Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Нужны ли такие прямые линии с президентом, их польза?

Опрос закончился 04 май 2016, 15:34

Да, нужны.
6
33%
Нет, не нужны.
2
11%
Нужны, но в другом формате.
2
11%
Всё подстроено.
8
44%

Всего голосов: 18

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 21 июн 2019, 09:30

хе-хе, я перед телевизором во время "Прямой линии" положил бутылочки с водой, баночки с колой и пивом, и даже крем от загара :yes:
кто постарше, тот в курсе :cherep: теперь, уверен, благодаря ВВП, я буду жить лучше и веселее...
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 21 июн 2019, 09:42

Моор конечно сказанул, как теперь выполнит?
Я про то что из его уст прозвучало "Весь Тюменский район будет обеспечен водоснабжением" абаждём, посмотрим) Зубарево, Перевалово, Червишево, Криводаново, Нариманово, Борки, Созоново, Щербак, Успенка, Московский, Падерино, Акияры, Якуши, Тюнёво сколько ещё? :cherep:
Последний раз редактировалось Ramil44 21 июн 2019, 09:49, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 969

Сообщение mveliz » 21 июн 2019, 10:02

Ramil44 писал(а):Тюнёво

это Нижнетавдинский ..хрен вам а не вода)))
Пессимист- это информированный оптимист

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 21 июн 2019, 10:09

это Нижнетавдинский ..хрен вам а не вода)))[/quote]
он же областной начальник, а не районный. так что ожидайте, ваш звонок очень важен для нас...
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 21 июн 2019, 10:15

Баобабыч писал(а):хе-хе, я перед телевизором во время "Прямой линии" положил бутылочки с водой, баночки с колой и пивом, и даже крем от загара :yes:
кто постарше, тот в курсе :cherep: теперь, уверен, благодаря ВВП, я буду жить лучше и веселее...

Хе-хе, коньяк из под обстрела телевизора забыл спрятать, так он постарел лет на 10.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 21 июн 2019, 10:26

БРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ В.В.

Уважаемый Президент, обращаемся к Вам, так Вы наша последняя надежда. Мы уже отчаялись найти справедливость.

Несколько лет наша семья и наши родители-пенсионеры приобрели в поселке Черная речка два коттеджа и с этого момента начались наши мучения и обивание порогов различных инстанций, оказавшихся глухими к нуждам простых жителей села.

Мы поняли, что оказались никому не нужными и отрезанными от мира. Наш поселок находится в 30-ти километрах от Тюмени, но живем мы как в глухом лесу.

Трем нашим собакам, а это корги и родезийский риджбек, требуется постоянный профессиональный грумминг. Но в поселке Черная речка нет ни одного груммера! Его нет даже в близлежащих селах Тараскуль и Червишево! Но наши собаки плохо переносят запах кожи Gelendwagen и нам приходится арендовать вертолет, чтобы предоставить собакам элементарный уход в Тюмени!

Как родители малолетних детей мы стараемся растить здоровое поколение граждан страны, а для этого необходимо качественное питание. Это элементарно! Однако мы были в шоке, когда узнали, что в близлежащий санаторий «Тараскуль» бретонских устриц привозят только раз в неделю! А лобстеров и омаров – вообще не доставляют! На наши многочисленные обращения, в частности главе Администрации Тюменского района и прокурору области мы получаем лишь отписки, а между тем без омаров, лобстеров и свежих устриц наши дети страдают. У бабушки из-за этой ситуации обострение хронических заболеваний и уже два месяца она находится на излечении в клинике в Гамбурге! Мы доведены до отчаяния.

Как Гаранта Конституции просим Вас разобраться в ситуации и помочь в решении этих жизненно важных для сотен семей Черной речки проблем! А именно - принудить власти организовать грумминг-салон, доставкусвежих омаров, лобстеров и устриц, а таже построить торговый центр с наличием в нем шоу-румов Dolce Gabanna, Gucci, Versace и других брендов первой необходимости и рассмотреть возможность постройки аэродрома частной авиации! Разве мы много просим?

Надеемся и уповаем!

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 21 июн 2019, 11:28

Ramil44 писал(а):Ну, история про старуху и записку, конечно за ранее подготовлена :lol2:

Тоже хотел бы услышать кто и как считает, подготовка или экспромт. Я так понимаю у него чуть ли не слеза скупая подступила?
Я по радио слушал и для меня сложилось впечатление что это было искренне.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 21 июн 2019, 11:39

Димасик писал(а):
Ramil44 писал(а):Ну, история про старуху и записку, конечно за ранее подготовлена :lol2:

Тоже хотел бы услышать кто и как считает, подготовка или экспромт. Я так понимаю у него чуть ли не слеза скупая подступила?
Я по радио слушал и для меня сложилось впечатление что это было искренне.

найти старушку в деревне- проблема :cherep:

Отправлено спустя 14 минут 56 секунд:
из ништякоФФ:
Порядка 70% российских семей, у которых есть дети в возрасте от 1,5 до 3 лет, получат увеличенные пособия на первого ребенка с 1 января 2020 года. Это решение сегодня, 20 июня, озвучил Владимир Путин во время «Прямой линии».
Существовавшая с 1994 года норма о ежемесячном пособии в 50 рублей на ребенка от 1,5 до 3 лет будет увеличена до регионального прожиточного минимума ребенка (в большинстве областей он составляет от 9 до 11 тысяч рублей). То есть произойдет рост детского пособия примерно в 200 раз.
А получать эти детские пособия будут семьи, у которых доходы на одного взрослого составляют не более двух прожиточных минимумов взрослых.
Владимир Путин в прямом эфире произвел расчеты:
- Условно говоря, 2 прожиточных минимума это 11280 + 11280 – это 22-23 тысячи. Если сложить вместе – около 45 тысяч. Если около 45 тысяч семья получает, то она тогда получит право на выплату в объеме одного прожиточного минимума ребенка по региону. Это тоже в среднем 10-11 тысяч.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 092

Сообщение lol-85 » 21 июн 2019, 11:59

Изображение

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 21 июн 2019, 13:29

mveliz писал(а):- Условно говоря, 2 прожиточных минимума это 11280 + 11280 – это 22-23 тысячи. Если сложить вместе – около 45 тысяч. Если около 45 тысяч семья получает, то она тогда получит право на выплату в объеме одного прожиточного минимума ребенка по региону. Это тоже в среднем 10-11 тысяч.

меня больше всего смущает, что
mveliz писал(а):Порядка 70% российских семей, у которых есть дети в возрасте от 1,5 до 3 лет,

по сути живут еле еле и им требуется помощь от государства, так как средняя зарплата ниже 22-23 тысяч на человека.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 21 июн 2019, 13:50

Димасик писал(а):
mveliz писал(а):- Условно говоря, 2 прожиточных минимума это 11280 + 11280 – это 22-23 тысячи. Если сложить вместе – около 45 тысяч. Если около 45 тысяч семья получает, то она тогда получит право на выплату в объеме одного прожиточного минимума ребенка по региону. Это тоже в среднем 10-11 тысяч.

mveliz писал(а):Порядка 70% российских семей, у которых есть дети в возрасте от 1,5 до 3 лет,

по сути живут еле еле и им требуется помощь от государства, так как средняя зарплата ниже 22-23 тысяч на человека.

это да ..нищета работающего гражданина это полный пи...

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 21 июн 2019, 14:01

mveliz писал(а):нищета работающего гражданина это полный пи

Тут момент. К примеру, бесплатной работы вообще пруд пруди. Не все же в госконторах работают.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 21 июн 2019, 14:08

hglQq6apoiZhv писал(а):
mveliz писал(а):нищета работающего гражданина это полный пи

Тут момент. К примеру, бесплатной работы вообще пруд пруди. Не все же в госконторах работают.

региональная оху..шесть вкупе с федеральными подачками -ничего нового) феодализм

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 401

Сообщение Lock » 21 июн 2019, 14:09

Димасик писал(а):

Тут не все так просто, видел я этих нищих на крузаках... Официально нищие, все получает серым.
Кто молчит, обычно бывает прав.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 21 июн 2019, 14:10

Lock писал(а):Тут не все так просто, видел я этих нищих на крузаках... Официально нищие, все получает серым.

здесь ключевое слово 70% ..много у нас на крузаках из них?

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 21 июн 2019, 15:14

Блин мне кажется сейчас вокруг столько возможностей и денег, не хватает, поднимаешь опу и идёшь туда где хватает. Нет, всем дайте, помогите, принесите.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 21 июн 2019, 16:20

lol-85, не соглашусь с тобой.
Если у тебя открыт горизонт для бурной деятельно- это хорошо.
А что делать людям, которые уже отдали этому государству "лучшие годы", что делать людям, которым по физическим возможностям не получается поднять попу.
Посмотри на наши деревни, кто мог, как ты сказал подняли попу и поехали на заработки, в деревнях остались только пенсионеры, да дети.
По сути своей - эти люди должны быть на месте и радоваться жизни, (где родился - там и пригодился), а они уехали от семей, что бы выжить.
Сельхоз - в попе, машиностроение - в попе, добыча ... тоже краник не вечный (нас даже побеждать не надо, мы все что можем продаем за копейки).

Об каких ты возможностях говоришь?

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
сразу вспоминается цитата из брат 2

А в чём сила, брат? — А вот в чём! В деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше. — Ну хорошо, вот много у тебя денег. И что ты будешь делать? — Куплю. Всех! — И меня? - Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?. . Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 21 июн 2019, 16:43

stetor, ну вчера здоровый мужик пожарник жаловался, что ЗП маленькая, ему ещё не поздно учиться. Почему я учусь, кручусь и норм зарабатываю, а кому-то просто дайте из моих налогов. Я понимаю пенсионеры, инвалиды, просто люди попавшие в трудную жизненную ситуацию, потеря кормильца и т.д. Ну а здоровый мужик то чего сидит ждёт? Тушить будет некому? Дак вы сами создали эту ситуацию, т.к. согласились работать за копейки, а государство думает ну раз не увольняются значит норм.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 21 июн 2019, 17:09

lol-85 писал(а):stetor, ну вчера здоровый мужик пожарник жаловался, что ЗП маленькая, ему ещё не поздно учиться. Почему я учусь, кручусь и норм зарабатываю, а кому-то просто дайте из моих налогов. Я понимаю пенсионеры, инвалиды, просто люди попавшие в трудную жизненную ситуацию, потеря кормильца и т.д. Ну а здоровый мужик то чего сидит ждёт? Тушить будет некому? Дак вы сами создали эту ситуацию, т.к. согласились работать за копейки, а государство думает ну раз не увольняются значит норм.

деградация инфраструктуры будет колосальная при ваших предложениях(хотя они и не лишены смысла) ..восстановление потерянного поколения учителей и врачей к примеру не восстановить будет уже никогда

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 21 июн 2019, 17:40

mveliz, учителя, врачи и прочие бюджетники поголовно жалуются на низкую ЗП и плохие условия труда. Их клиенты, т.е. население поголовно жалуются на низкое качество оказываемых услуг, зато бесплатно. Дак кто от этого выигрывает?

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение hglQq6apoiZhv » 21 июн 2019, 18:18

Зарплата на качество не влияет.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 21 июн 2019, 18:24

hglQq6apoiZhv писал(а):Зарплата на качество не влияет.

Зависит от зарплаты.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение hglQq6apoiZhv » 21 июн 2019, 18:26

oioi писал(а):Зависит от зарплаты

Не зависит, дядя, а если и зависит, то на короткий промежуток времени. В итоге - не зависит.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 21 июн 2019, 18:28

hglQq6apoiZhv писал(а):
oioi писал(а):Зависит от зарплаты

Не зависит, дядя, а если и зависит, то на короткий промежуток времени. В итоге - не зависит.

Так надо повышать не на сопли какие-нибудь, а хотя бы 15%. Регулярно. Не раз в 5 лет, а хотя бы раз в полгодика.
Не забывать при этом человеку вваливать ещё работы, полезной, не рутины. Рутину - стажёрам и амёбам.
Что бы у человека был стимул для роста, интерес в работе и шоры на глазах.
Если оно человеку надо, конечно.
Если он амёба - он не достоин ничего. :cherep: Есть оклад - и х. с тобой.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Мне как-то заяву обрабатывали полгода, и повысили оклад с 18000р до 19600р.
В очко такие повышения. :cherep:
Через ~3 месяца пятки мои сверкали как Сириус. :cherep:
Даже квартальной премии ждать не стал, ибо это тоже та ещё замануха и способ удержания.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение hglQq6apoiZhv » 21 июн 2019, 18:37

oioi писал(а):Так надо повышать не на сопли какие-нибудь, а хотя бы 15%. Регулярно. Не раз в 5 лет, а хотя бы раз в полгодика.
Не забывать при этом человеку вваливать ещё работы, полезной, не рутины. Рутину - стажёрам.
Что бы у человека был стимул для роста, интерес в работе и шоры на глазах.
Если оно человеку надо, конечно.
Если он амёба - он не достоин ничего. Есть оклад - и х. с тобой.

Я те одним предложением скажу из практики: них... от бабок качество не зависит.
Подними ты хоть на сто тысяч зарплату, эффект будет кратковременным, потом всё вернётся на круги своя, это практика и мне до пи...ы ваши теории. Если чувак считает, что по деньгам он достоин большего, то разговор и подъём по деньгам или увольнение. Деньги не влияют на качество. Хотя, дарования могут уповать на обратное, или оправдываться обратным, в зависимости от роли. Поясню - руководители уповать, монтажники оправдываться.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 21 июн 2019, 18:43

hglQq6apoiZhv писал(а):потом всё вернётся на круги своя, это практика и мне до пи...ы ваши теории.

У меня ~60 человек в подчинении. Немного понимаю в теме. :cherep:
Но одно дело правильно выстроить отношения со своими подчинёнными, другое - добиться нужного бюджета для всех.
hglQq6apoiZhv писал(а):Деньги не влияют на качество

Когда человек понимает, что на рынке в данный момент альтернатив особо нет, он будет держаться всеми силами за место.
Прибавить к этому интересные задачи - он вообще не будет внимания уделять каким-либо предложениям со стороны.
//амёб 22 чел. Им досталась самая рутина. И у них оклады почти не растут. Некоторые просят, конечно.

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение hglQq6apoiZhv » 21 июн 2019, 18:51

oioi писал(а):У меня ~60 человек в подчинении. Немного понимаю в теме.

Ты крут, молодец. Про себя не скажу ничего, кроме практики ;)
oioi писал(а):Но одно дело правильно выстроить отношения со своими подчинёнными, другое - добиться нужного бюджета для всех.

Это другая степь, начальник над 60 человеками ;)
oioi писал(а):Когда человек понимает, что на рынке в данный момент альтернатив особо нет, он будет держаться всеми силами за место.

Шняга, на берегу. На спецов спрос есть всегда. Мне х.. в ухо вворачивать точно не надо.
oioi писал(а):Прибавить к этому интересные задачи

Для "художников" по жизни. Примерно один к десяти. Если у тебя в штате они, то юзай всякой х..нёй, не вопрос, но у меня производство со строительством и художников мне вот вообще ни к чему, т.к.... а ты в курсе почему "ни к чему"?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 21 июн 2019, 18:54

hglQq6apoiZhv писал(а):Шняга, на берегу. На спецов спрос есть всегда. Мне х.. в ухо вворачивать точно не надо.

Шняга ли, когда по своей воле за 2 года ушёл 1 человек, а 5 было выпнуто за косяки?
Где тут текучка? Нету её.
И это в ИТ сфере, где в целом движ в порядке вещей, потому что все глазастые и по сторонам смотрят.
hglQq6apoiZhv писал(а):но у меня производство со строительством

Ну вот и не возводи в абсолют, что зп аааще на качество не влияет. :cherep: У нас разные темы.

hglQq6apoiZhv писал(а):Это другая степь, начальник над 60 человеками

Шо, нелегалов на пятачках набираешь? :cherep:

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 21 июн 2019, 19:01

lol-85 писал(а):mveliz, учителя, врачи и прочие бюджетники поголовно жалуются на низкую ЗП и плохие условия труда. Их клиенты, т.е. население поголовно жалуются на низкое качество оказываемых услуг, зато бесплатно. Дак кто от этого выигрывает?

может вы не в теме?...
учителя и врачи подыхают от нагрузки...даже на линии сказали некомплект 40%!!!!!! ...и выхода нет особливо в деревнях-и если уже даже там бегут то кранты
а клиенты то еще контингенто --всем все подай ...а когда в классе 35 рыл..в саду 30 рыл ..и на пациента 10-15 минут с занесение всей документации ---кому и что ты там Услужиш

менты тем попроще все таки "на земле" все равно найдут пропиание(140 гаишников брали бабло себе + таскали наверх)

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 21 июн 2019, 19:08

mveliz, ну я и спрашиваю, кто в выигрыше от всего этого?