Тема про Крым, Севастополь, Украину.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Правильно ли поступает РФ?

Да
259
78%
Нет
33
10%
Не знаю
38
12%

Всего голосов: 330

Рыжая_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 131

Сообщение Рыжая_ » 04 апр 2014, 11:32

Новая Демократическая партия Канады (NDP) в ответ на российскую аннексию Крыма предлагает запретить продажу русской водки в Онтарио – центральной провинции Канады.

NDP намерена инициировать в правительстве приостановление продажи водки «Русский Стандарт», которая есть на прилавках магазинов Онтарио, из-за международного кризиса в Украине.

Отметим, что именно провинция Онтарио представлена самой многочисленной в стране диаспорой этнических украинцев.

На прошлой неделе подобная инициатива была рассмотрена в другой канадской провинции – Саскачеване. Предложение NDP было отвергнуто.

Премьер Саскачевана Брэд Уолл, аргументируя несогласие с отказом от продажи русской водки, заявил, что клиенты сами могут сделать свой выбор – что покупать, а что нет.

Идиотизм полный :pipec:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 апр 2014, 12:05

Забавно, что они используют образное значение русских слов, для создание своего языка.

Димасик, так-то это самостоятельный язык, который параллельно идет от старославянского своей историей.. При этом именно русский язык максимально отличается от своего предка, ибо очень любит заимствовать, а не придумывать свое.

У украинского языка достаточно атавизмов старославянского, которых мы уже давно лишились, поэтому говорить, что они использовали русский язык для своего - в корне неправильно..

Меж тем, самые близкие языки к украинскому - польский и белорусский.. Белорусский схож на 80%, польский - на 70%, русский только на 60... При этом, именно польский и белорусский заимствует слова из украинского, а не наоборот.. Это еще раз говорит о том, что различия между русским и украинским основаны на том, что это два самостоятельных языка, которые развиваются сами по себе..

Всі на мою скромну думку.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 04 апр 2014, 13:01

Правительство США, вводя санкции против России, не просчитало, какие ответные действия они могут вызвать. Нефтедоллар сейчас есть единственная настоящая ценность в мире, а Россия может его обрушить, просто потребовав за свою нефть и газ не доллары, а рубли, евро или юани. В этом случае американская экономика просто рухнет.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 04 апр 2014, 13:01

я все жду когда же они будут русский газ игнорировать. :cherep:

CancerCar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 1 503

Сообщение CancerCar » 04 апр 2014, 13:07

Drdiesel писал(а):я все жду когда же они будут русский газ игнорировать. :cherep:

Напротив,они его очень даже любят,и без него не могут.
А игнорировать они будут расчёты за него...
И тогда мы их :automat:
Казнить* нельзя* помиловать...
Изображение

Рыжая_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Рыжая_ » 04 апр 2014, 13:16

Drdiesel писал(а):я все жду когда же они будут русский газ игнорировать. :cherep:

Ага, как же, они видимо считают, что это не только русский газ. Вон на хохляцком форуме кричали, что надо отказаться от русских товаров (типа макароны "Макфа", крем"Черный жемчуг", чай), т.к. тогда это сильно подорвет экономику России и Россия обнищает. А вот про газ они скромно молчали :cherep:

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 04 апр 2014, 13:19

Maxx, я не могу с тобой спорить по данному вопросу, так как не силён, да и русский я знаю не на твёрдую четвёрку :roll: :cherep: Но, я тут как то смотрел видеоблог, на мой взгляд очень умного человека, Анатолия Вассермана. Он хоть и живет и работает в России, но является гражданином Украины и родом из Одессы, так с его слов украинский язык является частью русского языка. Да, он отмечал, что в русском языке много иностранных заимствований, но всё равно он главенствует. Украинцы пытаются свой язык изменить, сделать более непохожим, но весь синтаксис и всё остальное в основе от русского.
Вообще он отметил, что с таким же успехом можно выделить вологодский, оренбургский или даже московский язык, т.к. с учтём особенностей территории есть свой так называемый говор, где то цикают, а где то гыкают.
Вот ссылка на его видеоблог если интересно http://www.youtube.com/watch?v=pLR-5PeJYII

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 апр 2014, 13:28

Украинцы пытаются свой язык изменить, сделать более непохожим, но весь синтаксис и всё остальное в основе от русского.

Пытаются... Идеология такая.... Но это не значит, что язык от русского отпочкован..

вологодский, оренбургский или даже московский язык, т.к. с учтём особенностей территории есть свой так называемый говор

Есть говор, а есть язык со своими правилами, семантикой, морфологией.. С тем же успехом можно польский и белорусский назвать частью русского языка.. Польский схож с украинским на 70%..., а значит он тоже отпочковался от русского..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 04 апр 2014, 13:36

Рыжая_,
они видимо считают, что это не только русский газ.

И это так!Мотивируют тем,что при разделе Союза не были учтены природные ресурсы и полезные ископаемые,при разработке которых принимала участие та или иная республика бывшего СССР.
Причем в пользу этого приводят даже такие доводы,как название "Хохло-Мансийский округ",как свидетельство всеми признанной главенствующей роли Украины в части освоения газовых месторождений! :pipec:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 04 апр 2014, 14:05

язык со своими правилами, семантикой, морфологией

Ну вот по мнению Онотолия это всё и взято из русского. А то что он ближе к польскому, так часть Украины и была раньше частью Польши со всеми вытекающими ...
Мне сложно судить какой язык типа более русский - украинский или русский (забавно звучит). Но украинцы пытаются убедить всех, что они не русские, а европейцы (пусть они это англичанам, немцам или французам скажут), а мы в свою очередь пытаемся их образумить.
Так вот исходя из такого положения вещей, я считаю, что наш язык более русский, хотя и сильно обновился в связи с научно-техническим прогрессом. А всё остальное от лукавого. :roll:

Leadgeol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 400

Сообщение Leadgeol » 04 апр 2014, 14:35

Maxx писал(а):
Украинцы пытаются свой язык изменить, сделать более непохожим, но весь синтаксис и всё остальное в основе от русского.

Пытаются... Идеология такая.... Но это не значит, что язык от русского отпочкован..

вологодский, оренбургский или даже московский язык, т.к. с учтём особенностей территории есть свой так называемый говор

Есть говор, а есть язык со своими правилами, семантикой, морфологией.. С тем же успехом можно польский и белорусский назвать частью русского языка.. Польский схож с украинским на 70%..., а значит он тоже отпочковался от русского..

а ты тоже считаешь, что протокаклы - с марса?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

чтоб в курсе были - онотоле говорил не о суржике. он говорил о ридной мове. и, таки, да - украинский отпочкован от русского. спросите филологов.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 04 апр 2014, 14:37

Григорьич писал(а):Рыжая_,
они видимо считают, что это не только русский газ.

И это так!Мотивируют тем,что при разделе Союза не были учтены природные ресурсы и полезные ископаемые,при разработке которых принимала участие та или иная республика бывшего СССР.
Причем в пользу этого приводят даже такие доводы,как название "Хохло-Мансийский округ",как свидетельство всеми признанной главенствующей роли Украины в части освоения газовых месторождений! :pipec:
:lol2: ахаха, ты серьезно? дай ссылку где ТАКОЕ говорят?

Leadgeol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Leadgeol » 04 апр 2014, 14:38

хохляро-ненецкий округ - тоже их рук дело?))

Рыжая_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Рыжая_ » 04 апр 2014, 14:39

Григорьич, Ну дааа, как же это я так-то подзабыла про "Хохло-Мансийский округ". Это конечно меняет все в корне, Украина здесь точно играет главенствующую роль в освоении месторождений :pipec:

Leadgeol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Leadgeol » 04 апр 2014, 14:40

В кабаке сидит пара немцев, рядом пара украинцев. Немцы на них заинтересованно смотрят, потом решили подкатить.
— Ребята, вы из России?
— Нет, — говорят, — мы из Украины.
— А это что?
— Страна такая. У нас есть свой герб, гимн, флаг…
— Это понятно, — говорят немцы. — А где такая страна?
— Севастополь знаете? — спрашивают украинцы.
— Знаю, — говорит один — у меня там дед воевал. Но ведь это Россия.
— Нет, это Украина. У нас есть свой герб, гимн, флаг. Ладно, как вам еще объяснить… Донбасс знаете?
— Знаем. Но ведь это Россия!
— Нет, это Украина. У нас есть свой гимн, герб, флаг…
Немцы видят, что ничего не получается. Задумались:
— Ну ладно. А язык у вас какой? Русский?
— Нет, наш, Украинский.
— И как по-вашему, рука?
— Рука.
— А нога?
— Нога.
— Хм… А жопа?
— Срака.
— И это вы из-за одной сраки придумали себе герб, гимн и флаг???

Рыжая_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Рыжая_ » 04 апр 2014, 14:43

Leadgeol, думаю , что и это тоже их рук дело. Как же хохлы-то упустят его из виду :cherep:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 04 апр 2014, 15:05

Drdiesel, Полазь по укр сайтам-там и не такое узнаешь! :cherep:
Например,что РФ завезла в Крым несправные танки,потом с хохляцких поснимали запчасти и поставили себе, а потом весь этот металлолом в Украину свезли.
Действительно,впечатление такое,что в дурдомах Украины месяц открытых дверей! 8O
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Leadgeol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Leadgeol » 04 апр 2014, 15:38

Рыжая_, на самом деле, украинских буровых бригад в свое время было предостаточно и на Ямале, и в ХМАО

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 04 апр 2014, 15:49

Leadgeol, но они, эти бригады, работали по вахтам !!!!
а наши там жили постоянно !!!! и до сих пор живут !!!!
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 04 апр 2014, 15:59

Народ, хватит про север. Там хоть и тяжёлые условия труда, но народ туда ехал добровольно за "длинным рублём" и отпуском по 50-60 дней в году. Так что им компенсировались тяготы северной жизни.
И живут там многие по привычке и потому, что нравится там жить. Принудительно туда добывать нефть за 120р никого не загоняли.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 04 апр 2014, 16:07

Григорьич, я, кстати, когда по новостям увидел груду Украинской "боевой" техники в Крыму, жене говорю - "Смотри, хохлы скажут, что это Россияне все поснимали с техники, и металлолом нам отдали". так и вышло! :smeh:

Рыжая_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Рыжая_ » 04 апр 2014, 16:32

Leadgeol, так я это не отрицаю, и я так думаю, что не только с Украины, но и с других республик Союза были. Так же как и в Украине были все народы Союза на добыче угля.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 04 апр 2014, 21:14

Прикол
Скрытый текст:
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 04 апр 2014, 21:50

Leadgeol писал(а):Рыжая_, на самом деле, украинских буровых бригад в свое время было предостаточно и на Ямале, и в ХМАО
Надо отдать должное тут, я сам туда не ездил работать, но когда хохлы там командовали, люди с деревень туда ездили действительно зарабатывать, сейчас когда на север съехалось много тожеросиян, люди жалуются на кидалово, на низкие ЗП. Я всегда им говорю, не работайте на них, это ж как стрёмно должно быть...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 04 апр 2014, 21:54

Беркут4044, это вообще все стремно, у меня мама украинка, папа - русский.
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 04 апр 2014, 22:02

Murlin, Украинка :cherep: Это то же самое что Тюменка или Москвичка. Украинец это не национальность а териториальная принадлежность, а так они все русские, есть процент австровенгров, гуцулов, ит.п. С таким же успехом скоро появятся национальности Уренгоец, Муравленец, Тоболяк :cherep: Например "Сибиряк" уже активно пропагандируется :pipec: . А под понятием тожеросиян, я имел в виду амбициозных и не очень ЛКН
"Мы тогда победим Россию, когда Белорусы и Украинцы поверят, что они не Русские." А. Гитлер.

Добавлено спустя 29 минут 35 секунд:

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал санкции Запада в отношении России «полным бредом» и «болтовней». Такое заявление белорусский лидер сделал 3 апреля в ходе встречи с калужским губернатором Анатолием Артамоновым.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

CancerCar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 1 503

Сообщение CancerCar » 04 апр 2014, 22:38

Беркут4044 писал(а):Murlin, Украинка :cherep: Это то же самое что Тюменка или Москвичка. Украинец это не национальность а териториальная принадлежность, а так они все русские, есть процент австровенгров, гуцулов, ит.п. С таким же успехом скоро появятся национальности Уренгоец, Муравленец, Тоболяк :cherep: Например "Сибиряк" уже активно пропагандируется :pipec: . А под понятием тожеросиян, я имел в виду амбициозных и не очень ЛКН
"Мы тогда победим Россию, когда Белорусы и Украинцы поверят, что они не Русские." А. Гитлер.

Добавлено спустя 29 минут 35 секунд:

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал санкции Запада в отношении России «полным бредом» и «болтовней». Такое заявление белорусский лидер сделал 3 апреля в ходе встречи с калужским губернатором Анатолием Артамоновым.

Батька жжёт,и это приятно :up:
Казнить* нельзя* помиловать...

Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 апр 2014, 16:51

Динамит
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 506

Сообщение Динамит » 05 апр 2014, 21:58

Все пытаетесь поучаствовать в политической жизни :cherep: надеятесь что кто-то оценит ваши "умозаключения" :cherep:
Раскройте веки 8O
Крым нагрузили на регионы, регионы нагрузят население.
Малый бизнес загружают дополнительными налогами, цены опять растут, социально-значимые законы или отменяют или приостанавливают :evil:
А народ все в уши дуется :cherep:

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 05 апр 2014, 23:05

Динамит писал(а):Малый бизнес загружают дополнительными налогами, цены опять растут, социально-значимые законы или отменяют или приостанавливают :evil:

Можно поподробнее?!? какими дополнительными налогами загружают малый бизнес?!?

когда цены не росли?!?

Ну и какие именно ЗАКОНЫ отменили или приостановили, после присоединения крыма?!? :? :?

:popcorn: