в свои пятиэтажки неохота. вот где детство то.
с появлением прогресса и благоустройства жизни мы(поколение последующие) много потеряли(
- Merkuriy
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 41 -
В осном всё уже рассказали)))
А помните фотоаппарат палароид? Это было круто и всегда было жалко кассету))
Мне даже кажется что в те времена дети больше любили ёлку наряжать чем сейчас! Раньше слушали и смотрели кассеты,менялись ими
Ходили с кассетными плеерами)) а щас блютус,интернет...
Плавили свинец,наливали в дно перевернутой алюминиевой банки,а потом делали из этого закидушки и ходили ловить рыбу
Зимой из снега всем двором строили всякие баррикады,а потом делились на команды и перебрасывались снежками! Фишки! Уже говорили про них,но у каждого наверно еще была супер-фишка,которая якобы никогда не подводила
Дома клеили всякие плакаты! Да из пластилина лепили в конце концов!!! Помню конструкторы всякие,а железный конструктор вообще вещь! На улице во что только не играли,причем было всегда весело! Еще помню делали брелки из пачек сигаретных! Делали кораблики деревянные и таскали их по лужам на веревке
Оригами помню,делал по книжке всякую фигню а потом в школе всех учил! И многое многое другое...
Вот это были самые класные времена,не то что сейчас,дети в те времена были более самостоятельны в отличие от сегодняшних! Блин,сижу,пишу и офигеваю просто от того как всё изменилось...
А помните фотоаппарат палароид? Это было круто и всегда было жалко кассету))
Мне даже кажется что в те времена дети больше любили ёлку наряжать чем сейчас! Раньше слушали и смотрели кассеты,менялись ими

Плавили свинец,наливали в дно перевернутой алюминиевой банки,а потом делали из этого закидушки и ходили ловить рыбу

Вот это были самые класные времена,не то что сейчас,дети в те времена были более самостоятельны в отличие от сегодняшних! Блин,сижу,пишу и офигеваю просто от того как всё изменилось...
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Merkuriy писал(а): Оригами помню,делал по книжке всякую фигню а потом в школе всех учил!
помню, даже сказка какая то была из бумаги, че то там про деда, спаоги, корабль и т.п. и заканчивалась она коробочкой, куда нужно было деньги за сказку положить

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
...и мы не знали интернетов,Контактов,мэйлов, update пакетов
Даже современные компьютерные стрелялки не заменят никогда такой мега экшен как - поцаны,погнали в войнушку на стройке!!! Тогда для этого у нас всегда был свободный сервак с набором любых карт в виде нашего района. Хочешь стройка(рай кемперов),хочешь гаражи(прыжковая техника) и конечно же лесополоса с трубами (экстрим в лице бомжей,злых собак и всяких темных личностей). Дома мы сидели в основном кампаниями за приставками,не убивая живое общение.
Мы гоняли не в Need for Speed, а на всяких самоделках-самокатах и только поздней на коленках у отцов за рулем уже настоящей машины! Мы ели не Роял чизбургер с молочным коктелем в каком нибудь торговом центре,а ранетки и прочие уличные яблочки. и у нас нет всех этих болезней что у нынешнего племя. Мы катались на поездах,на троллейбусах,зимой даже к машинам цеплялись..и мы до сих пор живы и целы одним куском мяса 8) Мы обменивались видеокассетами,плакатами,комиксами....а не мп3шками через блютус. Летом почти все жили в деревнях у бабушек и оооочень редко бывали на черном море ,а не в Египте и Турции.
Всё это дало нам любознательность, мощнейший иммунитет и умение пользоваться своей головой а не модными девайсами
Без вариантов,у нас было самое лучшее детство! ))

