Проблемы с отоплением. Когда включат (выключат)?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 23 сен 2017, 20:58

aleksss_555 писал(а):
ONEGIN636 писал(а):как это зачем??
что бы счет выставить за тепло вам по максимуму

а какая выгода от этого ТРИЦ ?
ведь сантехник вполне, по жалобам жителей, может чуть прикрыть подачу от магистрали, и всё тепло пойдёт дальше минуя дом.
к тому же сейчас у многих на вводе теплосчётчики стоят, так что максимум не выставят, если конечно не личная заинтересованность

ну вот допустим с первый же день отопления я позвонил в УК и попросил убавить(меняются какието сопла и для этого сливается вода, делов на пару часиков), они немного убавили, НО
есть у нас одна бабка которая научилась звонить и писать жалобы в администрацию, якобы ей холодно и короче с ней уже никто не спорит и на следующий же день жара по новой
я ей однажды объяснял что из-за нее одной весь дом переплачивает за отопление 200-300т.р. в месяц и что нам дешевле ей обогреватель купить(я ей даже свой личный предлагал с дачи привезти), но ей пофиг
короче всем домом ждем уже не первый год когда она уйдет в мир иной и даже выйдем проводить такого важного человека всем домом
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

ЖКХ и управляющие компании Тюмени. Общая тема для обсуждений и новостей.

Сообщение loll » 24 май 2018, 09:57

работающие батареи 24 мая "это вообще законно?"

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 24 май 2018, 10:21

loll писал(а):работающие батареи 24 мая "это вообще законно?"

позвоните в Администрацию города и спросите)))
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 601

Сообщение gavrek » 24 май 2018, 10:54

loll писал(а):loll, работающие батареи 24 мая "это вообще законно?"

Область и город "обезглавлены" :yes: какое нафиг отопление?! :D

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 652

Сообщение Majesti© » 24 май 2018, 11:22

loll, Skorpysha_Я, gavrek,
Сегодня заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов прокомментировал предстоящее подписание распоряжения об окончании отопительного периода 2017 – 2018 годов.
- Традиционно в середине – конце мая мы наблюдаем период нестабильной температуры воздуха, когда днем достаточно тепло, а ночью температура воздуха едва достигает пяти градусов, а бывает и ниже. В это время жители города всегда задают вопрос о том, когда закончится отопительный период… Этот отопительный сезон не является исключением, потому что правила предоставления коммунальных услуг не поменялись за прошедшее время: отопительный период по-прежнему должен закончиться не ранее, чем пройдет пять суток, в течение которых среднесуточная температура воздуха не опускается ниже 8 градусов. Сегодня, 23 мая, идут уже четвертые сутки, когда температура превышает это значение. Если прогнозы Гидрометцентра оправдаются, то уже в эту пятницу, 25 мая, в администрации города будет подписано распоряжение о завершении очередного отопительного периода, – поделился Павел Анатольевич.
Он добавил, что, руководствуясь этой нормой, к примеру, в прошлом году отопительный период был завершен 18 мая. Позапрошлый отопительный период в связи с очень хорошей погодой закончился 19 апреля, а в 2013 году – только 21 мая.
Исключением всегда были и остаются дома с децентрализованной системой отопления. Например, когда тепло в квартиры поступает из крышной котельной. В таких домах собственники на общем собрании сами решают, когда заканчивать отопительный период.
Необходимо отметить, что распоряжение об окончании отопительного периода ориентировано на управляющие компании, теплоснабжающие и сетевые организации нашего города. Оно подает сигнал о начале летней ремонтной кампании, потому что все нормы технической эксплуатации тепловых энергоустановок отсчитывают летние ремонтные и профилактические работы именно от момента формального окончания отопительного периода.
- Нам сейчас поступает много звонков от жителей Тюмени, половина которых жалуется на жару в квартирах, а другая половина предостерегает нас от того, чтобы принять решение об окончании отопительного периода раньше времени, потому что ночью еще прохладно. Поэтому действия администрации города направлены на то, чтобы в квартирах тюменцев была комфортная температура воздуха днем и ночью. Не надо думать, что, пока распоряжение не подписано, в квартирах тюменцев должно быть жарко, – отмечает Павел Перевалов. – Какая бы температура ни была внутри тепловых сетей, а она сегодня находится на минимальных значениях, основной упор в регулировании подачи тепла в квартиры жителей дома делается на работе внутридомовой системы отопления. В обязанности управляющей компании входит обслуживание этой системы, ее использования, в том числе регулирование подачи тепла в квартиры.
Внутридомовые системы отопления, индивидуальный тепловой пункт должны в себя включать системы либо автоматического, либо ручного регулирования. Если их нет, то УК должна проводить планомерную работу с жителями на предмет их установки, донести до них необходимость проведения таких работ. Кроме того, необходимо проводить подобную работу и по установке приборов регулировки температуры внутри квартиры (например, вентилей на батареях).
В подавляющем большинстве домов Тюмени сегодня необходимые системы регулирования установлены.
- Это вопрос качества предоставления услуг населению. УК не должна забывать, что житель – это заказчик услуги, который вправе требовать ее качественного предоставления, в том числе получения ее не в избыточном, а в необходимом количестве. Нужно все проблемы обсуждать, находить пути их решения. Это приведет к тому, что атмосфера в доме во всех смыслах станет комфортной, – заключил Павел Анатольевич.
Миру мир

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 24 май 2018, 11:37

Да меня не напрягает отопление) ибо сегодня жарко, а завтра холодно случиться.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 24 май 2018, 21:11

Skorpysha_Я писал(а):Да меня не напрягает отопление) ибо сегодня жарко, а завтра холодно случиться.

у меня дома сегодня днем было +35 и это при открытых окнах и балконе, если бы я любил жару то меня бы тоже не напрягало

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 25 май 2018, 03:09

Полторы недели обращался в УК чтобы снизили параметры. Ответили, что если снизим параметры отопления, то из крана не будет горячей воды. Не устроил меня ответ. Обратился в Жилищную инспекцию. В четверг позвонили и переспросили: вы просите отключить или оставить как есть. Ещё раз уточнил, что я про параметры вообще-то говорил. Ответили, что это невозможно (причины не назвали) :cherep:
Ещё сказали, что много кто замерзает и просят продлить отопительный сезон... Закралось сомнение, что я попал в Жилищную инспекцию не Тюмени, а Нового Уренгоя. Одним словом дебилизм
Не спеши! В морге места всегда есть.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 25 май 2018, 06:10

Shurup_tmn писал(а):Полторы недели обращался в УК чтобы снизили параметры. Ответили, что если снизим параметры отопления, то из крана не будет горячей воды. Не устроил меня ответ. Обратился в Жилищную инспекцию. В четверг позвонили и переспросили: вы просите отключить или оставить как есть. Ещё раз уточнил, что я про параметры вообще-то говорил. Ответили, что это невозможно (причины не назвали) :cherep:
Ещё сказали, что много кто замерзает и просят продлить отопительный сезон... Закралось сомнение, что я попал в Жилищную инспекцию не Тюмени, а Нового Уренгоя. Одним словом дебилизм

я тоже это все уже проходил, ко мне даже приезжали температуру замерять а воз и ныне там
такое ощущение что они там все подвязаны и их цель просто топить по полной пока жильцы платят

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 965

Сообщение mveliz » 25 май 2018, 07:42

а кто нить прогноз смотрит?)) там чуть не минуса опять)
Пессимист- это информированный оптимист

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 25 май 2018, 07:43

infern0, спасибо за солидарность! Все соседи, близкие понимают что за дебилов держат, но почему-то мои обращения считают ненормальными. Типа потерпеть надо. Какой терпеть, если нереально находиться в собственном жилище, кондиционера у меня нет на крайний случай :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
mveliz писал(а):mveliz, а кто нить прогноз смотрит?)) там чуть не минуса опять)

Вы случайно не просили в администрации не отключать вовсе и чуток прибавить?
Не спеши! В морге места всегда есть.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 25 май 2018, 08:37

infern0 писал(а):у меня дома сегодня днем было +35 и это при открытых окнах и балконе, если бы я любил жару то меня бы тоже не напрягало

у нас перекрываются батареи на кухне только не подлезть, там жарко.

loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Сообщение loll » 25 май 2018, 09:13

infern0 писал(а):такое ощущение что они там все подвязаны и их цель просто топить по полной пока жильцы платят

Shurup_tmn писал(а):Все соседи, близкие понимают что за дебилов держат, но почему-то мои обращения считают ненормальными

Структуры “Фортума” пытались поживиться даже за счет местного ФСБ, которое решило расширить комплекс управления новым зданием: УТКС выставило цену на подключение теплоснабжения в размере 24 млн рублей за одну гигокалорию. Тогда силовики обратились в Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области. Региональный Минтариф посчитал сумму необоснованно завышенной, но руководство УТСК не стало ее снижать. В итоге, ФСБ смогло найти альтернативный вариант теплоснабжения. Но это благодаря тому, что “Фортум” не был монополистом. Сейчас его структура УТКС стала единой теплоснабжающей организации (ЕТСО) в зоне 01 города Челябинска, объединенной собственными источниками производства тепла и ТЭЦ ПАО «Фортум». Стоит ли говорить, что монополия компании, 90% которой принадлежит финскому концерну, на теплоснабжение города-миллионника, с его стратегически важными промышленными и оборонными предприятиями, в числе которых ПО “Маяк” в Озерске, угрожает не только жителям Челябинска, но и национальной безопасности России?

И в Тюмени “Фортум” теперь монополист. В октябре прошлого года компания объявила о создании с “Корпорацией СТС” совместной компании по теплоснабжению Тюмени – “Урало-сибирской теплоэнергетической компании” (УСТЭК). Объединение произошло стремительно - вместо объявленного 1 января 2018 года новый монополист заработал с 1 ноября 2017 года. Впрочем, возможно речь шла все же о поглощении - руководить УСТЭК стали выходцы из “Фортум”. К тому же именно “Фортум” выступил перед “Газпромбанком” поручителем по кредиту для УСТЭК на сумму 1,2 млрд рублей.

И хотя руководство “Фортум” уверяло, что перемен в тарифной политике не будет, тюменцы помнят, что муниципальные УК предупреждали: тариф для муниципальных котельных может вырасти в зоне ЕТСО на 76%.

https://www.rospres.com/politics/23956/

IVAN484
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 599

Сообщение IVAN484 » 25 май 2018, 10:21

Знакомый работает в котельной. Говорит сегодня в 10:00 команда поступила отключить котлы.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 25 май 2018, 16:23

Skorpysha_Я писал(а):
infern0 писал(а):у меня дома сегодня днем было +35 и это при открытых окнах и балконе, если бы я любил жару то меня бы тоже не напрягало

у нас перекрываются батареи на кухне только не подлезть, там жарко.

в 90-е вообще замерзали, даже краны на батареях стоят для промывки самих батарей а вот что перекрывать придется даже и не думали
этим летом краны конечно поставлю но вот счета за отопление врятли станут меньше

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 25 май 2018, 16:31

infern0 писал(а):этим летом краны конечно поставлю но вот счета за отопление врятли станут меньше

такой же будет

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 26 май 2018, 13:49

Ну сегодня то все рады, что отопление неконец выключили? :cherep:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 26 май 2018, 13:56

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Алексей Владимирович
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107

Рейтинг: 5 125

Сообщение Алексей Владимирович » 26 май 2018, 15:55

pesec писал(а):Ну сегодня то все рады, что отопление неконец выключили? :cherep:

у меня оно в квартире с декабря 2017 выключено, за ненадобностью))) Удобно когда можно перекрыть отопление и не платить за него т.к. индивидуальные счетчики тепла стоят :yes: и Дом теплый)))
На комменты М(Ч)удаков не отвечаю))))

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 494

Сообщение уважаемый » 26 май 2018, 17:21

Алексей Владимирович писал(а): с декабря 2017 выключено

Алексей Владимирович писал(а):Дом теплый)))

Это что за нано - дом?
Уходя, гасите всех...

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 26 май 2018, 18:15

Алексей Владимирович писал(а):Алексей Владимирович,
pesec писал(а):Ну сегодня то все рады, что отопление неконец выключили? :cherep:

у меня оно в квартире с декабря 2017 выключено, за ненадобностью))) Удобно когда можно перекрыть отопление и не платить за него т.к. индивидуальные счетчики тепла стоят :yes: и Дом теплый)))

Именно поэтому скоро отменят оплату по индивидуальным счётчикам. Можно не платить за отопление и квартира будет теплой за счёт верхней и нижней квартиры, которая платят. Не очень-то справедливо получается.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 26 май 2018, 18:24

ilyich84 писал(а):Именно поэтому скоро отменят оплату по индивидуальным счётчикам.

сам придумал....? :lol2:

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:

конечно не все..
некоторые ревут, что замёрзли..
Алексей Владимирович писал(а):у меня оно в квартире с декабря 2017 выключено, за ненадобностью))) Удобно когда можно перекрыть отопление и не платить за него т.к. индивидуальные счетчики тепла стоят и Дом теплый)))

та же песня...
отключила несколько месяцев назад..
на данный момент в квартире +26
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Seamen
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 458

Сообщение Seamen » 26 май 2018, 19:18

Вчера отключили,да и перекрыто почти давно все было :) 1 мкр

Алексей Владимирович
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107

Рейтинг: 5 125

Сообщение Алексей Владимирович » 26 май 2018, 19:22

ilyich84 писал(а): Можно не платить за отопление и квартира будет теплой за счёт верхней и нижней квартиры, которая платят. Не очень-то справедливо получается.

глубоко пох. Пусть тоже выключат :yes:

Отправлено спустя 31 секунду:
уважаемый писал(а):
Алексей Владимирович писал(а): с декабря 2017 выключено

Алексей Владимирович писал(а):Дом теплый)))

Это что за нано - дом?

обычный дом :yes: ;)
На комменты М(Ч)удаков не отвечаю))))

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 26 май 2018, 21:24

очень рад, первый раз за зиму спал с закрытым окном и наконец-то выспался

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 26 май 2018, 23:15

Что ж вы так мучаетесь? Терморегуляторы поставить сложно?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 27 май 2018, 08:07

pesec писал(а):Что ж вы так мучаетесь? Терморегуляторы поставить сложно?

какие терморегуляторы я обычные краны то боюсь ставить, трубы крошатся уже потихоньку от старости

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 27 май 2018, 10:13

infern0, у тебя хата съёмная? Или ты для себя кап.ремонт сделать жмешься? Стояки тоже крошатся?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 27 май 2018, 12:28

pesec писал(а):infern0, у тебя хата съёмная? Или ты для себя кап.ремонт сделать жмешься? Стояки тоже крошатся?

хата своя и стояки точно такие же но проблема все это поменять не во мне а в соседях
менять надо централизовано а то некоторые уже вварились непонятно где и по этому же стыку варить отказываются, у кого-то банально денег нет а есть и те кого все устраивает

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 27 май 2018, 13:01

infern0, вари в своей квартире, если соседи против..
мы так делали, а жить в разрухе не комильфо..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение