Ослабление рубля. Новый КРИЗИС?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Кризис оказал на вас какое-то влияние?

Потерял работу
11
6%
Уменьшилась зарплата
41
22%
Не смог взять кредит/ипотеку
9
5%
Не смогу путешествовать (подорожало)
19
10%
Не смогу купить желаемый авто (подорожало)
27
15%
Не смогу купить технику, мебель (подорожало)
14
8%
Проблемы и упадок в бизнесе
37
20%
Падения рубля съело сбережения в нац.валюте
14
8%
Другое (напишу в теме)
14
8%

Всего голосов: 186

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 18 янв 2016, 00:34

ссср писал(а):
Беркут4044 писал(а):Посмотрел новости, Герман прав на 1488 процентов. На хрен никому скоро не нужна будет эта нефть. Эра нефти закончилась

100 процентов, что на наш век хватит и нам в эту эру жить и умирать...Лет 50 точно, а может и больше.

Та причОм тут хватит не хватит? Теперь-то точно хватит :lol2: :lol2: :lol2: На хер она скоро не нужна будет никому. :cherep: :cherep: :cherep: Если ты немножко интересуешься техникой, то должен знать, что в америке, выпускают электромобили не только лишь теслы, а и фокусы и почти все аналоги бензиновых... Скоро на ГСМ будет двигаться только военная техника. Ну ещё используют её для производства бытовой техники, корпуса там шморпуса.... Все.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

ссср
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 465

Сообщение ссср » 18 янв 2016, 06:12

Бред. На 90 процентов, а может и более автопарк США заправляется бензином, диз.топливом, газом. Альтернативные виды топлива очень редки. Не думаю, что нефтяные магнаты допустят развитие . Вероятней всего, сами и скупят подобные технологии для будущего, когда углеводороды окончательно иссякнут в недрах Земли.
Хотя, что касается Америки Вам, наверное, видней. Вы ж эксперт по ней. А я и был то там всего 4 раза по полгода.
Хотя если поверить в Ваш прогноз и углеводороды перестанут быть нужны в ближайшее десятилетие, то страшно представить судьбу России, когда практически нечем будет торговать и формировать бюджет. За 10 лет экономику не создашь и не построишь.
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!
Джордж Оруэлл

ссср
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ссср » 18 янв 2016, 06:12

Бред. На 90 процентов, а может и более автопарк США заправляется бензином, диз.топливом, газом. Альтернативные виды топлива очень редки. Не думаю, что нефтяные магнаты допустят развитие . Вероятней всего, сами и скупят подобные технологии для будущего, когда углеводороды окончательно иссякнут в недрах Земли.
Хотя, что касается Америки Вам, наверное, видней. Вы ж эксперт по ней. А я и был то там всего 4 раза по полгода.
Хотя если поверить в Ваш прогноз и углеводороды перестанут быть нужны в ближайшее десятилетие, то страшно представить судьбу России, когда практически нечем будет торговать и формировать бюджет. За 10 лет экономику не создашь и не построишь.
Джордж Оруэлл

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 18 янв 2016, 07:12

ссср писал(а):ссср, Это бла-бла-бла и никакой конкретики доведут до 17 года. Немного ждать осталось.
До какого еще 17-го? Народ на дороге автохамов то наказать не могут, ну если только на регистратор заснять и на форум выложить...ай яй яй, смотрите это опасный автомобиль, запомните его :))
А вы говорите 17-ый... :pipec:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 18 янв 2016, 07:38

ссср, Я считаю, что экономика построенная на углеводородах, должна быть разрушена. Ибо это не экономика, а паразитизм отдельно взятых людей.
ZZ.0Z.ZZ

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 18 янв 2016, 09:19

Динамит72 писал(а):давно пора сделать то, о чём он и медведев иногда говорят, но почему-то не делают - найти альтернативный источник пополнения бюджета,

ну прям так ничего и не сделано . продуктами себя точно можем сами обеспечить . да и многое другое производится у нас под разными брендами заморскими

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 18 янв 2016, 09:32

serglion писал(а):Ничего особенно нового в многоразовой первой ступени Falcon нет кроме системы управления позволяющей(не со 100% вероятностью) совершить мягкую посадку используя двигатель не имеющий глубокого дросселирования тяги т.е. "сходу", без зависания. У этой ступени очень малый запас по маневру и почти нулевая устойчивость к изменению условий на этапе торможения. Малейший порыв ветра в момент срабатывания двигателя и всё, тушка бьётся о баржу или летит за борт что уже случалось. В общем много геморроя и мало выгоды - многоразовость сжирает как минимум шесть тонн полезной нагрузки из тринадцати при этом требует достаточно сложного междуполётного обслуживания стоимость которого близка к цене новой ступени. Все эти тонкости были просчитаны ещё в 70-х годах, кстати и убыточность "Шаттла" наши тогда же просчитали, потому и делали "Буран" не как "самолёт с ускорителем", а как орбитальный корабль выводимый ракетой - никчёмный корабль можно было выкинуть и использовать семейство ракет "Зенит"-"Энергия-М"-"Энергия"-"Вулкан".

Первая ступень Falcon «жестко» приземлилась на плавучую платформу
Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 совершила «жесткую посадку» на плавучую платформу в Тихом океане после запуска спутника Jason 3. Об этом компания SpaceX сообщила в своем твиттере.
«Первая ступень в расчетном месте на плавучей платформе, однако это жесткая посадка: сломана предназначенная для посадки опора», — говорится в сообщении.
...
http://news.mail.ru/society/24554389/

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 18 янв 2016, 19:51

Изображение
г.Сыктывкар.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

ссср
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ссср » 18 янв 2016, 20:50

Беркут4044 писал(а):ссср, Я считаю, что экономика построенная на углеводородах, должна быть разрушена. Ибо это не экономика, а паразитизм отдельно взятых людей.

Так я только об этом и пишу всё время). Что надо было еще во времена дорогой нефти строить другую экономику, независимую от нефтедолларов. А нам только уже больше 20 лет в уши поют, что надо. а движений нет. Только бюджет пилится и разворовывается.
wovan писал(а):ну прям так ничего и не сделано . продуктами себя точно можем сами обеспечить

Можем, но не обеспечиваем. Потому что нет Госпрограммы поддержки сельхозпереработчиков и производителей. Еще 3-5 лет назад с сельской местности стали открываться маслозаводики, коптильни, мини-колбасные цеха, маслодельни. Под льготное кредитование. Всем было хорошо. А сейчас стало трудно и предприятия одно за другим банкротятся и закрываются. Поддержки и защиты от государства не стало. В итоге вбуханное и просранное бабло. Ну собственно, как часто в последние годы. А жаль.
Джордж Оруэлл

ссср
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ссср » 18 янв 2016, 20:50

Беркут4044 писал(а):ссср, Я считаю, что экономика построенная на углеводородах, должна быть разрушена. Ибо это не экономика, а паразитизм отдельно взятых людей.

Так я только об этом и пишу всё время). Что надо было еще во времена дорогой нефти строить другую экономику, независимую от нефтедолларов. А нам только уже больше 20 лет в уши поют, что надо. а движений нет. Только бюджет пилится и разворовывается.
wovan писал(а):ну прям так ничего и не сделано . продуктами себя точно можем сами обеспечить

Можем, но не обеспечиваем. Потому что нет Госпрограммы поддержки сельхозпереработчиков и производителей. Еще 3-5 лет назад с сельской местности стали открываться маслозаводики, коптильни, мини-колбасные цеха, маслодельни. Под льготное кредитование. Всем было хорошо. А сейчас стало трудно и предприятия одно за другим банкротятся и закрываются. Поддержки и защиты от государства не стало. В итоге вбуханное и просранное бабло. Ну собственно, как часто в последние годы. А жаль.
Джордж Оруэлл

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 18 янв 2016, 21:27

ссср, Если через 3 - 5 лет, маслозаводики, колбасные цеха, банкротятся из-за отсутствия финансирования, нужны ли нам такие цеха??? Почему они не поступают по принципу Боровской птицефабрики, или Тюменского аккумуляторного завода? То бишь не открывают свои точки сбыта продукции населению... Конечно, проще заключить милионные контракты, подкинуть откаты менеджерам и сдать свою продукцию в ашан или ленту... Да их надо заставить вернуть бабло государству, на хер такие бизнесмены не нужны по идее... А кто хочет работать, работают и не плохо, правда держат цены на уровне сам знаешь чего, и это все из-за таких "бизнесменов"
Народ в принципе сам по себе туповатый, что производстве, что потребитель, вот не могут же все потребители договориться между собой, чтобы не покупать продукты в ашанах и лентах... это бы саботировало их сговор, спустило на землю менеджеров и производственников, поставляющих в них продукты, а зато поныть, повозмущаться что им все должны, революции поустраивать, так это запросто.
ZZ.0Z.ZZ

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 18 янв 2016, 22:17

Беркут4044 писал(а):вот не могут же все потребители договориться между собой, чтобы не покупать продукты в ашанах и лентах... это бы саботировало их сговор, спустило на землю менеджеров и производственников
Каробрат, ты ща всем смачно в морду плюнул. Как они будут договариваться, если вообще все без исключения привыкли по этим гипермаркетам тележки катать???
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 18 янв 2016, 22:22

atmicandr писал(а):
Беркут4044 писал(а):вот не могут же все потребители договориться между собой, чтобы не покупать продукты в ашанах и лентах... это бы саботировало их сговор, спустило на землю менеджеров и производственников
Каробрат, ты ща всем смачно в морду плюнул. Как они будут договариваться, если вообще все без исключения привыкли по этим гипермаркетам тележки катать???

Точно так же как договариваются майданы устраивать, но пока людей объединяет только гнев и тяга к революции, а не солидарность, кто в этом виноват? Да и народ разобщен, а таким народом можно крутить вертеть как хош. :yes:
ZZ.0Z.ZZ

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 18 янв 2016, 22:32

Беркут4044, а что в настоящее время способно в принципе объединить всех? Мне горько осознавать то, что единственный повод такого это война.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Не, не сочтите это как призыв к чему-либо, но так и есть. У нас сейчас вообще нет ничего общего. Всё общество расслоилось по географическому и финансовому признаку.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 18 янв 2016, 22:42

atmicandr писал(а):Беркут4044, а что в настоящее время способно в принципе объединить всех? Мне горько осознавать то, что единственный повод такого это война.

У нас есть все для этого, интернет, СМИ. Нет пропаганды, пока пропаганда идет только от дырявых либералов и сектантов федоровых :yes: Вот у них работает пропаганда. А простой народ этого не умеет, у людей в основном мысли и действия, формируются только из низших инстинктов. Это законы природы и психологии.
ZZ.0Z.ZZ

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 18 янв 2016, 22:48

Беркут4044 писал(а):А простой народ этого не умеет

я тебя уверяю, что народ всё умеет, только реально имеются некие силы, которые своими вбросами постоянно его отвлекают и перестраивают внимание в другую сторону. Я реально надеюсь, что Иран по-братски ухреначит нашу бензоколонку. Просто надоело уже слушать про дырявый бюджет, про уменьшение трат и прочую чухню, которая простому люду по большей части не интересна. Ранее у народа аллергию вызывала фраза- (запрещённая в РФ группировка). Теперь это слово Brent... Да задолбало это уже!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 441

Сообщение Majesti© » 18 янв 2016, 23:02

Источник: РенТВ :cherep:
Новости сегодня – 17 января. Президент России Владимир Путин снова переиграл Запад, поставив «шах и мат», утверждает бельгийское издание AgoraVox. Автор статьи с восхищением описывает гениальную инициативу российского лидера, которая может привести к обрушению экономики Евросоюза и США. Закон уже передан на рассмотрение Госдумы. Решение Москвы в ответ на западные ограничительные меры приостановить выплаты займов, размер которых свыше семисот миллиардов долларов, по мнению издания, может стать «одним из самых опасных законов современной России».

Автор статьи уверяет, что этот шаг может привести к «самому ужасному «экономическому циклону», который грозит тяжелыми экономическими последствиями для государств Запада. Приостановка погашения займов российскими компаниями банковским структурам государств, поддерживающих санкционные меры в отношении России, позволит Москве отыграть средства, которые были потеряны из-за действий Запада, ставших причиной падения цен на нефть и обвалу рубля.

«Эта блестящая экономическая комбинация Путина поставила Запад, во главе с США, в положение змеи, которая агрессивно ест свой хвост», – пишет автор статьи.

AgoraVox также отмечает, что благодаря открытию в Санкт-Петербурге международной товарно-сырьевой биржи Россия сможет покинуть созданную США систему нефтедоллара. Таким образом, Владимир Путин поставит точку в вопросе американского превосходства, ограничив возможность финансирования воин за чужой счет, подводит итог автор статьи.
Миру мир

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 янв 2016, 23:07

Источник: РенТВ

Не иначе, эта информация была получена экстрасенсом из деревни Добрые Пчелы, когда прилетали инопланетяне.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 18 янв 2016, 23:32

atmicandr писал(а):
Беркут4044 писал(а):Ранее у народа аллергию вызывала фраза- (запрещённая в РФ группировка).

Эта фраза необходима, ибо много люда, которым надо довести, что мы бомбим не исламское государство, как таковое, а запрещенноё в РФ, то бишь, экстремисткое ит.п. Если эту фразу не пофторять, то в некоторых глухих деревнях например, по неграмотности, могут расценить действия нашего МО как действия крестоносцев. :yes: :yes: :yes: Не надо думать, что все в этом деле грамотные.
А что до Ирана, будем надеяться... В конце концов, не после введения ли санкций против Ирана, у нас бензин пополз вверх? Хотя я против того чтобы он дешевел.
ZZ.0Z.ZZ

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 19 янв 2016, 09:48

atmicandr писал(а):Я реально надеюсь, что Иран по-братски ухреначит нашу бензоколонку.

анегдот вспомнился - папа . вот водка подорожала это значит что ты будеш меньше пить ? нет сынок это значит что ты будеш меньше кушать ! :-D

ну не будет трубы со сверх доходами и что будем делать ? лично тебе в чем лучше от этого станет ?! у нас в Тюмень половина предприятий наверно на нефтянку работает

gridmax
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 827

Сообщение gridmax » 19 янв 2016, 10:41

Вот уже и подбирается доллар к 80 рублям, уже 79.27 :mad:

S-GT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 697

Сообщение S-GT » 19 янв 2016, 10:43

Огорчает, что народ вкалывает, пытается как то улучшить качество жизни... Ну вот вот уже скоро можно что-то купить, квадратные метры или машину и тут опять, ХРЕНАК! Снова только думать о том как выжить... Терпение уже на исходе!

gridmax
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 827

Сообщение gridmax » 19 янв 2016, 10:49

Министр экономического развития Российской Федерации заявил в своем интервью ведущему телеканалу,
что рубль скоро начнет укрепляться.
- Я уже написал письмо Деду Морозу, - добавил он чуть тише.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 19 янв 2016, 10:51

S-GT писал(а):Терпение уже на исходе!

прекрати паниковать! Правительство точно знает, что у нас пояса до сих пор вальяжно затянуты и у нас всегда есть резервы, чтоб затянуть их потуже. :cherep: :cherep: gridmax, :lol2: :lol2: :lol2: :up:

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 19 янв 2016, 11:13

S-GT писал(а):Огорчает, что народ вкалывает, пытается как то улучшить качество жизни... Ну вот вот уже скоро можно что-то купить, квадратные метры или машину и тут опять, ХРЕНАК! Снова только думать о том как выжить... Терпение уже на исходе!

Ну что Вы, во всём надо видеть что-то хорошее.
Берите пример, например с Shell72:
Shell72 писал(а):Лично для меня кризис оказался даже в чем-то полезен, - я перестала покупать лишнее.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 19 янв 2016, 11:14

мне интересно,откуда взялась эта п...обратия?эти Сулановы,Грефы,Улюкаевы и пр.вот просто интересно.ведь буквально вчера(ну пусть год-1,5 назад о них лично я вообще не слышал).ведь Р.Е.А.Л.Ь.Н.О. ОНИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ.ВООБЩЕ НИЧЕГО :pipec: выдумали какой то гайдаровский форум,и тут об-на,там все объявились,нафига?вот как бы это понять мне,а?
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 19 янв 2016, 11:17

evgen985, это бойцы невидимого фронта. Это просто говорливые всезнайки, теоретики во плоти. Они вообще всё знают, но когда требуется чтото сделать практически, то сразу- я, не я и жопа не моя. У нас таких либерастов много ;)

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 19 янв 2016, 11:20

atmicandr писал(а):evgen985, это бойцы невидимого фронта. Это просто говорливые всезнайки, теоретики во плоти. Они вообще всё знают, но когда требуется чтото сделать практически, то сразу- я, не я и жопа не моя. У нас таких либерастов много ;)

трындят много,это точно,язык без костей.а язычок можно вырвать,считаю даже нужно.хех :oops:
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 19 янв 2016, 12:44

Меньше чем ничего: в США цена нефти North Dakota Sour опустилась ниже нуля
время публикации: 18 января 2016 г., 14:41
последнее обновление: 18 января 2016 г., 16:34

Производителям низкокачественного сорта нефти North Dakota Sour теперь придется доплачивать за то, чтобы у них забирали сырье, или прекратить добычу, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на Bloomberg.

В январе 2014 года эта марка стоила 47,60 доллара, в январе 2015 года - 13,50 доллара за баррель. Сейчас нефтеперерабатывающая компания Flint Hills Resources LLC, как следует из ее прайс-листа, согласна забирать North Dakota Sour у добывающих компаний, если ей заплатят за нее по 0,50 доллара за баррель.

Представитель Flint Hills Resources не ответил на запрос Bloomberg с просьбой прокомментировать ценовую политику компании.

В США нефти так много и она так подешевела, что как минимум один покупатель готов брать один из сортов низкокачественной нефти лишь при условии, если ему же и приплатят, подчеркивает агентство.

Отрицательная цена объясняется дефицитом трубопроводных мощностей для этого конкретного сорта крайне низкокачественной нефти. Однако эта история подчеркивает серьезность положения в нефтяной отрасли США, констатирует Bloomberg.

Эталонные цены на нефть в США за последние 18 месяцев упали более чем на 70%, западнотехасская нефть с доставкой в феврале в понедельник упала на Нью-Йоркской торговой бирже до 28,36 долларов за баррель - это самый низкий с октября 2003 года уровень для суточной торговли", - говорится в статье.

North Dakota Sour является крайне низкокачественным сортом с высоким содержанием серы, поясняет агентство. С 2011 года высокосернистую нефть запрещено транспортировать по трубопроводам и ее приходится вывозить грузовым и железнодорожным транспортом, что значительно повышает издержки. Кроме того, нефть с высоким содержанием серы в целом стоит меньше, потому что для ее переработки нужно специальное оборудование.

Это уже не первый случай, когда цена на низкокачественное топливо опускается ниже нуля, напоминает Bloomberg. Так, в прошлом году в канадском центре нефте- и газодобычи Эдмонтоне в течение трех месяцев газ пропан продавался по отрицательной цене, то есть продавцы доплачивали покупателям.

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 19 янв 2016, 12:52

Majesti© писал(а):Источник: РенТВ :cherep:
Скрытый текст:
Новости сегодня – 17 января. Президент России Владимир Путин снова переиграл Запад, поставив «шах и мат», утверждает бельгийское издание AgoraVox. Автор статьи с восхищением описывает гениальную инициативу российского лидера, которая может привести к обрушению экономики Евросоюза и США. Закон уже передан на рассмотрение Госдумы. Решение Москвы в ответ на западные ограничительные меры приостановить выплаты займов, размер которых свыше семисот миллиардов долларов, по мнению издания, может стать «одним из самых опасных законов современной России».

Автор статьи уверяет, что этот шаг может привести к «самому ужасному «экономическому циклону», который грозит тяжелыми экономическими последствиями для государств Запада. Приостановка погашения займов российскими компаниями банковским структурам государств, поддерживающих санкционные меры в отношении России, позволит Москве отыграть средства, которые были потеряны из-за действий Запада, ставших причиной падения цен на нефть и обвалу рубля.

«Эта блестящая экономическая комбинация Путина поставила Запад, во главе с США, в положение змеи, которая агрессивно ест свой хвост», – пишет автор статьи.

AgoraVox также отмечает, что благодаря открытию в Санкт-Петербурге международной товарно-сырьевой биржи Россия сможет покинуть созданную США систему нефтедоллара. Таким образом, Владимир Путин поставит точку в вопросе американского превосходства, ограничив возможность финансирования воин за чужой счет, подводит итог автор статьи.

“Западные СМИ обсуждают гениальный ход Путина” — очередной адский бред от Раши Тудей