Даже современные компьютерные стрелялки не заменят никогда такой мега экшен как - поцаны,погнали в войнушку на стройке!!! Тогда для этого у нас всегда был свободный сервак с набором любых карт в виде нашего района. Хочешь стройка(рай кемперов),хочешь гаражи(прыжковая техника) и конечно же лесополоса с трубами (экстрим в лице бомжей,злых собак и всяких темных личностей). Дома мы сидели в основном кампаниями за приставками,не убивая живое общение.
Мы гоняли не в Need for Speed, а на всяких самоделках-самокатах и только поздней на коленках у отцов за рулем уже настоящей машины! Мы ели не Роял чизбургер с молочным коктелем в каком нибудь торговом центре,а ранетки и прочие уличные яблочки. и у нас нет всех этих болезней что у нынешнего племя. Мы катались на поездах,на троллейбусах,зимой даже к машинам цеплялись..и мы до сих пор живы и целы одним куском мяса 8) Мы обменивались видеокассетами,плакатами,комиксами....а не мп3шками через блютус. Летом почти все жили в деревнях у бабушек и оооочень редко бывали на черном море ,а не в Египте и Турции.
Всё это дало нам любознательность, мощнейший иммунитет и умение пользоваться своей головой а не модными девайсами

Броня крепка и танки наши быстры.
- Fidain
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 481 -
А колесянки
присобачишь к палке с одной стороны старую звездочку , чем больше диаметр ,тем круче проходимость , а с другова конца проволока шестерка ,для управления и вперед на покорение канав и ухаб , проходили там , где не всякий нынешний внедорожник проедет , ну само собой с озвучкой под форсированный движек типа БРРРРРРР. инааа,БРРРРР

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Fidain, а мне как-то раз сделали другого типа колесянку-палка,с торца небольшая прямозубая шестерёнка и сверху жестина присобачена.Бежишь,шестерёнка вращается,задевает за жестину и трещит,как мотор.
Друган как-то бегал-бегал с ней,где-то упёрся в препятствие,да и животом об черенок!
Повалялся маленько,и снова гонять!
Только я с ней не очень любил,она по сухому более-менее работала.Сварную колесянку батя мне как-то соорудил.Шестерёнку сам на зерноскладе нашёл-чуть не полметра в диаметре!Рукоятка с проворачивающейся ручкой,чтобы руку не драть.Проходимость была жуткой!И ещё,как правило,в грязь и в дождь,чтобы интереснее было.Набегаюсь,весь промокну-и хоть бы что,ни разу не чихнул.
Друган как-то бегал-бегал с ней,где-то упёрся в препятствие,да и животом об черенок!

Только я с ней не очень любил,она по сухому более-менее работала.Сварную колесянку батя мне как-то соорудил.Шестерёнку сам на зерноскладе нашёл-чуть не полметра в диаметре!Рукоятка с проворачивающейся ручкой,чтобы руку не драть.Проходимость была жуткой!И ещё,как правило,в грязь и в дождь,чтобы интереснее было.Набегаюсь,весь промокну-и хоть бы что,ни разу не чихнул.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Taureg писал(а):...и мы не знали интернетов,Контактов,мэйлов, update пакетов![]()
Даже современные компьютерные стрелялки не заменят никогда такой мега экшен как - поцаны,погнали в войнушку на стройке!!! Тогда для этого у нас всегда был свободный сервак с набором любых карт в виде нашего района. Хочешь стройка(рай кемперов),хочешь гаражи(прыжковая техника) и конечно же лесополоса с трубами (экстрим в лице бомжей,злых собак и всяких темных личностей).
А что в Тюмени в те времена бомжи были?

Всем Привет из Неоплана
- Феникс
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 2 534 -
stratonavt, в то время они назывались БИЧи... впринципе мы их особо не боялись.. даже дружили с некоторыми.. я жил на Харьковской в 85 доме, раньше сквозного проезда до Пермякова не было (о, это отдельная история, про то что там было) и на отрезке от Одесской до Пермякова были проложены трубы, потом их убрали и сделали другие, те которые мы видим справа когда едем от Одесской до Пермякова... А раньше они были почти на земле и распологались ещё правее, они шли вдоль тепличного хозяйства, потом вдоль территории ТМЗ и заканчивались возле дальнего гаражного кооператива.
На некоторых участках они были без оболочки, просто голый учаток труб, а сама труба тёплая, даже горячая... и вот те самые БИЧи там любили селиться...
На протяжении участка от Одесской и до первого гаражного кооператива "Энергопоезд № 6" была лесополоса (часть её и щас осталась), там тоже было несколько землянок-шалашей...
Потом трубы эти убрали и сделали то, о чём я писал выше, трубы сделали ближе к дороге и подняли их на высоту примерно 2 метра над землёй, мега атракцион бегать по ним зимой, когда они заледеневшие
, эти новые трубы когда заканчивались, уходили под землю, и там был сделан... не знаю как называеться но в земле было довольно большое квадратное помеещение, и туда спускались трубы, а там были вентили всякие... там было достаточно места для проживания нескольких человек.. чем и пользовались люди без определённого места жительства...
Истории "как они докатились до жизни такой" были саммые разнообразные... Одну помню хорошо, купил мужик машину. Она оказалась ворованая.. не знаю что и как но у мужика всё конфисковали... а родственников нет...и помоч не кому, с документами тоже чёто случилось.. вот так и стался на улице и НИКЕМ...
На некоторых участках они были без оболочки, просто голый учаток труб, а сама труба тёплая, даже горячая... и вот те самые БИЧи там любили селиться...
На протяжении участка от Одесской и до первого гаражного кооператива "Энергопоезд № 6" была лесополоса (часть её и щас осталась), там тоже было несколько землянок-шалашей...
Потом трубы эти убрали и сделали то, о чём я писал выше, трубы сделали ближе к дороге и подняли их на высоту примерно 2 метра над землёй, мега атракцион бегать по ним зимой, когда они заледеневшие

Истории "как они докатились до жизни такой" были саммые разнообразные... Одну помню хорошо, купил мужик машину. Она оказалась ворованая.. не знаю что и как но у мужика всё конфисковали... а родственников нет...и помоч не кому, с документами тоже чёто случилось.. вот так и стался на улице и НИКЕМ...
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
А поните, пугач, из двух болтов скрученных гайкой, и пакетом, между болтами со спички серы накарябаешь
болты потуже стянешь и бросаешь вверх!
На землю когда падает, классный бум получался!
Чем больше серы тем сильнее бахало!
А еще помню ракетки из спичек, головки оборачивали сигаретной фольгой, от пачек валявшихся везде где только можно, потом снизу все это дело огнем прогревалось и спички феерично улетали как ракеты
причем все это делалось в утайку где-нить по дальше от своего двора в кустах, чтоб предки не спалили
Помню как постоянно ходили по осени ягоды вроде боярышник в 40 школе трескать и пофигу что он грязный весь был зато вкусно!

А еще помню ракетки из спичек, головки оборачивали сигаретной фольгой, от пачек валявшихся везде где только можно, потом снизу все это дело огнем прогревалось и спички феерично улетали как ракеты

Помню как постоянно ходили по осени ягоды вроде боярышник в 40 школе трескать и пофигу что он грязный весь был зато вкусно!

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- Феникс
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 2 534 -
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 700 -
а мы еще ходили по гаражам, искали старые аккумуляторы, их плавили потом, песок утрамбовывали, вдавливали ключи туда и заливали свинцом получившуюся рамочку, и у нас были "копии" ключей потом)))
нас (меня) в детсве помимо свинца в аккумуляторах интересовала серо-коричневое вещество в пластинах, т.к. оно шло на замену марганца (т.к. в аптеках нам его не продавали), а потом взыр пакеты делали.
а еще т.к. детсво мое прошло там где шли достаточно ожесточенные боии во время ВОВ, то все мы там искали боеприпасы и все что с ними связано, и находили, много находили.
ЗЫ щас ребенка своего фиг выгонишь на улицу, меня же было фиг загонишь.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -