Тема про Крым, Севастополь, Украину-2

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 19 июн 2014, 15:41

Бармен ев---ей?
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 19 июн 2014, 15:48

strange-tm писал(а):Анекдот:
"Умирает Барак Обама.
Скрытый текст:
Через 10 лет ему становится скучно, и он просит Бога отпустить его на Землю проведать, как поживает его страна. Бог отпускает.
Заходит Обама в Нью-Йорке в бар, заказывает пиво и спрашивает бармена, как страна поживает, как развивается, какие проблемы решает.
Бармен удивлённо:
- Какие проблемы могут быть? Мы же Великая империя, всё кругом наше.
- Как наше? А Ирак, Афганистан?
- Да уже всё наше!
- А Европа, Африка, Ближний Восток?
Бармен достаёт из-под стойки глобус и гордо крутит его:
- Я же говорю - мы империя, весь мир принадлежит нам!
Обама, радостный, гордый и довольный, допивает пиво и говорит:
- Ну, спасибо, друг! Сколько с меня?
Бармен:
- Один рубль и двадцать копеек..." :-)

Скрытый текст:
Изображение
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 19 июн 2014, 16:46

Изображение
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 19 июн 2014, 17:00

Изображение

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 19 июн 2014, 17:09

Григорьич писал(а):Сейчас хотел зайти на Харьковский форум,но не удалось.
Пишут,что "Из вашей страны вход на украинские сайты невозможен"!
Боятся,что укр народ услышит что то иное,чем тот бред,что несут хохлоСМИ!
:pipec:

Меня пускает.
Попробуй зайти через прокси
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 19 июн 2014, 18:35

Украинские беженцы в Тюмени

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 19 июн 2014, 19:26

После перекрытия краника Порошенко постепенно становится шёлковым
Наивное украинское правительство до последнего надеялось, что с Россией можно поторговаться по цене за газ. Но Путин поступил с ними жестко и поставил условие, что газ будет поставлять только по предоплате.

Сейчас фактически газовая труба перекрыта. Украинские олигархи, включая Порошенко, мечутся в ужасе как гуппи в тесном аквариуме, где же им взять газик, чтобы не остановилось производство продукции на принадлежащих им заводах.

И сегодня уже Порошенко отдал приказ о прекращении огня, из-за чего в рядах бандеровских блогеров уже началась форменная истерика - они уже считают Порошенко предателем:

Вот так и выглядит настоящее предательство Украины! Cукин сын Параша объявляет об одностороннем прекращении огня! Вот такого урода выбрала Украина своим презиком. Обещал то ведь он совсем другие вещи – пишет konung_ogin

Еще Порошенко уволил с должности министра иностранных дел Дещицу, который прославился пением нецензурной песни про Путина.

Это позитивный признак. Порошенко уже готов идти на уступки. Олигархические интересы и потребность в газе взяли верх. Надо было раньше трубу перекрывать.

Действительно ли Порошенко остановит карательную операцию? Действительно ли пойдет навстречу жителям Донбасса? Сделает ли шаги по оздоровлению отношений с братской Россией? Поживём – увидим.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Nord_41
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 121

Сообщение Nord_41 » 19 июн 2014, 20:43

несколько обзоров, точки зрения различны
http://continentalist.ru/2014/06/istinn ... genotsida/
http://colonelcassad.livejournal.com/1627580.html
http://napnews.ru/content/kazhdomu-svoyo

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

выбор обязательно будет сделан причем очень скоро

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 19 июн 2014, 21:04

Holtoff писал(а):Украинские беженцы в Тюмени

Ну и нахрена тут такой контингент, тут война будет, и отсюда побегут, это хуже чем мигранты из азиатских республик, ладно бабье, а мужья по какой хрен припёрлись, взял автомат и пошёл за ту или другую сторону.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 19 июн 2014, 21:50

Беркут4044, Это еще цветочки. Ягодки еще не поспели.
Нам их кормить, одевать и еще квартирки выделят. А как же? Тюменцы подождут, они не же не с войны.
PS
Мне их по-человечески жаль, конечно. Но проблемы граждан Украины должна решать Украина. Сотни тысяч бездомных беженцев нам будет не легко прокормить, одеть и расселить. Зима не за горами и Россия не юг Украины. И куда они пойдут, безработные и голодные? С украинскими паспортами?
Ох, доигрались в войнушку. Как расхлебывать будем...
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Nord_41
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Nord_41 » 19 июн 2014, 21:55

bor62, беженцев уже 400 тыс.
http://ria.ru/society/20140619/1012749831.html
а судя по развитию событий будет миллионы

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 19 июн 2014, 22:04

bor62, Меня больше заботит не финансовая сторона, а то, что на хрена нужны тут люди, особенно мужчины, которые бежали с собственного дома, где идёт война, я был бы им рад или равнодушен, если бы они приехали в мирное время, взамен мигрантов.
ЕЩЁ И НЕДОВОЛЬНЫ ЧЕМ-ТО!!! :down:
ZZ.0Z.ZZ

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 19 июн 2014, 22:05

Там еще несколько сотен молодых, здоровых, которые уже несколько месяцев бегают с оружием под одобрительные возгласы форумчан, и по отзывам, которые здесь приводили, им это даже нравится (до этого-то они никто были).
Они ведь тоже к нам попасть стремиться будут, не там же им оставаться...
Бабая куда денем с его геополитическими взглядами?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

bor62 писал(а):Но проблемы граждан Украины должна решать Украина.

Чтовытакоегворите?!.
Там же фОшисты!

bor62 писал(а):Ох, доигрались в войнушку. Как расхлебывать будем...

Зачем расхлёбывать?
Всё же так здорово!
Самолёты-вертолёты сбиваем!
"Ура, сбили!", - кричим как ненормальные.
Пусть они расхлёбывают!

Что случилось с темой?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 19 июн 2014, 22:12

Cartouche писал(а):Там еще несколько сотен молодых, здоровых, которые уже несколько месяцев бегают с оружием под одобрительные возгласы форумчан, и по отзывам, которые здесь приводили, им это даже нравится (до этого-то они никто были).
Они ведь тоже к нам попасть стремиться будут, не там же им оставаться...
Бабая куда денем с его геополитическими взглядами?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

bor62 писал(а):Но проблемы граждан Украины должна решать Украина.

Чтовытакоегворите?!.
Там же фОшисты!

bor62 писал(а):Ох, доигрались в войнушку. Как расхлебывать будем...

Зачем расхлёбывать?
Всё же так здорово!
Самолёты-вертолёты сбиваем!
Пусть они расхлёбывают!

Что случилось с темой?
Такие нам нужны! Против нас они воевать не будут, а за нас будут. А тот шлакотвал, который сюда щимится, нахрен не нужен.
ZZ.0Z.ZZ

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 июн 2014, 00:50

Не дай Бог никому испытать, как это быть беженцами от войны.
PS Кормиться и одеваться они будут сами, нужно дать им возможность работать. Наверное, к беженцам нужно применять упрощенную схему регистрации, чтобы это не растягивалось на месяцы. Меня эти переселенцы значительно меньше напрягают, чем сыны солнечного Таджикистана или Киргизии. У них нет проблем с ассимиляцией, тем более многие к родственникам приехали.
200 человек для 700-тысячной Тюмени - капля в море.
Изображение

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 20 июн 2014, 00:56

Такие нам нужны! Против нас они воевать не будут, а за нас будут. А тот шлакотвал, который сюда щимится, нахрен не нужен.
Хочу сохранить.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

Shell72 писал(а):Не дай Бог никому испытать, как это быть беженцами от войны.
PS Кормиться и одеваться они будут сами, нужно дать им возможность работать. Наверное, к беженцам нужно применять упрощенную схему регистрации, чтобы это не растягивалось на месяцы. Меня эти переселенцы значительно меньше напрягают, чем сыны солнечного Таджикистана или Киргизии. У них нет проблем с ассимиляцией, тем более многие к родственникам приехали.
200 человек для 700-тысячной Тюмени - капля в море.

к ФМС с паспортом РФ , шесть месяцев, сделали канадскую бодягу за две недели. Вездеход.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 20 июн 2014, 07:28

Беркут4044 писал(а):bor62, Меня больше заботит не финансовая сторона, а то, что на хрена нужны тут люди, особенно мужчины, которые бежали с собственного дома, где идёт война, я был бы им рад или равнодушен, если бы они приехали в мирное время, взамен мигрантов.

им че голыми руками воевать? ты сам то был на украине, вся информация у тебя от первоисточника?

Диванные комментаторы хреновы..аж бесят.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 20 июн 2014, 07:44

Беркут4044, bor62, согласен на все 100, таким гостям мы не рады... им сейчас и жилье и работу и все на свете, а мы будем, как хр-ы нарисованные... И 200 человек это только начало
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 20 июн 2014, 07:47

в 41 с одной винтовкой на троих в атаку ходили, добыть оружие в бою, это ли не высший уровень патриотизма. Если захотели независимости, то защищайте ее, а то несколько тысяч кровь льют, а миллионы наблюдают, чья возмет, на чужом горбу в рай въехать-проще всего.

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny

Рейтинг: 4 383

Сообщение Dimitriy » 20 июн 2014, 08:40

bardok писал(а):в 41 с одной винтовкой на троих в атаку ходили, добыть оружие в бою,

ОФФ, но это хрущёвский и перестроечный миф.
В дивизиях народного ополчения был недостаток тяжёлого и автоматического вооружения, но вот именно винтовок - хватало. Пусть и совершенно разномастных с мобрезерва.

Скрытый текст:
Согласно донесению штаба 33 Армии штабу Резервного (фронта о боевом и численном составе частей армии - шести дивизий народного ополчения, направленном не ранее 20 сентября 1941 г. (датирование по тексту). Винтовок имелось 34 721 вместо положенных 28 952, станковых пулеметов 714 вместо положенных 612. Но ощущался недостаток в следующих видах оружия: автоматических винтовок имелось 7 796, а требовалось по штату 21 495, ручных пулеметов было 869, вместо необходимых 956, пистолетов-пулеметов Дегтярева насчитывалось 784, вместо положенных 928. На шесть дивизий имелось всего 2 зенитных пулемета вместо положенных 102 и 7 крупнокалиберных пулемета вместо 51

1-я дивизия народного ополчения (ДНО) - по штату 14926 человек, некомплект - 2824; 2-я ДНО - по штату 11739, некомплект - 3018; 3-я ДНО соответственно 12154 и 2060. А о вооружении говорится, что 1-я ДНО имела некомплект винтовок 799 штук, 2-я имела резерв 317 винтовок, 3-я ДНО – 1192.

Из сводки Стрелкова за 19 июня.
Итак, случилось то, "о чем так долго говорили большевики"...
Полностью отмобилизованная укрская армия повсеместно перешла в решительное наступление. Прямо сейчас идет тяжелый бой под Ямполем - свыше 20 танков и 50 единиц всякой другой бронетехники, а также не меньше 2 батальонов пехоты, при поддержке дивизиона "гвоздик" и СУ-25 продавливают позиции нашего краснолиманского отряда. Первую утреннюю атаку удалось отразить, сразу подбив 1 танк. Ответным огнем противник уничтожил расчет единственного СПГ-9 и начал прорываться. С час назад приехал оттуда... поставил задачу попытаться продержаться до вечера, но дни сейчас очень длинные, а имея столько сил в резерве, противник сам вряд ли выдохнется. Все бы ничего - авиацию и артиллерию можно "потерпеть", но с большим количеством танков нам бороться нечем. "Маршем" по нашим позициям противнику пройти не удается, конечно, но шаг за шагом он нас сжимает в кольцо.
Одновременно до 30 бронеединиц врага вошли в Северск. Там гарнизон - меньше пехотного взвода с одним стрелковым оружием. Городок занят противником.
Итого: мечта Порошенко, наконец сбылась - мы в полном оперативном окружении. Через Северск проходила последняя "ниточка" наших коммуникаций.
И, несколько позднее:
Ямпольский отряд разбит. Ополченцы, 3/4 из которых не были толком обстреляны, не выдержали шквального артиллерийского огня и танковой атаки и беспорядочно отступили в разные стороны. Горстка оставшихся контратаковала, зашла противнику с фланга, подбила 4 БМД и вернулась на позиции, но противник уже отрезал их от переправы. Сейчас остатки отряда и переброшенные им на помощь силы ведут бой на прорыв из окружения. Мост в Закатном захвачен и защищается танком.
Но тем, кто попытается укорять ополчение в недостаточной стойкости, я порекомендую прибыть сюда и попробовать самому: у противника на каждые 10 человек по БТР или БМП (не говоря уже о двух десятках танков), а у нас на весь оборонявшийся отряд не было ни одной "брони"... У них по нашей позицию работала батарея "градов" и дивизион самоходных гаубиц + "Сушки", а у нас всей "артиллерии" там было 2 безоткатки СПГ-9 и 1 ЗУ-23-2. Всю нашу связь они задавили аппаратурой РЭБ так, что рации оказались полностью бесполезны. Соотношение сил в пехоте - 1 к 10... Тут бы и гвардия, пожалуй, не удержалась.
В Северске бой. Там ребята Мозгового пытаются сдержать противника. Но силы и там вопиюще не равны.
Читаю на других ресурсах некоторые комментарии по поводу перспектив ополчения и возможности вмешательства России. Одно могу сказать - поставки тяжелого вооружения могли спасти ситуацию еще неделю назад. Теперь время упущено. Нужна военная помощь России.

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 20 июн 2014, 08:40

bardok писал(а):в 41 с одной винтовкой на троих в атаку ходили

Тогда не стоит удивляться количеству потерь в то время.
(хотя с одной винтовкой на троих в атаку, это сомнительно как-то)

bardok писал(а):добыть оружие в бою, это ли не высший уровень патриотизма.

Теперь это уже не нужно.
Стрелков рассказывал, что оружия захвачено/куплено в достаточных количествах, но кроме "горстки добровольцев из России"(надо же так подставиться на весь мир) никто воевать за эту "свободу" не хочет.

bardok писал(а):несколько тысяч кровь льют, а миллионы наблюдают, чья возмет, на чужом горбу в рай въехать-проще всего.

Потому что понимают: нет там рая, куда их призывают в этой борьбе, а может просто видят, КТО призывает.

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 20 июн 2014, 08:51

RUSTnaPriore писал(а):Беркут4044, bor62, согласен на все 100, таким гостям мы не рады... им сейчас и жилье и работу и все на свете, а мы будем, как хр-ы нарисованные... И 200 человек это только начало

5-тая колонна походу успешно работает в Тюмени. Похоже я уже вижу лица которые будут на Рашенмайдане прыгать..... :pipec:

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:

еще ноют о демографии... диванные критики сами не знают чего хотят лишь бы написать :down:

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 20 июн 2014, 09:07

bardok писал(а):в 41 с одной винтовкой на троих в атаку ходили, добыть оружие в бою, это ли не высший уровень патриотизма. Если захотели независимости, то защищайте ее, а то несколько тысяч кровь льют, а миллионы наблюдают, чья возмет, на чужом горбу в рай въехать-проще всего.

Информацию из "Call of Duty" почерпнули, да? очень надежный источник....

Nord_41
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Nord_41 » 20 июн 2014, 09:13

NSX, не будет Рашенмайдана, все будет намного жестче.
Почему почти никто не хочет видеть реалии?

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 20 июн 2014, 09:28

И всё-таки мужчины должны воевать за свою страну, а не убегать как беженцы. Найти оружие никогда не представлялось сложным на самом деле, а уж в процессе гражданской войны и подавно.

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 20 июн 2014, 09:29

СМИ: Минобороны РФ готовится к долгосрочной операции у границ с Украиной
МОСКВА, 20 июня. К российско-украинской границе стягиваются не только армейские подразделения и боевая техника, но и бензозаправщики, медсанбаты, инженерно-строительная техника, что свидетельствует о долговременности планов по размещению военнослужащих в полевых условиях. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Минобороны.

Собеседник агентства также подтвердил информацию о проработке сценариев вхождения российской группировки в Донецкую и Луганскую области для создания так называемых санитарных коридоров на Донбассе. «Действительно, такая возможность прорабатывается: в течение суток после получения приказа военные должны создать заслоны между мирным населением и украинской армией и выдвинуть противной стороне ультиматум о необходимости прекращения огня. Применение силы возможно только в случае огня в нашу сторону», – уточнил военный.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 20 июн 2014, 09:37

NSX писал(а):
Беркут4044 писал(а):bor62, Меня больше заботит не финансовая сторона, а то, что на хрена нужны тут люди, особенно мужчины, которые бежали с собственного дома, где идёт война, я был бы им рад или равнодушен, если бы они приехали в мирное время, взамен мигрантов.

им че голыми руками воевать? ты сам то был на украине, вся информация у тебя от первоисточника?

Диванные комментаторы хреновы..аж бесят.

Даже сиськи нашли оружие :cherep: пусть только подержать, а ты говоришь с чем воявать.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Cartouche писал(а):

Потому что понимают: нет там рая, куда их призывают в этой борьбе, а может просто видят, КТО призывает.
[/quote]
Угу, и щимятся в страну того кто призывает, а не вашу американскую мечту :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Cartouche писал(а):СМИ: Минобороны РФ готовится к долгосрочной операции у границ с Украиной
МОСКВА, 20 июня. К российско-украинской границе стягиваются не только армейские подразделения и боевая техника, но и бензозаправщики, медсанбаты, инженерно-строительная техника, что свидетельствует о долговременности планов по размещению военнослужащих в полевых условиях. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Минобороны.

Собеседник агентства также подтвердил информацию о проработке сценариев вхождения российской группировки в Донецкую и Луганскую области для создания так называемых санитарных коридоров на Донбассе. «Действительно, такая возможность прорабатывается: в течение суток после получения приказа военные должны создать заслоны между мирным населением и украинской армией и выдвинуть противной стороне ультиматум о необходимости прекращения огня. Применение силы возможно только в случае огня в нашу сторону», – уточнил военный.

И что? пока РФ войска стоят только у границы, или им надо было следовать хохлопримеру, спросить разрешения у батрака абамы, где нам размещать войска? Или напрямую с тобой посоветоваться?
ZZ.0Z.ZZ

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 20 июн 2014, 09:53

NSX, причем тут пятая колонна? И никаких майданов в России не будет. Благо, всякой болотной шушере показали, на примере украины, к чему это может привести.
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 20 июн 2014, 10:06

Беркут4044 писал(а):Угу, и щимятся в страну того кто призывает, а не вашу американскую мечту :cherep:

И в мирное время на Украине было немало желающих получить Российское гражданство, а уж теперь под шумок, под статус беженца и подавно.
(уж не говоря о том, что на Украине сейчас вобще, и на юго-востоке в частности гораздо тяжелее, чем в России)
Беркут4044 писал(а):И что? пока РФ войска стоят только у границы

Читать нужно не только то, что подходит под закостеневшие шаблоны.
Там идёт речь о
проработке сценариев вхождения российской группировки в Донецкую и Луганскую области

Беркут4044 писал(а):Или напрямую с тобой посоветоваться?

Вы, Беркут4044, так говорите, как будто с Вами много советуются.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 20 июн 2014, 10:07

Всех мудаков из 5й колонны расстрелять и покрасить мавзолей в зеленый цвет.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!