Тема про Крым, Севастополь, Украину-2

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
strange-tm
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 16 апр 2014, 15:30

Во такая интересная статейка нашлась. Не знаю правда или нет. Пусть будет как прикол!
Скрытый текст:
В продолжении темы о глумлении нашего СУ - 24 над американским эсминцем "Дональд Кук". Очень интересная статья. Почитайте)

Согласно данным ведущих информационных агентств мира, в минувшую субботу, 12 апреля 2014 года, самолет российских ВВС, СУ-24 (модификация не уточняется), совершил облет американского эсминца «Дональд Кук», оснащенного новейшей американской корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системой «Иджис», а так же вооруженного, в числе прочего, крылатыми ракетами «Томагавк». В понедельник, 14 апреля, Пентагон выступил с неожиданно эмоциональным комментарием касательно произошедшего события.
Уж не знаю как кому, а мне такое эмоциональное и даже где-то истеричное выступление серьезного дядьки из Пентагона, показалось весьма и весьма странным.

Ведь действительно: что такого, что БЕЗОРУЖНЫЙ фронтовой бомбардировщик, прямо скажем, не последнего поколения, прошел, пусть, 12 раз, вблизи новейшего, вооруженного до зубов, специализирующегося на ПВО, эсминца США? Ведь, например, во времена противостояния СССР и США, такие облеты самолетами кораблей обеих держав производились практически при каждой встрече вероятных противников. Так что же случилось на этот раз? Что так задело американцев? Более того, согласно полуофициальной, появившейся на второстепенных ресурсах Рунета информации, после этого инцидента, «Дональд Кук» экстренно зашел в порт Румынии и там 27 человек экипажа написали заявление об увольнении и покинули или намерились покинуть корабль. Косвенно это подтверждается и словами из того же заявления Пентагона. В нем утверждается, что данная акция деморализовала экипаж судна. Вот здесь я уж совсем было запутался в происходящем. Дело в том, что этот многострадальный эсминец, USS Donald Cook (DDG-75) типа «Арли Бёрк», относится к классу эсминцев УРО, многоцелевых боевых быстроходных маневренных кораблей, предназначенных для борьбы с подводными лодками, летательными аппаратами (в том числе ракетами) и кораблями противника, а также для охраны и обороны соединених кораблей или конвоев судов при переходе морем. На вооружении этого корабля, находятся в том числе, две 6-ствольных ЗУ «Фаланкс» и до 74 ракет RIM-66 SM-2 «Стандарт-2». Иными словами, специализация этого корабля, это борьба не только с такими тихоходными маломаневренными целями, как СУ-24, но и с целями намного сложнее – с противокорабельными ракетами, которые и скорость передвижения имеют выше и маневренность их не ограниченна перегрузками по экипажу и по малозаметности они во много раз превосходят СУ-24. Казалось бы, чего тут деморализовываться – сиди себе, включай ПВО, «Иджис», да отрабатывай в приближенных к реальным условиям, отражение атаки самолета вероятного противника! Но нет, экипаж был деморализован, 27 человек написали заявления с формулировкой – «Не собираются рисковать своими жизнями». Так что же произошло в нейтральных водах? Я полагаю, ответ кроется за таким загадочным названием, как «Хибины». Согласно википедии, Хибины – это горный массив на Кольском полуострове, в Мурманской области, расположенный на 150 км севернее Полярного круга :) Однако, конечно же, не теми Хибинами был запуган экипаж эсминца. «Хибины» - это новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы, который будет устанавливаться на все перспективные российские самолеты. Данных о нем, сколько не искал, не нашел, но вот здесь написано, что СУ-24 его уже применяли на учениях в Бурятии. Так вот, ничто так не может деморализовать военного человека, как собственное бессилие! Ситуацию, в свете всего вышеизложенного, вижу следующим образом. 10 апреля 2014 года, указанный выше эсминец прибыл в нейтральные воды Черного моря для проведения акции устрашения и демонстрации силы – в связи с непреклонной позицией России по Украине и Крыму. До этого в акватории Черного моря находился, с нарушением конвенции Монтре, другой американский ракетный эсминец "Тракстан". То есть, происходила типичная, любимая американцами, мышиная возня – бряцанье оружием и международное хамство. Реакция России была спокойной, но убийственной: 12 апреля, в великий день космонавтики, наши снарядили к облету в нейтральных водах, безоружный СУ-24, НО с «Хибинами» под крылом. Далее все развивалось приблизительно по такому сценарию: «Кук» еще издали засек подход «сушки», сыграл боевую тревогу и замер по боевым постам. Все шло штатно, радары считали курс сближения с целью, «Иджис» исправно управляла системами наведения. И вдруг – хлоп! Все погасло. «Иджис» не работает, экраны показывают муть, даже «Фаланксы» не могут получить целеуказание! СУ-24 тем временем прошел над палубой «Кука», сделал боевой разворот и сымитировал ракетную атаку по цели. Конечно же, успешную – ведь противодействия нет! Потом развернулся и сымитировал еще одну. И так далее – еще 10 раз! Все попытки техников оживить «Иджис» и дать целеуказания для ПВО, потерпели неудачу и только, тогда, когда силуэт «сушки» растаял в дымке над российским берегом, экраны ожили, а системы наведения добросовестно показали чистое, сияющее пустотой апрельское небо.

Резюмирую. Вероятнее всего, после того, как СУ-24 включил в непосредственной близости от «Кука», «Хибины», вся ПВО эсминца вышла из строя. Наши же, проверяя эффективность работы системы РЭБ, 12(!) раз сымитировали атаку на американский корабль. За все это время, экипаж корабля не смог реанимировать погасшую БИУС. Заработала она только тогда, когда СУ-24 ушел курсом на базу. Вот тогда то, поняв собственное бессилие против комплекса РЭБ обычного бомбардировщика, 27 человек и подали рапорты об уходе.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 16 апр 2014, 15:40

strange-tm, скорее всего 27 вояк не нашли у себя в контракте строчку "Пролет СУ-24 над головой с имитацией боевой атаки - 5000$" ))

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Сообщение Maxx » 16 апр 2014, 15:40

Изображение
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 16 апр 2014, 15:42

strange-tm, из этой статьи получается, что наши военны 12 раз испытали свою технику на американцах, как на лабораторных крысах.
Мне кажется 27 человек не вынесли такого позора, быть подопытными крысами :cherep:

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 16 апр 2014, 15:44

Это те 27 человек которые смогли посчитать что шлюпок спасательных на всех не хватит и до берега далеко :cherep:

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 16 апр 2014, 16:00

Не ну а че.. Вполне реально.... Не знаю было ли..
13 марта в небе над Перекопом был перехвачен разведывательно-ударный беспилотник MQ-5B, который, судя по бортовой маркировке, входил в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии. Об этом сообщает «Военный обозреватель».

В начале марта 2014 года 66-я американская разведбригада была переброшена в украинский Кировоград, передает anaga.ru. Именно отсюда беспилотники совершают разведывательные рейды в сторону Крыма и приграничных российских областей.

MQ-5B шел на высоте примерно в 4 тыс. м со стороны заходящего солнца и не был виден с земли. Он был перехвачен с помощью российского комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 1Л222 «Автобаза» и достался силам самообороны почти целым. «Автобаза» разорвала связь БПЛА с его американскими операторами, после чего аппарат совершил аварийную посадку.

С помощью аналогичного российского комплекса РЭБ в декабре 2011 года иранские военные посадили американский секретный беспилотник RQ-170 Sentinel.

На вооружении 66-й разведбригады было 18 MQ-5B. Два из них американцы уже потеряли над Крымом.

Комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л222 «Автобаза» спроектирован ОАО «Градиент» (Ростов-на-Дону) и выпускается на ОАО «НПО «Квант». Оба предприятия входят в ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии».

:yes:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 16 апр 2014, 16:06

Maxx писал(а):Cartouche, Nord_41, stasurik, иногда нужно читать не только российские новости ((

А что Cartouche, то, что Cartouche, я ссылку привёл на источник, не сам придумал, что не так?
Ну да, не провёл всесторонний анализ, виноват.
:)

Ramil44 писал(а):Cartouche,
Скрытый текст:
Так что с дивана, можно
бравировать сколько угодно.
К чему этот камень в мой огород?

Ramil44, и в мыслях не было к кому-то конкретно.
Тем более, что все мы здесь по-отношению к ним, там находящимся, хоть русским, хоть украинцам, хоть американцам, в каком-то роде "на диване".

Tallion писал(а):strange-tm, скорее всего 27 вояк не нашли у себя в контракте строчку "Пролет СУ-24 над головой с имитацией боевой атаки - 5000$" ))

Ramil44 писал(а):Мне кажется 27 человек не вынесли такого позора, быть подопытными крысами :cherep:

strange-tm писал(а):Это те 27 человек которые смогли посчитать что шлюпок спасательных на всех не хватит и до берега далеко :cherep:

Можно уверенно сказать, что никакой "имитации боевой атаки" не было, так как никто на это спокойно смотреть не будет, счёт идёт на секунды, и решения принимаются ещё на этапе намерений противника.
Чревато последствиями, всё фиксируется, потом не скажешь, что просто мимо пролетали...
Скорее всего, во время облёта нашим самолётом, команда корабля работала по своим вводным, и бояться им было просто некогда.
Но кому-то хочется думать, что боялись.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Сообщение Maxx » 16 апр 2014, 16:29

На машинах БТР с российскими флагами в Краматорске и Славянске передвигались замаскированные украинские военные, чтобы таким образом проникнуть в части, контролируемые вооруженными сепаратистами.

Об этом, заявляет и.о. главы фракции "Батькивщины" Сергей Соболев, передает Інтерфакс-Україна.

"Было открытое заявление… Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения непосредственно в те части, которые на сегодняшний день контролировались военными подразделениями Российской Федерации и теми сепаратистами, которые ими финансируются", - заявил Соболев на брифинге в среду.

"Я думаю, что об этом мероприятии очень скоро будет известно, буквально, на протяжении часа-трех, и вы поймете что это, фактически, был прорыв, который таким образом был обеспечен нашими подразделениями", - добавил он.

По словам Соболева, эта информация официальная, которую предоставил и.о. министра обороны.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 16 апр 2014, 16:50

Maxx писал(а):На машинах БТР с российскими флагами в Краматорске и Славянске передвигались замаскированные украинские военные, чтобы таким образом проникнуть в части, контролируемые вооруженными сепаратистами.
Скрытый текст:
Об этом, заявляет и.о. главы фракции "Батькивщины" Сергей Соболев, передает Інтерфакс-Україна.
Было открытое заявление… Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения непосредственно в те части, которые на сегодняшний день контролировались военными подразделениями Российской Федерации и теми сепаратистами, которые ими финансируются", - заявил Соболев на брифинге в среду.

"Я думаю, что об этом мероприятии очень скоро будет известно, буквально, на протяжении часа-трех, и вы поймете что это, фактически, был прорыв, который таким образом был обеспечен нашими подразделениями", - добавил он.

По словам Соболева, эта информация официальная, которую предоставил и.о. министра обороны.

