Цитаты с форума севастополь инфо.
Про ополченцев:
братанчик писал(а): "а прикинь как теперь жителям востока которым ничеичего необещало а они надеялись"
"Да мне по барабану эти уголовники и януковские, пока воюют с нашими врагами можно немного поддержать, а в России они мне не нужны, хуже укров, те хоть идейные, а эти просто биомасса, за редким исключением, имел неудовольствие наблюдать за ними."
Про беженцев:
Обнаглели они пипец!Есть конечно единицы, но в основном наглые халявщики, которые припёрлись у нас отдохнуть на лето.Не дай БОГ конечно испытать никому то, что испытали настоящие беженцы.Но вот эти наглые морды! мы уже вряд ли кому то будем помогать.У нас в нашем родном Севастополе есть кому помочь-те же детки из интернатов, которых потеснили беженцы
и т.п. на
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 2&start=75
Про судоходство:
"Смотрю сплошные специалисты собрались. Мой заработок напрямую зависит от количества судозаходов иностранных судов в порт. С марта месяца он упал практически до 0. Санкции реально работают и как будут дальше жить порты - х.з. Керчь выручает рыбный порт с транзитом казахского газа. Рейдовая перевалка от греха подальше ушла на "российскую сторону" или за 12-мильную зону. В Феодосию пустили паромы с грузовым автотранспортом. Есть разовые заходы танкеров с речки (Волги). Евпатория стоит. Севастополь: редкие заходы маленьких танкеров с речки. Может будут заходить стройматериалы. Опять же разово. Вот и все что имеем сейчас. Касательно санкций судовладельцам: тут умные "ура-патриоты" говорят что всем чихать на это и если судну надо будет - оно зайдет. Приведу пример: судно под российским флагом (владелец - российская компания) следует в порт Севастополь под выгрузку. После прохода Керчьпролива судно перенастраивает AIS (знающие поймут) и следует как неизвестное судно с параметрами как моторная яхта. По приходу в порт спрашиваю у капитана что за хрень он творит, на что получаю ответ: "Распоряжение судовладельца, никто не должен знать что мы посещали порт Севастополь. Санкции". Так поступает российский судовладелец. Кипрский и тем более, скажем, итальянский так делать не будет. Он просто откажется от фрахта на крымский порт, каким бы "жирным" он не был. По факту: ООН признало Крым территорией Украины, IMO получила резолюцию ООН касательно принадлежности портов Крыма. Украина - член IMO. Украина признала порты Крыма небезопасными. IMO выпустила соответствующую резолюцию. Теперь, если судно посещало крымский порт, то любой портконтроль в европейском порту может наложить арест на судно за неисполнение резолюции IMO. Пока как то так. Я очень надеюсь, что стороны договорятся и в портах будут грузы и, соответственно, пойдут суда. Но пока что ситуацию можно охарактеризовать как "жопа" и просвета не видно. А кушать хочется сейчас. Прошу не политизировать мой пост. Я просто описываю ситуацию."
Ну что же, я скажу прямо и без обиняков, я считаю, что россияне должны быть готовы затянуть пояса и поделиться с крымчанами, как и обещали во время эйфорического празднования воссоединения, затянуть на столько, насколько потребуется. Мы это заслужили 23-х летней борьбой на переднем крае с врагами русского мира, Родина позвала нас, обнадежила и мы решительно порвали хоть и с пришлой, но уже привычной за десятилетия властью. А теперь что? Сами? Санкции давят? Может еще предложите вернуть нас назад в укрию? Так мы там уже не нужны, пойдем на котлеты, я не верю, что россияне так с нами поступят. Наоборот, из Крыма и особенно Севастополя, надо делать витрину, конфетку, показать Юго-Востоку что их ждет в Русском Мире, качество жизни "новых" россиян дожно быть даже выше, чем у "старых" россиян! Да-да, не удивляйтесь и не злитесь, только так мы подойдем к собиранию земель Русских! И россияне ради этого должны быть готовы к трудностям, не надо прятать голову в песок.