Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 04 апр 2020, 11:59

SHRUST писал(а):TDD, хочешь американский вариант?
Там с наемными работниками не церемонятся. Вызвали, сказали завтра не приходи и все.
За первую неделю самоизоляции в США за пособием по безработице обратилось 6.6 млн человек.

Ты кремлёвский засланец, такого быть не может, т. К. В США все все бесплатно сделали, все ипатеки закрыли, кредиты, наликом дали по ляму зелени и т. П...
А ты просто все выдумываешь пытаясь приукрасить ситуацию в России...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 04 апр 2020, 12:01

Virusandxep писал(а):Нет $ на зп сотрудникам, продавай свой Mercedes

смешно. Ахахахах))))))))))))))) уссаться можно. Ты сам то хоть раз был предпринимателем или так судишь "со стороны"?) Скорее всего никогда не был. Скорее заплатят мрот или отправят в неоплачиваемый отпуск, чем продадут имущество для оплаты зп. Если нет денег оплачивать зп сотрудников, значит нет и смысла оплачивать их зп.

пф

если бизнес продаёт имущество на оплату зп сотрудников в "неясное время", то грош цена это бизнесу, потому что это "деньги в никуда". Имущество рано или поздно кончится, а "неясное время может затянуться на неопределённый срок", по выходе из него у бизнеса не будет ни имущества, ни денег, ни сотрудников, которые не будут работать без имущества и оборудования. Это не проституция, где ничего не надо вообще.)) :cherep:
Последний раз редактировалось promoter 04 апр 2020, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 04 апр 2020, 12:16

у нас всё правительство один пердёж в небо :

да, зато Соловей у нас топит за него, что там одни профи. а Медвед наверное усмехается про себя :cherep:
и сыкливость властей напрягает, если жопа в стране,

ну с их точки зрения глядя на свое житие и у нас все должно быть хорошо :yes:
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 04 апр 2020, 12:22

evgen985 писал(а):ну с их точки зрения

в ихнем окружении всё отлично, сегодня вон и нефть вверх поползла
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 04 апр 2020, 12:40

bobhot, SHRUST причём тут сша? вы в сша или России живёте? В моем вот окружении нет людей с ифонами и это значит, что у всех их нет? Л-логика :cherep: Что наше правительство и президент говорит? Сидим на жопе ровно месяц и? дальше то что? всё само решится? Какой у них план выхода из жопы? Расскажите если знаете, мне вот не ясно в этой самой "самоизоляции". Та сфера в которой я работал закрыта, что мне дальше делать? ждать чего? Уходить в ту сферу которую не закрыли? Так у нас пандемия или просто жопа в экономике? Что наш президент говорит? В гороскопах больше конкретики чем в его словах :smeh:

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 04 апр 2020, 12:47

Там ещё букмекерская контора Фонбет вошла в число системообразующих)

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Изображение
:eek:
Пессимист- это информированный оптимист

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 04 апр 2020, 12:56

Там еще вроде в этом списке, помимо Фонбет, Макдональдс, Бургер Кинг и что-то еще - иностранные компании.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 04 апр 2020, 13:03

TDD писал(а):Mefis, у нас всё правительство один пердёж в небо :lol2: igram, потому что не у всех есть "подушка" на год вперёд, не все послушали SHRUST и за пол года не диверсификацировали свои пассивы в активы :-D Потому что нет никакого ЧС и карантина в стране, у нас рекомендации и самоизоляция :cherep:
п.с. у меня вот нет кредитов-ипатек-айфонов, так же никаких обязательств и иждивенцев, с голоду не помру в ближайшие месяцы, но вот без ответственность и сыкливость властей напрягает, если жопа в стране, так скажите это прямо и возьмите на себя все обязательства которые вы обязаны выполнять, так нет, сидите дома, а мы дальше будем придумывать всякую уйню :evil:

поддерживаю :up:
Я вообще отношусь к этой "хрени" как к разновидности гриппа, не более. Считаю, что опасность от этого вируса преувеличена, и вероятнее всего сознательно. :-D
"В споре рождается истина"

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 апр 2020, 13:25

Динамит72, тоже думаю, что доля правды есть, но проверять на себе не хочется :razz:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Сообщение Majesti© » 04 апр 2020, 13:40

Изображение
Американский банк JPMorgan подсчитал сколько смогут прожить американские компании и насколько хватит их финансовой подушки. Если в лоб экстраполировать на российские компании (у них денег ещё меньше), то за время карантина не выживет практически никто.
Важное отличие - российские собственники не готовы делать вливания из своих.

