Ностальгия. У нас было самое прекрасное детство!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 29 окт 2010, 09:53

А кто монетки и гвозди плющил под колёсами поездов? :roll: А некоторые умудрялись катафоты с поездов снимать.... вот блин, какие дураки то были....
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 29 окт 2010, 10:00

Taureg, Я застал Атари, потом еще компы с перфокартами размером больше холодильника. У самого в 89 появился МАГИК (спектрум) с кассет магнитофоновских загружались. Потом были еще калькуляторы МК - сколько то там, мы их программировали под игры типа крестики-нолики. Помню первые игровые салоны в ж/д вокзале, где за 1 рубль играли 10 минут.
Помню делали рогатки, из дерева с толстым жгутом - каменки, а из толстой проволоки (слоника) с тонким жгутиком под пульки проволочные. С первыми ходили на уток на болото около 44 школы.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 849

Сообщение tetkaMarfa » 29 окт 2010, 10:03

Zorik, ну почему дураки-умельцы. мы всё постигали опытным путём и весь процесс от задумки до результата-иногда плачевного-мы проводили сами. вот потому у нас столько открытий и много учёных непревзойдённых. а наши дети если и хотят узнать-юзают поиск, прочли-забыли и ничего в голове не отложиться. а острота ощущений? нет того в современных детях. кто из них знает как сделать дымовуху, выплавить свинчатку, найти монетку)) после прохождения поезда-мы пуговки ложили и половину не нашли)).
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 29 окт 2010, 10:08

Ну да, всё опытным путём :up: . Каките нафиг лейкопластыри?????? Лист подорожника сорвал, плюнул, вытер и на ранку..... А потом вперёд к новым подвигам, и всё заживало к вечеру!!!!
дизайнер клиенту:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 29 окт 2010, 10:43

Zorik,
Каките нафиг лейкопластыри?????? Лист подорожника сорвал, плюнул, вытер и на ранку..... А потом вперёд к новым подвигам, и всё заживало к вечеру!!!!

+148 :up: Реально так и было :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 29 окт 2010, 11:52

Mauzer? а школьные обеды никогда не были бесплатными, кстати, на неделю 1 руб. 20 коп.
дизайнер клиенту:

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 29 окт 2010, 15:38

Zorik, были и бесплатные- я питалась, как из неполной семьи. справок диких никаких не требовалось-учитель знал благосостояние каждого ученика и сам распределял. сейчас на пособие на ребёнка некоторые судятся. и продлёнка всегда была, и школные лагеря- ракладушек несколько один раз сломали-так бесились. нас потом чуть не выгнали.))
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 29 окт 2010, 16:24

О, да!!! Раскладушки............... у нас в детском саду такие были.
дизайнер клиенту:

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 29 окт 2010, 17:56

а мы еще ходили по гаражам, искали старые аккумуляторы, их плавили потом, песок утрамбовывали, вдавливали ключи туда и заливали свинцом получившуюся рамочку, и у нас были "копии" ключей потом)))

а еще на "плотах" катались, на 30 лет, возле железной дороги была лесополоса и там всегда была вода, а рядом стройки всякие, дак там бабины кабелей были, только уже без кабелей, мы их разламывали и на круглых бокавинах плавали по воде =)))
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

KVV72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 174

Сообщение KVV72 » 29 окт 2010, 17:59

А ещё были ракеты из бумаги пропитаной селитрой и фальги))))) А про карбит нынешнее поколение вообще не слышало

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

А ещё под колёсами поездов плющили пробки от пивных бутылок копили разные всякие. И практически все миурорайонавские патцаны катались на поездах, зацеплялись и каталис

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

:uehal:
Аренда , продажа недвижимости.941-777
сайт 777an.ru

shoti
Cотона! (с) driver

Сообщение shoti » 29 окт 2010, 18:05

а мы еще дымовухи делали, брали (чаще просто брали :roll:) в магазинах пластиковые пенальчики, под деньги, на кассах лежали в магазинах, отламывали от них кусочек, бумагой обворачивали, зажигали и тушили, кидали в лифт или лифтерную, дымило просто аццки =)

KVV72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение KVV72 » 29 окт 2010, 18:11

Самые лучшие дымовухи это из теннисных шариков и ли неваляшек
:up:

сайт 777an.ru

shoti
Cотона! (с) driver

Сообщение shoti » 29 окт 2010, 18:13

теннисные шарики были дефицит у нас чо то =(

KVV72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение KVV72 » 29 окт 2010, 18:29

У нас в общаге теннисный стол стоял оттуда стабильно с поставками было))))

сайт 777an.ru

vladoid
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 350

Сообщение vladoid » 29 окт 2010, 18:39

KVV72, у вас в общаге, это в какой??
Пуля производит удивительные изменения в голове даже если она попадает в задницу.

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 29 окт 2010, 19:01

да уж, до перестроечные дети-60-70-80- да и 90- взрослели одинаково. разницы нет.

прогресс...и благосостояние всё! всё погубили.

мы когда дом купили, это 2002 год, детям было 11 и 9 лет- так к нам одноклассники приходили в снегу вдоволь наваляться. были все довольные: раскраснеються, промокнут, весь огород изваляют, потом зайдут домой-чаю попьют, разомлеют)) и ведь уходить в свои пятиэтажки неохота. вот где детство то.

с появлением прогресса и благоустройства жизни мы(поколение последующие) много потеряли(

Merkuriy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение Merkuriy » 31 окт 2010, 23:40

В осном всё уже рассказали)))
А помните фотоаппарат палароид? Это было круто и всегда было жалко кассету))
Мне даже кажется что в те времена дети больше любили ёлку наряжать чем сейчас! Раньше слушали и смотрели кассеты,менялись ими :D Ходили с кассетными плеерами)) а щас блютус,интернет...
Плавили свинец,наливали в дно перевернутой алюминиевой банки,а потом делали из этого закидушки и ходили ловить рыбу :D Зимой из снега всем двором строили всякие баррикады,а потом делились на команды и перебрасывались снежками! Фишки! Уже говорили про них,но у каждого наверно еще была супер-фишка,которая якобы никогда не подводила :D Дома клеили всякие плакаты! Да из пластилина лепили в конце концов!!! Помню конструкторы всякие,а железный конструктор вообще вещь! На улице во что только не играли,причем было всегда весело! Еще помню делали брелки из пачек сигаретных! Делали кораблики деревянные и таскали их по лужам на веревке :) Оригами помню,делал по книжке всякую фигню а потом в школе всех учил! И многое многое другое...

Вот это были самые класные времена,не то что сейчас,дети в те времена были более самостоятельны в отличие от сегодняшних! Блин,сижу,пишу и офигеваю просто от того как всё изменилось...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 01 ноя 2010, 09:43

Merkuriy писал(а): Оригами помню,делал по книжке всякую фигню а потом в школе всех учил!

помню, даже сказка какая то была из бумаги, че то там про деда, спаоги, корабль и т.п. и заканчивалась она коробочкой, куда нужно было деньги за сказку положить :up:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 03 ноя 2010, 17:25

...и мы не знали интернетов,Контактов,мэйлов, update пакетов :)

Даже современные компьютерные стрелялки не заменят никогда такой мега экшен как - поцаны,погнали в войнушку на стройке!!! Тогда для этого у нас всегда был свободный сервак с набором любых карт в виде нашего района. Хочешь стройка(рай кемперов),хочешь гаражи(прыжковая техника) и конечно же лесополоса с трубами (экстрим в лице бомжей,злых собак и всяких темных личностей). Дома мы сидели в основном кампаниями за приставками,не убивая живое общение.
Мы гоняли не в Need for Speed, а на всяких самоделках-самокатах и только поздней на коленках у отцов за рулем уже настоящей машины! Мы ели не Роял чизбургер с молочным коктелем в каком нибудь торговом центре,а ранетки и прочие уличные яблочки. и у нас нет всех этих болезней что у нынешнего племя. Мы катались на поездах,на троллейбусах,зимой даже к машинам цеплялись..и мы до сих пор живы и целы одним куском мяса 8) Мы обменивались видеокассетами,плакатами,комиксами....а не мп3шками через блютус. Летом почти все жили в деревнях у бабушек и оооочень редко бывали на черном море ,а не в Египте и Турции.
Всё это дало нам любознательность, мощнейший иммунитет и умение пользоваться своей головой а не модными девайсами :wink:

Без вариантов,у нас было самое лучшее детство! ))
Броня крепка и танки наши быстры.

Fidain
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 481

Сообщение Fidain » 03 ноя 2010, 20:51

А колесянки :) присобачишь к палке с одной стороны старую звездочку , чем больше диаметр ,тем круче проходимость , а с другова конца проволока шестерка ,для управления и вперед на покорение канав и ухаб , проходили там , где не всякий нынешний внедорожник проедет , ну само собой с озвучкой под форсированный движек типа БРРРРРРР. инааа,БРРРРР :krut: :krut:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 03 ноя 2010, 23:35

Fidain, а мне как-то раз сделали другого типа колесянку-палка,с торца небольшая прямозубая шестерёнка и сверху жестина присобачена.Бежишь,шестерёнка вращается,задевает за жестину и трещит,как мотор.
Друган как-то бегал-бегал с ней,где-то упёрся в препятствие,да и животом об черенок! :) Повалялся маленько,и снова гонять!

Только я с ней не очень любил,она по сухому более-менее работала.Сварную колесянку батя мне как-то соорудил.Шестерёнку сам на зерноскладе нашёл-чуть не полметра в диаметре!Рукоятка с проворачивающейся ручкой,чтобы руку не драть.Проходимость была жуткой!И ещё,как правило,в грязь и в дождь,чтобы интереснее было.Набегаюсь,весь промокну-и хоть бы что,ни разу не чихнул.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 03 ноя 2010, 23:43

точно не помню,нафига они были нужны?
Изображение

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 04 ноя 2010, 03:27

Прибраться надо в гараже... а то у меня игрушки раньше разные были, .. в виде мин противопехотных и противотанковых, гранат от гранатометов , патроны... и бабушка часть огорода маслицем поливает досих пор наверна))

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 04 ноя 2010, 08:30

Taureg писал(а):...и мы не знали интернетов,Контактов,мэйлов, update пакетов :)

Даже современные компьютерные стрелялки не заменят никогда такой мега экшен как - поцаны,погнали в войнушку на стройке!!! Тогда для этого у нас всегда был свободный сервак с набором любых карт в виде нашего района. Хочешь стройка(рай кемперов),хочешь гаражи(прыжковая техника) и конечно же лесополоса с трубами (экстрим в лице бомжей,злых собак и всяких темных личностей).
Без вариантов,у нас было самое лучшее детство! ))

А что в Тюмени в те времена бомжи были? 8O 8O Я в Заводе не видал или просто не знал как они называются :lol:
Всем Привет из Неоплана

Феникс
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 04 ноя 2010, 10:35

stratonavt, в то время они назывались БИЧи... впринципе мы их особо не боялись.. даже дружили с некоторыми.. я жил на Харьковской в 85 доме, раньше сквозного проезда до Пермякова не было (о, это отдельная история, про то что там было) и на отрезке от Одесской до Пермякова были проложены трубы, потом их убрали и сделали другие, те которые мы видим справа когда едем от Одесской до Пермякова... А раньше они были почти на земле и распологались ещё правее, они шли вдоль тепличного хозяйства, потом вдоль территории ТМЗ и заканчивались возле дальнего гаражного кооператива.
На некоторых участках они были без оболочки, просто голый учаток труб, а сама труба тёплая, даже горячая... и вот те самые БИЧи там любили селиться...
На протяжении участка от Одесской и до первого гаражного кооператива "Энергопоезд № 6" была лесополоса (часть её и щас осталась), там тоже было несколько землянок-шалашей...
Потом трубы эти убрали и сделали то, о чём я писал выше, трубы сделали ближе к дороге и подняли их на высоту примерно 2 метра над землёй, мега атракцион бегать по ним зимой, когда они заледеневшие :up: , эти новые трубы когда заканчивались, уходили под землю, и там был сделан... не знаю как называеться но в земле было довольно большое квадратное помеещение, и туда спускались трубы, а там были вентили всякие... там было достаточно места для проживания нескольких человек.. чем и пользовались люди без определённого места жительства...
Истории "как они докатились до жизни такой" были саммые разнообразные... Одну помню хорошо, купил мужик машину. Она оказалась ворованая.. не знаю что и как но у мужика всё конфисковали... а родственников нет...и помоч не кому, с документами тоже чёто случилось.. вот так и стался на улице и НИКЕМ...
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 04 ноя 2010, 13:24

А поните, пугач, из двух болтов скрученных гайкой, и пакетом, между болтами со спички серы накарябаешь :yes: болты потуже стянешь и бросаешь вверх! :yes: На землю когда падает, классный бум получался! :up: Чем больше серы тем сильнее бахало! :up: :lol2:
А еще помню ракетки из спичек, головки оборачивали сигаретной фольгой, от пачек валявшихся везде где только можно, потом снизу все это дело огнем прогревалось и спички феерично улетали как ракеты :yes: причем все это делалось в утайку где-нить по дальше от своего двора в кустах, чтоб предки не спалили :lol2:
Помню как постоянно ходили по осени ягоды вроде боярышник в 40 школе трескать и пофигу что он грязный весь был зато вкусно! :lol2: :lol2:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

Феникс
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 04 ноя 2010, 13:45

EXTREEMER, а мы ходили "козловать" на дачный мини-посёлок что возле ТЭЦ1...
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

shoti
Cотона! (с) driver

Сообщение shoti » 04 ноя 2010, 13:50

EXTREEMER, за пугачи да! надо летом племянникам показать будет как делается, этож целый культ был!! =) :up:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 04 ноя 2010, 13:59

а мы еще ходили по гаражам, искали старые аккумуляторы, их плавили потом, песок утрамбовывали, вдавливали ключи туда и заливали свинцом получившуюся рамочку, и у нас были "копии" ключей потом)))

нас (меня) в детсве помимо свинца в аккумуляторах интересовала серо-коричневое вещество в пластинах, т.к. оно шло на замену марганца (т.к. в аптеках нам его не продавали), а потом взыр пакеты делали.
а еще т.к. детсво мое прошло там где шли достаточно ожесточенные боии во время ВОВ, то все мы там искали боеприпасы и все что с ними связано, и находили, много находили.

ЗЫ щас ребенка своего фиг выгонишь на улицу, меня же было фиг загонишь.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 04 ноя 2010, 19:06

Феникс, млин точно БИЧи (бывшие интелегентные люди)забыл :cherep: а ёще были химики :cherep:
Всем Привет из Неоплана