Бесилово! (выплескиваем отрицательные эмоции) - 6

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 782

Сообщение Majesti© » 08 июл 2014, 23:05

Надеюсь, эта тема благополучно помогла вылить свои отрицательные эмоции на форуме, и вам не пришлось выплескивать свой негатив на окружающих, на близких, на коллег, на друзей, на родственников и на других автолюбителей на дороге. Именно для этого и создана эта тема!
Чтобы в реальной жизни было меньше негатива и никто бы не портил друг другу настроение. А здесь можно высказаться о всём, что наболело.
Только рамки переходить не надо: за мат, ругань и оскорбления будут выдаваться предупреждения как и в обычных темах.
Миру мир

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 994

Сообщение dachnikcs » 31 май 2015, 10:55

Ребенок приболел ... печально
у родителей телевизор сгорел в грозу ... обидно, что помочь им сейчас не сможем

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 31 май 2015, 12:33

ololosha, я вам как нить дам халат и посидите со мной на смене пятницу или субботу и больше вопросов не будет у вас....

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 31 май 2015, 13:12

давид1986 писал(а):ololosha, я вам как нить дам халат и посидите со мной на смене пятницу или субботу и больше вопросов не будет у вас....

давид1986, не, не придет. Ник говорящий.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Petro90
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 255

Сообщение Petro90 » 01 июн 2015, 11:11

У коллеги, в пятницу маму на даче чуть не загрызла собака ! Хочется чтоб ее владелеца наказали по всей строгасти если такая есть ! Сейчас лежит во второй городской! Будьте аккуратны с животными

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 01 июн 2015, 12:04

выпускник мой БЕСИТ: не учит ничего :evil: :evil: :evil: Вчера сказал, что консультаций до экзамена не будет..... Сегодня выяснилось - врет :evil: :evil: :evil: Не могу никак объяснить - красивая жизнь сама по себе не возникнет, её НАДО СТРОИТЬ САМОМУ. Потом все виноватые будут - работа-козел,з/п мизерная, никто не понимает и т.д. Бесит.
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 01 июн 2015, 12:32

Aleshka429 писал(а):Не могу никак объяснить - красивая жизнь сама по себе не возникнет, её НАДО СТРОИТЬ САМОМУ. Потом все виноватые будут - работа-козел,з/п мизерная, никто не понимает и т.д. Бесит.

а это не объяснить вот когда сам окунётся, то поймёт.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 01 июн 2015, 12:44

Сцуко. Бесит. Начался предотпускной синдром. Все на работе влом.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 июн 2015, 13:18

С утра порвала колесо, на выброс. Достала докатку, домкрат, только успела открутить два болта (Григрьич, подареный рычаг дочь прихватизировала), как предложили помощь (а говорят мужчины неотзывчивые). В результате, быстро управились. Все равно, угваздала новые белые брючки (( и пришлось покупать два новых колеса.
Изображение

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 01 июн 2015, 13:35

Shell72 писал(а):Все равно, угваздала новые белые брючки

надо купить рабочую одежду и в случае чего переодеваться :)
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 01 июн 2015, 15:09

Shell72, Пробила одно колесо-зачем же два покупала? :???:

пысы Если труба нужна-чего молчишь,стесняешся?
Если нужна-сделаю.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 01 июн 2015, 15:37

Григорьич, у меня колеса парные. КонтиненталПремиумКонтакт2. Порвала правое. Обзвонила магазины, какие знала, нет не то что правого, а вообще таких нет. Взяла два Пирелли. А целое...ну может еще пригодится, у дочери такие же стоят ))
PS Дочь сказала - забирай трубу, - у нее теперь бойфренд есть, приедет, поможет, если что )))
Спасибо))
Изображение

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 01 июн 2015, 16:02

Shell72, По-моему у этих(или похожих) колес есть российский аналог под другим именем. Тоже искал, сняли с производства, но случайно нашел один в один, но под российским брендом.. Посмотрю вечером в гараже.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 01 июн 2015, 16:24

salomat, спасибо, конечно, но уже неактуально - купила два Пирелли. У меня они (Континентал) от производителя стояли, сама я вряд ли бы стала такие покупать.
Изображение

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 01 июн 2015, 18:36

бесят водилы которые не могут сосчитать до трех, на республики и 8 марта

ПроняПрокоповна
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение ПроняПрокоповна » 03 июн 2015, 10:17

Расстроили, мягко говоря, сотрудники компании "Мастерофф" (Мельникайте, 116), занимающиеся ремонтом бытовой техники. Не предупредили о стоимости ремонта, хотя при оформлении заказа это уточнялось. Озвучили конечную стоимость уже после выполнения работ. Не согласна со стоимостью, а заплатишь. Минус им к репутации :down:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 758

Сообщение aleksss_555 » 03 июн 2015, 10:54

Очень давно не получал почтовые вещи , а тут обнаружилось извещение о заказном письме, но придя на почту понял что но развитие сферы услуг почтовых отправлений осталось на уровне 90-х,
те же люди , тоже отношение, будто МЫ им должны всё расписать да чуть ли не печатными буквами, а не они должны посмотрев в паспорт выдать то что пришло , даже кондёр включить не могут , вот стоит очередь и вся потеет ,

также по случаю жары , решил подстричься наголо , но оплатить решил карточкой, обошёл три парикмахерские ни в одной нет терминала,
зато в одной глянул на ценник, :pipec: :pipec: :pipec: ёлы палы , 250р 8-O 8-O 8-O , за что ? чтобы поводить по голове машинкой без насадок? раньше это была самая дешёвая стрижка, где то даже 50р , но обычно 80-100,
придётся искать домашнюю машинку, и жену озадачивать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 03 июн 2015, 10:59

aleksss_555 писал(а):была самая дешёвая стрижка, где то даже 50р , но обычно 80-100,
придётся искать домашнюю машинку, и жену озадачивать

Так видимо это ты остался на уровне 90-х

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 03 июн 2015, 12:40

aleksss_555 писал(а):но придя на почту понял что но развитие сферы услуг почтовых отправлений осталось на уровне 90-х,те же люди , тоже отношение, будто МЫ им должны всё расписать да чуть ли не печатными буквами, а не они должны посмотрев в паспорт выдать то что пришло

всё нормально на почте. А кто если не ВЫ должны заполнить извещенио получении отправления. Вам ведь нужно получить письмо, а не сотрудникам почты.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 июн 2015, 12:52

Skorpysha_Я, а зачем там что то заполнять ?
в извещении написано , на такое то имя такое то письмо,
вот паспорт вот извещение,
зачем ещё на обороте извещения писать ФИО данные паспорта, кем когда выдан , дата подпись ? к тому же на самом извещении уже есть графы, получил ФИО дата подпись
если ктото левый придёт получить письмо на моё имя, как они могут его отдать видя что паспорт на другого человека, и извещение человек возможно украл из ящика,
p/s хотя письмо счастья можно было и не получать , по аватару бьётся, квиток можно распечатать , через Инет Банк оплачивается,
единственное что в письме интересно было посмотреть где радар щёлкнул
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 03 июн 2015, 16:16

aleksss_555 писал(а):а зачем там что то заполнять ?

А как потом доказать, что ВЫ получили почтовое отправление? Вы в отказ, а вам раз и извещение с Вашей подписью.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 03 июн 2015, 21:44

Комары, как бомбардировщики ((( Ждешь, ждешь тепла, оно приходит,- и вылетают армады гнуса ((( Когда они сдохнут, только осенью?
Сегодня на светофоре комара ловила в авто - вот потеха рядом стоящему народу была!
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 июн 2015, 22:10

Skorpysha_Я, правильно , на лицевой стороне , дата и ФИО и подпись ,
НО зачем на обратной стороне ещё раз писать ФИО паспортные данные, и ставить дату подпись

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 03 июн 2015, 22:37

aleksss_555 писал(а):Skorpysha_Я, правильно , на лицевой стороне , дата и ФИО и подпись ,
НО зачем на обратной стороне ещё раз писать ФИО паспортные данные, и ставить дату подпись

На лицевой стороне ФИО адресата, на обратной кто получил, можно и по доверенности получать

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Заполнить не сложно... А вот очереди и хамство это вот реально бесит
Я - девочка NEPTUNa

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 052

Сообщение sportsmenka » 03 июн 2015, 22:51

удалено

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 04 июн 2015, 08:41

Вчера пол ночи под окнами компания из парней и девушек прилично "накидалась". Ладно бы спокойно отдыхали, нет же, нужно орать, горланить песни, и обязательно открыть двери в машине чтобы весь дом знал какую хрень они слушают. Жарко было ночью, спал с открытым окном, так бы даже и не услышал.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 04 июн 2015, 09:54

АвтоЛеди72 писал(а):
aleksss_555 писал(а):Skorpysha_Я, правильно , на лицевой стороне , дата и ФИО и подпись ,

На лицевой стороне ФИО адресата, на обратной кто получил, можно и по доверенности получать

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Заполнить не сложно... А вот очереди и хамство это вот реально бесит

да и по доверенности ещё)))))) у нас на почте на хамят, очередь на отправку посылок бывает, но это зависит от оператора (есть одна медлительная).

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 04 июн 2015, 20:16

два дня провел в царстве "дебилов". Нужно было сдать заявление в налоговую. Решил сам заполнить - скачал форму в xls и стал думать - там 51 лист!!! Выбрал вроде нужные, заполнил, приехал вчера в налоговую и попросил посмотреть правильно ли я заполнил (сдавать нужно с подписью заверенной нотариусом), на что получил ответ "ничего проверять не будем!". Спрашиваю "нужно указать цифровой код документа...у меня паспорт - это какой код?" на что меня отправляют читать какой-то приказ №25 (ладно хоть номер на листочке записали). Спрашиваю где его взять потому что такой информации нет на сайте налоговой, на что получаю шикарный ответ "Гугл вам в помощь"
Рядом с налоговой куча фирм занимающихся заполнением документов. Решил пойти в самую крупную - Центр Налоговой Помощи. Кстати эта фирма организовала 2 платных стоянки возле входа по 50 рублей в час. На входе в фирму сидит охранник и без пропуска не пускает. Чтоб получить консультацию нужен паспорт, потом выдадут пропуск, который надо сдать обратно с автографом специалиста оказывашим консультацию. Попросил посмотреть - мне показали мои ошибки и показали все внутренние распоряжения налоговой по поводу заполнения заявления (включая тот самый приказ №25 который меня отправили искать в интернете). В результате плюнул на все и заплатив 600 рублей через 5 минут получил в распечатанном виде заполненную правильно форму. (Кстати знаю теперь какой программой пользуется эта крупная контора - подсмотрел))) ).
Теперь с правильно заполненной формой и спокойной душой отправился к нотариусу заверять подпись (заверят то под любым документом, вот только если он не правильно заполнен то придется переделывать и заверять подпись снова). Ближайший нотариус на Чернышевского.
Тут начинается весь дебилизм - просидев не менее полутора часов в очереди захожу к нотариусу. Подаю паспорт, заявление и 1200 рублей. С меня требуют устав организации, решение о создании организации, решение о принятии на работу. решение о назначении на должность, выписку из ЕГРЮЛ не старше 30 дней (последний раз я ее заказывал зимой). На мой вопросы "что это за дебилизм и с чем такие дебильные запросы связаны?" мне ответить не смогли....Уточнив не нужна ли еще справка их психдиспансера, справка о подлинности справки из психдиспансера и справка от практолога я пошел обратно в налоговую..
Вернулся в налоговую и от руки написав запрос на выдачу ЕГРЮЛ пошел платить через банкомат сбера наличкой госпошлину (т.к. заказ в срочном порядке требует денег).
Банкомат работать не хотел и все время после 2-3 нажатий выкидывал в начало меню. Попытки с 15 он все таки начал делать то что надо. Спасибо девушке которая стояла в очереди за мной и подсказывала что и как делать. Оказывается банкомат берет комиссию 30 рублей но об этом не предупреждает заранее (а только по факту) и сдачу не дает (отправляет на телефон - кстати до сих пор ее жду), монеты не принимает - ладно полтинник был. Далее взял талончик - не тот :automat: Оказывается нудный талончик в терминале находится на "втором экране" (то есть в терминале еще и несколько страниц и их надо листать). Вижу кнопку "выдача копии выписки из ЕГРЮЛ" и нажимаю ее. Смотрю вроде как мой номерок пропустили - администратор сказала "ждите - вас потом вызовут". Просидев 45 минут пошел курить и на всякий случай решил взять еще талончик - вдруг пока курю меня вызовут и я не успею. Беру талончик "юридические лица - выдача ЕГРЮЛ" и вижу на талончике "(ЮЛ)", смотрю на тот талон что у меня уже был и там написано "(ФЛ) выдача выписки из ЕГРЮЛ" - как можно выдать физическому лицу выписку из единого госреестра юридических лиц??? :???: она дается только юрлицам. (тем кто вспомнит про ИП там выдается ЕГРИП а не ЕГРЮЛ который написан в талоне). Прождав еще час я наконец-то заказал выписку и поехал домой.
Сегодня нужно получать выписку и я приехал к 14.00 ее получать. Без очереди получил и направился к нотариусу. Тут повезло - через 10 минут я уже зашел в кабинет где с меня потребовали тот же пакет документов что и вчера. Подал все - даже ИНН, ОГРН и свой личный ИНН, так же приложил все эти документы в заверенных копиях и не заверенных. Снова на мои вопросы по поводу запроса всего пакета документов не смогли ответить - такое ощущение что всех посетителей считают за идиотов, которым нечего делать как просидев несколько часов в очереди, заплатив больше тысячи за заверение, идти в налоговую и там торчать в очереди, а сдав документы через неделю получить отказ т.к. не тот человек расписался (в базе директор один а за него расписался другой). Для полной уверенности что все посетители идиоты видимо и требуют все возможные документы - если принесет то точно идиот. Кстати о таком пакете документов заранее не предупреждают - я узнал об этом только когда в первый раз пришел заверять подпись, хотя изначально я звонил нотариусу чтоб узнать как заверить подпись. Наверное надо "дать наказ" депутатам чтоб приняли закон "нотариусы обязаны каждые три месяца проходить обследование у психиатра на адекватность, результат обследования должен висеть в рамочке вместе с дипломом и лицензией, не пройдя раз в три месяца обследование (не успел и прошел не на 90 день а на 91 или в отпуске был) лишать лицензии нотариуса" - как они с людьми поступают так и с ними надо :cherep:
Заверив подпись вернулся в налоговую и тут на удивление тоже не было череди - на все про все у меня ушло 2 часа сегодня.

Во всей этой истории бесит то, что нотариусу надо проверить (видимо вышестоящие требуют) так пусть проверяют. Только зачем на людях то отрываться - есть ссылка на официальный сайт налоговой, по которой в течении нескольких секунд выдают результат ЕГРЮЛ - там написано кто директор, на основании чего он директор и вообще все-все там есть...нет мля...надо заставить человека приехать не предупредив о пакете документов, потом потребовать чтоб он не копии а оригиналы привез (я все сразу привез на всякий случай) :evil:
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 04 июн 2015, 20:23

Поднялся доллар - подняли цены. Доллар упал - ни одна падла цены не опускает. Значит дело не в долларах, а в падлах. :automat:
"В споре рождается истина"

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 04 июн 2015, 21:30

Нафанаил, а начать твоё сообщение стоило со слов "здравствуй, дорогой дневник..."

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 782

Сообщение Majesti© » 04 июн 2015, 22:10

Нафанаил, поставил лайк. Хорошо написанная история о бюрократии для блога: http://www.car72.ru/content/blog/
Бесит, что прокол колесо на велике. :oops:
Миру мир