Эх армейка! Расскажем, как это было?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Что вы думаете об армии?

Самая лучшая школа
98
56%
Не хочу, даже вспоминать
17
10%
Нажми здесь и получишь балл. Для троллей
60
34%

Всего голосов: 175

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 14 фев 2012, 23:00

foxoborona, Насчет праздника. На Новый год замполит части побраконьерствовал - завалил лося. Сделали пельмени - выдавали на рыло по 10 штук. У поваров мозг лопнул поштучно читать на сто с лишним ртов поштучно пельмени. Ели - казалось пища богов. Спустя 9 лет сделал дома - из одной лосятины ( без свинины) такая бяка получается.
эх, хорошо в стране советской жить!

markel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 353

Сообщение markel » 14 фев 2012, 23:21

А у нас в учебке случай был. В кочегарке как то "старшие товарищи" забухали лихо, а они пар или горячую воду на камбуз должны были подавать, чтобы пищщу повара готовили. Короче, ни хрена они никуда не подали и весь молодой призыв остался БЕЗ ОБЕДА!!! Кто был в учебке, тот поймет, че это... А за первые два-три месяца желудок становится как у котенка, и когда на ужин нам дали и обед, и ужин, пипец пир был! Но последствия были еще те. Никогда бы не подумал до армии, что срать можно по два товарищща на очко. А туалет был деревянный, на улице, очек на двадцать, без перегородок. Как говорится - картина маслом! А еще если деды находили у кого кусок хлеба в кармане на выходе из камбуза, заставляли горемыку накладывать полные карманы щебенки и зашивать их. До кровавых мозолей у парней доходило. А Тюмень реально везде ништяк держится!!!
не толерантный

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 14 фев 2012, 23:26

markel, ВМФ ?

markel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение markel » 14 фев 2012, 23:53

ДКБФ 93-95 ЧР с 02.95 по 06.95
не толерантный

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 15 фев 2012, 00:00

Красавчик! Только немного не в масть. КТОФ 07.94 - 07.96. ЧР ?

markel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение markel » 15 фев 2012, 00:11

Чеченская Республика. Кстати, около Белготоя с вашими морпехами пересекались. Они отрядом стояли, указатель был у них до Владивостока стока то км. Они нам КЗСы новые подогнали тогда...
не толерантный

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 15 фев 2012, 00:18

markel, Это получается весной-летом 1995 -го? Наши сначала в Белготое были, потом в Агиштах.

markel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение markel » 15 фев 2012, 00:30

Я и говорю, один раз с КТОФ морпехами у Белготоя виделись, день-два рядом стояли с ними. Даже по именам никого пацанов не помню... Где то май 95го
не толерантный

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 15 фев 2012, 00:34

markel, Если что то меня там не было - отдыхал на Тихоокеанском побережье. Сначала записался добровольцем, а потом мать пожалел. Может быть и к лучшему - может и не писал бы сейчас.

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 15 фев 2012, 01:15

markel писал(а):А еще если деды находили у кого кусок хлеба в кармане на выходе из камбуза, заставляли горемыку накладывать полные карманы щебенки и зашивать их.

У нас проще было за подобный"косяк".Созывали весь призыв в шеренгу,
в каптерке.Тем,кто по краям-давали гири 16 кг.И пошла родная,прокачка(приседания),главное все одновременно это делать,иначе не зачет, проклинали все и вся-но пыхтели.Ноги болели-не описать словами.Потом при ходьбе слезы наворачивались,мышцы раскурочены.Естественно,главных хлебожуев ждала "кара" среди своего призыва,и хер с ним,земеля он или нет, было похер,накосячил-отвечай,тем более по духане...Как говорится:"Один за всех и все за одного"...В ответе, естественно все...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 15 фев 2012, 07:36

foxoborona, Да армейская физкультура -это не гражданская, и от общепринятого понятия спорт находится очень далеко.
По приезду в часть нас в первое утро погнали на зарядку ( все еще по гражданке, в кроссовках). Сразу было обозначено что на первый раз длина забега всего 3 км. Имеющиеся в строю футболисты, хоккеисты, биатлонисты и прочие - сты- с ухмылками кивали сержанту ну, ну давай чеши. О том, что все 3 км будут с подъемом в сопку, и что в процессе нужно не только бежать, но и идти в приседе, "крокодилом", прыжками и.т.д. никто не говороил. В итоге из 50 человек обратно прибежали меньше половины, двое обделались ( в прямом смысле), а шконку после зарядки я заправлял держась одной рукой за верхний ярус - потому как ноги не держали.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 15 фев 2012, 09:10

Когда пригнали нас (морпехов) в учебку пригнали все наровились проверить нас на физо. После забега с горем пополам все прибежали до финиша. Потом командир взвода проводивший зарядку сказал лезть на "верблюда" ну то есть херня по которой на руках надо подниматься кого было его удивление что даже самый маленький из нас прошел ее до конца и он понял что нас надо дрочить еще сильнее и дистанции увеличились.
После уже в части я бегал как конь по берегу моря. Эх как же было красиво!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 15 фев 2012, 14:05

crazyborn, Месяца за 2 до дембеля ( февраль -март) пользуясь положением и учитывая температуру в умывальнике ( +10+12) я и еще несколько "одембелевших" товарищей выперлись утром умываться в тельниках. Все это заметил замполит роты, тут же построил всю роту - одел, обеспечил химгондонами,бронежилетами,оружием без боезопаса, шильно-рыльными принадлежностями и отправил всех мыться на Татарский пролив ( напрямки по карте более 5 км, по дороге километров 7-8). Сбегали, умылись, почистили зубы в соленой воде, к обеду вернулись. Это было не очень красиво - нескольких принесли, у некоторых принесли их оружие, зато все умылись и никому небыло холодно. Больше до дома я в умывальник в тельнике не заходил.

crazyborn
Профессионал
Профессионал

Сообщение crazyborn » 15 фев 2012, 14:41

Был у нас случай.
Весна солнышко тепло в роте ПХД в кармане есть не много деньжат. Ротный ушел домой. Ну решили мы попить пивка поставили задачу и вот у на уже три баклахи пива и много сухариков. Сидим пьем и тут как всегда "Смирно" мы вот блин ротный! Спалил нас ну как тут не спалить три синих рожи, но один куда то ретировался отвечали вдвоем. Нарядили нас в ОЗК и и давай мы круги нарезать до ужина наверно. Тут какой то кипишь нам командуют идти в роту переодеваться и на ужин. Приходим в распалагу у нас в запасе еще осталось недопитое пиво ну и мы с чувством что пивко мы себе точно заработали и второй раз уже не спалят ложимся и можно сказать тихо как ценители пива начали потягивать его на кровати.

Могу рассказать историю как нас хотели уличить что мы посылаем парней за водкой в самоход, но история реально сказочная можете не поверить!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 750

Сообщение aleksss_555 » 15 фев 2012, 19:21

crazyborn, нууу заинтриговал, конечно же рассказывай, ведь дл этого тема и создана, а в армию мы были призваны чтобы сказку сделать былью,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 15 фев 2012, 20:18

я так хотела в армию, мама не пустила)))
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

BigCat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение BigCat » 15 фев 2012, 20:47

за бром!
парни за полгода учебки не шевельнулся ни разу!!!!!
дембеля как то позвали желающих видик посмотреть. ясен пень все ломанулись! а они ещё и порево включили изверги! сидим смотрим с открытыми ртами(2.5 месяца ничего подобного не видели!)
полная тишина в студии минут двадцать и тут голос сержанта-ЧЁ ПАРНИ? КАК МАШИНКИ?!!!! НЕ РАБОТАЮТ!!!!!!)))))
и с ужасом доходит что и правда не работает!
тогда и дошло почему старые категорично ничего не пьют на камбузе! до этого гоняли так что даже ни разу не задумались!
так что нам сыпались,и от души! немудрено-закрытый город,все гражданские жены да дочки офицеров!!!!!! боялись очень!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 фев 2012, 20:58

BigCat, ну если неслаба учебка то там только мысль скорей бы отбой, и чтобы ночью не подорвали,

какое уж там шевеление ???

и на гражданке бывает так замудохаешся на работе, так одна мысль быстрей бы до кровати, там уж не до жены,

хотя всякое бывает, может кому то сыпали а кому то нет, сколько помню у нас всё путём было, организ признаки жизни подавал но мозг не отключал
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 15 фев 2012, 21:43

Наша рота находилась на полевом выходе.Дальний Восток,ноябрь.Было уже достаточно холодно.Ночевали мы на опушке леса,на земле.Ротный всегда писарей выгонял в поле,чтобы служба медом не казалась.Ну вот наш писарюга-Семен приготовил себе пастельку.Затушил костер,засыпал землей и устроился на ночлег.Где-то 3 ночи нас разбудил его истошный вопль:"Горю!!! Братцы ссыте на меня,ссыти,Горю!" Видимо,ему отложилось,что воды у нас не было и тушить его нечем.Потушили мы его,но долго ему это помнили.

crazyborn
Профессионал
Профессионал

Сообщение crazyborn » 15 фев 2012, 22:22

История про подставу!
В батальоне у меня одного из первых появился телефон ну как появился я с ним приехал с учебки.
В один прекрасный вечер я отдал телефон помощнику дежурного по батальону для зарядки так как делал это не раз то был спокоен.
Проснувшись на утро обнаруживается что телефона нет и не кто не знает где. Помощник говорит что под утро пошел спать и оставил двух дневальных на смену.
Наступил вечерок вызвали мы дневальных на разговор в свой кубрик ну и начали их спрашивать где да че. В этот момент к нам в кубрик заходит тип который у нас всегда был гонцом садится рядом с нами, а у него с комка торчит пузырь. Хабар замечает это дело вытаскивает пузырь со словами -Парни посмотри че у него есть! В этот момент залетает замполит, за ним нач.штаба, за нач.штабом комбат. Я подумал про себя -Вот сука дневальный!
Благо они не замечают наш разговор с дневальными. Звучит команда построится. Нач.штаба начинает проверять кубрик переворачивая все тумбочки, матрасы мы стоим в шеренге. Зам.полит замечает двух залетных и командует их съ..аться от сюда.
Ну начинает нас шманать по очереди. Я стоял предпоследний Хабар последний. По тихоньку очередь доходит до меня нач.штаба перевернув всё в распалаге ни че не находит. У Хабара как то неестественно выпирает бок у комка. У всех уже мысля все сейчас его обыщут и мы попали. Зам.полит доходит до Хабара. Хабар стоит и даже бровью не поведет у меня уже глаза по пять копеек, а он стоит. Обыскав перед он его поворачивает и доходит до того места где у него выпирало ииииииииии.
Хрен там нет ни че! Все думают Хабар Коперфилд ну или просто ее проглотил вместе с бутылкой.
Нач.штаба просекает фишку ну и чтобы не позорится сруливает вместе с комбатом.
Смотрим на зам.полита он стал багровым. Строит нас у кабинета и начинает допрос первый заходит засыльный он видать там стукнул у кого она была. Ну и нас по очереди заводит. Все заходят с лицами невинных овечек! Вопрос звучал так -Где водка? Ответ -Какая водка товарищ капитан?! :? После того как всех опросили но очереди он завел нас в кабинет. И опять вопрос -Где водка? Мы дружно -Какая водка?
Тут он закипел вывел засыльного из строя и говорит это я ему водку дал чтобы он ее вам подсунул. Где она? Ну ответ тот же -ХЗ. продолжается -Я ее у лейтенантов с соседнего батальона занял мне надо ее отдать. Мы уже стоим с такими лицами :roll:
Мы водку не употребляем! Нет нет! Он выводит нас на плац говорит стоять до утра командует дежурному по батальону чтобы за нами следил, а сам пошел в соседний бат наверно отчитываться о провальной миссии. Только он скрылся в батальоне мы начали валяться по плацу :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: После того как мы от души посмеялись пошли спать деж.по бату нас остановил со словами вы куда? Мы если мы убежим кто будет отвечать :D ? Ответ идите спать если че проверка шла я вас отпусти.
Но вопрос остался где водка Хабар? Заходим в кубрик, а она спокойно стоит у ножки кровати и ее реально не видно. Долго думали что с ней сделать. В итоги просто выбросили ее так как подумали все равно бы не пошла!
Вот такая история!

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 15 фев 2012, 22:33

crazyborn, Вот она лафа ! А я когда служил не знал что такое пейджер. А из безпроводного была только радиостанция "Тополь"

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 15 фев 2012, 22:40

crazyborn писал(а):История про подставу!

Но вопрос остался где водка Хабар? Заходим в кубрик, а она спокойно стоит у ножки кровати и ее реально не видно. Долго думали что с ней сделать. В итоги просто выбросили ее так как подумали все равно бы не пошла!
Вот такая история!

Да уж! Трудно поверить! Как в анекдоте: Мужик приехал с рыбалки, отдал жене рыбу, разгружает рюкзак. В числе всего прочего вынимает две бутылки водки. "Не поняла! Осталась водка?! Ты где, сволочь, был два дня?!" ---"И не надо орать! Да, водка! Стаканов не захватили...вот и осталась..."
Старый ворон мимо не какнет...

crazyborn
Профессионал
Профессионал

Сообщение crazyborn » 15 фев 2012, 22:46

Михалыч, реальная история. Хотя нам самим мало верилось. Возле того места где она стояла все тумбочки были перевернуты и нач.штаба там ходил не раз. жанренохаус, у нас даже камеры стояли в каждой распалаге!

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 15 фев 2012, 22:56

crazyborn, Как я отстал от жизни, если бы у нас в кубрике ( а особенно в сушилке) стояли камеры я бы наверно с друганами сейчас бы уже освободился.
ЗЫ : за явку сповинной прошу не считать.

Добавлено спустя 11 минут:

Вдогонку.
будучи еще на КМБ сдавали кросс. Меня еще тогда затерзали смутные сомнения почему дембеля так сильно интересуются нашими спортивными результатами. В итоге ко мне ( 1-е место!!!, хоккей - Электрон) подошли старшие товарищи и сообщили, что теперь я Немо, т.е избранный и теперь я буду бегать в гарнизон за водкой ( 4 км). Были отдельные дежурные по части которые не имели нормальных связей с сержантским составом и поэтому внезапные проверки проводили каждый час. Короче времени мне отводилось 60 минут - 5 минут до подсобки, 5 минут на переодевание в гражданку, 40 минут 8 км туда обратно, и обраптное переодевание и прибытие в роту. За год не разу не спалился,хотя в декабре тяжело было в сопку бежать по гололеду в летних кроссовках. Через год определил лучшегогь и передал ему передовой опыт.
ЗЫ: за какой нибудь косяк дембель с другой роты собирается меня вшатать ему кричат " Стой! это же гонец не вздумай ноги и голову трогать". Короче первый год почти без синяков и 8 км за 25-35 минут.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Приехал домой рассказываю родственникам - дядька не в какую - да ну фигня. Беру денег бегу с дачного кооператива до Борового ( туда - обратно около 4 км) приношу бутылку водки - 22 минуты. Признали !
ЗЫ: где мои 20 лет! сейчас бы от сквера до Океана за 20 минут.

crazyborn
Профессионал
Профессионал

Сообщение crazyborn » 16 фев 2012, 09:07

жанренохаус, Да во всем виноват алкоголь. Я в части перед дембелем решил подкачаться ну и не пить соответственно. За пол года на грудь жал 100 на раз при моем весе 65 кг. Подтягивался со своим взводом в лесинку играл отжимание на брусьях они просто а я вешал гирю 16кг на пояс. После армии ну как всегда надо отметить и понеслось потом работа без выходных и пипец. Приплыли давление низкое подтянуться хоть бы 5 раз пробежаться хоть километр ни х не получается. Сейчас занялся своим здоровьем не пью, не курю(хотя ни когда не курил) хожу в спорт зал, занимаюсь моржеванием(кстати очень классная вещь всем рекомендую) давление сразу нормализовалось одышки нет бегать могу тонус в мышцах еще хочу в тренажерный записаться ну это чуть позже!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 16 фев 2012, 09:19

crazyborn, Я так и не понял-с телефоном то чем окончилось?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

crazyborn
Профессионал
Профессионал

Сообщение crazyborn » 16 фев 2012, 09:46

grigorich, парни подписали контракт и деньгами мне отдали!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 фев 2012, 10:44

ну раз тема про телефон

хорошие люди связисты , то есть взвод связи,
было у нас их 3, -- сержант, и 2 рядовых по призыву разница в полгода,
парни спокойные, сами себе на уме,
\\как то разговорились, а чё как телефон как связь,
а связь внутренняя у нас была через коммутатор,
поднимаеш трубу и просиш оператора соединить с тем то с тем то,
но мы чаще у оператора время спрашивали, поначалу я думал там робот сидит, а потом когда попал и их комнату увидел что там женщина сидит в наушниках и провода перетыкивает,
ну да ладно,
ну значит давай мы радистов пытать , а как в город звонить а как на межгород,
ну в город то понятно, звониш коммутатору, представляешся, обычно офицеров они всех знали по голосу, называеш городской номер , соединяет, это не проблемма,
а вот выход на 8-ку был только у комбата,
но ведь связисты имели доступ ко всем распред щитам,
ну значит нашли мы свободный внутренний аппарат, связист вечерком залес к щиту и переключил комбатовский провод на этот наш,
ну и давай по домам названивать,
с недельку такое продолжалось, потом как счёт выставили, так комбат сразу оттянул нач.штаба, тот начальника связи, тот в свою очередь сержанта и солдат,
тут же были опечататы все распред щиты, под замок и ключи лично начальник связи носил с собой

как в фильме ДМБ, только у нас концовка была проще

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 16 фев 2012, 15:06

aleksss_555, Подтверждаю. У нас один такой деятель с Хабаровского края с Челябинской областью наговорил на стоимость 6 а\м. Пришлось на первое время всех родственников поднимать, а потом на контракт оставаться и служить за бесплатно.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 18 фев 2012, 13:10

Ну что все замерли -то? Нужно добить тему до 10 тыс. просмотров.