Коронавирус COVID-2019.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

cfyz
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 862

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение cfyz » 02 июл 2021, 19:48

72Водитель72 писал(а):как?

а как от работы отстраняют, зарплату не платят?

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
72Водитель72 писал(а):это нарушение обработки персональных данных и разглашение врачебной тайны и информации из медицинской организации.

чего :smeh: у нас обязательная добровольная вакцинация :cherep:
плюс все скинули на работодателя, дай 60%, губеры и президент официального приказа к принудиловке не давали
пластиковые окна, недорого, качественно

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Zorik » 02 июл 2021, 19:52

72Водитель72, хаха ха, это про димоновскую игрушку под названием персональные данные. Одна больничка в городе, выкатила договор на проведение тестов на ковид среди желающих работников. Так вот в условиях было прописано, что результаты тестов будут представлены работодателю по электронной почте :lol2:
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 709

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение wtyd » 02 июл 2021, 20:03

Есть организации, где все друг друга знают. Есть организации, где есть человек, которые про всех знает всё или почти всё :-D
Вообще я просто пример привел. Есть официальные данные, что вакцины эффективны. Каждый раз, когда где-то у кого-то заболевают привитые, я хочу выяснить, может есть какие-то неофициальные данные, которые опровергают эффективность вакцинации? И каждый раз оказывается, что нет, нету никакого опровержения :cherep:
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 384

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение zimberlman » 02 июл 2021, 20:15

wtyd писал(а):

Есть организации, где все друг друга знают. Есть организации, где есть человек, которые про всех знает всё или почти всё :-D
Вообще я просто пример привел. Есть официальные данные, что вакцины эффективны. Каждый раз, когда где-то у кого-то заболевают привитые, я хочу выяснить, может есть какие-то неофициальные данные, которые опровергают эффективность вакцинации? И каждый раз оказывается, что нет, нету никакого опровержения :cherep:

на япе написал один музыкант из испании, пишет что девушку привитую тестом обнаружили что болеет.
симптомов нет.

в принципе всё нормально.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 02 июл 2021, 20:22

wtyd, да нету! Нету ни подтверждающих данных, ни опровергающих! Тем более официальных!

Поймите вы наконец, что никто ничего точно не знает! Все делается наобум!

Для интереса посмотрите персональный состав оперативного штаба РФ. Это те люди, которые управляют здоровьем всех россиян. :pipec:

Эти люди вырабатывает правила игры
Последний раз редактировалось Zorik 02 июл 2021, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
дизайнер клиенту:

cfyz
Пилот
Пилот

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение cfyz » 02 июл 2021, 20:32

wtyd писал(а):Есть официальные данные

это какие? с голубого экрана или вциом, или от тех кто эту вакцину производит и колет?

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение wtyd » 02 июл 2021, 21:27

Я в целом про вакцины. Результаты доклинических и клинических исследований, одобренные государственными органами. Это ли не официальные данные?
Есть и такие:
Merck - прекращение разработки на ранней стадии из-за недостаточного иммунного ответа.
CureVac - эффективность 48%.
Если было бы все просто, неужто они бы не нарисовали себе 94-98%?
cfyz писал(а):с голубого экрана или вциом

Ну если для вас это авторитетные источники информации, да еще и по теме вакцинации... :-D Тогда понятно, почему такие вопросы возникают.
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 02 июл 2021, 21:34

wtyd, аннотации к вакцинам прочесть не мешало бы, прежде чем утверждать исследованностт и проверенность. Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд: Коронавирус COVID-2019. wtyd, ирония про тв не понятна, ибо там только о пользе вакцин говорят. Ютуб тоже банит сюжеты, вступающие в противоречие с рекомендациями воз. Так, что в данной ситуации зомбирование только в одну сторону происходит - за укольчики
Последний раз редактировалось Zorik 02 июл 2021, 21:38, всего редактировалось 3 раза.
Причина: отредактировано
дизайнер клиенту:

cfyz
Пилот
Пилот

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение cfyz » 02 июл 2021, 21:44

wtyd писал(а):одобренные государственными органами. Это ли не официальные данные?

:applause: :applause: :applause: :pipec:

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение wtyd » 02 июл 2021, 21:47

Zorik писал(а):утверждать исследованностт и проверенность

Я такого не утверждал. Я про эффективность.
Можно допустить, что где-то смухлевали про побочные эффекты и безопасность. Где-то в сторону повышения эффективности. Но чтобы неработающий препарат объявили работающим, и это не вскрылось при дальнейшем применении, даже в недружественных странах - такое очень сложно представить.
Zorik писал(а):там только о пользе вакцин говорят

Zorik писал(а):зомбирование только в одну сторону происходит - за укольчики

Есть такое, согласен.
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение atmicandr » 02 июл 2021, 22:23

wtyd писал(а):Результаты доклинических и клинических исследований, одобренные государственными органами. Это ли не официальные данные?

Ох и зря вы это изрекнули... ой зряяя... Ну сколько лет власть всех за дурачков держит, а вы такой доверчивый... :pipec: :pipec: :cherep:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение wtyd » 02 июл 2021, 22:41

atmicandr, я кого-то призываю безоговорочно верить официальным данным? Вы понимаете значение слова "официальный"?

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
cfyz писал(а):
wtyd писал(а):одобренные государственными органами. Это ли не официальные данные?

:applause: :applause: :applause: :pipec:

Ожегов писал(а):Официальный.
1. Исходящий от правительства или администрации, диктуемый их законами, правилами.
2. Соблюдающий все правила, формальности.

И что не так? Данные по эффективности вакцин не официальные что-ли? Распространяются в виде сплетен, в желтой прессе, без указания источника? :-D
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение atmicandr » 02 июл 2021, 22:47

wtyd писал(а):Вы понимаете значение слова "официальный"?

Все вот эти "официальные" данные это как и данные Росстата- высосаны из пальца. Сейчас даже сми верить нельзя. Ложь уже просто разгрести не удаётся. Поэтому мы все теперь такие упёртые, как Фомы неверующие
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 02 июл 2021, 23:15

atmicandr писал(а):Поэтому мы все теперь такие упёртые, как Фомы неверующие

Поэтому ты идёшь в интернет и ищешь опровержение. "Удивительно", но находишь. Почему-то в этом случае ты веришь...

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 02 июл 2021, 23:15

atmicandr писал(а):Ох и зря вы это изрекнули... ой зряяя... Ну сколько лет власть всех за дурачков держит, а вы такой доверчивый...

А чем отличается "недоверчивый" от "доверчивого"? Ничем. Один верит всему что говорит власть, другой не верит ничему что говорит власть. И оба живут в сугубо ими выдуманном мире :pipec:

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение wtyd » 02 июл 2021, 23:23

Эк бомбануло-то от слова "официальный" :-D
Официальная медицина рекомендует чистить зубы утром и вечером. С этим вы тоже несогласны из-за слова "официальная"?
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 02 июл 2021, 23:29

cfyz писал(а):а как от работы отстраняют, зарплату не платят?

так я о чем, тоже самое что данные статистики :smeh:
Zorik писал(а):Нету ни подтверждающих данных, ни опровергающих! Тем более официальных!

Поймите вы наконец, что никто ничего точно не знает! Все делается наобум!

100%

Ладно хоть все всё понимают :-D

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
wtyd писал(а):Ну если для вас это авторитетные источники информации,

:smeh: где работают братья и сестры сами знаете кого и зачем

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
wtyd писал(а):Я в целом про вакцины.

не прошло и года как люди стали ставить вакцины от ковида, а вы про какие то официальные данные.

В Канаде астразенику нафигачили всем по-началу, пошла побочка.
Ее полностью убрали из оборота, оставили модерну и пфайзер.
Есть те кто по второму кругу пошел (сначала астразеникой, потом пфайзером) :pipec:

П.С. куар коды не срабатывают, сегодня кто то постил сториз в инсте про топовое кафе в центре МСК, где в обед не протолкнуться - сидят 3 человека :cherep:

cfyz
Пилот
Пилот

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение cfyz » 02 июл 2021, 23:46

все идет к выборам, едро обосрется, только жесткие меры смогут не допустить фиаска , мерами не политическими, а эпидемиологическими :cherep:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 03 июл 2021, 00:48

72Водитель72 писал(а):сегодня кто то постил сториз в инсте

:lol2: :lol2: :lol2:
Зато ТВ не смотрим :cherep:

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение wtyd » 03 июл 2021, 07:39

72Водитель72 писал(а):а вы про какие то официальные данные.
В Канаде астразенику нафигачили всем по-началу, пошла побочка.
Ее полностью убрали из оборота

Тааак, а кто ее убрал? Не официальный ли орган случайно (минздрав или кто там у них)? И почему убрали? Не потому ли, что среди официально зарегистрированных побочных эффектов оказался тромбоз, а риск его возникновения оценили как высокий?

И разве от этого снизилась иммунологическая эффективность этой вакцины?

Нить нашего разговора уже утеряна. Упоминание любого положительного эффекта вакцин действует как красная тряпка. Вы различаете понятия "эффективность" и "безопасность"? :)
зы. К эпиваккороне есть вопросы по эффективности. К другим вроде бы нет.
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение USA » 03 июл 2021, 10:22

Грамотная статья, все по полочкам)) Может было уже конечно....

Врач доказательной медицины из Израиля Борис Бриль в прямом эфире в Instagram ответил на самые распространенные вопросы от россиян, касающиеся прививочной кампании и всех вакцин. NGS24.RU приводит эту беседу здесь — врач коротко и емко развенчал все самые распространенные мифы о вакцинации от COVID-19.
Скрытый текст:
Борис подчеркивает, что за каждое сказанное им слово он несет уголовную ответственность и ориентируется только на исследования, а не на мнения людей, даже если это мнение высокопоставленных академиков.

Доказательная медицина — подход к медицинской практике, основанный на доказательствах и свидетельствах, при котором решения о применении профилактических, диагностических и лечебных вмешательств принимаются исходя из имеющихся доказательств их эффективности и безопасности, а такие доказательства подвергаются оценке, сравнению, обобщению и широкому распространению для использования в интересах пациентов.

— Почему после вакцины всё равно можно заболеть?

— Нет вакцин со 100% эффективностью. Эту гарантию вам не дает ни одно лекарство и ни одна операция.

Важно понимать, как работают эти вакцины. Pfizer и Moderna (обе США) — это МРНК-вакцины, «Спутник V» и AstraZeneca (Великобритания) — это вакцины на S-белке, есть вакцины на мертвом вирусе, то есть инактивированные вакцины, и пептидные вакцины (в России это «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» соответственно). Есть вакцины с эффективностью 95%, есть 85%, есть 60%.

Люди говорят: дайте гарантию. А какая может быть гарантия? Какая может быть гарантия, что вы выйдете из дома и не сломаете ногу? Поэтому после вакцинации всё равно нужно носить маски и мыть руки.

Заразиться можно еще и потому, что вы пришли на вакцинацию заболевшим или заразились в пункте вакцинации.

— ВОЗ не признает «Спутник V». Это говорит о том, что эта вакцина неэффективна?

— ВОЗ — это просто организация, которая не имеет отношения к медицине и медицинской практике, это политический орган, который воду в отсталых странах чистит. «Спутник» одобрен несколькими европейскими странами, его используют, например, в Венгрии. Я вас уверяю, что если бы в Венгрии происходило то, что описывают в соцсетях, то Россию бы уже смешали с грязью и вой бы был на весь мир. Разрешение ВОЗ в данном случае не имеет вообще никакого значения.

По «Спутнику» есть нормальные достоверные исследования, они опубликованы, вы можете найти их сами везде и прочитать. «Спутник» — это вакцина, идентичная AstraZeneca, следовательно, всё с ним нормально.

Существует регламент по исследованиям, и в этом регламенте нет временных рамок, но есть много других параметров. Люди говорят: вакцина должна исследоваться 5 лет. Это заблуждение. К тому же исследования делают разные коммерческие компании, они независимы от производителя и передают данные тем государственным органам, которые решают, допускать или не допускать препарат в страну для использования.

— Вирус мутирует — значит ли это, что вакцина становится менее эффективной?

— Чтобы ответить на этот вопрос, важно знать, как работает вакцина. Расскажу на примере «Спутника V» простым языком, чтобы всем было понятно. Вирус, когда проникает в организм человека, цепляется к нему с помощью специального шипа для взаимодействия с клетками. Вакцина защищает именно от того, чтобы этот шип не мог прикрепиться к клетке. Сам вирус мутирует, вы говорите верно, но этот шип-протеин мутирует гораздо реже и гораздо дольше. Да и сам вирус на самом деле мутирует не так часто, как нам это представляют.

Итак, теперь у нас есть антитела к этому шип-протеину. Это и защищает от заражения. Это дает 95% эффективности, среди 5% которые заболеют, 90% переболеют легко, а тяжело переболеют даже меньше 1%.

Когда человеку вводят эту вакцину, он не заразен, потому что ему не ставят сам вирус и он просто не может быть заразным.

Что касается инактивированных вакцин, они в этом плане менее эффективны, потому что вырабатывают антитела именно к самому вирусу.

Люди попадают в больницы и после вакцинации, это факт, и мои знакомые после вакцинации болеют ковидом, хотя я им рекомендовал прививаться «Спутником V». Да, они заболели. Но это люди 70+, которые сейчас болеют в легкой форме.

— Многие боятся, что введенная сегодня вакцина проявит себя через 5–10–15 лет. Это возможно?

— Снова приведу простой пример. Берем яйцо, молоко, взбалтываем, ставим на огонь и получаем омлет. Почему мы знаем, что из этих ингредиентов получится омлет? Потому что мы взяли нужные для этого компоненты. Мы съели этот омлет, и уже через две недели от него в нашем организме ничего не останется.

Таким же образом производится вакцина: для нее берутся изученные вещества, которые мы знаем, как влияют на организм человека, мы знаем, какие химические процессы происходят и как вещества распадаются в организме. И не бывает такого, чтобы вы сделали прививку, и эти вещества действуют на вас несколько лет. Они распадаются через 48–72 часа, вырабатываются антитела, а сами вещества выводятся. Через 10 лет их не будет в вашем организме
*здесь была реклама*

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 03 июл 2021, 11:50

USA писал(а):Грамотная статья, все по полочкам)) Может было уже конечно....

мне понравилась статья, без воды.

Может кто то встречал информацию о действии компонентов вакцины на организм? Не основного компонента, а сопутствующего.
Хотелось бы таких же пояснений как в статье выше: про соединение алюминия, например, или что там в составе вакцины еще есть.

Отправлено спустя 47 секунд:
Lev72rus писал(а):
72Водитель72 писал(а):сегодня кто то постил сториз в инсте

:lol2: :lol2: :lol2:
Зато ТВ не смотрим :cherep:

давно уже не смотрим, все из первоисточника, минуя
Скрытый текст:
продажных
журналистов.

Отправлено спустя 46 секунд:
cfyz писал(а):все идет к выборам, едро обосрется, только жесткие меры смогут не допустить фиаска , мерами не политическими, а эпидемиологическими :cherep:

оно уже, голосую за ЛДПР и вам советую.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение USA » 03 июл 2021, 12:05

72Водитель72 писал(а):компонентов

Там настолько малые дозы, что иммунная система сожрет и не подавится. Любое лекарство содержит доп компоненты, консервирующие, стабилизирующие, и прочие добавки, не только действующее вещество.
Куришь, бухаешь, дышишь выхлопной в пробке - также принимаешь яды, но печенка отфильтрует)))
*здесь была реклама*

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 03 июл 2021, 17:19

USA писал(а):но печенка отфильтрует)))

:pipec: печенка у всех разная, поэтому и надо исследовать реакции организма на эти малые дозы.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение wtyd » 03 июл 2021, 17:23

72Водитель72 писал(а):надо исследовать реакции организма на эти малые дозы

А мы поверим исследованиям? ;)
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

cfyz
Пилот
Пилот

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение cfyz » 03 июл 2021, 18:23

wtyd, не факт :-D

USA
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение USA » 03 июл 2021, 19:27

72Водитель72 писал(а):
USA писал(а):но печенка отфильтрует)))

:pipec: печенка у всех разная, поэтому и надо исследовать реакции организма на эти малые дозы.

Так прежде чем пойти в серию, вакциной было привито 100 тыс добровольцев. А потом 20 млн населения. Побочек почти нет. Хренали тут уже исследовать? :???: :???:

А говорить что она через год два сыграет это уже средневековье, Гарри Поттер отдыхает, там два грамма, выведется все из организма максимум через неделю две.

Иначе можно долго тереть на тему что от выпитого пузыря сегодня через два года рога отрастут :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 03 июл 2021, 23:16

USA, всё херня! Пока кто-то в сториз в инстаграм не запостит - не щиатетсо!

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение автовладелица » 03 июл 2021, 23:27

USA писал(а):Там настолько малые дозы, что иммунная система сожрет и не подавится.

знаю лично женщину, которая родилась совершенно здоровой...
но в детском возрасте ей поставили прививку и она на всю жизнь осталась инвалидом 1 группы (тело осталось детским, маленькие ручки, ножки тоненькие-инвалидная коляска)
так что о малых дозах не надо ля-ля..... и они могут быть страшными :oops:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Ramil44 » 03 июл 2021, 23:47

Парни, больше года прошло. А со мной всё в порядке! ТТТ...