Телеграм? Вотсап или Max? Что лучше? WhatpsApp, Viber, Telegam, Max

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 158 722

Сообщение Holtoff » 11 дек 2025, 06:37

Maxx писал(а):Ну, любители суперсекьюрного телеграма... Парируйте.
Чур довод "не нужно покупать ничего сомнительных каналах" не заявлять, ибо с тем же успехом можно заявить, что не надо брать от незнакомых людей трубки в WhatsApp.

Там немного по другому всё. Обрати внимание:
Maxx писал(а):Для привлечения жертв аферисты используют районные, домовые и дачные чаты

Видел ссылки на эти тг-группы с рыбой и икрой в тг группах Чикчи и Якушей. Но там админы сразу удалили этот спам. То есть, это вопрос модерации.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 дек 2025, 06:42

Наблюдая за параллельным развитием своих каналов в ТГ и МАХ по прежнему удивлен, что в МАХ подписчики не могут оставлять комментарии под видео. Это вот прям очень плохо. Для меня обратная связь очень важна. И на всех 5 платформах, на которых я публикую кинопленки, она есть. Кроме МАХ.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 51 580

Сообщение Maxx » 11 дек 2025, 07:39

Holtoff писал(а):То есть, это вопрос модерации

Ну т.е. в итоге проблема не в мессенджере, а в конкретном человеческом факторе, ибо и там, и там разводят, просто разными способами.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 11 дек 2025, 07:44

в МАХ подписчики не могут оставлять комментарии под видео.

Придурки засоряют сеть - поймал бы, дал бы в ухо,
Люди поумнее не пишут гостевухах.

(с) Кирпичи

😁😁😁

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 дек 2025, 08:55

Maxx писал(а):Придурки засоряют сеть - поймал бы, дал бы в ухо,
Люди поумнее не пишут гостевухах.

Случаи бывают разные. У меня 27 тысяч кинопленок с 1967 по 1990 год. Информацию о том, что-где-когда-кем снято я беру из описаний в журналах монтажа за те же годы. Писали их разные люди, писали по разному, акцентируя на уникальных номерах кинопленок, номерах кинобанок, в которых они лежат, и т.д. И нередко описания выглядят так:
8.67-035-029.01_СенокосМетаниеСтогов_Митр_17-07-67(17.1) 91467

Единственное, что я могу почерпнуть из этого, когда чищу пленку и готовлю к публикации - что это снято где-то на юге Тюменской области, снято в июле 1967, и что оператор был Виталий Митрофанов, ныне покойный. И это все. Ну, так и пишу, да публикую. А потом люди смотрят, и пишут в комментариях: "Так это же Абатский район, колхоз "Путь к коммунизму!" Вот механизатор Иван Петрович Самохвалов стоит, орденоносец, светлая ему память. А вон тот, в кепке, председатель, забыл как звали". И вот после этого я беру эту инфу и вношу дополнительные данные в электронный вариант журналов монтажа. В итоге за минувшие 5 лет несколько сотен кинопленок, непонятно где снятых, обрели конкретику. Люди даже дома на КПД в 1970 узнают, и современные фотки этих домов в чат кидают. А в изначальном описании нет не то, что конкретного адреса, а и того, что это вообще КПД.
По этой причине конкретно для меня обратная связь и комментарии принципиально важны. Телега такую возможность предоставляет. МАХ - нет.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 дек 2025, 10:34

То есть, на сегодня, как у автора канала, у меня 4 претензии к МАХ:
1. Канал открыть очень трудно. Для этого надо иметь уже зарегленный в Роскомнадзоре канал минимум с 10 тысячью подписчиков на любой другой платформе. Такое есть не у всех.
2. Даже когда вы открыли канал, очень трудно перетащить контент с другого своего канала на другой платформе (в моем случае - с телеги). Механизма, как на Рутуб, когда на новый канал ты легко переносишь всё с ютуба тут нет. В моем случае это были примерно 6,5 тысяч видео, и перенос занял почти три недели. Для сравнения - когда в телеге мне понадобилось сделать то же самое на резервный дубль канал, перенос этого объёма занял примерно 4 часа.
3. Нет возможности делать отложенные публикации. Это вообще за гранью моего понимания. До этого я был уверен, что ни одного мессенжера, платформы или соцсети, где нельзя делать отложку на своем канале - не существует в принципе. Существует. Это МАХ.
4. Пользователи, подписанные на канал, не могут комментировать публикации на нем. Нет обратной связи.

По итогам теста почетное звание "Самая худшая платформа для создания своего канала или блога" в моем рейтинге занимает - та-дам! - МАХ.
Хотя как платформа для чатиков и личной переписки он норм. Моей маме нравится. И вон Maxx воплне себе полноценно подойдет, когда WhatsApp придёт песта. Так что слоган этой платформы - "МАХ для Maxx!".
Как тот так.
P/S Полный цикл пошагового тестирования (регистрация в МАХ - создание канала - наполнение его контентом - дальнейшее ведение) состоялся с 07-10-2025 по сегодняшний день.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 11 дек 2025, 11:13

Holtoff, WA уже пришла песта. И это печаль. Для работы он был удобнее всего.
Уже переходим на другие, и ни тележка, ни макс пока рядом не стоят с WA по функционалу и аудитории.

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 34 486

Сообщение Domkrat » 11 дек 2025, 11:47

Maxx писал(а):имеют доступ к перепискам, хранящимся на серверах бэкапов иностранных организаций

Ну да, переписку же только с сервера дёрнуть можно)
От такой наивности меня сейчас стошнит... прямо в пакет Яровой :cherep:

Maxx писал(а):Чтобы разобраться в чужом коде, нужно потратить время кратно и не методом пристального взгляда, а прям задебажить код.

Теперь буду эту фразу вспоминать со скупой слезой каждый раз, когда джун из соседней команды пришлёт на ревью очередной реквест на over 1000 строк кода малознакомого модуля, в которых надо не просто разобраться, но ещё и составить список замечаний, причём не за несколько недель, а до вечера этого же дня :-D

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 11 дек 2025, 13:09

Ну да, переписку же только с сервера дёрнуть можно)

Ну ты же пишешь...
Одному знакомому в Москве следователь после задержания при очередном допросе выложил на стол распечатки его переписок, угадайте из какого мессенджера?

Переписку можно сдернуть либо с сервера, либо при прямой прослушке, либо прямо из телефона...
Прослушка исключена, ибо шифрование. Как и в любом другом мессенджере.
Прямо из телефона исключено, поскольку получив доступ к телефону, скриншотики можно сделать из любого приложения.
Остается сервер.
Либо, если уж предположить, что история хоть сколько-то реальная, то скорее всего просто схватили за жопу собеседника, и он все сам отправил. Почему отправил только WA? Возможно, уже успел удалить телеграм, ведь там было что-то посерьезнее.

Теперь буду эту фразу вспоминать со скупой слезой каждый раз, когда джун из соседней команды пришлёт на ревью очередной реквест на over 1000 строк кода малознакомого модуля, в которых надо не просто разобраться, но ещё и составить список замечаний, причём не за несколько недель, а до вечера этого же дня

Это такой милый аргумент. Я прям теперь еще больше уверен, что ты код телеграма даже в глаза не видел.

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 11 дек 2025, 14:42

Maxx писал(а):Я прям теперь еще больше уверен, что ты код телеграма даже в глаза не видел.

Я конечно мог бы написать очередную ох уж эту сказку про разработку корпоративного мессенджера в 20м году, в рамках которой и было копание в коде тележки. Но раз ты прям теперь ещё больше уверен, воздержусь 8-)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 11 дек 2025, 23:10

Domkrat, ну я хз, что ты там накопал, но интернеты говорят, что тележка не такая уж секьбрная, и вся ее секьбрность держится на слепой вере фанатов с тех пор, как прошла реклама о том, что Дуров не раздал пароли ФСБ.

Например, вот...https://www.securitylab.ru/news/551534.php

Выдержки:
Почти все СМИ называют Telegram «мессенджером с шифрованием». Этот термин, хотя и технически не является неверным, вводит в заблуждение пользователей и журналистов, что может привести к серьезным последствиям.

Telegram, как подчеркивает Грин, не соответствует этому стандарту по одной простой причине: сквозное шифрование не включено по умолчанию.

Павел Дуров продолжает активно продвигать Telegram как защищенный мессенджер, что вызывает вопросы о добросовестности таких заявлений.

Несмотря на критику и запросы пользователей, Telegram не изменил пользовательский опыт шифрования с 2016 года. Это создает впечатление, что их позиция в этом вопросе больше маркетинговая, чем техническая.

даже при использовании «Секретных чатов» пользователи остаются уязвимыми для утечки информации о своей деятельности.

Что же пишет любимый айтишниками хабр?

На сайте «Хабр» есть статья, в которой исследователь в сфере информационной безопасности Michal Wozniak утверждает, что утверждение о надёжной защите Telegram может быть заблуждением. По его мнению, большая часть общения через Telegram происходит без сквозного шифрования. Только секретные чаты имеют такую защиту, при этом интерфейс мессенджера разработан так, что использование секретных чатов неудобно и непрактично.

Ой.. А что же пишет Касперский? Ему то можно доверять, наверное?
Он прямо сравнивает тележку и WhatsApp:

Начнем с корня проблемы: Telegram — это такой уникальный мессенджер, в котором есть два типа чатов: обычные и секретные. Обычные чаты при этом не защищены сквозным шифрованием. Оно используется только в секретных.

Такого больше нет ни у кого: даже не любимый всеми WhatsApp, входящий в страшно жадную до чужих данных империю Цукерберга, использует сквозное шифрование по умолчанию. Пользователю вообще не надо ни о чем задумываться, не надо ставить никаких специальных галочек — его переписка сразу, из коробки защищена от глаз всех посторонних, включая владельцев сервиса.

Оппа!
Поэтому давай объективно: никакие ты коды не смотрел, а если и смотрел, то ничего там не увидел.
Твоя слепая вера в телеграм идет еще с тех пор, когда ты был молод и верил новостям по телевизору. Там же говорили, что WhatsApp плохой и дырявый. Тогда вся страна повелась, достаточно глянуть график прироста пользователей на фоне новостей про ФСБ, тут нечего стесняться и переживать.
Просто пора повзрослеть, и понять, что в телевизоре даже таких как ты умных ребят обманывают.

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » Вчера, 00:37

Maxx писал(а):но интернеты говорят, что тележка не такая уж секьбрная

Здрасьте приехали, а как же...
Maxx писал(а):Ох уж эти интернетовские штампы: WhatsApp небезопасен...

Ладно, видимо это другое, понимаю.

Maxx писал(а):Поэтому давай объективно: никакие ты коды не смотрел, а если и смотрел, то ничего там не увидел.

Хорошо, договорились, никого не смотрел, ничего не увидел :ok:

Ушёл взрослеть, вернусь не скоро...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » Вчера, 09:50

Отправил демотиватор про тележку в мемчики на АнекдотРу и они внезапно... опубликовали))
https://www.anekdot.ru/id/1565049/