Ура!
Будет на кого Крым свалить!

Однако:
Однако:Еще три БТР в Донецкой области перешли на сторону ополченцев
Изображение
Скоро мы сами запутаемся и их запутаем!
(и все пойдём пить пиво)

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 16 апр 2014, 16:50

Cartouche, я ж говорю что чисто как прикол.
Вряд ли кто то кого то боится. Скорее всего стриптизёрш и официанток отравили на берег.
Maxx, Федералисты это знают.
С тех кто перешёл на сторону самообороны берут письменные заявления.
Не знаю правда какую силу имеют эти бумажки, знаю что так делают.

Nord_41
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 121

Сообщение Nord_41 » 16 апр 2014, 16:56

Cartouche писал(а):(и все пойдём пить пиво)

жаль что не пятница)

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 16 апр 2014, 16:56

strange-tm писал(а):С тех кто перешёл на сторону самообороны берут письменные заявления.
Не знаю правда какую силу имеют эти бумажки, знаю что так делают.

У одного вобще такая "бумажка" была:
Изображение
И ничего, наш человек!

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 16 апр 2014, 17:07

Cartouche, вот и я о том же.
Сказали что в Киев приехали инструкторы из ЦРУ помогать молодой Украинской демократии.
В общем учит как бороться с сепаратистами.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Натовские войска готовятся выдвинуться на Украину:
Изображение

CancerCar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 1 503

Сообщение CancerCar » 16 апр 2014, 17:53

Tallion писал(а):Завтра, в Женеве этими жи фотографиями будут всем тыкать, мол Россия ввела войска, срочно спасайте. Может так и планировалось слить эти БТРы спецом.

Да,не плохая мысля. Могут и такое замутить. С них сбудется
Казнить* нельзя* помиловать...
Изображение

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 16 апр 2014, 17:58

Изображение
Хорошая попытка Турчинов, только была бы это правда, ты хорек вонючий об этом молчал бы. Кто же палит внедренных диверсантов?
[/img]

CancerCar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 1 503

Сообщение CancerCar » 16 апр 2014, 18:05

strange-tm писал(а):Cartouche, вот и я о том же.
Сказали что в Киев приехали инструкторы из ЦРУ помогать молодой Украинской демократии.
В общем учит как бороться с сепаратистами.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Изображение

На транспоранте написано, на сколько я мог перевести: Я типа ни когда не был в армии,но орудия или оружие было во мне :lol2:
Казнить* нельзя* помиловать...

Изображение

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 16 апр 2014, 19:37

strange-tm, CancerCar, :pipec: :lol2:

strange-tm, Я после того как увидел бендеровский танк остановленный Нивой-прикололся :smeh:
Это так нелепо и наивно выглядит, армия синеботов на трактарах. "Кто не скачет тот маскаль" :pipec:
Кто то представляет такое в Тюмени "Кто не скачет тот хохол"!? :cherep: (Для тех кто не понял, есть видео из Киева где вся площадь подпрыгивает под эти лозунги)

Блiat наших пару современных танков и вертушку и сё.. :cherep:

А вообще там много точек зрения не поленитесь скачайте Zello
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 апр 2014, 19:40

С корпоративного Форума.
Всё правильно, на мой взгляд.
Скрытый текст:
Помянем Украину, и хрен с нею. Письмо оранжевому другу

Вчера купил в магазине бутылку водки «Украинская» и выпил рюмку молча, не чокаясь. Жаль ее, Украину. Кто бы 23 года назад мог предположить, что так все получится…

В принципе, после раздела Союза украинцам отломился один из лучших кусков Российской империи. Какая завидная промышленность ей отошла… от авиазавода «Антонов» и четырех атомных электростанций до винодельческих хозяйств Крыма. А еще 25% мирового чернозема, лучшее сельское хозяйство СССР, уголь, нефть, металлы, мощный военно-промышленный комплекс, 1400 (!) километров черноморского побережья, порты, дороги, курорты, вузы, НИИ, 50 миллионов активного и образованного населения… Не Киргизия, блин!

Украина исторически была самой обжитой и развитой частью империи. Как говорилось в известном фильме, «и кузница, и житница, и здравница». На ее лакомые земли тысячу лет раскатывали губу все возможные и невозможные захватчики: монголо-татары, турки, поляки, литовцы, пруссы, французы, австрийцы, даже шведский король полез в Полтаву воевать (где Швеция, и где — Полтава). Идейный вдохновитель нынешних майдано-бандеровцев — Гитлер, когда речь заходила об Украине, говорят, чмокал языком и сладострастно стонал: «Я-а, я-а-а, дас ист фантастиш!..»

Короче, когда 23 года назад украинцы отломили от СССР лучшую его часть (включая подаренный Крым), все народы бывший империи с черной завистью подумали: «Вот свезло же хохлам, так свезло!»

А теперь, внимание: годовой ВВП нынешней Украины на душу населения — 3860 долларов. Для сравнения: у нищей Албании — 4000 долларов. Соседние небогатые Польша и Россия обгоняют Украину по ВВП почти в ЧЕТЫРЕ РАЗА — 13 300 и 15 000 долларов соответственно. Вымирающие и разбегающиеся со своей земли латыши имеют на душу 14 900 долларов. И теперь самое обидное для хохлов: у соседей-белорусов (которых щирые и свидомые украинцы считают «тупыми совками») — 7400. В два раза больше. Вот облом-то!

Вы — не быдло, вы — не козлы?

10 лет назад, во время «помаранчевой революции», хитом сезона стала песня украинской рэп-группы «Гринджолы»: «Разом нас богато, нас не подолаты» («Вместе нас много, нас не победить»). На Майдане ее спели 100500 раз. В экстазе люди заходились, головой о землю стучали, сам видел. В той песенке ключевыми словами были: «мы — не быдло, мы — не козлы». Смелое заявление. Хотелось бы доказательств. Фактов каких-то… Хотя бы внятного ответа на сакраментальный вопрос: если ты такой умный, то почему такой бедный? Беднее Албании и ВДВОЕ беднее «тупой совковой» Белоруссии.

А может, все-таки стоит наконец усомниться? Предположить на минуту, что, возможно, вы таки — быдло и таки — козлы? А вдруг? Любую версию полезно рассмотреть с обеих сторон.

Давайте я вам разложу на пальцах. 10 лет назад вы протестовали против «нечестных выборов». Дескать, Янукович, который тогда вас «подолал», — подтасовал результаты. Устроили большую всеукраинскую дискотеку, месяц пели и танцевали на своем Майдане. В результате — повторные выборы и победа прыщавого Ющенко и «женщины с косой». А всего через пять лет вы своего вожделенного Ющенко (за которого пели и плясали месяц на морозе) отправили в помойное ведро навсегда. Извиняюсь спросить: а шо так? Що сталося?

А потом вы выбрали президентом того же самого «отмайданенного» Януковича (уже без подтасовок, под наблюдением мировых экспертов), и песенка «мы — не быдло, мы — не козлы» получила свежий смысл. Улавливаете? В 2004-м вы орали, что «вы не быдло» — и выбрали Ющенко, а в 2010-м — вернулись назад к Януковичу. То есть подумали хорошенько, все взвесили… и признали, что вы таки быдло и козлы... Ржунимагу!

Коричневый майдан

Три месяца назад ваш президент Янукович предпочел российские 15 миллиардов и 30-процентную скидку на газ халявному «договору об ассоциации» с гейропой. На мой практический взгляд — молодец! Умело пудрил мозги гейропейцам, а тем временем активно торговался с Путиным. И таки развел прижимистого дядюшку Пу на конкретные бабосы! Румыны-болгары-греки, которые в разы богаче Украины, такого Януковича бы на руках из московского самолета вынесли. Золотой унитаз подарили в пожизненное пользование. Десять унитазов!

А вы, украинские «не-быдло-не-козлы», начали покрышки в центре города жечь. Эх, не хлебнули еще вы европейского горюшка. 23 февраля я потрепался по скайпу со своим армейским приятелем Мишкой (живет во Львове), выпили по рюмке за Советскую армию. Поговорили за российский газ… Я ему в скайповскую камеру показал свой счет за воду-отопление за январь (211 евро). Он не поверил. Сказал, что его пенсия подполковника украинской армии в полтора раза меньше. А квартиры-то у нас — одинаковые.

Кстати, а где теперь бабло возьмете — Киев ремонтировать? Засрали ведь город, не хуже чем гитлеровские захватчики. Простите, но ваш «евромайдан» — это высшее проявление идиотизма. Если бы он не закончился 80 трупами, я бы сейчас катался от смеха. Кстати, про будущие трупы я конкретно предупреждал еще в начале декабря: «В световом спектре оранжевый цвет стоит рядом с красным. Чуть-чуть сместить длину волны — и поехало». Сместили, и поехало.

Янукович — вор!

Главный аргумент нынешних майданцев (которые не совсем фашисты) таков: Янукович — вор, а его окружение — банда. Вот с этим точно спорить не стану. Конечно — вор. Янукович — вор с детства, его первая судимость была в 17 лет за ограбление в составе банды, три года колонии получил,

Всей Украине это было известно, но его все равно выбрали. Обхохочешься! Почему? А так всегда бывает, когда в стране возникают «оранжевые» настроения с песнями и танцами. Когда народ начинает голосовать за тех, кто громче всех орет в микрофон перед толпой —на сцену выходят самые отпетые мерзавцы и клоуны. И других там не может появиться В ПРИНЦИПЕ!

Вы можете себе представить, чтобы на сцену Майдана вышел разумный экономист-управленец и стал бы, не торопясь, зачитывать серьезную программу по выводу страны из кризиса (часа, скажем, на 3-4). Кто б его там стал слушать между завываниями поп-певички Русланы и рэп-речевками «Разом нас богато»? На Майдане нужны лозунги короткие и дебильные: «Выбери меня, выбери меня —птицу счастья завтрашнего дня. Слава Украине! Героям слава!»

После песенных майданов народы ВСЕГДА выбирают самых бессмысленных и подлых правителей — «борцунов» типа Ющенко. Ну а потом, если не случится очередного майдана, на сцену выходят «крепкие хозяйственники», то есть воры. Впрочем, оранжевые борцуны —тоже воры, хоть и не столь умелые, как те, кто их сменяет. Мы в Латвии это проходили 23 года назад. И до сих пор проходим.

Янукович — убийца!

Второй аргумент майданутых украинских товарищей: «Янукович давал приказы калечить и убивать «мирных демонстрантов». А вот с этим я готов спорить. Ну, подумайте сами, кто во всей это евромайданной истории был менее всего заинтересован в крови?

Если отбросить предположение, что Янукович —идиот с суицидальными наклонностями (а он явно не идиот, и очень жизнелюбивый человек), то ясно, что кровь на улицах, даже минимальная — это его неминуемая смерть. И он это понимал, месяцами держа под градом камней и огня безоружных милиционеров.

А кто же конкретно отдавал неадекватные приказы «мочить детей», откуда взялись снайперы? Этого вы никогда не узнаете. Тот же самый вопрос: кто убил Кеннеди? 23 года назад пролилась кровь в Риге и Вильнюсе. Следствие идет до сих пор. Во всех песенных майданах —от Риги и Вильнюса до Сирии с Украиной —всегда появляются снайперы, которые развязывают бойню. И их никогда не находят. Единственное, что может сделать в данном случае разумная публика, — строить предположения, кому это выгодно.

Возьмите по пирожку с полки

Включим мозг и подумаем. С чего начался Майдан? С отказа Януковича подписать «евроинтеграцию». Кто все эти три месяца разжигал майданные настроения и таки довел украинский народ до кровавого безумия? Зловредный Путин? Австралийские аборигены?

Как бы не так! На Майдан потоком хлынули разные «эмиссары» — литовские, польские, шведские, немецкие, американские политики —министры, депутаты, комиссары, сенаторы, госсекретари и их заместители. И каждый вылезал на сцену Майдана между революционными песнями и орал что-нибудь бессмысленное, но зажигательное (разжигательное), типа «Мы с вами! Украине слава! Героям слава!»

И чем более идиотской была иностранная персона и ее лозунги, тем больше расходился Майдан. Приехал даже главный кретин и лузер прошлого десятилетия — экс-президент Грузии Саакашвили, Человек, просравший треть собственной страны, сгубивший кучу народа, человек, фамилию которого грузинский народ будет проклинать в веках. И этого поедателя галстуков выпустили на сцену, а Майдан ему аплодировал. Братья-украинцы, вы хотите судьбы его страны?

Но самое мерзкое зрелище, лично для меня, было, когда старая жаба — замгоссекретарша США Виктория Нуланд раздавала майданутым пирожки. А майданутые эти пирожки выхватывали у нее из рук и кланялись. Государство на грани дефолта, народ на грани гражданской войны, а она пирожков американских привезла. Не денег, не помощи, не советов, как спасать страну, а — пирожков! Покормить тупое и благодарное быдло. Украине слава, героям слава, вот тебе за это пирожок! Я бы ей эти пирожки в ж... (зачеркнуто) в морду кинул. Сорри за непарламентские выражения.

Хлопцы, вас развели, как детей. Вы думаете, что это вы САМИ устроили свой майдан? Наивные дети! Это ОНИ вам устроили майдан, второй за 10 лет. Ваш Янукович попробовал не выполнить указание вашингтонского и брюссельского обкомов — и его наказали кровавым майданом. Как до этого наказывали Египет, Ливию, Сирию и т.д. По тому же самому сценарию, один в один. А вы в этом представлении — не герои (которым "слава!"), а — подтанцовка и пушечное мясо. За пирожок.

Демократия бандеровского образца

Что у вас сейчас творится… ой, лишенько! Правительства нет, милиции нет, денег в казне нет и взять неоткуда, в стране — махновское Гуляй-поле пополам с бандеровским беспределом, Крым уже поднял российский флаг, уже и там кровь пролилась… А ваша Рада весело принимает закон о запрещении русского языка. Более актуального вопроса в данный момент не нашлось? О це гарно, о це —"государственное мышление" украинского народа! Слава Украине!

Вчера вечером на Майдане утверждали новое правительство — со сцены, под музыку. Полный сюрреализм — Гоголь, "Тарас Бульба", Запорожская сечь... Какое тысячелетие на дворе? Ущипните меня, я сплю...

Кстати, что вы все время орете «Слава Украине!»? Как минимум, это нескромно. Это звучит примерно так, как я бы вышел на улицу и принялся орать: «Слава — МНЕ!» Это другие народы, на вас глядючи, должны с восторгом восклицать «Слава Украине!» А сейчас другие народы, на вас глядючи, с ужасом шепчут: "п...ц Украине". Хлопчики, вы майданьте каждые 10 лет — и вас по ВВП обгонит Сомали.

И хоть жаль мне близкий народ (сам по крови —на четверть хохол), но в данном случае я все-таки считаю, что чашу сию вы должны выхлебать до дна. С банкротством, с полным развалом экономики, с развалом страны, с сотнями тысяч экономических беженцев, с гуманитарной милостыней от богатеньких соседей… Короче, со всем тем, что должно происходить после большого всенародного безумия. Народы, даже большие, время от времени нужно ударять фейсом об тейбл.

Иначе они никогда не поумнеют.

Юрий Алексеев
Латвия
imhoclub.lv
Изображение

Иваныч61
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение Иваныч61 » 16 апр 2014, 20:21

Shell72, [code:1]С корпоративного Форума.
Всё правильно, на мой взгляд. [/code:1] инфа- баян баянистый
Интересная статейка:Никакой спецоперации ГРУ на территории Украины не проводится. С ноября 2013 года на территории Украины проводится спецоперация США по приведению экономики страны в состояние дефолта и обременению России необходимостью поддерживать десятки миллионов украинцев.
Второй задачей данной операции является дестабилизация системы поставок нефтегазовых продуктов в Европу, от которой зависит экономическая стабильность в России.

Скрытый текст:
Высокопоставленный источник из министерства обороны РФ в эксклюзивном интервью Pravda.Ru рассказал, что сейчас происходит на востоке и юго-востоке Украины.
— Присутствуют ли на территории Украины специальные соединения Главного Разведывательного Управления Генерального Штаба России и ведут ли они активные действия?
— Никакой спецоперации ГРУ на территории Украины не проводится. С ноября 2013 года на территории Украины проводится спецоперация США по приведению экономики страны в состояние дефолта и обременению России необходимостью поддерживать десятки миллионов украинцев.
Второй задачей данной операции является дестабилизация системы поставок нефтегазовых продуктов в Европу, от которой зависит экономическая стабильность в России.
Восприятие трансграничного пространства России и Украины американскими частными инвесторами как единого рынка привело к массовому оттоку капитала из России.
Украина, как опорный пункт Северо-Атлантического Альянса не была интересна США, начиная с 2008 года. Единственное военное значение имело создание базы в Крыму.
Директор ЦРУ Бреннн посетил на днях Киев.
— Прокомментируйте информацию о том, что министерство обороны и МВД Украины приняло решение о проведении военной спецоперации в областях Восточной Украины после визита в Киев директора ЦРУ Джона Бреннана.
— Нет очевидной взаимосвязи между визитом директора ЦРУ в Киев и решением о начале так называемой спецоперации. США оказывают минобороны гуманитарную помощь, СБУ обменивается информацией с ЦРУ — не более того.
— То есть никакого американского частного спецназа к СБУ не прикомандировано?
— Мы не располагаем достоверной информацией о присутствии на Украине военизированных подразделений, представляющих какие либо государства, кроме Украины. Ни американских, ни польских, ни румынских военных нет. Если вы сопоставите весь объем сообщений об их присутствии, начиная с обеспечения безопасности визита сенатора Маккейна на Восток Украины, заканчивая польскими инструкторами при СБУ, то получится, что всего на территории Украины должны действовать не менее нескольких тысяч солдат иностранных государств или иностранных частных военных компаний. Это не имеет ничего общего с действительностью. Овчинка не стоит выделки.
— Поясните последнее утверждение.
— В марте этого года на заседании Рады был принят пакет антикризисных мер по бюджету. В том числе, решением Рады численность личного состава МВД Украины должна была быть сокращена на 25 процентов. Спустя две недели после принятия пакета — Аваков заявляет о создании нового спецподразделения штатом до 12 тысяч сотрудников.
Оно получит оружие, форму, так же к нему будут прикреплены старшие командные офицеры. Речь идет о сетевой субъектной структуре. Так как подразделение будет формироваться без ВВК, полиграфа и психосвидетельствования — мы можем утверждать, что украинской власти нужны собственные опричники. Верные идеологически. Гитлерюгенд, хунвэйбины для стабилизации ситуации на востоке. Активного взаимодействия между "Правым Сектором" и МВД Украины на сегодня нет.
МВД играет в свою игру, СБУ — в свою. В минобороны — проходной двор. Вероятность того, что Наливайченко вывезет с территории Украины Добкина больше, чем то, что Аваков сохранит свой пост после президентских выборов. В таких условиях спецназ США работать не будет. Риски быть выданными слишком велики. Могут работать автономно? Могут. Но не с украинцами.
- Значит, централизованной власти на Украине сейчас нет?
— Конечно, нет. Какая централизованная власть может быть, когда Турчинов избран исполняющим обязанности не конституционно? Исполняющим обязанность президента Украины в соответствии с Конституцией должен быть премьер-министр, то есть Арбузов.
Приняли отставку правительства Арбузова? Должен был быть Яценюк. Не может быть по Конституции Украины и исполняющий обязанности, и премьер-министр. Только в одном лице. Вот сидят в регионах среднего звена чиновники. В том числе и чекисты. Смотрят в Конституцию. Смотрят на то, как сначала 25 процентов МВД разгоняют, руководствуясь экономическими соображениями, а также соображениями лояльности личного состава, а потом начинают на их место принимать людей, которые в армии не служили. И что они думают? Есть власть централизованная или нет? Кто-то остается в системе, кто-то уходит в сторону, кто-то переходит на сторону протестующих.
— Как оцениваете перспективу протестов на Востоке Украины?
— Перспектива одна — Украина близится к распаду. В первую очередь, распаду по экономическим соображениям. Посмотрите на гривну. Вы понимаете, что такое падение курса на треть? Это означает технический дефолт. Процесс дефолта на Украине происходит более болезненно, чем в России в 1998 году.
Национальная экономика России была в кризисе с середины 1997 года. Национальная экономика Украины была, конечно, не в лучшем состоянии, но в 2013 году все было достаточно стабильно. Экономический провал у населения связывается не только и не столько с золотым батоном Януковича, сколько с действиями новой власти.
Кто-то относится к такой ситуации как к необходимому и меньшему злу. Но, во-первых далеко не все. А, во-вторых, отношение отношением, но бензин-то, за полтора месяца вырос в цене на четверть. Вам кажется это малозначительным? Но экономные водители предпочитали покупать бензин в Белоруссии.
Средняя зарплата в Киеве 4,900 гривен. Это, как вы понимаете, 13,2 тысячи рублей. Бензин, при этом, стоит 14,10 гривны за литр. Т.е. 38 рублей за 95-й. Сопоставьте это с российскими реалиями. Средняя зарплата в Москве — 42 000 рублей. Цена за литр 95-го — 33,61 рубля. Соответственно, житель Киева может позволить себе сейчас с зарплаты 347 литров бензина. Житель Москвы — ровно в четыре раза больше. О подобной разнице в декабре 2013-го и речи не шло. В Харьковской области, так, на секундочку, — зарплата средняя в нашем эквиваленте — 8 тысяч рублей.
Люди берутся за вилы и по причинам беззакония. По причинам, что они работали, работали, шеи не разгибали, но внезапно стало резко хуже и дороже жить, а тут к ним еще приходят региональные бригады "освободителей" и требуют мзду за охрану. Вы себе представляете это? К продавщице в ТЦ в Харькове, с зарплатой двести пятьдесят долларов в месяц приходит 18-летний "спаситель нации" и говорит: "давай, это самое, от произвола властей, защищу тебя".
Это то, чего добивались США.
Это то, чего совсем не хотела Россия.
Когда кто-то ставит под сомнение слова президента и министра иностранных дел о том, что Россия выступает за территориальную целостность Украины и не принимает участия в организации беспорядков на Украине, этот кто-то не понимает следующего: в случае распада Украины — Россия не бросит Восток.
Будет помогать продовольствием и деньгами. И не только потому, что это наши братья. Потому, что если не кормить — волна пойдет на сопредельные области России. А оттуда вирусно по субъектам. Ответьте, мог ли кто-то в декабре в Донецке допустить, что возьмет автомат и будет стрелять по сотрудникам СБУ? Эта мысль, о вынужденной вседозволенности распространяется очень быстро.
Десятки миллионов украинцев будут получать помощь от России. Это то, чего добивались американцы.
Мог ли к этому стремиться президент, понимая и без того сложную экономическую ситуацию в стране?
Все что происходит — колоссальная трагедия.
Источник: Блог Сергея Филатова.

DavidGahan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 247

Сообщение DavidGahan » 16 апр 2014, 20:48

Тимошенко пургу несёт :pipec:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 апр 2014, 21:25

Иваныч61 писал(а):Shell72, [code:1]С корпоративного Форума.
Всё правильно, на мой взгляд. [/code:1] инфа- баян баянистый
Если уже здесь выкладывали, прошу прощения, я, к сожалению, не видела :o
Прочла сегодня на корпоративном Форуме, мне понравился взгляд из Латвии. Может, еще кому-то покажется любопытным?
Изображение

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 16 апр 2014, 21:40

В Интернете появился видеоотчет "Об итогах выполнения задачи отряда №0900 в период с 22 февраля по 28 марта 2014 года на территории АР Крым", который якобы опубликовали российские военные.
Видео в источнике..
Источник: http://www.sobytiya.info/news/14/40390

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Перехваченные украинской контрразведкой переговоры свидетельствуют о намерении Российской Федерации допустить кровопролитие в Украине, после чего ввести тяжелую технику на территорию нашей страны, заявляет один из руководителей департамента контрразведки СБУ Виталий Найда.

"Перехваченные переговоры свидетельствуют о том, что страна, которая декларировала себя братской страной… на сегодняшний день ставит своими спецназначенцам задание, чтобы появилась кровь на улицах наших городов. Задокументированы переговоры, которые свидетельствуют о том, что надо убить 100-200 человек и после этого через полтора часа на территории Украины появятся танки и БТРы российской армии", – сказал Найда в среду на брифинге в Киеве.

Где "перехваченные украинской контрразведкой переговоры"? Где!? Тупые бандеровцы, мля!!! :evil: Если уж бы пи.. врали, то хотя бы складно.. Надо апосля собрать всех этих Виталиев Найда, и еже с ними и..."Расстрелять!!!" (с). :automat:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 16 апр 2014, 23:08

В далеком 2009 году, в любимой многими программе была веселая шутка, посвященная, как ясно из описания, Украине.
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

ссс1111
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение ссс1111 » 17 апр 2014, 00:00

последствия одной ошибки горбачёва,который сейчас в шоколаде,лично моё мнение :evil:

Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:

разгребает пол мира

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 17 апр 2014, 01:02

strange-tm писал(а):
Скрытый текст:
Изображение

Совсем забыл!
Мне нужны шорты на лето!..

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 17 апр 2014, 09:13

город КРАМАТОРСК :up:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Иваныч61
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение Иваныч61 » 17 апр 2014, 10:20

Жители Германии узнали, на сколько букв можно послать украинскую армию.
Во время прямого эфира из Краматорска корреспондент телеканала N24 оказался в щекотливой ситуации. В кадре появился житель города, который использовал короткое, но емкое слово из трех букв, чтобы описать место, куда он советует убираться киевским военным. К чести немецкого репортера, тот сумел перевести «неполиткорректный» пассаж, не используя сильных выражений.
Кристоф Ваннер по-прежнему неустанно разъезжает по востоку Украины. Сейчас он в Краматорске. В этом городе прошли кровавые бои между украинской армией и пророссийскими сепаратистами за аэропорт. В результате них погибли несколько человек. И вот как наш корреспондент оценивает сложившуюся там ситуацию.
КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент N24: Мы находимся в Краматорске, примерно в ста километрах к северу от Донецка. Жители этого пророссийского города сдерживают украинские вооруженные силы, блокируют дороги. Перед вами - украинские солдаты, танки, прибывшие в провинциальные города Краматорск и Славянск, чтобы побороть захватчиков, пророссийских активистов. Прозападное переходное правительство Украины приказало применить в отношении пророссийских активистов силу.
Этот человек очень непристойным образом призвал переходное правительство в Киеве убираться отсюда.
Люди в Краматорске и, вообще, на востоке Украины хотят регионального референдума. Они выступают за голосование по поводу того, хотят ли они остаться с Украиной или отколоться от нее и присоединиться к Российской Федерации. И пока они не добьются этого референдума, правительственные здания…
Люди здесь думают, что мы необъективно освещаем события. Они то и дело обвиняют нас в том, что Запад поддерживает позицию Киева, что он совершенно необъективен и не учитывает потребности жителей востока Украины. Мы постоянно пытаемся их убедить, что даем непредвзятую оценку и что понимаем: здешние жители испытывают большую нужду. У них нет перспектив, нет работы. Они чувствуют себя ограбленными Киевом, который забирает себе налоги с доходов регионов. Местное население просто надеется на помощь из Москвы.
Дата выхода в эфир 16 апреля 2014 года.

смотрим на 1:05 мин. :lol2:[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AOvmKhGQ3Pg[/youtube]

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 17 апр 2014, 10:34

Иваныч61
Скрытый текст:
Иваныч61 писал(а):Жители Германии узнали, на сколько букв можно послать украинскую армию.
Во время прямого эфира из Краматорска корреспондент телеканала N24 оказался в щекотливой ситуации. В кадре появился житель города, который использовал короткое, но емкое слово из трех букв, чтобы описать место, куда он советует убираться киевским военным. К чести немецкого репортера, тот сумел перевести «неполиткорректный» пассаж, не используя сильных выражений.
Кристоф Ваннер по-прежнему неустанно разъезжает по востоку Украины. Сейчас он в Краматорске. В этом городе прошли кровавые бои между украинской армией и пророссийскими сепаратистами за аэропорт. В результате них погибли несколько человек. И вот как наш корреспондент оценивает сложившуюся там ситуацию.
КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент N24: Мы находимся в Краматорске, примерно в ста километрах к северу от Донецка. Жители этого пророссийского города сдерживают украинские вооруженные силы, блокируют дороги. Перед вами - украинские солдаты, танки, прибывшие в провинциальные города Краматорск и Славянск, чтобы побороть захватчиков, пророссийских активистов. Прозападное переходное правительство Украины приказало применить в отношении пророссийских активистов силу.
Этот человек очень непристойным образом призвал переходное правительство в Киеве убираться отсюда.
Люди в Краматорске и, вообще, на востоке Украины хотят регионального референдума. Они выступают за голосование по поводу того, хотят ли они остаться с Украиной или отколоться от нее и присоединиться к Российской Федерации. И пока они не добьются этого референдума, правительственные здания…

Люди здесь думают, что мы необъективно освещаем события. Они то и дело обвиняют нас в том, что Запад поддерживает позицию Киева, что он совершенно необъективен и не учитывает потребности жителей востока Украины. Мы постоянно пытаемся их убедить, что даем непредвзятую оценку и что понимаем: здешние жители испытывают большую нужду. У них нет перспектив, нет работы. Они чувствуют себя ограбленными Киевом, который забирает себе налоги с доходов регионов. Местное население просто надеется на помощь из Москвы.
Дата выхода в эфир 16 апреля 2014 года.

смотрим на 1:05 мин. :lol2:[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AOvmKhGQ3Pg[/youtube]

лучше наверна так :
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 17 апр 2014, 11:31

Антитеррористическая операция как анекдот

16/04/2014 22:59

16.04.2014, Украина | Сегодня утром, когда бронемашины 25-й украинской аэромобильной бригады входили в Краматорск, участвуя в антитеррористической операции в Донбассе, никто не знал, чем этот рейд закончится. Сначала путь украинским десантникам перекрыли местные жители, потом появились вооруженные люди в камуфляже и масках (похоже, та самая диверсионная группа, которая захватывала со стрельбой здание милиции в городе). Они быстро нейтрализовали украинских воинов, и экипажи шести машин БМД, по словам местных ополченцев, заявили о своем переходе на сторону сепаратистов.

Скрытый текст:
ИзображениеПосле этого диверсионная группа вместе с вооруженными ополченцами и украинскими десантниками сели на эти шесть БМД, подняли российские флаги и поехали в Славянск. Об этом тут же сообщили корреспонденты, находящиеся на месте. Пока бронемашины с боевиками мчались по шоссе на Славянск, министерство обороны Украины заявило, что фотографии и видео захваченных броневиков - это фейк. Когда стало ясно, что едущие под российским флагом украинские боевые машины десанта это не фейк, в дело включился депутат от партии Батькивщина Сергей Соболев. Он вдруг решил рассказать журналистам, что на самом деле рейд бронемашин под российским флагом - это маскировка и партизанский метод проникновения непосредственно в регионы, которые контролируются сепаратистами. Таким хитрым образом, объяснил Соболев, украинский десант внедрился в самое гнездо террористов. К этому времени твиттер и фейсбук уже валялся под столом от смеха - настолько враньё Минобороны и депутата Соболева было анекдотичным.

Фотокоры информационных агентств передали фотографии из Славянска - на них было видно, что украинские БМД стоят в Славянске под охраной бойцов диверсионной группы. Появились сообщения, что украинских десантников к этим машинам не пропускают. Только тогда Минобороны признало потерю шести машин и переход на сторону ополчения Донбасса части десантников. По рассказам перебежчиков в камуфляже выяснилось, что их перед началом КТО не кормили четверо суток и местные жители вместе с ополченцами снабдили их продуктами. Дальнейшая судьба украинских десантников не очень ясна - говорят, что им предложили сдать оружие и отправиться по домам. Антитеррористическая операция для них закончилась.

Сегодня стало окончательно ясно, что участие армейских подразделений в контртеррористической операции, которую Киев затеял в Донбассе, было непродуманным. Расположенные в соседней Днепропетровской области десантники не могут и не хотят участвовать в нейтрализации вооруженных сепаратистов - у них для этого нет никакой мотивации. Работой против хорошо вооруженных и обученных диверсионных групп должны заниматься такие же профессионалы, вроде спецназа СБУ, а не полуголодные десантники. Сегодня часть бронетехники пыталась вырваться из блокады, кому-то это удалось, но, так или иначе, понятно, что украинская армия совершенно небоеспособна, она не хочет и не умеет участвовать в действиях против ополченцев и диверсионных групп. На сегодня трудно себе представить, что власти в Киеве смогут остановить процесс отделения Донбасса от Украины. По-моему, такое отделение уже произошло де-факто.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

soplo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 216

Сообщение soplo » 17 апр 2014, 12:35

услуга собутыльник. выслушаю, напьюсь, отведу домой, прикрою своим телом от жены