Изображение
Миру мир

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 04 апр 2020, 13:46

Majesti© писал(а):Американский банк JPMorgan подсчитал

глупые какие омериканцы, даже на пол года "подушку" не имеют, вот сидели бы на каре, слушали "успешных" и как минимум на год могли бы обеспечить без заботные выходные :cherep:

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 04 апр 2020, 14:09

Интересно читать рассуждения от людей далеких от "предпринимательства", очень очень много предприятий которые за счет притока новых средств выполняют обязательства по предшествующим обязательствам.
Это значит что по сути они банкроты если все остановить и посчитать + и -, что с ним сейчас будет :shock: Можно конечно забывать, что все таки мы в одной лодке и говорить как ввп "Ну это же жулики".
Прикроются вирусом и свалят все на него, и да господа бюджетники и околобюджетники вы действительно проживете немного дольше, но привыкшие к тепличному труду будут отрезвлены ледяным душем.
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 апр 2020, 14:16

TDD, дак вроде разговор о подушке физика был, не?
grom0873 писал(а):Интересно читать рассуждения от людей далеких от "предпринимательства", очень очень много предприятий которые за счет притока новых средств выполняют обязательства по предшествующим обязательствам.
Это значит что по сути они банкроты если все остановить и посчитать + и -, что с ним сейчас будет :shock: Можно конечно забывать, что все таки мы в одной лодке и говорить как ввп "Ну это же жулики".
Прикроются вирусом и свалят все на него, и да господа бюджетники и околобюджетники вы действительно проживете немного дольше, но привыкшие к тепличному труду будут отрезвлены ледяным душем.

Другими словами, по твоему все буддетники безмозглые амебы не способные ничего делать кроме сидеть на стульях...ты ошибаешься...

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 04 апр 2020, 14:18

bobhot, так тут и юриков с ипешниками клюют за херово организованный бизнес, не?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 апр 2020, 14:35

TDD, я так понял, что подушка про физиков было сказано, вместо покупки айфонов в кредит...

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 04 апр 2020, 14:40

grom0873 писал(а):Интересно читать рассуждения от людей далеких от "предпринимательства", очень очень много предприятий которые за счет притока новых средств выполняют обязательства по предшествующим обязательствам.

Согласен с тобой, ипэшники и ооошки помрут первыми из за каникул а потом думаю и до бюджета дойдёт очередь, налоги то не с кого будет брать ну и соответственно нечем будет бюджету платить, выплывать придётся всем кто как сможет, на государство надеяться нет смысла
Чему быть того не миновать

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 04 апр 2020, 14:40

bobhot, Я ТАК ГОВОРИЛ РАЗВЕ? :???: Все профессии важны, все профессии нужны. Не учил что ли)) Просто многие не понимают что последствия инертны, они не сразу проявятся. Я то привыкший к тяжелым ситуациям, а многие прикурят конечно...

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
По поводу поддержки, у меня налоговая как счет арестовала так и стоит арест, и кто то там крякал что все разблокируют))) Печально то что многие еще не знают то что выходя на каникулы они не вернутся на старую работу, в никуда..
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 04 апр 2020, 15:01

bobhot писал(а):Другими словами, по твоему все бюджетники безмозглые амебы не способные ничего делать кроме сидеть на стульях.

ну да, как то так))) у меня знакомая работает в администрации, сидит на стуле и отвечает на вопросы, правда когда выборы или праздники, она работает и в выходные дни, не скажу что много зарабатывает, но она и не руководитель
а теперь моя история, у жены столовка, на 4ом этаже адм.здания, здание закрылось на "каникулы", аренда 40к, коммуналка 20к, 2 девочки работают у нее, получают каждая по 1к в день, встает она в 5 утра каждый день, (как меня это раздражает) в данный момент конечно все закрыто, мы написали письмо чтобы оплаченная аренда за апрель перешла в счет оплаты за май, пока не ответили, но вот если скажут нет, ибо нет карантина, а подготовка к нему не является форс-мажором, то скорее всего придется закрывать точку, ибо платить просто так 60к в месяц как то не особо хочется, девочки естественно отправлены по домам без оплаты
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 апр 2020, 15:17

Мракор, я не силен в этом все ЧП или карантин, но ведь приравняли к обстоятельствам непреодолимой силы, это даёт право же тебе перенести оплату?
Если нет, то что значит это?

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
https://jurisprudence.academic.ru/4048/ ... 0%BB%D0%B0
Я вот это как раз и понимаю, что ты имеешь право на не оплату или перенос...
Получается обе стороны в убытке из-за Н. С.

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 04 апр 2020, 15:34

для сравнения -- Бавария:
"По оплате.
Я буду получать от своей фирмы за эти 5 рабочих дней, потом плюс от 50 до 60% своей средней зарплаты от биржи труда, но это делается через фирму. Мне не надо никуда ходить, ничего заполнять. Плюс доплата за детей, занесённых в налоговую карту. Если ребёнок вырос, но живёт на твоей шее - ему выплатят отдельно.
Плюс детские, как всегда.
Фирма, в тот же день как всегда, переведёт мне 75% моей зарплаты ( с учётом детей). Причём будут налоговые послабления.
По сути - платят 70-75% зарплаты за всего 5 дней лёгкой работы....
Я имею право на заморозку на три месяца( апрель, май, июнь) - всех кредитных выплат ( включая ипотеку, рассрочку и т.д.) и сокращения выплат по арендной плате, если она высока.
Всем зарегистрированным предпринимателям, бизнесменам и т.д., в малом бизнесе - выплатят единоразово от 5 000 до 15 000 евро. Без налогов, чистыми.
Сейчас принимают решение о налоговых льготах и послаблениях.
Возможно будут поднимать ставку детских.
В случае, если этого не хватает - можно обратиться в ратуши или по месту жительства и запросить экстренную или дополнительную помощь. В среднем и крупном бизнесе государство берёт на себя многое, почти всё.
Федеральное правительство и правительство Земель ( области ) - будут принимать решения о выплате бонусов всем категориям граждан, занятых в цикле первой необходимости. Врачи, санитары, почтальоны, продавцы, водилы, производители и фермеры. Все кто лечит, охраняет, кормит и не даёт пропасть.
Особые доплаты врачам и санитарам.
Будет приниматься решение о ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ приёме кадров, ускоренное подтверждение их квалификации, дипломов и т.д. ( скоростные экзамены).
Всем санитарам, врачам и медсёстрам находящимся на территории Германии или ЕС- будут продлеваться визы, рабочие договора и выплачиваться бонус. Местами очень существенный.
Им будут предоставляться жильё и условия."
Пессимист- это информированный оптимист

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 04 апр 2020, 16:03

TDD писал(а):глупые какие омериканцы, даже на пол года "подушку" не имеют, вот сидели бы на каре, слушали "успешных" и как минимум на год могли бы обеспечить без заботные выходные

топ комменатарий года! Однозначно)))) :applause: :lol2:
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 апр 2020, 16:05

https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%B ... a-52916009
Вот читаю и своим неосведомленным умом понимаю, что примерные меры везде одинаковые, но у них дают деньги потом забирают, у нас типо дают отсрочку, типо на деньги которые подразумевается, что должны быть...

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
promoter, я вот помню тут 90% выпендривались в успешности, сейчас 90% ноют... Либо звиздели раньше, либо прибедняются сейчас...

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 04 апр 2020, 16:45

Динамит72 писал(а):Я вообще отношусь к этой "хрени" как к разновидности гриппа, не более. Считаю, что опасность от этого вируса преувеличена, и вероятнее всего сознательно. :-D

преувеличена?? у обычного гриппа смертность меньше 1% и распространяется не с такой чудовищной скоростью, всего месяц назад заразившихся 80 тысяч , сейчас уже больше миллиона
смертность от коронавируса выше 5% и может стать еще выше из-за нехватки аппаратов ИВЛ(кстати наши аппараты путин удачно сбагрил американцам), 5% сопоставима с испанкой которая унесла до 100 млн жизней, но и население планеты в то время была намного ниже

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 04 апр 2020, 16:52

Давайте сравним как помогают США и Россия своим гражданам (и бизнесу) из-за замедления экономики в связи с пандемией?

Трамп направит $2 трлн. на прямую помощь гражданам США.

Если к этой прямой помощи прибавить кредиты (с процентной ставкой от нуля!) Федеральной резервной системы, общая цена финансовой помощи в связи с коронавирусом составит $6 трлн.

Сумма помощи населению и бизнесу в итоге будет стремиться к 9% от ВВП.

К слову, те самые $2 трлн. «на руки» - это больше размеров ВВП России в целом (~ $1.6 трлн).

Что же у нас? У нас же на помощь выделили 300 млрд. рублей (интересно было бы проследить ко всему прочему кому именно уйдут эти деньги и как будут распределены), что составляет мизерные 0.3% от ВВП.

Итого: только напрямую граждане США получат больше денег, чем «весит» весь ВВП России за 2019 год в абсолютном исчислении, а в процентном соотношении к ВВП в Штатах суммарная поддержка будет в ТРИДЦАТЬ раз больше, чем в России.

https://novayagazeta.ru/articles/2020/03/28/84559-vitamin

мат

Скрытый текст:
Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 04 апр 2020, 17:17

bobhot,
bobhot писал(а):Maxtm79, ты бы язык придержал с оскорблениями...

А то что будет? Ты сначала за своим языком присмотри, а потом уже мне указывать будешь. Ты встрял со своей писаниной в пост о сантехнике который я привёл в пример, назвав меня паникёром, и получил ответ, всё просто. Ещё что то ляпнешь в мою сторону, и снова получишь ответ, просто на будущее тебе, чтобы пуха на себя не накидывал тут.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 04 апр 2020, 17:20

AxelF писал(а):(интересно было бы проследить ко всему прочему кому именно уйдут эти деньги и как будут распределены

получат самые "нуждающиеся" газпром, роснефть, букмекерская контора ООО ФОН, бургер кинг, макдональдс и тд и тп "градообразующие" и "людизависимые" предприятия, у нас в тюмени получат помощь угмк, антипинский нпз, еще кто то уже не помню точно, есть этот список в инете смотрите сами
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 04 апр 2020, 17:23

bobhot писал(а):
igram писал(а):bobhot,
Дак если договор признается недействительным при режиме ЧС как тут утверждают, какие ко мне претензии? На каком тогда основании кто то должен занимать мое имущество?

Разве договор становится недействительным? :eek: 8-O

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
семьдесятвторой писал(а):
bobhot писал(а):Ты че панику разводишь?
https://m.vseinstrumenti.ru/santehnika/ ... <a href="tel:5835399976">5835399976</a>
У кого там проблемы? В интернете с доставкой можно купить...
Ты паникер и пытаешься раздать проблему там где её пока нет особо...

Всего то через недельку привезут, подумаешь)

Это первый попавшийся сайт, наверняка есть тюменские, где можно купить из наличия...

Отправлено спустя 50 минут 8 секунд:
Maxtm79, ты бы язык придержал с оскорблениями... Если у тебя ума не хватает найти в нете магазин с доставкой товара сегодня, то не я в этом виноват... Также нужно и можно в вопросе пластиковой сантехники найти временное решение... Например заделать протекающий участок путем разогрева пластика и его склейки... Про каналью вообще проблем не вижу там давления нет и даже изолента сгодится...
https://tyumen.taen.ru/catalog/metallop ... i-fitingi/ вот тут написано что 07.04 можно получить товар будет...
И наверняка есть те, кто в отличии от тебя и promoter, не разводит сопли, а действует в новых реалиях...
Вы обы наводит суету там где её быть не должно...
Вчера звонил в свою УК сказали все для ремонта есть и обычный запас у них на складе лежит, так же есть возможность взять где-то в Тюмени в наличии...
Надо тупо открывать нет и делать обзвлн магазинов, кто-то уже наверняка нашёл выход и делает доставку...

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
promoter, наверное у меня все норм, потому что в отличии от тебя имею мозги и смекалку... Любую поломку канализации можно устранить подручным материалом...так что за пару часов я точно в своём доме все исправлю без магазинов... И не буду в отличии от тебя сидеть с натужными глазами и винить всех вокруг...
И ещё скажи мне, что в канализации может сломаться...

У меня запчасти для бытовой техники. Запрещена вся работа, в том числе и доставка.
Сегодня забирал домой необходимое из сервиса. Пришли служители закона, составили протокол.
Оказывается, информация о снятии помещения с охраны, тут же поступает в полицию.

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 495

Сообщение Hameleon » 04 апр 2020, 17:31

Что за бред, а если из помещения забрать надо что-то?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Сообщение Majesti© » 04 апр 2020, 17:41

Al, жесть... Без штрафа? Предупреждение?

Скоро появятся подпольные магазины запчастей и строительных материалов. Как подпольные казино )
А как работают мужские спа-салоны? :smeh: Перешли на удалёнку? Секс по телефону, только не просто звонок, а видеозвонок? )
Миру мир

SHULTZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta

Рейтинг: 528

Сообщение SHULTZ » 04 апр 2020, 17:43

Губернаторы постепенно начинают разрешать работу малому бизнесу. Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое разрешает работу в период до 30 апреля салонам по продаже мобильных телефонов, станциям технического обслуживания и продажу печатной продукции. Как следует из документа, опубликованного на сайте Смольного, в период нерабочих дней разрешается распространение газет из рук в руки и работа магазинов, торгующих периодическими изданиями. Кроме того, в этот период разрешается работа салонов связи, продающих мобильные телефоны и станциям технического обслуживания. "Наш" пока молчит...