Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 04 апр 2020, 01:38

bobhot писал(а):Ты че панику разводишь?
https://m.vseinstrumenti.ru/santehnika/ ... 5835399976
У кого там проблемы? В интернете с доставкой можно купить...

"у меня всё хорошо", ты бы хоть ссылки свои открывал, перед тем как их сюда скидывать. Открываешь категорию "фитинги", смотришь на дату поступления любого товара, и закрываешь эту тему, чтобы не отсвечивать тут, чтобы не позорится

а то у него нет проблем с датой поступления через 7 дней и больше. Ну живи неделю без канализации, в случае чего, я на тебя посмотрю. В первый же день взвоешь.

понавылазят всякие из разряда "мне сохранили зар.платку в гос.конторе или приближённой к гос., моё дело сохранить здоровье"

bobhot писал(а):Ты паникер и пытаешься раздать проблему там где её пока нет особо...

да шо ты? Ну ну. Ты бы хоть , хотя че с тобой обсуждать что-то, смысла нет. У тебя всё хорошо, только со зрением плохо, или с соображалкой, смотря чего тебе не хватило, чтобы не увидеть сроки доставки товара по приведённой тобой же ссылке.
Последний раз редактировалось promoter 04 апр 2020, 02:44, всего редактировалось 2 раза.
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 04 апр 2020, 01:53

Vitus_Bering, переоценка ценностей быстро наступит когда поймут что из 11 афоней сыт не будешь
Чему быть того не миновать

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 04 апр 2020, 01:58

Все "белые и пушистые честные компании работающие за 5 копеек и имеющие право работать в сегодняшнее время" берут расходку где? Правильно - в магазинах и на базах, которые закрыты, потому что работать права не имеют.
Их транспорт ремонтируется на СТО, которые тоже закрыты, зап.части покупаются или заказываются в магазинах, которые тоже закрыты.

круг замкнулся.))) :cherep:

рассуждать особо больше не о чём. "Сраные торгаши и дармоеды на экономике" не должны работать, пусть дома сидят и не распространяют инфекцию ))) :applause: :lol2:

большую страну с рыночной экономикой нельзя остановить более чем на 2 недели или даже на одну неделю, иначе она может рухнуть. Останавливать можно только страну с командно-административной экономикой, которая является нежизнеспособной на длительную перспективу. Вы в школе историю не учили?
останавливать на долго можно только очень маленькую страну, где всё рядом и буквально рукой подать, которую "на лошади можно проехать за 2 дня". Размер имеет значение.
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 04 апр 2020, 02:15

Держимся, не болеем))
Последний раз редактировалось japancar 04 апр 2020, 02:27, всего редактировалось 4 раза.
Причина: отредактировано

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 943

Сообщение Xan » 04 апр 2020, 02:16

[quote=«TDD»] TDD У меня один вариант, на самообеспечение в лес :cherep: [/quote] это браконьерство. Цена за него как и сроки ахтунг. А их не отменили, и не понизили как налоги и ставку по кредиту) мало же их берите ещё под 6%. Ягодки собрать не получится с грибами)) нет их ещё ))
Последний раз редактировалось Xan 04 апр 2020, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 04 апр 2020, 03:02

Xan, останется надеяться, что егеря тоже на самоизоляции.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 04 апр 2020, 03:27

igram писал(а):bobhot,
Дак если договор признается недействительным при режиме ЧС как тут утверждают, какие ко мне претензии? На каком тогда основании кто то должен занимать мое имущество?

Разве договор становится недействительным? :eek: 8-O

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
семьдесятвторой писал(а):
bobhot писал(а):Ты че панику разводишь?
https://m.vseinstrumenti.ru/santehnika/ ... 5835399976
У кого там проблемы? В интернете с доставкой можно купить...
Ты паникер и пытаешься раздать проблему там где её пока нет особо...

Всего то через недельку привезут, подумаешь)

Это первый попавшийся сайт, наверняка есть тюменские, где можно купить из наличия...

Отправлено спустя 50 минут 8 секунд:
Maxtm79, ты бы язык придержал с оскорблениями... Если у тебя ума не хватает найти в нете магазин с доставкой товара сегодня, то не я в этом виноват... Также нужно и можно в вопросе пластиковой сантехники найти временное решение... Например заделать протекающий участок путем разогрева пластика и его склейки... Про каналью вообще проблем не вижу там давления нет и даже изолента сгодится...
https://tyumen.taen.ru/catalog/metallop ... i-fitingi/ вот тут написано что 07.04 можно получить товар будет...
И наверняка есть те, кто в отличии от тебя и promoter, не разводит сопли, а действует в новых реалиях...
Вы обы наводит суету там где её быть не должно...
Вчера звонил в свою УК сказали все для ремонта есть и обычный запас у них на складе лежит, так же есть возможность взять где-то в Тюмени в наличии...
Надо тупо открывать нет и делать обзвлн магазинов, кто-то уже наверняка нашёл выход и делает доставку...

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
promoter, наверное у меня все норм, потому что в отличии от тебя имею мозги и смекалку... Любую поломку канализации можно устранить подручным материалом...так что за пару часов я точно в своём доме все исправлю без магазинов... И не буду в отличии от тебя сидеть с натужными глазами и винить всех вокруг...
И ещё скажи мне, что в канализации может сломаться...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 04 апр 2020, 05:04

Majesti© писал(а):Накопленную за это время задолженность компании будут гасить в течение года в рассрочку.

смешно... опять будут пустовать ТЦ как в 2008 и 2014, ибо аренда и так один из самых больших платежей, а ведь есть еще и кредиты

igram ты думаешь легко найти арендаторов?

Xan, ты главное мои запчасти кому нить не продай по завышенному ценнику)))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 943

Сообщение Xan » 04 апр 2020, 05:25

Vitus_Bering да больше то не егерей бояться надо ) охотнадзор, парни не такие сговорчивые.
А так то да, щас понараздавали земель да угодий в частные руки, следить типа должны егеря за охотниками, за чистотой в отведённой лесной зоне.

Мракор Мы русские друг друга не обманываем! (С) ))))))))
Трудно стало с ними)) но решаемо )) не переживай ))

abvgdegz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 519

Сообщение abvgdegz » 04 апр 2020, 08:55

TDD писал(а):SHRUST, расскажи как с середины 2019 надо было подготавливаться всем к 2020? :shock: вагон гречки закупать? :smeh: У меня один вариант, на самообеспечение в лес :cherep:

Надо было, как минимум: как можно больше отказаться от наращивания пассивов ввиде жратвы и питья в 3 горла, машин, айфонов, тряпок и прочего барахла получше, особенно с привлечением заёмных средств (кредитов). Не важно как (в основном, путём выполнения действий из предыдущего предложения), создания, как её называют "подушки безопасности", в виде активов и денежных средств, позволяющих жить без поступления выпавших ныне доходов в течение, как минимум, полугода. Эти средства должны быть легкодоступны и диверсифицировны. И ещё - этим надо заниматься на ПОСТОЯННОЙ основе, чтобы при появлении нынешних обстоятельств не скулить на форумах в подобных темах. О том, что такая ситуация в экономике произойдёт, на самом деле не кричал только ленивый. И хайповирус тому не причина, а предлог.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 апр 2020, 09:20

Поддержу, дико было смотреть как очень многие берут кредиты на айфон :pipec: отдать 100тр за всего лишь телефон... Отдать месяца за кусок обесценивабщегося и ничего не стоящего железа...

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 04 апр 2020, 09:49

bobhot писал(а):Разве договор становится недействительным?

Как бы я не в курсе, это те кто просит ввести режим ЧС утверждают об этом.
Раз мне это не пригодится, я досконально не изучал вопрос с юридической стороны

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 апр 2020, 09:54

igram, я думаю не все так просто как может, казаться, совводом ЧС...

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 04 апр 2020, 09:59

bobhot,
Вот и я особо не пойму почему некоторые так топят за ввод режима ЧС

Отправлено спустя :
bobhot,

Mefis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 591

Сообщение Mefis » 04 апр 2020, 10:03

Народ, а есть уже постановление или че то там, о снижение налоговой % ставки для усн, от моора? Или это походу был пердеж в небо?!
Щебень и Песок
тел: 605-699, 678-636

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 492

Сообщение Virusandxep » 04 апр 2020, 10:09

Я вот смотрю на это все и думаю..... почему люди рассчитывают на кого-то, кроме себя? Все как будто вчера родились. Ну нет у тебя $, продавай имущество. Нет $ на зп сотрудникам, продавай свой Mercedes. Нет на еду, вставай на биржу труда и получай мрот. На продукты хватит. Кредиты и ипотеку на паузу ставь.

TDD
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 04 апр 2020, 10:14

Mefis, у нас всё правительство один пердёж в небо :lol2: igram, потому что не у всех есть "подушка" на год вперёд, не все послушали SHRUST и за пол года не диверсификацировали свои пассивы в активы :-D Потому что нет никакого ЧС и карантина в стране, у нас рекомендации и самоизоляция :cherep:
п.с. у меня вот нет кредитов-ипатек-айфонов, так же никаких обязательств и иждивенцев, с голоду не помру в ближайшие месяцы, но вот без ответственность и сыкливость властей напрягает, если жопа в стране, так скажите это прямо и возьмите на себя все обязательства которые вы обязаны выполнять, так нет, сидите дома, а мы дальше будем придумывать всякую уйню :evil:

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 04 апр 2020, 10:24

Virusandxep писал(а):вставай на биржу труда и получай мрот

биржа труда вообще то тоже на каникулах :cherep:
Пессимист- это информированный оптимист

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 04 апр 2020, 10:25

TDD,
А что даст то ввод режима ЧС какие "плюшки" будут положены всем гражданам?
По диагонали прочитал
Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ, и особо ничего не нашел, кроме возмещения вреда здоровью
Может не то смотрел?

Отправлено спустя 30 секунд:
mveliz писал(а):биржа труда вообще то тоже на каникулах

Написано, принимают по предварительной записи

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 апр 2020, 10:29

Я вот тоже читаю и не могу понять, что в этом режиме ЧС... Ранее сообщали что ковид приравняли к обстоятельствам непреодолимой силы, значит можно ставить на паузу все... Или я не правильно понимаю?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 04 апр 2020, 10:31

igram писал(а):Вот и я особо не пойму почему некоторые так топят за ввод режима ЧС

потому что при вводе ЧС гражданин РФ не сможет выполнять свои обязательства и это за него будет делать государство, на что и наедятся хитрожопые элементы общества.
Но перед вводом ЧС проводится:
Предупреждение чрезвычайных ситуаций - это комплекс мероприятий, проводимых заблаговременно и направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, а также на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей среде и материальных потерь в случае их возникновения.

и если оно прошло успешно, то о каком вводе ЧС может идти речь?

Отправлено спустя 43 секунды:
mveliz писал(а):биржа труда вообще то тоже на каникулах

работает!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 04 апр 2020, 10:36

megan писал(а):потому что при вводе ЧС гражданин РФ не сможет выполнять свои обязательства и это за него будет делать государство,

В каком ФЗ это написано? и перед кем обязательства выполнять будет государство.
Можно ж под шумок и состряпать договор аренды или еще чего нить, например с указанием суммы в несколько раз превышающую фактическую, раз государство платит.
Мне кажется не все так гладко там

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 04 апр 2020, 10:36

megan писал(а):потому что при вводе ЧС гражданин РФ не сможет выполнять свои обязательства и это за него будет делать государство,

В каком ФЗ это написано? и перед кем обязательства выполнять будет государство.
Можно ж под шумок и состряпать договор аренды или еще чего нить, например с указанием суммы в несколько раз превышающую фактическую, раз государство платит.
Мне кажется не все так гладко там

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 04 апр 2020, 10:54

bobhot писал(а):Поддержу, дико было смотреть как очень многие берут кредиты на айфон :pipec: отдать 100тр за всего лишь телефон... Отдать месяца за кусок обесценивабщегося и ничего не стоящего железа...

Что, проблемы только у тех, у кого айфоны, а у всех остальных дела благополучно?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
igram писал(а):bobhot,

Отправлено спустя :
bobhot,

Потому что экономика страны пострадает меньше, чем сейчас.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 апр 2020, 11:03

На законодательном уровне в России уже можно ввести режим ЧС, так как количество пострадавших уже больше 500 человек, а различные сектора экономики расценивают свой ущерб в миллиардах рублей. Поэтому главы некоторых регионов РФ уже объявили о режиме ЧС. Так, в районах Приморья это случилось еще в начале февраля, а 28 марта чрезвычайную ситуацию ввели и в Череповце.
https://pronedra.ru/chto-znachit-rezhim ... 64953.html
Наверное все зависит от местной власти, а не президента?
И если местные не вводят, то может быть в подавляющем большинстве не все так плохо, как преподносят тут некоторые?
Ведь в самом начале паникер тоже кричали, что еды не будет, надо скупать все и ведь массы двинулись...
Масок нет, но смотрю в городе уже подавляющее большинство с масками... Антисептик нет, но вижу как некоторые предприниматели торгуют...
Знаю 3 предпринимателей которые с арендатора и договорились и об оплате и о будущих отношениях и они сказали даже намёков на непонятки небыло, все честно для обоих сторон...
Есть также противоположный пример, когда арендатор поставил ультиматум, что из-за этой ситуации он пока платить не будет, а когда будет не знает, но не ранее чем через полгода... Мне кажется, что так вести себя неправильно...

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Monallas писал(а):
bobhot писал(а):Поддержу, дико было смотреть как очень многие берут кредиты на айфон :pipec: отдать 100тр за всего лишь телефон... Отдать месяца за кусок обесценивабщегося и ничего не стоящего железа...

Что, проблемы только у тех, у кого айфоны, а у всех остальных дела благополучно?

Моя фраза относилась к тому, что нефиг выпендриваться было ранее и тратить деньги на вещи ничего в жизни не значащие...
Ты пишешь про тех кто имел проблемы, но они и не покупали в кредит айфон, а если покупали, то значит глупые...

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 04 апр 2020, 11:09

Наверное все зависит от местной власти, а не президента?

А кто губернаторов ставит, если не президент?
Губернаторов давно не выбирают.

Знаю 3 предпринимателей которые с арендатора и договорились и об оплате и о будущих отношениях и они сказали даже намёков на непонятки небыло, все честно для обоих сторон...

В России предпринимателей немного больше, чем 3 человека, и не со всеми арендодателями нельзя договориться.

И с каких доходов в апреле работодатели могут платить сотрудникам зарплату, отчисления и налоги?

Вы, bobhot, и igram, очень далеки от реальной жизни. Абсолютно не понимаете, о чем говорите, но что-то доказываете.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 04 апр 2020, 11:14

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 04 апр 2020, 11:20

Monallas,
Ну дак напиши здесь со ссылками на НПА что даст ввод режима ЧС гражданам, что изменится?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 апр 2020, 11:31

Monallas, я сужу со своей колокольни и конечно не знаток, а уж тем более не пытаюсь что-то кому-то доказать... Но мне очень интересно разобраться и понять почему в моем окружении нет унывающих и все с позитивом... Тут же очень много негативщиков, которые говорят о всемирном крахе...
Сегодня спросил у шинника как он позволяет себе не работать, парень сказал, что во-первых были накопления, Во-вторых его работодатель хороший человек и сказал, что на полгода они обеспечены и могут протянуть, хоть и не с той зарплатой как была до...
Правда он наотрез отказался по тихой мне заменить резину :)
Я вот и думаю, что может быть дело не в режиме ЧС и т. П., а может быть дело в том, что кто-то работал и думал наперёд предполагаю ситуацию когда что-то может пойти не так и положил соломку, а не купил айфон?

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 04 апр 2020, 11:47

TDD, хочешь американский вариант?
Там с наемными работниками не церемонятся. Вызвали, сказали завтра не приходи и все.
За первую неделю самоизоляции в США за пособием по безработице обратилось 6.6 млн человек.