Землетрясение и цунами в Японии...

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 21 мар 2011, 14:22

Ща луна отдалится и всё будет пучком...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 23 мар 2011, 11:43

Беркут4044 писал(а):Ща луна отдалится и всё будет пучком...

ну вот я тоже так думал. всё затихло в том числе и обсуждение в теме.
посмотрел вэбкамеры токио. по сравнению с просмотром месячной давности, то действительно на улицах не так уже оживленно. машин очень мало. в основном пешиком двигаются.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 23 мар 2011, 11:59

как бы там ни было, приходится признавать следующее...
Секрет японского муравейника
Скрытый текст:
Человечество увидело пример, как можно при полном апокалипсисе оставаться людьми

Во всей этой кошмарной катастрофе в Японии есть один позитивный момент. Человечество увидело пример, как можно при полном апокалипсисе оставаться людьми.

Не в отдельных героических случаях спасения детей из пожара или закрывании собой амбразуры - не важно, пулемета или ядерного реактора. А - что гораздо сложнее - в быту. И всем народом.

Журналисты всего мира изумляются - в Японии нет мародерства. Совсем. Ну то есть никто не снимает с раненых часы и не выносит из развалин чужие ценности. Подумать только!

Перед пустеющими на глазах магазинами стоят аккуратные очереди и никто не толкается и не пытается влезть сбоку.

Мою подругу потрясла картинка с телеэкрана: цунами вовсю крушила дома и сминала улицы, а в нескольких сотнях метров от этого надвигающегося кошмара по дороге ехала длинная вереница машин . Люди еще пытались спастись. Но никто - подчеркиваю - НИКТО - не пересек сплошную линию и не выехал на встречную полосу. И уж тем более не старался никого обогнать.

Они так и тащились печальной вереницей в затылок друг другу. Потому что любая авария могла создать пробку и тогда встали бы все. Но ведь это так трудно: думать о последствиях для всех, если под угрозой твоя собственная, единственная и неповторимая жизнь. Как удалось это японцам?

Мне кажется, я знаю ответ. Они - другие.

Лет десять назад я попала на японский корабль мира, который 24 дня скитался по морям, развозя гуманитарную помощь в горячие точки планеты.

Русским был только экипаж и несколько журналистов. Человек 150 японцев из разных социальных слоев - от директоров фирм до разносчиков еды - выбрали такой вид отдыха: помогать камбоджийским инвалидам, вьетнамским больным детям, филиппинским старикам...

Мне показалось, что я путешествую с инопланетянами.

Они отправились в эту поездку в свой собственный отпуск. За свои деньги. Вокруг было синее море, яркое солнце, и проплывающие мимо сказочные островки, на палубе - прекрасный бассейн и шезлонги, внизу - бары и рестораны. Но японцы не обращали на все это великолепие ни малейшего внимания.

Они организованно выходили в восемь утра на завтрак. Затем теми же рядами и колоннами маршировали в конференц- зал на лекции о международном положении. И покорно слушали монотонный бубнеж докладчиков об уровне безработицы в будущей стране пребывания.

Перекусив в обед, они семенили в тот же зал - смотреть документальные фильмы об ужасах диктаторских режимов и преступлениях военщины. Я как-то заглянула туда из любопытства - на экране крупно проплывали горы трупов, изможденные дети тянули к зрителям тонкие руки... Через неделю я решила еще раз полюбопытствовать.

Те же трупы, те же дети... Не буду врать - часть зрителей мирно посапывала в креслах. Но никто не уходил из этого затененного зала ужасов к солнцу и морю. После ужина они рисовали какие-то плакаты и раскладывали по пакетам гуманитарный рис. А по ночам делали газету о том, как прошел этот день.

Каждое утро свежая газета встречала нас у входа в кают-компанию. Однажды разыгрался шторм - корабль раскачивало так, что ходить можно было лишь вцепившись в поручни, при этом желудок как будто отрывался и бился где-то в районе горла. Но японцы дружно пришли на свои лекции, правда, с аккуратными пакетиками - чтобы не испортить в случае чего ковровые дорожки.

Когда, не выдержав, я стала спрашивать у них - зачем вы так упахиваетесь, это же ваш отпуск, они меня просто не поняли. Показали на распорядок дня - там все было расписано. Не нарушать же правила?

Сначала я даже заподозрила их в некоей туповатости и ограниченности. Легко представить, как проходила бы такая же поездка наших борцов за мир, вздумай кто-нибудь отправить их - даже за казенный счет - с миссией доброй воли по Восточной Азии.

А потом поняла - они просто другие, потому что живут по принципам муравейника. Они не работают, чтобы потом получше отдохнуть. Они получают удовольствие от самого процесса коллективного труда. Это ведь у японцев около 10 0000 человек в год умирает от странного диагноза - "смерть от переутруждения" .

Причем переутруждались они исключительно добровольно - ну просто нагрузочку немного не рассчитали.

В их чужом для нас мире каждый должен делать то, что принесет пользу всем. И именно от этого испытывать кайф. В минуты опасности эта нация превращается в единый живой организм, который борется за спасение каждой правильно фукционирующей клеточкой. Эта генетическая программа появилась у них не спроста. Как еще могла выжить нация, раскиданная в море на плевочках суши, которую трясет у тебя под ногами?

Но в отличие от нас они приняли идею коллективизма достойно и без социальных истерик. Поэтому когда сейчас в газетах удивляются: как это так, сразу после землятресения японцы не бросились спасаться сами, а дружно вышли на улицы разгребать завалы - я не удивилась. Если муравейник разворошить, все муравьи сразу бросаются к месту катастрофы и пытаются ликвидировать последствия разрушений. Не дожидаясь команд.

Роевое мышление не исключает глубины личных трагедий. Но не дает зациклиться на себе. Поэтому даже в самый разгар Апокалипсиса японцы по веточке, листику, комочку стали собирать заново свою разрушенную чьим-то сапогом страну.

Сейчас они с замиранием сердца ждут: рванет их атомная станция или нет. Мы надеемся вместе с ними на лучшее. И задумываемся - а мы смогли бы так принять выпавшие испытания? Вдруг начавшийся в одной отдельной стране конец света? Или сразу же появилась бы толпа тех, кто "равнее"?

Мне вот интересно: токийские чиновники отправили уже свои семьи спецрейсами куда-нибудь в район Лондона? Выехали сами, как Лужков этим летом из задымленной Москвы в запланированный отпуск в Австрию? Есть же и у нас что-то общее: вот ведь не послушались они ученых, предупреждавших их об опасности старого оборудования этих станций. Ругали нас за сокрытие фактов о Чернобыле, а сами...

Все-таки насколько они другие?

Нет ответа...

И дай Бог, чтобы нам подольше не нужно было его искать...

...Ну и еще один штришок. В последний день того самого моего путешествия позеленевшие от усталости японцы дружной толпой все-таки вывалили на палубу и стали фотографироваться у лазурного бассейна, в котором так ни разу и не искупались.

Какой-то парень попросил меня выступить в роли антуража красивой жизни и быстро приобнял за плечи перед камерой. Тут же ко мне выстроилась очередь из вежливо улыбающихся японцев, которые на секунду залихватски обхватывали мои плечи и задорно хохотали в объектив.

Каждый просил сказать адрес, чтобы выслать фотку. Я, посмеиваясь, давала: не помню случая, чтобы случайные попутчики это делали. Каково же было изумление моего мужа, когда после круиза мне на почту пришло... 50 фотографий, на которых меня по хозяйски обнимали гордо скалящие зубы 50 разных японцев...

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 23 мар 2011, 12:55

ddffss,
Они другие... Я не хочу быть таким :wink: Я - русский - и ничто, свойственное русскому характеру мне не чуждо. :)
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 23 мар 2011, 13:47

bor62, никто не говорит о том что надо во всём быть как "они". НО. поучиться есть чему. и пресловутый русский характер и "загадочная русская душа"...на мой взгляд подобная "избранность" и привела к тому что очень многие уверовав в "особенность" менталитета сочли это достаточным основанием для того, чтобы нихера не делать...да душа у всех одна, как едины пороки для любого "иноверца" или "праведника", и характеры разные даже у близнецов... ну да, у них не без перекосов опять же, но 1/10 того энтузиазма и сплочённости применённая у нас...да не узнать бы было страну уже лет через 5...

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 23 мар 2011, 13:52

да что говорить кадров на ютубе всё больше и больше выкладывают очевидцы. всё видно не из написанных статей. а наглядно из сотни видео - реальных видео.
но на мой взгяляд многих погубило то что они привыкли к тому что трясет постоянно. если бы сразу свалили на высокие точки и не мяли я*ца внизу на дороге то не было бы столько жертв.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 23 мар 2011, 17:31

sashan72 писал(а):
Беркут4044 писал(а):Ща луна отдалится и всё будет пучком...

ну вот я тоже так думал. всё затихло в том числе и обсуждение в теме.
посмотрел вэбкамеры токио. по сравнению с просмотром месячной давности, то действительно на улицах не так уже оживленно. машин очень мало. в основном пешиком двигаются.

А оно так и будет, тут и думать не надо..., всё это физически объяснимо. Луна близко, притягивает верхние слои земли,морей и океанов. Видимо наиболее уязвимые участки земли достались японцам. + ко всему луна отдаляется от земли по своей основной орбите вокруг земли на несколько см. в год, в конце концов она отдалится, выйдет за пределы орбиты и улетит, либо найдёт другую орбиту вокруг какого нибудь сатурна или марса, изза своей маленькой массы и большой отдалённости от солнца она не способна будет вращению вокруг солнца но это уже его проблемы, наша проблема в том что тогда земля потеряет стабильность вращения вокруг своей оси, вот тогда будет полный грымздец, я думаю людям способным мыслить в этом направлении не нужно объяснять что произойдёт с землёй, одно радует недоживём мы до этого... . Но это произойдёт... .
ZZ.0Z.ZZ

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 23 мар 2011, 17:47

Беркут4044,
Ну через несколько миллионов лет может и станет наша планетка необитаемой из-за схода Луны с орбиты. Но это навряд ли - люди не дадут Луне уничтожить планету! Они сами уничтожат её гораздо раньше! :cherep:
ddffss,
Так то всё так! Порядка нам не хватает! И не сами япы стали такими, а с помощью суровых законов в прежние и нынешние времена и жестким их выполнением. И ,главное, честностью законодательной и исполнительной власти! Нам бы, конечно, это не помешало! А народ у нас хороший! Только глаз да глаз за ним нужен! :cherep:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 23 мар 2011, 18:20

Беркут4044 писал(а):...Видимо наиболее уязвимые участки земли достались японцам. ... .
Япония находится как раз на стыке двух тектонических плит - тихоокеанской и евразийской. Евразийская постепенно наползает и подминает под себя тихоокеанскую. Так что рано или поздно она утонет, как в фильме "Гибель Японии",
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 23 мар 2011, 18:53

изза своей маленькой массы и большой отдалённости от солнца она не способна будет вращению вокруг солнца

Беркут4044, по меньшей мере странные выводы
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 24 мар 2011, 00:14

Поясни...
ZZ.0Z.ZZ

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 24 мар 2011, 08:10

Беркут4044, в пределах солнечной системы досточно объектов, которые меньше Луны и от Солнца по космическим меркам гораздо дальше, чем наш спутник. И таки являются спутниками Солнца... Плутон, например...

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 24 мар 2011, 20:11

Chairman писал(а):
Анечка_Ниссан писал(а): 1000 человек при таких масштабах - это как то немного

1000 - это только сколько НАШЛИ тел

Реальный подсчет погибших будет позже.
Прогноз - десятКИ тысяч :(

Число жертв землетрясения и цунами в Японии возросло до 27 тысяч

Как заявил источник в полиции, список пострадавших может увеличиться.

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 25 мар 2011, 11:42

bor62 писал(а):...Ну через несколько миллионов лет может и станет наша планетка необитаемой из-за схода Луны с орбиты. ...:

А с чего это она вдруг свалит с орбиты? Это возможно только в том случае, если в пределах видимости появиться планета с массой больше чем у Земли. Но тогда нам уже о Луне плакать не придется...

PS Новое землетрясение, теперь в Тайланде.
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 мар 2011, 14:53

А с чего это она вдруг свалит с орбиты?

Shell, она по 4 см в год отдаляется от нас..

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 25 мар 2011, 16:49

Земля кстате от солнца тоже отдаляется потихоньку :cherep:
ZZ.0Z.ZZ

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 25 мар 2011, 17:02

Maxx, Беркут4044, все циклично, я вот каждое утро от дома отдаляюсь и каждый вечер приближаюсь )))
Игра по своим правилам.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 26 мар 2011, 12:09

Боже охрани, Японию...

http://www.theatlantic.com/infocus/2011 ... er/100034/
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 26 мар 2011, 15:21

Японские строители не перестают удивлять. Всего за несколько дней рабочие одной из компаний восстановили разрушенный 150-метровый участок дороги.

Скрытый текст:
На снимках, появившихся в Интернете после землетрясения 11 марта, видно, в каком состоянии была проезжая часть после подземных толчков, но уже через шесть дней все было отремонтировано.
Изображение
По оценкам экспертов, даже при такой работоспособности на восстановление всей разрушенной инфраструктуры Японии потребуется пять лет.
Изображение
Согласно данным Всемирного банка, материальный ущерб Японии от природных катаклизмов составил 235 миллиардов долларов.

Блин, когда у нас так быстро работать научаться. И качественно.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 26 мар 2011, 16:59

Mauzer писал(а):Японские строители не перестают удивлять. Всего за несколько дней рабочие одной из компаний восстановили разрушенный 150-метровый участок дороги.

Блин, когда у нас так быстро работать научаться. И качественно.

Когда вместо россиянина Закиева департаментом дорожного строительства будет руководить японец.
Старый ворон мимо не какнет...

Змейка
хладнокровная

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 347

Сообщение Змейка » 26 мар 2011, 17:39

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 26 мар 2011, 18:22

Змейка, Ты была в Японии, много японцев знаеш? а на счёт Русских, ненадо всех обобщать...
ZZ.0Z.ZZ

Змейка
хладнокровная

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 347

Сообщение Змейка » 26 мар 2011, 18:48

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 26 мар 2011, 23:50

нынче где-то слышал в новостях, что бандюки их, якудза которые, собрали очень большое количество гуманитарной помощи для пострадавших..
мне чета так смешно стало, когда попробовал представить наших урок собирающих помощь для пострадавших..)
злобный сибирский ипонец =)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 мар 2011, 00:01

GSY,
мне чета так смешно стало, когда попробовал представить наших урок собирающих помощь для пострадавших..)
ну и смешись дальше. Многие урки почеловечнее наших чинушь будут.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 27 мар 2011, 00:15

Mauzer, че к чему и с боку бантик..? при чем тут чинуши..? лишь бы написать ага..?
злобный сибирский ипонец =)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 мар 2011, 01:06

GSY, а попробуй головой подумать. Могу так же в ответ написать: "А при чем тут урки?" Лишь бы написать, АГА? :P :P :P :P :P
Изображение

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 27 мар 2011, 10:22

Mauzer писал(а):GSY,
ну и смешись дальше. Многие урки почеловечнее наших чинушь будут.

:up:
За редким исключением - почеловечнее, поумнее, поответственнее и подальновиднее - тоже...
Старый ворон мимо не какнет...

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 27 мар 2011, 14:42

Да, похоже у японцев осталось то что из белой расы давно уж по выведено иудеями.
Это - Честь. Грустно.

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 04 апр 2011, 19:24

Землетрясение в Японии было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев, а авария на АЭС "Фукусима-1" инсценирована для того, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации, вызванной ядерным взрывом на отдаленном полигоне глубоко под океанским дном.
http://www.logoslovo.ru/forum_std/all/s ... topic_666/
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!