Помощь любителям животных

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 415

Сообщение vetdoktor » 24 авг 2008, 22:47

В этой теме владельцы братьев наших меньших могут получить консультацию на интересующие вопросы по содержанию, кормлению, воспитанию, лечению домашних любимцев и пр. :)
Буду рада ответить на вопросы и помочь Вам в решении проблем, по мере возможности. :)
Приглашаются доктора, зооинженеры, кинологи, орнитологи, ихтиологи и прочие специалисты. Ниже буду формировать список, чтобы посетители форума могли лучше ориентироваться кто есть кто и в какой области специализируется:

Уважаемые специалисты, просьба соблюдать этику по отношению к друг другу, не писать наименование препаратов, их дозы. При большом желании делайте это в личку задающему вопрос, отношения выясняйте там же

ветеринарные специалисты форума:
vetdoktor - ветеринарный доктор, к.с/х.н. (мелкие домашние животные: терапия, хирургия, этология, кинология)
engel - будущий ветеринарный доктор

Гостиница для животных ЗООКУРОРТ http://zookurort.com/
"Мы в ответе за тех, кого приручили" ©
возьму кобеля ВЕО до 6 мес

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 07 май 2009, 12:00

HONDAвод, хоть бы приметы какие описал, или фото с мобилы..

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 07 май 2009, 14:13

Svetlana13, Бывает у котов-производителей.
Если есть возможность прикупить еще 2-3 лотка (или больше) разных цветов с привычным и каким-нибудь другим наполнителем, то купите и расставте по квартире, в мпестах наиболее часто посещаемых котом.
Места, которые он гадит нужно тщательно мыть, но НЕ использовать для этого средства содержащие хлор - кошки от него балдеют.
Когда пол помоете все места обработайте апельсиновым маслом (продаеться в любой аптеке) или любым цитрусовым. Прямо втирайте в места, где кот гадит - в 99,9% кошки терпеть его не могут :)
Однако, должна Вас предупредить, вдруг начинающая гадить кошка - это повод задуматься о ее состоянии.
Если Ваш котик не привит или прививался только в младенчестве, то вполне вероятно его поведение является сигналом, что у него что-то болит

HONDAвод
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 32

Сообщение HONDAвод » 07 май 2009, 16:44

HONDAвод, хоть бы приметы какие описал, или фото с мобилы..

С удовольствием, но есчё не разобрался как фотку закинуть...

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Судя по фоткам с собачих выставок похож "амер.стаф.терьер" сука судя по возрасту ещё молодая.... но я не спец по собакам :-)

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 07 май 2009, 20:59

vetdoktor писал(а):Когда пол помоете все места обработайте апельсиновым маслом (продаеться в любой аптеке) или любым цитрусовым.

Подтверждаю, помогает отлично! Причем не только не гадят, но еще и мебель не дерут, если ее натереть. Натирал дома простым лимоном.
А вообще своего кота я просто кастрировал. Помогло, гадить перестал, да еще и характер изменился в лучшую сторону.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 09 май 2009, 15:57

Дамы и господа. Устанавливается теплая и даже жаркая погода. Обращаю ваше внимание на возможные последствия для животных, такие как перегрев, тепловой/солнечные удары!
Для владельцев волосатых питомцев (кавказы, среднеазиата, колли и пр. с хорошо развитым подшерстком) не в коем случае не мочите его с целью облегчить состояние и охлодить. У таких животных развивается обратный эффект - они перегреваются. Происходит это из-за хорошо развитого подшерстка, который намокая обратно влагу выпускает очень и очень плохо, влага начинает нагреваться создавая эффект "парника". В результате у животного наступает тепловой удар. Если животному вовремя не оказать помощь оно может погибнуть!
Если Ваше животное темного окраса, старайтесь выгуливать его рано утром и поздно вечером - в часы, когда температура окружающего воздуха наименьшая.
Особенно это актуально для мелких пород и брахеоцефалов (мопсы, французы, тои и пр). Они находятся близко к земле и на них оказывается двойной тепловой эффект:1- нагретый асфальт и солнце!
По возможности надевайте на вашу собачку белую косынку/панамку/попону. Белый цвет отражает солнечный свет и животное не так сильно нагревается.
На длительные прогулки берите для собаки воду.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 20 май 2009, 09:46

vetdoktor, у кота в одном глазу периодически скапливается какая-то фигня.. Что-то наподобие гноя.. У меня у самого такое бывает иногда спросони или после работы в пыльном помещении.. Но тут почему-то в одном глазу и как-то часто очень.. Раз в день чищу уголок глаза... Что это? И как избавиться от проблемы?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 20 май 2009, 09:58

Кошка первый год живет в загородном доме.. и улицу и блох отродясь не видала.. вот уже неделю гуляет по двору ежедневно, и вчере они ее таки настигли :cherep:
это надо было видеть как животину бес охватил.. как давай она орать, по огороду носиться, на подаконники кидаться и кусать себя за задницу..
Мы думали у кошки крыша съедет..

Спасибо vetdoktor, за оказанную помощь, и выданный в срочном порядке нужный припарат для спасения хвостатой.. :up:

vetdoktor, кошку вчера вечером как обработали, она как легла батонить, так и батонит по сей час.. видимо тока щас поняла весь смысл понятия Покой. :cherep:

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 20 май 2009, 11:02

Maxx, нужно котика смотреть.
А что за порода у котика? Насколько он волосатый?
Может быть несколько проблем: может быть пыль, может быть попадают в глаз волосы, может быть заворот век, может быть вирусная инфекция, может быть проблемы с самим глазом....
Yastrebov72,
на здоровье :)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 20 май 2009, 11:49

А что за порода у котика?

Не чистокровный, но похож на сибирского...

Насколько он волосатый?

Ну пушистый довольно..

может быть попадают в глаз волосы

Иногда вижу на глазах волосы, но обычно после этого такая фигня появлялась один раз и выходила с волосом.. Сейчас волос перед этим не замечаю.. Может просто не успеваю...

Лана.. Понаблюдаю еще, если будет повторятся, повезу в клинику..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Neverhood
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 786

Сообщение Neverhood » 20 май 2009, 12:42

отдам щенов))) смотрим соответствующую темку :)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 888#516888
детский и семейный фотограф

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 168

Сообщение Engel » 20 май 2009, 12:44

Maxx, лучше показать котика врачу. Здесь может быть много причин, связанных с истечениями из глаз. начиная от пыли (может котик в ваше отсутствие лазит где нибудь) и заканчивая вирусными инфекциями и конъюктивитами :up:
vetdoktor, Правильно? :zachot: :D :D

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 20 май 2009, 13:21

Maxx писал(а):Лана.. Понаблюдаю еще, если будет повторятся, повезу в клинику..

ОК. Если, что пишите

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 25 май 2009, 12:14

У меня вопрос про кота. У него дурацкая привычка - подсаживается спиной, чтобы его почесали. начинаешь чесать - аж стонет. То ли кайф ловит, то ли зуд у него какой? В последнее время перхоть у него появилась. Коту 10 лет, кастрированный, жирный до безобразия, до спины он когда вылизывается с трудом дотягтвается

ПроняПрокоповна
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение ПроняПрокоповна » 27 май 2009, 23:27

Досталась взрослая кошка примерно 2,5 лет. Единственная комплексная (против бешенства, панлейкопении, ринотрахеита, калицивируса - по ветпаспорту) прививка была поставлена 2 года назад. Какие прививки и когда нужно повторить?

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 28 май 2009, 08:15

Подскажите можно ли британцу 2-х месячному подстригать коготки обычными (человеческими) щипчиками?
И чем лучше кормить? Можно ли сырой телятиноЙ? :oops: :roll:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 29 май 2009, 11:36

Всем здравствуйте, Извините, что не отвечала. Была в отъезде, повышала свой профессиональный уровень :)

babydoll, это вполне могут быть клещи, может быть блохи, может быть любая другая кожная проблема, необходимо показать животное врачу. Некоторые кожные заболевания, в т.ч. вызванные эктопаразитами, могут быть заразными для Вас и членов вашей семьи

ПроняПрокоповна, Вакцинировать в России кошек (так же как и собак) нужно 1 раз в год от вирусных инфекций и бешенства. Вакцину ставят на усмотрение владельца или врача.
Т.к. у Вас был большой перерыв в вакцинации, то вакцинировать кису придется 2х кратно, с интервалом 21-28 дней от вирусных инфекций, а затем как обычно - 1 раз в год

EXTREEMER, смотря какие щипчики. Сырой телятиной - конечно можно.

ПроняПрокоповна
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение ПроняПрокоповна » 29 май 2009, 16:33

спасибо за ответ. А вы где-то принимаете?

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 29 май 2009, 16:53

ПроняПрокоповна, вообще нет.
Но есть исключения :)

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 30 май 2009, 11:29

vetdoktor, дело в том, что этот кот пределы квартиры покидал дважды. Первый раз - когда упал с балкона 7 этажа, решив поймать птичку. Второй раз - когда его возили на кастрацию. Других животных в доме нет и не было, дач нет, в деревнях никто не бывает. Вынести его из квартиры очень проблематично, лично я жизнью и здоровьем рисковать боюсь - порвет. Разве что на дом ветеринара пригласить

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 30 май 2009, 13:39

пригласите ветеринара домой. Практически все клиники этот вид услуг оказывают.
Заразиться эктопаразитами домашняя кошка может очень даже легко, потому, что вы ходите на улицу, приносите на одежде и обуви различные вещества, в т.ч. яйца блох, вшей, гельминтов и пр. Они скрашиваются на пол, по которому ходит киса, потом киса себя вылизывает и вот вам и пожалуйста - заражение.

Angel209
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 127

Сообщение Angel209 » 16 июн 2009, 12:21

Здравствуйте! У меня у джунгарского хомячка под правой передней лапой шишка округлая, в размерах не меняется. Сегодня возила ее в Айболит сказали, что это либо воспаление лимфа-узла, либо из за сбоя в иммунной системе. У малышки еще 7 деток 2х недельного возраста, из за этого антибиотики колоть нельзя, а оперировать не берутся так как большой риск, что животное не проснется после наркоза, сказали ждать когда деткам исполниться месяц и снова ее везти на осмотр. Что мне делать я в отчаянье не хочу ее терять :'(

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 168

Сообщение Engel » 16 июн 2009, 14:35

Angel209,
либо воспаление лимфа-узла, либо из за сбоя в иммунной системе.

оперировать не берутся так как большой риск, что животное не проснется после наркоза

снова ее везти на осмотр

Все ответы в вашем тексте... Вам все правильно сказали...
Антибиотики колоть нельзя, т.к хомяк кормит молоком детишек. Ждите когда малыши начнуть самостоятельно кушать, и тогда везите в клинику.

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 16 июн 2009, 14:45

Angel209, а я Вам уже все ответила. Я тот же доктор что и на другом сайте в ветеринарной ветке ;)

Engel, без обид, ты или пиши как специалист или не пиши вовсе...

Lola
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Lola » 18 июн 2009, 15:30

ошейники это специальная пористая резина пропитанная концентратом препарата. Такие ошейники подходят всем породам которые не имеют подшерстка и лысым, например: доберманы, доги, стаффордширские терьеры, питбули, бультерьеры, французские бульдоги, мопсы, китайские хохлатые и пр. из кошек сфинксы, русские голубые, абиссинские и пр. А вот например кавказская овчарка, ротвейлер, немецкая овчарка, колли, пикинес, пудель; из кошек - британцы, сибирские, персидские и пр - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!!
Как он работает? Одевать ошейник нужно как можно ближе к кожному покрову (расстояние между ошейником и кожей шеи животного должно быть 1-1,5 пальца).Животное должно в ошейнике есть, спать, гулять, охотиться и т.п. т.е. ошейник снимать нельзя весь период его действия (что указано на упаковке). Препарат из ошейника медленно адсорбируется в кожный покров в течение 7-10 дней, достигает максимума концентрации и , затем, постоянно впитываясь уже меньшими дозами, поддерживает нужную концентрацию. Т.о. животное становиться ПОЛНОСТЬЮ защищенным через 14 дней с того момента как вы одели ошейник на животное!

А почему немцам нельзя?!!!!! :?
Заранее спасибо. :D
Делай Добро-И все будет НИФТЯК!!!!!!!!!!)))
Аська-385481493.
Практикующий Кинолог.
(немного ветеринарным врачом)

По вопросам кинологии-в аську.

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 18 июн 2009, 16:07

ну одеть то можно и на немца и на московскую сторожевую и любого лохматика, НО будет ли он работать. :)
Ведь, как я уже писала, для того, чтоб ошейник от клещей действительно защищал, то он должен по всему периметру контактировать с кожей.
Я не знаю таких немцев, у которых бы подшерсток, даже в летний период позволил это осуществить.
Вы попробуйте немца намочить, реально намочить, чтоб он был мокрый не только снаружи, но и внутри! Если получиться, пригласите, я хочу на это посмотреть :)

Zolushka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Zolushka » 21 июн 2009, 20:33

у меня вот такой вопрос..не могли бы вы даит мне консультацию,я бы хотела взять щеночка себе.очень нравится порода стаффоршидский терьер и доберман,как новичку,что лучше. Или подскажите какую породу лушче приобрести,собаку хочу для спорта,для активного отдыха,как хорошего компаньена

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 21 июн 2009, 20:50

Zolushka, если для спорта и как компаньона в качестве первой собаки лучше лабродор/ретривер, бордер колли.

Zolushka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Zolushka » 21 июн 2009, 20:55

[b]vetdoktor[/bа про лабродора многие говорят.что они красивые собаки,но глупые,и шерсть у них длинная..и еще совсем не поддаются дресировке],

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 21 июн 2009, 22:18

Zolushka, гыыы, вы бы попробовали о глупости лабриков владельцам лабриков сказать :cherep: :D
По поводу шерсти, вы наверное лабрадоров http://labrador-ru.ru/images/stoyk.jpg и ретриверов http://www.zooworld.*/img/dogs/zol ... triver.jpg в одну кучу записали? А они разные совсем :)
Обычно сокращенно голден ретриверов (золотистых ретриверов) те, что с длинной шерстью, называют просто ретриверами
А обычных лабрадоров ретриверов (с кроткой шерстью) просто лабрадорами
Глупые собаки, только у глупых хозяев....
Лабрадоры универсальные собаки - истинные компаньоны, легко обучаемые
Присмотритесь тогда к бордер колли....

ubkmvenlbyjd
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение ubkmvenlbyjd » 01 июл 2009, 15:07

Всем здравствуйте :) завел год назад аквариум,воду меняю как положенно,ухаживаю за живностью.Ну в общем всё как надо. Проблемка в том,что образовался на верху аквариума налет,т.е. выше воды,который ничем не могу отмыть...пожалуйста,может у кого есть опыт с этим делом,подскажите что делать??? :?