Сколько ваша зарплата?
- RUSTnaPriore
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 376 -
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
стоп) я не гворил что я зарабатываю 150-180.
я говорил можно)
а так это зп небольшого начальника в нефтяной или газовой конторе.
никакой не топ-менеджер.
ох и сказачник

под небольшим начальником, видимо понимается начальник отдела, в Тюмени нету таких ЗП у начальников отдела в нефтянке, допускаю какая нибуть маленькая конторка может и платит нечто подобное (но это из разряда фантастика еще и белая ЗП), но крупные игроки (лукойл, газпромовские структуры, ТНК и т.д)., начальникам отделов платят как бы поменьше.
Здесь ведь по сути одни проектные институты, добывающих контор и головных офисов практически нет

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 573 -
Slava писал(а):стоп) я не гворил что я зарабатываю 150-180.
я говорил можно)
а так это зп небольшого начальника в нефтяной или газовой конторе.
никакой не топ-менеджер.
ох и сказачник![]()
под небольшим начальником, видимо понимается начальник отдела, в Тюмени нету таких ЗП у начальников отдела в нефтянке, допускаю какая нибуть маленькая конторка может и платит нечто подобное (но это из разряда фантастика еще и белая ЗП), но крупные игроки (лукойл, газпромовские структуры, ТНК и т.д)., начальникам отделов платят как бы поменьше.
Здесь ведь по сути одни проектные институты, добывающих контор и головных офисов практически нет.
да ладно нет))зп - это средняя зп,складываем все и делим на 12. если судить по окладу -меньше естественно.
думаю спорить бесполезно - каждый останется при своем мнении)
П.С. да белая))как иначе?
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
art25101 писал(а):Работаю в гос службе получаю 21 тыс. руб. с налогами, учился 9 лет.
art25101, плюс квартальные премии, плюс ахренительная 13-я зарплата?
Ох уж наши гос. органы... скользкие структуры...
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
в очередной раз убедился о стереотипности представления народа о заработках в нефтянке. Нет там таких зарплат у начальников отделов в Тюмени. Говорю вам как человек там поработавший. Нефтянка хороша только стабильностью
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
J70, не знаю как сейчас но после кризиса у них премии урезали очень сильно
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
J70, не знаю как сейчас но после кризиса у них премии урезали очень сильно
- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
Nevermind, ну есть у меня степень (в учереждении из 60 сотрудников - 50 со степенью, 12 из них доктора)))) но выше головы не прыгнуть, как не старайся. Обычно остепененные люди в науке работают, а там все жестко привязано к тарифной сетке и редко удается взять халтуру, кстати за степень надбавка всего 2700р
поэтому все зависит от головы и от рук, а приложенные бумажки это такая хрень....

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
weisman, такие зп есть. Ты, видать, не в той нефтянке работал. Может 3-5 лет назад не было, сейчас есть, гарантирую это.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
weisman, ты как раз привел примеры НЕ ТЕХ организаций... Что транснефть, что лукойл..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Vovaa писал(а):... за степень надбавка всего 2700р ...
В нашей конторе за кандидатскую степень платят 50% к окладу, за докторскую - 100%.
Но "крутиться" приходится непрерывно, потому как все благополучие зависит от принесенных "объемов". Есть объемы, - есть и ежемесячные, и квартальные премии, нет объемов, - звiняйте, хлопци, бананьев нема

- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Да вы всё не уйметесь? )
Если эта сумма и есть надбавка за степень, то всё плохо. В наше время научная степень обесценилась. Она нужна в учебных заведениях, а на производстве пустой звук. По своему профилю так уж точно знаю, наличие степени ума людям не прибавляет.
В какой-то степени это правильно. Научная работа должна выдавать конечный конкурентный продукт, позволяющий лучше зарабатывать, иметь больше заказов.
Так же как и наличие высшего образования вообще. А у нас люди получают по три диплома, не имея представления чем и как будут заниматься в жизни.
А потом качают права, как это они такие "мега-специалисты", а им зарплату маленькую платят?!
Shell писал(а):Vovaa писал(а):... за степень надбавка всего 2700р ...
В нашей конторе за кандидатскую степень платят 50% к окладу, за докторскую - 100%.
Если эта сумма и есть надбавка за степень, то всё плохо. В наше время научная степень обесценилась. Она нужна в учебных заведениях, а на производстве пустой звук. По своему профилю так уж точно знаю, наличие степени ума людям не прибавляет.
В какой-то степени это правильно. Научная работа должна выдавать конечный конкурентный продукт, позволяющий лучше зарабатывать, иметь больше заказов.
Так же как и наличие высшего образования вообще. А у нас люди получают по три диплома, не имея представления чем и как будут заниматься в жизни.
А потом качают права, как это они такие "мега-специалисты", а им зарплату маленькую платят?!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- J70
- АвтоГуру
-
pesec писал(а):Если эта сумма и есть надбавка за степень, то всё плохо. В наше время научная степень обесценилась. Она нужна в учебных заведениях, а на производстве пустой звук. По своему профилю так уж точно знаю, наличие степени ума людям не прибавляет.
Так и есть. Только основное высшее образование (причём, только очное!) имеет какой-то вес, всё дополнительное (как ученые степени, так и второе-третье высшее) - вообще пустой звук. Я был аспирантом, знаю эту кухню изнутри.

Спрос с заочников вообще никакой. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы получить заочное образование, большинство косяков заочнику сходят с рук, в итоге в башке заочника пусто, а на руках корочка о высшем образовании. Грошь цена!
Дистанционное образование - вообще улетайте. Ты сидишь буквально ДОМА и сдаёшь экзамен по электронке. То есть, получил задание, тут же дома из учебника скопипастил три абзаца и отправил как свой ответ - садись, пять.

На месте работодателей я бы осаживал каждого соискателя, кто кичится своими заочными корочками, потому как эти все "вышки" НИЧТО, если они не пройдены по полноценной очной форме (очка и та не 100% гарантия ума).
Как аспиранту/кандидату учиться и учиться и ученую степень наживать тоже знаю. Это может каждый. Нужно только желание и не лениться, быть гением ни разу не надо.

Даже тот факт, что аспирант по своему психотипу может категорически не подходить на роль препода, никем не берётся во внимание. Нести науку в массы, учить молодняк уму-разуму, на это нужен ДАР, не каждому дано. Но руководству похрен. В итоге, аспирант/кандидат один фиг получает свои галочки за отведённые часы, студенты остаются с пустыми головами.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
J70, ну видимо где как... я в нефтегазе учусь заочно, дак после первого года обучения, из группы 15 человек отчислили... я сам в шоке! Спрашивают и еще как, не все конечно, но по профильным дисциплинам и если препод пожилой то вообще жара!!!
Электронику некоторые уже год сдать не могут!!! 

Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- J70
- АвтоГуру
-
RUSTnaPriore, да, может в техническом вузе всё иначе. А может те, кого отчислили, совсем оборзевшие лентяи и рас...здяи. 

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
Даже на севере зарплаты упали... Начальники и главные спецы в Лукойле уже получают около 80, а раньше ух сколько получали. И есть люди которые морозят себя и отказывают себе во многих вещах за 25-40 т. У меня брат в любые морозы на улице
и получает 35. Ну конечно раз в месяц коробку молока типа за вредность
И он работает в Лукойле. А что такое компания Лукойл в маленьком городе я надеюсь рассказывать не надо и так все понимаете.
У меня сейчас друг в Тюмень перебрался получает 40 т , ему предлагают на север за 100. Человек знающий сказал что на север поедет только за 150. Так что все в мире относительно.
Так что даже получая в Тюмени 20 уже очень хорошо.
Хотя если есть желающие Велком к нам

У меня сейчас друг в Тюмень перебрался получает 40 т , ему предлагают на север за 100. Человек знающий сказал что на север поедет только за 150. Так что все в мире относительно.
Так что даже получая в Тюмени 20 уже очень хорошо.
Хотя если есть желающие Велком к нам

- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Roman1976_TK, к вам тоже еще фиг устроишься! я бы тысяч за 80даже поморозил себя, лишь бы дом достроить
а потом может и свалил бы
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
даже за 50 померз бы

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
даже за 50 померз бы

Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
-
RUSTnaPriore, приезжай.... Знаешь север опасное место
тут тоже как ты на пару месяцев приезжают а потом остаются. Деньги они имеют свойства затягивать. Но учти на севере оставишь свое здоровье, и тут достаточно пожить пару лет чтобы потом доступ тебе на юга (на жилье) был бы закрыт на всегда.
С Севера ты можешь только уехать жить в Тюменскую или Свердловскую область, дальше опаснее.... вот так то
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
У меня вот родители на пенсии , когда ездят в Воронежскую область так только и успеваем скорую вызывать
давление скачет как паровоз.

С Севера ты можешь только уехать жить в Тюменскую или Свердловскую область, дальше опаснее.... вот так то

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
У меня вот родители на пенсии , когда ездят в Воронежскую область так только и успеваем скорую вызывать

- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
-
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
J70, сделать диссертацию (не написать, а именно сделать) в области химии и технологии полимеров, например, невозможно без 2-х лет экспериментов, а это тяжелый труд, поверь. И сделать что-то стоящее в этой области наскоком просто невозможно. Это не экономические или социальные науки, где работа пишется человеком, ни разу не посетившим серьезную публичную библиотеку. Поэтому ровнять всех под одну планку я бы не стала.
Хотя, наблюдая то, что происходит с высшей школой, не удивлюсь, если и получение степени стало такой же профанацией.
PS К теме... Кандидаты-доктора неплохо оплачивались при советской власти, а сейчас важно не то, какую степень имеешь, а что умеешь, насколько ты востребован со своей степенью. Я не имею в виду преподавателей ВУЗов, им платят очень мало, несмотря на степени и звания.
Хотя, наблюдая то, что происходит с высшей школой, не удивлюсь, если и получение степени стало такой же профанацией.
PS К теме... Кандидаты-доктора неплохо оплачивались при советской власти, а сейчас важно не то, какую степень имеешь, а что умеешь, насколько ты востребован со своей степенью. Я не имею в виду преподавателей ВУЗов, им платят очень мало, несмотря на степени и звания.
- J70
- АвтоГуру
-
Shell, соглашусь. Я писал о гуманитарной сфере (экономика, юриспруденция).
А здесь не соглашусь,
по крайней мере касательно преподов опять же экономических направлений. Учитывая их рас...здяйский график работы, они могут работать в нескольких вузах сразу. У меня один кореш в 3 вузах занятия ведёт, доход до 60 тыс./мес. имеет. Вот вам и бедненькие преподаватели.
Хотя, это, конечно, не совсем правильно. Это означает, что работник недозагружен, раз может позволить себе работать где-то ещё, и со стороны руководства я бы на такого ещё кучу дел повесил.
Налицо неэффективно построенный рабочий процесс. При всём при этом контроль со стороны вышестоящих лиц минимальный, это не коммерческая структура, где руководство каждую копейку считает, где ты за каждую минуту рабочего времени дрожишь, и стараешься рабочий день выстроить с предельной самоотдачей, а вечером, порой, на форум зайти или тупо почту проверить не всегда сил хватает.
Я не имею в виду преподавателей ВУЗов, им платят очень мало, несмотря на степени и звания.
А здесь не соглашусь,

Хотя, это, конечно, не совсем правильно. Это означает, что работник недозагружен, раз может позволить себе работать где-то ещё, и со стороны руководства я бы на такого ещё кучу дел повесил.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- ЯпоноМама
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 679 -
эээх, со времен моего студенчества и разных подработок, уровень моего дохода вырос примерно в 7 раз, но мне мало
Жадность - вторая натура)))))) А з/платы и премий я не вижу, потому что все уходит в кредиты...

Жадность - вторая натура)))))) А з/платы и премий я не вижу, потому что все уходит в кредиты...
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
J70, Я вот тоже с моим р...здяйским графиком успеваю в двух местах работать, и даже плюсом халтурить гдето, и времени ещё остаётся куча. Ты считаешь что это неправильно? А что плохого в том что препод может 60рублей заработать, с обязаностями справляется... какие проблемы. Или ты считаешь что если препод, то должен сидеть на 20 рублях?
Я думаю что препод красавчик, в даном случае, опять же кто на что учился.

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
Soder писал(а):хм, большинство 30+ а как сайт вакансий откроешь так все зп максимум 25
может и некропостинг, но я что то тоже на сайтах зп свыше 100 тысяч в тюмени очень редко вижу, в основном директора и всякие лохотроны(менеджеры по продажам).. короче не ветка а одно сплошное бахвальство.
Тема о зарплате а не о шабашках.

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
J70 писал(а):Если эта сумма и есть надбавка за степень, то всё плохо. В наше время научная степень обесценилась. Она нужна в учебных заведениях, а на производстве пустой звук. По своему профилю так уж точно знаю, наличие степени ума людям не
Вы таки не поверите, но люди без высшего или с заочкой бывают чаще лучше и профессиональнее чем люди с высшим.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —