Увидел в небе комету, ракету и другой НЛО или типа того :)

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 28 сен 2017, 20:02

avelim, не убедил.
Управление дальностью стрельбы было сложнейшей технической задачей и производилось отсечкой маршевого двигателя третьей ступени, с помощью узла отсечки тяги, с восемью реверсивными раструбами и «окнами», прорубаемыми ДУЗами (ДУЗ - детонирующий удлиненный заряд) в органопластиковой силовой конструкции корпуса. Узел отсечки тяги размещался на переднем днище корпуса верхней ступени.

Изображение
Вот причина появления спирали и исчезновения "объекта"

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 28 сен 2017, 20:56

Ну вот ты сам доказал что не был очевидцем события

Да ты просто магистр логики!!! :lol2: :lol2: :lol2: Оказывается отсутствие элементарных знаний не единственный твой сильный козырь :up:

А вот те расчеты скорости, которые ты тут выше привел... Можно вопрос - ты сам их сделал или подсказал кто? Или в Инете нашел? Такая внушительная работа проведена, прям не подкопаешься :cherep:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 697

Сообщение Drdiesel » 28 сен 2017, 23:22

да скажите уже кто-нибудь, что это была летающая тарелка. пусть успокоится.

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Сообщение avelim » 29 сен 2017, 01:31

Drdiesel писал(а):да скажите уже кто-нибудь, что это была летающая тарелка. пусть успокоится.

Хочется знать досконально что же это.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Explorer писал(а):
Ну вот ты сам доказал что не был очевидцем события

Да ты просто магистр логики!!! :lol2: :lol2: :lol2: Оказывается отсутствие элементарных знаний не единственный твой сильный козырь :up:

А вот те расчеты скорости, которые ты тут выше привел... Можно вопрос - ты сам их сделал или подсказал кто? Или в Инете нашел? Такая внушительная работа проведена, прям не подкопаешься :cherep:

Расчёты довольно грубые конечно, но как-то эту ситуацию хочется прошерстить. У тебя есть другие данные?

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Так или иначе - скорость ракеты Тополь М на старте и ближе к космосу до 5 000 км/ч. 2000 км. оно будет лететь почти 25 минут, однако явление наблюдали примерно в одно и тоже время и длилось до 38 секунд.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 29 сен 2017, 02:35

Так или иначе - скорость ракеты Тополь М на старте и ближе к космосу до 5 000 км/ч. 2000 км. оно будет лететь почти 25 минут, однако явление наблюдали примерно в одно и тоже время и длилось до 38 секунд.

Я вот пытаюсь понять, ты умный тролль, или упертый балбес?

Ты рассчитал скорость ракеты из точки А в точку Б между которыми 2200 км, используя 38 секунд его видимости на разгонном участке? :lol2: Тупо поделив 2200 на 38? :lol2:
А то, что болванка потом еще летела фиг знает сколько по инерции (да да! именно так они и устроены) это как бы похрен да? Если мы суслика не видим, значит его нет :cherep:

Слушай, а ведь из тебя хороший юморист получился)) Называть "кучку выхлопных газов" - ОБЪЕКТОМ, делать интересные расчеты на уровне первого класса, думать что ракета падала с небес на разгонном участке, считать что вихрь спереди, и самое главное - с таким усердием этот шлак доказывать!! :eek: Круто :up:

Скрытый текст:
ЗЫ Лучше погугли всю эту тему, не позорься ;)

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 29 сен 2017, 10:46

avelim писал(а):Так или иначе - скорость ракеты Тополь М на старте и ближе к космосу до 5 000 км/ч

Какого хера занижаешь скоростные характеристики наших Тополей? 6-8 км/с. 23000 км/ч

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 29 сен 2017, 11:11

jakik писал(а):Какого хера занижаешь скоростные характеристики наших Тополей? 6-8 км/с. 23000 км/ч

тык его уровень "мама мыла раму". дальше не пошел, учился на ютубном факультете :) Первая и вторая космическая - не. не слышал.... Жэртвы егэ :pipec:

Для справки, чтобы преодолеть тяготение земли необходима скорость 7.9 км/с, чтобы выйти на высокую орбиту ЕМНИП 11 км/сек - именно с такой скоростью "падает" боеголовка на цель после завершения работы двигателей.
*здесь была реклама*

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 29 сен 2017, 17:25

jakik писал(а):
avelim писал(а):Так или иначе - скорость ракеты Тополь М на старте и ближе к космосу до 5 000 км/ч

Какого хера занижаешь скоростные характеристики наших Тополей? 6-8 км/с. 23000 км/ч

Это скорость не на старте - это скорость падения боеголовки.

Отправлено спустя 34 секунды:
USA писал(а):Для справки, чтобы преодолеть тяготение земли необходима скорость 7.9 км/с, чтобы выйти на высокую орбиту ЕМНИП 11 км/сек - именно с такой скоростью "падает" боеголовка на цель после завершения работы двигателей.

Ещё раз - на старте.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Explorer писал(а):А то, что болванка потом еще летела фиг знает сколько по инерции (да да! именно так они и устроены) это как бы похрен да? Если мы суслика не видим, значит его нет :cherep:

В том то и дело - на всё про всё должно уйти даже больше 25 минут т.к. ракета ещё должно разогнаться, выйти в космос и только потом вылетает болванка. Однако старт по официальным данным 18,30 по МСК, в Саратове и Сочи видели этот объект в 18.27 по МСК и через 3-4 минуты был около компа в Ютубе и тут на форуме начал писать. Я видел эту штуку в 18.31 или 32 минуты по МСК (ранее писал о 18.35 тут на форуме). Короче примерно в одно и то же время. Более 25 минут в "развёртывание" ракеты её ступеней и болванки в эту схему никак не вписываются.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ну а самое главное - никак не вписывается воронка, огромная скорость и наблюдение за тысячу км. от объекта.
Короче это надо было - ВИДЕТЬ! :) :) :)

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 29 сен 2017, 20:16

avelim писал(а):USA писал(а):
Для справки, чтобы преодолеть тяготение земли необходима скорость 7.9 км/с, чтобы выйти на высокую орбиту ЕМНИП 11 км/сек - именно с такой скоростью "падает" боеголовка на цель после завершения работы двигателей.

Ещё раз - на старте.

ты 3.14здабол который на лету переобувается о чем с тобой говорить? :) :)
*здесь была реклама*

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 29 сен 2017, 20:53

Короче примерно в одно и то же время. Более 25 минут в "развёртывание" ракеты её ступеней и болванки в эту схему никак не вписываются.

В одно и то-же время и должны были увидеть ;) А потом она спокойно полетела дальше по инерции без реактивной струи
Ну а самое главное - никак не вписывается воронка, огромная скорость и наблюдение за тысячу км. от объекта.

Все там вписывается, деревня. Лучше бы попросил объяснить если сам не в состоянии понять почему ты видел то что видел. Вместо этого продолжаешь позориться своими умозаключениями :pipec:

avelim, я все таки думаю, что ты тролль))) Потому-что так тупить здравомыслящий человек ну просто не может :lol2:

ЗЫ Хотел было нарисовать тебе быстренько схемку символическую которая бы все объяснила, но чувствую это бесполезно. Не хочу мешать деградации. Это все равно что я полез бы на бабский форум спорить с домохозяйками как вышивать крестиком)))) Если не знаешь как что то устроено - молчи. Все просто
Последний раз редактировалось Explorer 29 сен 2017, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 29 сен 2017, 21:17

USA писал(а):
avelim писал(а):USA писал(а):

Ещё раз - на старте.

ты 3.14здабол который на лету переобувается о чем с тобой говорить? :) :)

Ну и не говори со мной! Я тебя насилую что ли? :cherep:

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 29 сен 2017, 21:19

Про скорости нашел.

Ракета наращивает скорость постепенно. Например Ракета-носитель Союз имеет через 117.6 с после старта на высоте 47.0 км имеет скорость 1.8 км/с, на 286.4 с полета на высоте 171.4 км, 3.9 км/с. Примерно через 8.8 мин. после старта на высоте 198.8 км скорость КА составляет 7.8 км/с.
(1,8 кс/с = 6480 км/ч, а 100 км. над уровнем моря это уже космос).

Информационный бюллетень пресс-центра космодрома "Плесецк".
http://www.plesetzk.ru/index.php?d=doc/inf&p=inf017

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 29 сен 2017, 21:22

Explorer писал(а):ЗЫ Хотел было нарисовать тебе быстренько схемку символическую которая бы все объяснила, но чувствую это бесполезно.

Слив засчитан. :)

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 29 сен 2017, 21:24

avelim, ты главное продолжай делать умозаключения, не останавливайся, пиши. А мы посмеемся))

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 29 сен 2017, 21:58

Explorer писал(а):avelim, ты главное продолжай делать умозаключения, не останавливайся, пиши. А мы посмеемся))

мне этот чуваг напоминает бородатый онегдот :-D его е... а он крепчает :-D

Скрытый текст:
Идёт охотник по лесу. Видит - берлога. Ну, снял ружьё, пальнул пару раз, ждёт.
Тут ему неожиданно по плечу медведь стучит:
- Выбирай, либо я тебя съем, либо вы..бу.
Ну, мужик, естественно, выбрал второе. Отпялил его медведь. На следующий день охотник конкретно вооружился: гранат набрал, автомат Калашникова, патронов до хрена. Нашёл берлогу, минут десять стоял расстреливал.
Устал, стоит довольный. Тут опять сзади медведь по плечу стучит:
- Выбирай, либо я тебя съем, либо вы..бу.
Опять выбрал мужик второе. На третий день взял охотник полтонны тротила, прикатал кое-как к берлоге.
Рвануло так, что пол леса нахрен разнесло. Стоит мужик довольный, думает уж точно звездец медведю настал. Тут снова медведь по плечу стучит:
- Бля, мужик, я не пойму: ты охотник или пидарас?!
*здесь была реклама*

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 29 сен 2017, 22:26

avelim писал(а):Ну а самое главное - никак не вписывается воронка, огромная скорость и наблюдение за тысячу км. от объекта.
Короче это надо было - ВИДЕТЬ!

Асилил кое-как пару листов перепалок из-за ракетки, которая шокировала дагов, закинутых насваем.
Ты споришь ради спора, или что-то доказать хочешь?
Если второе - то я пока не понял, что.
Уже даже пивка хлобыснул, думал, может, блэт, так пойму то, что "без бутылки не поймёшь", но нэт. :grin:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 29 сен 2017, 23:37

Да че тут думать. Чувак впервые в жизни увидел воочию выход ракеты за пределы атмосферы, а понять что там происходит с отработавшими газами и почему - не в состоянии. Отсюда и принял след подсвечиваемый реактивной струей за некий ОГРОМНЫЙ объект, при этом падающий!! (он же думает что земля плоская и не понимает как возникает обман зрения в таких случаях) на Землю с НЕВООБРАЗИМОЙ скоростью 52 км/сек (расчеты выше приведены ведь :cherep: ), при этом объект открывает перед собой засасывающую все в себя черную дыру, в которой благополучно растворяется и попадает через кротовую нору в другую вселенную. Что тут не понятного? :lol2:
Жэртвы егэ

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 29 сен 2017, 23:46

oioi писал(а):
avelim писал(а):Ну а самое главное - никак не вписывается воронка, огромная скорость и наблюдение за тысячу км. от объекта.
Короче это надо было - ВИДЕТЬ!

Асилил кое-как пару листов перепалок из-за ракетки, которая шокировала дагов, закинутых насваем.
Если второе - то я пока не понял, что.
Уже даже пивка хлобыснул, думал, может, блэт, так пойму то, что "без бутылки не поймёшь", но нэт. :grin:

Я думаю что это не ракета. Ну никак то что я видел не укладывается в официальные заявления.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 30 сен 2017, 00:00

avelim писал(а):Я думаю что это не ракета. Ну никак то что я видел не укладывается в официальные заявления.

А что тогда ЭТО? Давай уж конкретнее. Интересно жы. Теории заговора, зелёные человечки, рептилоиды, саентологи, и т.д. :popcorn:

Отправлено спустя 2 минуты :
Explorer писал(а):он же думает что земля плоская

А чё она, круглая что ли? :lol2: Во насмешил!
Это ж вся вода стечёт на слонов!
По Рен-ТВ врать не будут!11
По ТЕЛЕВИЗОРУ же показывают. :ded:

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Explorer писал(а):при этом объект открывает перед собой засасывающую все в себя черную дыру, в которой благополучно растворяется и попадает через кротовую нору в другую вселенную. Что тут не понятного?

Кажется я шота подобное видел в научно-документальном фильме "Интерстеллар". :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 30 сен 2017, 00:45

oioi писал(а):
avelim писал(а):Я думаю что это не ракета. Ну никак то что я видел не укладывается в официальные заявления.

А что тогда ЭТО? Давай уж конкретнее. Интересно жы. Теории заговора, зелёные человечки, рептилоиды, саентологи, и т.д. :popcorn:

Я даже не представляю что.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 30 сен 2017, 00:50

Я даже не представляю что

Учился бы в школе нормально,представлял бы :razz:

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 30 сен 2017, 00:59

Explorer писал(а):
Я даже не представляю что

Учился бы в школе нормально,представлял бы :razz:

Спасибо школьник за "подсказку". :cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 30 сен 2017, 01:39

USA писал(а):мне этот чуваг напоминает бородатый онегдот 
А мне немножко другое. Про таких людей, у нас, есть душераздирающая короткая притча:
- Бежала мышка по полю и как то неудачно кувыркнулась, увидев свою задницу, испугалась что у неё большая рана, упала в обморок и умерла.
Последний раз редактировалось Ramil44 30 сен 2017, 09:34, всего редактировалось 3 раза.

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 30 сен 2017, 02:00

Ramil44 писал(а):А мне немножко другое. Про таких людей, у нас, есть душераздирающая короткая притча:

Сразу видно - человек не уходит от темы.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 02 окт 2017, 05:00

Я думаю что это не ракета.

Тебе думать противопоказано, деревня :lol2:
А расчеты свои можешь засунуть в одно место, как я и говорил ранее, потому что ракета летела до точки назначения ни 38 секунд, как ты тормоз посчитал а почти 20 минут.
А то, что ты и южные укурки видели, это всего лишь разгонная стадия пока работал двигатель и подсвечивал "выхлопные газы". А след такой большой, потому что в космосе ничто не мешает разлетаться отработавшим газам с огромной скоростью. Вот тебе и "воронка". Этот след ты и видел.
А "падал" твой объект, потому что Земля круглая и ракета летит не по прямой а по дуге, и на таких расстояниях возникает обман зрения, потому что ты видишь только двухмерную проекцию движения, а не само движение ракеты так как пространство трехмерно. Тормоз - он и в африке тормоз. :pipec:
И если ты после этого скажешь что это была не ракета, то ты полный даун и с тобой не о чем разговаривать. Учи физику, неуч.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 03 окт 2017, 08:22

Explorer, "Конус", как я понимаю, подсвечивает не двигатель, а солнечный свет. Потом и "гаснет" всё это представление из-за того что от земли тень на картину действия находит.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 08 окт 2017, 21:19

jakik в половине случаев - да, подсвечивает солнышко, но я посмотрел несколько раз видео нашего друга и в данном конкретном случае видно, что подсвечивала именно реактивная струя. Солнце не всегда подсвечивает, потому что тут много факторов зависит, в какое время и с какой стороны нашей планетки произведен пуск. Но это не меняет ничего, он полный НЕУЧ и ДАУН. Жертва Ютуба и ЕГЭ :pipec: А Земля, ребята, кстати плоская, это доказано Ютубом :up:

Отправлено спустя 23 минуты 24 секунды:
Посмотрите что творится в нашей стране!!!!!!!!!!!!!!!!!
Игорь Прокопенко получил премию ТЭФИ за передачу «Военная тайна»

Человек, который ВРЕТ всей стране и давно является главным пиз...ом нашей необьятной, работая на имидж, получает ПРЕМИЮ!!!!!!!!!!!!! Вот откуда берутся дебилы типа avelim. Нас намеренно на...ют и многие неучи ведутся на это!!! :down:
http://iz.ru.s.pstl.live/653760/2017-10 ... naia-taina

ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ, ВАС ДУРЯТ РАДИ РЕЙТИНГА А ВЫ ХАВАЕТЕ И ПРИЧМОКИВАЕТЕ :pipec: :pipec: :pipec: :pipec: :pipec:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 09 окт 2017, 18:42

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 697

Сообщение Drdiesel » 09 окт 2017, 21:09

Врежется ли в четверг в Землю астероид 2012 ТС4?
Астрономы не знают точно, что случится 12 октября 2017 года, когда в опасной близости от нашей планеты окажется небесное тело, возможно, крупнее Челябинского метеорита. Точно известно, что астероид 2012 ТС4, обнаруженный 4 октября 2012 года, сейчас приближается к Земле. И 12 октября 2017 года пересечет ее орбиту с внешней стороны. Однако не известно минимальное расстояние, на котором небесное тело окажется от нашей планеты. Астрономы не успели собрать об этом астероиде достаточно данных, чтобы не сомневаться в параметрах его орбиты. Самый обнадеживающий прогноз у Европейского космического агентства (ЕКА): 2012 ТС4 пролетит в 43 тысячах километрах от Земли.

Авторитетный сайт Spaceweather.com, следящий за событиями на Солнце и на подступах к нашей планете, предрекает расстояние примерно в 37 тысяч километров.

В НАСА тоже уверяют, что 2012ТС4 пролетит мимо, но может оказаться очень близко от Земли — на расстоянии в 6800 километров. Под угрозой находящиеся на орбите спутники.

Не определены пока точные размеры приближающегося астероида. Астрономы полагают, что он не меньше 12 метров в поперечнике и не больше 40.

Разнятся данные и о скорости небесного тела. Европейцы оценивают ее в 14 километров в секунду, сайт Spaceweather.com — в 7,6 километра в секунду. НАСА пока никак не оценивает.

Из приблизительных расчетов следует, что до 2050 года земляне, что называется, могут спать спокойно. Шансы врезаться в Землю будут у астероида мизерные — меньше одного на миллион. А вот следующие 100 лет вызывают беспокойство — вероятность катастрофы повышается до 1:630.

https://www.kp.ru/daily/26741.5/3769683/

все наблюдаем 12 утром очередной "Челябинский метеорит"?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 637

Сообщение Majesti© » 10 окт 2017, 00:06

Drdiesel, всё-таки есть небольшая разница между 6800 км до Земли и упасть в озеро Чебаркуль :)
Миру мир