На мне нет кредитов!....?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

У вас (и/или у вашей семьи) есть кредит?

- Да!
146
67%
- Нет!
73
33%

Всего голосов: 219

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 27 дек 2013, 23:55

konstr писал(а):все кто пишет нет кредитов, наверное не совершеннолетние, все мама да папа :pipec:
вообщето мне 28, просто пока не вижу смысла одевать петлю на шею
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 28 дек 2013, 00:00

кредитов не было и брать не собираюсь. Считаю что надо уметь "жить по средствам" :yes:
"В споре рождается истина"

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 28 дек 2013, 00:07

Я написал, что кредита нет. Ипотеку закрыл этой осенью.
konstr, :wink:
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 28 дек 2013, 00:10

нищеброды уже изрядно встретили пятницу, раскрепостились и...ведут в счете 60:39 (это в %, где еще 1% :o )

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 28 дек 2013, 00:19

За... мучался, то что не дают кредитов. Приходится беспокоить друзей, знакомых.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 28 дек 2013, 00:20

Есть кредиты в моей семье, 350 брал на машину, первоначальный был 540,осталось оплатить тыщ 270.также есть ссуда 400 тыщу под строительство дома по молодой семье, взятая в жилищном фонде на 10 лет, под 1,3 %,вперед платить не собираюсь ее, так как процент шоколадный. Ну и карта кредитная, с долгом тыщ 40, работаем вдвоем с женой, общий платеж по всем кредитам 17 тысяч.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 28 дек 2013, 00:20

DENISON,
Скрытый текст:
с каких пор ты стал таким? Что за "нищеброды"? У всех людей разный доход, и это нормально.. И если кто-то зарабатывает меньше (или больше) тебя, то это не дает права говорить о нем унизительно.. Пусть и обобщенно и косвенно..
ЗЫ: Модеры, примите на заметку, плиз!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 дек 2013, 00:21

Federal, да пофиг на кредитную историю. Сегодня есть деньги, завтра нет, послезавтра опять есть. Молиться на них чтоли?

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 28 дек 2013, 00:24

Зачем вообще писать о состоянии семейного капитала на форуме? С какой целью обобщать как был куплен движимый или не движимый предмет?
Купил Рамиль, машину в кредит, ради бога. Машина его хлеб. Я на сегодняшний день лично не знаю ни одного успешного предпринимателя который бы не пользовался заемными средствами. И да, как ранее писали не понимаю как можно купить машину, квартиру, дачу, и тд и тд., ни имея благодетелей в виде родителей или богатств оставшейся по наследству. Хочу заметить что мои знакомые имеют достаточно крупные бизнесы не только в прекрасном городе Тюмени. Естественно не все рассказывают о своих займах в банках, или иных финансовых структурах. Но факт остается фактом, все понимают для оборочиваемости и роста бизнеса мало иметь собственный капитал, нужна подпитка в виде внешних средств полученных например в банке или поиске инвестора. Ребята, не надо Ля-ля, что вы сами с нуля купили все то что имеете, возможно у вас нет кредитов, значит есть тот кто дал вам основные средства для существования.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 28 дек 2013, 00:25

Считаю что надо уметь "жить по средствам"
У тебя может детей взрослых нет.
Строил дом, денег, как и при любом строительстве, нехватало. Вариант, продать квартиру в городе или взять кредит.. Взял! И старший сын доволен :D Просто сам в молодости по съемным общагам намотался.. И врагу не пожелаю. Я считаю что кредит, ипотека прививают чувство ответственности. Работай и не ленись! Иначе вмиг лишишься того что имеешь (ипотечная квартира, кредитная машина).
ЗЫ. В данный момент без кредитов. Дышится легче :D
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 28 дек 2013, 00:32

Mozgokluy писал(а):У меня нет кредитов... :P

Но впереди походу ипотека.... :pipec:
_+1 если весной по молодой семье бабло дадут, то полезу в ипотеку .... так как сам хрен когда накоплю ....

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 28 дек 2013, 00:36

Yastrebov72,
Скрытый текст:
Yastrebov72 писал(а):DENISON, [spoiler] с каких пор ты стал таким? Что за "нищеброды"? У всех людей разный доход, и это нормально.. И если кто-то зарабатывает меньше (или больше) тебя, то это не дает права говорить о нем унизительно.. Пусть и обобщенно и косвенно..
ЗЫ: Модеры, примите на заметку, плиз!

Это я спецом коверкаю..."нищеброды", "кредитопомойки" и т.п....во многих темах данные слова слух режут...как же в такой теме их не упомянуть....никоем образом никого не хотел унизить, тем более сам приписываю себя к нищебродам(слово - тренд кара), а машину свою называю кредитопомойкой(как многие любят обзываться)....ну это так, поерничать ;) [/spoiler]

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 28 дек 2013, 01:16

Ramil44, как показывает моя достаточно большая практика в этой области, ошибочное мнение, завтра нужны срочно деньги, а банк не дал, куда побежишь, например 300 000 срочно занять? ситуации бывают разные в жизни, поэтому так рассуждать как минимум не благоразумно, хотя личное дело каждого, как ему жить, но примеров много, помни грязное БКИ это как судимость, практически навсегда!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 28 дек 2013, 01:34

Federal, сегодня белые, завтра красные. Когда-нибудь эта банковская мафия рухнет. А что кредитная история?
Скрытый текст:
Я вот коллекторов не понимаю, вот они грубят, угрожают. Слабых людей до истерики доводят, чтобы премию и бонусы к зарплате получить.
Это ж сколько они сами на себя негатива и злобы, в сердцах, от ледей получают? Сколько их проклинают, им самим смерти желают из-за тысячи рублей.
Блин, я не суеверный, но реально людям всё возвращается. (есть примеры) У кого дети с параличом рождается, кого пьяный на кредитной машине насмерть сшибёт, на кого телевизор за который расчитаться не могут из окна выпадет. Вот так вот, случайно. (образно)
А случайно ли? Деньги деньгами, но человеком надо быть.
Знаю людей, которые судебному приставу, а теперь и бывшим работникам юридических отделов банков не то что руку не пожмут, а хоркнут смачно в ладонь.
У меня ещё был кредит, тоже всякие малолетки на понтах названивали. Я так же из принципа не платил, хотя деньги были. Их самих до нервов доводил))) Зачем им за их разговоры премию помогать получить? Пускай начальник видит, что они не справляются с должником))))
Мою маму также выматывают морально. А у неё ”язык без костей” реально девочки и мальчики со временем горя хапнут.
Потом начальник позвонил, поговорили нормально. Я тут же пошёл и заплатил просрочку, буквально трубку положил, вытащил деньги и заплатил.
Сегодня нечем оплатить, а через неделю будет. Но надо же вынести мозги.
Человеком надо быть, хоть богатым, хоть бедным. Главное человеком.

Ушли от темы. Конечно я бы с удовольствием жил без кредитов. По возможности в следующем году закрою.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 28 дек 2013, 01:48

Federal писал(а): это нормально, в Европе и США все так живут и не считают себя ущербными

Эта фраза просто убила наповал. :lol2: С кредитами в США-то знаком? Там на авто 5-7%(но можно найти под 1-3%), на ипотеку 3-5%, на айфон 5%. Есть кредиты с 0%. В США если ты ИП, то ставка не может быть выше 6%(точно не помню, вроде 6) и тебе не имеют права отказать в кредите или ставить свои условия. А в России что? Ипотека 12-16%(в среднем 14-15), на авто 15-18%, на айфон или телик 20-25, про Ренессанс-банки и Хоум Кредиты с Пойдём и не говорю - там и 70% может быть. :lol2:

PS
Они-то люди, а мы...как-то не тянем... :oops:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 28 дек 2013, 08:16

кредита нет, в 11 году брал на круза половину от стоимости, рассчитался уже, есть кредитная карта с лимитом 240, пользуюсь, больше пока никаких кредитов нет... возможно впереди ждет ипотека
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 дек 2013, 08:45

У меня нет кредитов... Последний закрыл в году 2005-м.. Поэтому я к успеху пришел.. А вот у жены ипотека висит на строительство дома - поэтому она нищеброд.. Так вот и приходится успешным людям с нищебродами жить... :wink:
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 945

Сообщение МашинаНеЕдет » 28 дек 2013, 08:48

Maxx, любишь ты свою жену, однако :smeh:

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Кредит по банковской карте (и то не на меня оформленой) рублей 18 осталось) не спеша, закрываю :yes: не особо даже по карману заметно) а официально от кредитов я чист)
Услуги электрика. : 8 996 321 321 7

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 28 дек 2013, 09:36

Andrea_Moda, Тебя кто то насильно в банк тянет? Нет дохода, не бери кредит, если не можешь себе это позволить, я про Запад пример привел, только потому, что они активно эти пользуются, за цифры разговора не было. Они, не они, как есть, так живем, что тут поделаешь, не будем в политику играть, путь в никуда в беседе.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 28 дек 2013, 09:59

да нормальная это тема - кредит. сейчас нет, завтра может и будет, если будет реальная необходимость (а не блажь типа айфона). Ибо дети подрастают, скоро конфискация имущества начнётся, дочери - они покруче любых коллекторов и бандосов отжимают необходимое :smeh: за сыновей не беспокоюсь, принципиально пусть сами рубятся, но с девками - другая тема :yes: так что может и придётся перехватиться, но как обычно соблюдая правило 20:80, т.е в любом проекте для меня более 20% заёмных средств неприемлемо, иначе - не пыркаюсь и считаю как сделать "на свои".

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 28 дек 2013, 10:35

Весь в кридитах по самую......, в судах с банками (не могу же всем плотить) очень мало знаком без кредитов, а семейные так 99% в кредитах :yes:
все в WoT)

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 28 дек 2013, 11:26

Кредит это когда капиталисты устраивают социализм в долг который платит простой народ. Метод обмана.... Вы думаете что напокупали себе машин и вам лучше чем в совецком союзе. а нифига... ваши дети будут платить процент... ваши дети смогут продать меньше нефти и газа....
Короче када коммунисты придут к власти, они все долги отменят, пусть буржуи соснут...
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 755

Сообщение aleksss_555 » 28 дек 2013, 11:39

для начала порассуждаем для чего брать КРЕДИТ?
1. Ипотека,
Скрытый текст:
допустим решила молодая семья жить отдельно , для это нужно сьёмное жильё, абан.плата , к примеру 10 тыс /мес, и это за просто проживание, в любой момент придёт хозяин и скажет свалите , и придётся свалить ,

поэтому лучше взять ипотеку , купить свой угол , и уже эти же 10тыс , отдавать за СВОЁ,

2.Вещь в кредит
Скрытый текст:
(таже рассрочка по сути) , захотелось новый к примеру телевизор , надоело старый ЧБ смотреть , вариант , накопить и купить , но с учётом инфляции , и прочего , копить можно сколько угодно ,
но есть вариант купить в кредит , зато ==
смотриш и радуешся, выплачиваеш фиксированную стоимость , независимо от подорождания/ подешевления товара , а % , ну это как бы доп оплата за пользование,

3 Просто деньги , потребительский кредит ,
Скрытый текст:
можно взять и просто потратить , на ремонт на курорт или просто пробухать , НО!!!!!, потом длительное время нужно отдавать своё, а вдруг ремонт не удался, на курорт не получилось сьездить , а с бухла ваще траванулся, ещё и лечится придётся,
поэтому потребительские кредиты лучше куданибудь вкладывать ,
к примеру в производство , личное дело ,
а вот потом с дивидентов , оплачивать кредит , а остаток тратить , тогда все будут довольны , и БАНК , и производство будет развиваться, и вы будете тратить свободные деньги ,

элементарный расчёт , возможности кредитования,
Скрытый текст:
можно произвести в домашних условиях перед обращением в банк,
складываете ЗП за шесть месяцев , делите на 6 , и получаем средний доход человека,
от этого отнимает по 7500 на каждого иждевенца, ( если есть ещё кредиты то отнимаем ещё и месячный платёж )
остаётся сумма , которую в виде платежа вы можете вносить за предоставляемый кредит ,
далее в инете находим информацию по % ставкам,это на сайте банка , также там имеется кредитный калькулятор , вбиваем данные , сумма платежа срок %ставка,и узнаём предварительную сумму кредита ,

и уже с этими мыслями можно двигать в банк ,

по % ставкам,
Скрытый текст:
не верьте заманухе о % ставке ОТ 14 % , потому что ключевая приставка ОТ , раскрывает весь смысл , ибо 99% это тоже ОТ 14 , и никакого обмана ,
и поверьте вам никто никогда не даст минимальную ставку, если конечно вы не деректор самого банка ,
при предварительном расчёте дома всегда надо считать по максимальной ставке, и эту информацию можно найти на сайте банка,

вот небольшой ликбез основанный на собственном опыте , :yes: :yes:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 28 дек 2013, 11:44

В СССР тоже кредиты были. Вернее ссуды. Но были беспроцентные, т.к. служили не для извлечения прибыли, а для удовлетворения растущих потребностей советского человека. Ну и кредиты эти давались не на ходовой товар.
Одна из многих причин того, что такая страна загнулась.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

aleksss_555, это какой нужно заплатить первоначальный взнос по ипотеке, чтобы платить 10 тысяч в месяц ? Это какой процент надо вымутить ? Или срок кредитования ? 30 лет ? Так у этой молодой семьи к тому времени внуки появятся....
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 28 дек 2013, 11:52

Murlin, бро, ч так жду этого дня :automat:
все в WoT)

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 755

Сообщение aleksss_555 » 28 дек 2013, 12:02

ах да, забыл добавить ,===
Овердрафт ,
Скрытый текст:
интересная такая услуга , устанавливается на зарплатных картах ,
по сути тот же кредит , но сумма кредита устанавливается ЛИМИТОМ в виде 4 месячных зар.плат ,
лимит также устанавливается на срок кредитования к примеру 3 года ,
а сумма платежа расчитывает 10% от задолжности (эта та сумма которую вы сняли /потратили ) +% от этой суммы задолжности ,
к примеру , лимит установлен 100 тыс, %ставка 18 годовых , и вы сняли потратили всю сумму, получается через месяц у вас на счёте для списания должно быть не менее 11500 рублей ,
из которых 10000 это 10% от 100тыс,( или от снятой либо потраченной суммы) ,
и 1500 это 18%годовых со 100тыс ,(или от снятой либо потраченной суммы)на месяц получается 18/12месяцев=1,5%
и вот произошло списание , 1500 отошли банку в виде % за кредит , 10 тыс отошли в лимит ,
НО эти 10 тыс вы снова можете снять/потратить , а через месяц для списания нужно будет внести опять же 11500 ,

а если вы эти 10 снимать не будете , то следущий платёж будет == 9тыс (это 10% от задолжности ) плюс 1350 это % по кредит, после списания произойдёт то же самое , 1350 отойдут в банк , а 9тыс в лимит ,
но 10% от задолжности это минимальный размер , если есть свободные деньги то можно вносить и больше ,

а самое главное , что к окончанию срока кредитования , на нашеи примере 3года , весь лимит должен быть восстановлен ,

отличие овердрафта от кредитных карт
овердрафт даётся только зарплатным клиентам, и деньги можно снимать без коммиссии ,

кредитки дают всем , и за снятия берут % обналичивания,

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Mozgokluy, первоначальный взнос можно получить--
по наследству - допустим бабушка внуку /внучке дом . квартиру комнату оставила,
по программам, Молодая семья, и прочие ,

ну или просто родственники помогли ,

по срокам--- да , можно и всю жизнь платить , но зато за своё , и которое потом детям/внукам можно оставить ,
и вообще по ипотеке,-- насколько помню, моим родителям квартиру просто выдали , когда они приехали в Тюмень , видимо тогда ЗП были маленькие и квартиры так давали , сейчас же ЗП на порядок выше , поэтому квартиры продают ,
по сути те же яйца только с другой стороны ,
а деньги они для того и сделаны чтобы тратить , а не в кубышку складывать ,

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:

тут привели сравнени по % ставкам в россии и США
а скажите много ли в США таких как Ramil44, который изза какого то принципа не платит , хотя и деньги есть , и доводит дело до коллекторов ,???

может открою тайну , но все банки , также берут кредиты , у ЦентроБанка , под % ставки рефенансирования,
а потом эти деньги выдают нам под % складываемый из ставки рефенансирования, прибыли банка , и % невозвратов ,

и получается, МЫ добросовестные плательщики , платим за всех , в том числе за злостных неплательщиков ,

которые по каким то своим принципам бодаются с банками ,

знаю людей , тоже принципиальных , взяли кредит , потратили на шубу/золото/машину , а потом не платят , потому что с работы уволили , и в банк в прямую говорят , -я безработный платить нечем ,
и тут в дело вступают коллекторы , а банк просто накручивает ставки для следущих заёмщиков , ведь банку тоже надо отдавать кредит центробанку, ведь банк не может сказать , мне заёмщики не платят , мне нечем вернуть вам кредит

вот такой круговорот денег в природе , а люди только о себе думают и на остальных им .......ть

если не можеш платить за кредит , элементарно продай ТУ вещь на которую потратил кредитные деньги ,
ну бывает , не расчитал силы , не потянул , за то хоть попользовался, и за это придётся заплатить из своего кармана всего лишь проценты ,
а если по умум вещт продать , то можно и полностью креди закрыть

а вот если деньги взял только для того чтобы прогулять , а потом не потянул , получается , одному было хорошо , а остальные должны за него заплатить ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 28 дек 2013, 12:49

Mozgokluy писал(а):aleksss_555, это какой нужно заплатить первоначальный взнос по ипотеке, чтобы платить 10 тысяч в месяц ? Это какой процент надо вымутить ? Или срок кредитования ? 30 лет ? Так у этой молодой семьи к тому времени внуки появятся....

Да не важно, на сколько лет так-то и прочие условия. Суть в том, что деньги те же (небольшая разница по сути), а платишь за разное (просто в воздух и за своё). Опять же - не каждому кредит по карману, не надо про это забывать.
Кредит есть. Большой достаточно. Весь смысл в том, что, когда брал кредит - заработанные деньги так или иначе куда-то тратились, что осадка, как такового, не ощущал. Теперь вот плачу ипотеку, по ощущениям отказывать себе в чем-либо не стал, но есть квартира.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 28 дек 2013, 12:58

aleksss_555,
тут привели сравнени по % ставкам в россии и США
а скажите много ли в США таких как Ramil44, который изза какого то принципа не платит , хотя и деньги есть , и доводит дело до коллекторов ,???
знаю людей , тоже принципиальных , взяли кредит , потратили на шубу/золото/
машину , а потом не платят , потому что с работы уволили , и в банк в прямую
говорят , -я безработный платить нечем ,
Тут есть один момент, приводя в пример, надо для начала прочитать внимательно.
Что значит тоже?
В моём случае кредит оплачен полностью, даже на 45 рублей больше))) А куда они их потеряли, это не мои проблемы.
Просто вот такой косяк с их стороны вышел. Я может быть и оплатил бы ЕЩЁ РАЗ, но одно неверное слово мокрощелки в телефонной трубке (в угрожающем тоне) и они посланы уже пару с лишним лет на три весёлых буквы. И дальше буду посылать.
А так долги отдавать надо. Отдаю.

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 28 дек 2013, 13:14

епатека. много. надолго. процент 10,5. гашу с опережением.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 28 дек 2013, 13:47

aleksss_555, все гораздо печальнее, деньги берутся в западных банках под меньший процент
http://analysisclub.ru/index.php?page=putin1&art=2642
http://gazeta.aif.ru/_/online/aif/1347/06_01

Будет интересно посмотреть на ваших детей которые в будущем будут работать за жрать только потому что вы сегодня решили купить новую машину. Но живете лучше да чем в совке.... :amin:
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!