Эх армейка! Расскажем, как это было?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Что вы думаете об армии?

Самая лучшая школа
98
56%
Не хочу, даже вспоминать
17
10%
Нажми здесь и получишь балл. Для троллей
60
34%

Всего голосов: 175

konstr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 189

Сообщение konstr » 10 фев 2012, 12:20

шесть шесть, погоняло шишига :yes:
любой грузоподъем, лебедки, тали, тельфера эл. стропы:канатные, текстильные, цепные г/п до 100 тн. ЛЕСА СТРОИТЕЛЬНЫЕ, ВЫШКИ ТУРЫ +79224748717

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 10 фев 2012, 16:46

Ща прочитал в ветке про зомби сообщение сослуживца и вспомнил..
Прикол был, если Чиж (дух у мабут) не доложил деду сколько дней до приказа, то он обязан "въ..ать гавна волшебной ложкой"(цитата) . Это та пайка масла, которую нужно было деду отдать чижу после доклада, ложится на ложку, сверху насыпается соль, перец, горчица и эта вся мешанина идет в желудок провинившемуся чижу.

Данная процедура применялась только к особым чижам. Нормальных просто кумарили. Традиции, будь они не ладны

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 10 фев 2012, 23:49

История про холод. За достоверность не ручаюсь, самому расказали в госпитале.
Короче в гарнизоне на базу минно-торпедного вооружения заступил в караул один крендель. Пришел на пост ( вышку), дождался когда оттойдет смена с разводящим, снял с кронштейна прожектор, поставил его на пол, сам сел сверху и благополучно уснул. На улице было около 20, учитывая ветер и влажность в 98% - это жопа. Короче боейц засыпает, падает с прожектора, остается спать на полу вышки и замерзает. Прибывшая через 3 часа смена обнаруживает его без сознания. Соответственно везут в госпиталь. В госпитале боец находится 3 суток в коме, потом обыгивается и при этом врачи находят его в полном порядке и отправляют в часть.
PS До медведей нам хотя и далеко, хотя ХЗ

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

Посмотрел тему с начала - подвел итог. Воспоминания об армии остались только у 32 человек. Люди! Бергите этих носителей информации!!
эх, хорошо в стране советской жить!

VITEK72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение VITEK72 » 11 фев 2012, 00:18

спать на посту - зло!!
но,когда очень хотелось, цеплялись магазином автомата(автомат "на плечо") за столбик караульного грибка!! даже в расслабленном состоянии,издалека создавалось полное впечатление,что боец просто остановился "на доклад"! :up: НО!!! все это.только при кореше на рации,который доклады принимает,и предупредит о проверке :wink:

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 11 фев 2012, 00:28

VITEK72, Правильно - спать зло. Я за службу на посту столько книг прочитал, сколько до этого за 10 лет в школе. А еще чтобы не таскать автомат на плече втыкали штык-нож в стропила крыши вышки и ходили вокруг него - издалека создавалось впечатление, что автомат свегда на плече.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 11 фев 2012, 00:53

жанренохаус, и другие. Вы тонкостей то не рассказывайте. Вдруг пендосы читают :D

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 11 фев 2012, 12:38

караульная служба сильно изматывает, я сначала считал сколько караулов оттарабанил, потом сбился со счета, все стены у складов "пометил" Тюмень ДМБ-89 , а под дембель ходил дежурным по штабу, устал от караула ... служил у нас солдатик. он , видимо, с гор за спичками спустился, а военком его повязал, звали его слон- джумба. По русски вообще почти не говорил, все 2 года просидел в кочегарке, уголь таскал, большее ему не доверяли. а на дембель поехал героем. ему ребята выточили из бляхи звезду героя , бегунок 1 2 3 степени, специалист 1 2 3 класса гвардию где то значок раздобыл, короче иконостас на груди тот ещё был :smeh: и повез его домой командир взвода, сам он не знал как до дому добраться :smeh:

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 11 фев 2012, 17:47

Ramil44, нехай читают и завидуют смекалке русского - советского - российского солдата.

BigCat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение BigCat » 13 фев 2012, 01:05

чудеса призыва!
занесла меня не легкая на пересыльный в москву,мало того занесла-ещё и на два месяца застрял там призыв обеспечивать. о службе и нравах московских я умолчу,ничего хорошего. но о призывниках есть что рассказать.
пришла в общем как то команда с ульяновска. пока там накормили,спать положили никто внимания не обратил,всё бегом потому что. а утром построили-глядь а один странный какой то. как бы обьяснить чтоб представилось правильно....? короче стоит тип,худой видно что рост под 190, но как вопросительный знак кривой. лебедь! спина кривая,а в шее изгиб и голова прямо. мы в шоке, чё за нах... говорим выпрямись- немогу говорит! чё с тобой?- да я говорит всегда такой. скалиоз еще там чё то говорит у меня! мы ему не звезди-не может быть чтоб тя две комиссии такого пропустили! короче позвали командира роты тот глянул велел вести на комиссию нехай доктора разбираются!
ну мы как всегда разобрали призывников по пять рыл на каждого и повели, входило в обязанности.
в общем типа этого врачи долго смотрели,потом в госпиталь увезли,дня через три вернули! всё говорит-комисуют! через пару дней документы придут и домой!
а ему видимо совсем сильно домой захотелось. давай он командира донимать когда да когда! командир велел глаз с него не спускать так как уже за психику волноваться стал. а тот как тока видит его так летит к нему и айда ныть-позвоните,спросите,как я домой поеду! короче вымотал он нервы всем уже! и наконец пришли бумаги. командир позвонил матери,та с дядькой на колеса и приехали за ним.
пришли им документы отдали,они всех поблагодарили( кого конвертом кого словами) и пошли они.
сидим значит на окошке,смотрим как его увозят. дальше картина!!!!
идет этот миша с мамой к машине. идет такой же кривой каким мы привыкли уже его видеть. тут открывается машина,оттуда выскакивает его братишка младший. тушка кило так на сто двадцать!!!!! летит значит этот колобок( иначе не скажешь) на встречу братцу со словами-миииишаааа! тот в свою очередь распахивает ему обьятия и ловит! при этом выпрямляется,поднимает братца на вытянутые руки и делает пару оборотов! встреча-копец,чуть не слеза наворачивается!
а дальше,то чего никто не ожидал! миша ставит брата на землю,выпрямляется, и повернувшись к нам в свой полный рост-ехидно так улыбаясь,машет нам ручкой!!!!!!
и идет к машине оставшиеся метров тридцать прямой,ровный как струна!
мы в осадке! состроилась как есть немая сцена короче!!!!!!
он от машины нам еще помахал улыбаясь,сел и уехал.
долго потом обсуждали столь грамотный закос!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 13 фев 2012, 09:06

BigCat, видимо, ты Прохорова в молодости :smeh: :smeh: :smeh: видел
Старый ворон мимо не какнет...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 750

Сообщение aleksss_555 » 13 фев 2012, 14:39

пра еду
вкусные дни недели были вторник и четверг, потомучто давали ЯЙЦА,
поначалу их просто ели , вроде по 2 на каждого норма была,
потом стали бутеры делать, белок сьедаеш, а желток крошеш и поверх масла на хлебе сыпеш,
ничётак , вкусно, потом как то дома вспомнилось, сделал а вкус уже не тот какой то,

пра утро, и туалет
как обычно у всех=== сержанты подьём 5-45, остальные 6-00,
поначалу думал как это сержанты успевают быстро одеться да ещё и нас распинать, потом понял что их всех будят раньше рядового состава,
ну значит подьём, 6-00, 6-05 построение, и выход на пробежку потом зарядка,
за эти 5 минут одеться то коекак успеваеш,ладно форма 3 или 4,
а вот справить малую нужду уж никак не успеть,
поэтому выходим на улицу в порядке ротной очерёдности, оббегаем взлётку(от штаба до КПП), сворачиваем за столовую, а там в конце двора , была мусорка, а мусорку от дороги отделяла дренажная канава,
и представте весь батальон, стоит вдоль обочины с обоих сторон на перессык и перекур, обычно успевали и то и другое,за 5 минут а далее утренняя зарядка по обычной схеме
поначалу было интересно, ДежБат окуевал, выходя на утреннюю пробежку,--- как так все вышли но никтоне не повился изза угла, потом узнали причину но ругать не стали, только по килограмму хлорки высыпали раз в месяц в эту канаву,

прикольный случай
по "молодости" когда первый раз оказался возле складов,
а заранее был предупреждён, к колючке не подходи, караульный стреляет без предупреждения, и ничё кроме отпуска ему не будет,
поэтому просьбу караульного --Дай закурить, воспринял как угрозу и провокацию, ладно хоть сразу ноги не сделал как от прокажённого,
после пары слов понял что караульный человек не страшный, а просто скучно ему и сигареты не взял, так что угостил парой тройкой штук,
ибо сигареты Памир( Прима,) были халявные, как положено выдавались пачка на день, а сам особо и не курил,

хотя позже вкурил фишку что кто не курит тот работает, поэтому имитацию выдавал на ура,

а вообще взвод охраны это был у нас элитный, говорили что по увольнению на гражданке даже в ОМОН без разговора принимали,
и форма у них всегда новая была, китель заправлен, бляхи жёлтые, всегда с оружием, доп.паёк, и своя караулка,

поначалу молодые запросились на перевод, как отслужили по полгода,
но через неделю все вернулись обратно со словами-- Нафиг их с этой Уставщиной, каждый день устав устав, духа пнуть не возможно сразу стучать бежит,
кароче никому там не понравилось, и поэтому мы издалека наблюдали смену караула, 3 караульных и разводящий, красиво ходили друг за другом

пра новый призыв
ну значит оставалось нам год служить,а так как нам смены не было поэтому наших дедов исправно год терпели, как они домой ушли так и жить свободнее стало,
пригнали значит новобранцев, а так как нач вещ склада был нашим хорошим знакомым то пару наших человек выделили ему в помощ, форму до бани дотащить, "гражданку" и сумки на склад утащить,
и конечно же от склада у нас свой ключ был,от первой двери а, основной склад был за второй дверью, прапор её сам закрывал под охрану,
ну значит встретили переодели вещи собрали, молодых в учебку сдали,
и на утро началось пиршество,
в батальёне самые счастливые были , ибо офицерам пофиг на это всё, а
солдат лишних не пускали,

тушёнка сгущёнка булочки пирожки колбасы и прочие продукты всё сумками стояло, неделю в столовой не появлялись,
далее пошла очередь гражданки, отобрав себе лучшее , остально скинули на растерзание другим желающим, точнее прапор сказал--Выбрали себе?? остальное на...уй тащите отсюда,

ну себе я взял варежки гражданские и носки тёплые, ибо зима впереди,
а ведь в носках зимой лучше чем в портянках, да и в домашних варежках теплее чем в казённых,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

VITEK72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение VITEK72 » 13 фев 2012, 20:19

тушёнка сгущёнка булочки пирожки колбасы и прочие продукты всё сумками стояло, неделю в столовой не появлялись,
далее пошла очередь гражданки, отобрав себе лучшее , остально скинули на растерзание другим желающим, точнее прапор сказал--Выбрали себе?? остальное на...уй тащите отсюда,

ну себе я взял варежки гражданские и носки тёплые, ибо зима впереди,
а ведь в носках зимой лучше чем в портянках, да и в домашних варежках теплее чем в казённых,

недалеко ,видно служил...Мы ,пока до Белогорска доехали,всё съели,искурили,выпили, а ,что из вещей нормальных,так на вокзале остатки на водку и пряники поменяли :cherep:

а насчёт одежды тож прикол вышел...
прибыли в отряд под утро,получили форму и повезли нас в баню на городскую заставу! ну разделись,заходим,а нас никто не ждал...вода только холодная! :( ну ,да после недели в поезде - в радость и это ;)
Так вот,моемся,никого не трогаем. Тут земеля забегает,кричит,что по манаткаи наашим уже служивые шерстят вовсю!!!!!!!!!!! :automat: Кто в чём был(голые тоесть) вылетаем и навешали по полной и из бани они красиво вылетали :cherep:
ка потом оказалось "деды"наши были!! нам потом всю службу вспоминали этот случай! :up:

И ещё! где бы я ни был - везде ТЮМЕНСКИХ уважают!! :up: [/quote]

сид
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 301

Сообщение сид » 14 фев 2012, 00:05

aleksss_555 писал(а):пра еду
вкусные дни недели были вторник и четверг, потомучто давали ЯЙЦА,
поначалу их просто ели , вроде по 2 на каждого норма была,
потом стали бутеры делать, белок сьедаеш, а желток крошеш и поверх масла на хлебе сыпеш,
ничётак , вкусно, потом как то дома вспомнилось, сделал а вкус уже не тот какой то,

[,
А мы сверху ещё сгущёнкой поливали.Как то по памяти пытался сделать гренки как делали в армейке,так то же того армейского вкуса не смог добиться.
Видеорегистратор ACV GQ7

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 14 фев 2012, 01:30

VITEK72 писал(а):
И ещё! где бы я ни был - везде ТЮМЕНСКИХ уважают!! :up:

Не только.Сибиряки вообще как-то выделяются на фоне остальных,имею ввиду территориальный признак,причем положительным образом.
:up: .Но в Москве,когда прибыл в учебку, первый вопрос был мне от деда:-"У вас в Тюмени правда медведи по улицам ходят?".Я опешил...Столица... :pipec:

VITEK72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение VITEK72 » 14 фев 2012, 06:15

foxoborona, это же ващще фишка!
Я рассказывал не только про медведей,но и про оленей вместо такси,про снег до третьего этажа,про бензин,что ножом можно резать :lol2:

да вообще всё,что хочешь можно наговорить :cherep:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 14 фев 2012, 07:47

VITEK72, До нас в части был один единственный тюменец - с Нефтеюганского района. Видимо чтобы не голодать он всем прогнал, что в жизни хлеба вволю не ел - только рыба, оленина, ягоды и кедровые орехи. Соответственно его подкармливали. Нам по приезду тоже пришлось какое-то время держать марку - чтобы земана не спалить. Лишь после его дембеля выяснилось, что большинство тундру только в учебниках видели.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

aleksss_555, Везет вам - я яйца 2 года видел только в виде яичного порошка.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 фев 2012, 09:51

ЖанРено писал(а):
aleksss_555, Везет вам - я яйца 2 года видел только в виде яичного порошка.

убил напрочь, :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
почему то вспомнился стишок,==
Мы теперь живём как в сказке,
Нет ни хлеба ни колбаски,
Яйца видим только в бане
Между ног у друга Вани
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 14 фев 2012, 12:21

VITEK72, У тюменских очень землячество развито.
у мну дед был с Нягяни. Только друг друга и называли: "Зёма". Не напрягал, но и расслабляться не давал. Сейчас общаемся. :up:
В тоже время служили 2 москвича. Вернее, один с Мааасквы, а второй с Зелинограда.
Разодрались они как то. Когда у них спросили, хренали они не поделили, мол, вы же Земляки - ответ был: Какие мы земляки, я с города, он с подмосковья.
Мы в шоке.
Потом они 3 ночи спали вместе портупеей перевязанные, чтобы не дрались.

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 14 фев 2012, 12:45

Modest, были у нас тоже два "голубка" в учебке. Подрались из за куска масла в столовой. Потом и в строя за ручки ходили и спали в одной кровати и туалет чистили вместе. При чем аксессуар для чистки туалета висел у них на шее и они не снимая его так и чистили!

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 14 фев 2012, 20:21

aleksss_555, НЕ только яйца, но и молоко (не сгущенное и не концентрированое - свежее), сыр, и (о ужас для некоторых!! )ГРЕЧКУ за службу я не видел. Хотя гречку говорят некоторые до сих пор видеть не могут.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 фев 2012, 20:40

получаеться у нас часть ваще обеспеченная была,

ну по еде, макароны , жидкое пюре, бигус, минтай, иногда котлеты,
и конечно перловка в неограниченном количестве,

помню как то приезд главнокомандующего войск,

это был полный ахтунг,
как то узнали что единственный обьект который посетит товарищ генерал,(вроде)
это столовая, но так как ремонт там проводился редко, было решено всё сделать в кратчайшие сроки и срок был поставлен три дня, точнее трое суток,
благо раб.силы было достаточно,
парни встревали по чёрному, сон 2 часа в сутки, обед космический, сели встали, что успел то и сьел,
к концу третьих суток начались обмороки,
срок выдержали, ждали приезда,
обьявили что он уже в городе проверяет пригаду, а у нас как раз обед,
честно я окуел тогда, выдали полную норму пайка, причём булочки котлеты сок, и всё по граммам как положено,
конечно же в наши суженные желудки не влезло больше половины,
зато подумал,этож сколько нам недодают,

приезд генерала, был сравним с поголовным вымиранием,
ещё бы перекати поле по плацу ветер ганял бы для полного соответствия,

всем был дан приказ разбежаться кто куда может, но не дальше забора,
реально в кустах сидели, встревал только наряд,

издалека , видели как приехала волга, как прошла колонна начальников, и даже не останавливаясь сели обратно и уехали, на все про всё не более 10 минут,
и ради этого 3 дня полной .опы,
смешно ?, а ведь реально плац с порошком мыли, бардюры деревья по 3 раза перекрашивали, сетку рабицу на ограждениях красили битумом разбавленным в бензине, осталось траву и листья красить, но как то не стали лишь посмеялись

зато потом начальники сжалились, устроили внеочередные выходные 2 дня по полной программе выходного дня,

вот такая показуха,

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 14 фев 2012, 20:50

aleksss_555, Дело может быть и не в части а в годах службы. Перестройка, развал СССР, потом армии. ну и все такое.
ЗЫ: Макароны тоже были, только не отдельными макаронинами, а ломтями и кусками. Минтай был, котлеты были раз в неделю - рыбные из горбуши. Зато на каждый стол на 10 человек ставилась тарелка красной икры или соленой горбуши.

VITEK72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение VITEK72 » 14 фев 2012, 21:06

у вас чё,сушёной картошки не было?? 8O
сечка,перловка,водичка непонятного цвета(чай с молоком :D ) ,минтай(пареный,жареный,варёный)запах мяса...как то так :yes:
по праздникам - по три печенюшки и салат из папоротника плюсом :cherep:

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 14 фев 2012, 21:15

чего то мужики, вас голодом морили. в учебке, конечно, кормили погано, но в боевой части кормили, как на "убой" масло-2раза в сутки, выходные и праздники - каждому пр яйцу, летом раз в неделю варили картошка+ капуста+тушенка, причем в полевой кухне, на дровах, чтоб с дымком ... а какое хохол сало делал, для караула, :up: у нас, правда, в части народу мало было, с офицерами и прапорами меньше сотни , может поэтому питание нормальное было

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 14 фев 2012, 21:24

я вообще перловку не ел уже по духани в армии, ибо не голодали военная разведка епт 2004-2005 год :automat: :zachot:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

VITEK72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение VITEK72 » 14 фев 2012, 21:26

кстати.
байка про бром в чае - полная брехня!!!!
стояк поутру мучал здорово :D :D
в туалет поссать - проблема утром. от пупка фиг отогнёшь :cherep:

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 14 фев 2012, 21:29

aleksss_555, у нас тоже такое же было)) в столовой аж ножи и вилки появились))) а солдат так же выгнали кого куда что бы не показывались на глаза... честно мне противно было...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 14 фев 2012, 21:48

Ну я и говорю кто, когда служил. В 1992-1995 вообще была полная Ж.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 фев 2012, 22:06

ещё раз о питании,
чем меньшь народу то более разнообразнее меню,

ну а так вроде не голодовали, по первому году не хватало, по второму уже и это было много, но пёрло в массе как на дрожжах,
режим и регулярные физ.нагрузки, сразу дают о себе знать

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 14 фев 2012, 22:13

VITEK72 писал(а):кстати.
байка про бром в чае - полная брехня!!!!
стояк поутру мучал здорово :D :D
в туалет поссать - проблема утром. от пупка фиг отогнёшь :cherep:

Плюсую. :smeh: По поводу рациона-бигус стабильно через день.Пюре(жижа) также стабильно,минтай-одно название,я бы этот кусок ковна и рыбой не назвал,до того убого и невкусно приготовлен.Масло утром и вечером давали.По праздникам яблоко и 2 барбариски.Хотя нет,12 августа на День Воздушного Флота России был винегрет.Гулянка настоящая :pipec: