МИЛИЦИЯ или ПОЛИЦИЯ? Что лучше? Отзывы о работе МВД.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Нужно ли переименовывание МИЛИЦИИ в ПОЛИЦИЮ?

Да! Эта мера даст больше порядка в стране.
2
1%
Почему бы и нет?!? Во всем мире эта служба называется "полиция", у нас тоже так должно быть.
8
3%
Мне по-барабану!
18
6%
Одного изменения названия данной службы недостаточно! Необходимо КАРДИНАЛЬНОЕ изменение самой структуры..
114
39%
Ничего хорошего из этого не будет! Хоть как назови - только народные деньги зазря потратят.
153
52%

Всего голосов: 295

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

МИЛИЦИЯ или ПОЛИЦИЯ........ что лучше?

Сообщение ЖанРено » 11 янв 2016, 18:21

Динамит72 писал(а):(думаю 3-х в самый раз хватит

Четырех- пяти.... В той же ППС, при несении службы "сутки-трое", надо чтобы в суточном наряде был один "разговорчивый" + один на период отпусков, сессии, больничных... Так же и в дежурке...
В розыске и у участковых достаточно двух, максимум трех...
Итого на районный отдел 10-12 сотрудников....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 06 апр 2016, 22:16

Тюменская полиция останется без ОМОНа и СОБРа. Национальная гвардия меняет расклад у силовиков

Тюменская полиция может лишиться "силового прикрытия"

Тюменская полиция лишится ОМОНа и СОБРа в результате образования Национальной гвардии. Подчиняться местные нацгвардейцы будут руководству в Екатеринбурге.

Как рассказал нашему агентству председатель общественного совета при УМВД по Тюменской области Александр Петрушин, пока в тюменской полиции лишь строят предположения, какие кадровые перестановки грядут в связи с указом о создании Нацгвардии. «Я так понимаю, что ОМОН и СОБР сейчас выведут из подчинения УМВД, — поделился своими предположениями Петрушин. — Скорее всего, тюменская Национальная гвардия, преобразованная из Внутренних войск, будет подчиняться командованию в Екатеринбурге. То есть у нас забирают личный состав СОБРа и ОМОНа. Получается, что полиция лишается силового прикрытия своей оперативно-розыскной деятельности. Президент сказал, что Национальная гвардия и полиция должны работать во взаимодействии, но переписка занимает время, которое не ждет. А сейчас любое задержание, любое проникновение без ОМОНа невозможно».

Реализация указа займет много времени, уверен эксперт. По мнению Петрушина, сотрудники ФСКН, которую присоединяют к полиции, будут распределены по соответствующим «антинаркотическим» подразделениям ФСБ и МВД, а Федеральная миграционная служба после сокращения штатов превратится в «паспортный стол» при полиции.

http://ura.ru/news/1052245983
"В споре рождается истина"

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 768

Сообщение nikola1974 » 06 апр 2016, 23:03

Еще никого не вывели и не переподчинили, а пуканы рвутся и трещат! Этому председателю какое вообще дело? Одни эксперты собрались.
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 06 апр 2016, 23:05

Динамит72 писал(а):А сейчас любое задержание, любое проникновение без ОМОНа невозможно».

О как... А пусть товарищ Петрушин поинтересуется у "землянных" оперов сколько раз в процентном отношении они ходили на задеражание с ОМОНом, а сколько "с рогатиной на медведя"..... Кастати он в каком подразделении служил?

Динамит72 писал(а):Получается, что полиция лишается силового прикрытия своей оперативно-розыскной деятельности.

Дак это и раньше с СОБРом и ОМОНом в "атаку" ходили только "блатные" - УУР, УБЭП да ОРЧ.. Остальные "своим пешком"....

Вывод - для низшего и среднего звена нихрена не поменялось...

MajorSancheZ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 852

Сообщение MajorSancheZ » 06 апр 2016, 23:23

ЖанРено, служил он в структуре из трех букв. Ф,С,Б. Полковник,историк, писатель, общественный деятель.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 06 апр 2016, 23:35

MajorSancheZ писал(а):ЖанРено, служил он в структуре из трех букв. Ф,С,Б. Полковник,историк, писатель, общественный деятель.

ЖанРено, про подразделение спрашивает, а не про структуру

MajorSancheZ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 852

Сообщение MajorSancheZ » 06 апр 2016, 23:50

Ну тогда если такие детали...Наберите в поиске. В википедии он есть. Там написано. Если уж совсем нюансы- в кадры обратитесь :).Извиняюсь за отступление от темы.

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 07 апр 2016, 09:25

ЖанРено писал(а):
Динамит72 писал(а):А сейчас любое задержание, любое проникновение без ОМОНа невозможно».

О как... А пусть товарищ Петрушин поинтересуется у "землянных" оперов сколько раз в процентном отношении они ходили на задеражание с ОМОНом, а сколько "с рогатиной на медведя"..... Кастати он в каком подразделении служил?

Динамит72 писал(а):Получается, что полиция лишается силового прикрытия своей оперативно-розыскной деятельности.

Дак это и раньше с СОБРом и ОМОНом в "атаку" ходили только "блатные" - УУР, УБЭП да ОРЧ.. Остальные "своим пешком"....

Вывод - для низшего и среднего звена нихрена не поменялось...

про с рогатиной на медведя точно ))))) оружие выдают только при заступлении на дежурство и то в руках два раза держишь в сутки, первый раз при получении, второй при сдаче :-D , про контрольные стрельбы вообще молчу, как можно сдать зачет по стрельбе, если стреляешь только на зачетах ??? :pipec:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 07 апр 2016, 10:03

ЖанРено, igor86g, вы забываете, что уже давно считается, что "главным оружием опера" является не ПМ :no2: Думаю так же думали и те, кто придумал "очередную реформу" :pipec:
Вообще это бесконечное "реформирование", создание "гвардий", потом будет отмена и придумывание очередного "департамента" - всё это явно не приносит пользы для общества. Полиции приходится постоянно подстраиваться под очередные изменения.
Вот спрашивается - зачем нужна эта "гвардия", зачем нужно это переподчинение Тюменских ОМОНа и СОБРа кому-то в Екатеринбурге. Теперь чтобы использовать их надо сначала согласовать с Екатеринбургом, получить разрешение на использование? Так что-ли?
Раньше был РУБОП, потом ОРБ, теперь "гвардия".... Что измениться кроме названия? :???:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 07 апр 2016, 11:17

Динамит72 писал(а): вы забываете, что уже давно считается, что "главным оружием опера" является не ПМ

Ну да, главное оружие теперь - доброе слово и широкая улыбка. Сходи с таким "арсеналом" в район компактного проживания цыган или выходцев из бывших республик СССР... Можно по деревне прогуляться вечером в субботу... :cherep:

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 07 апр 2016, 12:31

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 07 апр 2016, 12:46

Federal, читали уже. :yes:
Скоро будет приговор по бывшим сотрудникам ДЧ УМВД Тюмени. Там тоже взятки от ритуальщиков. Интересно - сколько там штраф будет?

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 11 июн 2016, 15:49

3 раза посмотрел. впечатлило. Эх, нацгвардия еще не работает.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 12 июн 2016, 10:11

Вариантов два..
Первый - вялые действия обусловлены боязнью стать главным героем ролика "Беспредел полиции в Красноярске"....
Второй - ребята ошиблись при выборе профессии... :pipec:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 202

Сообщение aleksss_555 » 12 июн 2016, 11:29

ЖанРено, тянули время ,ждали подкрепление,
потому как 3 пьяных против 3 плюс автомат , силы явно не равны,
конечно автомат может всё решить , но потом надо всё грамотно расписать , а при наличии данного видео , исход будет не в пользу полицейских,

а вот 6 против 3,это уже нормально , :up: :up: :up: и главное всё по Закону,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 04 окт 2016, 08:39

http://ura.ru/news/1052263346 потерял табельное в пятницу, трезвый :pipec: :pipec: :pipec:
http://ura.ru/news/1052263352 эти синие за рулем :pipec: :pipec: :pipec:
http://72.ru/text/newsline/2016/10/03/? ... 0665678848 эта дела в суд штопала белыми нитками :pipec: :pipec: :pipec:
так и работаем...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 16 окт 2016, 16:09

и снова ЧП в полиции..
Тюменского участкового нашли мертвым в служебном кабинете

Сегодня, 15 октября, около 9 часов в служебном кабинете отдела полиции №5 один из участковых был найден мертвым. Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, на теле сотрудника правоохранительных органов обнаружены признаки суицида – огнестрельное ранение головы.
По данному факту проводится проверка. В нагрудном кармане участкового находилась предсмертная записка, из которой следует, что причиной такого шага стали проблемы личного характера.
В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

http://72.ru/text/newsline/222189714620416.html?full=3

пятый гом что-то частенько гремит :pipec:
Кстати, этот участковый был лучший в области по своей деятельности в прошлом году 8-O

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 24 окт 2016, 01:29

МВД опровергло массовую драку полицейских под Омском
Сообщения о массовой драке между полицейскими в Омской области не соответствуют действительности, заявил представитель регионального управления Алексей Камандыков, передает ТАСС.
«По предварительным данным, слухи о массовой драке омских полицейских в Калачинском районе Омской области не соответствуют действительности. Проверка показывает, что информация, изложенная местными СМИ, не находит подтверждения: погрома в кафе не было, вызов в полицию не поступал, наряд не приезжал», — сказал он.
Старший помощник руководителя регионального Следственного управления СК Лариса Болдинова также уточнила информацию о произошедшем, отметив, что в столовой, где якобы произошла драка, находились 20 человек, а не 60, как сообщалось ранее, при этом только пять из них были полицейскими.
Ранее сообщалось, что СК начал доследственную проверку после сообщений о драке сотрудников полиции на юбилее коллеги под Омском.

Вобщем, можно сказать, что ничего и не было.
Драка была не массовой, можно расходиться.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 818

Сообщение Holtoff » 24 окт 2016, 06:48

Cartouche писал(а):МВД опровергло массовую драку полицейских под Омском
Сообщения о массовой драке между полицейскими в Омской области не соответствуют действительности, заявил представитель регионального управления Алексей Камандыков, передает ТАСС.
«По предварительным данным, слухи о массовой драке омских полицейских в Калачинском районе Омской области не соответствуют действительности. Проверка показывает, что информация, изложенная местными СМИ, не находит подтверждения: погрома в кафе не было, вызов в полицию не поступал, наряд не приезжал», — сказал он.
Старший помощник руководителя регионального Следственного управления СК Лариса Болдинова также уточнила информацию о произошедшем, отметив, что в столовой, где якобы произошла драка, находились 20 человек, а не 60, как сообщалось ранее, при этом только пять из них были полицейскими.
Ранее сообщалось, что СК начал доследственную проверку после сообщений о драке сотрудников полиции на юбилее коллеги под Омском.

Вобщем, можно сказать, что ничего и не было.
Драка была не массовой, можно расходиться.

А то мы не знаем, как СМИ работают. Сидят за столом 5 полицеских. Выпили, кто-то больше, кто-то меньше. Заспорили. Двое послали друг друга на хрен. Один получил в глаз и ушел. На следующий день подавальщица с раздачи столовой, либо кассирша говорит соседу, а по совместительству репортеру какого-нибудь местного интернет портала, что вчера у них в зале полицейские подрались.
- Сколько их было?
- Не помню, не считала.
- Но больше двух?
- Да, больше.
Через 20 минут заголовок: "Массовая драка полицейских в кафе под Омском". Все, есть сенсация, и даже "очевидец, имя которого не называется по понятным причинам" присутствует. Далее остается только ждать, пока новость, со ссылкой на портал, подхватят федеральные СМИ: сначала интернет, яндекс, лайф-ньюс и т.д., а потом и тяжелая артеллерия - телевизионщики.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 24 окт 2016, 07:43

А что, теперь и подраться уже запрет? Тем более подробности неизвестны. Может руководящий состав проводил индивидуально-воспитательную работу с подчиненными... :-D

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 24 окт 2016, 08:31

Holtoff писал(а):Двое послали друг друга на хрен. Один получил в глаз и ушел.
погрома в кафе не было, вызов в полицию не поступал, наряд не приезжал

Не по-русски как-то.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 окт 2016, 10:05

Cartouche писал(а):
Holtoff писал(а):Двое послали друг друга на хрен. Один получил в глаз и ушел.
погрома в кафе не было, вызов в полицию не поступал, наряд не приезжал

Не по-русски как-то.

Ну так-то все логично. Если все было примерно так, как я написал, то послать на хрен и дать в глаз - это не погром. Вызывать полицию полицейские по любому бы не стали - ога, еще палиться, самим себе с пола выговорешник за пьянку в общественном месте поднять, ну, и наряд, соответственно, не приезжал. Что не так?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 24 окт 2016, 11:55

Holtoff,
Вызывать полицию полицейские по любому бы не стали - ога, еще палиться, самим себе с пола выговорешник за пьянку в общественном месте поднять, ну, и наряд, соответственно, не приезжал. Что не так?

Как что не так? Смею предполагать, что и вызов был(вызывали конечно не сами полицейские, а хозяева или представители столовой/кафе, и драка между сотрудниками тоже имела место быть(по другому полиция отдыхать не умеет :-D ).
А причина проста и банальна - решали "под градусом" кто как служит и кто что думает друг о друге. Это обычная практика - или про баб, или про работу, или про то и другое вместе :-D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 окт 2016, 12:11

Динамит72 писал(а):решали "под градусом" кто как служит и кто что думает друг о друге. Это обычная практика - или про баб, или про работу, или про то и другое вместе

Не, про баб - это пока трезвые. Если про работу - все, напились сволочи, любил говаривать мой начальник и разгонял пьянку на этом этапе...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 24 окт 2016, 12:18

Holtoff,
Если про работу - все, напились сволочи, любил говаривать мой начальник и разгонял пьянку на этом этапе...

не соглашусь :no2: Знаю множество случаев, когда начальство чтобы узнать "внутреннюю ситуацию в коллективе"(узнать кто и что о ком думает) лояльно относилось к пънкам, скажу больше - поощряла

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 окт 2016, 15:46

Динамит72 писал(а):Знаю множество случаев, когда начальство чтобы узнать "внутреннюю ситуацию в коллективе"(узнать кто и что о ком думает) лояльно относилось к пънкам, скажу больше - поощряла

Ну я то имел ввиду нормальный, здоровый коллектив, а не такой, где интриги вяжут, как носки, да где начальник вынюхивает, кто что сказал, да кто что слышал. Мне в этом смысле повезло, я в хорошем коллективе служил.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 25 окт 2016, 07:33

Динамит72, Ну ты и накидал ... Прям эпическое полотно. Пьянки в кабаках , драки, интриги руководства... "Три мушкетера" ?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 25 окт 2016, 09:21

ЖанРено писал(а):Динамит72, Ну ты и накидал ... Прям эпическое полотно. Пьянки в кабаках , драки, интриги руководства... "Три мушкетера" ?

ну что сделать, если реальность такова. Конечно бывают исключения из этого "сложившегося набора", но.... уже сложно представить полицию без интриг и внутренних разборок, т.к. всё в одночасье прекратиться не может, и вряд ли прекратится

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 25 окт 2016, 10:17

Поддержу Диму.. Мне тоже, слава богу, приходилось служить в таких подразделениях, где у руководителей был другой арсенал решения проблем, а застолья проходили без разборок..
ЗЫ: Вместо драк, в качестве инструмента для разрешения спорных ситуаций широко использовался армрестлинг... :up:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 25 окт 2016, 10:50

ЖанРено писал(а):Поддержу Диму.. Мне тоже, слава богу, приходилось служить в таких подразделениях, где у руководителей был другой арсенал решения проблем, а застолья проходили без разборок..
ЗЫ: Вместо драк, в качестве инструмента для разрешения спорных ситуаций широко использовался армрестлинг... :up:

ну так это же хорошо, когда можно спокойно и любом состоянии решать текущие вопросы. Мне в этом плане, иногда, приходилось сталкиваться с ситуациями, когда "текущие вопросы" возникали только "по пьянке", а вот по трезвому в глаза почему-то не говорили :oops: Иногда это касалось делёжки должностями, иногда возникали претензии, когда "один дурень" превышал полномочия, а другие его не захотели прикрывать при проверках и он высказывал "предъявы", что его "кинули". Иногда..... короче, бывало всякое